X



トップページ心と宗教
1002コメント452KB

「クリスチャントゥデイ」は異端らしい その3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:12:28.75ID:HJ+XTZdD
前スレッド
「クリスチャントゥデイ」は異端らしい その2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1644920433/

工作員の登場で盛り上がりを見せる中
脱会者の発言や日本キリスト教団の声明を読む価値は十分

↓↓↓

『クリスチャントゥデイ』など張在亨牧師グループ脱会者の証言
http://web.archive.org/web/20190401082913/http://kangaeru-kai-d.cocolog-nifty.com/blog/2019/02/index.html
http://web.archive.org/web/20190401060806/http://kangaeru-kai-d.cocolog-nifty.com/blog/2019/03/index.html

日本基督教団は、クリスチャントゥデイなど張在亨牧師関係グループに対して、キリスト教として同一の線に立つことは出来ないとの判断を再確認する。

 2018年1月27日 日本基督教団総会議長 石橋秀雄

https://uccj.org/newaccount/28356.html
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:13:45.88ID:4RF0sHCX
>>53
「主はこう言われる。『あなたの家を整理せよ。あなたは死ぬ。治らない。』」
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:51:19.60ID:U7Lxu/QY
>>52

おまえくどいぞ臼田さんのブログでやれ!と。

あるいはおまえはヘタレでビビリ屋っぽいから誰かの仲立ちで臼田さんに会うかzoomでやれや。
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:55:32.08ID:V6QkUmR1
新共同訳 列王記下/ 20章 01節
そのころ、ヒゼキヤは死の病にかかった。
預言者、アモツの子イザヤが訪ねて来て、
「主はこう言われる。『あなたは死ぬことになっていて、命はないのだから、
家族に遺言をしなさい』」と言った。

これが何か?
ジャン・ジェヒョンは、まだ74歳だから遺言はまだ早いのでは?
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:03:10.65ID:YknlaxfK
柳本君。根田君。朝からご苦労様。
水口さんのことを怪しく考えているようだが、廃れた宗教法人の再生事業をされている。アメン教団もそう言った廃れた宗教法人のひとつだったが、アメン教団の歴史を絶やしたくない、という尾形先生の熱意は否定できない。
もともとアメン教団はバプテストの小さな教会で起こったリバイバルが元になっている。
オリベットアッセンブリーもアメリカのバプテストと関係があり、異言の賜物もある。アメン教団の歴史を継承しようとする器として、最も適任者だと思われる。
柳本君、根田君。ねじくれた目で見ないで、もっと素直に考えなさい。
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:27:10.84ID:X8DwCPUY
いかにも行政書士の水口氏は、現在、神道の神主をされておられる。それも廃れると失われてしまう貴重な宗教遺産とも考えられる由緒ある神社だ。

柳本君、根田君。君たちはいまや失なわれようとしている宗教遺産を放置していいという考えでいるのかね?
今後は超高齢社会のなかで沢山の歴史あるキリスト教の教会も絶滅危惧種になるだろうが、それでも良い、と考えているのだろうか。

オリベットアッセンブリーがアメン教団の歴史を継承したのは正当なことであり、正統性もあり、神の御心だ。

柳本君、根田君。君たちなんかに頼っていればキリスト教は先細りになってしまうんだよ。水口氏は正しいことをされている。
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:34:59.49ID:V6QkUmR1
>>55
井出北斗編集長、朝からHOTでほほえましいです。
ですが、臼田先生をもっと信頼してください。
臼田先生は、井出編集長様よりもっとHOTなのですから。

>>57
貴重な情報を感謝します。
つまりTVなどで有名な水口結貴行政書士は、
「廃れた宗教法人の再生事業」事業の一環としてアメン教団を
『あいのひかり』教団として再生させようとされていた。
しかし、尾形大地先生の長老教会と出会い、自分で再生するより
『あいのひかり』教団をジャン・ジェヒョンのオリベット・アッセンブリ教団に
任せたほうがより有効であると判断されて譲渡されたということですね

で、その判断基準の大きな一つが、異言であった、と。
確かにジャン・ジェヒョンのグルーブが異言で祈っているのは確認しています。

さて、しかしTVで著名な有名な水口結貴行政書士は、
ジャン・ジェヒョンの統一教前歴をご存じないでしょうし、
日本キリスト教団や日本福音派のJEAから「再臨主疑惑」を受けて
キリスト教界から距離を置かれているグループであることを
ご存じでなかったのかもです。
これは譲渡を受けるにあたり重要事項説明義務違反にならないのでしょうか
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:35:35.90ID:U7Lxu/QY
>>58

それは金の亡者キリスト新聞マツダニが金目当てにビジネス化するじゃね?

まぁどうせ失敗するだろううけど。
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:41:39.33ID:V6QkUmR1
>>58
TVで著名な有名な水口結貴行政書士が神主をされているという情報を
確認できなかったです。

さて統一教が韓国で大学を設立しようとした時、文部省の抵抗で
設立できなかったのです。
そこで悪知恵の働くジャン・ジェヒョンが潰れかけのメソジストの神学校を
元に大学を設立し、統一教の大学校としました。
この手で、統一教から独立後も、ジャン・ジェヒョンは、蛇の狡猾な知恵で
メソジスト保守教団を手に入れ、次に長老派のイエヂャン合同福音を入手して
韓国の福音派に加盟しました。
日本で標的となったのがTVで著名な水口結貴行政書士管理の宗教法人
だったわけですね。水口さんも被害者なのでしょうけど、水口さんは
プロなのですから、うかつであったと思います。
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:47:16.44ID:YknlaxfK
>>59

統一教会前歴は、悔い改めの覚え書きで既に精算されている。

根田君、いい加減に頭の中を整理しなさい。
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:02:49.51ID:U7Lxu/QY
>>59
ぼくちゃん、
重要事項の説明義務があるのは譲り渡し側だよ〜ん。

お勉強ちまちょうね。
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:13:14.57ID:V6QkUmR1
>>62
日本キリスト教団せまる教会 主任牧師の臼田宣弘先生、落ち着かれて下さい。

「悔い改めの覚え書き」は、統一教信仰を悔い改めてないですね
ちよっこと関連団体で働いただけです。今後は関係を持ちませんと
言い逃れているだけですので 日本キリスト教界的には無効です。

まあ韓国福音派では有効となって加盟できたわけですが
日本は韓国ほど異端カルトに甘くないのです
また有効だったとしても
統一教前歴がなかったことになりませんです。
信仰上の重要事項として説明義務があると思われます。
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:18:10.07ID:V6QkUmR1
>>63
それは不動産売買。
今回の件は、宗教法人格の無償譲渡案件。

法人の無償譲渡を受ける側が、仮にやくざであることを隠して
堅気を装っていたら駄目でしょ そういう話です

勿論、譲渡する側も、相手の信用調査確認をしないとダメですので
プロで有名人の水口結貴行政書士が騙された責任はあると思います。
なんといっても、日本キリスト教界から「異端カルト」として
疑惑を受けて有名なグループですからね
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:34:15.57ID:/F2nmm8s
宗教問題vol.34,2021年春季号 水口結貴「神社が単立になることの意味を問う」
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:42:31.00ID:X8DwCPUY
>>65

オリベットアッセンブリーはヤクザなのか?
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:59:46.99ID:YknlaxfK
>>68
やるならキリスト教会に潜入する摂理を取り上げて欲しい。
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:00:23.82ID:V6QkUmR1
>>67
いいえ、みなさん信仰に篤い真面目な方々です。

リーダーのジャン・ジェヒョンが問題なのですが
皆さま、真剣にジャン・ジェヒョンのビジョンを信じ献身されておられます
但しジャン・ジェヒョンに日本キリスト教界は疑惑を持っていて
キリスト教の信仰において交流できないそうです。

優秀で真面目な若者たちがオウム真理教に奪われように
ジャン・ジェヒョンに取り込まれた若者たちが
オリベットアッセンブリー教団を形成しているそうです
とても残念なことです
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:43:18.84ID:X8DwCPUY
根田派の罪はジャニーズの隠蔽工作に近いものがある。根田君の間違いを根田君の威光を受けたいという取り巻き達によって隠蔽されてきた。根田派がオリベットアッセンブリーに対してやっていることはまさにレイプのようなものだ。根田派は神の裁きを受ければ良い。
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:53:08.99ID:X8DwCPUY
クソ忙しい年末に朝から妄想疑惑を垂れ流してご苦労なこと。ご丁寧にオウムに見立てやがって、相当にお怒りだぞ。オリベットアッセンブリーはオウムのような反社会的な活動はしていない。謝罪するならいまだぜ。
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:57:43.56ID:X8DwCPUY
だいたい異言があるのに偽キリストを拝むはずがない。異言は偽キリストを排除するものなのだ。
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:54:58.99ID:V6QkUmR1
せまる教会の臼田先生
根田派があるのは、オリベットアッセンブリーの脳内の妄想の中です。
それは客観的な存在では無くて、彼らの描く漫画です。

オウム真理教とジャン・ジェヒョンの共通点が
「優秀な若者」を取り込む点にあると指摘したのです。
なぜ指摘外の「反社会性」に過敏に反応されるのでしょうか。
なにか心当たりがおありなのでしょうか。

2コリ11:14に
「しかし、驚くには及びません。サタンでさえ光の御使いに変装します。」
と警告されています。
贋キリストはいともたやく異言を偽装するでは?
共に警戒しましょう。
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:05:04.38ID:YknlaxfK
>>74
柳本君。君の頭は膿んでいるのか?

オウム真理教とオリベットアッセンブリーの共通点はどこにあるのか?共通点はほとんどない。
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:21:20.79ID:V6QkUmR1
「優秀な若者」を取り込む点
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:46:00.95ID:YknlaxfK
優秀な若者を取り込んで何が悪いのか。
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:48:31.24ID:V6QkUmR1
ID:YknlaxfKさんの因縁のつけ方はヤクザぽいですね。

ところであなたは、オリベットアッセンブリー教団の関係者ですか?
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:55:15.16ID:YknlaxfK
因縁を付けているのは君の方。
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:11:51.39ID:Fp1NkmEl
>>66
不動産取引のような取引契約の統一的な雛形は無いから基本的に当事者合意なんだよな。

譲り渡し側と譲り受け側が合意すれば
利害関係もクソもないあんたがあれこれ言う筋合いのものでは無いんだわ。

サムライ業の先生をディスるのはそれぐらいにしとけ、ボンクラちゃん。
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:19:38.56ID:V6QkUmR1
>>79
オリベットアッセンブリー教団の関係者かどうか
言えないのですか?
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:33:53.58ID:YknlaxfK
>>81
関係者じゃないが、関係者だったらどうなのか。
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:35:41.91ID:V6QkUmR1
>>82
関係者ではないのに、なぜ「柳本」さんの名前をご存じなの?
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:43:59.52ID:+SBBcLQ1
https://www.instagram.com/p/CYBspgnga8z/

由緒正しくないムードだ。
神社庁には加入できないが行政書士が宮司を名乗るのだから当然だ。
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:54:48.60ID:V6QkUmR1
>>84
そこの宮司さんは「宮司みおやみこと」と自称されてますが
これが水口さんであるという確証があるのですか?

「御祖大元神宮」管長。総宮司。
また、御祖大元神宮が包括する「荒波々幾神社(あらはばき神社)」
「金吾龍神社」「白龍神社」の宮司を兼務。

饒速日尊を祖神とする古代神官の裔孫(第88世)で、
伝承二千年の古神道の秘伝を継承。

現在は、東京都渋谷区代々木のマンション内に東京本宮を開設し、
包括する各神社の御神事や社務の一切を行っている。

とのことなので、由緒正しくないムードなのかもですが
いろいろとご事情がありそうですね
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:20:02.59ID:rH0yX1oG
>>84
神社本庁に属していない神社はかなりある。
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:34:14.59ID:Fp1NkmEl
>>84
❶神社本庁と包括関係にない
宗教法人である神社は多い。
❷行政書士であろうと居酒屋の店主であろうと國學院大学等で一定の単位を取れば神社本庁傘下の宗教法人であっても代表責任者になれる。なおさら単立系神社なら誰でもなれる。

いわゆる古い皮袋に捉われたおまえのような形式主義でおまけに現場の実態を知らない引きこもりの情弱者が日本のキリスト教界に停滞をもたらしたとも言える。
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:05:10.17ID:rH0yX1oG
https://www.ponysp.jp/product/7623

由緒ある神社。水口氏は再興のためにいろいろ試行錯誤やってるのだろう。アメン教団のときもそうだったのではあるまいか?私などアメン教団を継いでくれる教団が現れたというだけで神の導きを感じる。
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:18:01.14ID:rH0yX1oG
>>92
聖書主義ばかりがキリスト教ではない。聖書主義しか知らないのはキリスト教の歴史を知らない不幸な連中。
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:37:00.29ID:rH0yX1oG
代筆屋3
4時間前
暇人だと思われ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1703517148/64
64のV6QkUmR1は2ちゃんからの常連、暇人(aka 福音伝道)というジジイの仕業と思われまつ。暇人次郎とかも名乗ってるようでつ。言葉使いが特徴的。

反CTで、山谷と坂井を当初より応援してる浄土真宗の仏教徒。山谷も根田も敗訴しても霊的には勝利してるなどと思い込みの禿しい妄想を垂れ流してるニンチの入った老人でつ。野菜栽培が趣味とか。

フェイスブックはこれ☞https://www.facebook.com/paxhimajin
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:26:45.77ID:mHuH53gY
>>94
聖書の御言葉を独占し偶像を作り人間の考えた制度によって人々を惑わせた不幸な歴史か
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 05:33:01.42ID:4NbEWgLn
あほの坂田が逝ったな、こちらのアホの坂井は生きてるのか?

全国の飯場回りしつつかあ(笑)
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:18:12.82ID:9526BlY7
>>96
偶像崇拝はカルトを量産する聖書主義に繋がっている。なにせ紙の教皇だからな。
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:37:10.13ID:9fXd4rvG
>>89
ありがとうございました。確認しました。
つまり
伝統のあるアメン教団は、キリスト教としての歴史を終了し
神道の神職を有する異教の水口行政書士の管理する宗教法人格となり
キリスト教のことを知らない水口宮司によって、
キリスト教の中核団体である日本キリスト教団と日本福音同盟から
「異端カルト」として【疑惑】を持たれていたジャン・ジェヒョンの
オリベット・アッセンブリへ譲渡されてしまったということですね

とても残念な経緯ですね
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:55:58.56ID:S9eamub8
>>99
さすがの理解力です。

日本福音同盟の提携組織である
世界福音同盟や北米福音同盟では
チャン・ジェヒョン牧師やその関連教団は非常に重要なポジションを占めており
韓国系キリスト教団体の表敬訪問時には
チャン・ジェヒョン牧師が立ち会うケースも多いのは事実のようです。

記念撮影などから確認可能なようです。
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:39:34.19ID:WbQ4WIGP
聖書に記されている同性愛に対する警告
ユダの手紙7節
https://biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A6%E3%83%80%E3%81%AE%E6%89%8B%E7%B4%99%201&version=JLB
https://pbs.twimg.com/media/F-3GYQHasAASKEO.jpg
ジャニー喜多川お別れ会。安倍晋三首相からの弔電
2019-09-04
https://www.oricon.co.jp/news/2143729/full/
https://pbs.twimg.com/media/F5Ie8SpXMAADk1x.jpg

聖書に記されているわいろに対する警告抜粋
https://pbs.twimg.com/media/F8IyPWhaMAALo0R.jpg
五輪で発生した賄賂事件の一部まとめ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1680574678/
https://pbs.twimg.com/media/GB37BHIbIAAYIuU.jpg
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:48:40.89ID:WbQ4WIGP
>>103
現在の日本は政治的な腐敗が極まっている。このあたりを厳しく追及することも大切ではないでしょうか

ようは聖書に従い、ジャニーズ同性愛事件や五輪贈賄事件を徹底追及することは、大衆が聖書に関心を抱き、真剣に学び始めるきっかけになりえる
その延長で、大半のカルトが排除されやすくなっている

ようは聖書を学ぶ者の母数が増えると、大衆の自浄能力が高まり、異端は消えるということ
なので、内輪で議論を繰り返すよりは、聖書に従い、社会全体に根差している大問題の追及にこだわるほうが浄化が早いと考えられます
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:24:26.92ID:fwS4GWlY
David Jang Profile
· Olivet University (OU), Founder and International President

· Olivet Theological College and Seminary (OTCS), Professor of Theology

· Presbyterian Church in Korea, 88th President of Denomination General Assembly

· Christian Today, Christian Daily Korea, Christianity Daily, Founder

· The Christian Post, Founding Team Member and Former Senior Advisor

· World Evangelical Alliance (WEA), Former North American Council Member

· Holy Bible Society (HBS), President


Education
Dr. Jang received Bachelor of Theology and Master of Divinity degrees from Hanshin University.

He also earned an M.A. in Communications from Yonsei University.

Dr. Jang completed his studies with a Ph.D. in Administration from Dankook University.

https://www.davidjang.org/biography/profile
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:34:08.23ID:WQNMnvTy
ありえない。
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:42:53.66ID:vwP3xrdJ
コンダ「みんな自称再臨主に騙されているんだ。正しいのはボクチンさ」
https://www.davidjang.org/data/images/full/54/fellowship.jpg?w=999
https://www.davidjang.org/data/images/full/50/cck.jpg?w=999
https://www.davidjang.org/data/images/full/49/cck.jpg?w=999
https://www.davidjang.org/data/images/full/13/9.jpg?w=999
https://www.davidjang.org/data/images/full/230/kimoon-ban.jpg?w=999
https://www.davidjang.org/data/images/full/165/mineno.jpg?w=999
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:47:29.78ID:WQNMnvTy
>>99
日本基督教団も国家神道として伊勢神宮に捧げられていたのだから、全く問題なし。
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:24:50.17ID:WQNMnvTy
>>110
張氏が来日した時に根田氏に会おうとしたが、根田氏は会おうとしなかったと聞いている。
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:24:51.75ID:WQNMnvTy
>>113

分裂した原因より、結果が重要。
今現在はどうなっているか。
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:39:57.49ID:vwP3xrdJ
>>112
ビビってただけ
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:16:56.46ID:vOhPIF/y
あけおめ
正月でめでたいからコンタロウ飴でもなめるか
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:09:06.31ID:udm1SgbL
>>112
CTの前編集長の宮村牧師が再三Facebookで根田祥一さんに
「色々疑念がおありのようなので
CTの編集会議にオブザーバー参加してみたらどうですか?」と再三再四呼びかけていましたが、無視してしまいましたね。

根田祥一さんの言う取材とは今回の裁判と言いネットパトロールを取材と呼んでいるのかな?
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:04:09.86ID:+JHyFd0I
裁判判決において
クリスチャントゥデイに祝福を
根田祥一に天罰を
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:41:02.34ID:/11cUiTH
ネットパトロール事例
NewYorkTimes記事→オリベット系貿易会社IBPort→化粧品Aliceva→EC会社Deoworks→天城山荘→日本オリベットアッセンブリー
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:01:49.83ID:KZIK+OAf
現地に足を運ばない
本人の話は聞かない
裁判判決を曲解する
ネットパトロールだけ
裏を取ることはしない
各団体に声明を出させて根拠とする
自分を正当化するパリサイ人
エセジャーナリスト新聞屋
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:52:51.51ID:yq2sWpjG
ぐぐっだけで、

1.伝統のあるアメン教団は、キリスト教としての歴史を終了した。
2.神道の神職を有する異教の水口行政書士の管理する宗教法人格となった
3.キリスト教のことを知らない水口宮司によって、
キリスト教界(日本キリスト教団と日本福音同盟)から
「異端カルト」として【疑惑】を持たれているジャン・ジェヒョンの
オリベット・アッセンブリへ譲渡されてしまった。
4.譲渡を受けてオリベット・アッセンブリ日本支部は2000年頃設立なのに、
 1929年創立と歴史を偽装している。
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 14:57:59.32ID:nlNdM+UN
https://blog.christiantoday.co.jp/2024/01/blog-post.html?fbclid=IwAR0z9pFgHF7dPEu-P3ldBHjOfNa1PbZPwjOWXaEhXLIiiRwLO0GLYRD6a50
2024年1月1日月曜日
2024年 新年のごあいさつ
明けましておめでとうございます。旧年中も皆様方の温かいお励ましとご加祷を賜り、心より御礼申し上げます。

2023年は、長期化するウクライナでの戦争や、10月に勃発したイスラエルとハマスの戦争など、国際社会を大きな暗闇が覆いました。一方で、2月に米アズベリー大学で起こった聖霊の大きな働きかけは世界的な注目を集め、日本のリバイバルを待ち望む私たち日本のキリスト者にも大きな希望をもたらしました。

暗闇の中でこそ、私たちの主イエス・キリストがもたらす希望の光は、輝きを増します。本年、創業22周年を迎えるクリスチャントゥデイも、スタッフ一同、創業以来掲げてきた福音主義に立つキリスト教メディアとして、一層の祈りと努力を怠らず、皆様のご期待にお応えしていきたいと願っております。

本年も倍旧のご支援、ご加祷を賜りますようお願い申し上げます。

主にあって

2024年1月1日
株式会社クリスチャントゥデイ
スタッフ一同
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:17:45.28ID:udm1SgbL
クリスチャン新聞の根田さんとか
キリスト新聞の松谷さんあたりは
CTのこう言う愚直な信仰に基づいた
運営姿勢が眩しくて羨ましいんだろうな。
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:33:34.62ID:AIEGyFQW
そもそも「ネットでメディアやっても『儲からない』」っていうのが彼らの失敗の始まりですね。「媒体の良し悪し・儲けのある無しとかではなく、福音を伝えるにはどうしたらよいか」というのがCTの発想。
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:06:09.80ID:udm1SgbL
これは大切な姿勢なんだろうね。

いのちのことば社もキリスト新聞社も
創業者の思いは別だったんだろうが
世代を経た現在の経営陣には
信仰をベースにした企業経営を意識しているとは言え無いよね。
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 08:22:36.14ID:5/u+QgHv
地震被災者のために共に祈ろうではないか、裁判の勝ち負けは時の運だ
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:37:06.42ID:g6oP2AaV
被災地のためには祈るが今回の裁判は時の運ではなく裁判官を通して根田氏に天罰が下されるのだ。
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:27:56.41ID:nhkh9XxD
神社問題で大分裂した大韓耶蘇教長老会なら単立神社と合併して宗教法人化するのは絶対有り得ない。大韓耶蘇教長老会合同福音はただの看板で中身は異質だということを強く思わざるを得ない。
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:32:15.44ID:nhkh9XxD
長老教会の組織単位の中会は3個以上の教会で構成されるが日本オリベットアッセンブリー教団の組織図を見ると教会1個で中会を称している。長老教会の体を作ろうとしているが長老教会のことが分かっていないのではないかと強く思わざるを得ない。
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:37:20.23ID:kDcgufNo
日本オリベットアッセンブリー教団の北海道中会は0教会である。
東北と関東と東京と中部と近畿、四国中国、九州の7中会が各1教会らしい

で、HPには主任牧師が誰が記されていないし
経歴も不明 とても怪しい。
またビルの一室など伝統的な教会ではないぽい

そもそも1929年から継続している教会はない
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:24:10.91ID:hjwTHJeg
善意に推測すると、
彼らは、例えば各大学に工作していて、大学ごとに非公然小会が各地にあり
各地の非公然小会を監督する韓国人宣教師たちが地域ごとに中会を形成し
非公然・秘密裏にに日本人を指導していて、
公然の小会としてHPで紹介できる教会(小会)が中会ごとに1小会(教会)しか
ないということなのかもね

まあこれは妄想のたぐいだけど
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:40:17.41ID:isFHPOZa
山谷クンご降臨、乙(笑)
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:50:48.54ID:hjwTHJeg
wiki記事では、ヂャンジェヒョンの経歴は
1979年2月 韓国神学大学神学科を卒業
1983年8月 延世大学行政大学院を卒業
1990年2月 韓国神学大学大学院を卒業(神学修士)
1992年2月 檀国大学大学院博士課程卒業(行政学博士)
1992年10月 大韓イエス教長老会合同福音で牧師按手
1994年3月まで メソジストの聖化神学校に勤務

1967年から1971年 建国大学行政学科在学中、統一教会の「大学原理研究会」入会
1971年 大学卒業後、慶北道で統一教会の開拓伝道に従事
1972年から1975年 「大学原理研究会」に戻り、学舎長
1975年2月 ソウルで文鮮明が司式する「合同結婚式」(1800双)
1977年1月 統一教会の「大学巡回伝道団」団長 合宿と献身生活を指導
1977年7月と10月 『統一世界』に寄稿
1979年 韓国神学大学神学科に編入学。 神学士号、神学修士号
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:53:32.59ID:xSXgVE13
ベルシープ伝道所の会堂はどんなの?
伝統的教会っぽい建物なの?
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:35:35.37ID:isFHPOZa
引っ越し屋は311の際、放射能で東京から逃げ出した。西の親戚かなんかのとこへな。クライアント置いてけぼりして。惨めな男。ベルシープなんて跡形もないよ!ʅ(◞‿◟)ʃ
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:51:43.64ID:hjwTHJeg
ヂャンジェヒョン経歴
1982年 「大学巡回伝道団」から選抜されたジャンジェヒョンら三人が、
     ダミー団体「国際基督学生連合会」(ICSA)の設立を命じられ、
     別のダミー団体「国際クリスチャン教授協議会」(ICPA)と
      連携して設立総会を開催し、張在亨は事務局長に就任。
     設立目的は「教会一致運動」「予言者運動」「キリスト教徒に火をつける」
1982年6月 『統一世界』に寄稿
1983年 大韓イエス教長老会福音が分裂により衰退し、総会長キム・ドンヒュクの決断により、
     ジュンアン独立中会(キム・サン牧師)とジョントン独立中会(ユン・スンドゥク牧師)
     と合同して、「大韓イエス教長老会合同福音」を設立
1985年 ヂャンジェヒョンが「鮮文大学設立準備委員会」に加わる。
     ヂャンジェヒョンがメソジストの成和神学校を土台に鮮文大学を
      設立するため、私財を投げ打って大学設立基金に寄付
1985年12月27日 「成和神学校」が設立認可される
1986年3月3日 「成和神学校」開校式が挙行される
1986年9月 ヂャンジェヒョンが「成和神学校」企画室長学生担当に就任
1988年9月1日 「統一神学校」が「成和神学校」と合併。
     この頃、ヂャンジェヒョンが鄭明析のJMS(摂理)から多数の会員を離脱させ、
     「ホサナ宣教会」を組織する
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:22:20.06ID:l05AF4cY
>>140
〉〉1988年9月1日 「統一神学校」が「成和神学校」と合併。
     この頃、ヂャンジェヒョンが鄭明析のJMS(摂理)から多数の会員を離脱させ、
     「ホサナ宣教会」を組織する



これの元ネタは?
0142miruna ◆sFhavma/WU
垢版 |
2024/01/03(水) 17:26:41.81ID:+zPZ8XUZ
まだやってる
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:02:42.01ID:hjwTHJeg
>>141
月刊現代宗教
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:09:16.13ID:hjwTHJeg
ヂャンジェヒョン経歴
1982年 「大学巡回伝道団」から選抜されたジャンジェヒョンら三人が、
     ダミー団体「国際基督学生連合会」(ICSA)の設立を命じられ、
     別のダミー団体「国際クリスチャン教授協議会」(ICPA)と
      連携して設立総会を開催し、張在亨は事務局長に就任。
     設立目的は「教会一致運動」「予言者運動」「キリスト教徒に火をつける」
(News N Joy)
1982年6月 『統一世界』に寄稿(国会図書館データベース)
1983年 大韓イエス教長老会福音が分裂により衰退し、総会長キム・ドンヒュクの決断により、
     ジュンアン独立中会(キム・サン牧師)とジョントン独立中会(ユン・スンドゥク牧師)
     と合同して、「大韓イエス教長老会合同福音」を設立(改革派オンライン)
1985年 ヂャンジェヒョンが「鮮文大学設立準備委員会」に加わる。
     ヂャンジェヒョンがメソジストの成和神学校を土台に鮮文大学を
      設立するため、私財を投げ打って大学設立基金に寄付(鮮文大学30年史)
1985年12月27日 「成和神学校」が設立認可される(鮮文大学30年史)
1986年3月3日 「成和神学校」開校式が挙行される(鮮文大学30年史)
1986年9月 ヂャンジェヒョンが「成和神学校」企画室長学生担当に就任(月刊現代宗教)
1988年9月1日 「統一神学校」が「成和神学校」と合併。
     この頃、ヂャンジェヒョンが鄭明析のJMS(摂理)から多数の会員を離脱させ、
     「ホサナ宣教会」を組織する(月刊現代宗教)
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:57:38.46ID:l05AF4cY
>>143
何年何月号?
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:37:39.56ID:IMXOElVl
引っ越し屋は正月早々舞鶴の現場に回されたってよ!(笑)
いったいナニやってるねん、脳小はさ(笑)

https://twilog.togetter.com/Yoshihiro_Sakai
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:11:30.44ID:l05AF4cY
>>144
出典には年月を記入するのが鉄則。
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:49:31.42ID:l05AF4cY
根田派は引用する時に歪曲する。根田派はそのまま引用しない。必ず少し変えて引用する。それが根田派クオリティ。
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:20:36.42ID:hjwTHJeg
1989年 ジャンジェヒョンが「成和神学校」学生部長及び教務課長に就任。
     神学教授として「神学」と「統一神学」を担当
1989年6月5日 学校法人「成和学院」を「鮮文学院」に改称
1990年11月28日 「成和神学校」が「成和大学」への改編を認可される
1991年3月4日 「成和大学」に改編
1992年 ジャンジェヒョンが米国UCLAあるいはSCC(豪サザンクロス神学校)で
     学生伝道団体を設立。
     同年「長寿陣」と名乗って「株式会社セヒャング・シルアップ」を設立
1992年10月 ジャンジェヒョンが「大韓イエス教長老会合同福音」から、
       30人の大学生と一緒に牧師按手礼を受ける(韓基総2003年提出)。
      その際フィリピン「アジア聖書学院」(ABC)の卒業証書を偽造
      後に牧師按手は1996年だったと訂正。さらに1997年6月9日の記憶違いと訂正。
      按手を行ったとされる長城湖牧師は当初、按手を授けた覚えがないと証言
1993年12月29日 「成和大学」が「鮮文大学」に改称
1994年 ヂャンジェヒョンが「長寿陣」の名で「ハンビット大学宣教会」(JFC, Jesus Family Center)を設立。
     自身は鮮文大学教授でありながら、JFC会員に「檀国大学行政学科教授」と偽る
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:09:56.91ID:l05AF4cY
結局、出版年月を出さない。出せないのは歪曲している証拠。
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:44:22.68ID:hjwTHJeg
韓基総2003年の資料では、ジャンジェヒョンは30人の大学生と一緒に
牧師按手礼そうなのであるが、この30名の学生って
摂理から脱会者で組織した「ホサナ宣教会」がコアだったのですか?
で、この牧師按手された中に有名な宣教師さんの安マルダ宣教師が
おられたりしましたか?

安マルダ宣教師は、張在亨氏が設立した大韓イエス教長老会合同福音の宣教師
として1998年1月ごろに東京ソフィア教会を設立されたそうなのですが?
この1998年1月にジャンジェヒョンは鮮文大をやっと退職しています
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 23:05:34.91ID:l05AF4cY
現代宗教の出版年月を言いなさい。
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:25:37.38ID:pGyvM3bu
>>151

井出君、ご降臨、乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況