X



トップページ心と宗教
1002コメント216KB
美魔女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:09:50.83ID:fxgAyNsy0
悟った
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:49:27.01ID:x/NqviU1
支部のオバサン達の血圧高そう

合宿したら、財布を盗む奴が必ず現れたらしい
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:02:26.25ID:x/NqviU1
美園本部で
会主様の載っている車が上がってきたのに
みんな出迎えて敬礼してたのに
うちのアホ信者は車で、ブーンと
そのまますれ違ってしまった😵💧
うちのアホ信者は睨まれた

敬礼してたみんなは、呆れてた。
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 05:33:34.67ID:v2OPPQPK0
>>183
ひとのものをぬすんではいけない

という戒律がないことの
現れですね

戒律は
月一回新聞を拠点にもらいにいくことだけ
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 05:34:17.08ID:v2OPPQPK0
血圧が高いのも

三毒である怒りを

怒りに任せて発するからだな
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 05:35:22.09ID:v2OPPQPK0
会主なんかは

会長先生が浮気して子供を作ったのが

会長先生の葬式に来たら激怒したらしい


会主の激怒はよくあるらしい
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 05:35:58.12ID:v2OPPQPK0
宗教でもなんでもない
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 05:36:26.32ID:v2OPPQPK0
結局
支部長らは短命だ


高僧は長寿
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 05:37:10.37ID:v2OPPQPK0
支部長らは

50代でガンでバッタバッタとしんでるらしい
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 05:38:03.77ID:v2OPPQPK0
信者の金で

なんでも食えるのか

ガンになるような食生活をするから
ガンになる
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 05:42:30.20ID:v2OPPQPK0
献金したら何十倍にもなるといい加減なことをいって

お金を集めていたのだ

地獄での反省行が急がれる
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 05:43:01.62ID:v2OPPQPK0
それを真に受けて

借金して 献金して 自殺したような 青年ルビーがいるとか
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 05:44:29.91ID:v2OPPQPK0
献金が何十倍なら

借金してでも 献金したら
借金を返さなくても

9倍以上のお徳積みになる
という考えをするやつが
たくさんいた
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 05:45:22.41ID:v2OPPQPK0
何十倍にもなる

とか言ってる連中が

リッチランド投資
というものに
年利100%もうかるとして

ぶっこんでいたそうな
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 05:45:48.34ID:v2OPPQPK0
紫色の髪の毛をした支部長も引っかかったとか
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 05:45:58.90ID:v2OPPQPK0
ホンマに
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 05:46:08.89ID:v2OPPQPK0
200
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 06:57:10.39ID:v2OPPQPK0
【乱立廃人100】ラピスBBAを素通りだいっ!!【宗教板の地獄霊】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1682116962/519

519 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2023/04/25(火) 06:56:33.49 ID:v2OPPQPK0
シカーチンとバトルしてるのもそうだけど

ファティマ第三の予言が明らかになったことで

ラピスは大きく変曲点を迎えた感じがある
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:00:09.20ID:v2OPPQPK0
【乱立廃人100】ラピスBBAを素通りだいっ!!【宗教板の地獄霊】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1682116962/522

522 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2023/04/25(火) 06:59:40.93 ID:v2OPPQPK0
阪神淡路大震災が起きた時

会主を始め多くの信者は

「やっと我々の言ってたことが起きた」

と歓喜した



まるで
ファティマ第三の予言で
死神サタンが歓喜するように
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:48:18.65ID:yn5zZjS10
死神サタン
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:50:14.75ID:yn5zZjS10
>>204
横浜なのですね
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 10:10:00.20ID:yn5zZjS10
死神サタン
0209coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/04/25(火) 13:11:33.75ID:NnL7M56s
ーーー

・・・今日は死ぬのにいい天気だ。

・・・祖国に帰るのにうってつけのいい天気だ。

ーーー
0210coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/04/25(火) 13:28:04.21ID:NnL7M56s
>>209
ーーー

ペテロ第一2:24-25

さらに、わたしたちが罪に死に、義に生きるために、十字架にかかって、わたしたちの罪をご自分の身に負われた。その傷によって、あなたがたは、いやされたのである。

あなたがたは、羊のようにさ迷っていたが、今は、たましいの牧者であり監督であるかたのもとに、たち帰ったのである。

ーーー
0211coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/04/25(火) 13:39:56.58ID:NnL7M56s
>>210
ーーー

0062 神も仏も名無しさん 2023/04/20(木)
19:51:19.71

2039 年1月やがて、
「世界はサタンによって支配される」でしょう。



だが、
「死者はまだ幸いです」。
生き残った者は、 死ねなかったことを激しく悔み、
死者をうらやむほどの苦痛と苦悩にさらされるのですから。

ーーー
0212coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/04/25(火) 13:49:29.07ID:NnL7M56s
>>211
ーーー

生き残った者は、「死ねなかったことを激しく悔み」、
「死者をうらやむほどの苦痛と苦悩にさらされる」
のですから。

「さまよえるユダヤ人」

さまよえるユダヤ人(英語:Wandering Jew)、または永遠のユダヤ人(独語:Ewiger Jude)は、13世紀にヨーロッパで伝説が広まり始めた「神話上の不死の男」である。元々の伝説は、

『磔刑に向かう途中のイエスを罵倒し、その後、再臨まで地上を歩き続けるように"呪われたユダヤ人"である』。

放浪者の詳細な素性は、彼の性格の側面がそうであるように、物語のさまざまなバージョンで異なるが、

『永遠に死ねない男が"地上をさまよい"
"叶わぬ休息を求めている"ことは共通する』。

ある時は靴職人または他の商人であると言われ、時にはポンテオ・ピラトの下役でサンヘドリンの門番である。

Wikipediaより

ーーー
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:19:21.79ID:yn5zZjS10
死神サタン茂吉
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:19:42.12ID:yn5zZjS10
阪神淡路大震災で歓喜する死神集団
秀明
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:24:11.62ID:v2OPPQPK0
ファティマ第三の予言の公表が先なら

秀明信者は

「やっと我々の言ってたことが起きた」

などとは言わなかっただろう
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:24:46.31ID:v2OPPQPK0
ローマ法王庁に

秀明信者は

泳がされたのだ
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:52.37ID:v2OPPQPK0
およげ たいやきくん
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 04:00:36.68ID:DiZCeeeZ0
噂の刑事トミーとマツ
1979年10月17日 - 1981年3月25日
1982年1月13日 - 12月22日

昭和期のドラマ
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 04:07:41.85ID:DiZCeeeZ0
小学生の頃はたいていアニメとかが好きだから
つまりは
この期間
中学以上ということになる
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 04:09:18.22ID:DiZCeeeZ0
放映開始から43年経つな
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 04:10:06.04ID:DiZCeeeZ0
え?56歳

美魔女?w
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 04:12:44.15ID:DiZCeeeZ0
56歳で婚活

やばいな?
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 04:14:02.74ID:DiZCeeeZ0
ラピスのウルトラセブン世代よりかは下がるが
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 04:14:45.37ID:DiZCeeeZ0
ウルトラセブン
1967年10月1日 - 1968年9月8日
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 04:18:17.26ID:DiZCeeeZ0
www


【全宗教】悟りをひらいた人のスレ837【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1681998275/397

397 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2023/04/25(火) 20:28:21.41 ID:+NRN+rTH
桃レンジャー!
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 04:20:34.62ID:DiZCeeeZ0
>>223
つまりはバブル期に稼いだ金で献金したのだな
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 04:22:48.64ID:DiZCeeeZ0
元信者のラピスさんが

鹿野園というのに粘着してますね

応援してあげてください
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 04:24:56.56ID:DiZCeeeZ0
秀明信者の

宗教板の象徴とも言える

ラピスさんが

壊れています
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 04:25:51.37ID:DiZCeeeZ0
ファティマ第三の予言が明らかになってから

おかしくなってます
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 04:26:27.58ID:DiZCeeeZ0
秀明信者的には

多くの人たちが死に

自分たちだけの地上天国が来るはずだった
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 04:28:17.83ID:DiZCeeeZ0
それとは真逆の世界になる

それが

ファティマ第三の予言
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 04:32:54.70ID:DiZCeeeZ0
「2039 年1月やがて、
世界はサタンによって支配されるでしょう。
それは、
人々がそれまで、
神の御心を足蹴にするような行動を重ねてきた結果、
自ら招いたことなのです。
サタンはまず、
教会と○会を支配します。
そのため、
1瞬のうちに、
人類を滅ぼしてしまうような武器が開発されますが、
教会はそれを止める力も意志も失っています。
この武器を使った戦いが世界のあちこちで火を噴くでしょう。
火と煙が地球上を覆い、
海の水まで、
沸々と煮え返ります。
この異常な現象によって、
地上にあるもの、
水中にあるもの、
空にあるものまで破壊されてしまうでしょう。
人類は9分の7が死に絶えてしまうでしょう。

だが、
死者はまだ幸いです。
生き残った者は、
死ねなかったことを激しく悔み、
死者をうらやむほどの苦痛と苦悩にさらされるのですから。
誰がのこされるのか。
あるいは残される者はないのか。
・・・・・今、
私に見えるのは、
地球上のいたる所で勝利の歌を歌うサタンと死神の姿です。
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 04:33:32.30ID:DiZCeeeZ0
○は学です

なぜかオリジナルは書き込めません
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 07:35:49.31ID:2O4YjEaJ
数ヶ月血圧降下してたからお薬ストップしてたけど、ちょいちょい測ってるけど上がることはなかったのに、昨日また血圧147有ったから
お薬再開する。
やはりお薬は一生飲まないといけないのね
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 07:53:51.18ID:94Le4RLB0
血圧高いのですか
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 07:54:47.95ID:94Le4RLB0
わたしは
100から120
ぐらいですね

下は60から80
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 07:55:31.70ID:94Le4RLB0
どちらかというと
血糖が高め
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 07:57:22.43ID:94Le4RLB0
まだ
薬を飲んでるだけマシですね

秀明にいれこんで
医者にかからず
いい気になって

支部長らは
ガンでばったばったと死んでるとか
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:03:34.51ID:94Le4RLB0
日曜祭で

帰ってください



キレる会主
0248coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/04/26(水) 15:17:57.79ID:4XufIGrZ
ーーー

「第三の予言」→「第三神殿期」

「赤い雌牛は焼かれ、その灰と水を混ぜ」て
「汚れを取り除くきよめの水をつくる」のです
よね。


何故「イエス様はヨルダン川での洗礼だった」
のか。

また「十字架の死(血の贖い)」とは。

また「痛悔による悔い改め」とは。

そして「灰被り姫(シンデレラ)」とは。


洗礼者ヨハネは民衆に対し、イエス・"キリスト"のことを「"世の罪を取り除く"神の小羊」であると紹介した。これは「苦難の僕」のことであると解されている。その他の様々なヤハウェの預言者も、民の罪を贖う神の子羊(メシア、"キリスト")をユダヤ教聖書(キリスト教旧約聖書)に預言している。

Wikipedia「過越-キリスト教における預言的解釈」
より


・・・気にしないで頂けると幸いです。

ーーー
0249coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/04/26(水) 15:19:01.16ID:4XufIGrZ
>>248
ーーー

マタイ3:13-17

そのときイエスは、ガリラヤを出てヨルダン川に現れ、ヨハネのところにきて、バプテスマを受けようとされた。

ところがヨハネは、それを思いとどまらせようとして言った、「わたしこそあなたからバプテスマを受けるはずですのに、あなたがわたしのところにおいでになるのですか」。

しかし、イエスは答えて言われた、「今は受けさせてもらいたい。このように、すべての正しいことを成就するのは、われわれにふさわしいことである」。そこでヨハネはイエスの言われるとおりにした。

イエスはバプテスマを受けるとすぐ、水から上がられた。すると、見よ、天が開け、神の御霊がはとのように自分の上に下ってくるのを、ごらんになった。

また天から声があって言った、「これはわたしの愛する子、わたしの心にかなう者である」。

ーーー
0250coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/04/26(水) 15:33:23.19ID:4XufIGrZ
>>249
ーーー

ちなみに
本日、統合・修道スレ5にて僕が書き記したレス

0788 coin ◆vh.6rK7hdY 2023/04/26(水) 11:22:00.77

「青年は『悲しみながら』立ち去った」のは
「青年は自らの過ちに気が付いた」から。
(「二人の主人に仕える事」への過ち)

ならば「その青年」は「過ちを再び犯さない」
でしょうね。

だから「イエス様」は「青年への期待と信頼」
をもとに「これ以上は何も言わず黙っていた」の
ですよね。

ーーー
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:23:54.66ID:aOEXvKQg
>>251
荒らしみたいなことしかできなくなったとは、
淋しいな。
おまえが10人を束ねて頭になってたのは
過去なんやなwww
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:39:05.27ID:aOEXvKQg
>>253
具体的に言うたら今の立場を損なうから
言わんけど、ネットで10人くらい人集めて
リーダーになってマウント取ってたやんけ。
リアルでも酒飲んでたんやろwww
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:15:20.57ID:94Le4RLB0
生理が上がってるぐらいの
年じゃね
0257美魔女
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:15.42ID:R0BDFZm0
私はここだ😃

お仕事から帰ってる途中だ。

焼き鳥食べたい🎵焼き鳥買って帰ろう
0258coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:23.97ID:GjlM3Oy3
ーーー

0251 我撫理得流KENJI from tublet
2023/04/26(水) 16:04:18.14
中卒男根岐阜DEADカス屁魔女!!!
自スレを立てて遊んでんと、俺んちでパンツ脱げ!!!

・・・何だろうこの「セクハラ男」は?

・・・何様?

お約束・最低限のルールって何?

『他人に迷惑かけるのはやめようということです。。。』

必要以上の馴れ合いを慎むとか、

『暴言や第三者を不快にする書き込みをしない』

とか、悪質な削除要請や『自己中心的な発言をひかえる』とか、『どれもむずかしくないこと』なんだけどなぁ。

また、一般人の誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止します。

ーーー
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:49.47ID:aOEXvKQg
>>258
彼は精神を病んでいるんです。
教会にリアルで通っています。
ですが、牧師の力を持ってしても、
彼の病んだ心を癒すことはできないのです。
憐れみを!
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:52.60ID:94Le4RLB0
>>257
ガンになるぞ
0262美魔女
垢版 |
2023/04/26(水) 17:53:52.90ID:R0BDFZm0
仮面ライダーの敵のショッカー軍団は世界制服を企んでいるのに何故

幼稚園バスを襲うのでしょうか?😱
0266coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/04/26(水) 18:44:06.50ID:+TREc8UX
ーーー

0262 美魔女 2023/04/26(水) 17:53:52.90
仮面ライダーの敵のショッカー軍団は世界制服を企んでいるのに何故

幼稚園バスを襲うのでしょうか?😱

・・・子供は人類の宝だから。

・・・金の卵だから。

ーーー
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:58:57.75ID:/q3AkFEL
見知らぬ人に浄霊するため駅前に行ってきます、忙しいわ😃
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:44:19.18ID:/q3AkFEL
2020年の人口の平均年齢は47歳

2070年では平均年齢が54歳となる
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:06:25.86ID:9BkxiBmL0
日本晴れだ
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:03.06ID:QxXIhtAj
レディピンク
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:30.41ID:9BkxiBmL0
桃レンジャー w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています