X



避けたい物品・食品など
0001名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/05/19(日) 16:32:32.58ID:BsyqJ87K
工場がホットスポットにある
ホットスポットの材料で作っている
測定で放射性物質が出ている…などの

ティッシュ・トイレットペーパーなどの紙製品から
様々な物品や食品などに関して情報交換しましょう
0130名無しに影響はない(兵庫県)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:40:28.20ID:EI0fBi4O
◎100均店内の線量が最近やけに高い。高い場所…キッチン・掃除用品周り。
日本製タッパーの線量が高くて買えなかった…タイ製のを買った。
100均にも線量計持ち込みは必須だ。
  100均の瀬戸物って汚泥から作られるとかの噂…
0131名無しに影響はない(兵庫県)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:43:11.95ID:EI0fBi4O
>>>>>>>>>>>>>>その他 etc<<<<<<<<<<<<<<<<

◎九州の住所が書かれた  腐葉土に  ガイガーあてたら   ムチャクチャ数値があがり、クレームした。   対応したのは  東京丸の内の三菱商事アグリサービス。
(↑2016/3/19 土)


◎神戸の回転寿司に米の産地を問合せ2015年
・くら寿司   滋賀、宮城、北海道
・かっぱ寿司   青森、関東
・スシロー   東北含む全国、近くのJAから
0132名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:36:34.26ID:2HuMI7X0
白元三次元マスク(眼鏡が曇らないタイプ)全て静岡。

眼鏡が曇らないタイプでOKかつ販売箇所が多い製品ないですか?
0133名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:16:52.48ID:53W4VSIG
シックエクストリーム5トラベルセットの刃はドイツ、その他は中華と記載があるが、シェービングジェルは国内で県名非公表

※シックジャパン本社は東京
0135名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:48:16.64ID:Q0/s3K1N
iherb気になってるんだけど
経由地が羽田か成田なんだよね
iherb買ってる人過去スレにもちらほらいたけど気にしないのかな
それとも局留めにしてるのかな
楽天とかで同じ商品探したけど本サイトより高くなってて悩む
0136名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:01:53.08ID:sTjmO/pI
>>135
玄関前でダンボール開けて中身だけ室内に入れてる
有名メーカーの服とか問い合わせしたけどほとんどが関東に倉庫があって全国に振り分けられてるそうだからあまり発送場所は気にしなくなった
ピンポイントであの県からだったら流石に気にするけどそれ以外はしょうがないと思ってる
外装はすぐ捨てて服は洗濯してから着たりしてる
0137名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:52:02.07ID:elMtsJMo
>>136
ありがとう!
日用品の備蓄がなくなって切羽詰まってたからすぐに教えてもらって助かった
0138名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:29:48.72ID:Ucqguq0F
あいはーぶ買ってる
うちのは羽田通るけど ここ通らないと買えないし
たった1日のことだから気にしない
それに海外の食品もほとんど倉庫が関東
0139名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:23:26.29ID:2CQSVDwx
>>138
食品もそうだったんだ知らなかった
教えてくれてありがとう
もう既に流通しまくってるんだろうし私もあんまり気にしないでおこうかな
西日本住みだけど家の近くに空港もあるし、経由を気にし始めたら極端な話電車も乗れなくなりそう
0140名無しに影響はない(家)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:14:23.48ID:iBXEaX4w
【アメリカの、負けだ】 中国が、米国債を、突如、NY市場で売ると、それは、アメリカの終わり、である
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534644084/l50

サヨクの勝ち! そしてマルチ言語の長身外人、世界教師マ1トレーヤが現れる! UFOも!
0142名無しに影響はない(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:39:01.82ID:1ITJ0jy3
近所の本屋で、震災の津波で埋もれた缶詰工場の缶詰を
感動エピソードで販売するのやめてほしい。

せっかく関西なのに、なんで被災地の原発に近い工場の製品を持ってくるんだ。
もろ被爆地じゃないけど、十分近いよ。
中身はきれいだっていって、缶の外側は洗浄してラベル張りなおした云々だけど
でもいやだ。
0143名無しに影響はない(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:42:07.72ID:1ITJ0jy3
中古のアンティーク小物のネットオークション見るの好きだったけど
震災後は買わなくなった。

どこで使われていたのか、不明だし
もし福島県で被爆したものだったらと思うとぽちれない。
子供服でもおんなじこと言ってる人がいたわ。
0144名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:02:09.74ID:Nmmvw/BQ
iherbは関空に着く便もあるよ
前は確か土曜日発の便だった
それに乗るように曜日調整して頼んでた
セールで込み合ってるとか以外は、ほぼ関空着で着てた
でもその便がなくなってしまって、今も関空に着く便はあるらしいんだけど
何曜日発なんだかわからない
関空着だったって人が居るからスレで聞いたけど誰も教えてくれなかったわ
開封して検査する場合もあるから成田は嫌だ
0146名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:41:31.46ID:SVykZeHV
通関で開封チェックは成田だけじゃないよ
0147名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:08:21.07ID:TQM9YX0W
>>146
成田で開封されるのがイヤってことでしょ
読解力なさ過ぎワロタw
相当脳がやられてるかもよ
0148名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:08:41.81ID:SVykZeHV
すまんw生まれつきベクれてるかもwチェルノのせいでww

大阪で開けられる場合は気にしないってことだねwすまんw
あいはーぶ うちはYに頼んでるけど今までずっと羽田通関だ
発送曜日が違うと通関場所が変わるかどうかは わからん
とりあえず アメリカのは今まで開封チェックされた事ない
(イタリアのはある)
あいはーぶ Sに頼んだことないから そっちは知らん
0149名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:13:53.37ID:SVykZeHV
また 失敗 余計なこと書いた↑
イタリアのは もちろんあいはーぶ のことではないです
すんません
0152名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:42:48.92ID:hDftVDqL
>>142
震災の津波で埋もれた缶詰工場の缶詰なら絶対に震災前のものだし
缶の外側は洗浄してラベル張りなおしたなら何かが付着している可能性も低いだろう
>>142のそういう書き込みはかなり恥ずかしい
0154名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/08/25(土) 03:21:24.10ID:I9AD7ZOE
>>144
アイハーブ問い合わせたけど今は成田か羽田しかないって言われたよ
関空やめないでほしかった
0155名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/08/25(土) 03:24:40.18ID:I9AD7ZOE
>>141
資生堂は知らないけど
日本のシャンプーいくつか問い合わせた結果原材料の製造地か加工地が東日本であるものを一切避けるのは至難の業だと悟った
0157名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:41:53.28ID:hE22/uQ4
千葉にあるめいらく東京工場
埼玉にある日清シスコ東京工場
茨城にあるえひめ飲料東京工場
0161名無しに影響はない(兵庫県)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:31:48.90ID:bJ6sMbly
28 名無しさん@1周年 2018/08/28(火) 13:34:02.86 ID:LGBKv0vX0
最近は都合の悪い本当のことを指すのに風評被害と言うらしい。
食べて応援ピカリシマ
0162名無しに影響はない(兵庫県)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:44:23.43ID:bJ6sMbly
31 名無しさん@1周年 2018/08/28(火) 14:16:14.40 ID:Jn1vKcfi0
いや福島で無理に農業漁業やんなよ
コールセンターとか工場バンバンつくればいいだろ
ベンチャーに安く土地貸すとか
0167名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:05:12.13ID:COilTlbU
どこで作ったモノをどこに持ってくかはもう製造場所を確認するしかないし
確認できないから自販機や売店で飲み物は買わないようにしてる
自販機で買うとしたら産地がわかってる水だけだわ
0168名無しに影響はない(兵庫県)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:03:13.32ID:NEP4oIYo
>>167
以前関西のサントリー・ペプシの自販機でダミーの水は奥大山の水なのに南アルプスの天然水が出てきたり、九州の自販機では阿蘇の水のダミーなのに南アルプスの天然水が出てきたりというトラップがあったよ。
自販機で気にせず買えるとしたらチェリオ自販機ぐらい(全製品近畿・愛知のみで製造)
0173名無しに影響はない(兵庫県)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:18:36.45ID:gXN/aNTZ
240 名無し48さん(仮名) 2018/09/18(火) 00:42:14.47 ID:fi3vrbG30
9月18日(火)
〜覗き見48〜
今回潜入するのは、明治31年創業で今年
120周年を迎えた岡山のコルクメーカー
「内山工業」の製造工場です。
国内でコルクを製造しているのはわずか数社。
中でも、原料から製造している会社は、ここ
内山工業だけです。
ワインの栓や床材など多様な用途を持ち、
軽くて柔らかく、暖かい素材感が長年にわたり
愛好家を魅了します。製造過程だけでなく、
コルクの魅力を再確認してもらいます!
0178名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:57:34.59ID:sfAqBREr
>>172
茨城かも
東京と大阪の販売会社に問い合わせた事あるけど
どっちもフランス製造で茨城加工だった
OEMで製造してる会社があるのかも。知らんけど
0182名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:13:52.10ID:DfV5T6I/
株式会社ワールド(本社大阪)というメーカーが近畿圏の個人へ内職という形で生産依頼してる国産靴下が、スーパーオークワで売られていた
0183名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:45:25.94ID:EcO57HZm
Huaweiのルーターってどこで作られてるか知ってる人いますか?
auの物に機種変したくて調べましたがはっきりわからず‥問い合わせても教えてもらえませんでした
0185名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:05:02.12ID:1zV8UmZw
Yahoo!BBのADSLモデムは千葉県柏から出荷。

関西のケーズデンキに大阪のF.S.C事業部のフリーサイズスマホ保護フィルムあり
0186名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:52:58.94ID:ZTTcYkkQ
CoCo壱で産地選んで注文してご飯無しでって書いたのにご飯ついてきた
国産米
ネットで調べたらルーのみで宅配できたって書いてた人もいたから注文したのに電話して聞けばよかった
産地も結構公開してくれてる方だから安心して頼んだのに
0187名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:00:25.58ID:Bl6nqnnU
お値段一緒なら捨ててまえ。お値段お米ついた分高くなってたら電話汁。
0188名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:06:26.55ID:ZTTcYkkQ
>>187
ありがとうございます。
かなり後ろ髪ひかれましたが、いろいろ調べた結果自分が避けている地域のお米がブレンドされている可能性があったのでやっぱりお米はやめておきました。
ずっと被曝回避するのも疲れたし、悩むより食べてしまえばむしろ楽になる気持ちもあったのですが、コメント見て気をつけてるのは自分だけではないと思うことができました。
0189名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:20:58.02ID:Bl6nqnnU
その方がいいと思う。外食チェーンの米ならその店が正直に話しててもその前の業者の段階で混ぜられたり偽装されたりしててもおかしくない。
仲間が減るとさみしいから一緒に頑張ろうよ。
0190名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:47:43.17ID:VeyIgKdM
>>189
やっぱりそうですよね。ネットで調べた限りは
、北海道と私の避けている地域のブレンド米って書かれてましたがブレンドされてる理由を深く考えてしまいました。
最近になってやっと数値的なことも勉強してみるようになって、本当に汚染が軽微な食品もあるのはわかったんですが、全て排出される訳ではなく少量でも蓄積されていくことに抵抗があるのでこれからも気をつけていきます。
しんどくなることもあると思いますが、頑張りましょう。
0196名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:31:16.29ID:5i3US+5m
フライパンの新潟メーカー率の高さ。
カクセー・コーベックなど。

