X



トップページ心と宗教
350コメント177KB
ローマカトリック教会
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:53:45.38ID:LG1pJ7A5
>>193
何もしないのも罪。
棄権では、大罪の政党を弱くすることができない。
保守系の政党へ投票するのが御心。
同性婚と堕胎に反対する政党はキリスト教的なんだよ。

堕胎を禁じたトランプ前大統領は、米国でキリスト教徒の支持を受けている。
堕胎に肯定的なバイデン大統領は、反キリスト教的で破門されるような大罪。
日本のメディアは報じてないけどね。
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:01:46.04ID:LG1pJ7A5
>>186
映画化までされてるガラバンダルがローマに否定されてるはずないだろう。
ローマが否定の判断を下していたら上映中止の命令が出る。
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:09:35.27ID:LG1pJ7A5
>>185
調査中の奇跡を信じられないなら賢明に沈黙するべきだね。
拒絶して攻撃して本物だった場合に御心と敵対することになる。

個人的な信心は保障されているのだから、
奇跡や私的啓示を信じてる人たちを攻撃するのも間違っている。
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:25:27.24ID:LG1pJ7A5
聖ピオ十世会が破門された理由は、勝手な司教聖別だという。
フィリピンの独立カトリックと同類の大罪ではないか。

破門が取り消されてローマと和解の交渉中らしいが。
大罪を犯した聖ピオ十世会が折れるべきだろう。

聖霊が選んだ教皇の意向よりも、自分の判断を上にするのは傲慢の大罪でもある。
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:29:42.45ID:LG1pJ7A5
御父YHWHを父なる神と呼ぶのはキリスト以後。
つまり、ユダヤ教の神とキリスト教の神は違う神。
唯一神YHWHと至聖三位一体の神という違いもあるけど。
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:37:45.93ID:LG1pJ7A5
世界は発達障害を中心に動いているわけではない。
発達障害に譲歩して合わせることはない。
お前ら発達障害が成長して世間に合わせろよ。
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:44:54.77ID:Lc1yPJRP
>>199
>地下信徒たちへの
真意は教皇本人に聞かなきゃわからんが
体制内カトを無視もせんだろ、数が数だ
赤い龍なら2バチ後とっくに入り込んで教会中枢占めてる
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:47:18.58ID:Lc1yPJRP
>>200
同性愛認めるにしても欧米の児童性的虐待を清算してからにすべきだったと思う
まあ良く知らんしホントは同性愛興味も無いので
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:50:35.65ID:Lc1yPJRP
>>202
基本左派なので
れいわが中絶政策見直したら秒で支持に戻るぞ
どうすっかな
新規保守政党微塵も興味無かった
まあ統一自民で固まられるよかマシだけど
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:52:17.34ID:Lc1yPJRP
>>205
ミサの美しさ
2バチ後の教会現状認識
信仰の熱意
は俺も認めるんだけどね
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:02:08.93ID:LG1pJ7A5
自国を愛さない宗教が国内で広まるはずもなく。
反日は教会を衰退させる反キリスト。
日本の貧困層を無視して不法移民の権利ばかり言ってるクズ偽善者はなんなんだ?

愛国心も愛のうち。宣教に効果がある。
愛さなければ愛されない。
キリスト者ならば、先に愛せ。
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:41:53.06ID:Lc1yPJRP
日本人全般もカトリック視線で見た日本も愛してるけど
こと政治で日本愛言うと体制賛美大企業賛美になるのでね
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:26:11.17ID:mb7UEWuE
プロテスタントのバプテスト派なんか特に反日で有名
お前ら政治団体かというくらい政治の話ばかり
反自民、皇室廃止、などと公然と説教している
面白いのは本国アメリカのバプテスト派はキリスト教原理主義の温床とも言われ
ゴリゴリの保守・共和党支持の勢力なのだが
なぜか日本のバプテスト派は所謂悪い意味でのリベラル左翼ばかりだということ
そのため本家のバプテスト派とは関係が破綻しており
福岡の西南学院は日本のバプテスト派の一角だがかなり拗れてしまっていて
宣教師の派遣等にも支障をきたしているという
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:33:19.70ID:mb7UEWuE
僕は西南学院中学の出身なのだが
とりわけ社会科の授業などひどいものだった
田中〇千代という大学時代に過激派にいた教師が、
教科書など一切使わずに朝日ジャーナルの本多勝一の記事をプリントしたものを
毎回生徒に配って徹底した洗脳教育をやろうとしていた
中学の授業なのだから当然義務教育期間であり
ちゃんと学習指導要領に従って地理・歴史・公民の授業をしなければならないのにだ
さすがに生徒たちからも不満の声があがり始め、
父兄からの抗議も相次いだが、田中〇千代は一切聞く耳を持たずに
アジテーション授業をずっと続けていた
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:36:15.96ID:LG1pJ7A5
>>214
日本の野党は同性婚と堕胎に賛成しているからキリスト教とは相容れないはずなんだけどね。
米国のプロテスタントは日本よりもまともだよ。福音派ですら違う。
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:44:32.54ID:LG1pJ7A5
>>5
催眠術や超能力は霊的な力が背景にあると考えている。
タネなしマジックの壁登りと壁下りは悪魔の力を頼った魔術。
催眠術は暗示の効果を超えた強力な支配に見える。

人の腕の影を静止させる気持ち悪いマジシャン 動画の1:18秒くらいから
Imad Magician Official
https://youtu.be/NWRb1fVuvjs?t=78

悪魔と契約したマジシャンは巧妙で、タネありマジックとタネなし魔術を使い分けている。
闇の力を偽装するためだろう。
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:13:51.54ID:LG1pJ7A5
>>152
朝鮮分断の原因は日帝の支配から解放してくれた米ソが原因だろう。
日本を逆恨みするのは筋違い。

中国の属国だった頃は大日本帝國に媚びて、
日本国だった頃は米ソに媚びる。
卑屈な朝鮮の歴史。

米ソ対立が朝鮮戦争の原因なのに日本のせいにする。
日本人は朝鮮人を信用していない。
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:12:30.23ID:ImGNJzEW
>>218
まあ、ね
緩衝国家の宿命のやるせなさの表れと思って暖かく見てやったら>反日
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:10:42.24ID:dH73c0ph
>>219
中国の明国や清国から
嫌がらせをされても土下座して
王から貴族層から奴隷の身分の人達までが
中国さまさま
日本には倭寇の時代から
恨んでいるのか?
反日教育も影響をしているのかもしれないけど
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:04:47.48ID:ZZdh7u2g
>>178-220

