X



群馬よりは汚染されていない栃木スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県)
垢版 |
2011/10/11(火) 00:20:21.17ID:gHKn44sd
宇都宮周辺は神回避だったけど、県北は中通りから回り込まれました
0002名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県)
垢版 |
2011/10/11(火) 00:36:30.48ID:gHKn44sd
関連スレッド
栃木スレ(緊急自然災害板)
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1311597074/
栃木県民スレ(臨時地震板)
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1317892703/

近県のスレッド
福島県
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1318060554/
茨城県
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1318067915/
群馬県
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1318059811/
埼玉県
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1318093876/
0006名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2011/10/11(火) 20:23:05.25ID:hmnwAlmp
死ぬほど汚染されていないよ。
前橋市は安全だ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。(秋田県)
垢版 |
2011/10/11(火) 20:58:27.96ID:X1KKpVq9
放射性降下物も色塗りも大本営発表
県レベルの測定も絶対的に信頼できない
0009名無しさん@お腹いっぱい。(長屋)
垢版 |
2011/10/18(火) 00:59:28.71ID:JXYdAJmn
>>1
> 宇都宮周辺は神回避だったけど

ろまんちっく村は結構やられてた。
平均0.2μSv/h前後でちょっと高め程度だが
0.7越えの場所多数で地雷原な感じ。

森みたいな所より
アスファルトとか橋のような建造物のほうが
高くて意外だった。

あと隣接する道路に
凄い勢いでカウントされる所があったんだが
子連れだったので
ビビっ最後まで計りきれなかった。

0010名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2011/10/18(火) 04:36:28.90ID:lw+//a4T
群馬より汚染されていないわけないだろう。
福島からの放射性物質は栃木を通過して群馬に入るのだ。
栃木に殆どを落として軽くなった身で群馬にたどり着いている。
0011名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越)
垢版 |
2011/10/18(火) 07:29:08.56ID:BkXLDgdL
鹿沼の腐葉土はいまだに出荷しているのかな?
0012名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2011/10/18(火) 11:17:16.48ID:3zmBS+Dk
ちょっww
スレタイがおもしろすぎてきてしまったw
0013名無しさん@お腹いっぱい。(長屋)
垢版 |
2011/10/18(火) 11:56:31.75ID:JXYdAJmn
>>11
樹木->落ち葉->腐葉土->根元に生えてる地衣類->水->樹木 の循環が
ガッツリ保持して高濃度化していくみたいだから
さすがに出荷してないと思うが
食い物以外はチェック甘いからなぁ
0016名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越)
垢版 |
2011/10/19(水) 21:21:18.89ID:ZJczyTYB
航空機測定マップは宇都宮前橋千葉千代田区は不自然に低い表示。騒ぎにならないよう隠ぺいしてる。
0017名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2011/10/20(木) 13:36:22.52ID:VF/Idvs1
児童ポルノを提供目的で所持 容疑の男を逮捕 栃木署(10月20日 12:19)
解体中の焼却炉燃える 佐野(10月20日 11:56)
侵入の男取り押え急死か 益子(10月20日 朝刊)
広瀬秀吉氏が死去 元社会党県委員長(10月20日 朝刊)
10地下道の照明をLED化 県(10月20日 朝刊)
市営バス学生定期券を半額に 佐野(10月20日 朝刊)
「内部被ばく考慮を」 健康調査で市民団体が県に要望(10月20日 朝刊)
放射能健康調査、月内に県有識者会議(10月20日 朝刊)
被告が無罪主張 佐野の傷害致死(10月20日 朝刊)
足銀と信金・信組が展示商談会(10月20日 朝刊)
鹿沼の福島避難者ら、定期的に交流会(10月20日 朝刊)
女声合唱団が15周年 23日に記念コンサート 宇都宮(10月20日 朝刊)
町立保育園の除染作業に着手 那須町(10月20日 朝刊)
0018名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越)
垢版 |
2011/10/22(土) 01:45:42.12ID:9lN5Tl7j
家の雨どいの下にガイガー置いたら0・5マイクロシーベルト@宇都宮
0021名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越)
垢版 |
2011/10/28(金) 00:21:55.62ID:jU4nVPdT
0・15マイクロシーベルトで家の雨樋下にガイガー置いたら0・7ぐらい
宇都宮
0023天然の粘土鉱物(栃木県)
垢版 |
2011/10/28(金) 15:14:07.58ID:SwBImmFC
諦めないで放射能解決策あり、子供達の未来と日本国のため即効、千葉の有機科学 佐藤会長様から南相馬市の土壌で試験、黒玉(鉱物を特殊な方法で焼いた物)と(粘土鉱物)を混合して使った結果放射能濃度検出せず。
0024名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2011/10/28(金) 19:35:18.67ID:YhVbOiTV
>22
借り物のRD1008と並べて測ったけどホリバの方が高い数値だった。1.9くらい。ちなみにβは検出せず。0.1以下の室内はRD1008のほうが高い数値だった。
0028名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県)
垢版 |
2011/10/30(日) 20:22:42.17ID:vnA1snMs
>>27
そうなのかい
0030名無しさん@お腹いっぱい。(群馬県)
垢版 |
2011/11/03(木) 14:04:10.82ID:LEClgEP/
栃木は肝心な那須とか日光が汚染されちゃったな。
0032名無しさん@お腹いっぱい。(東日本)
垢版 |
2011/11/05(土) 21:11:20.10ID:pHGJ4VKc
日光もう一度行きたかったなあ。
浅草から特急に乗ってのんびりした栃木の風景見るのも結構好きだったよ。
宇都宮も数回遊びに行った。駅前は最悪の光景だけど田舎臭い所がいいよね。
0033名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越)
垢版 |
2011/11/05(土) 21:27:41.08ID:Ble7LI2W
確かにのんびりしてる
0035名無しさん@お腹いっぱい。(広島県)
垢版 |
2011/11/06(日) 19:50:36.20ID:UtK0k6RK
群馬大学の早川由紀夫先生による、福島第一原発からの放射性物質汚染の広がりを示す地図。
http://gunma.zamurai.jp/pub/2011/0911gmap06.jpg
この地図で赤やオレンジ色の範囲は、チェルノブイリのように汚染されている。

岩手県南部、四歳の男の子の尿からセシウムが3Bq/L検出。一関市の土壌で1771Bq/kg。
汚染が軽そうにみえる岩手県でさえこの現実!極めて忌々しき事態だ。
復興を旗印にした除染では無駄な経費がかかるだけで、二次被曝と汚染拡散の危険性が高い。
累積被曝を少しでも減らすには移住しかない。

本来なら関東は住みやすいが埼玉では今年のお茶から高濃度セシウムが出た。これでは移住に向かない。東京と千葉は瓦礫を受け入れた。
名古屋は三連動地震が一番危険、濃尾地震、伊勢湾台風、浜岡原発、もんじゅで死の街になる。瓦礫の受け入れ自治体を隠蔽する意味でも危険。
福島沖の魚介は北海道や千葉や宮城で水揚げされるが放射性廃棄物レベルの超高濃度汚染が目白押し。
それを隠蔽する仙台は問題外。山形も瓦礫を受け入れて汚染。
日本で一番危険な名古屋と静岡・意外と災害が多い北海道と大阪・玄海原発と川内原発と玄界灘地震の九州も危険。
基地と災害がネックの沖縄は台湾原発の影響も。
広域関東圏も油断できない。
やはり移住先には岡山か広島しかない。

△××△△△×○○○◎◎○○←総合判定
北岩仙新長静愛京大香岡広福沖
海手台潟野岡知都阪川山島岡縄

0036名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越)
垢版 |
2011/11/07(月) 02:24:35.16ID:05aXNipC
と・ち・ぎ・や・ば・い・ね
0037名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2011/11/07(月) 08:06:15.83ID:OchOl+KK
群馬は高原野菜のイメージしかないけど、
栃木は地味な県名の割に名所、名物、特産品の多い県だったので汚染はとても悲しい。
益子焼き大好きだ。
栃木のデパートへ行った時「新干瓢でました。」の広告にさすがと感動したw
デパ地下にゲームセンターがあって雰囲気も暗いし「午後8時以降は年少者お断り」の書いてあって緩いのに厳しくて笑えた。
県民性も自分の知る人は皆穏やかで良い人。
0039名無しさん@12周年(栃木県)
垢版 |
2011/11/07(月) 20:44:17.30ID:5/oXwWQu
雨樋下で0・5ぐらいでした@芳賀
空間では0・1ぐらい。町のHPで最近「G-sense」で町内の学校数箇所において
リアルタイムで計っているのですが、0・1は超えてないんですよね・・・
それでも北の方では0・08以下に下がることはないのはやはり原発に近いせい
なのでしょうか?
0041名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2011/11/07(月) 22:03:08.85ID:e+tS4sPi
雨水が相当危ないんじゃ群馬や栃木の温泉の露天風呂はもうだめじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています