X



トップページ心と宗教
287コメント160KB

新興宗教団体「幸福の科学」の創始者で総裁の大川隆法氏死去

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:29:06.76ID:rHjyJJD1
新興宗教団体「幸福の科学」の創始者で総裁の大川隆法氏が亡くなりました。66歳でした。

関係者によりますと、「幸福の科学」の総裁の大川隆法氏はおととい港区の自宅で倒れ病院に搬送されましたがきょう午前、死亡が確認されたということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0413dca64869c661d3e889ab1a61d076fe8926d1
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:54:08.58ID:1Xm/zcHT
長男のユーチューブ楽しみだわ
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:00:17.94ID:RAAaQebd
マジか
0005JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 15:05:40.47ID:S8ZCYOL9
「2037年に死ぬ」 と1980年代から言ってた
0006JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 15:07:12.85ID:S8ZCYOL9
最後の昭和の教祖
0007JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 15:07:24.84ID:S8ZCYOL9
サヤカが総裁になるのか
0010JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 16:33:14.07ID:S8ZCYOL9
サヤカも、じつは妖怪だった?
0012JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 16:39:32.25ID:S8ZCYOL9
うわ、タイミング最悪ですな (>_<)
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:40:13.71ID:nh1sxwyr
元二世信者だけどうれしさより虚しさが先に来たわ
意外とあっけないもんなんだなと

でも死去は自演で数日後に復活しましたとかないだろうな
遺体見るまで信じられん
0014JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 16:42:00.66ID:S8ZCYOL9
これは荒れそうだ
0016JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 16:46:24.39ID:S8ZCYOL9
>>13

20年近く前にも、心不全で死にかけてるんで
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:35:34.22ID:rHjyJJD1
こりゃあ色々大変そうねぇ
0019JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 17:38:46.96ID:S8ZCYOL9
ただでさえ、カリスマ霊能教祖の死後は荒れるのに

何を思ったか、死ぬ直前に後継者の長女を降格したのは致命的

これはモメる
0020JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 17:40:31.35ID:S8ZCYOL9
高橋信次の死後は、長女の佳子先生がすんなりと跡を継げず、大混乱が何十年も続いた

幸福の科学も、そんな混乱の中から登場した
0021JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 17:41:14.27ID:S8ZCYOL9
そんな前例もあるってのに、ナニ考えてんだか

死ぬ直前で、ボケてたんだろうけど
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:49:46.05ID:WI3NLhej
死相を見た人間、おそらく身内と医者だけだろうが、どんな顔だったのか教えてほしい
0024JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 17:56:30.83ID:S8ZCYOL9
まあ、過去の病歴からみて、心不全で倒れたか、睡眠薬の分量をまちがえて飲みすぎたかのどっちかだろうから

前者なら苦しんで死んだだろうし、後者なら安らかな寝顔で死んだだろう
0026JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 18:12:27.49ID:S8ZCYOL9
イタコできる人はいませんな
0027JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 18:13:26.29ID:S8ZCYOL9
この手の人物の死後には

「霊界から大川隆法先生が、私に霊言を降ろし始めました」

ていう人が、たいてい出てくるんだよねえ
0028JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 18:14:07.76ID:S8ZCYOL9
大川隆法自身、「高橋信次の霊言」や「谷口雅春の霊言」で売れた人
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:17:32.34ID:q31gu1ut
地獄行き確定やろなw

いまごろ閻魔さまに舌抜かれてる頃か?
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:12:02.10ID:HsFrmIc0
>>20
オウム真理教とほぼ同時期なんだよな

暗い世相と世紀末ブームに乗って
新興宗教にとっちゃ稼ぎ時だったな
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:16:18.77ID:snWsKldu
反ワク発言でおかしな信者が増殖した
潮時だったかもしれん
0033JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 19:21:02.32ID:S8ZCYOL9
>>29

> 地獄行き確定やろなw
>
> いまごろ閻魔さまに舌抜かれてる頃か?


まだ、この世でさまよってるかと
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:29:57.30ID:Zm4PnNM6
宗教って儲かるんだね

【死亡現場】大川隆法さんの港区の50億円大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=25705
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:56:01.81ID:NBpP+jlW
あまりの衝撃ニュースで宗教板トップの勢いですな
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:49:10.71ID:mSulOI4M
エル・カンターレでも失敗するんやな
これもう第7文明終わるんちゃう?
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:04:51.75ID:076CZECn
>>21
宏洋によると、突然死んだからちゃんと準備してなかったんじゃないかとのこと
0039JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 21:12:17.23ID:MqFD+lAr
脳梗塞だったのか
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:12:21.94ID:076CZECn
黒川あつひこ とやらと宏洋がふざけて大川隆法の霊言ライブをやってるけど、悪ふざけにも程があるだろ
0041JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 21:14:09.62ID:MqFD+lAr
>>37

> 宏洋によると、突然死んだからちゃんと準備してなかったんじゃないかとのこと



それは「突然死んだから」ではなくて、
自分のことしか考えてなくて、後に残された人が
どうなろうと知ったこっちゃないから
0042JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 21:14:57.00ID:MqFD+lAr
>>40