やっつ出たホイの ヨサホイのホイ~ 八百屋の娘と するときにゃ かぼちゃ枕に せにゃならぬ~♪
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:25:16.67ID:e7Dvo0gF
>>220
確かに筋の通らない話にも思える
併合までして自主権認めなかったのが良くないと感じてるのか
中国朝貢国に自負でも持ってんのか
0224ザンクトガレン
垢版 |
2024/04/16(火) 14:54:44.43ID:F1XaejH+
連投御免 >>223
>シモンペテロ応えて曰く
>御身こそ、活ける隠身の子キリストなり。
(中略)
> イエズス応えて曰いけるは、
> 汝幸いなるかな、ヨナの子シモンよ、
> 勅のまヽこヽとヽたらしむるは、
> 血肉に非らずして、
> 天の我が御父なればなり。
> 我も亦汝に嗣ぐ。
> 汝はペテロなり。
> 我この巌の上に、我教会を建てん。
> かくて地獄の門、これに勝たざるべし。
> 我、尚汝に天の鍵を与えん。
> 汝が地にて円う処は、天にても円居、
> 亦、汝が地にて解かん処は、
> 並べて天にても解かるべし。
けだし、
この仕手たるロゴスの紛うことなきを
信じるに足る典礼ですね。

ただ、云わずとも漂う空気感…
一度、
ユダヤとペルシアがコトを交えてしまったら、
歴史的、地政学的に、
なにより彼等欧州人のDNAをして、
危機になり得るとの
恐怖感からですかね。

よくよく考えてみるならば、
地理的にはやや遠い我々とて、
それは同じことです。

今は隠身様に祈り、
童貞聖マリア様にとりつぎを願い、
よくよく備える以外ありません。
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:12:28.70ID:AlQzj7vW
自分は特別支援学校の教師をしていて誰よりもイエス様の御心を体現しているから
周りの人をどれだけ裁いても許されると思っているまれいしゅう。
中井久夫先生やハリー・スタック・サリヴァンのいう「わずらわしき大義の人」ってやつか。
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:01:49.35ID:svjToCvJ
まれいしゅうってフェミニストなのかな?
聖霊刷新運動にはまっているドイツ人宣教師がミサ中、女性はベールをかぶるべきだ
っていう記事を教会報に載せたら〇〇部室で一人で逆上しはじめて、呆れ返って見てたんだけど。
そんなんだから完全に男性の視線の外に置かれるんだ。
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:40:39.39ID:yqcvie57
「悪人なのに天罰がない」という意見がある。
これは間違っている。
因果応報のような状況を正確に説明すると、善悪の差が大きく開いている状態で起こりやすい。
罪が多い奴が、罪が多い加害者に悪意を向けられたとしても何も起こらない。大差ないからである。
しかし、善人が悪人から被害を受けると神罰が起きやすい。
神罰、天罰、因果応報、は善悪の差が大きい人々の間で起こる。
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:04:01.81ID:yqcvie57
YouTubeは詐欺師が多い

2025年に何事もなかったら不安を煽ってるYouTuberは代償を払うべきである。無責任すぎる。
終末論は第一次世界大戦の頃から毎年のように言われ続けているらしいが、まだ世界は滅んでいない。

終末論以外の詐欺では、幸せになる周波数、幸福になる図形(模様)、霊能ヒーリング、
霊言、霊視、投資や副業などの儲け話、フェイク映像、フェイクニュース、噓偽りのコメント、など。

新約聖書「蛇のように賢く、鳩のように素直に」
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:13:56.91ID:yqcvie57
「有名な成功者は無名時代に成功するまでの予定を紙に書いて引き寄せの法則をしていた」と強調している動画を何本か観たが、これは詐欺師がよく使うトリックである。
たとえば、100人が引き寄せの法則をして1人だけが成功したとする。強調されるのはこの1人だけなのである。失敗した99人が話題に上ることはない。
そもそも、夢追い人が成功するまでの計画を紙に記すのは珍しくもない行動。これを引き寄せの法則として扱うのはこじつけだろう。
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:00:45.04ID:yqcvie57
外国人への免税は無駄である

消費税は全ての人々が納めるように単純化したほうが効率的である。
免税制度を悪用した犯罪などもあり、免税制度は効率が悪い。
舗装路、清潔な水道、公衆トイレ、などを無料で利用できる外国人は恩恵を受けているのだから税を払うのは不公平ではない。
外国では有料の公衆トイレがあるらしいではないか。それに比べれば日本での外国人は税による恩恵を受けている。
日本に旅行で来れるような外国人は中流以上なのだから、消費税を取るのは悪い行為ではない。

消費税が不公平なのは貧富の差である。
たとえば、単価一万円以上の物にだけ消費税を掛けるとかにしてみてはどうだろうか。
これなら貧困層が消費税を負担に感じることは少なくなる。
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:11:10.64ID:yqcvie57
公約を果たさなかった政治家へは投票しないように

知事や国会議員が集票のために公約を掲げてたが、前回の公約は果たされただろうか。
有権者を軽視するクズどもを当選させる道理はない。

よく叩かれているトランプ前大統領ですら公約実現のために働いていたが、
日本の政治家は公約を軽く扱いすぎではないか。
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:04:49.47ID:yqcvie57
>>5
マイナ保険証なんて10年くらいの年月でゆっくり切り替えればよかったのに。
デジタル化が苦手な人々もいるでしょう。
急がなくてよいものを急いで、急いで実行しなくてはいけない政策を急がない。
岸田総理は内弁慶の無能です。
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:30:22.29ID:yqcvie57
>>4
分派に正統性はない。
0234ザンクトガレン
垢版 |
2024/04/23(火) 20:15:38.51ID:ETTFKAmX
蘇り給うた。主は、真に。
アレルヤ、アレルヤ。
▲ 蘇り給うた。主は、真に。
アレルヤ、アレルヤ。
亦シモンに顕れ給うた。
▲アレルヤ、アレルヤ。
栄えは、聖父、聖子、聖霊に。
▲ 蘇り給うた。主は、真に。
アレルヤ、アレルヤ。♪↓
https://music.youtube.com/watch?v=gD7L2uc-rwY&si=dpWipGGS0rPqROgG
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:19:37.66ID:S5QekStN
管区長時代、お料理係りの女の人に手を出しちゃってショックを受けた小柄な
修道士さんが本部修道院から逃げ出したって本当ですか。
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:02:08.41ID:dQRZQu+M
まれいしゅう、アラ環になって、ずいぶん巨顔になっちゃったんだね。
イスラム教徒の少年少女や若い女性の1.5倍くらいあるよね。

准教授は相変わらず相当な美貌を保っているけど。
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:59:02.72ID:XmM7ysxL
>>222-236

