X



水道水は安全? 20杯目
0444名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2013/09/17(火) 23:41:22.36ID:ENIzcrCj
>>443
「差がないという結論」を出すための測定は、全数検査、誤差0で行う必要があり、実行不可能。
もし、測定をして「差がないという結論」を書いていたら、虚言だと思ってかまわない。
というのは、
測定をした場合に、標準偏差の2倍以上の平均値の差があれば、危険率5%で有意となる。言い換えれば、20回に1回間違うけど19回の測定ではサガでいるということになる。
政府が3σ(標準偏差の3倍)を使っている。これは、危険率1%で、100回中1回間違う場合。
民事訴訟法では、判例が出ていて、危険率5%を使うようにしている。
0445名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2013/09/18(水) 10:00:24.09ID:jVXzY+g+
>>444
>「差がないという結論」を出すための測定は、全数検査、誤差0で行う必要があり、実行不可能。
いや、それはないだろ。
平均で多少差があってもそれが標準誤差以下なら差がないと結論するのが普通。

「というのは」以降は前半の話と全然関係ないし。
0446名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2013/09/18(水) 13:06:04.42ID:ZMFiNiyA
「半減期が定数でなくて実は原子の年齢の関数だった!」
なんてのを発見・実証できたらノーベル賞もんじゃないかな?
ハードSFのネタにいいかもw
そういや、半減期8日程度の放射性ヨウ素が、2年ぐらいたっても
多く検出されておかしい、とか、チェルノでも放射性セシウムが
半減期から計算される以上に残留してておかしい、なんて話題なかったけ?
0447名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2013/09/20(金) 19:44:24.35ID:dmJoM+xK
京都なら安全
0448名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/09/20(金) 20:30:24.83ID:khL3d0cY
あまりにも放射能を知らなすぎたね。人間
0449名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2013/09/24(火) 10:47:34.17ID:hPUZONLw
>>445
>結論するのが普通。
第一種の間違い、第二種の間違いって学んでないの?。
差があるにもかかわらず差がないとしてしまう間違い
差がないにもかかわらず差があるとしてしまう間違い
が統計処理には存在する。
だから、「有意である」の場合には「差がある」という結論を書くけど
「有意ではない」の場合には、
 「差がない」とみなして次のステップに進む場合(等分散を前提とする統計処理を行う場合など)
 「わからない」として結論を書く場合、これは、実験方法に問題があることを示している。他の実験方法で有意となる可能性を残しているから。
になる。
「平均で多少差があってもそれが標準誤差以下なら差がないと結論する」研究者なら、統計学を知らない人なので虚言と見て問題はない。
統計的間違いを平気でやる疫学の大家なんてゴロゴロしている日本の学界だから。
医療関係は注意して読まなけりゃだめだよ。質量保存の法則とかエネルギー保存の法則とか否定してかかる報告を平気で書いて、査読まで通っているから。
0450名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/09/24(火) 17:59:19.22ID:YJTzpWHz
>>449
>「有意ではない」の場合には、
>「差がない」とみなして次のステップに進む場合(等分散を前提とする統計処理を行う場合など)
>「わからない」として結論を書く場合、これは、実験方法に問題があることを示している。他の実験方法で有意となる可能性を残しているから。
>になる。

>>444
>「差がないという結論」を出すための測定は、全数検査、誤差0で行う必要があり、実行不可能
などという馬鹿げた話にを支持する理由には全くならないわけだが?
0451名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/09/24(火) 18:05:09.30ID:YJTzpWHz
まさか、「差がない」ってのは「差が認められない」とは別の意味で使ってるのか。
それじゃあ実験的に確認することなんて不可能じゃん。
全く意味のない単なる揚げ足取りだな。
0452名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/09/24(火) 19:57:01.22ID:ZdIuxsis
また論理が破綻してるのをダメ出しされたのか…

だらしない by偉大なる指導者
0453名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2013/09/24(火) 22:48:11.45ID:hPUZONLw
>>451
>まさか、「差がない」ってのは「差が認められない」とは別の意味で使ってるのか。
その「まさか」よーん。
「差がない」と「有意差が認められない」じゃ、全然意味が違うじゃん。

>単なる揚げ足取りだな。
統計だと、大きな違いだよ。「有意にならなかった」ってことは、「わかんない」てことでしょう。
わかんないから、「差がないとみなす」として、論法を進めて行く。
いくら有意差がない、という結果を積み上げても、1回「有意である」という結論が出たら否定できない。
否定するとしたら、実験方法の間違いや前提条件の間違いを指摘することができるかどうか、だね。
0454名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/09/25(水) 09:41:18.76ID:L4qBsRqm
>>453
その意味での「差がない」事を証明することを要求するのは悪魔の証明だ。

>統計だと、大きな違いだよ。「有意にならなかった」ってことは、「わかんない」てことでしょう。

「判らない」じゃないね。それは大きな間違いだ。「差があるとしても検出限界以下の差しか無い」ということだ。
0459名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2013/09/25(水) 17:05:39.20ID:aYMTJJu+
トリチウム測るのは簡単でないみたいよ。
福島のデータはあるけどね。
ttp://www.pref.fukushima.jp/j/tritium111115-111215.pdf
事故前後で、きもち増えてるって感じの様な・・・
大気中核実験やってた頃に比べれば100分の1に減ってるらしいし
トリチウムは除去のしようがないし気に病むだけ損だよ。
0460名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/09/25(水) 17:26:34.75ID:Bxd+dD6D
>>459
ありがとうございます。
福島の上水で10年前と比べて最大二倍ということは、
東京はまだ大丈夫そうですね。
ということは、当分RO水でもOKと。
神経質にならないようにします。
0461名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2013/09/26(木) 12:21:36.75ID:+4xAWUkU
>>454
>「差があるとしても検出限界以下の差しか無い」ということだ。
この考え方はおかしい。検出限界は
http://www.jsac.or.jp/bunseki/pdf/bunseki2010/201005nyuumon.pdf
このようにあって、考え方が統一されていない。
商取引(水道水は、一応工業製品だから)として考えると
Jis K 0211 1022 検出下限, 検出限界 に

検出できる最小量(値)。

limit of detection (LOD);
detection limit;
limit of identification
と記載されている。
標添法(標準添加法)で測定してみればわかるけど、必ずしも各点で検出最小量の差が得られても、有意差が取れない場合が多い。
騒音計が最たるものだけれども http://www.onosokki.co.jp/HP-WK/c_support/newreport/noise/souon_14.htm 今代わったかな、以前は3db以上の差がないとDB差が計算できなかった。
「今日は3dbしか違わなかった」とも言われる測定で、環境値は正規対数分布に従う分布を示す(判例有り)ので、稀に極端に大きな値が出る。

身近な例だと、ウレタンボール(幼児のスポンジ製おもちゃ)の直径をマイクロメーターで計ってみるとわかる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%BF
一般的な性能ならば、0.01mmが検出限界。市販品では0.5から3mmが測定交差。 http://fawos.misumi.jp/fas/ur/data/view_property.php?page=standard01

「差があるとしても測定交差以下の差しか無い」ということだ。
ならわかる。環境測定のばらつきの例でわかりやすいのが人の血液
http://lab-tky.umin.jp/patient/ketueki.pdf
「健康な人の95%がこの範囲に入る」との文言から、危険率5%で求めた内容と見当がつく。
ばらつきが多いから、集団として比較すると偏りがあるのがわかるけれども、個別の人の異常値として検出されることはまずない。
RI使っている人の集団では、上限ギリギリとか下限ギリギリで揃う。事務員だと大体中央付近で揃う。
その結果、異常値としてカウントされない。
結局、わからない、ということになる。
0462名無しに影響はない(千葉県)
垢版 |
2013/09/26(木) 13:40:53.56ID:5C4zq1vS
もう日本人は東電のようなワルの手先を、許してはいけない。
東電OL殺人事件から調べ直す必要がある
0465名無しに影響はない(芋)
垢版 |
2013/09/27(金) 17:56:49.00ID:13czq5l3
トリチウムは↓こういう状況みたいだから、
ttp://news.2chblog.jp/archives/51765452.html
ROではトリチウムとれないから「〜のミネ水」の方が安心
てな言い方には要注意
0466名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2013/09/28(土) 12:59:32.57ID:ROO9UgYQ
>>463
医療関係の数値は、色々ある。http://lab-tky.umin.jp/patient/ketueki.pdf
多くの場合、液体試料を円筒セル(血沈セル等)に入れて、光を当てて吸光度を計っている。
だから、ランバートベールを円筒セルに拡張して使っている場合が多い。
http://kccn.konan-u.ac.jp/chemistry/ia/contents_02/06.html
「差を取る」ということは、何かの測定値αと測定値の標準偏差βとして、α±βの差を計算する場合が多い。
ただ、医療関係だと、標準偏差を使っていない場合、平均偏差等を使っている場合があるけど、こっちは略。
ランバートの式を見ればわかるとおり、βの値は「検出できる最小値」ではない。
今の自動血液などの測定器は、複数の検量線を使い分けてダイナミックレンジ(測定範囲)を広げている機械が多い。

ある測定値の差が有意差を得られない場合、機械の測定精度だけを考えると、検出限界の範囲内の差しかないわけではない。
同じ検量線を使っている場合ですら、βの2−3倍程度の差がないと有意とはならない(t表読めますね)。
0467名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2013/09/28(土) 13:18:43.35ID:jKEzWCOA
トリチウムは危険らしいw

・トリチウムを測定するのは困難
・トリチウムは体に取り込まれるとて遺伝子に組み込まれる…時間がたつと違う物質に変わる…すると遺伝子が壊れる
0468名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2013/09/28(土) 13:22:06.35ID:jKEzWCOA
50歳以上でも怖い内部被ばく 

病理解剖学者ユーリー・バンダジェフスキー

「たとえ微量であっても、セシウムなど放射性物質が含まれる食品を継続的に食べ続けると、健康被害を誘発する恐れがある。
内部被ばくと健康被害には、相関関係がある」

…つまり、"低線量被ばくは50歳を過ぎると健康に害を及ばさない"という、これまでの定説は誤りだった可能性を示したわけだ。

2013年9月5日号
http://www.peeep.us/39f74fa3
http://www.freezepage.com/1379090874QMIVRLAXKD
0470名無しに影響はない(東京都【22:37 震度1】)
垢版 |
2013/10/01(火) 02:08:08.90ID:/9GXPq9l
トリチウムは、天然も人工も同じ。世界中みんな摂取してる
浄水器では取れないので、今の量なら福島だろうがどこだろうが、取る意味も全くないので業者に騙されないように
ROもミネラル水も備長炭も無意味

http://www.cnic.jp/knowledge/2116
水素の放射性同位体(記号Tで表わす)。天然に存在する人工放射能の一つ。
0471名無しに影響はない(芋)
垢版 |
2013/10/01(火) 16:43:56.52ID:SDuRejgf
言いたいことはわからではないが「天然に存在する人工放射能」w
「天然に生成されつづけてきているが、核実験、原発などの近代の人類活動でにより、
環境中の濃度が増加した放射性物質」
0474名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/10/06(日) 07:52:10.17ID:q2UPd2Jm
よく分からないのは、東京都のアナウンスする水道水の安全性。
3つの核種で不検出なんだけれど、都ってそんなに強力な放射能除去装置なんて持ってたっけ。
公開されたデータだけ見ると飲料水として問題なさそうだけれど、どうも胡散臭いので飲んではいない。
0475名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2013/10/06(日) 10:00:38.63ID:wb0JSBtx
>>474
福島原発の汚染水だって、ストロンチウムを含む全ベータ線は数十万ベクレルなのに、セシウムは数ベクレルだから、
それと同じく水道水もセシウムはかなり除去されるが、ほかの放射性物質はそのまま残ってる状態だと想像される。
東京など汚染地域水道水は、ほかの放射性物質について定期的に計測し発表されるまでは、飲めない。
福島原発の汚染水でさえもセシウムだけなら、飲料水基準値以下だ。
0476名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/10/06(日) 10:04:48.59ID:q2UPd2Jm
>>475
やっぱり調査されてる核種が少ないんですね。
まだまだ危険ってことですっきりしました。ありがとうです。
0477名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/10/06(日) 13:08:01.92ID:mIRgp9qA
事故後一週間の水道水を飲んでしまった人々には、御臨終様でしたとしか言いようがないですね…
0478名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/10/06(日) 13:15:56.41ID:mIRgp9qA
放射能汚染木材:高島の河川敷、チップ敷設 県、経営者を告発へ /滋賀
http://mainichi.jp/area/shiga/news/20130928ddlk25040588000c.html
関係者によると、経営者は今年3〜4月ごろ、国有地で県が管理する鴨川左岸の河川敷に幅約3・5メートル、長さ約570メートルに渡って木材チップを敷設し、
県に無断で土地の形状を変更した疑いがもたれている。
経営者は、東京電力福島第1原発の事故で汚染された木材チップの処分を福島県の製材会社から依頼され、滋賀県内に運び込んだとみられる。


国による回収指示と絞首刑を求む
0483名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2013/10/17(木) 01:25:41.53ID:PNQTlAtP
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131016-00000001-xinhua-cn
中国・蘇州の水道水を日本で検査したところ…驚きの結果が!―中国紙

中国江蘇省蘇州市のネットユーザーが「浄水器を買って損した!」と嘆いている。
友人が地元の水道水を日本に持ち込んで水質検査してもらったところ、意外なことに日本の飲用水の基準をクリアしていたという。15日付で現代快報が伝えた。
中国版ツイッター「微博」にこの一件を投稿したのは、ハンドルネーム「師房美食」さん。
サンプルにしたのは蘇州工業パーク内の水道水で、1週間前に友人が日本の権威ある検査機関に持ち込み、日本の基準に従って検査してもらった。
すると、国際水道水基準にも日本の基準にも合格。「日本は水道水を直接飲める国だから、基準は厳しいはず。これに合格するとは思わなかった」と驚きを隠せない。
同パークの水道事業会社によると、水源は太湖で106項目に及ぶ検査をクリアしているという。
0484名無しに影響はない(関西・北陸)
垢版 |
2013/10/17(木) 17:33:58.90ID:ugKKBb2H
>>478
えーっ!?滋賀県と大阪の人間は3月からずっと放射能汚染水飲まされてたって、ことかいな?
0485名無しに影響はない(芋)
垢版 |
2013/10/17(木) 21:18:58.41ID:dHoFjNUq
>>484
河川敷はもう汚染されてしまったから
これからもずっと、放射能汚染水を飲まされる事になる
0486名無しに影響はない(関西・北陸)
垢版 |
2013/10/18(金) 17:06:22.98ID:iOuAbCns
いやだよう。飲料水全部ミネラルウォーターにするとか無理…
0489名無しに影響はない(芋)
垢版 |
2013/10/19(土) 16:13:40.40ID:G/wt8cAg
>>487
もし、ちゃんと除去出来てるなら、数値を誤魔化したりしない。
つまり、取りきれてないって事。
0493名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2013/10/20(日) 00:10:54.02ID:fzniVgZQ
高度処理といっても、もちろん100%取れるわけがない。
原水に例えば100あったら、2とか1に減らせるよってこと。
原水に入ってる濃度が上がれば、処理した水も比例して上がるでしょ。
そもそも水質基準に放射性セシウムとかの放射性物質は無いしね。
0496名無しに影響はない(芋)
垢版 |
2013/10/20(日) 11:05:21.83ID:H2ramuKq
>>493
>そもそも水質基準に放射性セシウムとかの放射性物質は無いしね。

そう。だから、以前に公開されていた数千倍の汚染でもND表示にして
あたかも汚染されてないかのように取り繕ってる。
0499名無しに影響はない(芋)
垢版 |
2013/10/20(日) 23:36:16.95ID:qrUWv7JQ
>>497
今のところピンピンしてるけどなw
心配なら、こんなUFフィルタ↓を、蛇口の前にかませる手もあり。
ttp://www.prodrinkingfountains.com/Crystal_Quest_CQE_RC_04059_UF_Membrane_Capsule_p/cqe-rc-04059.htm
0502名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/10/21(月) 11:32:19.87ID:ILHwE84+
RO水は料理とか米炊くとか、コーヒーいれるのに使うから
結果的に火を通しているな

飲み水としてはミネ水ローテしてる(フランス系に偏っているので気を付けねば)
時々500mlのペットボトルにRO水入れて持っていく時もあるけど
0503名無しに影響はない(芋)
垢版 |
2013/10/24(木) 22:16:30.16ID:2SFi0l0X
RO水を生で飲むのは
ミネ水を直に飲むよりかなりマシだろう。

どこの誰かがどんな手で触ったかわからないペットボトルに
直接口をつけて飲む愚者はここにはいないだろう。
ペットボトルの産地がどこであれ、福島に一度納品されて返品された物かも
しれない、そんな恐怖があると・・・考えただけでもめまいがするだろう。
0504名無しに影響はない(芋)
垢版 |
2013/10/25(金) 02:35:48.91ID:TMT+qGzl
(原水汚染度が明確でない)ミネ水よりRO水の方がマシ、には同意するけど、
ペットボトル外部の汚染を理由にするのはちょっとw
開封して口付ける前に水道水でペットボトル丸ごとすすげばいいんじゃねw
0505名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/10/27(日) 11:20:46.24ID:DKZhKEC9
ミネ水、ボルヴィックやヴィッテル、エビアンのフランストリオで8割方埋めてたけど
失敗だったな〜
国産のは三重や島根の時々飲んでいたけど

コンビニで水買うとしたら何買う?
0508名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/10/27(日) 16:17:35.19ID:gFVIs0On
まじすか。国内の水じゃなければ安全と思ってた……。情弱はツライね(´;ω;`)
フランスの水買うの辞めますわ……。
0509名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/10/27(日) 16:35:38.17ID:DKZhKEC9
俺なんほぼ毎日、1年半、コンビニで毎朝
500ペットボトル2本買っては飲んでいたからね(´・ω・`)

最近でもニュースになったけど、あの国もお漏らししてる
原発ある国はいかんな、それ避けたとしても核実験が〜とかもあるから
最善はなんだろう?
西の方の日本の水とかRO水、それに加えて海外ミネ水でローテかのう
0512名無しに影響はない(空)
垢版 |
2013/10/28(月) 18:20:05.00ID:S1pUFk0A
国内のミネ水からも出てただろ
仲間を増やして飲んで応援かw
自己責任だからどうでもいいけどお金ない人から亡くなって逝くのは全世界共通だな
0513名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/10/28(月) 18:20:36.57ID:ri3QJyDW
とりあえず、ボルビック、エビアン、ヴィッテルやめて
今までも時々セブンで買ってた、体うるおうアルカリイオンの水(島根)と
セブン独自のマークの入った水(三重)に加え
ファミマで売っている霧島の天然水(宮崎)
コンビニで買うならこれでローテしていきますわ
クリガイとかもたまに飲む
0518名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/10/29(火) 15:45:09.05ID:DJ3tSeF7
>>516
うん、島根の水
たしか、採水地が原発から南西に数十キロくらいだったから
お漏らし考えて、あまりその水は買わないようにしてるけどね
家にいる時はRO飲むよ
0522名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/10/31(木) 12:03:39.43ID:TOTG4Taw
フランスのミネ水ずっと飲んでいたので、今更だが一応調べてみた

フランスの原発分布地図
http://www.rist.or.jp/atomica/data/fig_pict.php?Pict_No=14-05-02-02-05
先日大量お漏らし報道の、ラ・アーグ再生処理工場は、フランス中心から北北西の端
この地図だと、フラマンビル原発の所

ヴィッテル採水地
https://maps.google.co.jp/maps?ct=reset&;tab=ll
ボルヴィック採水地
https://maps.google.co.jp/maps?ct=reset&;tab=ll
エビアン採水地
https://maps.google.co.jp/maps?ct=reset&;tab=ll


こう見ると、ボルヴィックはすぐ北にベルビル原発があり
ロワール川を辿れば、北、北西には川沿いにいくつか原発がある

エビアンはローヌ川沿いの複数原発の処理水が溜まって来そうな場所で
一番嫌な避けたい感じだ

ヴィッテルは、北にカットノン原発、南東にフェッセンハイム原発があるが
この3つの中では一番まともそう
どの水源も、先日お漏らし報道のラ・アーグ再生処理場からは離れた場所にある
0523名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/10/31(木) 12:05:39.78ID:L1CAr+Fc
コーラだめとか……(´;ω;`)ヤメテ
0524名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/10/31(木) 12:08:03.93ID:TOTG4Taw
あー、採水地貼ったリンクじゃうまく見れない

ヴィッテル採水地は、vittel
ボルヴィック採水地は、vichy
エビアン採水地は、Evian-les-Bains
それぞれ入力して、地図を広域拡大すれば、パッとわかります
0526名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2013/10/31(木) 13:11:14.35ID:/zutK02/
>>517
コーラの会社ってコカかペプシだよね。
関東工場のは利根川水系と聞いたので怖ろしくて飲めない。

>>523
外国のをたまに飲んでるよ。
シンガポール製とか捜せばあるはず。
どうしてもないなら北海道とか九州の。
0533名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/10/31(木) 19:25:33.74ID:xYrEC+44
HP見ると「水をみがく」って表現してるけど
何かしら処理して各地の工場で使う水質を均一化してるみたい
0534名無しに影響はない(芋)
垢版 |
2013/10/31(木) 19:53:42.56ID:uZCIVct6
>>532
それは知らなかった。
捨てる水の量が半端で無いだろうに、ペイするのかな。
原料の洗浄とかに使ってるとか。
0536名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2013/11/02(土) 10:33:55.74ID:DJOyUUxp
アメリカ人じゃないんだから、コーラなんてわざわざ飲む必要無し
日本のコーラ会社の売れ筋飲料もコーラより茶だったろ
まあ、茶は危なくなったので、日本人は冷たい水か温かいお湯を飲むと言われるようになるだろう
0537名無しに影響はない(WiMAX)
垢版 |
2013/11/02(土) 10:56:42.63ID:Nfwpmlmc
コーラにじゃなくてそのメーカーのミネ水の事を言ったんだよ
コーラまで調べたのは見たことないw
0538名無しに影響はない(芋)
垢版 |
2013/11/02(土) 11:09:35.62ID:R3DU8XVA
汚染されてなくても、コーラは体に悪そうだしな。
RO水&ソーダストリームがお勧め。
0542名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/11/02(土) 18:42:14.74ID:P+L2kuvt
元官僚による琵琶湖への放射能木材チップ不法投棄事件は痛すぎるな
関西圏のドリンクは京都製造がほとんどだもの
0543名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2013/11/06(水) 14:45:28.48ID:BQaN+87A
◎浄水器の落とし穴、銀イオンについて

有名メーカーの浄水器には抗菌のため銀イオンが使われていますが、もちろんこれは有毒です
活性炭や中空糸膜の抗菌に使われているようなので、ほとんどの浄水器がアウトということになります

日本人向け商品は衛生観念のためなら何を添加してもいい風潮があります
中国産は日本人はキレイ好きだからと商品を漂白剤で洗ったりしますし
日本でもお弁当などに消毒液を大量にふりかけて衛生に徹底していますよね http://
0544名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/11/06(水) 21:53:21.89ID:9vKzY7KR
>>540
チオビタをサンガリアのソーダで割ったらカフェイン&タウリンで効果的かとw
0545名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2013/11/11(月) 06:55:30.06ID:ZQTgcgBF
>>543
以前調べたときには報告が少なかったけど、今は結構あるみたい
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=silver+toxicity

銀針に代表される神経麻痺、仁丹の食べ過ぎによる皮膚の黒化ぐらいしか昔はヒットしなかったけど。
0546名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/11/11(月) 21:25:04.66ID:GNx1y3Du
銀イオンの洗濯機・食品タッパ・銀食器・シルバーアクセ

逆に銀イオンでセシウムイオンやストロンチウムイオンの吸着を阻害する効果を狙ってますがねw
0547名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2013/11/11(月) 21:59:16.24ID:fwlnIUs9
可能なのか
0548名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/11/12(火) 19:06:27.67ID:2vBiuwlx
「放射能防護学」
なぜ東京大学は学科を設けないの?
バカなの?死ねば?
0549名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/11/20(水) 21:51:49.79ID:Nrvw6J6p
???
0550(千葉県)
垢版 |
2013/11/21(木) 20:45:21.14ID:yG0mfQlR
お漏らしとはよく言った。当然放射能廃棄物だよな。」
0551(北海道)
垢版 |
2013/11/23(土) 15:56:07.91ID:sC/X/pwX
たしかに
0552名無しに影響はない(空)
垢版 |
2013/11/24(日) 02:16:48.68ID:Q3acVukw
結局千曲川流域や鴨川流域はどうなったのかな・・・
0554名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/11/24(日) 11:35:40.45ID:cBtcIdwX
ナノ化した銀は体に悪いって説があるけどどうなのかね
フロア掃除などの掃除用品やスプレーに随分使われてるようだけど
0555名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/11/24(日) 11:44:00.43ID:z4WhQDgG
放射性銀で放射性ストロンチウムを忌避できるならマシかとw

疑問なのは、放射能の化合物が核崩壊し続けると、放射性塩も結合が弛くなるのか?
0556名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2013/11/30(土) 12:48:17.08ID:VBmba/kH
<歴代、ワースト1位>
小泉純一郎が就任して以来、自殺者数は、歴代総理大臣中1位。自殺者数は過去最大
で第1位。会社倒産件数歴代1位。

百貨店のトップであったダイエーが倒産。

銀行は軒並み倒産。倒産件数は激増。

最悪の不況である。
0557名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/11/30(土) 21:20:08.46ID:cC9xaSpe
>>556
それは結果論であって、そうなる時勢を見越して小泉劇場の座長を務めたというだけの話。
「自民党をぶっ潰す」という『マッチポンプ(狂言)』
0558名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2013/12/01(日) 07:22:39.60ID:f1wsHL02
小泉はマジ死んで欲しい
殺されない理由が分からないレベル
0559名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2013/12/05(木) 07:31:23.41ID:JoSBKK/P
>>557-558
小泉は
中小企業を潰す政策を取ったし
勤労者世帯への資金流入を押さえる政策を取った。
その結果、勤労者世帯を顧客とする企業が連鎖的につぶれた。
0570名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/12/09(月) 19:50:51.05ID:rmVxiUpx
>>562
世界遺産の富士さんが汚染されてるのに、桂川下流の相模湖の水がセーフなわけないでしょW
0572名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/12/10(火) 23:15:54.27ID:xZAKqzFJ
2chは金不足か
0573名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2013/12/11(水) 01:20:55.61ID:P43QSey3
>>564
大船、鎌倉市ですか。
企業団の寒川取水の水が配水されてるのかな。
今ならセシウム的にはセーフ。
水質基準的にも問題なし。
心配なら浄水器でも入れればいいのでは?

馬入川の源流の一つは桂川ですが、水質はかなり良い川ですよ?
相模湖、津久井湖の原水は夏場の藻類大発生時にカビ臭出ることあるみたいけど。
0578名無しに影響はない(富山県)
垢版 |
2013/12/11(水) 05:47:43.33ID:QJONnXHT
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
0579名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/12/11(水) 21:51:59.10ID:wu3i24yr
↑こうやってデブリレスをしまくって2ちゃんねる全体でサーバーダウンを狙うサイバーテロリストが蔓延しています。
なぜでしょう?

国家秘密だからです
0580名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/12/11(水) 23:25:23.91ID:V17KWezJ
はい
0582名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/12/16(月) 22:53:00.41ID:7J6ChkC+
怪しい水
0583名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/12/17(火) 20:58:06.87ID:6jXDHitK
危ないお水 トリチウムさん
0584名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2013/12/18(水) 03:08:17.60ID:t54Ts7D0
日本各地の水源に核燃料放り込まれてそう

病気になっても放射能のせいじゃありませんで通せる
放射能のせいだとしても福島のせいであって水源に放射能テロなんて事実はありませんと言い張れる
0585名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/12/18(水) 10:57:28.76ID:r5HeAuCj
デマは止めて
0588名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2014/01/11(土) 23:15:37.28ID:zc2bXNyX
阿武隈川
0589名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2014/01/12(日) 07:00:27.47ID:myBBtsPq
東日本にある多くの湖沼には福島原発事故による放射能が入ってます。
琵琶湖も汚染木材チップで新鮮な放射能が補給された事件は記憶に新しい。
0590名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2014/01/13(月) 07:37:59.49ID:nPMAlM2s
セシウム的にはセーフでもストロンやトリチウムは?って思うと水道水飲みたくない
先日知人が「もう水道水飲めるんじゃ?」って言ってたけど
むしろこれからだろ…
0592名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2014/01/14(火) 22:37:35.59ID:lP0c3lP4
原発事故以前、事故後変わらず水道水で烏龍茶のパック煮沸で作って 毎晩 焼酎で割って飲んでる。
野菜や魚も気にせず東北産。
なんか体に異常出てきたら報告します。
とりあえず三年目になろうとしてる現在、健康診断や人間ドッグでは今のとこ異常なし。

モテないからケコン出来ないだけで安全厨ではありません。生きてても死んでても関係ないと思ってる埼玉住み
0593名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2014/01/15(水) 21:53:12.84ID:skm/48TI
>>592
一旦病気になれば財産仕事全部失う覚悟ある?
運良く生還できたとしてもゼロからの出発になる
汚染を避けずに食べ続けるというのはそういうこと
生きてても死んでても関係ないって思ってるのは嘯いて自分をごまかしてるだけで
生きてる実感が持てなくても実際は生きてるんだからね
生きようとしてない人に嫁は来ないよ
そんな人と長くは一緒にいられないじゃん
自分大事にしる
0594名無しに影響はない(新潟県)
垢版 |
2014/01/15(水) 22:30:01.08ID:53pK/0ZK
一定数放射能に強い固体もいるそうなのでそれは否定しないし
好きにすればいいと思う
でも強者の理屈を他人にまで強制しないで
統計上でいうとあなたみたいに強い人はごく一部
0595名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2014/01/16(木) 00:04:31.83ID:1EXk9A2o
.
 ,__________________
 |  ._,,..-..,,,__          ○      .| ばしょいどう
 |  |:::::::: ニ=.T          _______.    .| ひとに きけ
 |  |:::::::: ニニ ト、        _,.-个:::::::|   | ひと しらべろ
 |___ .|:::::::: ニニ |叫       |.=ニレ-'个ー‐-| なにか みせろ
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄☞ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .| ひと さがせ
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー| よべ
 |. ニ= |::_,.-'´ /       ';_ ``|.,     .| たいほ しろ
 |   _,.ト'´  / 彡彡ミ .  `;_  \ .   |
 |  /    /. (´・ω・`)   `;_  .\,  |
 |_/     /  (     )   `;_.    \ .|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヤス「わっ!あぶくまがわをにくがんでみたら
   だめってがっこうでならったでしょう?ボス!

ボス「?
0596名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2014/01/16(木) 00:22:56.03ID:rBh0jewO
>>593
逆に危険危険言ってる奴の方が嫌われるよ、日本では
これ、年収1000万レベルの中流層は特にそんな感じ
少し裕福だけど、かと言って仕事辞めて海外へは行けない

俺は殆ど海外だからそう言う人を客観的に見てるけど、自分をごまかし、そして麻痺させてるのかな?
でも日本人は今回の放射能に限らず、嫌な事は見ない様に出来る人種だから、こんな感じなんだろう

そして今はこうでも、もし危険だって言う事をメディアが言い始めた途端(あり得ないが)に豹変する
そう言う国民性だね
そんなの国の対策部門はリサーチして百も承知だから、その上の戦略練って皆さん沈黙

話ずれたけど、とりあえず会社や学校で危険だ危険だ言ってる人って変人では?
そんな人がもてる訳ないよね
危険安全関係なくもてる人はもてるしもてない人はもてない

そして、そんな事でもてるよ、もてないよとか言い出してるここの人間に嫌われたって、世の中の誰も困らないと言う事です
0597名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2014/01/16(木) 00:29:19.43ID:rBh0jewO
誤解されそうだけど、自分はもう東京は住むところではないと思ってる
親戚が仕事で海洋生物を研究してるけど色々と真相聞くから
福島で取れた海産物がどう回って他の産地産として売られてるかもわからないし

でもこれは誰にも言わない
家族でも言わない
言う時は全員引き取るくらいの気持ちでないとね

各々生きていくために生活があるんだから、それを守ってる人間に対し、危険だ危険だって、単なる無責任なんだよ

もし言うのなら対応策を持った上で行かないと意味はない
それと、デマだと思ってる人も居るし悪影響ない人もない人も中には居る
これは過去の公害事故でもチェルノブイリでも同じ

最後にもう一度言うけど、自分は日本では絶対に寿司や魚は食べない
仕事で食べざるを得ない時は口に入れて後で吐いてる
まともな人間なら私は食べませんなんて言えないからね

海外95%だけど5%は日本なんで、本当食べ物に気を使いますよ
癌にはなりたくないですからね
0599名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2014/01/19(日) 12:25:02.45ID:dnoDi7Ik
★★★晴れの国おかやまで暮らしてみませんか〜水と緑が魅せる心豊かな庭園都市〜★★★

●鉄道・空路・バス等交通網が集中し、商業機能も充実した岡山市
●岡山城・後楽園・旭川等の自然資源や歴史・文化・伝統のある岡山市
●医療施設や福祉施設などが充実し、住みやすい生活環境の岡山市
●移住・定住に関するご相談・お問い合わせは…086・803・1335(移住・定住支援室)
http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

★★★充実した公的支援〜まずは岡山市に相談を〜★★★

●関東や東北で被災した人の相談先は…086・803・1358(被災者相談所)
●こちらでも被災者相談を受け付けています…03・3201・3807(岡山市・東京事務所)
http://www.city.okayama.jp/okayama/okayama_00363.html

≪重要≫
東日本は北海道の一部から静岡まで放射能汚染で危険。もう住めません。
最低でも北陸・中京地方以西の西日本か海外に移住しましょう。
ただし、津波と巨大地震が危険な太平洋沿岸と、名古屋、児島湾干拓地、広島三角州など軟弱地盤は回避しましょう。

●活断層が殆どなく大きな地震が発生しない岡山は国内で最も安全な地域です。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2013-01-04/2013010401_01_1.jpg
http://www.rrr.gr.jp/moveinokayama/point1.html
県北部の兵庫県境に断層があるものの活断層の密度は全国一少なく安全で、岡山市を含む県南部には全く活断層がありません。
大地震の震源となったことがなく、唯一懸念される南海地震でも軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)を回避すれば国内で最も安全です。
広島の芸予地震や鳥取の山陰地震でも、岡山には目立った被害が発生しませんでした。
0600名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2014/01/25(土) 09:59:59.09ID:lXziQKMY
食べて応援!
0603名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2014/01/30(木) 22:27:15.70ID:ZDqr18qI
福島県立医科大、15才以下小児2万2699人の血液検査の結果を「非公表」に
http://no-border.asia/archives/5084/6
0605名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2014/02/01(土) 22:32:39.02ID:+k8w01vm
さっき、多摩はよくないと書かれていたけど、町田も駄目ですか?
霞ヶ浦が、やばいと思っています。
ところで、市販のミネラルウォーターは信じていいですか?
富士山の水、とかもありますが。
今、新幹線の中ではこれが売られています。
私が書くと、大阪府と出ますが、何故県名以外が出る人がいるのですか。
私もそうしたいのですが。
0606名無しに影響はない(四国地方)
垢版 |
2014/02/01(土) 23:14:10.68ID:Ee/UQmMy
>>605
その文字列は書き込んでるホストの情報を元にして2chの中の人が定めたルールに
従って表示されてるだけなのでおそらくプロバイダが大阪の会社だとか
関西で契約した携帯電話だとかいう理由の場合が多いのではないかと
ユーザー側で任意に変えられるものではないので気にしない方がよさそう
0607名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2014/02/02(日) 14:56:15.30ID:yvrkfKwH
>>605
町田にはしょっちゅう買い物に行きますが、飲食はほぼしてません@横浜
水道水の数値を目安にしてる程度ですが都内では持っていったもの以外の飲食はせず
もしどうしても外食する時は横浜かそれより西でするようにしてます
あと位置はどこだと自分で書いた方が確実です
0608名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2014/02/02(日) 15:21:53.79ID:nKkNOcq+
流れを読まずに書き込みすみません。
RO浄水器が欲しくて一番らしい別スレに以下書き込んだのですが
何か月も過疎っているようなのでこちらにも書き込みをさせて頂こうと思いました。
もしアドバイスいただける方がいましたらどうぞよろしくお願い致します。
気長にお待ちしています。

125 :名無しに影響はない(dion軍):2014/02/01(土) 16:00:53.82 ID:6bxIMPmoすみません。今までミネ水や宅配水に頼っていたド素人です。
RO浄水器がほしいと思っていましたがシンク下がかなり狭いのと
自宅がシャワー水栓使用で工事などのことを考えるとやはり浄水器は
無理かなと思っていたのですが(女性だけの家なので自分で取り付けは
無理そうです。)カウンタートップ型(コンセントだけつないでホース接続
など必要ないタイプのもの)のものがあるのを最近知り以下の浄水器に目をつけました。
なんとか購入できそうな値段です。

http://goodlife.cart.fc2.com/ca102/428/p-r61-s/
ちなみに只の素人でステマじゃありません。

一応そこそこ英語ができるので海外から直接購入して費用を節約することも
可能なのでもしこちら以外にカウンタートップ式でお勧めな商品を
ご存知でしたら教えて下さい。(教えてちゃんですみません。)

少しだけROMしてましたがまだまだこのスレ初心者です。
よろしくお願い致します。
0610名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2014/02/02(日) 23:13:50.60ID:xkSV+Omj
埼玉住み
水も水道水、食べ物も震災前と変わらずコンビニ弁当やらスーパーの惣菜、刺身。
自分がどれくらい放射能発してるのか放射能測定してみたい
0611名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2014/02/03(月) 11:29:01.21ID:R9h17VKD
>>608
そういう意味不明なURLを使うような個人がやってる代理店はやめたほうがいい
経営が苦しくなったらすぐ飛ぶからアフターサービスがなくなる
0612名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2014/02/03(月) 22:21:49.01ID:WYO6YoZ8
>>609
608です。一見さんなのに親切に教えて下さってありがとうございます。
教えていただいたことを元にもっとリサーチしてみます。

>>611
アドバイスありがとうございます。日本のメーカーなので確かにこの会社が
つぶれたらフィルターなんかも手に入らなくなるしアフターサービスのことも
あるし自己責任で買うかどうか、という感じがしました。

最近リサーチし始めたばかりなのでもう少し時間を取ってあせらないで
探してみます。
0615名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2014/02/13(木) 16:47:24.05ID:Tq0I5b3e
おいおい水道水って大丈夫じゃ無かったのかよwww
関東東北のみなさん頑張れ
0616名無しに影響はない(千葉県)
垢版 |
2014/02/13(木) 17:32:37.32ID:hvo6RRYJ
関東の水道は飲んじゃ駄目だろ。ふつう
0619605(大阪府)
垢版 |
2014/02/17(月) 20:32:57.66ID:XVP313Zk
>>618 当然そうだと思うよ,納豆は安い日常食なんだからわざわざ六甲の
   ミネラルを取り寄せ使うとかってとあり得ない。
>>606
理解しました、ありがとうございます。   
   
0620名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2014/02/17(月) 20:45:33.17ID:lpn5e9fH
そうそう
納豆を作る過程で大量の水吸わせるみたいなこと
食べ物スレで書いてあったよ昔
だから、大豆が北海道や九州、アメリカ、カナダとかでも
製造工場がヤバいところだと台無し
0621名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2014/02/18(火) 03:53:45.40ID:wvrn6RAP
乾燥大豆を戻すのに水をたっぷり吸わせるしね
メーカーによっては製造工程の流れを説明したページをおいてるとこもあるから
食べ物がどうやって作られるか調べると選ぶ時の参考になるよ
0622名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2014/02/20(木) 13:18:01.18ID:OORgQR4W
ここ2、3日の話なんだけど
飲食店で出される水を飲むと鉄の味がする
秋葉原周辺なんだけど、他の客を見ても気にしてる様子がない
近場の人で同じ印象を持ってる人いる?
0626名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2014/03/07(金) 22:13:59.80ID:tfTGX9TD
Al
0627名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2014/03/09(日) 12:06:00.52ID:Ett7YoGS
ずっと水がまずい
水道水はもう飲める代物じゃないな・・・
0630名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2014/03/09(日) 15:16:47.19ID:n4syBQ98
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0631名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2014/03/11(火) 21:17:10.32ID:2NCwLRTI
関西40代男性
サイダーを飲むと必ず水下痢になるそうな。

そのサイダーって←↑→ だろうか…
純水仕立てがウリだけど、結局、原料は水道水だからねぇ…
0632名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2014/03/11(火) 21:46:56.04ID:ZSPLTvks
水道水が汚染されていても隠蔽され発症しても責任逃れから他の原因をこじつける。
国民はコケ
0635名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2014/03/13(木) 20:30:33.16ID:PjtZY+VN
>>613
一人暮らし。歯磨きとか、野菜を洗うのにスーパーのRO水。
足りないときはミネラルウォーターのローテ。

スーパーで、4リットル入るケース4個にRO水を入れ、
カートに入れて押している人を見たことがある。
0636名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2014/03/13(木) 21:46:51.54ID:Pvi2BuJm
職場で災害備蓄用の純水を飲んだが腹を壊した人はいない。
0637名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2014/03/15(土) 21:04:01.23ID:KPrc1voi
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0638名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2014/03/15(土) 21:42:48.53ID:DIdT0NHf
東京都の「し尿」は相当な高放射線量だろうね…
0639名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2014/03/15(土) 23:02:50.52ID:sbq35/BP
ところで今年の春に東京湾の放射性物質濃度がピークになるっていう試算はその後どうなったの?
続報がなくてそのままなのか試算結果が変更されたのかすらわからない
桜が咲きましたねってニュースのあとにさらっとやるのかな
0640名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2014/03/15(土) 23:15:00.64ID:DIdT0NHf
>>639
ああ、三年前のNスペのシミュレーションでやってたやつね。関東エリアの河川の底泥を東京大学の准教授が測定してたな。
時が経つのは早いもんだな…

Nスペで追跡取材しないのかね?
0641    ↑(神奈川県)
垢版 |
2014/03/16(日) 21:44:36.64ID:dxRAq38V
追跡取材しないのかね >>
追跡取材して、放射能が出たら、自民党の影武者に殺される
危うきに近寄らず、ダム水の信用がすっ飛ぶ。
関東が生活できなくなる。
0645名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2014/06/30(月) 11:33:40.55ID:tv4zgsFc
>>643
2011年10月位から線量が上昇したのが国産うどん。
翌12年4月、低線量うどんが発売されていないために、除線を検討。
当時の内容では、1回茹でで1/2、2回茹でで1/4(乾燥重量で比較)した。
ろ紙の上で乾燥し、ろ紙ごと測定したが、>>643 では乾燥方法について記載がない。
ろ紙に水が移動することによって、線量が低下している可能性がある。

食塩の線量が2012年春から、ナガサキ産も含めて上昇した。
2014年に入って線量は低下しているが、海外産岩塩加工国内産塩に比べて線量が高い。
国内産食塩の線量は高い。
同じようなことをしている人がいるので、そっちの数値を参考にしてくれ。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1339260080/l50
海外の報告では、岩塩を使っている場合が多い。Ca塩と共沈してSrが除去されている可能性が高い。
又、マグネ濃度が高く、Ca-Mg-炭酸塩コロイド(クリスタ)として存在するCaにCsやSrが吸着して除去される可能性もある。
海外の報告を読むときには注意してくれ。

>水中のセシウムを吸着するより、水で流れ出る効果の方が高いと思うよ
こっちもそう思う。
ただし、水道水の場合には、鉄錆が混ざっていて、これにSr等2価金属イオンが吸着している場合が多い。
浄水器を通して、鉄錆を取り除いた水を使ってくれ。
というのは、「鉛管から鉛はほとんど溶出しない」として鉛管がかって使われていた。
TVのワイドショーで、撤去した鉛管から滴り落ちた水(ゴミが混ざっている)を分析したら鉛が検出された。
東京都で理由を説明しないで鉛管のステンレス管えの交換をしたときに、鉛施工管業者がとの職員と会話した。
この業者の言葉で、「何かわからないが、鉛では東京都がよぼと酷いことになっているようだ」といっていた。

従って、流失していない、という配管内付着物が汚染源となりうる可能性が高い。
0647名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2014/07/10(木) 07:46:29.13ID:Assom6vg
県は9日、山形、村山、置賜、庄内の4浄化センターで採取した下水汚泥に含まれる放射性物質を検査した結果、山形と置賜で1`c当たり2.8〜6.3ベクレルの放射性ヨウ素、庄内を除き同7〜10ベクレルの放射性セシウムを検出したと発表した。
いずれも国の基準で再利用できる範囲内。
放射性ヨウ素の検出について、県下水道課は「放射性ヨウ素を使った医療に由来するとみられる」としている。
0649名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2014/07/13(日) 08:54:30.67ID:KS5uH3Xr
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0650名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2014/07/21(月) 01:30:35.68ID:1OpvcoPu
以前はまず食べ物に危機意識が向いてたけど
最近は水(と空気)がかなり重要だと思えてきた

食べ物が一日1キロに対して
水は2キロ(リットル)飲むし
特定の食品を食べなくても死なないけど
水分を取らないと生きていけないから
0655名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2014/07/26(土) 03:14:09.65ID:fnPwMtkb
ストロンはカルシウムに似た性質だから普通に活性炭やろ膜で除去できる
0657名無しに影響はない(禿)
垢版 |
2014/07/26(土) 13:04:41.89ID:BJYW6Gw3
ペットボトルも日本のは怖いからそれなら浄水器のがいいかな
クリンスイは二度通して汚染水を99%近く除去したってどっかの調査結果で見たけど
ストロンまでとれるならこれでいい気がしてきたw
0658名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2014/07/28(月) 23:50:52.90ID:Xq0JYzro
水素水ってどうだろ。
最近サーバーとかもあるけど。
もちろん濾過出来るはずは無いんだけど。
違う意味で。
0660名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2014/08/08(金) 15:31:48.13ID:cgOappSH
ゼオライトや活性炭でも除去できるけど、RO浄水器の会社の人や信者が必至に無理無理って書いてるだけ

まぁ俺はRO水使ってるんだが…
0661名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2014/08/08(金) 21:47:40.36ID:nEyFw2am
今年の年末大阪に引っ越すんだが水道水飲めるかな?
このスレ遡ると河川敷が汚染されているとかなんとか...
今はミネ水を飲んでる。
金銭的につらい状況で関東から引っ越して一人暮らしするので水道水使おうと思っていたのだが、移転後もミネ水継続した方がいいかな?
0662名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2014/08/15(金) 00:23:40.55ID:wg87ApRC
東京湾は放射能汚染が深刻なので、遊泳などしてはいけないって環境省のHPに出てなかったっけ?
0664名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2014/08/17(日) 21:32:08.74ID:SCq+jcoU
>>大阪水
まだマシだと思う。
でも、淀川水系はいずれケブくなるよ。
だって京都の放射能汚染が確実に悪化してるからね。
京都の下水=大阪の水道水

大阪で大和川から取水してる浄水場はあるかも?水道局に聞いてみたら?
京都の下水<奈良の下水w
0666名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2014/08/18(月) 14:34:54.71ID:JVkjguMk
>>661
台風の時に大阪市内にいたけど
水道水でうがいしても今のところは大丈夫だった
でも傘さしてても濡れた腕に、ぶつけてもいないのにほくろほどの大きさの内出血した
偶然かはわからないけど怖いね
0670名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2014/08/31(日) 19:20:26.05ID:MYe6k4K5
>>668
鳥取ショップは転居に伴い27日から1ケ月近く閉店だよ
転居と言っても元の場所のすぐ近くだけど新規オープンは9月下旬
0672名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2014/09/07(日) 01:20:35.16ID:STV+xeI+
先週の大阪市内の水道水はケブくなかったよ。
0673名無しに影響はない(家)
垢版 |
2014/09/12(金) 09:46:04.58ID:fAjDnWHk
都議 樺山卓司(自殺扱いで変死)

6/30までブログで放射線量測定結果を発表
0675名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2014/09/15(月) 17:35:46.87ID:HsLFFNmh
水道管の劣化は前々から言われてたね。

破裂したら新しいのに交換するわけだから、それはそのときでいいんじゃね?
0676名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2014/09/15(月) 20:28:09.55ID:qruOJBHQ
水を買うなんてもったいない、水道水があるじゃない
って時代はとっくに終わってる
飲み水くらいは震災への備えとしても用意しておくべき
0677名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2014/09/17(水) 21:10:47.44ID:pd/Qx61/
鉄のやかんで5分沸騰させてから飲めば安全。
冷蔵庫で冷やせばミネラルウォーターと味は違わない。
0682名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2014/09/19(金) 19:39:17.53ID:ZrrrH73m
>>679
蒸気と共に家中に拡散するよねw
0683名無しに影響はない(豚)
垢版 |
2014/09/20(土) 00:40:13.41ID:Vtsdtm9c
100均で買った容器に水道水ためて
炭入れて飲んでる。
どこまで効果があるか知らんが
何もやらないよりはましだと思って。
0684名無しに影響はない(家)
垢版 |
2014/09/20(土) 03:46:34.31ID:XLsiPgPe
沸点すら知らないゆとりは、中学校からやり直せ!
セシウムやストロンチウムの沸点は、1000度C以上!
0685名無しに影響はない(関西・東海)
垢版 |
2014/09/20(土) 07:40:18.21ID:qnEc/xRN
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0688名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2014/09/20(土) 23:38:18.58ID:BuP159Eb
中学ではセシウムの沸点は習いませんっしー
0689名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2014/09/21(日) 03:53:14.13ID:Q7drrn2U
放射性ヨウ素のわかりやすいまとめ〜東京の水道水が不安な乳児持ちママさんへ〜

9ヶ月乳児の母であり、普段カテーテルという放射線を使う業務を専門にやっているかおりんが
乳児を持つお母さん向けに分かりやすく説明してくれたよ!
http://togetter.com/li/115264

「ミネラルウォーター」の広告で、「放射性物質ゼロ」と書いてもよい?
http://www.foocom.net/column/answer/5170/

ミネラルウォーターのウラン
http://togetter.com/li/252139
0693名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2014/10/25(土) 18:03:56.06ID:MQMa1jRJ
甦る水に汚染前の備長炭入れて、クリンスイ通した千葉県水を寝かせて飲んでいた私が死んだら皆アウト
0694名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2014/10/28(火) 15:01:44.15ID:CKA9oQfJ
>>677
ワロタ
いつの時代の人かと。
0696名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2014/11/03(月) 20:49:40.27ID:DEmq9pdL
地球温暖化が自然災害で人工的なものなのかノータリン 太陽や月だくらいしれよ
品川のおまんこほる50枚破裂は いまだにある品川駅屠殺場ガス引火 祟りだよ
この先生きのこるには
0697名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2014/12/08(月) 09:06:28.25ID:Z9iRz7IG
>>677
>鉄のやかんで5分沸騰させてから飲めば安全。
てあるけど、食品衛生法で煮炊きする容器から金属の溶出があると使えない。
だから、内部がきれいに洗ってあること。多くの鉄薬缶は手入れ http://oigen.jp/oteire/tetsubin.html が悪い。
付着した汚れが流れ出す場合が多い。

「5分間」じゃないんだよね。「15分間」なんだよね。水中の低沸点分の除去は。
JIS K 0??? 分析通則で、無炭酸水の製法参照。
除去対称なものは、トリハロメタンやフロン等の短鎖ハロゲン化炭化水素類。
埼玉県と群馬県の県境一帯の半導体工場からの汚染(NHKのドキュメンタリー番組で放送)や、栃木県今市市の精密機械工場からの汚染(工場が公営水道の工事費を負担することで和解と報道)が有名。

埼玉の下水処理場の汚泥からセシウムが検出されている模様。
http://www.pref.saitama.lg.jp/page/hasseido-sokuteikekka.html
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1414910217/581
0698人殺し!!安倍政権(空)
垢版 |
2014/12/08(月) 23:54:27.46ID:GVQ3XfIK
■自民党議員100人落選キャンペーン♪■
お住まいの選挙区で勝てそうな野党候補を探してみよう!
http://ouen100.net/ or https://archive.today/KSYdU

野党の調整もかなり進んでます
自分の一票で政治を変えよう!
http://img.mainichi.jp/mainichi.jp/select/images/20141202k0000e010195000p_size8.jpg
http://i.imgur.com/aND6qQ4.jpg
拡散絶賛推奨中
0699人殺し!!安倍政権(空)
垢版 |
2014/12/08(月) 23:57:48.82ID:KBIbR7Om
警告!! お子さんお孫さんが逮捕!! 原発再稼動反対のあなたも逮捕!!
栗山千明の「神話少女」など18歳未満の裸体の写った写真集・DVD・ネット画像をお持ちの方、
早めに捨てて下さい!! 持ち続けていると逮捕・懲役です!!

なぜなら安倍政権により、

「児童ポルノ単純所持規制 (児ポ法) が2015年 7月 15日に施行されるため。」

かつて本屋にあった普通の芸術写真もDVDもネット画像も、18歳未満の裸体であると、今後全て児童ポルノとなります。
「単に持っているだけ」で逮捕され、懲役刑を受けます。誰もが普通に持っている物なのに。
http://www.sankei.com/politics/news/140618/plt1406180021-n1.html

特にお子さんの所持に要注意。まず廃棄などしませんから。
一人の逮捕で一家崩壊。家宅捜査、退学や解雇で殺し合い。もうミヤネ屋ですね。
今までの平和な暮らしが一変!! 家族の方にそれとなく聞いて下さい。
早めの廃棄が肝心です。期限は来年の7月15日です。

要するに一億総犯罪者。目的は、原発再稼動・徴兵制・汚職追及などの口封じ。
息子さんお孫さんは「コイツの様になりたいか?」という見せしめに利用!!
どうかネットや立ち話などで危険性を広めて下さい。
「もう捨てた?」「国民をバカにするな!」と。

「児ポ法の危険性を白日の下に晒し、児ポ法を国民の監視下に置くことが急務なのです。」

人殺し安倍政権に終止符を打つには、政権交代以外ありません。
だが有権者の20%、実に5人に1人が自民支持。槍が降っても選挙に行く利権団体。吸血鬼。
この壁を乗り越えないと自民を倒せません。だが前回の様な低投票率だと越えられません。
選挙に参加することがいかに大事か分かります。沖縄の知事選の様に。
「政治屋に票なんかくれてやるものか。」この気持も分かりますが、
吸血鬼の圧倒的な支持で、自民の一人勝ちが永遠に続くだけ。

家族は、児ポ法と自民に殺された、などとミヤネ屋のネタにされないためにも
一番勝てそうな候補にどうか投票お願いいたします。
0700名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2014/12/25(木) 14:11:39.21ID:ER6H3f2x
東京都中心部
今日の水道水がやたらどろ臭いというか埃じみた臭いがする
みなさんのところはどう?
0702名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2014/12/25(木) 19:57:13.21ID:8Zqq41zR
奈良県水は異常なし
0703名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2014/12/26(金) 13:25:23.19ID:uDcOWly6
奈良は南都○○が大和川上流の和歌山県境にある小阪の産廃処理場に東北のガレキ持込んでたと思う。
0704名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2014/12/26(金) 17:45:22.00ID:mu4RmgjZ
うちのエリアはあまり関係ないっす
0705名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2014/12/30(火) 19:02:45.56ID:mVEjwfzn
インフルエンザや肺炎、結核の増加など身近な感染症の増加は水道の高度処理化にともない
塩素殺菌を廃止した為ではないか。

水道水に塩素が入っていない為に洗浄効果が落ちてるのでは?水道は飲料水以外に除洗や洗浄にも利用されてるのを見過ごしていないか。
放射線の影響で体の免疫機能が低下しているという話もあるが、水道水の洗浄効果や殺菌力が失われていると、
感染症がさらに増すように思う。

感染症対策が十分でない地域の海外の渡航者が増加している中で、エボラウイルスなどが発生したら危険だ。
エボラは体液に触れることで感染するし、塩素系消毒で効果があるようなので、
水道水の塩素殺菌を復活すべきではないか。月数回でも良いから水道水の塩素殺菌を復活すべき。
0710名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2015/01/23(金) 11:12:25.15ID:XA6c2RWi
塩素殺菌してない水道なんてあるのかよwてかまあ肺ガンの原因は塩素かもな
喫煙者数と肺がん患者数が反比例しているからタバコではない
そもそもタバコそのものに発がん性はほとんどないだろ
ただほとんどのタバコが添加されていてその中の放射性ポロニウムが原因と思われ

都内一軒家 浄水器なし ここ一年はガイガー反応なし 
0721名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2015/04/17(金) 08:27:26.09ID:KMoPy0Z0
食品や飲料がガイガーカウンターで反応するほどなら
それは致死量と言われた。

だが、実際計測すると反応するんだよね。
0724食品の素人(dion軍)
垢版 |
2015/04/17(金) 18:55:22.30ID:AhdH+f4a
最近値下げ販売の○ちゃんの加工ご飯。
HP見たら工場が伊達市で地下水を濾過装置付きで使用とあった。
濾過装置ではトリチウム?は除去出来ないと見た覚えがあります。
米も不明水もなら、かなり危険な気がします。
0728名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2015/04/17(金) 19:30:08.47ID:KMoPy0Z0
結局お前はデマを書き込むだけで、指摘されるといつもそうやって逃げるんだよ
お前だよ
0729名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2015/04/23(木) 07:53:25.67ID:5d/pCn2j
いつも山積みにされていたミネ水がスーパーに
一箱も無かった。
取水地の線量が最近上昇しているせいなのかな?
0730名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2015/04/28(火) 13:37:45.09ID:eLgZ7jwJ
ダム湖の大循環(ターンオーバー)とダムの放水時期になりました。
水道水の放射能やホルムアルデヒドに注意しましょう♪
0731名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2015/04/28(火) 17:59:49.47ID:N7RQY283
>>729
どこのミネ水ですか?
0732名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2015/04/28(火) 19:26:12.15ID:eLgZ7jwJ
いろいろなミネ水を買ってガイガー当てたところ
一番低い数値が出たのはたまたまボルビックでした。
0734名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2015/04/28(火) 22:55:01.75ID:eLgZ7jwJ
ガイガーです。ガイガーは水にも魚にも
反応すると言うのは本当ですね。

過去から言われていた事も
実際にやってみないと判らないですね。
0736名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2015/04/28(火) 23:28:55.06ID:eLgZ7jwJ
2ちゃんの書き込みを信用するしないではなく
自分でやってみる事をお勧めします。
自分でやれば全て解決する事ですから

魚のガイガー測定並びに水の測定も消されていなければ
探せばあるはずですよ。

まじめに取り組む姿勢が見えないと相手にされなくなりますよ。
0746名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2015/05/25(月) 04:42:24.70ID:qJT+QZuV
原発事故前は蕁麻疹なんて出たこと一度もなかったのに
ここ数年ですっかり慢性化しているよ
0749名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2015/06/17(水) 21:50:20.76ID:fIOg5+fK
水道水が生臭い感じがする日が増えてるような
夏場に生水飲んであたるなんて日本らしからぬ事例も出てくる予感
0751名無しに影響はない(福岡県)
垢版 |
2015/07/03(金) 11:12:34.65ID:WN3TDYZY
●水虫が3日で治る裏ワザ●

キッチンハイター(粉末酸素系、400円位)を
お湯5リットルくらいにキャップ1杯溶かして
5分間両足をつける。その後
お湯か水でよく洗う。これだけでOK。
これを3日続ける。
キッチンハイターは傷口の
消毒や殺菌に使うオキシドール(オキシフル=過酸化水素水)
とほぼ同じ成分だから水虫菌にも効果があるよ。
水虫のカユミや足のくさい匂いも一発で消える。
ただし高濃度で使うと肌が荒れるので注意。
0758名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2015/09/24(木) 03:43:56.10ID:zgeJ+FKD
↑原発村の村民は失せろ。もう国民の9割が原発にこりごりで反対してるんだぞ?
0759名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2015/10/25(日) 19:51:03.21ID:U7I6me/L
日本人抹殺のために日本の水道会社が民営化される
http://ameblo.jp/michioito/entry-12087109048.html

以下の記事を読むと、アメリカとイスラエルの世界権力は自分たちに隷従する日本の政治家と官僚を使って、日本人をいつでも抹殺できる体制を整えようとしています。
アメリカとイスラエルはアラブ人が使う水道に毒を混ぜたり、

輸出用食材に細菌を混ぜて白人以外の人種を抹殺しようと いう計画をしています。
0760名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2015/12/18(金) 21:29:43.49ID:ZzNpawbt
スレ違いかと思いますがご意見をお聞かせ願いたく。
水源が霞ヶ浦です。
県の報告書では水道水は0.04Bq以下で不検出であり、その数値を元に水道水を解禁しています。
もちろん浄水器を通してますがRO膜は通していません。
直近の霞ヶ浦の底の堆積物の数値がマックス610Bqでした。
堆積物に吸着しているCsが検出されていふと思いますが、
堆積物でこの値で水が不検出って怪しいんじゃ…と思っています。
ここの方で水道水飲んでる人は少ないとは思うんですが、0.04Bq以下を信じて飲んでいいのだろうかと不安になっています。
スレの上のほうに都の水道水の本当の数値とか出てきていますが、公式発表の数値は信用に値しませんか?
また水道水の放射性物質を計測してくれる機関があれば教えてください(理研分析センターは水はやってないので)
0762名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2016/02/02(火) 19:11:29.45ID:HhaR3EuD
原発由来のセシウムより、
自然由来のラドンや鉛の放射能のほうが大きい
0763名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2016/02/11(木) 02:20:35.12ID:KOZbOPLj
山形県が昨年後半からのデータで栃木ぶっちぎってトップに躍り出たってよ。
0765名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2016/02/29(月) 09:29:40.13ID:wRr3p/CH
問題はトリチウムだよね
実態が知りたい
0766名無しに影響はない(家)
垢版 |
2016/02/29(月) 12:25:29.35ID:xOb2EMPD
     【被爆黙認】  このテロリスト! 自民党議員ども、サヨクに降伏しろ! 全員死刑だ!  【被害放置】



       暴走事故運転者、大動脈瘤破裂? 大動脈解離、震災後2倍に…岩手の病院調査 (読売新聞)


2016年被爆者   笑福亭笑瓶テレビで初告白、ゴルフ中に倒れたのは急性大動脈解離だった
           【訃報】「機動戦士ガンダムSEED」脚本家の両澤千晶さん死去 大動脈解離のため亡くなった。56歳。
            亜利弥さん、昨年北斗晶さんと同じ乳癌発症。長与千種さん胆嚢全摘手術。AYさん悪性脳腫瘍。女子プロレスは福島でボランティア興行。

2015年被爆者   「テラスハウス」今井洋介 心筋梗塞 31歳   阿藤快 心不全69歳(一押ししていたすし店『海味』の大将も、同年の9月に死去)



 【報道ステーション】 数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
   2014年1月に急死した御堂岡啓昭のアカウントが何者かに乗っ取られ、私などへの嫌がらせに利用されている
                          死者のアカウントを乗っ取った人物
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/703766584163106816



                       マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい
0772名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2016/11/01(火) 21:14:59.97ID:9CPZKXpE
【東京】福島原発事故から5年、未だ11都県で水道水からセシウム検出 放射性物質は福島より東京が多い [無断転載禁止]©2ch.net
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477630974/
0773名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/11/04(金) 16:48:20.90ID:NDnHXRe6
【被曝】福島県の水道水より東京都の水道水に含まれる放射性物質のほうが多い現実
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477828971/

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161028-00010000-jisin-soci

’11年の福島原発事故を受けて、原子力の安全確保のために環境省に新たに設置された原子力規制委員会。
そのホームページ(HP)に「上水(蛇口水)モニタリング」というデータが公開されていることをご存じだろうか。
ここには47都道府県の水道水の放射性物質の検出結果が一覧表になっている。その表を見てみると、なんと11の都県で’16年1〜3月の時点で放射性セシウムが検出されているのだ。

【宮城県(仙台市)】放射性セシウム137・1.1ミリベクレル
【山形県(山形市)】放射性セシウム137・0.76ミリベクレル
【福島県(福島市)】放射性セシウム137・1.2ミリベクレル
【茨城県(ひたちなか市)】放射性セシウム137・0.8ミリベクレル
【栃木県(宇都宮市)】放射性セシウム137・1.7ミリベクレル
【群馬県(前橋市)】放射性セシウム137・1.3ミリベクレル
【埼玉県(比企郡)】放射性セシウム137・1.3ミリベクレル
【千葉県(市原市)】放射性セシウム137・0.57ミリベクレル
【東京都(新宿区)】放射性セシウム134・0.43ミリベクレル、放射性セシウム137・1.7ミリベクレル
【神奈川県(横浜市)】放射性セシウム137・0.4ミリベクレル
【新潟県(新潟市)】放射性セシウム137・0.38ミリベクレル

「東京都水道局のHPを見ると’11年4月4日に放射性ヨウ素131(8ベクレル)が検出されて以降、水道水から1回も放射性物質が検出された報告は載っていません。…

ところが原子力規制委員会のモニタリング結果では、いまだにセシウム134と137を合わせると約2ミリベクレルの放射性物質が含まれているんです」
こう解説するのは経産省の諮問機関・原子力小委員会委員である伴英幸さん(原子力資料情報室共同代表)。

「福島原発事故後、岩手県から首都圏、神奈川県や新潟県の一部まで非常に広範囲に、福島原発から放出された
90京ベクレル(京は兆の1万倍)ともいわれる大量の放射性物質が降りました。’11年3月22日に、
東京都の水道水からも210ベクレル/kgという放射性物質(ヨウ素131)が検出され、金町浄水場付近の住民に代替飲料として水のペットボトルが配られたことを
記憶している人も多いはず。当時汚染されたエリアといま水道水から放射性物質が検出されているエリアはほぼ重なります」(伴さん・以下同)
驚くのは、現在、福島県の水道水より東京都の水道水に含まれる放射性物質のほうが多いことだ。それにしても事故から5年半たったいまもなぜ水道水のセシウム汚染が続いているのだろうか?

(以下略)
0774名無しに影響はない(禿)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:40:26.72ID:RLBkpkuq
峯裸る魚多

危険ですか?
0775名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:33:55.01ID:Yk5Bw1Dt
水道水をより美味しいく!健康的に風呂と台所で食品衛生検査合格100金の浄水器最高!不織布マスクを切り抜き替えフィルターの上部に二枚重ねて使用するともっと美味しい水道水の完成!年間1300円税抜きでプチ贅沢を70度まで使用可能、メイドインジャパン製品です!
0777名無しに影響はない(関西地方)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:32:36.92ID:XO+m3rVs
ミネラルウォーターと水道水、安全性が高いのはどちらか

◇水道水のほうが安全

なんとなく健康によくないイメージのある水道水だが、
その安全基準は市販のミネラルウォーターよりずっと厳しい。
ミネラルウォーターは水道水の1000倍の価格で販売されているが、
その品質基準は水道水よりゆるい。
http://diamond.jp/articles/-/146265?page=4
0778名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:22:09.16ID:svgM5ptm
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0779名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:38:58.19ID:TIVdU3h7
>>777
ふくいちが漏らすたんびに風向きによっては
うちの水道源である雨ざらしの金町浄水場の上に何かがふりかかる
そんなものは飲みたくないわ
0780名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:13:46.38ID:JFGMdSkl
ダイソーの食品検査合格の浄水器変えフィルター有り!70度まで対応で風呂にも付けてます!フィルターはこまめに交換!ユーチューブに動画掲載有り!マイタウン西新フランスでは美容師は芸術家です!地位が高いアメリカでは医師と同じらしい!髪は血液でできる!
0781名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:19:24.76ID:JFGMdSkl
女性の羊水アルカリ水です!オリーブオイルはアルカリ性!アルコールは酸性だよね!60兆個の細胞綺麗にリフレッシュ!アルカリ水pH8から9は飲みやすい!過剰摂取は全ての飲食物きを付けてね!野菜、米洗いはアルカリ水が良いです!
0782名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:21:50.99ID:JFGMdSkl
キリンアルカリ水飲みやすい!汗かき親子見れば判る!
0783名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:47:09.47ID:YbmmgWVU
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

QEOBTGPUQ0
0784名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:14:14.92ID:cS/noHk4
安全
0785名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:23:03.89ID:hp9cLNQi
水道管や貯水槽が汚すぎる!これを見ても今まで通り使います古いビル・マンション・学校・ 病院などには一時に多量の水を使用するので、水道水をいったん貯水槽(受水槽)に受けてから各階の個別の蛇口に給水され ...
水道管のさび瘤
高級マンションの給水管
経年25年の水道管バルブ
築20年のマンションの水道管
マンションの貯水槽の問題点
水道法守られてるか?一年いちどの掃除義務!
0787名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:13:36.93ID:hVMGMo+X
アメリカでは、RO浄水器が今流行してるそうです!日本でも地域により純水機!海水を真水に変える地域ある!オルガノ、etc
0788名無しに影響はない(福岡県)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:56:41.56ID:rvivnhEQ
いま再稼働している全国の原発で
故障やトラブルが続発している。
だいたい償却期間が16年の
原発を40年から50年も使おうと
しているのが大間違い。
車で考えたらわかるだろう。
50年前の老朽車で高速道路を
ぶっ飛ばすのと同じ。
事故るのは目に見えている。
0790名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:21:09.38ID:CXUbEV+Y
中学生でもできる副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

T3TRM
0791名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:23:34.47ID:UbhyHaIk
JPQ
0792名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:33:33.63ID:eKk++JcT
水道水のストロンチウムって測ってないんですか?
これはいってたら何年も住める土地じゃないですよね
0793名無しに影響はない(空)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:41:44.31ID:SJn/YSNU
難民キャンプ以下の被災地のみなさま。
いつまでも逃げず死亡者も多かったですね。
ブルーシート民家やカビだらけの泥家からの再開も難しいのではないでしょうか。

阪神大震災の時もそうでしたが
大阪兵庫の土建屋は手抜き工事が多すぎそれを平気で見逃す建築士も関西には多いですが

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、自社物件なので仲介手数料無料です。
【 浪速建設 一級建築士 岸本晃 Akira Kishimoto】で検索

検索:村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 津西ひかりまち
vv 恒成建設 五色建設 梅川建設 翁有建設 c@gn
0794名無しに影響はない(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:57:47.74ID:GLuR6BJL
原発と放射能が危険ではない理論と証拠です。
http://rapt-neo.com/?p=35313
0796名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:57:04.62ID:L43lw2eh
http://hissi.org/read.php/sky/20191009/MlF2dlFwSVk.html
@@@@@@@ 台風情報2019 91号 @@@@@@@

966 :名無しSUN[]:2019/10/09(水) 17:26:49.87 ID:2QvvQpIY
>>940
俺金町浄水場に出入りしてる業者だから知ってるけど
原発事故以降の水道水は飲まない方がいい
今でも雨が降ると発生土から放射性物質が出て譲ってもらえなくなる
ちなみにこれを追及した都議へ家でビニール袋被って変死した
0799名無しに影響はない(関西地方)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:53:57.28ID:KuPbTegU
衝撃の真実…科学データが示した人類最強の飲料は「水道水」だった

水分を取ると心筋梗塞や脳梗塞の発症リスクを下げる。
そして免疫機能を正常化させて感染症の回復にも役立つのだ。
https://president.jp/articles/-/36773
0803名無しに影響はない(ジパング)
垢版 |
2024/01/16(火) 13:50:07.14ID:y5aIwb/w
水道水が甘くベタベタするようになってから円形脱毛症が絶えずどこかに出来てる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況