X



トップページ心と宗教
1002コメント458KB
【イエス】統合・修道スレ9【キリスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2023/06/29(木) 13:23:30.29ID:M6Atck32
天にましますわれらの父よ、
願わくは、御名の尊まれんことを、
御国の来たらんことを、
御旨の天に行わるる如く地にも行われんことを。
われらの日用の糧を、今日われらに与え給え。
われらが人に赦す如く、われらの罪を赦し給え。
われらを試みに引き給わざれ、
われらを悪より救い給え。アーメン。
-----------------------------------------
スレモットー
1.神の御名が崇められることを願い、発言をする。
2.悪い言葉をさけ、人の徳を高めるのに役立つような言葉を用いる。
3.ここでの発言が実生活での修道の前進に役立てるよう心がける。
 1)聖書を読み、祈り、聖霊との交わりを日々実践する。
 2)罪を悔い改め、許されていることを日々実感し感謝する。
 3)イエス様によって示された神の愛をより深く知り、
   このスレでも、また実生活でも、隣人愛の実践を日々心がける。
 4)実生活が修道の場であることを覚え、
   神の創造の業の前進に参与することで、自己の成長を心がける。
 5)実生活での健康に留意し、自己を律し規則的な生活を心がける。

(モットーとは心がけであり、人を縛るための律法ではありません。
 自らの修道の前進・成長のための努力目標とし、活用しましょう。)

前スレ

【イエス】統合・修道スレ8【キリスト】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1687081552/
0201coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 01:02:56.60ID:e3ms5p+t
>>191
ーーー

「行為の影響を受けた側が動機を勝手に決めてしまう」
なら「ガスライティングによる心理的虐待」となってしまうと思うのですよね。


『ガスライティング』とは

ガスライティング(英: gaslighting)は
『心理的虐待の一種』であり、『被害者に些細な嫌がらせ行為をしたり、故意に誤った情報を提示し、被害者が自身の記憶、知覚、正気、もしくは自身の認識を疑うよう仕向ける手法』。例としては、嫌がらせの事実を加害者側が否定してみせるという単純なものから、被害者を当惑させるために奇妙なハプニングを起こして見せるといったものまである。

Wikipediaより

ーーー
0202gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 01:03:42.95ID:LPs/sBtn
この辺の経緯(いきさつ)も弁護士さんやサイバー警察は
読むでしょう。

私をあえて犯罪者に仕立てようとしてることくらい
見抜かれます。
0203gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 01:10:12.76ID:LPs/sBtn
ったく。
十字架の道行(みちゆき)と夕の祈り、を始めます。
「カトリックの祈り」(サン・パウロ出版より)
 
 
  第三留 イエス、初めて倒れる

先唱 主イエス・キリスト、あなたは尊い十字架と栄えある復活によって
   世界を救ってくださいました。
一同 わたしたちはあなたを礼拝し、賛美します。

先唱 昨夜からのむごい仕打ちで痛めつけられたイエスに、今はもう
   重い十字架を引きずって石畳の道をたどる力は残っていません。
   足はよろめき、【肩に食い込む】十字架に押しつぶされて、
   思わずお倒れになりました。

一同 主イエス・キリスト、あなたは神のみ心に背くわたしたちの罪の
   重さを全身でお感じになりました。罪を繰り返すうちに
   【その恐ろしさに鈍くなっている】わたしたちが、
   自分の罪の重さに気づき、
   【神のみ前に身をかがめて】ゆるしを願うことができますように。
   (しばらく沈黙して黙想する)

先唱 主イエス・キリスト、
一同 【信仰の弱いわたしたち】を助けてください。
   勇気をもってあなたの道を歩み、
   神と人々への愛に生きることができますように。アーメン。
0204サラブルー
垢版 |
2023/07/01(土) 01:13:30.92ID:Y0g91fWb
>>202
>この辺の経緯(いきさつ)も弁護士さんやサイバー警察は
>読むでしょう。

事実として。
0205coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 01:21:30.63ID:e3ms5p+t
ーーー

「そうであると断定する」なら「立証責任」として
「断定する為の根拠が必要」なのですよね。

「行為を行う為の動機に悪意があったのか?」を。

ーーー
0206サラブルー
垢版 |
2023/07/01(土) 01:32:08.18ID:Y0g91fWb
わたしは、悪意ありません。

(byアサハラ)
0207coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 01:37:04.98ID:e3ms5p+t
>>205
ーーー

0140 coin ◆vh.6rK7hdY 2023/06/30(金)
16:44:36.97

「妥当性のある(公算度の高い)根拠の未提示」
なので「そう言う事にしたい」が「証されてしまう」
のですよね。


・・・さて。

ーーー
0208coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 01:39:53.98ID:e3ms5p+t
>>207
ーーー

「知障」と言われた事についてです。

「根拠の未提示」だったので。

ーーー
0209gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 02:06:43.20ID:LPs/sBtn
サラブルーさんや、狂犬さんの方が不利ですね。

一応、私も、サラブルーさんが私に言い放った暴言を集めておきます。

狂犬さんも、絡んできたくだりからのあおり。

私にも「知障」と言ってなかったかな。
0210gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 02:27:09.93ID:LPs/sBtn
和紙氏は、この辺通報されたら如何ですか。

0663鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
2023/06/26(月) 12:43:50.49ID:GtLCdPZD
未だ理解出来ないの?
和紙もやっぱり知障なのか。

いいか、坊や?

査定する奴は査定されるんだよ。

日本語わかるよな?

あ?
0211gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 02:29:49.32ID:LPs/sBtn
あった。これ通報しますね。

 
0922鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
2023/06/28(水) 14:39:55.16ID:vkIUUURY
gaudeも知障www
0212coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 03:01:58.54ID:1T7k7ZNM
>>208
ーーー

「そう言う事にしたい」かつ
「5chは不特定多数の人が自由に閲覧する事が出来る」
事により「繰り返し"知障"とレスを書き記す行為」は「ネガテイブキャンペーン行っている」と言えるのですよね。

だから

0130 coin ◆vh.6rK7hdY 2023/06/30(金) 15:42:14.42

「反論が出来無い」から
「ネガテイブキャンペーンしか出来ていない」
のですよね。

ちなみに「他者に対してネガテイブキャンペーン
を行う事自体」は「"悪意"によるもの」なのですよね。

「花を枯らす事を目的とする」のだから。

従って
「名無しさんのレス」は「誹謗中傷」となるのです
よね。


誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)は、人や企業の社会的評価を低下させるような根拠のない悪口やデマを言いふらしたり、それらを投稿することで家族や所属先を含む相手を傷つけたり、人格攻撃する行為である。

Wikipediaより

ーーー
0213gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 03:13:58.30ID:LPs/sBtn
1688148794-00050

通報しました。
0214coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 03:45:25.56ID:e3ms5p+t
ーーー

「美魔女スレッドpart2スレッド」より

0281 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2023/06/09(金)
16:33:46.08
あ、馬鹿コインだ?!

お前、生きとったんかーー?

以後透明あぼーん🥳

0282 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2023/06/09(金)
16:35:49.40
余計な事に口を出しては瞬殺論破される馬鹿者ザ・coin!

宗教板の笑われ者😂
宗教板の恥晒し者🤭

バイバイ、あぼーん🥳

0284 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2023/06/09(金)
16:40:08.65
あー、馬鹿coinだあー🥳

名前だけ残して透明あぼーんなんだけど?

まさか、お前も宅建落ち?!

知障OKAMA?

「妥当性のある(公算度の高い)根拠の未提示」
なので「そう言う事にしたい」が「証されてしまう」
のですよね。

ーーー
0215gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 03:50:20.24ID:LPs/sBtn
1688150◯◯◯-00067

もう一本通報しました。
内容を見せないように、するために◯◯◯にしますね。
0216gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 03:59:09.03ID:LPs/sBtn
ここでも多くの人々を「知障」「統失」呼ばわりしてますね。
通報してます。


【宗教妄想・廃人】 宗 教 板 の 伝 説 を 作 る 人 達 7【統失・知障・認知症】
0217gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 05:16:23.46ID:LPs/sBtn
サラブルーさん、やっちゃってますね。



>もうじきドルチェドさんは〆られます。



これ私、今でも、だれかに殺されるのではないかと不安があるのですけどね。




これ逮捕されますよ?
通報していいですか。
0218gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 05:30:32.17ID:LPs/sBtn
殺人予告されてます、でいけますからね?
 

ご自分が老クリの件でしつこく証拠は?証拠は?とストーカーの
ようにレス入れてましたね?
それなのに私をストーカーのように偽装しようとした。
これは私を陥れるためだったわけです。


今回はいきましょうかね。
今、8割通報しようかなと思ってます。


ここに通報番号が書き込みされるか、どうかです。
サラブルーさん、覚悟してくだい。
0219gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 06:19:51.52ID:LPs/sBtn
下書きは終わりました。
あとは送信ボタンを押すだけです。

私は、〆るという語を「掲示板にでてこれなくする」という
意味であなたに返答してますが、
私に最初にあなたが言ったときには
「掲示板にでてこれなくする」という意味にはとれませんからね?

そのような意味で使用したのは私であって、
それは流れから判る。
最初にあなたが私に言った〆るは、その意味で言ったのか
どうかは判らない。

この辺も説明を書きました。
0220gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 06:33:52.21ID:LPs/sBtn
さあ、私を名誉毀損だの、ストーカーだの
犯罪者に陥れようとしていましたが、

事態は不思議と「逆転」しましたね。

昨日のあのふてぶてしい調子にのった態度。

事実です?w
 
どんな感じになってサラブルーさんがでてくるのか
とくと観させていただきましょうか?

あなたの態度次第ですよ。
私をもう呪いません、キチガイと言いません、変態と言いません。
反キリストなどと私がとても嫌がることを言いません、だの。

なにかあるでしょう?

あなたの投稿がなければ、今日の夕方6時に、通報します。
二言はありません。


私が事実よく祈ってるから、大天使ミカエルが守ってくださった
のかな?
0221サラブルー
垢版 |
2023/07/01(土) 08:05:26.03ID:Y0g91fWb
〆るに関しては、先に書いています。
男の人の用語なのかわからないと。

しかし、わたしがその言葉を使ったのは、
もう、ええかげんにしたらどうだという、
あなたに対して、言っていると言う順番です。

あなたは、被害者でない。
0222gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 08:09:17.06ID:LPs/sBtn
随分と態度が大きいですね。

私は法学部出身ですよ?

あなたはアウトです。

だったら、今からでもすぐに送信しましょうか。


あのね、〆るって魚を〆る殺すってことです。
社会通念上。

あなたおいくつですか?知らない?笑わせなさんなw
0223gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 08:11:22.70ID:LPs/sBtn
なのを言ってるのでしょう。

>もうじきドルチェドさんは〆られます。

これをあなたが言い放った瞬間にあなたは加害者。私は被害者です。

誤魔化せません。
0224サラブルー
垢版 |
2023/07/01(土) 08:31:35.57ID:Y0g91fWb
いやいや、大丈夫です。
順序が違います。

法学部? へ〜。

うちの父は、某大学物理学研究所
にも所属しているのですが、
六法全書をそらんじることもできます。

それで日本でかな、世界でかな
はじめての住民闘争の勝利を導いた漢です。

弁護士もびびるほどで、弁護士協議会の文書に記録され
尊敬されています。
もちろん、そんなわけで
弁護士の知人、友人たちはたくさんいます。
法学部、どうこうではありません。
0225gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 08:33:05.29ID:LPs/sBtn
ダメだな。
0226gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 08:33:44.00ID:LPs/sBtn
反省していただけてない。
謝罪もないということで送信しますね。
0227gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 08:35:34.35ID:LPs/sBtn
1688168086-00224


通報しました。警察が調べてくれます。
0228鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2023/07/01(土) 08:39:28.32ID:paYKVP+F
……不思議ですね。
この過剰な反応は、一体なんなのでしょうね。

何か後ろめたい事でもあるのでしょうか。
何か身に覚えがあるのでしょうか。
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:41:21.03ID:LPs/sBtn
あなたが反社組織の繋がりがないこと。
闇バイトに頼んだりしない保証はありません。

最近、あんたから、ものすごい怨念、恨みのようなものを感じてましたし。
あなた、私の寿命を小馬鹿にするような書き込み
もしてましたね。
0230鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2023/07/01(土) 08:50:50.30ID:paYKVP+F
……不思議ですね。
この過剰な反応は、一体なんなのでしょうね。

何か後ろめたい事でもあるのでしょうか。
何か身に覚えがあるのでしょうか。
0231coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 08:51:21.34ID:JzjwDNbP
ーーー

「SLAPP」って何でしょうかね。

ーーー
0232サラブルー
垢版 |
2023/07/01(土) 08:57:49.57ID:Y0g91fWb
>>228
ええ、異様な反応です。

大丈夫です。
うちの父の事は嘘ではありませんし、
最終通告的なところだと、思って下さっていいです。

わたしも彼(父)の娘ですし
自律心は鍛えられたので、やれるところまで
あなたのような同級生的な漢と
歩みと呼吸を合わせて、と思っています。
0233鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2023/07/01(土) 08:58:05.45ID:paYKVP+F
5ちゃんねるでの言い合いは日常ありふれた風光で、しかも匿名同士の言い合いですから、何かしらの触法行為にはならないというのが通社会的な概念ですけどね。

ただ、写真はダメでしょう。

肖像権や著作権の問題は勿論、個人が特定される可能性がありますからね。
勿論、本人の許可なしに転載や流用がダメなのは云うまでもありません。

それ故に然るべき機関に通報したんです。
0234coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 09:00:24.58ID:JzjwDNbP
ーーー

「公権力の名を使って威圧的になっている」
からでは?


・・・眠い。

ーーー
0235鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2023/07/01(土) 09:06:20.75ID:paYKVP+F
しかし、ほんとうに驚きました!!

これ程までに過剰な反応があるとはw

単なる誹謗中傷への警告なのに、犯罪者扱いをしているとか言い出して、更にはインターネットホットラインセンターに、しかもネットでの言い合いを通報とか。

逆にこの方、何か胡散臭いというか、後ろめたいというか、何か裏事情がある様に拝察しました。
0236善良タイプのキチガイ、読書ひろき
垢版 |
2023/07/01(土) 09:11:52.69ID:3jcTxQaK
善良タイプのキチガイ、読書ひろき。
煮ても焼いても食えないタチの悪い人間を目指して、ひたすら坐禅する。
これが、意外と本来の仏教である。
自灯明、法灯明。
自民党は富裕層優遇の政党である。自民党に直接ブレーキを掛けることが出来るのが公明党。自民党を外側から牽制(けんせい)出来るのが共産党。その他の政党は茶番である。
0237鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2023/07/01(土) 09:16:57.31ID:paYKVP+F
一応、過去に行政書士試験に受かった身で、コンメンタールや判例100選等で刑法等も予備知識で学んだのですが、「法学部出身」「アウト」には思い切り吹いてしまいました😂

何故なら、こんな事は法学部出身なら当たり前の基本中の基本なので云うまでもないのですが、当該事案について要件効果というか構成要件・違法性・責任を満たしてないからです。

それで「法学部出身」「アウト」ですからねぇ🥳
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:20:56.39ID:SBXyO9XT
5ちゃんねるに自分の写真出した自分が悪い。何か言われる掲示板だと分かってるようなもの。
0239善良タイプのキチガイ、読書ひろき
垢版 |
2023/07/01(土) 09:23:45.08ID:3jcTxQaK
善良タイプのキチガイ、読書ひろき。
煮ても焼いても食えないタチの悪い人間を目指して、ひたすら坐禅する。
これが、意外と本来の仏教である。
自灯明、法灯明。
節度ある資本主義を望んで、公明党と共産党に投票する。
優れたバランス感覚、中道。
0240鹿野園 ◆1EQ8DnpEU58d
垢版 |
2023/07/01(土) 09:26:15.39ID:paYKVP+F
写真を出す行為そのものは何も悪くないだろw

それに対して誹謗中傷、或いは無許可転用するから駄目なんだよ。

そして現にそれがここで行われて実際に実害が発生しているからな。
そこら辺の単なる匿名者同士の言い合いとは次元が全く違う案件だ。
0241gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 09:26:58.85ID:LPs/sBtn
//www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-19225.html
0242gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 09:34:02.39ID:LPs/sBtn
警察が動かないなら刑事告訴しますね。
もうじき〆られる、と言われたらどんな気がするか。

一線を越えてますよ。
0243サラブルー
垢版 |
2023/07/01(土) 09:41:18.45ID:Y0g91fWb
順番がちがう。 これはどうしようもない。

君はそればかりする。
残念Wというのか、自分がしている。
0244gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 09:43:48.75ID:LPs/sBtn
順番?

どんな順番でも

>もうじきドルチェドさんは〆られます。

が出てきたらアウト。
わかっておられないようで。
0245gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 09:44:43.82ID:LPs/sBtn
あなたがどう思って書いたから許されるではないの。

私がどう思ったか。
0246coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 09:47:25.09ID:JzjwDNbP
ーーー

改めて思うのだけど「もうじき〆られる」って
「今回の通報の事」なのでしょうか?

ならば「〆られる」なんて言葉を用いずに
「このレスの此処がこの様な理由に基づき問題と
なるから同じ事を繰り返すなら通報するかもしれないので気を付けて下さい」と「事前に注意喚起を
する必要がある」と思うのですが。


・・・眠い。

ーーー
0247サラブルー
垢版 |
2023/07/01(土) 09:48:04.46ID:Y0g91fWb
だから〜
その前にいい加減にしてくださいが
あるの。

そこからなので、
どうあがいても、残念でした。
0248gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 09:50:40.02ID:LPs/sBtn
いい加減にしてくださいのようなことを
仮に私があなたに書いていたとしても

>もうじきドルチェドさんは〆られます。

これを書いたらアウト。
まだわかっておられないようで。
0249coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 09:53:11.41ID:JzjwDNbP
>>246
ーーー

「このレスの『此処がこの様な理由』に基づき問題となるから同じ事を繰り返すなら通報するかもしれないので気を付けて下さい」

・・・言いました(知らせました)か?

ーーー
0250gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 09:54:04.93ID:LPs/sBtn
あなたは私を脅迫したのですよ。
0251gaude
垢版 |
2023/07/01(土) 10:01:30.98ID:LPs/sBtn
どんなにあがいても、残念なのはあなたであって。
0252coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 10:14:12.55ID:OpNTSYlk
>>249
ーーー

事前に知らせていなければ
「その方を陥れる為」に「"〆る"と言う言葉」で
曖昧にして「その方をそのまま通報行為に至らせる」
と考えられてしまうのですよね。


・・・眠い。

ーーー
0253サラブルー
垢版 |
2023/07/01(土) 10:14:25.83ID:Y0g91fWb
いいえ、順番が違います。
0254鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2023/07/01(土) 10:26:25.57ID:paYKVP+F
今更云う程の事ではありませんが、間違いなく先に誹謗中傷してきたのはgaudeや coinです。
サラブルーさんの〆るは明らかにそうした誹謗中傷に対する反駁です。

そんな事は誰が見ての明白な事実ですし、むしろ過剰に反応して殺害予告だの警察に通報だの、それって強迫行為にも受け止められますね。

異常です。
0255鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2023/07/01(土) 10:30:46.34ID:paYKVP+F
先にラピスがコテハン叩きのスレを大量に立てて一斉削除をされたのは周知の事実です。
残念な事にその煽りで何人かの方は未だに規制を受けて宗教板にに復帰出来ない様ですが。

この上更に通報案件が重なると、宗教板の先行きも怪しくなるかも知れませんね。
ほんと、迷惑な話です。

あらぬ誹謗中傷はやめて下さいね、gaudeさん、coinさん。

迷惑なんですよ。
0256鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2023/07/01(土) 10:36:45.96ID:paYKVP+F
身に覚えのある方は他にも何人かいるでしょうが、誹謗中傷はやめて下さいね。

そもそも宗教者はこうした誹謗中傷に耐える事をよしとするのですが、「おぼしきこと言はぬは腹ふくるるわざ」と云って、我慢も時には自他共に悪い影響を及ぼしますから。

やめて下さい。
0258鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2023/07/01(土) 10:42:41.58ID:paYKVP+F
出るところに出てというのならいつでも出ますから😧

ただ、わたしも裁判は役務上何度かやってますけど、争わないに越した事は無いんですよ。
争いが起こる前に手を打つのが一番なんです。

そんな事になる前に誹謗中傷をやめれば良いんです。

やめて下さい。
0259善良タイプのキチガイ、読書ひろき
垢版 |
2023/07/01(土) 10:47:33.96ID:3jcTxQaK
神様の存在を信じるのは、おつむが弱いと思います。
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:51:05.46ID:/wxIlxiV
鹿野園に誹謗中傷するな言われても、
説得力皆無だ🤭

お前が一番誹謗中傷してるじゃん🤣
0261善良タイプのキチガイ、読書ひろき
垢版 |
2023/07/01(土) 10:54:10.68ID:3jcTxQaK
>>260
それはどうかな〜?
鹿野園(ろくやおん)の書き込みは、みんながパラノイアのヘドロに堕(お)ちないようにする為の慈悲心だと思うんだけどなぁ。
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:02:54.63ID:HV+i8sro
親愛なる兄弟姉妹・求道者の皆さま

柔らかな受け答えは憤りを鎮め/傷つける言葉は怒りをあおる。知恵ある人の舌は知識に磨きをかけ/愚かな者の口は無知を吐き出す。主の目はすべての場に注がれ/善良な人も邪悪な者も見張っている。(箴言 15:1~3)

私の愛するきょうだいたち、よくわきまえておきなさい。人は誰でも、聞くに速く、語るに遅く、怒るに遅くあるべきです。人の怒りは神の義を実現しないからです。それゆえ、あらゆる汚れや甚だしい悪を捨て去り、植え付けられた御言葉を謙虚に受け入れなさい。御言葉は、あなたがたの魂を救うことができます。(ヤコブの手紙 1:19~21)
0265サラブルー
垢版 |
2023/07/01(土) 11:03:56.52ID:Y0g91fWb
>サラブルーさんの〆るは明らかにそうした誹謗中傷に対する反駁です。

>身に覚えのある方は他にも何人かいるでしょうが、誹謗中傷はやめて下さいね。

ええ、不思議なんですが、

たとえば会話で、誰かが何かいうとしましょう。
それをそれをうける、入力する装置が何か偏っていたりすると
出力も内容がおかしくなるみたいね。

とくに、誰かの誹謗中傷でなければ
ああそう、でいいのですが、
出力反応がかなりおかしい場合があるのです。

また、機会があればはなしますが、
宗教ってどうなのでしょうね。

とりあえず。
0267善良タイプのキチガイ、読書ひろき
垢版 |
2023/07/01(土) 11:16:52.51ID:3jcTxQaK
鹿野園(ろくやおん)を誹謗中傷する人たちって、頭悪すぎでしょ。おつむが弱すぎて、日常生活に支障をきたしてるんじゃないの?
善良タイプのキチガイ、読書ひろき。
煮ても焼いても食えないタチの悪い人間を目指して、ひたすら坐禅する。
これが、意外と本来の仏教である。
自灯明、法灯明。
節度ある資本主義を望んで、公明党と共産党に投票する。
優れたバランス感覚、中道。
0268善良タイプのキチガイ、読書ひろき
垢版 |
2023/07/01(土) 11:29:43.20ID:3jcTxQaK
鹿野園(ろくやおん)を誹謗中傷する人たちって、頭悪過ぎでしょ。おつむが弱過ぎて、日常生活に支障を来(きた)してるんじゃないの?
善良タイプのキチガイ、読書ひろき。
煮ても焼いても食えないタチの悪い人間を目指して、ひたすら坐禅する。
これが、意外と本来の仏教である。
自灯明、法灯明。
節度ある資本主義を望んで、公明党と共産党に投票する。
優れたバランス感覚、中道。
0269ミカエルのしもべ ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2023/07/01(土) 12:37:31.85ID:Lv3eLGiM
>>265
宗教って、という括りはおかしい
それは例えば中国共産党とチベット仏教と香港政府とキリスト教が
一律おかしいと言う変な考え方
お互い相反するから衝突する
またそう言うおかしな物から
自分を守る為に
人は何かを信じている
言うなれば琴さんも
宗教おかしい党と言う
変な政党を打ち立てている
0270サラブルー
垢版 |
2023/07/01(土) 12:53:25.06ID:Y0g91fWb
>>269
そうか、そういう風に受け止められたの
ですね。
う〜ん、ちょっと違うので、
聞いてください。
ここは、宗教版のキリ教スレです。
だから、もしもそのキリスト教なるものが、
人を育てる力をどこまで有しているのか、
それとも変な方向や逃げに導きやすいのか、
そういう話です。
むつかしい話しですけどね。
0271鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2023/07/01(土) 12:53:41.88ID:9CsgWto6
仏教の話になりますけど、

>世の中には、多くの異った真理が永久に存在しているのではない。 ただ永久のものだと想像しているだけである。
>かれらは、諸々の偏見にもとづいて思索考究を行なって「(わが説は)真理である」「(他人の説は)虚妄である」と二つのことを説いているのである。
>(スッタニパータ 886)

って云うんです。
キリスト教では、神のみ前での人間の知恵などは比べようが無いくらい浅はかであるってなるのでしょうかね。
0272意外とマトモな読書ひろき
垢版 |
2023/07/01(土) 13:08:15.20ID:3jcTxQaK
意外とマトモな読書ひろき。
己の欲望の赴くままに生きていたら破滅する。己を律しなければならない。
敢えて、純朴にひたすら坐禅する。勿論、読書もする。
そうすることで、苦悩の無い円満で安楽な人生を送る。
0273意外とマトモな読書ひろき
垢版 |
2023/07/01(土) 13:23:49.02ID:3jcTxQaK
意外とマトモな読書ひろき。
純朴にひたすら坐禅する。勿論、読書もする。
苦悩の無い円満で安楽な人生。
0274coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 14:08:17.73ID:gm1DbNQz
ーーー

・・・「繊細チンピラ」って何だろう。

ーーー
0275coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 14:23:07.75ID:gm1DbNQz
>>274
ーーー

しかし「誹謗中傷」と騒いでいるが
「何をもって誹謗中傷となっている」のか
「一切の説明が無い」のですよね。

「誹謗中傷だ‼、誹謗中傷だ‼」の繰り返し。

「問題点を上げなければ改善に向かわない」
のに・・・

だから「ガスライティングによる罪悪感の植え付け」
と思いたくなるのですよね。

・・・「誹謗中傷と騒ぐ事の行為目的」は。

ーーー
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:36:46.10ID:3fH2W6KS
転職して初のボーナスが予想より多かった
感謝感謝
0279coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 14:39:54.87ID:gm1DbNQz
ーーー

0276 ミカエルのしもべ ◆lrHJdGXaEQVz 2023
/07/01(土) 14:26:22.06
怒りの子さんにアジア州の説明してたら
己の無知をこれ見よがしに喧伝してた
コインの事だと思う

「伝道地域と"伝道時期"についての話」なのに
「アジア州メインの話」に変えたのですよね。

「論点ずらしで揚げ足取り」なのですよね。

ーーー
0280coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 14:52:13.80ID:gm1DbNQz
ーーー

0254 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2023/07/01(土)
10:26:25.57
今更云う程の事ではありませんが、間違いなく先に誹謗中傷してきたのはgaudeや coinです。

0249 coin ◆vh.6rK7hdY 2023/07/01(土)
09:53:11.41

「このレスの『此処がこの様な理由』に基づき問題となるから同じ事を繰り返すなら通報するかもしれないので気を付けて下さい」

・・・言いました(知らせました)か?

0275 coin ◆vh.6rK7hdY 2023/07/01(土)
14:23:07.75

しかし「誹謗中傷」と騒いでいるが
「何をもって誹謗中傷となっている」のか
「一切の説明が無い」のですよね。

「誹謗中傷だ‼、誹謗中傷だ‼」の繰り返し。

「問題点を上げなければ改善に向かわない」
のに・・・

だから「ガスライティングによる罪悪感の植え付け」
と思いたくなるのですよね。

・・・「誹謗中傷と騒ぐ事の行為目的」は。

ーーー
0283鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2023/07/01(土) 14:59:48.35ID:HUx4Rrds
誹謗中傷はやめましょう。
たったそれだけの事なのに。
0284coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 15:00:51.86ID:gm1DbNQz
>>282
ーーー

あと
「如何な理由でそれを問題とするのか」の「提示」

ーーー
0286coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 15:04:42.18ID:gm1DbNQz
>>284
ーーー

誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)は、人や企業の社会的評価を低下させるような根拠のない悪口やデマを言いふらしたり、それらを投稿することで家族や所属先を含む相手を傷つけたり、人格攻撃する行為である。親告された場合、民事的には「慰謝料の請求」、刑事的には「信用毀損罪・業務妨害罪」「名誉毀損」や「侮辱罪」に問われる可能性がある。

Wikipediaより

これの「何に相当するのか」の「提示」

ーーー
0287怒りの子
垢版 |
2023/07/01(土) 15:09:26.17ID:tryPAwVh
>>210
いい薬でしょう
0288鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2023/07/01(土) 15:17:26.94ID:HUx4Rrds
ネット上での誹謗中傷について、人格攻撃って言葉は普通の生活をしている人なら、まさか誰だって知ってるはずなのにねぇ🤭

いま、ネットでの誹謗中傷は、喫緊に解決すべき社会問題として注視されているのですが、ニュースが見れる人なら知ってると思いますけどね。
中でも「削除請求権」については、言論の自由の妨げにならないかと日本新聞協会がつい先日「極めて慎重な議論が必要だ」と総務省に提出したそうですけど。

そんなのはマクロの問題でミクロの我々5ちゃんねるの住人には無関係とか、未だに夢想してるんでしょかねぇ🤭

ハッピーな事ですねぇw
0290鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2023/07/01(土) 15:21:18.61ID:HUx4Rrds
私がここで特に和紙さんやcoinさん、gaudeさんに苦情を申し上げてるのは、そういう事なんですけどね。

誹謗中傷の口火さえ切らなければ良いじゃないですか?
そのくらいは分かりますよね?

我々だってそれをされたら言い返すのが人間の自然な情だとご理解下さい。
0291coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 15:22:27.58ID:gm1DbNQz
ーーー

0288 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2023/07/01(土)
15:17:26.94
ネット上での誹謗中傷について、人格攻撃って言葉は普通の生活をしている人なら、まさか誰だって知ってるはずなのにねぇ🤭

ご説明お願い致します。

ーーー
0292鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2023/07/01(土) 15:23:25.46ID:HUx4Rrds
また性懲りも無く変な写真をあげてますけど、それが削除され、また他の方も巻き添えにして規制を喰らう事は覚悟してるんですよね?
0293鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2023/07/01(土) 15:24:57.49ID:HUx4Rrds
>>291
説明は十分に尽くしました。
これ以上の説明はありません。

やめて下さい!

いいですね?
0294coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/07/01(土) 15:28:05.15ID:gm1DbNQz
>>291
ーーー

・・・全く「説明が無い」のですよね。

例えば「何が人格攻撃にあたるのか」とか。

ーーー
0295鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2023/07/01(土) 15:29:24.05ID:HUx4Rrds
>>294
説明は十分に尽くしました。
これ以上の説明はありません。

やめて下さい!

いいですね?

(2回目)
0297鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2023/07/01(土) 15:32:15.51ID:HUx4Rrds
誹謗中傷はやめましょう。
これ、まともな人なら当たり前ですよね。

しかし世の中にはこの真っ当な主張に対して「ガスライティングによる罪悪感の植え付け」 など等と言う奴もいる訳で。

これ、明らかにおかしいですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況