X



福島県民はむしろ加害者
0434名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2013/02/24(日) 02:57:01.06ID:9WW3IzoA
原発自治体からよそに行って生活してる避難者は住んでる所の自治体に税金とか納めてください
い○き市などの件は去年から問題になって報道でもチラッと取り上げられたりしてたけどそれ以外の自治体に“避難”してる人達も

特に沿岸地域は原発立地自治体以外だって震災で被災してダメージ受けてる地域なんだから
そもそも普通の状態ではないのに(他の自治体の面倒までみれる余力なんて本当は無い筈)

世間のイメージでは手を差し延べるべき対象は岩手や宮城などの
津波の被災地、被災者や、浜通りを除いた福島県内の地域や「避難した人」
○○郡以外の沿岸地域のことなんて東電も政府も内心「今それどころじゃない」とか
思ってるだろうし助けてくれる所や頼れる所なんて無いでしょう
そんなぎりぎりのところでやってるその上に避難民にキャパシティ超えて寄りかかられたら潰れてしまうでしょう

被災地の某市の行政関係者で“「被災者、避難者」支援”の為に市内の半径30kmの外だけ増税しよう云々言ってる人々のお宅は
30kmの円の内側なんでしょうか?外側なんでしょうか?
今現在市役所職員なら少なくとも失業等はしていないですよね
ならば自分達公務員について増税されては如何ですか?
0435名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2013/02/27(水) 02:02:57.97ID:hwxxhzmo
 一人に10万だか8万だか ← 某市の半径30km圏内から他所へ避難した市民(避難者)のみに対して
某市からの『避難生活の支援金』として避難者の皆さんに毎月一人に10万
年金や生保等とは別に支給されているとの話
0436名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2013/03/01(金) 01:10:47.56ID:xc2Ma+57
>>418
はげど
0437名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/03/05(火) 00:55:39.80ID:adARortI
肉や魚が汚染してるんだから人間だって汚染してる

人間凶器 狂気人間

いつまで福島に住んで汚染人間になるの?

あなたは何ベクレル?

放射能で死ぬのは勝手だけど、死体は燃やされて放射能撒き散らして
死んでからも迷惑掛けるんだよ!
0438名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/03/07(木) 23:56:28.33ID:WX1s4Wlr
いつまでも福島に住んでいるのは本当に迷惑
福島は封鎖して他へ汚染が拡大しないようにしなければいけない
政府には全く期待できない
一人ひとりが自覚することによってしか日本は救われない
誰も住まなくなれば福島は封鎖同然になる

いつまでも住み続けて放射性廃棄物になるつもり?
0439名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2013/03/08(金) 07:00:14.77ID:UfJ/Bfzh
2ちゃんではない別の所で見た話だけど、避難民の人から見ると毎月10万とか受け取っているお金は
生活の立て直しに使うお金ではない(生活再建の足しにするお金とは違う)という認識らしい

毎月10万とか支給されてる人達や震災当時住んでた自治体が家賃を肩代わりしてくれている市の人の中には
適当に離れた所に『もしまた何かあった時に避難する用の物件』をキープしつつ、普段実際にはそこに住んでいない人々が結構居て、
一方それ以外の人が引越し先の物件を探していて『被災者』なのか確認されて(震災当時避難指示区域に住んでいたのか、
罹災証明書はあるのか(発行の対象とされている区域に住んでいたのか)等)
違う判ると断られたり、毎月お金を受け取っている人を基準にした法外な金額ばかり提示されたり、という事が実際に起きていて、
0440名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2013/03/08(金) 07:57:54.53ID:UfJ/Bfzh
不動産屋や不動産物件の持ち主にも震災後結構すぐに罹災証明の有無を基準にした旨の通達が回っていて
個人が物件の問い合わせをすると市役所を通してくれと言われ
不動産屋でこう言われたんですがと市役所に問い合わせると
企業の転勤なら会社を、親元を離れて一人暮らしする学生さんなら大学を通して下さい
それ以外の場合は罹災証明の無い人には物件は紹介出来ないことになっている
政府からの指示なんで私達も勝手なこと出来ませんと言われ断られたりしている
(いま政府とか津波の被災者以外だと避難指示区域に住民票があって罹災証明を発行してもらえた人や
当時妊婦だった人や子供が居る世帯以外は締め出すやり方でやってるのでそのせいもあるんだろうけど)

政府は何でもかんでも半径30キロで区切るのやめて下さい
東電の肩ばかり持ってるし…
30キロの外の人はよそへ引越したら原発事故の被害や影響が一切認められなくなるとか被災したことになくなるとか酷い

原発立地自治体に住んでた人達だけを「何もしてないのに大変な目に
あってしまった、可哀想な気の毒な人達なんだから皆で労って支えて
あげなくちゃ」みたいな感じで特別扱いみたいな感じになってるのもおかしいし
0443名無しに影響はない(新潟・東北)
垢版 |
2013/03/08(金) 18:01:00.84ID:0SqEDziE
見えもしないものに騒ぐ土民に廃県へ導こう!
0444名無しに影響はない(関東・東海)
垢版 |
2013/03/09(土) 21:24:46.47ID:BnhhLEWR
真面目に極悪県民を迫害する時が来たようだ……


集え! 勇者たちよ!!
0445地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2013/03/10(日) 02:01:22.58ID:pNAz9Muq
福島をはじめとして原発リッチ町村の学校では、わざわざ電力会社の社員を講師に招いて、
「原発は必要です。安全です。素晴らしいエネルギーです」と児童生徒を洗脳していたし、今もしている。

学校とは児童生徒を守り育てる場、はなくて、教師が給料を得るための職場でしかない。
0446名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/03/11(月) 01:30:33.09ID:ZfBj+mvb
およそ放射能板とは考えられないようなスレだな。普通の放射能板住人は
人間は支えるモノは拒否する、というやり方でやる。

このスレは工作員の掃き溜めだww
0447名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2013/03/11(月) 01:49:56.77ID:z/iuHb5g
>>437
自爆は自由、助けたい気持ちはあるけど
実害を隠蔽してまで他人に強要してるのが問題

『俺たちの生活のために被曝しろ、俺たちよりはマシだから文句言うな!』

このスタンスが最も許せない、周りを道連れにしたい悪質な加害者
安全宣言をした後に汚染発覚しても、ごめん、だけで済ました県知事

汚染食品を流通させ食わせたのに謝罪だけ、補償も責任も一切なし
何かあっても『因果関係は分からない』で終わり、騙されたら終わり

政府官僚、御用マスゴミは本物の悪魔だけど
福人もやってる言ってる事は同じ悪魔、悪意ないとは言えない状態

加害者か被害者か、で言うなら明らかな加害者
0448名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2013/03/11(月) 04:49:25.03ID:/8MYGgyu
元々、日本の国策で季節雇用がなく貧しい漁村・海沿い農家の為に…
原発や原発研究施設を誘致して補助金を公布し四季を通じて生計を成り立たせることによって
人売り(遊郭に女の子を売り飛ばす)行為を抑え、海外移住という国を捨てる棄民を促進する行為を防ぐために
推進されて誘致を喜んで民主的に受け入れた経緯がある

当然、万が一の原発事故があった場合それも含めて被害を受け入れるし十分な補助金が出ることも約束の上でだ…

戻れないから新しい健康に住める場所や仕事を与えてくれというのは要求していいが
他都道府県民を原発を推進させた気持ちがわからない偽善者だののたまう奴は死んだほうがいい
平和に過ごして普通に育っていた住民の家族や子に孫そして親戚たちが各地で健全に過ごせるように
育っていくことが出来た礎を与えてくれる機会は原発の補助金から得ていたものでそれは
他都道府県民の税金だからな
0449名無しに影響はない(新潟・東北)
垢版 |
2013/03/11(月) 21:29:33.12ID:DpbdhGtH
廃県して他国の軍事施設にすればいい。
海側はアメリカか北朝鮮辺りにくれたら喜ぶだろう。
0450名無しに影響はない(家)
垢版 |
2013/03/13(水) 02:44:16.49ID:2JismQH3
福島県民のほとんどは、原発事故の被害者である以外は全く普通の、良識を持った一般市民だよ。
一部、マスゴミに甘やかされて「加害者」サイドに堕ちちまう奴もいて、そんな人間に限って
声がでかい。…いるだろ、ツイッターとかで、風評被害風評被害復興復興と騒いで、食べて応援しない人や
瓦礫拡散処理に反対する人を徒党を組んで叩きのめすチンピラが。面倒くさいからブロックすると
「福島県民を!被災者をブロックするなんて!お前はそれでも人間か!傷ついた!」って火病るヤツが。

あいつらは被害者とも思わないし、むしろ加害者だよ。弱者の立場を利用する卑怯者。
特に事故後の選挙で東電関係に票入れた奴とか、検査しないで基準値超を出荷した奴らは間違いなく加害者。
だがあくまでそんなのは一部。ほとんどは懸命に生きてる被害者。
0451名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2013/03/15(金) 19:32:35.84ID:S5OQ3Nh2
原発事故を理由に福島県内と県境近くの一部の宮城県の町からよそへ
避難している避難者について高速道路料金を無料にするとかしないとかと
ニュースで言ってたけど、とある市では市の方針で去年一昨年から料金を市が肩代わりして無料になってた
但し半径30キロの中の人だけ

沿岸地域のとある市(原発自治体ではない)のやり方が
原発避難民だけを異様に優遇する方針のせいで妙なことになってる
避難民の数のほうが避難民ではない人々の数より多くて、逆ピラミッド形の状態になってる
そういうのは改善すべき

逆ピラミッドの底のほうに該当してる、「原発自治体から避難してきた避難者を支援してやれ、支援するべき、
支援しなければいけない」と要求されてる人々には一次産業従事者も大勢いるんだけど、
浜通りの一次産業が震災と原発事故の後どういうことになったか、どういうことになってるか…
東電は原発自治体と半径30圏以外には極力(できれば一切)責任取りたくない方針だから
損害賠償とか色々理由つけてすごく渋ってるし政府も目をつぶってる
原発自治体の人みたいに多額のお金が支払われたりなんてしてない

今のとある市の状態はどう考えてもおかしいので改善して下さい
0452名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2013/03/15(金) 20:25:05.54ID:S5OQ3Nh2
とある自治体(原発自治体ではない)では
たとえば市の住民にaさん一家とbさん一家(共に津波にはやられていない)がいて

・原発からの直線距離が25キロ位の町の中の(町の中なのでコンクリートやアスファルト多い)
aさんの家の周辺や日常の生活圏の放射線量は平均大体0.3マイクロシーベルト前後位、
職業は自営業や一次産業以外(自宅待機中でも基本給の
給与や退職金や場合によっては再就職の斡旋、
失業保険の給付を申請する…などが可能)

・町外れのbさんは直線距離は32キロ位と離れてるけど家の周辺の
放射線量は0.5とか0.6とか0.7マイクロシーベルト、
職業は一次産業従事(勤め人ではない扱いなので
aさんの場合のような基本給の給与や退職金や失業保険の給付等もない)
のような場合でも

aさん一家は自治体(とある市)や政府から被災者と認定してもらえて
いろいろな“支援”その他を受けることができるけど
bさん一家はそういうのは一切適用されない
主な理由は30キロの外だから

bさん一家が内部被曝検査を受けたとき、(食事は家族全員同じものを食べたり飲んだりしていたとして)
0453名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2013/03/15(金) 20:48:14.82ID:S5OQ3Nh2
(続き)

bさん一家が内部被曝検査を受けたとき(食事は家族全員同じものを食べたり飲んだりしていたとして)
もしも検査で明らかに高い数値が出て、その理由はおそらく原発事故なんだろうとしても
きっと因果関係は認めてもらえないと思う
実際、政府や東電はそういう事例が実際に出てきても認めるのをすごく渋ってるし

とある自治体(原発自治体ではない)では、原発自治体から避難してきた以外の市民の
HBC検査がずっと受診制限されていて、受けられなかった
原発自治体からの避難者たちや小さい子供のいる家庭の人などは優先的に検査を受けさせて貰えていて

それが一段落したら次は半径30キロ圏内の人のみ検査申込受付と検査の受診が始まって
それ以外の人々は希望しても後回しでずっと受けさせてもらえなかった
2011年末近くや年が明けてから(2012)ようやく検査を受けさせてもらえるようになった

30キロの少し外に住んでた人で、震災翌日(12日)に中通りに避難して
事故後は飲料水はミネラルウォーター買って地元や近隣産の農作物は避ける生活をずっとしてても
内部被曝検査で高い値が出た人もいるけど
政府や東電は原発事故が関係あるとは認めたくない基本姿勢
サイテー
0454名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2013/03/15(金) 21:18:48.22ID:S5OQ3Nh2
453補足

ある人(家族)の場合

震災翌日(12日)の日中に自家用車で中通りへ
※津波被害でもなく30キロ圏内でもないということで避難所には断られた。なので食料品の配給もなし
→数日間中通りに滞在
持参した食料品、現地で購入した加工食品等が主食
飲料水(煮炊き含む)、洗顔、歯磨き、うがいなどにもミネラルウォーター使用
→浜通りと中通り共に放射線量が高くなる
→浜通りの線量が徐々に下がり始める
→中通りの平均線量より浜通りの方が低くなってきたので浜通りへ戻る
震災後はじめての入浴、下着以外の衣服の着替、洗濯
(避難中の数日間風呂無し


みたいな感じ
0456名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/03/16(土) 23:35:01.92ID:Nd1wbYaK
日本国民全員被災者なんだから、いい加減補償金を当てにするのは
やめて欲しい。
東京から避難してる私なんか1円も貰えない。
福島の人より病気になる確率は少ないのかもしれないけど
それは確率の問題であって低い確率を引いてしまうこともあるのに、
福島人と差別されるのはおかしい。

何も補償されないばかりか電気料金は値上げされる理不尽
0457名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/03/16(土) 23:41:56.07ID:Nd1wbYaK
もう2年も経ったのだからいい加減あきらめて
さっさと他へ移り住んで欲しい。
福島で生産活動をして日本中に汚染を広げるな。
いまや加害者なのにいつまでも被害者面してるな。
0458名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/03/16(土) 23:48:00.07ID:Nd1wbYaK
自分は生産活動をしていない、
補償金でパチンコをしているだけだから、という人も
消費をすることによって生産活動を支えている。
福島に住みながらブログとかやって原発問題に
警鐘を鳴らしている人も、そこら辺、わかってるのだろうか。
さっさと他へ移り住んで欲しい。
0459名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2013/03/17(日) 02:39:54.00ID:/Hnv6X7Q
> 455

関東等から地方赴任してた東電関係者が多かったある町は「近隣の他の町には
内密に」って
その町だけそ〜っと11日の夜から大型バスをチャーターしたりして移動、12日早朝には全員移動して無人に
次がそれ以外の原発立地自治体の双葉郡の住民
その次が原発立地自治体以外の周辺住民

12日昼間の時点で既に、離れた所に避難するために移動しようとしたら
あちこちの道が立入禁止で封鎖されてたり、所々に即席の検問所が
設置されていて「ここから先は一般人は通行出来ません」
どの道なら通れるんですかと聞いても「情報が錯綜しているし
申し訳ないけど私たちも把握しきれていません、でもとにかくここは通れません」
緊急車両以外(一般人の車)にはガソリン売っちゃ駄目という指示が既に出されていたので
ガソリンスタンドで燃料補充は出来ないし、一般人の自動車が通行可能なルートを探しながら
ものすごい遠回りしながら迂回路探すのは危険すぎるし(人里離れた山の中で
ガス欠とかなったら洒落にならないのでその方法は不可能)
原発から離れるイコール福島県内の内陸方面(高線量になっていった地域)に行くしか出来なくされてた
0460名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2013/03/17(日) 03:06:14.03ID:/Hnv6X7Q
後日その事に世間のツッコミが入ったとき、表向きは
パニックが起きるのを防ぐために内密に避難したとか言ったらしいけど
東電と協力企業の関係者の家族、親戚が避難終了する前に
道路が渋滞したりガソリンが手に入らなくなったりしたら大変だもんね

まぁほとんどの人は好きで被曝で死にたいわけではないだろうし
引っ越し先が確保出来て引っ越しの費用も工面できて
引っ越し後の収入(仕事)の心配がないなら
さっさと引っ越したいと思ってる人もけっこう居るんだろうけど

だけど事故の直前直後に遠方に避難した人は放射性物質それほど浴びてないからギリギリセーフだけど
それ以外の人間はもう汚染されてるから(ex >> 437)そういう人たちに
後になってから他の土地へ来ないでほしいって意見も世間にはあるので
色々考えこんで迷ってる人もいるかもしれないけど
0463名無しに影響はない(家)
垢版 |
2013/05/21(火) 15:41:53.22ID:NsSZLcRu
「東京でデモをしている場合ではない、なぜなら東京はすでにチェルノブイリだから。」
ロシア人女性の警告。【ブログ更新】

首都圏最悪の汚染地帯は埼玉だったとは知らなかった 千葉より凄い
熊谷などにはストロンチウムが大量に来ている
https://docs.google.com/viewer?url=http://doc.radiationdefense.jp/dojyou1.pdf&chrome=true …

視覚的で分かり易い汚染マップ。これだけの量の放射能がある中で、東京都1千万人の内、
何人が病気になって死ぬか、壮大な実験中。東京に出張に行ってきたが咳が出るようになってしまった。
わずか2日いただけで。寿命が縮まった気がする。
QT>(再掲)http://blog-imgs-50.fc2.com/p/f/x/pfx225/20130519223433a60.jpg

汚い街だなー。自分のところの値が低くても、周りが汚染されていれば、
関東平野での防御はできない。風が吹けば、ホットパーティクルの供給源である東葛エリアから、
超高濃度の放射能のほこりが降ってくる。これ、子育て無理だろ。
QT>(再掲)http://blog-imgs-50.fc2.com/p/f/x/pfx225/20130519223433a60.jpg

この所、関東は原発事故後の嫌な感じが少し戻っている気がします。
先月今月と福岡と兵庫に行きましたが、1〜2日で子供の吹き出物が治り髪がサラサラに。
戻ると髪も肌もバリバリ。口内炎胃腸炎が再発。シャワーの活性炭カートリッジの持ちも悪くなりました

喉の腫れは一向に引かないが、さらに口内炎が複数できていることに最近気がついた。
(・_・; 周りの方達はなんともないのだろうか?不思議だ。
https://twitter.com/onodekita
0464名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2013/05/21(火) 19:40:01.55ID:/kkNykTR

大変だ
0465名無しに影響はない(関東・東海)
垢版 |
2013/05/21(火) 23:53:45.22ID:1JuPz/BJ
フグシマ土人のせいで日本人全員被曝したんだろ?
マジでフグシマ土人を〇〇〇した方が良くないか?
早くフグシマ土人を〇〇〇しないと外国人の子供達まで被曝するぞ!!!
0466名無しに影響はない(福島県)
垢版 |
2013/05/23(木) 08:29:41.52ID:aUjrurdQ
>>465
お前の頭が弱いのは DNA のためで放射能は関係ない
0467名無しに影響はない(関東・東海)
垢版 |
2013/05/23(木) 11:07:29.74ID:2SfASxLn
>>466
他県民に嫌われている極悪土人がなんだって?
0468名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2013/05/23(木) 11:35:48.12ID:WmkDyJxx
悪いこと言うようだけど、
>海外移住という国を捨てる棄民を促進する行為を防ぐために
海外に移住できるぐらいなら、東京に移住できたのでは。
0469名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/05/28(火) 23:31:40.10ID:QVrotM5B
福島県民のフリをする●■人
0470名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2013/05/31(金) 13:37:52.41ID:hEkBf+Du
むしろ加害者
0471名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/06/02(日) 15:58:49.05ID:XyKZG4uq
「除染」も夢で終わったし、
「復興」はできませんよ。

【被曝】福島県飯舘村で急死した馬を解剖したら筋肉から2000bq/kg検出
http://alcyone-sapporo.blogspot.jp/2013/06/2000bqkg.html?spref=tw

shunsoku2002 こと宍戸俊則 @karitoshi2011
本日の「さようなら原発 北海道集会」で飛び出した、がんセンター名誉院長西尾正道氏の爆弾発言。「飯舘村で次々に馬が死んだ。
解剖して放射性物質の量を計測したら、筋肉から2000bq/kg出た。東北大学の先生は『大変な事だ』とデータを持っていってしまった」。たぶんiwjの中継にあるよ。

ストロンチウムやアメリシウムやプルトニウムをお忘れですか?
0472名無しに影響はない(タイ)
垢版 |
2013/06/03(月) 21:16:37.45ID:UTgd2iBr!
伊達市 福島県産コシアブラ 12000Bq/Kg

http://hibi-zakkan.net/archives/27885135.html

死んだ馬の6倍の放射性物質 気にしないでどんどん食べようだって。

バカどもに殺されるなよ。
0473名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2013/06/03(月) 22:28:09.25ID:/RSJc4jW
福島市役所の食堂の掲示板には、一つ一つの食材の産地が丁寧に記入されている。
テレビで放映されていたので、嘘ではない。

それなのに、福島県産野菜を他県に売りさばいてるって、これはゆるせない。
0475名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/06/04(火) 03:24:55.01ID:jtXIA2CB
火山噴火、地震、津波、土砂災害、火災旋風などの自然災害に目を向け
放射能からは無意識?意識的?に避け

ふくいちメルトダウン無知も直後・数ヶ月後〜 
ポランティアや被災地見学ツア−に出かけるサヨク団塊ファミリーのことを放射脳と言います。
0476名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2013/06/04(火) 07:32:31.21ID:QrA8r4L9
現在もなお、全国各地のボランティア団体が被曝地への復興ボランティアを募集していますが、
あれこそ放射脳。
0477名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2013/06/05(水) 19:48:35.12ID:A7bgtqv3
本当に福島県人タチ悪いよ!

福島だと言ったら、警戒しな。車他県ナンバーに変えているし、

埼玉や山形から茨城に流入している。しかも生活保護受けて!
0478名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/06/06(木) 02:06:23.05ID:A0KzLUiy
反原発デモは東京の地価あげる
0479◇つぐないのSEX◇(関東・甲信越)
垢版 |
2013/06/06(木) 08:01:25.18ID:dslfzYeV
福島県=FucK島県
0480名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2013/06/07(金) 09:11:28.79ID:LK31Aq0d
福島のグズが粘るせいで、放射線の安全基準がなし崩しだよ。
0481名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/06/07(金) 20:09:44.33ID:CUt0XAEz
医療従事者で緘口令が敷かれてると院長の独り言にあったしね
けど
現状認識してない割合の多さに驚いたわ


医師でも分ってんのかな 他の医療従事者は気づいてないのかな 不安だわ
精神科医とカウンセラ−は受け皿でなんとか理解してるようだけど

それ精神科系統でもまだマニュアル通りっていうのかな?バレバレで余計不安を掻き立てらる
疲れ切ってるよ

精神科系統以外の反応 放射線障害?放射能?「オタクさまの主観ですよね」とか色々と


放射脳オタクはキモイらしいわ フクシマ県民まるごと石棺してくれよ

チェルノブイリの1/60未満 
0482名無しに影響はない(タイ)
垢版 |
2013/06/07(金) 21:53:44.46ID:7Ijo+6e0!
自動翻訳 食べて応援しよう=金払って病気になれ
0483名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/06/07(金) 21:59:57.76ID:CUt0XAEz
医療従事者・教育関係者
全てに緘口令が敷かれてるのに平和ボケ
国家破綻だし民度って低レベル崩壊してませんか?

オレオレ詐欺で リンパ腺が腫れたって・・・
急性リンパ性白血病と闘っています。って全国で多いんだよ。

原子力ムラ ニュースや記事にはのぼらないよ
子孫が残 れ ば の 話
0484名無しに影響はない(関東・東海)
垢版 |
2013/06/07(金) 22:09:36.75ID:+E4tjTYs
もう我慢する事ないから、フ〇〇〇〇〇見つけたら、
ポアしてよくね?
0485名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/06/08(土) 02:19:37.44ID:zfJz7xNV
オウムとオレオレ詐欺フ〇〇〇〇〇比較は申し訳ない
フクシマ○○のようにフクシマ原発の近くに住んでりゃ良かった
0486名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/06/09(日) 19:56:24.56ID:+llTai7Y
原子力ムラ 日本医師会 看護師会 獣医師会 歯科医師会 ・・・各界

末端の医者へは 放射線症による被害の
深刻さは申告されてないし 認識していないだろう

医者でさえ洗脳されてるのにフクイチが原因で悩んでるなど希少猿
0487名無しに影響はない(関東・東海)
垢版 |
2013/06/09(日) 21:50:11.75ID:xtId+V3F
こんだけ嫌われているんだからフグシマ土人は祖国に帰ればいいのにw

あっ! 祖国ってお隣りの韓国の事だよww
0488名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/06/10(月) 03:55:26.49ID:LSu03lfC
.__
    /_●_|__   
    /了゚Д゚) 
    (兵⊃v|〆  恥ずかしながら      
    /|ーoー|    たばこを切らしたので、帰ってまいりました
     ┗ ┗    被爆は不勉強な衛生兵 
0489金目的で訴訟するのか(茨城県)
垢版 |
2013/06/11(火) 23:55:29.61ID:wPZqvb37
2013年6月10日付け朝日新聞より

【藤原慎一】東京電力福島第一原発に近い双葉病院(福島県大熊町)
の入院患者が原発事故後に取り残されて救出が遅れ、死亡した問題で、
患者4人(当時62〜98歳)の遺族が10日、東電に計約1億3千万円の損害賠償
を求めて東京地裁に提訴した。
政府事故調査・検証委員会は国や福島県の各機関の連携不足があったこと
も指摘している。だが、高齢者が多い原告は裁判の長期化を避けようと、
相手を東電に絞り、原子力損害賠償法に基づいて慰謝料などの支払いを求めた。

明らかに金目的ですね。福島県人金に対する執着凄すぎ。
0491名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2013/06/13(木) 02:58:48.38ID:kTMxOB0W
東北のことなんか考えてる人はもう誰もいないよ
放射能のことは論外
0492名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:ze9J4rl6
予言しといてやるよ。
もう一回フグスマ県民は天罰を受けるよ。
気付いてトンズラした人間多いがな。
自分らの糞っぷりを解っているということだろ。
福島県エセ黄門のジジイは会津若松市長を担ぎ出して、地盤を自民党に譲り渡したのな!
 
0493名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:S0v5Zwx5
東京電力は23日、福島第一原発の港湾内で採取した海水の放射性トリチウム
(三重水素)の濃度が1週間で8〜18倍に高くなったと発表した。
1〜3号機周辺の地下水汚染の発覚で、監視を強めた6月以降では過去最高。
港湾外への放射能汚染の拡大が進んでいるとみられる。
8月24日付け朝日新聞
0494名無しに影響はない(岡山県)
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:GoqmsrkZ
たしかに
今までは姑息にも隠匿してたけど
ここまで真実が如実に見えてくれば
被害者は福島県民以外の人々だわなあ
0496名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2013/09/22(日) 03:10:58.01ID:0xjaIKVZ
>>1
そりゃそうだ

原発村
0497名無しに影響はない(和歌山県)
垢版 |
2013/10/04(金) 14:40:00.12ID:mFH8UAWQ
阪神大震災に比べ復興が遅いのは
仕方ない事だと思う一因は放射線が
未だに洩れ続けているからです

福島に関して此れまでの地域で生活し続けたい郷土愛、
復興を望む気持ちを 政府、東電、マスコミに漬け
込まれ騙された県民らが未だ住んでいる状況なんです
0498名無しに影響はない(和歌山県)
垢版 |
2013/10/04(金) 23:28:21.88ID:mFH8UAWQ
賠償が打ち切られ帰還か ( 被災者支援法は実施せず

被災者が留まるか 避難するかの自己決定権を侵害してる
http://fukushima-radioactivity.jp/
伊達市小国地区は賠償が打ち切られ帰還を 強いてる。
http://blog.livedoor.jp/home_make-toaru/archives/7248994.html
http://www.minyu-net.com/osusume/daisinsai/kansyou.html
南相馬市でも 特定避難勧奨地点の 解除。
http://www.yomiuri.co.jp/feature/eq2011/information/20130825-OYT8T00373.htm?cx_text=01&;amp;from=yoltop
http://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/pdf/111125d.pdf
0499名無しに影響はない(和歌山県)
垢版 |
2013/10/04(金) 23:30:59.41ID:mFH8UAWQ
動画の58分からお聴きください。
http://prepper.blog.fc2.com/blog-entry-76.html
年間20ミリシーベルトを被曝させる事を容認した
山下俊一を担ぎ出し、内部被曝を考慮しないICRPの
年間20ミリシーベルトまで  OKとした

福島県の知事、各自治体、教育委員会、スポーツ振興団体、
観光協会 ・ 地元のメディアは 様々な非道をしてる

除染の総額が 数百兆円だと 国が破綻する事は確実。

まず転地・永久疎開を前提に原発被災者から土地を買い上げ更に、
1人当たり1千万円程度を補償した 上で 代替地を用意しても

除染事業費の 数十分の1で 子らの安全は 確保される
0500名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2013/10/10(木) 00:52:32.30ID:V8vKpORa
福島のコメ、セシウム基準値超え 今年初、120ベクレル

福島県は8日、南相馬市の農家が収穫したコメの一部から、
食品基準値(1キロ当たり100ベクレル)を超える120ベクレルの
放射性セシウムが検出されたと発表した。福島県産米の基準値超えは、
今年初めて。
福島県は昨年に続き、今年もコメの全袋検査を実施しており、
基準値を超えたコメが市場に流通することはない。
栽培していた水田は、東京電力福島第1原発から20〜30キロ圏。
3日に収穫した52袋(1袋30キロ)の検査で、2袋が120ベクレルだった。

 昨年は県全体で約1200万袋を検査し、71袋が基準値を超えた。
2013年10月8日共同通信
0501名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/10/10(木) 00:59:10.97ID:yXkghiDR
学校給食に福島米を強要した関係者を弁護団が訴えるそうだ↓

ケイシー まつおか ‏@Casey_Matsuoka 1時間
東京の友人からメール。
汚染食材を給食に使う学校の関係者を
集団訴訟に引きずり出すスキームを
請負う弁護士事務所のプロジェクトチームが
正式に立ち上がったらしい。
私のビジネスではないが、頑張って欲しい。
0502名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/10/10(木) 01:08:56.62ID:yXkghiDR
電力を使っている都民に責任があるわけないだろwどこまで東電を庇いたいんだよ。どうしても
都民全員の責任にしたいわけだな?だれがそういうぶっとんだ議論を思いついたんだよ。
東電の関係者としか思えないね。

「途上国のカカオ農場で児童労働させている=先進国の消費者に責任がある」わけないだろ?
児童労働させているチョコレートメーカーに責任が問われるだけだよ。アホらしい。チョコレートを
買っている人は、「児童労働させてチョコを作ってくれ」と頼んだわけではない。

同様に、都民が「福島の原発で作った電気が欲しい」と依頼したわけでもない。

東電に責任を負わせたくない→都民に責任をなすりつけよう、という魂胆がミエミエ。
0503福島県の既得権益(茨城県)
垢版 |
2013/10/11(金) 17:15:06.11ID:dteOX3a5
原発事故に伴って人材流出が続く東京電力が、新戦力の採用に踏み切る。
2014年3月卒業予定の大学、高専、高校卒の計331人に対し、
このほど内定を出した。
新卒採用は3年ぶりで、福島第1原発事故前の採用規模を大幅に下回る。
だが、厳しい経営環境にかかわらず東電を選んだ学生もおり、会社側は
「将来の幹部候補」と期待する。
内定者の内訳は、大卒が122人(事務系24人、技術系98人)、
高専・短大卒が37人(すべて技術系)、高卒が172人(すべて技術系)。
全内定者331人のうち女性は24人。
福島県の復興を支えるため、同県出身者を対象にした「福島枠」の内定者は32人だった。
0504名無しに影響はない(家)
垢版 |
2013/10/11(金) 21:26:48.07ID:pU8VSg4d
>>501
学校給食に福島米を強要されたくない親は
農業漁業を辞めさせて
いるでしょ。ご親族やご近所さん
0505名無しに影響はない(長屋)
垢版 |
2013/10/18(金) 11:48:49.95ID:5Kj420n6
福島県民は放射能を撒き散らす伝染病の化け物ゾンビ
特に赤ん坊が居る家には絶対寄せ付けないで
0506名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2013/10/18(金) 15:10:17.59ID:PTyDvFj8

そこまで言わなくても
0507名無しに影響はない(WiMAX)
垢版 |
2013/10/20(日) 10:56:30.39ID:mCTG8Mg5
震災前までは首都圏の食納庫の役割を果たしてきた福島県・・・

当然、農業、漁業に携わる人が多い。
この人達に今更、転職しろといっても無理。w
0508名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2013/10/20(日) 19:26:17.29ID:OSxYl+C/
>>1
福島県民は野菜、魚を輸出することで『加害者になる』。

それをしなければただの県民。
したら、政治家・官僚OBの立場を補強することになり、同時に放射能汚染を
国中に拡大することになる。

まあ、お幸せに(笑)。
0509もう1度福島に天罰くるかもね?(茨城県)
垢版 |
2013/10/26(土) 06:10:19.61ID:PJCXiNic
<地震>東北、北関東で震度4 福島などに津波注意報
毎日新聞 10月26日(土)2時16分配信
気象庁によると、26日午前2時10分ごろ、
東北地方などで震度4の地震があった。震源地は、福島県沖で、
震源の深さは約10キロ、地震の規模(マグニチュード)は7.1と推定される。
北海道から西日本まで幅広い範囲で地震を観測した。
0510名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2013/11/05(火) 19:17:49.80ID:K16C7Weq
検査が怪しい。そのイメージが固定化してる以上無理だと思うが。
0511とんでもない金額(茨城県)
垢版 |
2013/11/07(木) 08:29:55.68ID:LZ+6nU2+
福島原発事故の賠償実績、4人世帯で9000万円
文部科学省の原子力損害賠償紛争審査会は25日、東京電力福島第1原子力発電所の事故の賠償実績を公表した。
東電が帰還困難区域の住民に支払った額は4人世帯で平均9000万円だった。
審査会は長い間帰れない人への慰謝料、避難指示の解除後の賠償継続、
新しい家の購入に必要な費用の補償の3点を賠償指針に加える方針で、賠償額は増える可能性もある。
帰還困難区域などで避難が6年以上に長引く住民には「住み慣れた地域に戻れない精神的苦痛」として新たに一括で慰謝料を支払う。
唯一無二のものを失う点で交通事故の死亡慰謝料を参考にする案を示したが、結論は持ち越した。住宅や宅地の賠償は、
物価が高い都市部でも新たに家を買えるように、移住先での購入価格と事故前の資産価値の差額の50〜75%を補う。
東電の支払い実績は4人世帯で、9月20日までに支払った平均値を示した。単身世帯の場合は4510万円だった。
0512名無しに影響はない(千葉県)
垢版 |
2013/11/08(金) 17:06:43.00ID:rYRAzXGr
10/22、23の福島原発事故後の汚染水問題の国会答弁で安倍総理、茂木大臣の両氏とも馬鹿まるだし、無責任、無能力者であることを露呈した。
政治家、政府幹部、与党幹部として失格であり、信用ならない人間であることが明確になった。国民全員並びに世界中の人々は事故現場から
汚染水は 制御不能の状況下にあり、毎日、大量(約400トン以上)にコントロ−ルされることなく、漏れ続けていることを知っている。
その事実にも関わらず、事故当事者である日本国家責任者達が毎回、この期に及んでも、未だに詭弁を弄しながら、先頭にも立たず、確認、
対策もせず、誤魔化している。自民党政治家、原発推進派たちは「頭かくして尻かくさず」の幼児レベルの低能、馬鹿集団としか言い様がない。
世界中の恥だ。原発推進派達は各電力会社から個別に一人当り¥300万円〜¥1億円程の原発推進活動協力金,政治献金等を毎年、提供されている。
彼らは明らかに麻薬中毒患者、廃人、国賊、贈収賄実行犯罪者たちである。
0514名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/11/10(日) 20:09:44.53ID:EWxq4XHI
スレタイに同意はもちろんなんだけどそれと同じくらい嫌悪感覚えるのは
過去の災害(公害)やらには無関心だったくせに戦わずその補償のおいしいとこ取りだけ目論んでるところだね
被爆手帳、チェルノブイリ、阪神淡路大震災etc。。。
しかも「私たちは声上げれませーん。他県のおまいらがやれ」だもんな
0515名無しに影響はない(家)
垢版 |
2013/11/19(火) 10:05:17.18ID:7bkBRNR6
【拡散】
東電ついに「セシウム蓄積土地の汚染がチエルノブイリを超えた」 と発表。
ずっと、放出量は10分の一と言ってたのに、「超えた」と言ったとたん、なんと10倍!

チェルノブイリの経験から、30年の間に5000万人が死亡すると推測される

ちなみに、チェルノブイリを遥かに超えてるってのは、福島=300万〜3000万Bq/平方、
チェルノブイリ=148万〜370万Bq/平方。しかもこれ、セシウムだけの比較。

イラクの劣化ウラン弾の残骸のそばで遊んでいた子ども達を思い出しす。
【福島の写真】 除染した土を収納したビニールシートのすぐそばで遊ぶ子供たち
pic.twitter.com/Skg3XoJUpn

福島県の子どもの甲状腺がん、他県の7倍(11/14 中央日報)

甲状腺腫は原発事故とは無関係です
治療の必要もありません
福島県医療アドバイザー 長崎医大 高村昇
http://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/2013/11/post_8618.html

あなたとコンビニファミリーマート。に入ったら、
「福島産はおいしい!食べて福島の言葉(方言)でおいしいと言ってください!」
そんな店内放送。狂気の国。狂気の日常が平然と進行中だぜ。FU××CK。
https://twitter.com/ORIGEN_KIRAKU/status/402337564847128576

国内法
「放射線を発散させて人の生命等に危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律」
第三条の
「みだりに放射性物質の連鎖反応を引き起こし、
又は放射線を発散させた者は、無期又は二年以上の懲役に処する」
が無視され、核の焼却・拡散の違反行為が野放しになっている。
0516名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2013/11/19(火) 20:09:36.08ID:FqS8yxnd

困った国になったわ
0517名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2013/12/07(土) 17:31:21.28ID:aVJyJxL1
森まさこっちゅー福島の議員について物申す時は森も利用されてて気の毒、選んでしまった福島県民の悔しさ如何許りか…とか美談まとめでげー吐きそう
大阪(ハシゲ維新ノック)東京(石原猪瀬)千葉(青春知事)を相手するみたくけちょんけちょんに言ってみろや
0518名無しに影響はない(長屋)
垢版 |
2014/01/18(土) 12:24:55.78ID:DVAzrMqZ
3万年の荒野 福島
0519名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2014/01/19(日) 16:27:42.84ID:o4tiHArr
>>515
>福島県医療アドバイザー 長崎医大 高村昇

長崎医大といえば、放射線被曝の権威 長瀧重信だな。
長瀧氏は、2011年の安全検討委員会で「福島の子供たちに年間20ミリシーベルトの被曝をさせても健康上は問題ない」と、
当時の復興大臣 細野豪志にお墨付きを与えた人物。
IAEAからの圧力があったのは必至
0520名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2014/01/19(日) 16:31:18.25ID:9Ywhp29o
>>1
ブチころぬぞゴルぁ\(^^)/
0521↓↓↓(東海地方)
垢版 |
2014/01/19(日) 16:31:22.36ID:o4tiHArr
その結果、放射能汚染公害による健康被害を隠蔽され、見殺しにされていく福島の子供たち
↓↓↓

福島県立医科大、15才以下小児2万2699人の血液検査の結果を「非公表」に
http://no-border.asia/archives/5084/6
0522名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2014/01/19(日) 16:39:08.49ID:o4tiHArr
原発ムラ 日本三菱帝国の特権階級である、内幸町サロンのメンバーや丸の内のクソジジイたちの尻拭いの為だけに、
奴隷のように利用され、搾取され、
放射能まみれになって使い捨てにされていく憐れな福島県民のみなさま

大変にご愁傷さまです(合掌)


それが嫌なら福島を捨てることだよ
0523名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2014/01/19(日) 17:53:36.59ID:huYNyzdC
>>521

ひどい
0524名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2014/01/29(水) 11:29:35.89ID:d+scw9ZE
原発で金儲けて、事故が起きたらまた金貰って、避難区域の方たちって本当は勝ち組なんじゃないですか?
0525名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2014/01/29(水) 20:01:04.98ID:Gvlr8SY/
福島残留県民は子殺し
0526名無しに影響はない(滋賀県)
垢版 |
2014/01/30(木) 00:06:31.61ID:tCq02Umq
安全を無視した東電の罪

完全にフェールセーフ設計
とすべきだった
0527名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2014/01/31(金) 21:24:05.74ID:lUjnE1uO
>>524
福島原発事故の賠償実績、4人世帯で9000万円
文部科学省の原子力損害賠償紛争審査会は25日、東京電力福島第1原子力発電所の事故の賠償実績を公表した。
東電が帰還困難区域の住民に支払った額は4人世帯で平均9000万円だった。
東電の支払い実績は4人世帯で、9月20日までに支払った平均値を示した。単身世帯の場合は4510万円だった !
日本経済新聞2013年10月25日
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2504L_V21C13A0PP8000/
0529名無しに影響はない(新潟・東北)
垢版 |
2014/02/01(土) 21:47:41.76ID:V0h7cxJi
>528
被曝しちゃったけどな

太く太く太く
生きろ

大事〇▲□な(リィ
0530名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2014/02/02(日) 05:40:39.49ID:NioIC/4J
>>1は、悪魔
0531名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2014/02/02(日) 14:48:54.95ID:bn6RspMK
FucK島県!
ファック島県人
0532名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2014/02/02(日) 15:22:21.38ID:Y6bNz5Rd
終わらない悪夢 福島県
0533名無しに影響はない(新潟・東北)
垢版 |
2014/02/02(日) 21:58:44.59ID:qwl3Gryq
>532
福島だけじゃないから
奈良にいってもおなじ
手遅れ
0534名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2014/03/01(土) 21:23:49.62ID:/4XiEAXI
いまからでも福島ぶっつぶせよ・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況