西武高槻で海外産のフライパン売ってたけど1桁売価が高い
0197名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:52:01.37ID:iVTKC93O
熱冷まシート(本社大阪の小林製薬、工場は愛媛)と冷えピタ(本社東京のライオン、工場は兵庫県丹波)ならどっち選びますか?
0198名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:02:43.43ID:AKm5tisH
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0203名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:09:34.15ID:I/ND/i5+
自転車のカゴにタバコの空箱捨てられてた
拭ける範囲で拭いたけど気持ち悪い
しかもうっかりカゴに入れた袋をそのままキッチンに置いてしまった
拭きまくったけど気持ち悪い
タバコも放射能検出されてるみたいだし
こっちは気をつけてるのに迷惑なんだよ!
0204名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:36:02.52ID:I/ND/i5+
さくさくぱんだ
岡山で作ったビスケットを茨城でチョコがけしてるらしい

ミズノスポーツ
国内の工場は兵庫 流通経路は不明
0206名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:52:13.93ID:w75ne/mz
高知の四国特紙株式会社が黒バラの香りと白壇の香りのトイレットペーパーがスーパーオークワで販売されてる。

>>53
日本製紙クレシアによると
「スコッティ」ブランドは、標準(スタンダード)の品質と価格で展開。鼻紙からテーブルを拭くまで何にでも使える「スコッティティッシュー フラワーボックス」と「スコッティティッシュー」をラインアップする。
一方で高品質を打ち出すのが「クリネックス」ブランドだ。「クリネックスティシュー」と「クリネックスティシュー アクアヴェール」を揃え、上位製品ほど「肌ケア専用」志向を高くしている。
0209名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:23:08.20ID:xswPTBl9
>>208
ありがとう。それならリサイクルショップで売られてる20年以上前(パッケージ記載メーカー郵便番号が3桁の時代)の固形石鹸も使わないですか?
0210名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:09:20.68ID:eqQ1E3Bs
>>209
固形石鹸でも経年劣化で成分が変わってるのと大差ないのがあるから一概には…
油や水分を多く含む物は劣化すると考えておいた方がいいかも
事故前製造で数年程度しか経ってないのに香りが完全に飛んでたロクシタンの固形石鹸をリサイクルショップで買ったことありますよ
泡立ちもよくなかったので処分しました
それとは別に表面が少し変色してる程度で中味は問題ない物もあるから博打覚悟で買ってみては?w
0216名無しに影響はない(西日本)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:40:37.82ID:TvRrYDn/
家庭用複合機のインク、あそこはカタログに国産のみって書いてあるが、
工場はあそこだけ?壊れやすいって評判でも純正インクが海外製の他社製にするかな。
0217名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:10:44.63ID:am0lsYJz
 ◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
 ◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質・盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 bヌんどん警察や末鰍ノ通報・密麹垂オてやってくbセさい
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0222名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:55:04.24ID:Yl1tZQWu
花王・ロリエは栃木と愛媛で製造。

P&Gの生理用品のウイスパーは海外製だけど、保管倉庫の場所は非公開

大王製紙・エリスMegamiは全て栃木の工場で製造
0223名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/02(水) 03:03:28.89ID:Yl1tZQWu
製造所固有番号
花王ロリエ
U : 栃木
E : 愛媛

ユニ・チャーム(ソフィ・チャームナップ・マスク等)
※商品に記載されている番号の左側から6桁目が 
 固有記号と推測されています。 
(正確には記載されている全番号をメーカーに 
 照会して確認してください) 
3 四国(3093かもしれません) 
4 香川 
5 四国 
6 愛媛 (センターインは愛媛のみ)
8 福島 
9 静岡 
7 中国 
K 韓国 
※ユニチャームペットケア工場は兵庫県伊丹・三重・埼玉に有り
0226名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 06:48:48.52ID:ZV7BbUPL
以下のペーパーは原材料の一部に奈良のパルプを使用してるらしい
大王製○
エリエール等?
工場は愛媛の四国中央市。本社は東京と愛媛の四国中央市の二社。

王子○紙
工場は北海道・愛知・鳥取・徳島・宮崎
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況