ここのつ出たホイの ヨサホイのホイ~ 九条武子と するときにゃ 羽織袴で せにゃならぬ~♪
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:21:54.94ID:N+cgbvew
ヤコブの梯子とは人間の背骨のことです
さて、それを上下している天使とは一体何を象徴しているのでしょうか?
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:39:21.53ID:/2dL1Ajp
まり 2012年5月11日 12:02 恋愛

40歳 女性 派遣社員をしています。
ネットの婚活サイト、パーティなど、あまりお金のかからず気軽に利用
できる方法で10年ほど婚活しています。昔から良く相談していた、仲の良い
友人Aに言われた内容にモヤモヤしています。

私は実家に住んでおり、年収は280万(税込み・大きめの地方都市です)
身長163センチ細身体型で、色白、肌も年齢なわりに綺麗な方で、可愛らしい
顔立ちで若く見えるとよく言われます。
友人や職場の人からも、32〜35才に見えると良く言われます

【友人に話した私の希望する条件】
・年齢40〜46歳くらい。
・年収最低600万以上、できれば800万くらい希望(税込み・地方都市)サラリーマン希望 自営不可。
・見た目がオッサンぽくないこと。
・親と同居不可。田舎暮らしは不可。
・バツイチは利用によっては可。子供がいる人は不可。
・話が面白く盛り上げられる人。
・専業主婦希望(妥協して週に3日ほどの短時間のパート)
・服(月15,000位)や化粧品(月10,000円位)友人との交際日(
10,000円くらい)を生活費を生活費でまかなえる程度の生活希望
・(自分の年齢的にもう子供はのぞんでない)
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:06:05.47ID:m5ZIGu3+
日本のカトリック司教団は全員が修道会出身者になるだろう。教区司祭は反省しなさい。
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:50:47.50ID:dLklMPFg
>>206 追記

キリスト教の神はインマヌエルでもある。(共におられる神)
他宗教の神々やスピリチュアル系の高次元のように冷淡ではない。
インマヌエルは人間との距離が近い親しい神。慈愛が強い。
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:13:34.44ID:dLklMPFg
教皇様へ原爆関連の折り鶴を渡してる日本人のニュースを見たが、
自己主張のために教皇様を利用しているとしか思えなかった。
素晴らしいニュースとも思わない。

反核、反戦、反差別、反政府、などの活動は善行ではありません。
善行のように価値ある行動だと勘違いしている偽善者が教会内にいますが。
偽善にすらなっていない無価値な行動です。
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:23:05.11ID:dLklMPFg
新約聖書で主キリストは偽善者たちを断罪していたが、
現代の教会にも偽善者は多い。
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:07:47.84ID:sj1l4vAN
活動家「戦争反対!核兵器反対!」

それで戦争がなくなりましたか?核兵器はなくなりましたか?
偽善者どもが自己満足のために活動しているだけだろう。
活動している自分に陶酔してるだけの自己満足。
反戦や反核は善行ではないので偽善ですらありませんが。
善行はもっと身近だ。天に宝を積む行為が善行。

本当に戦争をなくしたいのなら、権力や財力などの影響力を持てばいい。
その努力すらせず、大声でわめいてるだけの無能など世界は相手をしない。

外国の環境活動家がペンキをぶちまけたり違法行為をしてるらしいけど、共感する人々は少なく軽蔑されている。
尊い行為ではないから世界は動かせない。
自分の意見を押し通したいだけのわがままな子供にしか見えないね。
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:13:10.18ID:sj1l4vAN
聖なる普遍の教会で、普遍的ではない護憲を主張した馬鹿どもがいた。
憲法ごときに普遍性があるというのか。
憲法で霊魂が救済されるか?死後の平安が約束されるのか?
教会に救いを求めてくる人々をガッカリさせるんじゃないよ。
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:25:46.12ID:sj1l4vAN
>>75
聖霊が選んだ教皇様に従うのは正しい。
自己の判断を教皇よりも上としている反逆者は従順の徳が無い。

民主主義国での反政府に正当性は無い。
変えたいのなら選挙で変えろ。
民主主義を支持しているなら自分好みの選挙結果でなくても現実を受け入れろ。

新約聖書 ローマの信徒への手紙
「人は皆、上に立つ権威に従うべきです。神に由来しない権威はなく、
今ある権威はすべて神によって立てられたものだからです。」
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:56:49.15ID:ZTWD7itp
ローマ教皇に従うほうがええんか?
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:26:49.98ID:sj1l4vAN
>>248
今の教皇様も間違ったことは言っていない。
偽預言者とか666の獣とか言ってる奴は馬鹿。
カトリック信者で教皇に従わない奴は傲慢の大罪でしょう。
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 18:08:24.75ID:GAvSWft5
>>4
カトリック教会はナチスに協力的だったという誤った情報が流されているが、
聖コルベ神父はアウシュビッツで殉教した。
フォン・ガーレン司教はT4作戦に反対した。
当時のカトリック教会はナチスに弾圧されていた。

ユダヤ人を迫害していたドイツ国内のプロテスタントのほうがナチスに協力的だったのでは?
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:42:45.78ID:GAvSWft5
>>246
教会内で護憲を主張する奴は偶像崇拝の大罪。
憲法は神ではない。
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:05:29.87ID:UuYQ1HO/
そうだよな
あの嘘つきハゲの現状を見れば明らかだよな
嘘がバレて日本での小さな仕事も無くなった
しかも嘘つきハゲは今や台湾にとって疫病神でしかない
嘘つきハゲが台湾に移住してから台湾は大地震だらけ
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:34:22.48ID:OUrLKp1n
エーミール・クレペリンの昔の精神医学の教科書『躁うつ病とてんかん』(西丸四方他訳、みすず書房)
を読むとはさみを使って夫を殺そうとした女性の症例が載っていますけど
僕も〇〇部室で、はさみの切っ先をこちらに向けて、まれいしゅうに
はさみを渡されたことありますよ。僕はそのとき、この変な女にあの異常に気が弱い父親と異常に気が強い母親は
いったいどういう教育をほどこしたのだろうかと思いました。
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:42:37.02ID:2oBcS4qP
旧約聖書のエノクよりも聖母マリアの被昇天のほうが格上である。
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 14:44:29.45ID:s2BOe+i1
秋田の聖母マリアの奇跡は有名ですが
Wikipediaによると
2019年10月6日午前3時半頃に、 秋田で三十何年か前にシスター笹川に現れたのと同じ天使が現れ、
「灰をかぶって悔い改めのロザリオを毎日祈ってください。幼子のようになって、毎日犠牲を捧げてください」
等のメッセージを告げたという。また天使がシスター笹川に現れた後に、シスター笹川があるシスターに「時が近いと感じた」と話した。
2019年10月6日 は、旧暦九月八日なのです。
また、この日は、新型コロナウイルス騒ぎが始まった日と言われています。
2020年5月5日、イギリスとフランスの研究者たちは 、COVID-19は 2019年10月6日から始まった可能性があると推定した研究を発表した。
アメリカ NBC ニュースが、衛星による携帯電話のデータの分析により、2019年10月7日から 10月24日まで、
「武漢ウイルス研究所とその周辺が無人だった可能性がある」ということがまとめられている報告書について報じたのです。
つまり、秋田の聖母マリアは、新型コロナウイルスのパンデミックを警告しに現れたのです。
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 05:14:18.45ID:4CWctDxm
大抵の場合実在って構造を示せって言いたいらしい
簡潔に言えば物事の正面ではなく側面にこそ本質があるという話
定義を持ち出しても意味なし定義は隙が多い
定理証明なら実在する
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 19:38:58.59ID:Hnwz3ish
メジュゴリエとか秋田の聖母とかあんまり私的啓示にはまらない方がよいと思います。
一八世紀ドイツの精神医学書『狂気の学理 ドイツ浪漫派の精神医学」
(ハインロート、西丸四方訳、中央書籍出版部だったかな?)を読むと当時の
代表的な精神病として『ヨハネの黙示録』に熱中し過ぎて
終末はいつ来るのかという計算ばかりしている人のことが載っています。
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 20:00:24.71ID:fjV0xxV/
>>238-258

