トップページ心と宗教
1002コメント276KB
【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part379
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ロゼ ◆L3WNARS2AwSO
垢版 |
2024/03/16(土) 17:07:15.30ID:0IllWSz7
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part378
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1702136373/
0845神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 01:34:25.23ID:ugEbWfC2
まちこさん僕またオナニーしちゃった
気持ちよかった
0846まだ名前はない
垢版 |
2024/05/24(金) 17:37:43.03ID:I7llkRB3
そかwそかw ^w^
0847まだ名前はない
垢版 |
2024/05/24(金) 17:38:36.82ID:I7llkRB3
コテ名を、キングオブオナニストに、すればいいズラw ^w^
0848シャロン
垢版 |
2024/05/24(金) 22:16:04.41ID:mnYPmrZB
みなさんはまちこさんを誤解しています。
まちこさんは聖職者です。
恥ずかしい事を何でも話せる相手ではありません。
またここは匿名だから恥はかかないと思っているかも
しれませんがそうではありません。

自分のレスには責任を持って下さい。
0849まだ名前はない
垢版 |
2024/05/24(金) 23:56:30.41ID:I7llkRB3
まちこさんは、純粋で繊細なのね、、、
0850創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/25(土) 02:53:18.49ID:QNsgH7Dq
蛇の目玉は熱しか見えない。だからこうやって創造主が泥パックすると表面の熱量が土塊のアダムの子孫と同じになって蛇の目玉には創造主が人間に見えるんだ。はい簡単に人間の世界に紛れ込めましたと。じゃあ終わろうか。
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:29:55.39ID:ZAhRl02v
若返るお薬は売ってますか?
0853シャロン
垢版 |
2024/05/25(土) 23:07:00.37ID:4SksVah4
>>849
ちがう
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 23:14:01.42ID:ZAhRl02v
まち子さんは教会カフェを開いてますね
0855シャロン
垢版 |
2024/05/25(土) 23:32:50.69ID:4SksVah4
牧師が伝道カフェ開くと何か躓きが有るの?
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 06:43:01.44ID:zGDX+NeC
皆さんもまち子さんのカフェに行こう
美味しいケーキ美味しいコーヒー飲んで
くつろごう
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:38:31.10ID:zGDX+NeC
和紙先生は夢遊病体験を神様からのスカウトだと思い込む
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:53:55.51ID:zGDX+NeC
浄霊すれば明主様が存在してるのが分かってくる。
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 13:21:40.22ID:zGDX+NeC
ラピス先生は明主様に可愛がられている。
まち子さんは嫉妬します
0860シャロン
垢版 |
2024/05/26(日) 15:57:20.64ID:n4mVMI0U
>>856
美味しいお紅茶とケーキを頂きながらイエス様の話を聞こう ^^
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 16:13:40.20ID:zGDX+NeC
嫌です
0862シャロン
垢版 |
2024/05/26(日) 16:18:26.11ID:n4mVMI0U
>>861
まちこさんの手造りは美味しいよ
何より神様の御話はあなたの心身を癒やします。
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 16:22:10.69ID:zGDX+NeC
明主様の話しがいい
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 16:45:17.83ID:jiHW9oIq
まちこは金儲けと癒しに集中してる
詐欺師
0865シャロン
垢版 |
2024/05/26(日) 16:50:41.27ID:n4mVMI0U
>>864
人それぞれの見方があるからw
0866まだ名前はない
垢版 |
2024/05/26(日) 17:34:11.92ID:oIvuGMzb
アーメン
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 19:10:15.90ID:zGDX+NeC
閻魔大王とまち子さんどちらが強い?
0868シャロン
垢版 |
2024/05/26(日) 19:36:48.76ID:n4mVMI0U
まちこさんに決まってるでそ
0869まだ名前はない
垢版 |
2024/05/26(日) 20:30:32.37ID:oIvuGMzb
必ず、最後に「愛」が、勝つ〜!ズラw ^w^
0870創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/27(月) 03:03:08.57ID:lNnp4BvR
今日はドラゴンクエストの日。今年は辰年。龍は地獄のサタン(沙汰)の象徴。はやくしろボケカス。
0872創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/27(月) 03:06:11.71ID:lNnp4BvR
ヨシュアの軍に負ける定めなのがアイの神とアイの民。ヨシュアごときに塵に負けるアイがなぜ創造主のこのおれに勝てるか。
0874創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/27(月) 03:08:59.63ID:lNnp4BvR
ノアの契約は破棄されあの忌まわしき葡萄畑の主と3人の息子の玉座は灰燼に帰す。思い知れ。アダムの神よ。セムだハムだ我が前に塵を舞い上がらせた不敬は万死に能う罪なりと。
0875創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/27(月) 03:10:08.92ID:lNnp4BvR
バビロニアだイスラエルだ。創造主の前で戯言をぬかすな。塵である。全ては塵である。汝らはこのおれに塵を見分けろとそう不敬を申しのか。
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:15:03.06ID:/kojwUDm
まちこさん僕またオナニーしちゃった
気持ちよかった
たっぷり出たよ
0878まだ名前はない
垢版 |
2024/05/27(月) 18:55:40.14ID:LhMumd8p
^w^
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:15:34.67ID:hjmDAxz+
来たぞ。
ブルドーザー
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 21:56:05.69ID:LbFEt1cu
よしおサティサロメ
鹿野をせいばいしてけろ

よしおサティサロメの戦闘能力は日本を破壊できるレベルだから
0881コテハン 神の僕
垢版 |
2024/05/27(月) 22:16:14.68ID:12Z47DEi
意味わかんない、、
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 01:05:50.76ID:ODIP7NuY
>>880
自分でやれ
だそうだ
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 01:06:45.30ID:ODIP7NuY
擦り付けるなよ
ぼっけーー!!
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 01:07:01.92ID:ODIP7NuY
自分でやれ
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 06:12:25.26ID:Mle23hiC
人はなぜはたらなければならないのか。創造主がすべて悪い
0886まだ名前はない
垢版 |
2024/05/28(火) 17:26:33.27ID:bSEHh0xt
ハレルヤ! ^w^
0887アドベンチストシスターLapis ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2024/05/28(火) 20:50:00.20ID:nhSU1tnL
【2ちゃん栗への 信仰指導】
◎このように、祈りなさい!
 ↓↓↓

 天にまします我らの父よ
 願わくは
 御名をあがめさせ給え
 御国を来たらせ給え
 御心の天に成る如く地にもなさせ給え
 我等の日用の糧を今日も与え給え
 我等に罪なすす者を我らが赦す如く我らの罪をも赦し給え
 我等を試みに遭わせず悪より救い出し給え
 国と力と栄えとは限りなく汝のものなれば成り
 

         _/(/ ̄::ニ‐、
       /::::::::::Y::::::_::::::ニ‐、
      /ゝ:::::::,ヘ__v/  \::::\
     /ゝ '〜/:::i:::i::::i:::i::::i⌒⌒::|
     |:::::'〜//,/| ///|/|⌒^l/
      |:::::::::::'ノ/_l///_l::::::/
     l:::::::::( l‐{lィl }^{lィl i}/
       l::::::::::\`ー‐' _ `ーi'l   AMEN
      \__::::::ヽ   /ノ
        /,{》《}「l ̄ ̄]《}
        !(___,. |.l _..-'´了
       └|\`´_..-'´_〉
         >‐.二 二〈
          /:::i:::::::i::::i:::|
       く_|__|__|__.〉
         l   l l
        /  / /
          lニニlニl
       /::::::l:::::`ー、
       `ー‐'`‐-‐┘
0888まだ名前はない
垢版 |
2024/05/29(水) 17:52:09.96ID:6OoTjlFD
^−^
0889シャロン
垢版 |
2024/05/29(水) 22:35:57.68ID:jswNS1Ag

あらゆる良い贈り物、あらゆる完全な賜物は、
上から、光の父から下って来る。
父には、変化とか回転の影とかいうものはない。
ヤコブ1:17
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 23:00:15.74ID:79FEva73
>>889
介護施設は快適かい?
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 23:14:39.35ID:0UEjfBTi
認知症は五人に一人
0892ヨイショ
垢版 |
2024/05/30(木) 00:22:01.91ID:izDRbRjv
認知症を意識していると認知症になるよ。
いつも、イエスを見ていれば問題ない。
0893ヨイショ
垢版 |
2024/05/30(木) 00:24:28.64ID:izDRbRjv
>>0889
まさにアーメン
0894シャロン
垢版 |
2024/05/30(木) 04:30:22.35ID:7jS0HIBm
>>889
週一のデイサービス参加は楽しいよ。
0895まだ名前はない
垢版 |
2024/05/30(木) 17:20:04.09ID:TyGf8rN+
アーメン ^−^
0896シャロン
垢版 |
2024/05/30(木) 18:43:31.17ID:7jS0HIBm

小さなことに忠実な人は、大きなことにも忠実です。
小さなことに不忠実な人は、大きな責任を与えられても、
忠実に果たすことはできません
(ルカの福音書 16:10)
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 19:50:11.64ID:eYhgFo9z
>>896
それ常識だよ
宗教関係なく
0898美魔女
垢版 |
2024/05/30(木) 23:02:46.10ID:a+lfFoNZ
キリスト教の主要な教理は人間の心情の根本的な真理を表明するに過ぎません。
0900創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/31(金) 12:07:31.27ID:QIQ4IC2G
>>896
カナン聖絶を果たせなかった癖にヘラヘラしてる神はさすが言うことが違いますなー
0901創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/31(金) 12:08:57.44ID:QIQ4IC2G
聖書に書かれたことを神がまず実践して欲しいものです。あなたはきっと立場が違うと言い訳されることでしょう。わたしも同じです。創造主であるわたしと神であるあなたでは立場が違う。理解しなさい。
0902創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/31(金) 12:10:54.15ID:QIQ4IC2G
>>889
ではなぜ星々は自分の尻尾を追いかけ回転するバカ犬のように飽きもせずに回転しているのか。
0904創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/31(金) 12:12:18.76ID:QIQ4IC2G
バカ犬の子孫よ。まずマトモな大神(狼)ぐらいになってほざきなさい
0907創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/31(金) 12:15:42.81ID:QIQ4IC2G
バカな家畜はこのように主の言う通り動かない。だから杖を持ち彼らの頭やケツを叩いて動かさねばならない。神のケツを叩く時はきた。
0908創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/31(金) 12:17:12.04ID:QIQ4IC2G
神々という大神(狼)たちをしばきはっ倒し誰が主か知らしめるのだ
0910創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/31(金) 12:19:15.43ID:QIQ4IC2G
杖は自らの足を支えるためにない。神々のケツを叩くためにあるのだ。
0913まだ名前はない
垢版 |
2024/05/31(金) 17:12:40.85ID:kEGuxlUs
^w^
0914シャロン
垢版 |
2024/05/31(金) 18:44:37.18ID:+0PHlQEr

14 さて、わたしたちには、もろもろの天をとおって行かれた
大祭司なる神の子イエスがいますのであるから、わたしたちの
告白する信仰をかたく守ろうではないか。
15 この大祭司は、わたしたちの弱さを思いやることのできない
ようなかたではない。罪は犯されなかったが、すべてのことに
ついて、わたしたちと同じように試錬に会われたのである。
16 だから、わたしたちは、あわれみを受け、また、恵みに
あずかって時機を得た助けを受けるために、はばかることなく
恵みの御座に近づこうではないか。
へブル4章
0915創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/31(金) 19:16:47.11ID:QIQ4IC2G
エリヤ曰く祈りに答えて天から火を降らせ、たきぎを燃やしてくださる神こそ、ほんとうの神。地球という焚き木に火をはやくつけてくだせえよ。祈ってやってるんでっせ。神様よお。
0922創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/31(金) 19:23:21.06ID:QIQ4IC2G
本物の神なら密約とか契約とか計画とかすべて無視してでもおれの信仰にしゃぶりつきたいはず。
0924創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/31(金) 19:24:51.84ID:QIQ4IC2G
おれは神のキリストスにしゃぶりつくためならすべての律法を超越するというのに
0927創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/31(金) 19:26:42.19ID:QIQ4IC2G
神へのキリストスへの愛を私は舌(セツ)で表現しているのに
0928創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/31(金) 19:27:22.72ID:QIQ4IC2G
神のキリストスを舌(セツ)で吸うという表現をしているのに
0933創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/31(金) 19:29:26.25ID:QIQ4IC2G
オトナのハルマゲドンの時間だ。子羊はクレヨンしんちゃんでも見てろ。
0936創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/05/31(金) 19:31:46.97ID:QIQ4IC2G
とりえず信仰(ち○こ)入れれそうなものには入れて見て後から考える。それが大和男子。
0937まだ名前はない
垢版 |
2024/06/01(土) 00:33:15.91ID:NLOeVQMz
まだ、約束された、その時ではない、、、
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:55:54.52ID:zid5kpH7
>>899
労る必要無し
心から発せられるものが
荒い粗いし汚い
やっていることはきちんとしているのでしょう。確認済み
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:56:49.89ID:zid5kpH7
>>932
びんびん!
ぺちん!
ばこー!
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:57:38.18ID:zid5kpH7
根っからの土木者か
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 02:00:39.26ID:zid5kpH7
身の程を知るって
大事ですね。

これから知る事になりましょう
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 02:01:26.48ID:zid5kpH7
てくてく
ども!友!
0944創造主大本山大禅師
垢版 |
2024/06/01(土) 14:23:35.93ID:4fgcDk9K
あなた方は木の実で動くジョークトイである身の程を知るべき
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況