X



福島市・郡山市は避難すべき場所です

0001被ばく者の会 係長(福島県)
垢版 |
2012/05/23(水) 15:07:04.52ID:s8g0quPK
消されたので 此処で
0373(北海道)
垢版 |
2013/09/15(日) 21:58:12.53ID:tPAgN6RS
ひどい
0374名無しに影響はない(やわらか銀行)(やわらか銀行)
垢版 |
2013/09/16(月) 04:27:25.40ID:dHgmAMhe
「最悪の大事故が起きても被害はせいぜい30km圏内の範囲で済むはず」
という甘過ぎる想定のもとに「大都市を守るために」遠くの過疎地に原発を建設したが、
実際に発生した事故は規模が余りにも大き過ぎて、守られるはずだった大都市も被曝してしまった。
0375名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2013/09/16(月) 10:53:24.42ID:Defat2co
福島では「希望の復興」とか言われてるようだが
実際は死人・病人・奇形児が右肩上がりで増えて行くだけ。
チェルノブイリでは10年経っても病気は増加。

初期被爆+慢性被爆の蓄積で今後さらに病気は増えて行く。
何の希望もない。政府は嘘を教えるだけ。


福島県民「眼の皮が破れたような痛みで、今は殆ど視力がない。」
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/6d3a4af8aa9e16fb1f6ac690501b2041   
0376名無しに影響はない(福島県)
垢版 |
2013/09/16(月) 15:50:22.71ID:VzLh6HzY
>>375
なぜ旭川でやるんでしょうね?
なぜ現地の福島じゃないんでしょうね?
私は郡山市民ですが是非地元で聞いてみたいですw

目の症状を訴えている人について、その人の主張だけ?
診察した医師や病院から話は聞かないで、信用性あるんでしょうか?

問題を訴えることはとても大事ですが、
県民からすれば、福島や原発問題を食い物にしてるとしか思えません。
こういう輩は不愉快です。
0379名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2013/09/17(火) 00:20:22.13ID:Rk0NZjJU
俺も最初は木下黄太の言うことは半信半疑だったが、
だんだん彼の言うとおりになって来てるんだよね。
0380名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/09/17(火) 00:28:14.71ID:6Wq5INTQ
イエローは残酷なんだよ
「出て行かない奴は子供の命を省みない、金だけ大事なクソ」
みたいなこと言うじゃん
まあ2ちゃんねらーもだけどさ

なんで被害者を叩くんだよ、この状況でよく被害者を叩けるよ
どう考えても悪いのは原発村の連中だろ
0381名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/09/17(火) 16:10:45.70ID:6Wq5INTQ
だいたいさ、金だけ大事な原発ムラの連中のせいで放射能まみれになったわけだろ日本は
でさらに金だけ大事な政府のせいで被曝者は棄民扱いでさらなる被曝を強要されてんだろ

加害者が莫大な金を儲けて被害者を見捨ててる時に
明日の生活もままならない、貧乏被害者に「金のほうが大事なのか」って迫るって
人格破綻者としか思えない
0382名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2013/09/18(水) 07:47:20.20ID:hQvkY+5w
木下はむしろ優しすぎると思うぞ。
俺はあそこまで他人に関心を持てない。
いつの時代も無知な人間から死ぬんだよねぇと横目で見てるだけ。
0383名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2013/09/18(水) 08:22:08.56ID:wuoSbTwH
木下はよく客と喧嘩してるぞ。
「DVD料金の入金は5日以内に行うのが常識だ。
そんな常識が守られない人は1割くらいはいると思ってたが、実際は4割もいる。
販売を通知した後、5日以内に入金がなければキャンセルにします。
我々は営利企業ではなくボランティア同然で値段設定を安くしており
人員が足りないから余計な手間をかけないでくれ」
0384名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/09/19(木) 09:56:57.09ID:p2TTVIig
>>383
どんだけ金が大事なんよイエロー
こんなキチガイに逃げられない貧乏被害者が金の亡者だのと叩かれる理由なんて1μもない
0385名無しに影響はない(山口県)
垢版 |
2013/09/19(木) 12:17:59.92ID:6k6E1DWp
東京の放射能汚染は全国3番目の高さ 政府調査
http://radioactivity.nsr.go.jp/ja/contents/9000/8041/24/195_Jul_0830_0905.pdf

これで東京の人は気づくべき。原発由来の降下物ではなくセシウムなどの再飛散が含まれてる事を。
食品からの内部被曝とともに、呼吸からの被曝が最も危険である事を。
報道はこの一線には触れない。本当に危険なことは報道できない。
0386名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2013/09/20(金) 02:09:48.46ID:WMDozKis
福島で産まれる赤ちゃんに多指症(通常5本の指が6本以上ある)が発生。
チェルノブイリと同じことが起きるんだな。
チェルノブイリの強制移住区域だから、そうなるのは当然。
政府は早く政策転換しろ。
0387名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/09/22(日) 18:05:33.14ID:PkCEJ9Iy
福島第一原発事故 郡山市民の不安 放射能の恐怖 
http://www.youtube.com/watch?v=dyke8xWvqgU   

1:28から子供が鼻血。ガン・白血病になって死ぬのは時間の問題。
0388名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2013/09/22(日) 21:30:15.35ID:dEnE9GfB

こわい
0389名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/09/22(日) 21:54:54.43ID:7lC3Goa4
>>385
呼気被曝>>>>>>>>>>>>>>食物・飲料からの被曝

「体内汚染の主な入口は呼吸器系であり、最も大きなリスクにさらされるのは肺である」
http://www.nmp.co.jp/member/inter/pdf/radio_Cs.pdf … 3ページの8行目ね
0390名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/09/22(日) 21:56:57.71ID:7lC3Goa4
食べ物飲み物に気を付けていさえすれば住めると勘違いしている人大杉だろw
0391名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2013/09/22(日) 23:04:12.68ID:oFPOcMJK
まだ、福島に住み続けてる人って何なの?
大人は勝手に被曝すれば良いが、子供たちはどうするつもり?
可哀想に…
0392名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/09/23(月) 00:02:27.18ID:7lC3Goa4
>>391
子どもや孫より自分が可愛いんだよ。
自分の築いてきた社会や財産を失いたくない・現状維持で居たいがために忠告に耳を貸さない。
自分がそこに居たいから家族を道連れにしているんだよ。

郡山の知人女性70代は、嫌がる嫁と小学生の孫を無理やり呼び戻して生活してるよ。
「嫁は気にしすぎで体調悪くなっちゃって」と笑い飛ばしてる。
被災地応援で畳のヘリを使ったバックやら作りに行くなど活動を続けているが今のところ元気だ。
年寄りは被ばくに強いんじゃなくって、鈍感なだけ。その鈍感さが孫の、ひいてはひ孫の
DNAをズタズタにすることになるわけだ。
0393名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2013/09/23(月) 01:08:25.16ID:CvvNsc+8
確かに避難しない被害者を叩くようなことをしたくはないが、
そこにつけこんでいるのが原子力ムラ・政府でもあるのだろう。
被害者同士を仲たがいさせるのは沖縄でも起きていることだ。

実際のところ福島は避難しようかどうしようかとか迷うレベルではない。
生活費の損得勘定などを越えている高線量地域だ。
俺の住む関東でさえ逃げたいと思っているのだから。
0394名無しに影響はない(岩手県)
垢版 |
2013/09/23(月) 08:34:53.46ID:aFsNupaG
福島土人は面子のために薩長との無謀な戦いをして罪のない女子供を殺した土人だからね
自分達の大砲が届かない距離から相手が大砲を撃っている時も
土人同士の無意味な足の引っ張り合いに終始した

どこかで聞いた話だと思ったら太平洋戦争の時の日本だったというね
0395名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/09/23(月) 08:41:33.24ID:11J7kn7T
また福島で震度5強の地震。フクイチが危ない。青森から静岡まで東日本全域が揺れた。そろそろ決断しなければ。
今まででさえボロボロのフクイチ原発からは放射能がダダ漏れ。大地震で次に爆発する前に早く逃げて欲しい。
すでに汚染された東日本から脱出して、津波や大地震が危険な地方は除外して、安全な岡山に移住したほうがいい。

自主避難・移住についてのご相談は「おいでんせぇ岡山」にどうぞ。福島県から移住して農業や酪農を続けている家族もいます。
福島県や宮城県などの放射能汚染は深刻です。活断層や地震災害がなく安全な岡山への移住は「おいでんせぇ岡山」まで。
http://www.oidense-okayama.me/

子供たちの健康を守るために移住をお考えのときは「子ども未来・愛ネットワーク」にどうぞ。福島県はもちろん宮城県や関東地方から移住した皆様が大勢います。
http://kodomomirai.org/

シェアハウス「やすらぎの泉」では3号館が誕生します。
また、三石教会、久世教会、勝山教会の活用も祈られています。
岡山への移住を考えているクリスチャンご家族や牧師様も待望されています。神様のお導きがありますように。
http://blog.livedoor.jp/m-37_77162/

安心安全な岡山市は移住を応援・支援します。
移住・定住に関するご相談・お問い合わせは被災者相談所(危機管理課)で受け付けています。
●電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

岡山への移住相談・住宅支援・企業立地支援など各種お問合せは被災者相談所(危機管理課)で受け付けています。
個別の事情によりますので、まずはご相談ください。何か利用できる支援や補助などがあるかもしれません。
●電:086・803・1358 http://www.city.okayama.jp/okayama/okayama_00363.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも居酒屋でも、あるいは千葉から岡山に移転したタルマーリーさんのようなパン屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。
0397名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/09/23(月) 09:23:24.93ID:JZLmrRJF
年間20ミリシーベルトまで安全とか年間100ミリシーベルトまで安全とか勝手に決めたやつ誰だよ?
事故前は「年間1ミリシーベルトまでは安全だが、それを超えると危険で違法」だったんだぜ。
チェルノでは年間5ミリシーベルト以上で問答無用で強制移住。
チェルノ線量計は年間3ミリシーベルト以上で激しい警告音。

福島は西部以外の東部と中部は住んではいけない区域。
茨城のほぼ全域と栃木北部、群馬北部、宮城の中部を除いた北部と南部、岩手南部、千葉北部も。
0398名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2013/09/23(月) 20:47:06.28ID:CvvNsc+8
20mmシーベルトの基準は実際にそれ位汚染された地域が広がってしまったからでしょう。
つまり後付け。1mmシーベルトにすると福島の大半は住めなくなってしまうから。

もはや政府や東電が責任取りたくないから、住民の家を失いたくない気持ちに付け込んで、
復興の名の下に住まわせようとしているのは明白ですね。
どう考えても除染や復興の費用は避難に回すのが住民のためですよ。
数年、数十年後に健康被害が出ても、今の政治家や東電の幹部はいませんから、責任なんて誰もとりません。
0399名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2013/09/24(火) 02:03:33.25ID:VUe+bgpC
北海道ですら魚はもうやばい ダメかもわからんね
0400名無しに影響はない(芋)
垢版 |
2013/09/24(火) 04:02:14.27ID:axMJ2tq+
>>397
・低線量はむしろ有益派  ホルミシスがー(根拠はマウスの限定的な実験)
・低線量は無害派      広島長崎の統計がー(低線量の影響ありとの分析結果もあるが無視)
・害は不明で無視できる派 交通事故その他より確率低い(だからといって万人単位の影響の可能性もある
                  公害を免責にしちゃうの?)

政府の見解も二転三転してるが、低線量の影響があるとの
研究結果もある事も報道され始めているので、閾値説が通説と
言わんばかりのゴリ押しも時間の問題ではあると思う…
…んだが、全てが遅すぎた…

一応分子結合のエネルギーで説明しようとする人達もいるようだが、
高線量でも低線量でも放射線一本あたりのエネルギーは同じで、
線量によって放射線が飛ぶ頻度が違うといっても確率的な話なので、
(低線量でも短時間の間高頻度で飛ぶ事もある)
かえって確実に閾値が無い事を説明しているようなもん。
0401名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/09/24(火) 09:10:48.53ID:WOjMKFdF
>>399
韓国が北海道産の51%が基準値超えの汚染だ!とクレームしてたよ。
0402名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/09/24(火) 12:42:56.35ID:59zvfYu8
避難が自己責任状態の現状が異常
避難できる金持ち、縁故持ちと、避難できない貧乏人、しがらみ持ち
個人の状況で避難できる、できないの格差が生じる
こんなん絶対おかしいだろう
さっさと新福島県を作って泣きわめく爺婆ひっぱたいてでも強制移住させろってんだクソ政府
0403名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2013/09/24(火) 16:26:09.11ID:VUe+bgpC
>>401
もう北海道でも海の底を這ってるヤツとか大型の回遊魚はアウトだと思ってます

全国の線量見比べてみたんだけど、いい感じにまんべんなく数値出ちゃってるのね
郡山より線量高い場所とか普通にいっぱいw
燃やして応援の成果なのか 測り方の問題なのか
郡山って今でも地上12mとかで線量測ってんのかな?
0404名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/09/24(火) 16:54:09.70ID:WOjMKFdF
>>403
そう思う。

あとは、核種毎の分布で健康被害が決まると思う。
0405名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2013/09/24(火) 21:57:01.42ID:C7cnKhQs
福島、郡山、栃木によく行くけど放射性物質に負けずに頑張って欲しい。
オリンピックの一部は福島県中通り、浜通りで行おう。
Jビレッジで国際大会を!
0406名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2013/09/24(火) 22:40:27.57ID:05YQHcUv
人間が放射能に勝てるわけねえだろ。バカか?
スポーツやって余計に放射性物質吸い込んでどうするんだ?
頭おかしいんじゃねえの?
0407名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2013/09/24(火) 22:53:55.54ID:VUe+bgpC
>>405
そういうのは他スレでやって下さい このスレの趣旨を理解してね
「放射性物質に負けずに頑張る」って人を非難するつもりはないけど
わざわざ考え方が違う人達に押し売りするのは勘弁してほしいです。
0409名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2013/09/26(木) 04:17:13.66ID:f8Qx9ufG
竜巻募金にTポイント入れとくわ
0410名無しに影響はない(芋)
垢版 |
2013/09/26(木) 21:47:17.98ID:gVPv+J97
>>403
全体を見ると0.23以下の場所はまだ殆ど見当たらない感じだが。
それより高い所といったら那須とか千葉とか限定的なホットスポットだけになるだろ。
ttp://www.city.koriyama.fukushima.jp/upload/1/4731_H25.8MAP500m.pdf.pdf

ずっと設置されてるモニタリングポストの数値を言ってるなら、
そこだけ必死に除染してるからだろうな。
もうそれは「郡山の線量」とは言えんよ。

>>406-407
二行目から察するに皮肉で書いたんだろ。
0411名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2013/09/27(金) 22:08:43.49ID:T1cG4WZQ
ふむ、確かに避難すべき所だ。人口も多い。除染も虚しい。全てが明後日の方向に進んでいる。
0412怒怒怒怒怒怒怒怒(catv?)
垢版 |
2013/09/27(金) 22:22:57.80ID:+3jhprZX
 
 ○住民
 
 
 『政府発表』では、そこに住んでいて何も問題がない事になっている。
 現在福島県内の汚染地域に住んでいると、以下のような事がある。
 
 
 @放射能を摂取する。
 A〃を拡散する。
 
 
 @により、身体に不可逆的なダメージが与えられる。
 放射線は放射能とは異なり、実際にDNA近辺で核分裂し強力な電磁波を発生する放射能物質は、非常に強力なDNA障害能力を持つ。
 Aにより、全国、全地球上に放射能が拡散する。(→@)
 
 放射能は『現在の所、公開されている対処法』が『時間の経過を待つ』しかない以上、拡散させない事が重要である。
 
 放射能が何故危険かというと、遺伝物質であるDNAに損傷を与える為である。
 遺伝子が損傷すると、損傷した部分の遺伝子の異常が、その遺伝子が遺伝していく限り、子々孫々に伝わる事になる。
 その拡大の速度であるが、子供が子供を産み・・・と30代経過すると、2の30乗≒10億となり、32人目の孫位で地球人口を突破する。
 これは、子供の子供・・・と30回繰り返されると、遺伝子が人類全体に拡散する事を示している。
 それ以前に被害者が多い為、急速に遺伝子異常(被害)が拡大・拡散する。
 
 DNAの損傷により、直接本人に対しては発がん、精神異常、突然死などの症状を齎し、また、上記のように、子孫に対しても、
同様の症状の発現、遺伝子の異常による諸症状を齎す。
 
 体内には放射性カリウムが大量にあり、セシウムを摂取するのは全く健康に影響がないという説は誤りである。
 http://www.youtube.com/watch?v=ew6RY8tsuPA
 (3:36)以降
 セシウムからはカリウムの数百万倍の放射線が出ている。翻訳および理由の説明は割愛する。
 
 
 こう考えていくと、住民に対しては、須(すべか)らく早期の現地よりの避難が必要であり、政府にとっては、現地から住民を、
一刻も早く退避させることが喫緊の急務である。
 
 
0413怒怒怒怒怒怒怒怒(catv?)
垢版 |
2013/09/27(金) 22:24:47.43ID:+3jhprZX
 
 避難の条件:限界集落のうち、『住民が増加する事により、(旧インフラおよび職業の維持・)新インフラの造設が見込まれる地域』
 
 一応、限界集落の定義は知っているが、別にその通りに考えている訳ではない。それに、だいたい『人を必要としている所』を、色分けして別名で
指定する事は、そう難しい事ではないだろう。
 具体的には、なんだかんだ反対などがあっても、やはり人手、税収、インフラ、町の活性化、等等から勘案して、結局はよそ者が入ってこようが
何しようが、兎に角人手があった方がいいという考えが浸透できるような地域、という事である。
 
 これは全国自治体で住民投票を実施させて募集させてもいい。
 
 
 現在の日本国内では、幸い、amazonが配達可能であれば、車とネットがあれば大抵の事はできる。
 回線を月額無料で使用できるようにすることにより、不便の大半を回避できる。
 
 
 
 方法:まずは、現在の福島県内における住所地を確保(凍結)する。その後、移動(移住)する。
 
 その際、法律(福島居住地法などで)でいつでも当該地が『自分の福島県内の住所地である』と確認できるようにする。
 300年間(居住可能になるまで)確認可能の状態にしておくことが必要である。
 希望があれば、債権化して取引もできるようにする。が、それは今すぐやるべき事ではない。
 
 避難体系は、まだ福島県内、他の放射線汚染地域に居住している人間に対しては『避難体系A』、それ以外の既に福島より自主的に
避難した人々に対しては、『避難体系B』を適用する。
 
 
0414怒怒怒怒怒怒怒怒(catv?)
垢版 |
2013/09/27(金) 22:26:59.80ID:+3jhprZX
 
 ・避難体型A
 
 全国的にそういった地域(大都市でない、限界集落化、インフラ足りない、なんだかんだ言って人がいないより人がいた方がいい所)を種々の条件で探し出す
 具体的には、各種のパラメーターや全国的に実施させる住民投票などにより、今後人口がこのまま減少していくよりは、人が増える方が
メリットが高いというコンセンサスが得られる地域を、全国規模で色分けして探す。
 
 ここで重要なのが、福島近県への避難はしてはいけない、という事である。
 数度の避難を行い、何度も転地すると、住民も疲労し、社会不安が高まる。
 従って、まずは今後3百年間に渡り、放射能がどう拡散していくかの予測をスパコンにて解析し、避難地域を同定しなければならない。
 
 避難地は(必要あれば+希望有れば)海外も指定可能にする。
 台湾やフィリピン、ベトナム、南アジアなどにも協力を要請する。
 
 そういった候補地をマップ化・視覚化していく事により、人々が自分で居住先を選択できるようにする。
 何処に行くかは選択の自由とする。

 蛇足であるが、日本で土建は何もしないと永久的に拡大していく為、上記は十分に可能であると考える。
 山の上でも開発すれば住める程の技術力を現在の日本は有している上、そもそも人口が減少していくのでそう追加の開発する必要もない。
 
 『移民問題』も、この集団移住政策により、全て解決する。
 
 
 ・避難体系B
 
 自主的に移動が済んだ人間に対し同程度の資金を供給する。
 
 勿論、避難体系Aへの移行も可能とする(都市部から郊外へ移住、住居と生活手当の受給)
 
 
 
 ・財源
 
 パチンコ・宗教法人税により行う。彼等は、現在とても幸せである(笑)。
  
 年間数百兆という金が溜まっている筈で、徴収して問題ない。
 
 それをやらないでデノミを実行してもいい。それとの得失を考えると、結局は彼等は課税に同意せざるを得ない。
 
  
0416名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/09/28(土) 16:00:22.07ID:ASRhfMSu
福島は、がんなどの最新医療センターの一大拠点になるんだってね。
患者数の増加が見込まれるからだろうね。
最新医療の研究にも臨床医のレベルアップにももってこいだね。

日本の医療技術の進歩に進んで貢献してくれる福島県民に感謝しよう!
0418名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/09/28(土) 22:36:17.66ID:NpW46m3I
福島市や郡山市に大病院や医療機器メーカーの工場がたくさん建設されるようだね。
治療したり医療機器を製造する側の人間が被爆で治療を受ける側に回るだろうね。
0419名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/09/28(土) 23:01:15.63ID:NpW46m3I
政府と福島県は病人を増やすだけのバカ政策。
病人を減らそうと思えば、西日本と北日本に人口と食料生産を移すしかないのに。

福島に残ったやつらが原発事故前と変わらず食料生産継続して
日本中に放射能食料をばらまき、日本中に病人を増やしているのが現状。
福島の火葬場は2週間待ち。東京の火葬場も1週間待ち。
0420名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/09/28(土) 23:07:52.85ID:NpW46m3I
年間1ミリシーベルトで線引きして、1ミリ以上で食料生産禁止して順次移住。
これだけでも病人は相当減らせるのだが。

これを実行すると賠償金で財政破綻するから、政治家や官僚はやりたがらないんだろうな。
賠償金が最小限になるようにアホ政策を打ちやがる。
国民が病気になって死んでくれたら賠償も何もしなくてよくなるからな。
0421名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/09/28(土) 23:13:03.21ID:NpW46m3I
健康より金が10倍大事という政策。
財政への悪影響だけを最小限に抑え、国民の健康などどうでもいいという考え。
海外メディアからはこの日本政府のやり方に厳しい批判が沸き起こりつつある。
0422名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/09/28(土) 23:20:06.80ID:NpW46m3I
健康な心身と頭脳があれば、どこに行っても上手くやれる(多少は苦労するだろうが)。
健康を失えば、住み慣れた故郷だろうがどこにいようがおしまい。
苦しんで死んで消え失せるだけ。
0423名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2013/09/29(日) 13:19:22.65ID:thZvRwb3
ふむ、この様な有り様にもかかわらず、日本人は是非に対する主張が未だに足りない。福島県民だけの問題では収まらない。
0424名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2013/09/30(月) 00:10:17.82ID:o6N5KfwP
IOCに直訴して五輪を中止に追い込めば、
政治家や役人のメンツも潰れるから面白いよ。
0425名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2013/09/30(月) 00:36:43.42ID:DFWLu98A
IOCに何を期待してるんだ。
金さえ積めば東京オリンピック決定するくらいの商業主義御用団体だぞ。
0426名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/09/30(月) 00:40:14.20ID:o6BsoBfQ
大量の患者が発生して、儲かるのは医療製薬業界。

そこで、規制緩和でダメリカ外資が大儲け〜。福島県民ウマーとなるわけか。

大本山の都民もウマー。東京都は医療の特区になるらしいで!
0427名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2013/09/30(月) 18:57:28.45ID:FL+nZt8a
>>415
有難う。お幸せに。(笑)
0430名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/10/03(木) 03:28:39.11ID:JYvn3GXP
高市や電力会社の社員の「原発事故放出されてた射能によって死んだ者は1人もいない」発言に対して、
「避難による疲労が原因で死んだ者は大勢いる「避難できなかった動物がたくさん飢死した」等の反論をテレビやラジオ、新聞等で視聴できても、
「近い将来に病人や死者が出てくる」等の声が発せられていることは一切報道されない。

「不安を煽るな!」という報道規制が敷かれているのは間違いない。
0431名無しに影響はない(長屋)
垢版 |
2013/10/03(木) 03:44:59.88ID:fdW2Y8fM
放射脳なら、
福島と言わずに日本から避難すべきなんじゃ?
外国人に住んでるとこ大丈夫?って聞かれて、
福島から300kmくらい離れてるからって言うと、
アメリカ人なんかは、うわ〜近いねって思うみたい
0432名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2013/10/03(木) 17:54:46.57ID:abAzYwFd
(プロメテウスの罠)給食に福島米:5 親たちから猛反発

 福島市の学校給食に市内産米を使うという決定は、親たちから猛反発を受けた。
 2012年12月。福島市に住む菅野千絵(すがのちえ)(45)の小学6年生の長男が学校で渡された通知には、
13年1月から給食に使う米を福島市産米に切り替える方針とあった。

 前年の11年10月、県知事が11年産の県産米の安全宣言をした。

その2カ月後、福島市で1キロあたり1540ベクレルの汚染米が見つかる。

国の暫定基準値500ベクレルを大きく超える数値で、その年の市内産米は旧福島市全域などの分が出荷停止となった。
 学校からの通知には「放射性セシウム134、137を各10ベクレル未満であることを確認」した12年産玄米を給食に使うと書かれていた

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131003-00000015-asahik-soci
0433名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/10/03(木) 19:45:53.21ID:KyulGc23
2013年4月20日、茨城県日立市の50台男性が甲状腺検査。
のう胞2個見つかる(4ミリ大と2ミリ大)。
http://www.youtube.com/watch?v=fd-p1eRJm4w       


茨城県の大人がこの結果だから、福島の子供がどうなるかは明らか。
0434名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/10/03(木) 20:41:13.78ID:KyulGc23
除染完了時0.57μSv/h。50日後に計測し直すと1.86μSv/h。郡山市、除染の意味なし。
http://www.youtube.com/watch?v=JSVP71MjRrw     
0435名無しに影響はない(和歌山県)
垢版 |
2013/10/04(金) 01:32:13.41ID:mFH8UAWQ
動画の58分からお聴きください。

内部被曝 無考慮のICRP 年間20ミリシーベルトまでをOKとした
http://prepper.blog.fc2.com/blog-entry-76.html
各自治体、教育委員会、地元メディア等は非道をしてる

解決策
まず永久疎開地を 前提に原発被災者から 土地を買上げ
1人当たり1千万円程度を補償した上で代替地を用意させる

↑ を行わず 除染の総額が 数百兆円越したら国が破綻するそうだ

★ 除染事業費の 数十分の1で 子らの安全は 確保されるのに ☆
0437名無しに影響はない(和歌山県)
垢版 |
2013/10/04(金) 14:50:27.50ID:mFH8UAWQ
低線量被曝は影響無いなら何故 飯館・波江での健康管理調査 データを
福島県や医科大等で保管するさい同意書署名が入り本人には知らせないのか?

米国も大気圏内核実験禁止に同意した理由を鑑みると見えて来る

低レベル放射性物質は何千キロも離れた都市にまで飛び内部
被曝させ犠牲者を出したので大気圏内の核実験は禁止に成った
http://www.asyura2.com/11/genpatu14/msg/458.html
0438名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2013/10/06(日) 15:43:39.08ID:yBqxdJJj
除染に使った金が有ったらみんな避難して一から生活設計を建てられたのにな。
総予算から一世体当たり約4億5千万円の換算と聞いたぞ。
意味のない除染ポーズは大手ゼネコンや自治体保護の為に行われている。
そのために生け贄にされている人間の多いこと。背筋が凍る国だぜまったく。
0439名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/10/07(月) 00:09:45.87ID:Dco5PTSL
事故から5か月後、いわき市発表の放射線量は0.12μsv/hでした。
私が市役所からガイガーカウンターを借りて測ると、0.24〜 22.14μsv/h。

水道水NDといわき市のホームページで発表されています。
それで、ストロンチウムやプルトニウムなどの核種の測定値を見たいというと、
「市民が混乱する」という理由で詳細なデータを出さず、ヨードとセシウムNDの文書を出されました。

除染は無駄です。自分でやったので知っています。
0.5が0.2にさがり、2週間後には、0.5に戻ります。ということです。

私は、測定、事実の公表、十分な補償を約束して、福島県民に選んでもらうことが唯一の復興だと思っています。
放射能は拡散させず、福島に閉じ込める。
http://blog.goo.ne.jp/flyhigh_2012/e/83fe2a0fbdccaffadad382d2e0b914fd?fm=entry_related    
0440名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/10/07(月) 00:20:10.10ID:Dco5PTSL
市民測定だと福島の汚染は公式発表の2〜60倍。自治体発表の10倍前後になる。


郡山市の道路  2マイクロシーベルト

道路端の土や砂がたまった場所  40マイクロシーベルト
http://www.youtube.com/watch?v=BJtFJysMTTI  


福島大学附属小学校前  アスファルト  20マイクロシーベルト
http://www.youtube.com/watch?v=UvFgP8y4JbQ  


福島市  土や草の上  10〜90マイクロシーベルト
http://www.youtube.com/watch?v=AxUZbnlzSv0   
0441名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/10/07(月) 01:18:47.84ID:yPcyh5tD
昨年まで健康そのものだった郡山の友人の呼吸器が異常。ヒューヒュー言ってる。
0442名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/10/07(月) 23:49:49.55ID:Dco5PTSL
石原環境相:県立医大視察 県内甲状腺がん症例、「被ばく影響なし」全面支持 /福島

今年7月までに県内44人の子どもにがんの症例またはその疑いが出た甲状腺検査について
鈴木真一教授が「超音波検査は性能が良く、通常は見つからない15ミリの腫瘍(しゅよう)も見つかるため」と説明。
「被ばくの影響はない」と断定した。

被ばくの影響は「近未来」にならないと断定できないという見方もあるが、
石原環境相は教授らとの雑談で「(異論を唱える人には)説明してもわかんないから不思議だ」と
「影響なし」を全面支持する見方を示した。
http://mainichi.jp/area/fukushima/news/20130929ddlk07040041000c.html   


石原慎太郎の息子だけあってロクなもんじゃないな。
こいつらが病気になるもんを「安全。健康に影響なし」とウソばかりついて
まともな対策も取らないから、国民がどんどん病気になっている。
0443名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/10/07(月) 23:55:51.83ID:Dco5PTSL
高線量汚染地から安全な土地に引っ越して、食べ物も安全な土地で作るようにすればいいだけ。
オリンピックをするだけの資金と人員があれば余裕で実行できる。
なのに高濃度汚染地に住民を縛り付けて、汚染された食べ物を日本中にばらまいている。

日本の政治家はバカばっかりだから、外人でもいいから東日本の国民を移住させて
食べ物も非汚染地で作るようにする人が権力を持ってほしい。
自民党、民主党、維新の会はバカばっかり。
0444名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/10/08(火) 00:01:30.72ID:p8BPfPC0
サッカーの日本代表監督によく外人がなるように、
原発事故が一段落するまで日本の総理大臣は
クリストファー・バズビーとかアーニー・ガンダーセンがやってほしい。

日本の政治家はウソつきばっかり、バカばっかりで信用できない。
ウソを押し通し、バカな対策しか取らないイカサマ野郎ばっかり。
0446名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2013/10/08(火) 21:24:17.41ID:CirILRB4
>>442
まったくだわ
0447名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2013/10/09(水) 20:02:30.96ID:PGEhCTT0
スレチすいません。
白タマゴッチです。
ガイガースレ投下出来なくなりました >_<
0448名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2013/10/09(水) 23:03:49.90ID:H9JWXVoN
>>443
その通り。
政治家が『安全』と言うのと、庶民が『安全』と『思う』のとには違いがある。
政治家の『安全』と言うのは、『自分らが今まで推し進めてきた原発推進などの政策は間違っていなかった』という意味合いがある。
それに乗って、福島の一般人が『安全だ』と言うのは、彼ら政治家の発言を補強しているのと同じ。
それにより、自分らは放射能を他県、どころか世界に野菜などを通して拡散し、笑えることに自分自身まで放射能被爆を2年半も受けている。
 
政治家と自分とは全く立場が正反対だと言うことを一刻も早く理解し、緊急に非難しないと、末代まで差別されることになる。いい加減に気付いて欲しい、人には立場があるのだ。頭を使え。自分で自分の命は守れ。
0449名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2013/10/10(木) 10:17:05.13ID:EbmMGtNQ
「国会を、福島県(郡山とか福島市)に作れ」と言って、どんな態度を
取るか、見ものだよね。所詮、「自分の頭に放射能が振ってこなければ
わからない連中」なのだから。
「風評被害を防ぐべし」というなら、進んで福島で、国会をやるべき
なんだし。
0450名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/10/12(土) 07:42:40.62ID:Z1LpRLhi
移住させないのは賠償金払って金が減るのが嫌だからかな。
DAYS JAPANという雑誌に「避難民1人当たり毎月10万円の賠償金が支払われるが
東電は賠償金をケチって簡単に避難認定を出さないようにしている」と書いてあった。
まあ健康より金が減らないのが大事な国なのは確かだ。
旧ソ連の方が全然ましな対応。
0451名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2013/10/12(土) 13:11:19.22ID:/L7adoel
>>443共産党支持者?
0452名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/10/12(土) 14:22:42.95ID:DFMqw/oQ
少なくとも自民支持は人間のクズ
0453名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2013/10/13(日) 22:01:05.03ID:1ag64FWw
>>443
同感
0454名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2013/10/14(月) 00:02:38.80ID:eBx8CAf0
会津は食い物さえ気をつければ全然大丈夫だと思うが
福島市とか郡山はないわー
0455名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2013/10/14(月) 02:02:54.70ID:npuS5CnL
回りがどう思おうが、当事者には見えない
0457名無しに影響はない(静岡県)
垢版 |
2013/10/14(月) 15:47:54.96ID:9wnSkGQ+
原発被災者です。
旦那が原発関連の仕事なので来年もしかしたら転勤になるかもしれない。
せっかく福島から避難できたのに考えすぎてストレスになりそう…。 
0458(北海道)
垢版 |
2013/10/14(月) 20:45:19.54ID:VkNEDnSe
たまに
0459名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2013/10/14(月) 21:27:57.46ID:YCpCbazW
>>457
着いていかなくてもいい
0460名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2013/10/15(火) 00:02:04.44ID:QiVrG0ma
東京電力が賠償打ち切り突然通知

東京電力福島第1原発事故に伴う賠償を、東電が打ち切り始めている。
東電は「全都道府県が対象」といい、茨城・栃木両県で十数社の個人事業主が既に打ち切られた。
東電からの通知文書は、事故後2年が過ぎ新規事業などもできるはずで、
今春以降の損害は「因果関係がない」と説明。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131013-00000002-mai-soci   


政府・自治体・東電は賠償金額を減らしたくて仕方ない。
移住させたら賠償金額が膨れ上がるから定住・帰還を促進。
金が減らないこと>>>>>>>>>>>>>>>>健康
0461名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2013/10/15(火) 02:07:51.97ID:95bSpxAW
>>442
福島では奇形児、流産、ガンがたくさん報告されている
マスコミや官僚が揉み消してるだけ
医療関係者、リサーチ会社は、情報もってるよ♪
良心的な方々が、マメにネットに上げている
0463名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2013/10/15(火) 11:01:28.62ID:cdX4NX/M
国政を監視する組織が必要とさえ感じる
0465名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2013/10/17(木) 14:54:05.91ID:qhrJ8aFq
おお…寒いぜい…
郡山は今日も平和だぜい…
感覚の麻痺は本能のせいかい?
0467名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2013/10/17(木) 15:03:01.29ID:7VrPDLzX
今年4月に福島→郡山行った時はこっちは準フルアーマーなのに他はあまりにも平常すぎてワロタw
0470名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2013/10/22(火) 21:18:48.95ID:ReZzIOFA
早くリツキサンを使え!!
0471名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2013/10/23(水) 01:21:29.12ID:XX0nH0Hq
>>468浜松でもセシウム検出なら、私が現在住んでいる小田原市のみかんは浜松以上にセシウムで汚染されていますね!
0472名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2013/10/23(水) 08:25:25.69ID:c0+zQY3n
>>471
何を今更。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況