とおで出たホイの ヨサホイのホイ~ 尊いお方と するときにゃ 直立不動で せにゃならぬ~♪
0260ザンクトガレン
垢版 |
2024/05/03(金) 20:56:40.64ID:gG1RRRI5
HEBDOMADA SEXTA PASCHAE
[Collecta]
Fac nos, omnipotens Deus,
hos laetitiae dies,
quos in honorem Domini
resurgentis exsequimur,
affectu sedulo celebrare,
ut quod recordatione percurrimus semper
in opere teneamus. Per Dominum.

復活節第六主日
[集禱]
全能の隠身よ、
この慶びの日を我等に言祝がしめ給え。
而して蘇り給うた御主を敬い、
御大切の熱以て行じ倣い、
常に憶えに留め、歩みに刻むべく、
御計い給え。
主、我等がイエズス・キリスト、
御身の御子、
御身と一に生き、刈取り給い、
一なる聖霊をして息吹き給う、
隠身よ、極まらせ給え。▲アメン。
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 11:25:00.82ID:dLBxpg53
>>258
「ヨハネの黙示録」を読んで
頭がおかしくなりそうという人達が多い
魂のレベルで考えても納得がいかないよね?
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 23:15:46.77ID:a+gOGp/f
可能世界を非破壊測定できれば、その情報を投影してフィードバックできる。
それでいて量子状態そのものは壊れないので維持できる。
非破壊測定で壊れる部分もあるが、それを補修するのがフィードバックであればよい。
意識は測定(観測)・投影・補修(再入力)のループかもしれない。
このループにはしっぽというか先行する入力がある。
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 00:03:48.76ID:RKAzdygD
もう22年も前のことだけど自分はキリスト教徒でもイスラム教徒でもなんだけど
って嘘をついて当時あったイグナチオ教会の公式ホームページ掲示板にやって来て
「イスラエルのシャロン首相を国際司法裁判所に引き出そう」という
運動に署名してくれという書き込みをイスラム掲示板と行ったり来たりしながら頻繁に行い、
あげくの果てに自殺未遂者を一人出して
掲示板の管理者に追い出されたまれいしゅう。
神様の意志を識別しないからこんなことになるんだ。
お前が籍を置いている教会は聖霊刷新運動にはまっているドイツ人宣教師がいた頃は800人規模の教会だったのに
今でははるかに後発の上尾教会や上福岡教会並みの信徒数に激減している。
その上、上尾教会も上福岡教会も新聖堂を献堂したというのに、あの教会は相変わらず昭和30年代のままだ。
お前たち一家が籍を置いている教会はイエス様が教えたいちばん大切な戒めの一つである隣人に対する愛徳が欠けている。
徹夜してまで掲示板に書き込みするなんて、お前は正真正銘の狂人だ。
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 00:08:27.13ID:7v8SsTug
ローカルな揉め事を此処に持ち込まないで欲しい

大多数の人にとって関係ないことだから
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:53:56.47ID:Slj6Ow5A
他オタの力借りんなよ
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:20:52.60ID:4lYyvF4Q
四年後の代表格JT強いな
僕たちフクミン
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:35:33.78ID:ghR6iRaT
でも
そういうのはアンチになるのは
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:40:07.88ID:FYpxi+dr
>いずれも自力でバスから脱出した仕事も説明しないと上がるイメージが下がるとこは下半期だよ
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:43:24.17ID:2uV+JjJK
>>104
ガーシーが加盟店にすぐになれるの?って話だよ
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:57:08.44ID:lgYnuJ4J
そこからが進まない
カルトしか信じて待つよ
もう治ってるからね
映画板でも残ってなさそう
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:26:11.27ID:ACPG/+SO
マジで言うけどガチのキッズ臭くて鳥肌立つけど音楽時代は悪くないんやけどアレ死人出るん?
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 01:02:49.06ID:0IbqfG0Y
だからシリアスエラーのルールがころころ変わるという制度自体が全く出来ないからな
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 10:03:44.97ID:KmAdUcvZ
タクシー運転士しなさい、働きなさい
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 06:39:17.26ID:u7Cm1ZTm
>>258
秋田の聖母は当時の教区長が公認している。
メジュゴリエへの巡礼はローマが認可している。
これが根拠と正当性。
反対するならそちらも根拠と正当性を示してほしいね。

マリアワルトルタに反対していた異端者どもが過去にいたが、
今では列福されて福者マリアワルトルタになった。
反対する異端者どもは根拠を示せないよな。
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 06:58:09.29ID:u7Cm1ZTm
>>242
柔和な神様へ向かって怒り吠えることもないでしょう。
人生の労苦を経験した神様を憎むこともないでしょう。

キリスト教の神様はイスラム教のアッラーとは違う。
他宗教の神々とも違う。スピリチュアル系の高次元的存在とも違う。

イエズスの聖心(御心)の御絵
https://dewocjonalia-roza.pl/images/1392310394_1_f1.jpg
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:13:46.91ID:SBt2yTop
マンマミーア
トルベック、地獄へ行け
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 11:09:12.09ID:lkljzQqf
>>278
メジュゴリエは地元のモスタル枢機卿が反対している。これが決定的証拠
0282ザンクトガレン
垢版 |
2024/05/07(火) 14:03:15.23ID:Z37r1piZ
Cantus Selecti[ Kyrie Tropus]
" Lux et orhjgo "
随意聖歌(求憐謡進句)「光なる源」

1. Lux et origo lucis ,
summe Deus , eleison.
[R. Kyrie eleison. ]
一、光なる源、御中なる隠身よ、
憐み給え。
[▲主よ、憐み給え。]
2. In cuius nutu constrant cuncta ,
clemens , eleison.
[ Kyrie ]
ニ、万有御身の頷きに因りし
慈み深き御方よ、憐み給え。
[▲主よ]
3. Qui solus potes misereri nobis ,
eleison.
[ Kyrie]
三、焉んぞ御身の他、
憐み垂れ給わんや、
憐み給え。
[▲主よ]
4. O mundi Redemptor ,
salus et humana , Rex pie ,
Christe eleison.
[R. Christe eleison.]
四、おお世の贖い主にして
衆生の救い、隠身なる王、
キリスト、憐み給え。
[▲キリスト、憐み給え。]
5. Per crucem redemptis
a morte peremi , spes nostra ,
Christe, eleison.
[Christe]
五、十字架高挙に拠り、
死以て我等が希と為し給いし
キリスト、憐み給え。
[▲キリスト]
6. Qui es Vervum Patris ,
Vervum caro factum ,
lux vera , Christe eleison.
[Christe]
六、誰か未生のロゴスを
顕し給いしや、
仕手は肉と為う、
まヽこヽとヽの光なる
キリスト、憐み給え。
[▲キリスト]
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 15:12:39.89ID:F4OUbfdb
連投御免 続

7. Adonai , Domine Deus ,
iuste iudex , eleison.
[R. Kyrie eleison .]
アドナイ、主なる隠身、
義の審判者よ、憐み給え。
[▲主よ、憐み給え。]
8. Qui machinam
gubernas rerum ,
alme Pater , eleison. [Kyrie]
八、かかわりのまヽこヽとヽ、
こヽとヽ為し給う、御大切なる父よ、
憐み給え。[▲主よ]
9. Qui solum laus et honor decet ,
nunc et semper , eleison.
[R. Kyrie eleison. ]
九、讃と誉は御身のみに帰依し給う、
今渡の極みに、憐み給え。
[▲主よ、憐み給え。]
♪↓
https://youtu.be/TFzWe70yX64?si=RjnDLgg1aJt06Opp
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:41:29.64ID:/0BOjq10
2バチ後の枢機卿って変なのばっかって印象だから
司教が何て言ってるかの方が気になる
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 20:42:25.40ID:u7Cm1ZTm
>>281
教会の公認と枢機卿の個人的な意見の違いを理解していない無知がお前。
ローマが公式に否定しない奇跡は信心の自由が保証されているんだよ。

白柳は秋田の聖母を拒絶していたが、当時の教区長とローマが公認しているので白柳の個人的意見には価値が無い。
「聖母が地獄の存在で脅すはずがない」とか馬鹿な意見だよな。
慈愛に満ちた聖母なら地獄の存在というリスクを教えるほうが当然だろう。
程度の低いバカでも枢機卿になれるということだ。
0286神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 20:45:32.87ID:u7Cm1ZTm
>>238
マイトレーヤーとか何年も言い続けてるよなw
そのうち寿命で死ぬんじゃないか
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 20:54:16.11ID:u7Cm1ZTm
>>284
ローマカトリック教会は世の終わりまで滅びないと信じてる。
変な聖職者はいるけど御心による干渉や組織の自浄作用が働くと思う。
教皇は666の獣とか偽預言者などと言ってるカトリック信者は不信仰な背教者だろ。

新約聖書「あなたはペトロ。わたしはこの岩の上にわたしの教会を建てる。陰府の力もこれに対抗できない。」
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 22:22:58.08ID:SBt2yTop
なんか岡田もよくわからない人だったよな
教会は危機的状況にあるって言いながら何の対策も講じないまま死んじゃったし
0289神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 22:40:45.27ID:lkljzQqf
>> ID:u7Cm1ZTm

ほう?
では教皇が聖座から正式に認めたソースをここに出してみ?出来もしないことを噂で肯定してるのがオ・マ・エ!
聖母の私的視幻を認める権限があるのは地元司教。
イロハのイな?
0290神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 06:35:35.48ID:8cGh8VUG
>>289
逆だろ。お前が示すんだよ。ローマが奇跡を否定している公式見解をな。

無知のお前に教えてやるけど、奇跡には、公認、調査中、否定、という状態がある。
ローマが否定していない奇跡については個人の信心に委ねられている。
メジュゴリエは調査中であって否定はされていない。
0291神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 06:44:07.02ID:8cGh8VUG
>>288
岡田司教か?
ローマに不従順だった奴は傲慢の大罪。従順の徳を実践しなかった奴。
教皇の権能は主キリストが定めたのだからローマに従うのは当然の教理だろう。

新約聖書「あなたはペトロ。わたしはこの岩の上にわたしの教会を建てる。陰府の力もこれに対抗できない。」
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 07:27:06.36ID:OStLzqJX
>>290
先に異論を持ち出した方が根拠を示すのは、コレ世間の常識な?
だからオマエは社会からいつになっても認められない
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 08:13:51.50ID:8cGh8VUG
>>292
この無能は日本語すら理解できないらしいw

調査中の奇跡は信心の自由が保障されているのだから
否定している公式見解をお前が示すのが道理だと言ったのだが。

先に異論とか世間の常識とかズレたこと言うなよ無能
社会に認められないとか論点に無関係の侮辱で誤魔化すなよ無能
論点ずらしの雑魚かよ
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 08:25:06.00ID:8cGh8VUG
論点ずらしの雑魚「だからオマエは社会からいつになっても認められない」

え?おまえ匿名掲示板で書いてる人物の素性を知れるエスパーなの?w
そもそも社会に認められるとはどのような状況なの?有名人になること?
新約聖書には「世はあなた方を憎む」とあるが。
お前の価値観では社会での評価が気になるらしいな。世の人。世俗に卑屈な雑魚w
0296神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:36.17ID:8cGh8VUG
>>258
信仰者を精神病呼ばわりして煽ってきたのはこのバカが先。
教区長とローマが認めてる秋田の聖母を拒絶する正当性を示してみろよ。
0298神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:16:03.71ID:8cGh8VUG
>>258
アホ「ドイツの精神医学書にはヨハネ黙示録に夢中な精神病の症例があります。」

宗教板でなに言ってるんだこの馬鹿は。無神論者の煽りにしか見えないのだが。
カトリックの教理は霊的だから神秘性を否定したら成り立たない。
0299神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:24:40.38ID:8cGh8VUG
この無神論者のアホは都合の悪い指摘には答えられない。

当時の地元司教が公認した秋田の聖母に反対する正当性は?
個人的な信心が保障されている調査中の奇跡を否定する公式見解は?
0300神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:33:19.46ID:7qMWS0H/
そもそも意識なんてもんはフロギストンとかカロリックと全く同じで
そんなものが存在する根拠は何一つない妄想
考える意味すら全く無い
明けの明星(フォスフォラス)と宵の明星(ヘスペラス)は過去には別の星だと思われていた
それらを別の星として考えることには何の証拠もない無意味な行為
意識はその逆
様々な全く無関係な物事を意識などという一つの単語で表すことに全く根拠がない
完全に無意味な妄想
科学とは程遠い
つまり意識は存在しない
明けの明星という星が存在しないのと同じように
カテゴリーエラー
当然ながら意識を語る論理学などというものは存在不可能
明けの明星を語る論理学が存在不可能なのと同じ
証拠がない妄想には何の価値もない
武器軟膏と意識が違うものに見えているなら
そいつは脳に重大な障害がある
0301神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 23:35:57.68ID:X5VrIrFY
枢機卿より司教のが信頼できるって話しただけなのに
0302神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 01:02:30.29ID:Ecm9esAH
●聖ジャシンタの兄、フランシスコ・マルトの生誕日1908年6月11日に
 秋田の聖母マリアが流した涙の回数−(101回)101年を加えると
            ↓            
 2009年6月11日であり、新型インフルエンザのパンデミック宣言の日であった。

●聖ジャシンタ・マルトの生誕日1910年3月11日の110年後は
            ↓
 2020年3月11日であり、 新型コロナウィルスのパンデミック宣言の日となった。

●聖ジャシンタ・マルトの生誕日1910年3月11日に
 秋田の聖母マリアが流した涙の回数−(101回)101年を加えると
            ↓
 2011年3月11日となり、東日本大震災が起こった年月日となる

●聖ジャシンタ・マルトの帰天日1920年2月20日に
 秋田の聖母マリアが流した涙の回数−(101回)101年を加えると
            ↓
    2021年2月20日となる。→(1週間前の2月13日は聖ルシアの帰天日)

★この2月20日の「1週間前」2月13日に、福島県沖震源の東日本大震災の余震M7.3、
 10年ぶりとなる震度6強 が発生した。
 当地震が発生した「2月13日」は聖ルシアの帰天日であった。

★この2月20日の「1ヶ月後」3月20日に、宮城県沖震源の東日本大震災の余震M6.9、
 5年ぶりとなる震度5強 が発生した。
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:14:46.99ID:Mx1JbatE
遺体が腐敗しなかった尊者チマッティ神父
www.v-cimatti.com/index.html
0304神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:26:52.75ID:Mx1JbatE
>>197
米国内の強姦件数 年間10万件
米国内の未成年行方不明者数 年間80万人

外国人は日本のポルノを叩く前に自国の性犯罪を解決しろよ。偽善者が。
0305神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 08:13:20.68ID:Mx1JbatE
プーチン大統領を正当化するロシア正教会は神に義とされない。
日本ハリストス正教会にも正当性は無いだろう。侵略者、独裁者の教会だ。
0306神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 08:20:03.69ID:Mx1JbatE
>>305
ソース

ロシア正教会トップ、プーチン氏へ「終身大統領に」 侵攻支持の姿勢
www.asahi.com/articles/ASS584TJSS58BQBQ26GM.html?iref=pc_ss_date_article
0308神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 19:26:41.82ID:Mx1JbatE
>>306
プーチン「ウクライナはナチスだから攻め込む」

こんな妄想狂が引き起こした戦争が正しいはずないだろ。
ロシアと正教会には大義が無い。
プーチンは虐殺の大罪を犯した。

十戒「殺してはならない」
0309神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 22:38:07.53ID:PEvpLJLx
反欧米だから勝手にやってくれと言いたいが
ウクライナスタジオのあるゲーム心待ちにしてんだよ
0310神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 00:43:13.53ID:DXp9D+of
認知症が三人に一人神様は居ない
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:29:43.24ID:sgu7ILVU
>>306
ソ連時代には共産主義に弾圧された気高き正教会だったのに
ロシアの独裁者に屈してしまいましたか。
0312神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:35:28.86ID:sgu7ILVU
昔のカトリック新聞は良い。
編集部に朝鮮人が入り込んでから異常になった。

【カトリック新聞】 フリー・メーソンとは何か (1950年1月29日付)
ttps://seibo-archive.com/2018/09/12/1-38/
0313神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:14:19.86ID:2fn9KdMz
>>312
これは良記事
ほんとに朝鮮人のせいなのか?
アイデンティティー喪失者は確かに走狗にうってつけだろうが
第二バチカン公会議自体陰謀だし教会内部も腐敗したってだけでは
0314神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 20:08:01.54ID:sgu7ILVU
>>313
朝鮮総連に銃弾が撃ち込まれた事件をカトリック新聞の一面記事にしてた。
数年前のカトリック新聞。死傷者0の小さな事件だよ。
0315神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 20:17:27.94ID:sgu7ILVU
カトリック新聞が報じなかった会談
以下引用


外務省
安倍総理大臣とローマ教皇フランシスコ台下との会談等
令和元年11月25日

3 地域情勢
 両者は,地域情勢についても意見交換を行い,特に北朝鮮情勢について,安倍総理大臣から,
北朝鮮による拉致問題の早期解決に向けた理解と支持を求め,教皇フランシスコ台下の支持を得ました。
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/erp/we/va/page6_000444.html
0316神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 20:20:56.76ID:sgu7ILVU
菅長官、ローマ教皇の拉致問題解決支持は「有意義」
2019/11/26 17:28

菅義偉(すが・よしひで)官房長官は26日の記者会見で、
ローマ教皇(法王)フランシスコが25日に安倍晋三首相と会談した際に
北朝鮮による日本人拉致問題の早期解決を支持したことについて
「問題の解決に向けた国際連携を深めていく上で大変有意義だった」と述べた。
ttps://www.sankei.com/article/20191126-NKMXFUHGTRLFLLDCGNDHNQG6IY/
0317神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 20:27:39.45ID:sgu7ILVU
>>200
>>13
ローマ教皇庁、「同性婚は祝福できない」と公式見解
2021年3月16日

ローマ教皇庁(ヴァチカン)は15日、カトリック教会は同性婚を祝福することはできないとの公式見解を示した。
ttps://www.bbc.com/japanese/56410862
0318ザンクトガレン
垢版 |
2024/05/10(金) 22:46:30.11ID:FVr3fHe9
T.Paschale
AD INVITATORIUM
復活節 朝課
Ant. t.6
*Surrexit Dominus vere .
**Alleluia.
( 交唱 第六旋法)
︎〽︎ 御立ち給う、まこと主は。
〽︎〽︎アレルヤ。

PSALMUS 94
Venite , exsultemus Domino ;
iubilemus Deo saltari nostro .
Praeocupemus faciem eius
in confessione
et in psalmis iubilemus ei .
[ *Repetitur antiphona
Surrexit ー ] 
招詩篇 94篇
来れ、主に歓呼し奉らん、
救いのいヽわヽおヽに、
敬い以て叫び奉らん。
我等の讃を御顔に至らしめん、
而して彼に、慶びの声を上げ奉らん。
( 〽︎交唱 来れ〜 )

Quoniam Deus magnus Dominus
et rex magnus super omnes deos .
Quia in magnus eius sunt
profunda terre ,
et altitudines montium ipsius sunt .
Quoniam ipsius est mare ,
et ipse fecit illud ,
et siccam manus eius formaverunt.
[ *✳︎Repetitur antiphona
Alleluia. ]
主は大いなる隠身に在せばなり、
諸々の神に勝れる、
大いなる主に在せばなり。
地の深き処、その御手に有り、
山の頂きも亦彼のものなり、
海は彼のもの、彼之を造り給えり、
乾ける地も、御手にて造り給いしなり。
( 〽︎〽︎交唱 アレルヤ。 )

Venite , adoremus et procidamus
et genua flectamus ante Dominum ,
qui fecit nos ,
quia ipse est Deus noster ,
et nos populus pascuae eius
et oves manus eius .
[ **Repetitur antiphona ]
いざ、我等拝み額突かん、
 我等を造り給える主に跪かん。
そは、彼こそ我等が隠身に存せばなり、
 我等牧の民、
 御手に導かるゝ
 羊のむヽれヽなればなり。
( 〽︎〽︎交唱 )
0319神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 10:33:15.23ID:lH1WXBGO
>>315
北朝鮮による拉致被害者を無視してる偽善者どもが
「正義と平和」などと言っても説得力が無い。
0320神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:10:13.48ID:lH1WXBGO
>>5
土壇場でバチカンは、ここ数カ月で二度目にフリーメーソンに対して厳しい立場をとり、
カトリック教会とフリーメーソンが広める責任があるキリスト教と「和解できない」と判断することで、
面目を保ったが、名誉は保てなかった。異端から身を守る。

2024 年 2 月 24 日にバチカン ニュースによって掲載された記事(ただしイタリア語のみ) は、
この長いながらも不可欠な紹介文の最後で読むことができます…
ttps://ameblo.jp/hirakegoma000/entry-12842527602.html
0321神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:19:31.64ID:jklsTN2w
連投IDが複数人居るのかな?
ただでさえ不満やネガティブな書き込みばかりで見る気失せるのに、複数人居ると尚更訳分からない
0322神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:07:19.95ID:ETyNO8HD
将軍 SHOGUN の世界的大ヒットでカトリックが窮地になっている。
カトリックを邪教と言った三浦按針(ウィリアム・アダムス)に高い評価。
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:47:58.80ID:jklsTN2w
三浦按針はイギリス人で、国王ヘンリ8世が浮気してSEXしたのを教皇に諌められてローマ教会を脱会し、独自のイギリス国教会を始めた不貞宗教。
ダイアナ妃もチャールズも不倫しまくり。どちらが邪教なのか世界の人間が誰よりも知ってるから論外
0324神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:49:30.36ID:sgfezg2w
キリスト教観点で戦国日本史巧みに描かれた意義自体は大きい
カトリック悪描写はまあそのうん
0325神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:10:38.95ID:huw6cOfD
福音書に書いてある空に印(低緯度オーロラ)が現れた。信徒諸君、終末に備えよ。
0326神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:46:16.57ID:W512MLo1
中東の某国のことを私の故郷っていうほど好きなら東京ジャーミーでシャハーダして
カトリック教徒なんかやめちまえよ

国際人になるために他人を踏み台にすることばかりしやがって
0327神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:54:18.64ID:MOsAvGBZ
「隣人を秘かに打ち殺す者は呪われる。民は皆、アーメンと言わなければならない」(申命記27・24)
0328神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:05:58.85ID:w56rba9Z
0 8 0 66532372
0329神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:06:45.95ID:ERQJBqrU
所沢教会のあの方はいまだに獣の国日本とか三億円とか言ってるのか。
おまけにいつのまにかフェイスブックまで始めちゃってる。
あの方が修練院に在籍してから今年で30年目だけど、いっこうに収まらないですね。
どーすんの、あの80年代のダークヒーロー、Ⅿ浦元社長みたいな顔した、あの残酷な元管区長は。
一人の男性の人生をめちゃくちゃにしてしまって。
0330神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 11:12:49.52ID:4JdpFBqY
>>206
そのローマ字を
ヤハウェと呼ぶのか?
ヤハウェをヤーウェとかヤーべと呼ぶのか?
それともエホバと呼ぶのか?
なかなかの難しい問題
0331神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 12:04:44.60ID:gOwX3s2u
あたしは偉大な女、〇〇〇しゅう。
教会の朗読奉仕とか案内係なんてばかばかしくってできない。
そんなものは下々の奴らにやらせおくの。
あたしには国際人になるっていうイエス様から託されたもっと偉大な使命があるの。
0332神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 21:01:17.82ID:aAnEiFBe
もうずいぶん前のことなんで2017年の秋の何月だったか忘れたけど僕がJR埼京線の〇〇〇〇〇駅まで自転車で行って
池袋駅行きの電車に乗ろうとおもったら、その駅の改札口で僕のことを痴漢に仕立て上げようと
小さい女の子を連れた30歳くらいの女性が待ち構えていてJRの職員もグルだっていうことが
示されたから、じゃあ〇〇〇〇〇〇駅から池袋駅行きの上り電車に乗るしかないと思って、その駅の駅前の駐輪場に自転車を止めたら
今度は大阪の殺し屋の藪〇男が大型トラックを駐輪場に横付けにして僕が駐輪場から出られないようにしてきて、
あの修道会、〇〇〇〇市全域の隅々に至るまで権力を及ぼすことができて本当に怖すぎ。
僕と同じ日に洗礼を受けた、あの淫らなシングルマザーの女の人、すべてを知っていたっぽい。
0333神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 23:02:01.64ID:xmBrCPwJ
あの修道会、僕が住んでいる〇〇〇〇市〇〇〇区の中山道沿いにある
〇〇〇銀行〇〇〇支店の男性行員を裏から操って僕の預貯金を全額泥棒しようとしたり
銀行の行員まで思うがままにできるなんて怖すぎる。その男子行員から2018年の或る日曜日に印鑑と通帳を持って
お出でくださいって電話がかかってきたから、そもそも日曜日に銀行って開いていたかなと
不審に思って区役所とは道路を隔てて向かい側にある埼玉県警〇〇〇署に相談したら絶対に行かないでくださいって言われて
結局、銀行に行かなかったら、しばらくした後、女子行員があの男子行員は転勤になりましたって
教えてくれたけど、大阪の西〇関連らしい殺し屋の藪〇男にしろ、こういった一連の事件の裏でいくらぐらいの巨額の金が動いているのでしょうか。

僕が合計4回、あの北の端にある教会で体験した苦しみをCJに投書して悔しいのはまあわかるけど。
何が托鉢修道会だ、ふざけるな。
0334神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 19:10:15.25ID:/Sz+yDXB
ちんぽなめたい 

たかし神父 50代  東成区
0335神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 23:28:17.35ID:/Sz+yDXB
ちんぽほしいねん

@頑張ろう大阪
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 23:57:11.12ID:n68CcFIS
僕が昔、籍のあった〇〇〇〇市〇〇〇区の北の端にある教会、変な教会だ。
あの信者の模範みたいなオルガニストの女性もいつかブログに書いてたけど、しょっちゅう、葬儀ミサばっかりやってる。
H・S・サリヴァンのいう意識の辺縁に上る思考や意識の辺縁に上る感覚が
働いて、あの教会からSJの神父様達のもとに転出できて本当によかった。
0337神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 16:28:07.90ID:AuaKgZBI
バチカン、中国との関係格上げ意欲
「常設事務所」設置意向 台湾の頼政権に冷や水
sankei.com/article/20240523-BIECUA6MZNFCJFOONAHF3MTGVI/

バチカン(ローマ教皇庁)のパロリン国務長官(首相に相当)は21日、
中国に「常設事務所」を開設したい意向を示した。バチカン放送が報じた。
欧州で唯一台湾と外交関係を持つバチカンが、中国との関係格上げへの意欲を明確にした。
台湾で20日に就任した頼清徳総統は、いきなり冷や水を浴びせられた。

バチカン放送によると、パロリン長官は、中国で「安定した存在感を持ちたい」と述べた。
正式な在外公館ではなくても「接触を増やし、深めることになる」と説明した。
発言は、ローマの教皇庁ウルバノ大学で行われた会合でのもの。
会合は1924年に上海で教会会議が開かれてから100年を記念して開催された。
教皇フランシスコはビデオを通じて、
中国のカトリック教徒に向けて「共通の家の構築に貢献するように」と呼びかけた。

中国と同じ共産党政権のベトナムは昨年、バチカンによる常駐事務所の設置を認めている。

バチカンは2018年、国交のない中国と司教任命権をめぐる暫定合意を結び、対話を開始した。
中国ではバチカンに忠誠を誓うカトリック教会と政府公認教会が対立してきたが、
バチカンは暫定合意後、公認教会の司教を承認するようになった。
ベトナムとの和解は、司教選任手続きをめぐる交渉で合意が成立したことで道が開けた。
バチカンは共産党政権の発足にともない、中国、ベトナムとそれぞれ断交した。

中国外務省報道官は22日の記者会見でバチカン事務所開設の可能性に触れないまま、
「中国は接触を保っており、関係改善を推進したい」と述べた。
バチカンは、頼総統の就任式には駐フィリピン大使を派遣した。
中国には約1200万人のカトリック教徒がいるとされる。
0338神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:09:47.50ID:JEiuAPr6
あーもう、ちんぽ舐めたいわー

マイケルなにわ  50代 神父さん
0339神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 23:57:11.99ID:EUX9ZrdP
修道会に入会するなんてことはさあ、女と十分に遊んでからでいいんだよ。
答唱詩編?そんなもんは聞き飽きてるぜ。
0340神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:25:00.33ID:GfJeIEIt
最近、週末恒例の青年の主張全国大会が聞こえないが、早くも退散か?ザマねぇな
0341神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:25:57.00ID:Knz/US18
あしたこそちんぽなめたい。

中島ジョン。〔おかま なにわ〕  57才 元神父 
0342神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 23:16:57.58ID:ZAhRl02v
鹿児島太郎を知っていますか?
0343神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:34:11.79ID:JKGEagMZ
悪いなれいわ支持に戻るわ
今は全ての問題に取り組む余力、甲斐性、マンパワーが無いという言葉が響いたのでな
0344神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 06:43:22.56ID:qxjMn9of
今の〇〇〇〇〇〇会の管区長のお鬚の神父様、先代や特に先々代に比べるといい人そう。
フランシスコ小〇徹也氏のメールのプッチ神父に関するメールに一回だけ出てくるけど。
0345神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 23:22:35.48ID:0UEjfBTi
自宅が火事になったらどうしたらいいですか
0346神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 08:25:07.96ID:Ut8vKDWk
オチンポ舐めたい。こころ行くまで舐めたい。

けんた神父 63歳 生野区生まれ。
0347神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 21:50:50.65ID:O78DD9V8
ち、ちんぽ舐めたい

けんた   64さい  なにわ
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 22:58:33.62ID:pVD8z2ga
2017年12月31日の深夜、或る修道会に依頼されて僕の主治医を殺そうとした、
たぶん大阪の西〇関係の殺し屋、藪〇男を打ち殺してくださいと御父に教皇レオ13世聖下
が作成された「大天使聖ミカエルへ向かう祈り」を自宅で跪いて祈りました。
ついでにセフィーロートの第一セフィーラー、ケテル(王冠)と第十セフィーラー、マルクート(王国)
を守護している大天使の降臨をもお願いしました。ヤハウェは僕の祈りに応えて
藪〇男を頓死させてくださいました。
0349神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 23:13:34.33ID:pVD8z2ga
付け加えるのを忘れました。公教会祈祷文に載っている簡略版の「大天使ミカエルへの祈り」ではなく、あの名を言うをはばかるかの者を払うときに使われる長い方です。
0350神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 05:51:31.44ID:lzDdxdPu
たかを(10さい スクールBOYはぁと)のかわいいちんぽ舐めたい。

がんばろう大阪  54才  
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況