X



トップページ心と宗教
747コメント332KB

マインドフルネス Part.8

0510神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 15:16:39.00ID:t6YYTfrM
尊師のマインドフルネスストレス解消法は(匿名の場でのみ)好き放題言いたいことを言いまくる、みたいな感じですか?
スカッとしてそう
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:34:34.79ID:VtwpOftF
某小乗仏教僧は初心に戻られたらいいのではないかなあ…
0512バーチャル美少女
垢版 |
2024/05/20(月) 17:35:37.47ID:906Miy+1
小乗九図(クズ)は上座部に非ず
0514バーチャル美少女
垢版 |
2024/05/20(月) 18:34:24.44ID:906Miy+1
パオは、正真正銘の上座部でしょう
0515神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:07:54.22ID:dx7kUTGz
昔に比べたら怒ることは減ったかもしれん
減ってないかもしれないけど、怒りの暴走が減ってるのは確実
0516神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:37:56.90ID:M50HKB4n
世界ではほとんど打っていないのに、なぜ日本だけがコロナワクチン接種を続けるのか?
2023.10.05
www.hamamatsu-sr.com/2023/10/05/1680/

日本人はお人好しでグループボケしやすいんですよね
だからこそ、全体が一つの方向へ誘導されそうなときは、それが安全かどうか
良く落ち着いてみなければいけません

特にこの20年ぐらいというもの、日本人は共有の価値観が崩れ続けている感じがあります
非常に不安定で、世界の加速主義的な流れに振り回されている感があります
実に危うい集団になってしまいました

特に「科学は信じるべきだ」というカルト信仰、これは実に危険な思想なのです

こういうことも実際に痛い目に遭わないとわからない人が大半だった
そりゃ日本という国が凋落するのも当然ですわ
>>426「日本を魅力ある治験市場に」つまり、国民を実験動物にしようという事です

そのど真ん中で無慈悲な偽善の実践を呼び掛けるのが仏教だというわけだから
末法の世に違いありますまい…
0517神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:05:34.06ID:M50HKB4n
イギリス政府は、新型コロナワクチンを接種した子どもは、非接種の子どもより4423%死亡率が高く、
新型コロナで死亡する確率は、13,633%高いことを認めた。

イギリス政府は、新型コロナワクチンが、かつてない速度で子どもたちを死亡させていることを静かに認めた。

以下リンク先
x.com/KBY941758854954/status/1792104992532205876
0518神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:14:02.25ID:yo4GdBs8
数字に弱いバカを転がしてみよう、みたいな感じなのかな
これが科学なのか
0519神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:15:22.97ID:M50HKB4n
さてそのような十方世界に対しての、仏の慈しみ、仏の憐みを願うことが出来ますか
ということです

それが出来ないなら、つまり、マインドフルネスは不可能です
0520神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:18:41.78ID:M50HKB4n
訂正
そのような→このような
0521神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:20:39.34ID:M50HKB4n
三年前、ウサと二人で大変だーと言っていた時
「ワクチン推進派はオウンゴールを叩きこみ続けているだけだ」
と言ったのは、負け惜しみであるとか、そう思い込もうという事ではないのです

多分そう見ていた人居るでしょうけどw 違います、三年前にはっきりしていたのです
0523神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:29:52.68ID:M50HKB4n
それが見えていなかった人の現実は確かに全て妄想でしょう、もちろん

・・・ということになるので
「全ては妄想」という極論から話を始めてはいけないのです

そして、それを持ってくる人は、何故そう言えるのかなんて知りもしませんw
やめましょうそのクズしぐさ、ね☆(ゝω・)b
0525神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 22:52:35.54ID:M50HKB4n
藤江@日本人、謎の大量死※コロナでは説明できない
@JINKOUZOUKA_jp
竹田恒泰さん

"新型コロナワクチンは安全ですといったヤツ、全員嘘つき"

結果、空前絶後の健康被害が出ています。

そこまで言って委員会NP(昨日放送分)
tver.jp/series/srr8su2ksw
5月26日(日)17:59までTverで視聴できます。

(↓リンクに一部動画)
x.com/JINKOUZOUKA_jp/status/1792407404304543896

末席とはいえ旧宮家の竹田は知名度影響力ありますから
世間的には某小乗僧は真っ赤な嘘吐きということになってしまいますね

時間が経つほど分が悪くなり、決して「やっぱり推進派が正しかった」にはなりません
3年間言い続けていますが、大失敗なんです
どれだけ推進派側が隠蔽しようと事実は隠しきれませんから

某小乗僧や「グループボケ」が理解できない人たちにとっての現実とは
全くの妄想だったというわけなんです
0526神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 06:59:55.88ID:+pbIGmvh
瞑想でストレスをためて、そのストレスを5ちゃんで解消する
これが尊師のマインドフルネススレストレス解消法
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 08:59:18.69ID:WUy+EN9f
空前の健康被害ではあるけれど、絶後かどうかはわかりません

7回目まで打っている日本人は「魅力ある治験市場」にされようとしているのだから
国家によって

2回で止めてる人が大半であればそうならなかったでしょうね
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 09:20:45.69ID:WUy+EN9f
しかし、ダライラマ法王のせいで何十万人が亡くなったでしょうね
0530神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 13:50:07.73ID:WUy+EN9f
竹田恒泰
「新型コロナワクチンは安全ですといったヤツ、全員嘘つき」

ほんと、一ミリも反論の余地がありませんね
ようやくテレビでも本当の事を言えるようになってきました

マインドレス・グループボケの人たちは発狂するでしょうけれどねぇ…
0531神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 14:00:11.81ID:WUy+EN9f
気の毒な話ですが
ワクチンというのは希望書にサインして打つものです
自己責任を負いますからお願いしますから打ってくださいという体裁であり
自己決定したことなのだから、後になって文句言うな、、、、
という理屈が出てくるわけです
身体だけでなく、精神的な面でも蹂躙されてしまいますよ

その時になってからどうこうしようとしても手遅れかもしれません

どなたも、このワクチン問題は発狂せずに熟考してください
ご自分や身の回りの人、打ってない人が居ないという人は居ないでしょう

この話が辛いと思う人は、それこそ瞑想で鎮めたらいいではないですか
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 14:12:47.15ID:WUy+EN9f
なんなら、某小乗僧さんのところを尋ねて瞑想を習ったっていいでしょう
どうせじきに死んでしまうと思うならそれでも良いのではないでしょうか

まだまだ生きるつもりであれば、ワクチン後遺症にならないようになさってください
免疫壊れているので、そちらも気を付けることです
0533神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 14:54:51.54ID:+pbIGmvh
このスレ、別に昔から反ワクvsワク推みたいな展開にはなってないのよね
一人で脳内で戦い続けてるのがいるだけで
0534神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 15:59:11.68ID:WUy+EN9f
ワクチンの話を嫌う人というのは、日常とは別の、普通の現実とは違うものを
渇望しているのでしょうね…
0535神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 16:03:37.65ID:WUy+EN9f
竹田恒泰
「新型コロナワクチンは安全ですといったヤツ、全員嘘つき」

一ミリも反論の余地がありませんね
ようやくテレビでも本当の事を言えるようになってきました

規制がかからなければ、もっと語られるようになり
より広く議論がなされ、深まることでしょう

「ええい、黙れ!ワクチンは神のアガペがもたらした聖水じゃ!」
などとオカルトを言わないようお願いします
0536神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 16:04:44.81ID:WUy+EN9f
僧侶で「ワクチンは安全だ」などという嘘のデマを流した人は
破戒なのではないですか?
0537神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 16:05:05.09ID:WUy+EN9f
破戒僧ダライラマ
0538神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 16:12:17.00ID:WUy+EN9f
失礼、ダライラマは「安全」なんていうデマは言っていないのでした
「破戒僧」は撤回、訂正します

ダライ・ラマがワクチン接種「とても重要、私もした」
www.asahi.com/articles/ASP3763K0P37UHBI00W.html

[BBC] Covid: Dalai Lama urges others to get vaccinated as he receives first shot
"This is very very helpful, very good," he said as he was given the Oxford-AstraZeneca jab at a facility in the Indian city of Dharamsala on Saturday.
www.bbc.com/news/world-asia-india-56310274
「とてもとても助かる、非常に良い」

そう思った、と言ってるだけでした

おまけ
[BBC]アストラゼネカのワクチンは新コロパンデミック中に何百万人もの命を救ったと推定されたが、まれにではあるが時には致命的な血栓症を引き起こした
bbc.com/news/health-68977026

これは稀ではありません
DNAタイプですから、ずっと作り続けます
0539神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 16:43:22.87ID:WUy+EN9f
僧侶で「ワクチンは安全だ」などという嘘のデマを流した人は
破戒なのではないですか?
0540神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 13:17:35.71ID:23j4eq8v
反応が止まりましたね

専門家ではない人が「ワクチンは安全だ」と言うのは本当に思い込んでいたからでしょう
一応そういう前提でお話しています

なぜ、よくわかりもしないワクチンの安全性なんていうことについて強弁したのでしょう?
当時すでに医師からの有害事象報告は数百件出ており、「因果関係なし」とはされなかったのに

自分が思っているだけなら自由ですが、何故、他人に打たせようと圧を加えましたか
0542神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 16:07:09.15ID:23j4eq8v
竹田が悪い、誰それ名誉教授や准教授が悪い、などと言っても始まりません
薬害を隠蔽することは長期的には出来ませんから

これから先、ワクチンの危険性や被害について語られることは増えることはあっても
減ることはないでしょう
「安全だったんだ、ベネフィットの方が高かったんだ」という嘘・詭弁も通用しなくなります

「みんなのためにワクチンを打ってほしい」こう言っていた人たちは
世間全体から断罪されてしまいます、「嘘吐き」と
0544神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:36:21.87ID:23j4eq8v
竹田恒泰
「新型コロナワクチンは安全ですといったヤツ、全員嘘つき」

そう言われるようになるとわからなかった人たちは
グループボケしてしまっています

マインドフルネスというのがあるのでやってみるといいでしょう
0545神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:39:21.43ID:23j4eq8v
コロナ禍1年目の2020年、日本人の総死亡数は減っています
コロナ被害があまりに少ないので「ファクターX」を探そうという事が言われました

つまり「ベネフィット」なるものに飛びつく意味がなかったのです
0546神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:33:33.53ID:slqBHlv0
一人一人の人間が脳内で描いている映画、というよりも
集団で同じ妄想を共有することで「映画館」になるわけですね
地球温暖化、ウイルス、プーチンw、といった人類の敵をぶちのめせと号令をかけると
みんなこぞって映画館に入っていくわけです

仏教、マインドフルネスの指導者たちもそれに騙されてしまいました
総死亡者数が減っているのに、ワクチン打てーという号令がかかったら慌てて
「これは神のアガペーの実践だ」とか「どんどん打つんじゃ」とか言ってしまった訳です
客観的事実です

本来、仏教とかマインドフルネスはそうならないはずなのですが、なってしまった
という悲劇的なお話です
0547神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 22:20:09.62ID:uKecdpLQ
執着ですね
0548神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:12:53.32ID:K4iuDWcS
集団心理に同化すると高揚感があるだろうし、神経症的不安感は緩和されるかもしれない
だから「すぐにわかったんですぅ」とか言って飛びつく人も多いわけですね
「だってぼくドマンナカじゃないですかぁ」なんて言って
しかし、それはウツや神経症を誤魔化しているだけですから
集団心理に乗っからない人(反ワクなど)を人類の敵であるかのように攻撃するわけです
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:16:34.59ID:K4iuDWcS
禅僧の澤木とかいう小僧が勇んで日露戦争に出兵した話があります
しかしそれは彼がまだ小僧の頃の事です
彼は帰ってきてから「戦争があれば出兵してほしい」と言ったでしょうか?
澤木老師の跡を継いだのは、日米開戦の日に出家した内山興正という人でした
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 02:06:21.71ID:CzgXZTeS
コロナワクチン200回以上打ったドイツ人が異常なかった事例もあるから

∴コロナワクチンが主因の健康被害ではなく
それぞれの人が主因である。

仏教でもその人の業によると説かれているように。

主因はその人であり
コロナワクチンはあくまでも外的な条件の1つ。
0553神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 15:55:39.17ID:zQmBsHOl
2020年 ゼレンスキー大統領演説

「ウクライナに栄光あれ!
あのゴミ共から私たちを守ってくれる皆さんに深く頭を下げて感謝します!

本当にありがとうございます!
皆さんはクラッカーです。全ての拍手は皆さんのために捧げられます!
皆さんは我が国で最も価値ある人々です!

我が国にまだ勇気があるならば、それは皆さんの中にあります!
この拍手は皆さんに向けられたものです。本当にありがとう!」

平和を公約に大統領に就任したゼレンスキーは、
翌年、アゾフ大隊に対し、これまでのドンバス住民の大量虐殺を称賛した

(動画、グロなし)
x.com/DaniMayakovski/status/1506059319548301322

※アゾフ大隊はネオナチ(バンデラ主義)の集団で、彼らが虐殺したのは民間人です

「慈悲とリテラシー」があり、「情報戦で勝った」と自称していた某小乗仏教僧の方は、
この人が「正しいとすぐにわかった」のだそうです
0554神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 16:00:24.26ID:zQmBsHOl
藤江@日本人、謎の大量死※コロナでは説明できない

本日(5/24) 厚生労働省公表

人口動態統計速報

3月の死亡数
144,451人(前年同月比10,295人増加)

日本人の謎の大量死が、今まさに現在進行中です。

コロナや高齢化では説明できません。

異常事態です、知ってください。
mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2024/03.html
0555神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 16:00:50.04ID:zQmBsHOl
>>554
全死亡者数グラフ
pbs.tw●img.com/media/GOUrJMNbsAAfhoL.jpg

●トル
0556神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 16:16:46.99ID:zQmBsHOl
駆け込み接種によるものでしょうかね…
コロナなんか流行ってないのに異常に増えちゃっています

しかし、前二年がありますから超過死亡(トレンドから外れた大量死)は無い、という解釈がされ
「問題ないのに反ワクが騒いでる」となるわけです

反ワクの人たちも「超過死亡」という言葉を使いがちですが
「死亡者数増加」と言った方が正確です

ちなみに出生数もどんどん減っています

日本の人口は毎年数十万人減っています
例えば鎌倉市の人口は17万人(2015年)ですが、鎌倉市が二つも三つも無くなっているようなものです
0557神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 17:20:35.02ID:zQmBsHOl
「海外メディアもチェックしているから、すぐに何が正しいかわかるんだ!」
なんていうことは言えません
video.tw●img.com/amplify_video/1794362332703076352/vid/avc1/760x720/qe7IeWng3_7-zz-v.mp4
●トル

メディアを鵜呑みにする層にとってのドマンナカというのは、別に客観的事実とは関係ないのです

まあただ、アップル製アイホンは概ね良い製品でしょうけれどね(^_-)-☆
0559神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 20:28:13.89ID:zQmBsHOl
瞑想が完成しても「某小乗僧」みたいになってしまうことはあり得るわけです
メソッドをやればマインドフルネスだ、悟りだ、なんだ、という事ではないわけです

ぶっちゃけ、病気が治っていないのでしょうね
病人が病人のまま瞑想が進んで、都合のいい箱庭を作って生きていれば病気を感じずに済む
ということですよね

世間の事も刺激が強すぎて、テレビや、SNSできれいな言葉でまとめられたものだけしか
受け入れられないのでしょう

私は以前から「詐欺師こそが一見きれいな言葉遣いを得意としている」などと言ってきました
正語とは上っ面の言葉のきれいさのことでしょうか?
詐欺師たちは常に正語を心がけていると言えるのですか?
0560神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 22:25:50.20ID:zQmBsHOl
澤木という人が好きなのは、道端で坐ってらしたというところですね

私からすると、隔離施設などに集まって、世間を都合よく切り取って決着して…
それで瞑想にふけるというのは一種の依存症のように見えます
(逆に見れば病気の自分が病人でないと思える条件を整えているということですが)

依存症の人たちはたいていは嘘を吐いてまで金を借りたり、自己正当化するものです
自分自身にすら嘘を吐いて騙してしまうでしょう

瞑想をするための隔離施設に依存するようになってしまったら、
自分を誤魔化せなくなったときに、瞑想なんか入れなくなってしまうのかもしれません
0561神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 22:32:31.34ID:zQmBsHOl
ティク・ナット・ハンさんは、戦火のベトナムで坐ったのですよね
0562神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 04:37:37.00ID:Jepe6bCn
私にとってはどんな状況状態であっても、常に今その場からやる感覚はとても大事だな
0563神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:15:16.52ID:mi7Lj78M
仏陀はなるべくなら世俗と離れ出家し修行するように説いた
なぜ世俗の中で修行するように説かなかったのか考えたが
結局のところ凡夫は一度強制的にでも欲の世界を離れないと修行できる状態にすらなれないのだよね

例えば暴飲暴食を続ける家族や友人と暮らしながら断食をするのは相当難しい
そういう人達から離れるか、断食道場にでも入って、一度断食の良さを知れば続けられるだろうが、
断食の良さも知らない人が世俗の食の誘惑の中でそれをやろうとするのは並大抵ではない

世俗の中で修行できるならそれがいいがそれができるのは1%もいないだろう
ある程度欲から離れることができてから世俗に戻って修行することならできるだろうが
0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:55:17.54ID:nChXERA3
瞑想が完成って何やそれ
修行完成者、人格完成者いうことか?
でもさぁ

子供なくした信者「子供なくなって悲しいです」
ブッダ(人格完成者)「子供に執着しているからです」

って確かにそれは事実だけど、そして信者も多分修行が進んでるからブッダはそういったと思うが
そのエピソードだけ聞いたらブッダ無茶苦茶やって感じる
修行進んでない信者がそう言ったらブッダはどう言ったんやろ
「誰も死人を出していない家からケシの実をもらってきなさい」っていうってか?
0565神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 11:24:54.01ID:z6zvmggu
幸福追求の裏技って瞑想も含めてホルモンコントロールだと思うんだけど、どこか専スレないですかね?
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 17:44:48.62ID:moyu824v
ティク・ナット・ハンは普通に寺院で修行してたんじゃないの
サンガも大切にしてたし
0567神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:11:35.72ID:sS8TZhjq
某小乗僧さんは行き詰まりを解消していないんです
否定すると思うけどw
0570神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 11:49:53.56ID:zJZr4VMr
メンヘラさん、病人たちには刺激が強い話かもしれませんが

NHK-BSワールドニュース『ウクライナ情勢』2013年から2017年の報道
rumble.com/v126iif-nhk-bs20132017.html

一斉に「プーチンが悪いんだ」というバイアスがかかる前の情報です
2022年2月以来、日本のテレビで流されてきたイメージと違うことがわかりますか?

まず、現実レベルですら自分が事実だと思い込んでいたことが全くの虚偽であった
というショッキングな事実を受け入れることですが
ここで重要なのは、もちろん自分自身の心身に起きていることをよく観察することです

まずは驚いてしまっても息を止めない事ですw
口呼吸すると過呼吸になりますから、鼻呼吸しましょう
0571神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 11:53:33.96ID:zJZr4VMr
詳しくなくても全然構わないので、少しは世界に関心を持ちましょうw
シャバ世間に関心がない人が「現実は全ての全てが妄想だ」なんていうところに飛躍しても
現実乖離し、宙に浮いたチャチなクズ小乗になるだけです

クズが人前できれいな言葉遣いをすることを心がけていても、
やっていることが限りなく詐欺師と変わらなくなっていくことでしょう

宗教が嫌われる原因はそれが起きやすいからだろうと思いますけどねw
で、それは宗教を疑う事では決して解決しないのです
自分を疑わないと
0572神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 15:20:20.26ID:z7+fWhzl
>>571
瞑想のスレに関係ないことをダラダラ書き込んでるお前も相当のクズやぞ

ここはお前のようなクズが来る場所じゃないんだから失せろ外道
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 15:29:39.28ID:ry8dNLrI
ジャイナ教徒と、ブッダの弟子って結構言い争ったんかな?
同じ二千五百年前でも、中国は当時の書物が結構今にも残ってるから、歴史上有名な人間の言動はそれないそのまま残ってるけど
ブッダに関しては直接残ってるのないと言えるかもしれんのがなぁ
0574神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 17:29:27.07ID:zJZr4VMr
ほんのわずかでもウクライナ事情に関心があった人ならば
「侵攻」が始まった時に即座に「プーチンは狂ってる、プーチンが悪い」
ということにはなりようがありませんでした
ヒステリックな集団心理に同一化することから免れることが出来たでしょう

「ゼレンスキーさんが正しいんですぅ」とか思い込んでいた人たちは
>>570を見てください
「オレが見ていた世界とはなんだったのか?」と思ってください
映画から出てください

「現実は全て妄想だ」なんていう前に、客観的現実に照らして妄想の映画を
見ていないかどうか確かめることです
それが出来ない人が瞑想を深めて「全ては妄想だ」なんて言っても妄言、寝言ですよ
0575神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:25:22.95ID:Uighaled
現実、世界に関心のない人のマインドフルネスなんていうものはありません
ジャーナに入らない人のためのマインドフルネスの話であれば、こうした話にならざるを得ません
それを要求してきた数人の人たちが居ました

瞑想メソッドだけ進んでおり、現実に関心がない、見ても考えてもいない
ということだと「コロナワクチン推進は神のアガペの実践だぁ」などと言ってしまうことになる
その実例を我々は公衆の面前で見せつけられてきました
なんという大失敗…
マインドフルネスを真剣にやっている、必要としている人ならば目を逸らすことができない事実でしょう
我がこととして考えざるを得ない事象です

過去、「現実乖離」であるとか「瞑想現象に執着するな」であるとか
散々知ったような事を言っている人が居たものですが??なんだったのでしょうか
その話をしているのです

わからないなら黙っているか、単にスルーすればよろしい
わかりもしないことを「関係ない」などと評価しなくてよろしい
0576神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:28:52.20ID:Uighaled
単に能力アップ、効率アップみたいな目的でマインドフルネスをやりたいのであれば
宗教板なんぞに来ずに、自己啓発板のスレに行くことをお薦めします

マインドフルネス Part.8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1710601803/
0577神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:29:54.35ID:Uighaled
間違えたw
自己啓発板のスレはこちらです

【覚醒】 今に意識を統一すること 【マインドフルネス】
fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1551718961/
0578神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:24:24.13ID:Uighaled
自分が認識していた世界が、実は客観的現実に照らして妄想だった

そう気づくことがなければ、エゴを手放すということもそうそう起きないでしょう
それが起きなければ、マインドフルネスのメソッドなんていくら頑張っても
全く意味合いの違う事を頑張っているだけです

イマココであれ、呼吸を数えるであれ、ラベリングであれ、、、、
全く意味合いが違う
頑張れば頑張るほどマインドフルネスとはかけ離れたことになっていきます

それをやってもクズにしかならない
0579神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:51:45.32ID:Uighaled
まああと、病気の人たちは瞑想で治そうとしない方が良いかもしれませんね
自律訓練法の本にはうつには禁忌と書かれてましたから
(ちなみにその本にはごく当たり前に起こることとして光の事も書かれてました)
0580神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 21:36:56.97ID:xzB4FzNK
>>569
アスペ尊師の脳内では様々なものとの闘いが日夜繰り広げられているのです
0582神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:11:39.21ID:NuVF94aU
>>570に追加
ドンバスの現状
video.twimg.com/amplify_video/1795423044619681793/vid/avc1/1280x720/twxNJC8o3LrKiQGj.mp4

映画から出ましょう
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 22:39:42.93ID:YqUZeHoa
人の行為は過去の業から自動的に決まる
自分や他人が行為者であり行為をしているという思いが生じることはあるがその思いも過去の業によって生じる結果であり実際は行為者はいない
行為の選択があるという思いが生じるのも過去の業の結果であり実際には選択肢はなく誰も何も選択していない
0584神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 00:00:51.42ID:bWHjv3uU
「関係ない」ではなく、「自分にはわかりません」ですね
日本語不自由すぎでしょw
0585神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 00:01:49.22ID:bWHjv3uU
自分にすぐに理解可能なことだけしか受け付けないのであれば
マインドフルネスは全く向いてないですよ?
0586神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 00:12:30.22ID:nHEfcwVd
このように5ちゃんでマウントを取ったような気分になることが
アスペ尊師のマインドフルネススレストレス解消法なのです🙏
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 00:30:58.73ID:bWHjv3uU
誰かが言った通り、決められてる通りにやって楽になりたい
そういう人もマインドフルネスは向いてない
0588神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 00:58:54.15ID:bWHjv3uU
ありのまま、評価せずに観察する
これはやろうとしてできることではありません

観察するときに、そこに価値観も評価もない意識状態というのがある
或いはそういう視点というのがある
ジャーナに入ったことがない人が意識的に作り出せるものではありません

しかし、巷にはそれを意識的に出来るかのように書かれたインチキ本があるわけです
それらはマインドフルネス風のナンチャッテ仏教メソッドなので真に受けないようにしましょうね

とある小乗僧は、それでもやってれば全くうまく行かないことに気づいて
やがて本格的なマインドフルネスを求めるようになると言います
彼はそうして瞑想を完成させたのですが、その行き着く先がクズ小乗だったのでした
そこまで20年くらいかかってるわけです
0589神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 01:03:57.24ID:bWHjv3uU
例えば、ダイゴくんが勧めるからといって彼と同じような成功者になりたくて
MBSRの本を買って実践する
まあやるのは勝手ですが、そうした動機でやるならば自己啓発板に行ってください
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 01:08:38.61ID:bWHjv3uU
また、自分1人の辛さを緩和したくてマインドフルネスに取り組んだところで、
それは行き詰まり、マインドフルネスになりません
0591神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 01:25:00.01ID:bWHjv3uU
もしも、巷に売られているナンチャッテマインドフルネス本で
マインドフルネスになるのであれば、当然ジャーナに入らなければおかしい
しかし、ジャーナの話をすると激しく拒否反応があるのがこのスレの常です

何時までも何年でも、インチキを信じ込んでマインドフルネスだと思い込んでいる人が
このスレに粘着して、マインドフルネスの話をさせまいとするわけです
0592神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 01:30:40.09ID:bWHjv3uU
ここは宗教板のマインドフルネススレですから
なぜジャーナの話がタブーなのかw

荒らしが勝手にタブー視しているだけです
0593神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 01:49:18.73ID:bWHjv3uU
ある「インテリジェンス・オフィサー」が言っていました
「玄人と素人が喧嘩すると素人が勝つんだ」と
素人のいう事の方がわかりやすいので、支持されてしまうからからです
そうして、世論というのはいつでも誤った方向へと誘導されてしまうのですw

マインドフルネスの話も同じですね
全くド素人みたいな人の方がわかりやすい分、仲間を作りやすいのです
何もわかってないのに「関係ねえ」というと「そうだよね」という人が現れるのです

そういう場にすることで、君たちは何を得られるのですか?
0594神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 01:51:20.82ID:bWHjv3uU
真剣にマインドフルネスに取り組んでいる人であれば
私が長々やっているワクチンやウクライナの話から何らかのものを発見することが出来るでしょう
それは明示的に言語化することが困難な事です
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 12:09:37.56ID:xwc3qcbu
思考に巻き込まれてるいる人の姿を自ら示してくれいるのです🙏
0596神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 13:06:30.58ID:IPCs9yfj
ところで
経典の解釈やそのすり合わせみたいなことをやってもマインドフルネスの理解は深まりません

そんなことでマインドフルネスの理解が深まるなら、経典読みまくればいいという事になりますが
そうはならないのは自明です
0597神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 13:23:22.92ID:IPCs9yfj
某小乗僧さんは、昨晩から書いている事のほとんどをクリアしている
それなりにレベルの高い事をやっています
だからクズとか言ってるわけです、あと一歩超えてほしいわけです
0598神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 13:53:23.25ID:xwc3qcbu
さすがは日本一、いや世界一の瞑想の達人アスペ尊師です🙏
0599神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 14:17:32.98ID:IPCs9yfj
自分が認識していた世界が、実は客観的現実に照らして妄想だった
そう気づくことがなければ、エゴを手放すということもそうそう起きないでしょう

それが起きなければ、マインドフルネスのメソッドなんていくら頑張っても
全く意味合いの違う事を頑張っているだけです
0600神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 14:24:45.25ID:xwc3qcbu
客観的現実…難しいですね
それが所謂映画ってやつですか🙏
0601神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 14:33:37.37ID:2oPv12XK
私はできるだけ客観しないようにしてるな、間違っているとわかったとしても、私の独断と偏見から見る景色に目的地を見つけようとする
0602神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 14:38:23.20ID:IPCs9yfj
マインドフルネスをやっているというのであれば、当然ジャーナに入らなければおかしい
しかし、ジャーナの話をすると激しく拒否反応があるのがこのスレの常です

何時までも何年でも、インチキを信じ込んでマインドフルネスだと思い込んでいる人が
このスレに粘着して、マインドフルネスの話をさせまいとしてきました

インチキなマインドフルネスもどきをやっている人たちは単に他責の為だけに出てきて
石を投げてくるわけです
見ていると、石を投げる対象がなんであってもいいようです
他責の心を満たしにこのスレに来ているということでしょう

こういう人たちは荒らしなんですよねw
0603神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 14:55:55.82ID:xwc3qcbu
某小乗僧さんに全力で石を投げるのがアスペ尊師の教えです🙏
0604神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 15:00:47.80ID:IPCs9yfj
ここの荒らしたちは自覚なく、完全に間違ったマインドフルネスもどきで
エコーチェンバー作りますから本当にたちが悪いのですが…

5chでは荒らしに構うとこちらも荒らしということになるので、なるべく無視しています
あしからず
この人たちマインドフルネスの話なんかしませんからw
0605神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 15:38:02.96ID:xwc3qcbu
客観的現実…みんながこう言ってるから~にどんどん乗ってけ!というありがたきアスペ尊師の教え🙏
0606神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 15:48:52.93ID:IPCs9yfj
私がこのスレに来る前からずっとそうなので、私のせいということでもないでしょうねぇ…

この人たちはご自分が何を考え、何を信じ、何を行い、今どうなのか、という事は言いません
人は変わってるのかもしれませんが、ずっとそういう人たちが居ますねw
常に他責の為だけに出てくる

知らないだろうけど、マインドフルネスっていうのがあるからやってみると良いと思うけどね☆(ゝω・)b
0607神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 15:59:01.72ID:K6NPncgL
東南アジア諸国はアスペ尊師言うところの小乗国なので、アスぺ尊師より優れた人物は一人も存在しません。もちろんパオもクズです🙏
0608神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 15:59:54.32ID:IPCs9yfj
あと、ここは掲示板であって、チャットルームではありません
自分が望むようなレスが返ってこなかった瞬間に怒り出す人が居たのにはビックリしたものですww

同町圧力の話をしていた時だったと思いますが、そのキレ散らかす人こそが
同町圧力をかけていた、という事を自覚していなかったのでしたwww
0609神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 16:13:14.87ID:IPCs9yfj
和という事と同町圧力、全体主義とは全く異なるものだと話したことがありますが
多分、自主的にワクチン打った人はそれが理解できないでしょう
和とはグループボケとはむしろ対極的なものです
0610神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 16:16:13.60ID:IPCs9yfj
ワシントン州キング群でワクチン展開後、死亡者数が1236%増加
x.com/McCulloughFund/status/1795085189674098943

科学的に因果関係が特定されずとも、強く相関しているのであれば調査しなければなりません
しかし、グループボケの人たちにかかると「ワクチンを疑うのは低知能」ということになってしまいます
そこには科学も理性もありませんね
0611神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 17:15:37.60ID:K6NPncgL
ティク・ナット・ハンが戦火の中で座ってたという映画のお話を聞きたいです🙏
0612神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 18:19:14.11ID:IPCs9yfj
マインドフルネスの実践において「みんなのために」はまあまあいいスローガンなのです
しかしコロナワクチンにおいては危険であることが十分に示唆されていましたから
「みんなのために」はならないのでした

ここで「みんなのために」が本当に実現するんだという事でワーッと飛びついた人は
グループボケなのです

・地獄への道は善意で敷き詰められている
・詐欺師こそがキレイな言葉を得意とする
・科学は妄信するものではありません
全部、ワクチンが始まる前に言っている事ですが、きちんと考えたでしょうか?

もしかするとまだコロナワクチンは安全で効果があったという洗脳が解けてないひとも
いるかもしれませんが
早くグループボケから出ないと、本当に自分も周りの人も死んじゃうかもしれませんよ?

人類の敵はコロナウイルスではなく、コロナウイルスをおそれる集団心理です

マインドフルネスの話じゃないですか、全くのw
0614神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 20:32:25.03ID:K6NPncgL
アスペ尊師が想定している映画の中の人物は、実はアスペ尊師が見ている映画の中の人物でしたという身を張った教えなのです🙏
0615神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 20:44:25.64ID:IPCs9yfj
マレーシアで集団訴訟
新型コロナワクチンの副作用で政府を訴える
「安全性と有効性が証明されていないワクチンを強制接種させられた」
x.com/_aussie17/status/1795928721733640270

映画から出ましょう
0616神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 22:18:51.72ID:K6NPncgL
お寺に籠って坐禅している日本の禅宗もクズです
トー横で座りこみましょう🙏
0617神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 12:26:17.09ID:tmzxuny4
XUSER@XUSER
はっきり言っちゃうけどさ、緊急事態宣言もまんぼうも、全く無意味だったんだよ。あらゆるデータが示唆している。

自分たちが頑張ったことを否定されたくない、これをサンクコスト効果という。

間違いを訂正できない人たちは、永遠に認めることはないだろけど、知ってる人は知っている。
0619神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 13:48:24.20ID:6hrQiWW7
麻原は眼が惡かったから誰も悪人と見抜けなかった
目は口ほどに物を言う と言うが 彼は何も見ていなかったのである
0620神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 19:49:38.85ID:tmzxuny4
仏教僧とは心を耕すことが生業とする人たちであるはずでした

しかし、仏教僧を名乗る小乗僧たちはそれを生業としていない
「(ワクチン後死んだのは)たまたまですよ」などと言って見なくていいことにする
頑なに箱庭から出ない

それは仏教とは呼べないでしょう
クズ小乗なのです

よく言っても「瞑想バカ」です
0621神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:00:25.71ID:KUwvlhcP
内山興正、安泰寺へ残す言葉 1975年から
「坐禅こそ本尊であり正師である。」

ティク・ナット・ハンが日本で知られたのは大分後でしたね
0622神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:09:35.36ID:KUwvlhcP
内山興正「独りで歩け」が1983年
0623神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 04:19:36.90ID:DwrDKQcN
常に誰かを叩くことで快楽をGET
報酬欲しさにレバーを叩き続けるネズミと同じ
0624神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 07:07:08.49ID:+KNbJUue
人間もしょせん快楽ほしいだけの世界の仕組みに放り込まれただけの自称万物の霊長wの
傲慢が暴走した哀れな連中ですよ
0625神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 07:08:13.62ID:+KNbJUue
霊長類とかようも恥ずかしくもなく名付けたわ
霊長とか言い出した時点でもうすごいわ
0626神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 07:11:19.06ID:+KNbJUue
人類(ヒト)はどこから来て、どこへ行くのか〜

とかもね
0627神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 07:26:10.48ID:NE4gh1Pq
私は常に心地良さを求めているし、私は常に快楽を求めていて、幾らか何らかの快楽が満たされていると落ち着いていられているだけだと思っているな、何らかの快楽が満たされていなければ飢えて落ち着かない
0628神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:52:54.62ID:4ikIYf0p
ウイーンの街頭から
Eine Galerie für Impfopfer wurde in Wien aufgebaut.
x.com/Patrick_Proemer/status/1795583712975089735
0629神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 19:19:20.86ID:LjXHY9av
5ch掲示板で空気読めと同町圧力を加えるのは
自分はここでエコーチェンバー作り作りたいのにお前が邪魔だというわけなんだよねw
ずーっと、私がここに来る前からやってる人いるけど・・・

知らないと思うけど、マインドフルネスっていうのがあるんだ
やってみると良いと思うけどな☆(ゝω・)b
0630神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 20:26:01.84ID:lrqiXche
ジジイお気に入りのワンパターン決めゼリフ素敵☆(ゝω・)b
0631神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:35:54.87ID:Wncfxw7C
XUSR@XUSER
死亡診断書 死因欄=コロナ 集計 3月分 でたんで
mhlw.go.jp/stf/covid-19/00001.html
3月分のグラフに反映させときました
やはりコロナ死は2月より減でした

XUSR2@XUSER2
ついにコロナ死と超過死亡の相関すらなくなりましたね
3月コロナ死は減っているのに超過死亡は急増している
pbs.twimg.com/media/GO_IlpBbcAAQf1H.jpg


生きている人には何度でも言いますが、ワクチン接種者は副作用対策した方が良いですよ
映画から出てください

Be Mindfull
0632神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 03:39:45.24ID:UDSgZqgQ
何か言葉が欲しくて
何か反応が欲しくて
書き込みボタンを連打する哀しいネズミ
0633神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 09:27:22.42ID:/sowoiHg
前世前々世から同じようなことやってるんだろ
このまま来世も同じようなこと続けるんだろうな
0635神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:49:20.74ID:Wncfxw7C
「イスラエルはファイザーの人体実験室に志願していた」
ジョーダン・ピーターソンとの対談で、イスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ首相は、イスラエル国民をファイザーの文字通りの実験用ネズミにするよう強制したことを自慢げに語った。
ネタニヤフ首相は2022年12月、ベン・シャピロのメディア会社『デイリー・ワイヤー』を代表して、ジョーダン・ピーターソン博士のインタビューを受けた。 インタビューは全編ライブストリーミングされた。 しかし、このインタビューが後にアップロードされた『イスラエルは存在する権利があるのか』というタイトルのビデオでは、この部分が不思議なことに編集されていた。

https://video.twimg.com/amplify_video/1796899666514395136/vid/avc1/886x498/8XVoaLFQvtgYfn1g.mp4

ネタニヤフ本人が言うんだから間違いない
この「ワクチン」推進は人体実験だ
日本は既に「魅力的な治験市場」になってる

それを「生物兵器」だと言う人もいるが
実験か兵器かというのは実行する者の意思による

しかし間違っても慈悲の実践などではありません
全く違います
0636神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 12:40:25.69ID:Wncfxw7C
「政府が正しいから、良かれと思ったから、副反応が辛かったから、
寿司が割引になったから、自動車が当たったから・・・・

だから、俺は実験動物じゃない!慈悲の実践じゃないか!w」

そ、そうなの?(;'∀')
0637神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 12:55:00.90ID:Wncfxw7C
Sputnik 日本
@sputnik_jp
📽 デモ隊が街頭行進 パンデミック条約の改定に反対

🪧 #パンデミック条約 IHR(国際保健規則)改定に反対する「WHOから命をまもる国民運動・大決起集会」のデモ隊は、#日比谷公園 から街頭行進に出発。「パンデミック条約反対」「国民の声を聞け」などとシュプレヒコールをあげながら練り歩いた。

x.com/sputnik_jp/status/1796485393761608124
動画あり

約4万人の参加者+あふれた人たち
これだけの規模のデモが厚労省前で行われたことを大手メディアは無視しています

ありのまま、評価せずご覧ください
0638神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 13:03:34.47ID:Wncfxw7C
ちょっと開いて見たら、あいかわらず荒らしが言葉の自動機械やってるだけだったw
何年たっても変わらないね
またスルー体勢に戻ります
0639神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 13:07:44.65ID:Wncfxw7C
ラベリングをやってもクズにしかならないという事を身をもって証明したいのかな?☆(ゝω・)?
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 08:58:50.84ID:IiwKs5Wf
ゲームの実績解除に執着して、実績とったらまた別のゲームに執着したりゲーム以外のことに執着してる

ワクチンに執着してるやつも、ワクチンへの執着なくなっても別のことにこれと同じぐらい執着する

執着すること自体に執着してるんよな
我々凡愚は
0642神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 09:01:45.65ID:IiwKs5Wf
多分ブッダも、怒りがわかないとかではなく怒りは感じたと思う
執着心も沸いたと思う

ただ、我々凡愚は怒ることに執着するし、執着することに執着する
ブッダはきっと、怒りに執着することなく、執着に執着もしなかったんだと思う
0643神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 15:27:12.84ID:st674sU7
いいね
そのへんは仏陀の説いたのは無我というよりは非我(私ではない)が近いって言い方で説明してるひともいるよね

怒っているのは我に非ず ただ心に怒りが生じているだけ
執着してるのは我に非ず ただ執着が心に現れているだけ
何事も心や身体に現れているだけ 

我は心にも身体にも執着せず、それらに生じる様相にも執着せず
何かが生じているのは心や身体にでありそもそも心も身体も私ではないので私には何も生じてないしそもそも私は何にも執着できないはずである
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 22:15:36.56ID:se1wikxC
峰宗太郎、山中浩之
「新型コロナとワクチン知らないと不都合な真実」
日経プレミアシリーズ 2020年12月09日発売

p.88
・ワクチンというか、正確に言うとこれは遺伝子治療の一種

p.98
・ヒトでどうなるかは打ってみるまで分からない
・デメリットは安全性も効果もこれからだ
・はっきり言えばこれは新規の大規模な社会的人体実験
・本来20年かけてもおかしくないくらいの検証を思い切りすっ飛ばしている

p.99
・安全性については、あまり報道されていませんけど有害事象は出ています
・普通だったらワクチンの治験が停止するぐらいのものも出ています。ここは激甘な基準になっている

p.100
・副作用というか、反応で懸念されることとしては、「ADE」というものがある
・ウイルスに抗体がくっつくことで感染や症状が促進される場合がある
・ワクチンを打ってしまったことによって病気がより悪化する

p.101
・10年後に何が起きるか誰もわからない
・安全性に関してはかなりの懸念も
・今までの不活化ワクチンなどでは経験したことがないタイプの副反応が出てくる可能性がある
・長期的な予後というのも分からない
・今までのトラディショナルなワクチンいうのは安全性が証明されている。
・今回の核酸ワクチンについては、10年後に起こるような副反応があるかもしれない

p.102 結論
・すべての情報をディスクロージャーすると、おそらく打つ人は減る
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 23:25:36.75ID:se1wikxC
文中から抜粋してくれている人が居たので拝借した(立ち読みしかしていない)

2020年の12月といえば、既に日本人の総死亡者数が全然増えていない
ということがわかってきて、「ファクターXが」とか言い出し始めた時期
この本と合わせて考えたら「打つべきだ」という考えにはならないと思う

3年前のあのワクチン推進が、ヒステリックなまでの全体主義誘導だったと
わかりませんか?
わからないなら、次もまた騙されます

その繰り返しから抜け出してもらうために書いているんです
0646神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 23:58:29.26ID:se1wikxC
XUSER@XUSER

🚨速報:元ワクチン推進派のボズ博士がワクチン反対を表明

これは大きなニュースです。彼女は私たちがずっと言ってきたことを確認しているだけです。
彼女のライブストリームを下にリンクしておきます。

「パンデミックの最中に何千人もの患者にCOVID-19ワクチン接種を勧めたワクチン推進派の医師が、
ワクチンは実は毒物だと認め、大手製薬会社に騙され、自ら十分な調査をしなかったことを謝罪した。」

x.com/RedpillDrifter/status/1796733119468572827
0647神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 00:00:21.62ID:sXf1EwE5
6月2日(日) 鎌倉市
新型コロナワクチン被害者慰霊デモ行進

松尾崇・鎌倉市長もこの行進に参加(反ワクという事ではなく、慰霊行進として)
x.com/JINKOUZOUKA_jp/status/1797231724889538561
0649神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 04:38:44.40ID:1/olkZIG
それな↑

そもそも肉体を持っているという時点で病気の主因は自分自身にある。

原始仏典には『病と臭いと汚れの集積』であると説かれている。

ワクチンの場合は、病気に対する過剰な恐怖心も主因である。

肉体は分子の仮和合であり、それが自分自身だと錯覚しているのが我々凡夫である。
0650神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 04:43:25.37ID:1/olkZIG
原始仏典には、少食を説く。

食は肉体を維持するためのものであり、まだ罹ってもいない病に対する過剰な恐怖心は
過度な健康への執着のなせるワザであると。

鋭い考察です。
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 13:47:46.51ID:sXf1EwE5
ファウチ氏、武漢研究所の漏洩を隠蔽し嘘をついたと非難される

ジャクソン博士:

「ファウチ博士、多くのアメリカ国民と私は、我が国の歴史における重要な時期における博士の行動に深く失望していると言わざるを得ません。

あなた方の失敗は、一連の嘘と隠蔽によって表れた自己保存の努力と、リーダーシップの完全な失敗の両方から生じていると私は信じています。

COVID-19が中国の武漢にある研究所から漏れた可能性が高いこと、そしてエコヘルス・アライアンスとピーター・ダザックを通じてあなたが実際にこの研究に資金提供していたことがアメリカ国民に発覚すれば、あなたとあなたの組織であるNIHが大きな損失を被ることは誰の目にも明らかでした。

この研究室は機能獲得研究を積極的かつ無謀に進めていました。

そのため、あなたはこの可能性を回避し隠蔽するために全力を尽くしました。この取り組みに協力してくれる人さえ募集しました。

残念ながら、このことで我が国と世界は、ウイルスの起源に関する答えを導き、感染拡大を鈍らせ、ほぼ確実に人命を救うことができたかもしれない貴重な時間を失うことになりました。

ファウチ博士、歴史はあなたに優しくないでしょう。あなたはアメリカ国民の利益よりも自分の利益を優先した人物として知られるようになるでしょう。

まさにあなたが守るべき人々です。」

出典: フォックスニュース

自動翻訳
元ソース
x.com/MarioNawfal/status/1797676900153794804
0653神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 14:00:24.52ID:sXf1EwE5
かつてファウチは言っていました「科学を信じろ。私が科学だ。」

反科学的な主張です
0655神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 14:50:38.26ID:sXf1EwE5
XUSER@XUSER

⬛国家ぐるみの矛盾を暴く裁判⬛

大橋教授
「国は反論できないと思う。新型コロナウイルスの存在証明はなく、発生届が全て偽情報の可能性がある。」

“予防接種法や感染症法施行令などは新型コロナウイルス感染症の病原体を「ベータコロナウイルス属のコロナウイルス
(令和二年一月に、中華人民共和国から世界保健機関に対して、人に伝染する能力を有することが新たに報告されたものに限る。)であるものに限る。」
と規定している。
しかし、患者の体内に、これと同一の病原体が増殖しているという事実を科学的に証明する方法は存在しない。”

遺伝子ワクチンで精神的苦痛受けたと11人が国を提訴、新型コロナウイルスの存在証明問う 東京地裁
blog.livedoor.jp/donnjinngannbohnn/archives/2062428.html
0656神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 15:08:02.67ID:sXf1EwE5
「ファウチ博士、歴史はあなたに優しくないでしょう。
あなたはアメリカ国民の利益よりも自分の利益を優先した人物として知られるようになるでしょう。」

ワクチン推進した人たちについても同じではないでしょうか?

3年前のあのワクチン推進が、ヒステリックなまでの全体主義誘導だったと
わからないなら、次もまた騙されます

その繰り返しから抜け出してもらうために書いています
0657神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 21:25:35.20ID:sXOCwhHf
XUSER@XUSER
人助けランキング世界最下位の常連である日本。なぜ同調圧力が強く、仲間意識も強い日本人は他人を助けないか?
結局、自分が助かりたいから同調圧力をかけているに過ぎないからです。
今の高齢者の超過死亡はとんでもない数ですが、高齢者を守れと言っていた人間たちが誰も気にしないのがその証明です。
Japan ranked worst country in world for helping strangers
https://japantoday.com/category/features/lifestyle/japan-ranked-worst-country-in-the-world-for-helping-strangers
0658神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 21:26:11.63ID:sXOCwhHf
「恐れるべきは免疫力の低下」松田博公さんオンライン講演=なぜ日本は接種率世界一で感染率最多か
news.yahoo.co.jp/articles/0567aea464e49eae5b0f5ca590e1f000c9e2964a

※コロワクは多重の作用で免疫力を下げます
0659神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 21:44:11.37ID:49ha2/qC
クズはいちいちID変えて書き込むからNGにしてもきりがないわ
ホンマに死ねよこの糞クズ
0660神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 21:46:39.58ID:49ha2/qC
もうこのスレは

 コロナ ワクチン

NGワード推奨でええやろ?

多少不自由になるかも知れんがゴミクズ排除のためにはしょうがないな
0661神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 22:38:14.34ID:sXOCwhHf
英テレグラフ紙の一面
コロナワクチンは死亡数増加の原因かもしれない
https://pbs.twimg.com/media/GPOAmCqWQAANOYH.jpg

>>657 補足
自分が助かりたいから、というより、グループボケ力が最強なんでしょうけどね
「村八分になりたくない」ことを「助かりたい」と表現しているのならその通り
0662神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 16:44:33.93ID:Q3Q/NFrD
コロワク接種者は、コロナで入院時に非接種者よりも大幅に死にやすい、という論文が2年半の査読を経てパブリッシュされた。
併存疾患等を揃えてもコロワク接種者は非接種者の2倍ほど死にやすい。
(コロワクは入院確率を減らしているのだろうという根拠なき推測を入れて査読通過)
https://frontiersin.org/journals/immunology/articles/10.3389/fimmu.2024.1325243/full

どんどん隠蔽できなくなってきました
これからもどんどん実害報告、コロワクの害の証明が進んでいきます

「反ワクの言ってることはデマ」という妄想のパラレルワールドから出ましょう
0663神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 21:02:03.72ID:Q3Q/NFrD
サンクトペテルブルク国際経済フォーラム きょう開幕

💡 ロシア最大級の経済イベント「#サンクトペテルブルク国際経済フォーラム(SPIEF)」が5日、開幕する。世界128の国と地域から、政財界のリーダーら1万2000人以上が参加する。8日まで。

今年の主題は「多極世界の基盤・新たな成長地点の形成」。期間中は150超のテーマ別セッションが行われ、のべ1000人以上が登壇する。7日にはロシアの #プーチン 大統領が出席する本会議も予定されている。
x.com/sputnik_jp/status/1798226259140296713

BRICS加盟国もどんどん増える一方です

さあ、地に足を付けて、映画から出ましょう☆(ゝω・)b
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 06:45:51.94ID:m76LQIPu
他人を放っとけない人間は他人が実際にいるという前提に執着しているからそうなる
他人が実際にいるという前提の思いが生じるのはそういう思いが生じる自分の認識が間違いないという自分の認識への根拠ない自信、執着があるからである
他人がいないというわけではない
他人がいるかいないかという分別がなくそこに執着はない
自分の認識がないというわけではない
自分の認識があるとかないとかいう分別がなくそこに執着はない
ただ現れている一切はそのように生じまた滅するものでありそもそも執着できるようなものではない
0665神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 07:51:04.40ID:MU29KvFT

全ては妄想でも、無常でもそれでもあるのは事実
「火」そのものはなくても燃えるって現象があるのと同じ
確かに全ては妄想だけど、無常だ妄想だで片づけられるのはブッダとかそういう人らだけじゃないの
まあ、常日頃から妄想だ無常だってしてできるだけ執着に執着しない習慣をつけようって言うならよくわかるが
0667神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 12:31:18.26ID:GJZOx2+l
令和666に666取って大満足や
普段頑張ってレスバしてるお前らを差し置いてすまんなw🤣
0671神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 21:15:26.86ID:6puBUjHG
本来コロナで死ぬことのない子供たちにワクチン打たせる必要は全くなかったのに
今の医療では一生治らない心臓への損傷を負わせて、免疫も破壊してしまった
人によっては、精子、卵子もつくれなくなっているかもしれない
0672神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 21:55:52.77ID:+fTSmTGN
元ジャニーのボランティア会社が
マインド フルって言うのね
どこかで聞いた事あるワード
0675神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 07:46:15.66ID:fY85/x80
人間って、自分がバカなのに自分は正しくて賢いと思うのはみんなだけど
ネットをいろいろ見てると
何をどう言ったとしても「間違いなく愚かな自分より数段以上アホ」を沢山見かけるので
そしてそのアホたちでさえ自分は賢くて正しいと思って声がでかいので
「あれ? 俺ってやっぱ標準より間違いなく賢くて正しいよな?」

って思うときが発生することに困ってる
0676神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 07:49:40.55ID:fY85/x80
分かってるならそういう関係のものを開かないか
開く暇あるならすかさず瞑想してろって話だけど、怠け者になってんだろな
ブッダが怠けるな、起きてろ
って言ってるのそこなんかな?
身体も頭も起きてるけど、怠けて寝てるからいらん下らんネット開いてるんやろな
0677神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 22:52:57.41ID:HCrCWsHo
日本と同等の接種率のキプロスの超過死亡が約3割増の異常値に/ハーバード大の科学者らはワクチンが原因と指摘
http://totalnewsjp.com/2024/06/07/covid19-1305/

お大事に
0678神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 23:18:07.69ID:HCrCWsHo
mRNA製剤が卵巣、精巣に蓄積するというのは2021年の夏から秋ごろにソース貼った
薬物動態試験の結果で、行政公式のHPにあるファイザー・コンフィデンシャルと書いてある文書だった
キンタマがスパイクタンパクだらけになって精子が出来なくなるのも全く想定の範囲内だ
出生数がやたらと減っているのもそのせいかもしれないな

まあ、チンケな「オレさえよければいいマインドフルネス」をやっているクズには関係ない話だろうが
私はそれはマインドフルネスだと思わないので、その手のスレチ連中はどこか余所でやってくれw
0680神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 08:54:41.27ID:DJy3lkCq
もはや生きがいになっちゃってるんだろうなあ
主張の内容が正しかろうと正しくなかろうとそれを言うことが執着や依存になってたらそれはもう依存症なんだよね
やめようと思った瞬間にやめられないことは皆そのやめられない程度に依存
0682神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 21:03:36.47ID:N9YkdsQI
マインドフルネスなんて面倒なことをするより
反ワクしてるほうが
苦を忘れる方法としては簡単ではある
0683神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 21:45:04.65ID:zP1WsATf
クズとか暴言吐きまくるヤカラがマインドフルネスやってるとはおもえないな
0685神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 05:34:41.57ID:lLJ4pJx+
>>684
喧嘩を売るつもりなんて毛頭ないです
ブッダの「怒りは毒」という言葉を学んできたつもりですから
このヤカラさんが人をクズと言わないくらいに成長してほしいとはおもいます
その怒りで自分を焼き尽くす前に
0686神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 08:04:22.04ID:cnM8LLdp
「女(男)が欲しい? 性欲は自然なことなので良し!」
「バカにされた頭にきた? 自然なことなので良し!」
「他人を見下して馬鹿にしてる? 自然なことなので良し!」

大乗って結局は、↑こういうこと言ってない?

どうしたところで所詮俗物凡夫凡愚でしかないからしゃーないやん
って開き直ってその開き直りによってくよくよしない、悩みを引きずらないってなるならある意味それは大悟、決着、悟り
って言えん事も無いかもしれんけども
0688神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 15:44:47.87ID:qxunr0XF
生物兵器に関する世界有数の法律専門家は、COVID-19ワクチンは生物兵器であるとみなしている。

1989年に議会の両院で全会一致で可決された生物兵器およびテロ対策法を起草した
ハーバード大学法学教授フランシス・ボイル博士は、新型コロナウイルス感染症のワクチンと
mRNAナノ粒子の注射は彼が起草した法律に違反すると述べた宣誓供述書を提出した。

https://vigilantnews.com/post/law-professor-who-wrote-1989-biological-weapons-antiterrorism-act-provides-affidavit-that-covid-19-shots-are-weapons-of-mass-destruction/
0689神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 15:54:36.16ID:qxunr0XF
ロバート・レッドフィールド元CDC所長、かつて誤情報とされた驚くべき事実を次々に認める

・CDCが不都合なワクチン統計を中止
・コロナ後遺症はワクチン後遺症
・ワクチンのスパイク蛋白質に毒性

video.twimg.com/ext_tw_video/1798651907256541184/pu/vid/avc1/854x480/Vj8HlSdWEa3c1KTk.mp4
0690神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 21:19:35.85ID:qxunr0XF
「生物兵器」と言われるに足りる毒性を持ったこの注射を
世界で数十億、日本で一億が打っている

そのことが「マインドフルネスと関係ねえ」とかいうクズに
マインドフルネスはわからない
0691神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 22:28:40.70ID:qxunr0XF
第9巡回控訴裁判所、mRNA COVID-19ワクチンは従来の医学的定義ではワクチンではないと判決

2024年6月8日 アメリカ合衆国第9巡回控訴裁判所は、全国の公衆衛生政策を根本から変える可能性のある重大な判決を下した。
健康自由防衛基金と他の原告とロサンゼルス統一学区(LAUSD)との論争の多い訴訟で、裁判所は、mRNA COVID-19注射は従来の医学的定義ではワクチンとして適格ではないと宣言した。
この訴訟は、指定された期限までに全職員がCOVID-19ワクチン接種を完了することを義務付けるLAUSDのCOVID-19ワクチン接種方針をめぐるものだった。
原告らは、mRNA注射はCOVID-19の感染を防ぐものではなく、接種を受けた人の症状を緩和するだけなので、地区のワクチン接種義務化は医療を拒否する基本的な権利を侵害していると主張した。

9th Circuit Court of Appeals Acknowledges Plaintiffs’ Claim that COVID-19 mRNA Jab is NOT a Vaccine, But a Therapeutic
By Jim Hᴏft Jun. 8, 2024
www.thegatewaypundit.com/2024/06/breaking-9th-circuit-court-appeals-rules-mrna-covid/
0692神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 01:18:26.51ID:CQhkO6Ez
>>690
お前の主張のマインドフルネス、オナニーに置き換えてみろよ

いかにお前が無能クズか分かるだろ?www

ほんと利口がってるただのバカww
0694神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 14:54:21.85ID:apr0QQUs
>>691
Wikipediaから
カリフォルニア州サンフランシスコに本部を置く第9巡回区控訴裁判所は、13ある合衆国控訴裁判所の中で群を抜いて最も規模が大きく、現役の判事が29人いる。
0695神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 20:20:34.22ID:apr0QQUs
勤務医団の本音
@JPN_Doctors
「パンデミックによる恐怖で思考停止した群衆/メディアの一斉報道/ワクチンという救世主的偽善的名称」が相まって(懸念の声はかき消され)一斉に「遺伝子製剤」が投与された.

日本人は4年の悍しい経験を経て「既存のワクチン行政も見直そう」という世論が飛躍的に高まった.
0696神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 16:02:05.17ID:4HHSlGR1
・2024年もまだ「遺体から取り出される奇妙な巨大血栓」は続いている
nofia.net/?p=20662

※この白く長い血栓は新型コロナ用mRNA製剤が展開されてから発見されはじめた
接種者の死亡者から

・コロナワクチンによる健康被害の主な症状
https://pbs.twimg.com/media/GPxJcZiboAAxo_A.jpg

・60代前半の老衰死が2020年の倍に
https://pbs.twimg.com/media/GPxIE4Ja4AAbOq9.jpg

お大事に

認めたくない人が居るのはわかりますが、そのままなら心身ともに茹でガエルです
「ワクチンは安全で効果があった」という誤情報に基づく映画から出ましょう
0697神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 17:34:48.74ID:4HHSlGR1
本日 厚生労働省公表
16歳の女の子も死亡認定されている
pbs.twimg.com/media/GPwo0B7bkAAjI4Q.jpg

葬儀屋、葬式坊主が大繁盛だ
儲かって儲かって、、、これがプネ馬の風というやつですか?
0699神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 17:48:57.29ID:3OFUteK3
仏陀が語ってた悟りの道を阿羅漢になるまで今生で少しでも進もうなんて謙虚な気持ちもう全くないんだろうなあ
0700神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:36:07.17ID:fIajlTaR
ちいさなおそうしき♪とかCM流れてますけど
ああいうのが流行ると読経屋さんのビジネスとしてはどうなんですか?
スレチですが業界に明るそうなので答えてくれると嬉しいです😆
0701神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:47:56.55ID:4HHSlGR1
「生物兵器」と呼ばれるに足りる毒薬を、場合によっては義務で、強要され
苦しんでいる人たちが沢山いる

それの推進に積極的に加担した人が「プネ馬の風が吹いて良かったね」じゃないでしょうに

オウムの「ポア」は四無量心の実践だとされたのだそうですが
「ポアされて良かったね」と、彼らは救済だと信じて言っていました
それと何が違いますか?

グルと信者の共依存で気づかぬうちに引っ込みがつかなくなり
人が死んでも構わない・苦楽を超えさせればいいのだ・俺たちが苦楽を超えさせてやる
四無量心の実践なのだから救済なのだ!
となる

はたから見ればまるで間抜けな共依存なのです

では「みんなのため」を信じ切ってワクチンで死んだ人はみんな救済されたのですか?
遺族はその救済を信じられるでしょうか
ワクチンを推進した人間に「故人は救われた。何故なら四無量心の実践だから」なんて言えますか
説得力を持ちますか?

プネ馬の風なんて言ったって、結局、金が儲かりまくってる坊さん側の感覚に過ぎないでしょうね
0702神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 19:27:48.77ID:4HHSlGR1
「間抜けな共依存」は適切ではなかった
はたから見れば「異常な共依存」かな
グルと信者の共依存のこと
0703神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 08:00:30.90ID:3i53kB0D
尊師はここで一体誰と語ってるおつもりなのであろうか
尊師の神通力によって脳内に何か映像が上映され続けているのであろうか
0705神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 13:21:52.02ID:ivGiFkGb
某小乗庵のみんな、死にそうな顔になってきてしまってますね…
引っ込みがつかず、ワク後遺症対策もしていないということでしょうか
生きている限り、その命は大事にした方が良いですよ?

宗教はヒューマニズムではありません
しかしヒューマニズムを踏まえない宗教はクズです

当たり前ではないでしょうか?
0707神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 16:03:39.37ID:ivGiFkGb
死にそうになってるとはいえ
生きている限りはクズから抜け出すことが出来ます
0708神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 22:04:29.57ID:5DpuM/jY
葬儀屋さんは、3年前から異常を日々感じているそうです

スパイラルイケショー
@jukkodeumaresi
突然死の割合が異常です。

昔からあったけど、急死の方の葬儀がこんなに続く事なんて有り得ない。

亡くなった状況は必ず聞きますが、(じゃないと寄り添った葬儀が出来ない)

さっきまで、昨日まで、ついこないだまで、1年前まで元氣だった人が突然亡くなるなんて、こんな頻度じゃ絶対に起きない。
0709神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 22:06:19.49ID:5DpuM/jY
心ある葬式坊主であれば、同じように異常なことが起きていることに
気づかざるを得ない事でしょう

はたしてその人たちに「ワクチン推進は四無量心」などと言っている人がプネ馬の風を
吹かせることが出来るというのでしょうか?
0711神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 09:13:18.04ID:SAabBkau
ブッダって議論するなって言ったけど
つまり
ブッダ「瞑想してサマーディを極めて、あなたが正しいという理論が真かどうか確かめてください」
ってことなんか知らんけども
ブッダが”瞑想の達人だから悟った”のなら
瞑想中のほとんどの時間結局考え事してる俺は、ブッダの言うことの万分の一も体得できないんか?
あほらしすぎるわ
ブッダの教え、スパルタすぎやんけ
高い才能が必須とか弱者投げ捨てかよ

弱者の俺を投げ捨てんなよブッダ
0714神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 14:10:15.83ID:q5FMC4If
葬儀屋さんのスパイラル・イケショー氏の個人的な印象として
ワクチン接種が始まってから急に異常な死に方の若い人が増えたそうな
0715神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 08:13:11.38ID:g4A+Dp4+
仏教哲学に関わるのをちょっと読んだら
難しいのはまあ当たり前だけど、確かに中国に仏教が伝わった時
瞑想の実践とかをないがしろにして、仏教哲学ばっかり研究して学んでたってなる気持ちはわかる
この難しい仏教を、「読み解いたり」「解説」出来たりしたらスゲーってそら思うもん
0716アークトゥルス星人
垢版 |
2024/06/14(金) 08:21:56.26ID:r5m+1Du6
形だけで心が伴っていないからそこに意味はないんだけどね
0717ドロンジョ
垢版 |
2024/06/14(金) 08:40:30.96ID:m7PrP1P9
>>715
中国に仏教が伝わった時、仏教哲学が発展、ダイナミックに展開したのは事実でしょうけど、あらゆる宗派の根底には、瞑想がしっかり在ったのではないではないですか?
0719神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 09:34:38.20ID:g4A+Dp4+
玄奘三蔵がインド目指したのも、結局学問としての仏教でしかなかったせいだと思う
インドでもその時は学問仏教だらけだったようにものの本で読んだ記憶があるけど
現状がインド来た時に、玄奘は遭遇してないだろうけどダイバダッタ派がまだ少し残ってたっていうのも読んだ気がする
0720ドロンジョ
垢版 |
2024/06/14(金) 10:20:46.95ID:7eEB7B/W
>>719
玄奘三蔵が、インドのナーランダ僧院などから持ち帰ったものといえば、主に唯識ですが、唯識を頭だけで読み解いたり腑に落ちますか?
0721神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 15:52:50.15ID:g4A+Dp4+
玄奘に聞いてよ
玄奘は太宗に何度請われても政治に足突っ込まなかったのはすごい偉い

でも結局仏典翻訳僧でしょ大乗の
0722ドロンジョ
垢版 |
2024/06/14(金) 16:29:07.69ID:7eEB7B/W
>>721
大乗には観念哲学しかない!
近年のテーラワーダ仏教側のイメージ営業戦略ですね。
で、実際やってる実践は慈悲の作文朗読とモグラ叩き実況中継迷走のみ。

貧しい
0723ドロンジョ
垢版 |
2024/06/14(金) 16:43:53.90ID:7eEB7B/W
>>721
玄奘は、インド瑜伽行唯識学派の流れを組む法相宗の事実上の宗祖ですよ
0724神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 22:23:07.70ID:6h70Rs/P
実際に三桁も人が死んでいる報告が上がっていたワクチンを強要するのは
明らかに正見、正思惟がなかったということになります

八正道は縁起です
正見、正思惟のないところに正念も正定もありません

理論的に導き出すものではなく、リアルなものとしてそうだから、そうなのです
0726神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 04:57:08.02ID:LLI0Jxj0
ワクチンを責めたいんじゃなくて
ワクチンを推奨した人を責めたいんだろう
この完全無欠の完璧な人は
0727神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 19:04:58.66ID:2gpGxuve
インドに行ったら薬局でイベルメクチン買ってくるといい
「コロナに効きますか?」と訊いてみるといい
0729神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 00:38:58.49ID:VqlsAaZQ
スパイラルイケショー
@jukkodeumaresi
ついに来た。

若くして亡くなった方をお迎えに行って葬儀の打ち合わせをした後に、帰り際故人のお姉さんから聞かれました。

『ワクのせいで人が死んでいて忙しいって話ホントですか?』

経験上そうだと思いますよと密かにお伝えしました。

『やっぱり!今回亡くなった弟だけが4人兄妹で唯一ワクを打ってたんです!』と狼狽していました。

知らぬが仏って言葉がありますが、それで済ませていい話じゃないと思うんだけど。

表に出てないだけで、夥しい数の日本人がワクチンで殺されています。

いつになったら氣づくんですか?
0730神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 06:04:43.32ID:cxEmLsjQ
>>686
雨が降ってる時雨を降らないようにしようとは思わないだろう
自分とは関係ないところで起きている現象だから
ただ 止むのを待つだけ
もし 肉体を手放すことができていれば感情は肉体の現象 なので 自分とは関係ない
過ぎ去るのを待つだけ
お釈迦様はこの肉体は私のものではないとおっしゃっていた
感情が自分のものだと錯覚することから 苦しみが生まれる
0731神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 04:40:41.12ID:bpjLF2dd
>>730
ダンマパダの一番始めに「ものごとは心にもとづき、心を主とし、心によってつくり出される」とあります
心と感情は違うものですか?
0732神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 16:29:07.28ID:HBOq/U9P
カンザス州司法長官は、ファイザー社がコロナワクチンが安全で効果があると、州民を欺いたとして提訴した。

概要:
・妊婦の半数以上が副作用を抱え、10%以上が流産した
・心筋炎や脳卒中などの安全性の懸念を無視した
・効果があるという宣伝だったのに、実際には、変異株に対する有効性は、乏しかった
・大切な人を守るためだといってワクチン接種を推進したのに、実際は、急造ワクチンは、感染予防効果の検証はしていなかった
・ワクチンの安全性や有効性の懸念を隠蔽するために、SNSなどでの検閲に関与した

複数の州で同様の訴訟がなされる見込みである。

x.com/JasonBlairNTD/status/1802765077637935284
0734神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 04:35:15.66ID:mJhudWv1
心には顕在意識、潜在意識、超潜在意識があるそうで
感情は顕在意識の1つですね。
0735神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 11:50:43.19ID:XjsUxpeL
印 イベルメクチン使用を阻止したWHO科学者を提訴‼

Gnewsは6月16日、インド弁護士協会がWHOの主任科学者スーマイヤ・スワミナサン博士に対し、新型コロナウイルスに対するイベルメクチンの有効性を隠蔽し、インド国民を欺き、多数の死者を出したとして、訴訟を起こしたと報じました。
スワミナサン氏は、2021年5月10日にイベルメクチンの使用に反対するツイートを行い、タミルナドゥ州は翌日、イベルメクチンを治療法から外しました。インド弁護士協会は、この動きが数えきれないほどのインド市民の死につながったと主張し、彼女がワクチン産業に奉仕していると非難しました。

https://video.twimg.com/amplify_video/1803044783675568129/vid/avc1/1920x1080/oA-nDWW_KQvMguvD.mp4
0736神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 18:04:08.87ID:XjsUxpeL
日本の科学者のエリートチームが、最近突然心臓発作で死亡した人々の検死結果について大規模な調査を実施し、決定的な証拠を発見した。
滋賀医科大学法医学教室を運営する有力な医師科学者3人は、検査した人々の死因は新型コロナウイルスのmRNAワクチンによるものだと突き止めた。
医学博士、中村真美准教授率いる科学者らは、2021年2月から2022年2月までの1回目または2回目のSARS-CoV-2ワクチン接種プログラム後に死亡した1,513人の死亡状況を分析した。
x.com/newstart_2024/status/1803124975420748155

次から次へと薬害は明らかになっていきます
薬害にありがちなこととして政治的に隠蔽しようとし続けるでしょうが
後々になってこの3年間に行われたことが大きく断罪されるだけです

20年、30年かけて責任逃れをやり、被害者が死んでいき
責任を取るべき人間たちが現役を退き、それから薬害認定ということになる

それまでの間、健康被害に遭いながら「コロワクは安全なんだお!」とか言い続けるのでしょうか?
推進派の見せ掛けの正義、偽善に、過剰同化して「ドマンナカァ!」とか思い込むのでしょうか?

それがグループボケという、マインドレス現象なのですけど
0737神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 20:58:49.82ID:XjsUxpeL
有名医師らが製薬大手から報酬を受け取り「安全だ」とワクチン接種を宣伝していたことが判明
totalnewsjp.com/2024/06/18/covid19-1331/

ワクチン推進をした医者は一人残らず「まとも」ではありません
その中には単なる無知な医者も多く含まれます
0739神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 08:37:37.83ID:JMZ2b/un
>731
この心って
自分だと思ってる自我意識じゃないよね
心=自我意識
って産まれつきで思うようにできてるけど
達人は自分でそれに気づくまでの瞑想の達人になったんだろうけど
瞑想って誰が思いついたんだろうか?
五千年ぐらい前にはもうやってて、
「なんかおかしいな? こうだって思ってることって思い込みでしてるんでは?」
とか気づいてたのいたりする気がする
0740神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:00:03.85ID:p8LbEaAE
心であれ感情であれ顕在意識であれ潜在意識であれ認識できるものはみな認識の対象、客体だ
客体は一体何に現れているのか
主体である

本来主体でしかない自分を心や感情や意識という認識上に現れた客体と錯覚を起こしてしまっているだけである
古来より目で目は見えないという例えがあるように実際は主体は対象とはならない

自分とはそれに心や感情や意識が現れる「それ」である
「それ」は対象ではないので何だとも言いようがない
心や感情や意識のように〇〇だと言えるものはみな認識の対象、客体だからである
感情は心だとか意識にはいろいろあるというような見解あるいは事実とみなされるものもみな認識上に現れたそういう客体である

そしてあらゆる客体には関係も差異もない
実際は〇〇と××は関係しているとか違うとかいう客体が現れているだけである
どのようなものもただの客体に過ぎない

客体についてあれこれ研究してもそれは心の修練にしかならない
修練の内容も進度もみな客体であるから客体の域を出ない

心や感情、意識に捉われないものが明らかになるにはその構造が解かれないといけない
涅槃の定義は、対象とならないもの、である
0741神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 20:47:47.07ID:Vbh6HcPm
っで

その道は?

修道の修習次第を示してください

m(_ _)m
0742神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 05:55:51.39ID:VwNd/vRi
マインドフルネスのスレにワクチンの話題を連投しまくるのです
山〇氏を呪いながら
0744神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 23:32:36.44ID:iRf1LPag
・ワクチン接種後の体調不良、岡山の女性が国など提訴
「患部から有害なタンパク質が検出」
誰ですか、ワクチンが安全だというデマを流したのは?
x.com/hellomitz3/status/1804431417557897655

患部からワクチン由来のスパイクタンパクが検出されたことは長崎大などの論文でも報告されています

・英議員:もはや「安全で効果的」と言う政治家はいない。そんなことを言えば刑務所に行くことになると知っている
totalnewsjp.com/2024/06/23/covid19-1343/

欲にまみれた政治家どもが今頃になって気づくのは仕方ないにしても
なぜ、仏教指導者たちが「すぐに」気づかなかったのか?
0745神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 03:04:08.10ID:iYR/5mHW
昔は色んな板にマインドフルスレがあったが今はこことメンタルヘルス板にしかないんだな

マインドフルネスについて【瞑想】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1714725609/

メンヘル板のスレは板が板だけにその人なりに自分の状態をよくしようと地に足がついた書き込みがけっこうあって感心する
今の自分自身と向き合うという意味ではここよりよっぽどちゃんとしてるな

宗教板のマインドフルネススレがこうなっちゃってメンヘル板のスレが真面目にマインドフルネスしてるというのはマインドフルネスの本質を表してるかもな
0746神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 04:15:09.80ID:7rDM0WBT
ストレス軽減法としてではなく仏教の観点からマインドフルネスと言う場合
sati(念)のことを指しているのか、ヴィパッサナー瞑想のことを指しているのか、混乱が生じていた
これはこのスレだけでなくアメリカ仏教界においても同様
アメリカの仏教学者の中には
sati を mindfulness と訳すのをやめ retention と訳すことを提唱している者もいる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況