> 黒川あつひこ とやらと宏洋がふざけて大川隆法の霊言ライブをやってるけど、悪ふざけにも程があるだろ


普通ならそうだが、大川隆法の場合は、本人がそういうことを散々やってきたから
0043JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 21:16:32.79ID:MqFD+lAr
景山民夫が自宅の火事で死んだときは、
「完全燃焼の人生でした」という霊言
を出して遺族の怒りを買った
0044JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 21:17:26.08ID:MqFD+lAr
アベ暗殺事件のときも、「安倍晋三の霊言」を
すぐに出したが、すぐに引っ込めた

さすがにヤバかったのだろう
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:17:27.02ID:ItfWvrYf
大川興業の大川総裁が隆法のイタコを勤めます
0048JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 21:22:25.79ID:MqFD+lAr
>>37

> 宏洋によると、突然死んだからちゃんと準備してなかったんじゃないかとのこと


だいぶ前から、「ボクがいなくなったら、幸福の科学は消えてなくなる」と語ってた

妻も子どもも次々に追い出した。5人の子どものうち、最後に残った長女も結局、追い出した

過去には父も追い出し、兄の葬式に「アイツには悪霊が憑依してたから」と言って顔を出さなかった

こんなに家族を嫌ってるのに、「財産を遺してやろう」なんて思ってない

後のことなど、何も考えてませんな
0049JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 21:25:35.04ID:MqFD+lAr
>>47

> しお懐妊説とかも出てた


確かに、それはあり得る 

最後になって、長女の咲也加を追い出した

憎い前妻・きょう子の5人の子どもは全滅した

若妻・紫央との間に子どもができたのではないかと
勘ぐる向きもあるのも分かる
0050JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/02(木) 21:27:30.98ID:MqFD+lAr
でも、60代後半で、デパスだの睡眠薬だのを何十年も飲み続けてきて
心臓も脳も悪いのに、いくら妻が若くて美人だからって
子作りできるかねえ?
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:08:33.89ID:o6fv58r0
【宗教】幸福の科学教祖の息子、信者の新木優子と映画出演を交渉していると告白

幸福の科学大川隆法の息子大川宏洋コメント
<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。

<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。

<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。

<新木優子>
・また新木優子の件。個人情報である信者の情報を暴露したのは最悪。
・本人がどんなつらい気持ちになったのか考えたのか?と
・映画の交渉していたからそのカードとしてやった。

<北川景子>
・北川景子さんの守護霊のあれもありえない。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損

<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。
・一切幸福の科学と関わりません。
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 01:59:32.69ID:rUwMOvOi
>>57
最新そして最後となった法話で妖怪お多福という設定変更が発表された
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:00:58.98ID:/v+J0cHS
三兄弟、二姉妹は全員妖怪みたいやから紫央さんが後継者になるんかいな?
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:23:22.58ID:bC836Zir
散々とマスコミは悪魔だとして攻撃したから
仕返しとばかりにお笑い芸人ばりにキンキラ衣装の
映像流されているな

暫くは退屈いなくて住む
0061JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/03/03(金) 10:01:07.48ID:3IrCVOK1
大川隆法氏の遺産はどこへ? 幸福の科学の資産“2000億円”「そのまま団体に」弁護士見解

2023年03月03日 05:25

 宗教法人「幸福の科学」の創始者で総裁の大川隆法(おおかわ・りゅうほう)氏が2日に死去したことが関係者への取材で分かった。66歳。徳島県出身。死因は明らかになっていない。関係者によると、2月28日に東京都港区の自宅で倒れて病院に搬送され、2日になって死亡が確認されたという。教団は「現在、お答えできません」としている。

 2004年度まで発表された高額納税者ランキングに10年以上も名を連ね、推定年収が数億円とされてきた大川氏の遺産はどうなるのか。

 相続、遺産問題に詳しい田中喜代重弁護士によると、営利を目的としていない宗教法人に関わる家族であろうと遺産分割は法定相続に基づき、後妻に半分、残りの半分が5人の子供に均等に相続されることになる。一方で、2000億円とも報じられた幸福の科学の資産については「宗教法人の有する資産は相続される時にも課税対象にはならない。団体にそのまま引き継がれます」と指摘した。
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:50:50.67ID:DlfPwoUO
自分の死ぬ時期すら分からない至高神とはね

宏洋と霊媒師馬籠の対談で総裁はいつ死んでもおかしくないぐらいヤバいと馬籠が言っていたのが言ってたな
0063きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2023/03/03(金) 13:39:55.96ID:1djwfPfb
福山宝彰(66)、死去。、
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:47.50ID:SvDt8w8G
>>62
しかも生前に自分の死期を予言しておいて、その15年くらい前に死んでしまうとはなんともはや
信者は色々屁理屈を言うんだろうな
目的は達成されたから帰天したとか
ベータ星が緊急対象しなければいけない事態になったとか
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 15:53:13.46ID:X5MiZJeJ
矛盾を抱えたままでは良心の呵責に苛まれるだろう
強がってみても
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 17:29:24.48ID:AdGDNUVv
【むっ…ッ】孔悠鬼スレ9【むきぃ~ッ!!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1676730554/

28 マンセー名無しさん[] 2023/03/02(木) 18:29:21.49 ID:kncs+1Yi
https://twitter.com/kongyouguai/status/1631188327914405890
https://twitter.com/kongyouguai/status/1631191793105797121
宗教団体の教祖が死んでめでたいとか地獄行けとか身バレしまくってる奴が言うって凄い覚悟だな

31 マンセー名無しさん[] 2023/03/03(金) 07:19:01.82 ID:dIH/DOoz
>>28
それがコーチャンの愚か者たるゆえんだろうね
共産党員で役職者を自称している人間が仮にも信者が多数いる宗教団体の
教祖の死去を 公開ツイートで喜び勇んで侮辱して地獄だなんだと喚いているわけで
それを信者の誰かが目撃して腹を立ててググれば数秒で素顔からストーカー歴まで
全部明らかになってしまうわけだが
https://note.com/neon_shuffle/n/n64585c3d41d8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 17:47:14.23ID:1mwHjgAB
弟が信者なんだけどこれで目を醒ましてくれないかなあ
無理か
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 19:23:36.76ID:91EkZqDZ
降霊される番になったのか
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 17:29:59.36ID:094carkp
地球で一番偉い神様なのに自宅で倒れて救急車らしいからあっけないもんだよな

普通の人間じゃんって信者は目を覚ましてほしいが無理だろうね
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 17:38:46.83ID:YqfN2ph7
日本の神道霊界最大のタブーに切り込んだ結果
らしい
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 18:48:02.83ID:d5I28B26
一年前に隆法の死を予知夢した長男の動画を見ました
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 07:16:11.05ID:ubWxwSWW
>>16
心筋梗塞で病院運ばれたまでは実話(実際よくある事)で、点滴やらカテ治療で意識回復なんて珍しくも無いことだよ。5ちゃんの心臓病スレ見てもそんな人ザラにいる。それを大川を神格化するために恭子とグルになって生き返ったと話盛ってんだろ。昔はネットないしバカ信者もコロッと騙されたんだろうが、今の時代は直ぐバレる
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 10:12:48.37ID:9Vr9eKrq
大川氏は後年、下と同通してしまったため
エネルギーをほぼ奪われ、本来の使命を全うせずして
去ることになった
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:53:42.80ID:1F0d3eC3
大川氏は多分生き返るんじゃないかな
今はどこかに隠れているだけ
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:32:35.09ID:3l8As3BG
スカパーのヒストリーチャンネルのCMでやたら深見見かけるよ目障りでしょうがない
オペラ歌手気取りでさ、信者の女に絶賛コメントさせてんのよ気持ち悪い
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 06:31:11.36ID:KyWOVPI0
誰も信じないと思うけど
俺は悪魔の側だと自認している

ちなみに幸福の会員ではない

俺がオナニーをやめる行をし始めたから大川さんは死んだのかなと思っている

前に彼が心臓発作で倒れたときも俺がオナニーをやめる行をした時だった

その時は色々な声が聞こえて来るようになって
「急激に取りすぎるな」
「お前の煩悩執着の放し方には愛がない」
「歴史がかわっちゃうじやないか」

他にも書ききれないことがたくさんあった

と言われ
あんまりマジにやるのはやべーのかなと思ってゆるくやることにした

でも最近になってそろそろ真面目に取り組まんとなと思って行を始めたタイミングで彼は死んでしまった

どう思う?

むしろ違うと言ってくれたほうが気が休まる
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 06:32:03.87ID:KyWOVPI0
歴史を変えてしまったのだろうか俺は
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 06:42:17.03ID:KyWOVPI0
一般論でも良いが霊査ができる人の意見をいただければなお幸いです
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:12:01.61ID:KyWOVPI0
大川さんが倒れた時期俺がオナニーをやめ煩悩執着を話す行をしてたときにおこったことのひとつに次のような事例があった

地名は書けないが丘の上の方から突然夜に拡声器で演説が始まった

尋常じゃない感じで演説というより絶叫を続けているという感じだった

内容は「悪魔サタンのせいだと言えよ」「全部自分に原因がと言って偉ぶるな」という感じだった

近所の人が一人だけ表に出てきて「何でしょうねあれ?」と驚いてたけど他の人は出てこなかった

次の日街中をキリスト教の街宣車が一日中走っていて「終わりの時代について」を延々と話していた

そして数カ月後にその絶叫演説の丘の上にキリスト教の教会ができた
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:14:07.90ID:KyWOVPI0
その時期に大川氏の心臓が止まったと知ったのはその10年以上たってから
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:15:30.06ID:KyWOVPI0
オナニーしたほうがいいのか?
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:24:22.60ID:g3RsW2Px
大川隆法は麻原彰晃の降霊を行なったことにより死んだそうです
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:24:46.01ID:g3RsW2Px
麻原彰晃の霊圧は高すぎるそうです
どんな高位の霊能者であってもその魂を肉体に宿すことはできないらしいです
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:25:00.48ID:g3RsW2Px
大川隆法は死の間際麻原彰晃の千里眼を通して人類の未来を見たそうです
それは語るのも恐ろしい悪夢の世界だったそうです
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:34:03.11ID:KyWOVPI0
麻原さんがおかしくなったのも悪魔共が修行を始めたのが影響していると思ってっている

悪魔のせいだー悪魔のせいだーと言ってるうちに実は霊的に悪魔の側が改心して天国の側に数センチでも浄化されているとしたら業と業のパワーバランスが変わって色々なことが起こってくる

ゆえに麻原さんは悪魔がおマンちんばかりではないかート言いつつ自分がおマンちんになってしまった
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:46:21.99ID:KyWOVPI0
俺は悪魔の側の大物でも中心人物でも無いが

悪魔のせいにしている人たちが自分自身の罪を反省し浄化してきたかが問われる時代

それが終わりの時代だと思うんだが

自分の罪をおざなりにしたまま責任転嫁をしてた相手がいつの間にか改心して浄化されると自身の罪が世の中に露呈されてしまうと言うロジックなんだな

麻原さんはそれではないか?
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:49:49.31ID:KyWOVPI0
最後の審判というのは

自称神の側とか神の側と信じてやってきたというのは通用しない

あなたの魂が審判されるのです
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:53:30.70ID:KyWOVPI0
もう一回聞くが
オナニーしたほうがいい?
お手柔らかにしてやらなくもないぞ?
0094白頭山
垢版 |
2023/03/07(火) 08:26:30.65ID:5Rd9Ui1u
以前信者の知人に井上康生&東原亜希夫婦の霊言を出版したらどうかな?と提案したメールを送ったけど、もしかしたら東原亜希のデスブログの餌食になったのかな?
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 08:26:14.73ID:yadFvFjg
オナニーはやめたほうがいい。
愛するひとがいるならそのひとを大切に
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 16:34:10.07ID:u3iaiy7p
父親が帰天する夢を見ました。
宏洋三代目復活のメインチャンネル 2021年5月29日
https://youtube.com/watch?v=4pIcWWWvI1g
009993
垢版 |
2023/03/08(水) 22:48:06.38ID:pyzgsItv
>>95
貴重なお言葉ありがとうございます
あなたは優しい人ですね
010093
垢版 |
2023/03/08(水) 22:57:58.06ID:pyzgsItv
しかし私どもはあなた方が考えてる以上にとんでもなくクズなので油断しないでいただきたい
0102まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/11(土) 07:04:17.02ID:z7I2nna/
離婚は失敗だったね。
今までを引き継げるのは前妻の恭子氏だけでしょう。
それ以外、幸福の科学の名称は引き継いでも中身は変質する。
GLA、創始者亡き後に中身変わったように。
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 08:06:15.24ID:CdEmUZJY
金さえ引き継げばあとはどうなろうと気にしないんじゃねえの?
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 08:26:55.61ID:xyBiA44X
自分の裁量でやってるうちは楽しいんだよね
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 10:45:22.71ID:LTOEH9G1
たとえば初めての一人暮らしと同じです
自分の自由な裁量でやってるうちは楽しいのです
それがやがて義務となり負担となり破綻します
他人の介入を許せば負荷が変わるので、他者の「霊能力」を封じる必要に迫られます
他者の異なるイメージは封じる、これはGLAとて同じです
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 11:01:44.46ID:dG8XF+9I
それから北朝鮮の核ミサイルが日本を攻撃する可能性についてなんですが、私の見解はおそらくないでしょうというものです
これだけ在日コリアンが日本国中に散財しているのですから、ないんじゃないかなあと思います
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 11:02:22.88ID:dG8XF+9I
散在
0108まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/11(土) 11:29:50.87ID:z7I2nna/
GLA、高橋信次先生は参考になるよ。
大川隆法総裁、霊言はパス。
トランプ守護霊霊言ではっきりわかりました。
大川隆法霊言はめちゃくちゃ、無知の極み。
守護霊のはずないでしょ。
及川幸久さんの話聞いてる人なら、大川隆法トランプ霊言はウソつきと思う。
0109まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/11(土) 11:33:53.93ID:z7I2nna/
>>106
誰もがあり得ないと思ってるでしょう。
防衛省も北が日本にミサイルは無いとしてるはず。
但し、北が日本にミサイル打ち込むぞってウソつくことで、防衛費予算アップの利用ができる。
そのため、アリもしない話を作り出す。
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:36:38.22ID:r5L84mMH
えぇ〜っ?

ロシアや中国の大使や領事が全国にちらばっているのに、

北朝鮮がミサイル打てるわけないだろ。

さらに、北朝籍の住民も結構いるってのに。
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:48:54.54ID:enzAZp7l
今ひろし君が五反田ライブをやってます
0112まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/11(土) 15:35:10.99ID:OHKPmc2e
釈さんは頭がいいしマトモ。

ひろしとか、れいわとか参政党とか自分の思いぶつけるだけでだめ。
こういうの続々出るから、自民1強が続く。
0113まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:36.13ID:OHKPmc2e
れいわも全くダメダメだし。
れいわは、自民党をより強くするだけ。
0114まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/11(土) 15:43:41.31ID:OHKPmc2e
あと日本が墜ちたのは、国民の宗教嫌いにある。
台湾、韓国、タイ、シンガポール、マレーシア、インドネシア、アジアだけでもこれらの宗教国は伸びてる。

最も伸びてるのは君主制、宗教国家のアラブ首長国連邦でしょう。
確かなリーダーによる宗教第一だからね。

民主主義が良いなんて妄想。
0115まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/11(土) 15:46:56.67ID:OHKPmc2e
ひろしYouTube見ながら書いてるけど、アホらし。
わたし、自民公明好きじゃないけど、次回投票する機会あれば、公明党、自民党の順で選挙投票するよ。
次に立民か。
0116まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/11(土) 15:50:12.84ID:OHKPmc2e
わたし、よくFacebookに書いてること。
日本は2050年までに亡くなるよ。
この地は日本国から、日本人居住地に変わる。
最近地震あったトルコやイランのクルディスタン地域、クルド人居住区みたいに。
今の様子、日本国は消える。
0117まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/11(土) 16:24:00.38ID:OHKPmc2e
Facebookでは、日本は亡くなる、と言う日本人は増えてきてる。
前はわたしぐらいだけだったけど。
ジョークでなく、現実からの未来予測で真面目な話としてね。
ひろしみたいのが議員立候補なんて、日本の終末じゃなかったらなんだ?
ひろしだけじゃない、参政党みたいのが人気ある日本、終わってるよ。
0118ノーカルト
垢版 |
2023/03/11(土) 16:44:09.43ID:r5L84mMH
民主制は最悪を防ぐことができる

ではなく

民主制も独裁制も貴族制も最悪になりうる

今後は、アジアアフリカアラブイスラム が世界をリードする。
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 16:45:40.27ID:YcKTbVJq
結局プーチンの霊言をやらなかったのがインチキイタコの証明だよ

肝心な霊言は何もない
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 16:45:41.56ID:YcKTbVJq
結局プーチンの霊言をやらなかったのがインチキイタコの証明だよ

肝心な霊言は何もない
0121まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/11(土) 17:13:16.30ID:OHKPmc2e
>>118
> 今後は、アジアアフリカアラブイスラム が世界をリードする。

テキトー、めちゃくちゃな話。
君の中の人は、ひろし?
0122まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/11(土) 17:16:38.11ID:OHKPmc2e
大川隆法氏は経営者、事業家としての成功者であり、宗教家とは完全に違う。
大川隆法を宗教とみなす人々が、おバカさんなのよ。
あくまで事業家、大川隆法は。
霊言なんて利益追求しただけで、内容は無いよ、でしょ。
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 20:39:19.17ID:jZgcY5ne
大川隆法はお笑い芸人の成功者だろ
それにしても五反田ライブ配信の撮影者酷すぎるな カルト信者がまともに見える
0124まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/11(土) 23:28:21.87ID:OHKPmc2e
いや事業家、経営者として大川隆法氏は成功者。
わたしは尊敬してるよ、経営者としてはね。
30過ぎからわずか30年間で幸福の科学と言う組織築いたのは素晴らしい。
松下電器、ソフトバンク、ユニクロなどに匹敵するでしょう。
0125まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/11(土) 23:41:13.28ID:OHKPmc2e
映画「夜明けを信じて」は何度も観たよ。
あの映画は好き、成功した事業家の足跡。
大川隆法氏だけでなく、他の人々のもだけど。

幸福の科学とは宗教には違いないけど、一つの法人。
その点、いわゆるCEOとして組織を牽引した経営者。
それが大切で評価できる。

宗教家としての間違いや失敗は、CEOとして法人組織経営で見過ごすべき問題。
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 02:02:08.30ID:g/3AI8LT
「夜明けを信じて」は「さらば青春、されど青春。」の焼き直しじゃん
殆ど同じ映画を2つも作るなんて暇なんだな どっちも複数回見に行ったけど(笑)
どちらもそこそこの完成度だったが記憶を呼び覚ませば「さらば青春、されど青春。」の方がやや完成度が高かったように思う
変な偏見は抜きにした純粋に映画作品としての評価 主演二人の空気感が良かったんじゃないかな
0127まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/12(日) 02:44:38.89ID:adtD9PHC
さらば青春、DVD無いみたいだから、わたしは観たことない。
それにしても大川隆法、きょうこ、宗教は結局素人だったみたいね。

GLAが信次氏亡き後、宗教捨てて自己啓発セミナー組織になったように、宗教なんて欲ある人には無理なのよ。
大川隆法氏も宗教家としては大失敗の生涯でしかなかった。
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 10:29:23.94ID:3EVj9sRl
昨日、宏洋さんデモしてたけど今、大川隆法遺族の中で人々を惹きつける事の出来る人って宏洋さんしかいないね
宗教じゃなくて政治団体立ち上げちゃったけど行き場失った信者の中でそっちに流れる人出てくるだろう
残った人でもうろくにコンテンツ作れる人いないしそんな所に大金つぎ込む信者もいないでしょう
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 10:40:11.40ID:3EVj9sRl
YouTubeの宏洋チャンネルを見ててもこの人は人を惹きつける喋りが出来る
これは他の遺族には無い才能であり教祖になるには必要な能力でもあります
大川隆法を引き継いで現教団を存続させていこうという人達には脅威でしょう
0130まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/12(日) 10:49:04.13ID:adtD9PHC
ひろしは脅威なんてないでしょう。
小市民がネットで騒ぐレベル。
あと宗教法人格を使い様々なビジネス、事業を興すなんて大川隆法だけしかいない。
だから誰も引き継ぐことは出来ない。

幸福の科学は宗教と思う時点で、幸福の科学を理解してない。
0131まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/12(日) 10:53:10.47ID:adtD9PHC
わたしは大川隆法著作集は素晴らしいと思うし参考になる。
でも宗教とは違うのよ、大川隆法著作集は。
書店分類なら、ビジネス自己啓発、人文思想、ビジネス経営、精神世界スピリチュアルなどになる。
大川隆法の話は、すべて宗教から外れてる。
0132まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/12(日) 10:56:53.14ID:adtD9PHC
宗教法人格は、個人事業主では様々な問題があるから、株式会社と同じ立場で法人格取得してるだけのこと。
法人格で内容を判断は間違い。
例えば、統一教会、創価学会なども宗教とは無関係。
0133まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/12(日) 11:00:16.83ID:adtD9PHC
だいたい「幸福の」と付けただけで、宗教と無関係なのは明らかでしょう。
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 12:04:16.82ID:2yhNMHUU
教祖は幸福の科学をカンパニーとして見てたかもしれない
しかし信者にとっては幸福の科学は宗教だったのです
これは異論ないでしょう
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 12:20:06.25ID:SIOlIH8R
の、のぞみちゃん、

ここにいたのか〜
0136ノーカルト
垢版 |
2023/03/12(日) 14:03:46.25ID:xdincWsQ
宗教で人集めてんのに、

何言ってるの、まなみ氏は。

学会も統一教会にも関わったことあんの?

外野がからしゃべるだけなら、ひろし君のほうが上だね。
0137まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/12(日) 16:54:17.96ID:adtD9PHC
>>134
> しかし信者にとっては幸福の科学は宗教だったのです
> これは異論ないでしょう

その通り、だから騙される。
わたし、同じ映画チケット、同じ本、もらってる。
独りでチケット何枚も、本何冊も買うんでしょ。
これは「幸福」とは言えないよね。
0138まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/12(日) 16:56:48.23ID:adtD9PHC
お得を宗教に求めるのが間違いなのよ。
だから幸福の科学は、幸福と付く以上宗教として成り立たない。
幸福なんて絶対あり得ない話。
0139まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/12(日) 16:59:22.20ID:adtD9PHC
大川隆法の努力の軌跡を知り学ぶべきであり、それは孫正義から学ぶのと変わらない。
大川隆法、孫正義のように努力すれば、誰でも金持ちになれるよ。
0140まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:34.56ID:adtD9PHC
あと新人類が偉そうに教え垂れるのは宗教とは言わない。
大川隆法、今年わずか66歳のはなたれ小僧。
何の経験もない人は、宗教なんて無理。
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:38:25.08ID:zGfUbpek
金持ちになるのは今生の努力だけでは無理
輪廻の過程で徳を積んできた人
仏教的には大黒天
だから今生でちょっと悪いことやっても大きく崩れないんだわ
0142まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2023/03/18(土) 10:02:47.00ID:8bDWZZV9
>>141
金持ちに価値はないでしょう。
隆法や宏洋じゃあるまいし。
金持ちに価値観持つ大川家は敗者ばかりじゃない。
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 01:48:28.76ID:viBfpRKl
幸福の科学は大川隆法が幸福になる科学だったんだろうな
結果的に幸福だったかどうかは分からない感じで終わったけど
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 07:11:13.75ID:QtYhJ0pf
遺産が無い無い言いつつもYouTubeでは大川隆法ネタで荒稼ぎしてる宏洋さんw
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 07:13:15.20ID:QtYhJ0pf
しかしもし大川隆法が霊言降ろすとしたら最も可能性あるのは長男の宏洋だろう
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:58:58.52ID:91qb21d0
パパが死んでも遺骨の脛齧り続けて映画制作ではママの脛齧って肝心の映画は……笑
訣別無理なんだから大川性捨てなくても良かったんじゃ?大川監督?
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:09:43.05ID:+YaDY9al
スレタイと関係なくごめんなさい。

366 :初代 ◆eL7aK7CBQU :2007/03/25(日) 20:25:50 ID:eJVv25GI
>>361
>kk的には原発は悪なの?

最初期の講演会の質疑応答だったかな、原発に対する見解を訊ねられていた。
(中略)
でね、面白いというか、違和感があるのは、後々「天変地異(地震)の原因」のひとつに、
この「原発」を前面に持ってきたことね。

↑すみませんどの講演会でしたかね?
30年信者なのですが記憶になくて•••
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:22:20.70ID:sF6c7tKl
宏洋のYouTube、今月の再生回数偉い事になる筈
映画は売れなかったけど、それなりに稼げてるだろう
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:39:55.34ID:sF6c7tKl
隆法の子供達排除して後妻と取巻きだけで運営するのは無理じゃないのか
長男以外は取り込まないと教団内の正当性を担保
できない
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:26:07.84ID:5+Hk5Zwq
>>150
これでは信者がついて行かないだろう
これまでのように多額の献金をコンスタントにしてかないと運営出来ないし
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:28:13.96ID:5+Hk5Zwq
もう幸福の科学は解散だな
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:52.18ID:5Sc6wsLp
テレビで寿命を予言してたのに完全にハズレ
0157
垢版 |
2023/03/28(火) 05:19:50.10ID:I/UkL3Fd
お連れしました、
0159
垢版 |
2023/04/01(土) 05:49:31.30ID:rYYPs49r
連れて逝きました、
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:49:15.31ID:5EiuL29f
安倍や麻原の時のような劇的な最後ではなかったな
あっけなく逝ったという感じ
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:42:13.86ID:i0NP+R2i
大川の子供抜きで幸福運営してくのはクーデターみたいなもんだろ
政権と違ってこれは続かないだろうな
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:24:17.25ID:ZIBlWw/x
エイプリルフール
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:37:20.68ID:Hc3HKJaj
妖怪5人兄妹
新しい宗教団体をつくる

長男が言ってるだけど…
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:08:24.71ID:hRQer1C5
9次元へ
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:11:21.06ID:/wo13ky3
おまえら外野が心配せんでも優秀な弟子達がちゃんとやるからw
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:30:18.47ID:M+wizTIQ
暴露話は想定内だったからあまり面白くない
結局は息子も似た人生を歩むのかな
嘘は方便、飯の種
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:45:53.15ID:WuKKx0vw
>>165
優秀な人はとっくに抜けてるからw
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 19:46:49.29ID:pV+DdOul
>>171
今の指導部に求心力無いなら長女を核として分派するだろうな
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 19:58:53.40ID:uchiwlcB
長男は、4兄妹を集めて、宗教団体をつくるとは言ってるが、もともと仲の悪い兄妹だから…
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 00:54:57.85ID:87qmnaEY
長女はもっと求心力ないから
仲間多かったって言われてるが理由は後継候補だったから集まってただけで、指導部に負けた後皆離れた
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:58:39.04ID:JrPMt4ff
大川氏の死去には裏系の流れが関わってるな

エ○リルは天狗の系統
麻○は仙人系

このあたりのゴリ押しの業(わざ)のえエネルギーが急激に増大したことと関連がある

こいつらは救世主殺しの常習犯だからな

自分たちの立場が不味くなりそうになると必死になって正当な救世主や重要人物を殺害したり封印しようとしたりする

そしてやったのは悪魔だのサタンだの悪徳政治家が秘書がやった体で切り抜けた(つもり)でいる

たが彼らの人相は悪くなる一方であるし魂の罪を贖罪するには億単位の年月がかかるであろう
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 16:54:52.58ID:DR1byHgv
9次元
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:17:38.83ID:JrPMt4ff

 
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:24:07.19ID:JrPMt4ff
なお裏系の末端の魂たち特に女性は長い間ひどく犠牲になってきているので救済の対象とすべきである

裏系だからといってすべからく差別したり罰を与えたりすべきではない事を追記しておく
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 12:15:48.00ID:REY4159v
配信禁止
映画「レレレの美子さん」。
白魔術も括りは一緒
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:57:04.21ID:1zQsIAEh
人望無かろうがイタコ出来まいが形だけでも子を後釜に据えるしかないんだよ
特に宗教団体に於いては
政権には携わらない天皇みたいなもんだ
それで幹部が実権握ってゆくとゆうしか存続の道は無いんだ
宗教としての実態無ければ下手すりゃ宗教法人格取り消されるぞ
そうすりゃ沢山の不動産に一斉に固定資産税掛かるからな
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:06:15.48ID:1zQsIAEh
財政難の今、国は税金保険料掛けたがってるんだ
取れるところからは取ろうと
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:20:19.39ID:g0iWVfUU
第三次妖怪世界大戦は
なかなかの巨大ぶりだな〜
シカーチンの燃え上がりぶりが
凄いな〜
😭


シカーチン人気は、
かつてのサロメオタぁ人気に並びつつあるな〜
😭




シカーチンへの怨スレ増殖の
流れのようだ〜
😭


第三次妖怪世界大戦は、
超ビッグ化しつつある〜〜〜



😭第三次妖怪世界大戦は、
超ビッグ化しつつある〜〜〜



😭
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:23:18.39ID:6UCbaaqB
不滅

不滅
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:56:20.95ID:zIvqFv7E
タイムコップ

2004年、人類は“過去にだけ戻れるタイムマシン”の開発に成功した。しかし同時に、その成功は金塊を運ぶルートを知って待ち伏せしたり、未来に上昇する株を買い占めたりと株価の操作が出来てしまうなど、悪人による時空を越えた犯罪の発生をも意味していた。そこで政府や議会は、マッコム上院議員率いる極秘組織としてTEC(時空管理委員会)を結成し、その下部組織として時空犯罪捜査官タイムコップを捜査機関とし大きな予算をあてがった。

捜査官の一人であるマックス・ウォーカーは、妻のメリッサと公私ともに幸せな生活を送っていたが、ある夜、欠員の代理勤務として緊急の呼び出しを受けた。マックスが出勤のため家を出た直後、謎の暴漢に襲われ一時的に気絶、覚めるまでに妻もろとも自宅が爆破されてしまった。マックスはなぜ襲われたのか、かつて自分が逮捕した時空犯罪人やその背後の黒幕の関係性を疑い、必ず捕まえてみせると誓う。

その黒幕は、善人の顔から凶暴な人格を兼ねそろえた驚くべき人物であり、壮大な目標を持ち、犯罪組織は個人では太刀打ちできそうにもない程に幅広く強大であった。負けそうになりつつも踏みとどまるマックスは、事件解決と共に殺害された妻を含めた全てが好転し変わる筈だと期待して、タイムマシンを駆使し知恵を使って戦う。ただ私欲では使用していけないタイムマシンゆえ、彼自身が犯罪者として追われることにもなった。
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:50:34.84ID:2lOvow0y
ホリエモンとひろし君の対談を見ました
えっ!きょう子さんカトリック もう辞めちゃったんですか??
カトリック 系の新興宗教って何なんですか?
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:57:12.61ID:nOJ2zLuM
パパの元で才能ねーのに映画制作に興味を持ちママから金借りてクソ映画ひり出してパパの悪口で借金を返す終わってるスキーム
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 09:05:54.29ID:OiU4CnDM
内容は薄いけど、ずっと喋り続けられるのは父親から受け継いだ才能だな
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:06:26.65ID:rmGPLElC
凶子て今どうしてんの
秋田の田舎に引っ込まずに、夫婦でインチキしてたの秘密にする見返りに教団から白金辺りの不動産と金ぶん取ってのうのう生きてんだっけ?
数億円のボランティア詐欺に引っかかってたと思うがあれもどうなったんだろな
0201
垢版 |
2023/04/28(金) 04:34:29.64ID:u14368vZ
連れて行きました、
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:34.84ID:rNS570/V
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗1】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

福王寺(北海道)高野派(納骨堂)←網走・北見https://fukuoji.info/?page_id=3227
成田山眞久寺(北海道)智山派(納骨堂)←旭川https://shinkyuji.com/facilities/ossuary.html
「札幌大仏」金毘羅密寺(北海道)高野派(納骨堂)←札幌https://www.sapporodaibutu.com/
成田山松光寺(北海道)智山派大本山末寺(納骨堂)←釧路http://shoukoji.com/nokotsu.html
青龍寺(青森)高野派青森別院←昭和大仏http://showa-daibutu.com/tomb/
金照寺(秋田)智山派https://www.e-ohaka.com/detail/id1512955920-396397.html
興性寺(岩手)智山派https://www.e-ohaka.com/detail/id1431940887-191378.html
安楽寺(岩手)智山派https://www.anrakuji.info/
圓應寺(山形)智山派←最上兼頼の寺http://ennouji.jp/eidai/
最勝院(宮城)智山派https://www.lifedot.jp/ohaka/db/6765/
普誓寺(宮城)智山派http://fuseiji.com/works/
医王寺(福島)豊山派/飯坂霊園←信夫佐藤一族の菩提寺https://www.iou-ji.or.jp/gokuyo.html
成田山遍照院(栃木)智山派大本山分院http://naritasan.net/info.html
天明寺(群馬)豊山派https://tenmyoji.jp/maisou/
金剛寺(茨城)豊山派https://kongo-ji.com/
成田山八街分院(千葉)智山派大本山分院/成田山新勝寺不動院霊園←関東3大不動https://www.lifedot.jp/ohaka/db/1916/
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:02.18ID:rNS570/V
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗2】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

千光寺(千葉)泉涌寺派/月の廟庭←☆自動搬送式https://www.urayasusenkouji.com/byoutei/
能泉寺(埼玉)高野派https://www.e-eitai.com/cemetery_block_detail/id1530153011-509565.html
總願寺(埼玉)智山派←関東3大不動候補https://www.lifedot.jp/ohaka/db/1186/
高尾山薬王院(東京)智山派大本山https://www.lifedot.jp/ohaka/db/631/
高幡不動(東京)智山派別格本山←関東3大不動https://www.lifedot.jp/ohaka/db/675/ ※普門寺/みちの墓苑(東京)智山派←高幡不動の末寺だった寺で、同じ日野市でお手頃価格https://michinoboen.jp/
放生寺(東京)高野派準別格本山/永久の会墓苑(納骨堂)https://www.towanokai.jp/
聖輪寺(東京)豊山派https://www.lifedot.jp/ohaka/db/453/
宝徳院(東京)醍醐派/向島たから陵苑←☆自動搬送式https://takararyouen.com/
東福院(東京)新義派(納骨堂)http://www.toufukuin.jp/
久光院(神奈川)高野派https://www.kyukouin-yokohama.jp/
廣徳寺(神奈川)高野派←茅ケ崎http://kotokuji.org/
普門寺(神奈川)智山派←相模原http://www.fumonji.org/grave/
宝珠院(神奈川)御室派/富岡さくら樹木葬墓地https://www.im-jumokuso.com/place/2959
塩澤寺(山梨)智山派http://www.entakuji.jp/kuyou.html
郷福寺(長野)高野派https://kikyouzan-kyofukuji.com/
福王寺(新潟)智山派/新潟永代供養墓霊園←新潟https://niigata-reien.com/
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:20.94ID:rNS570/V
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗3】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

法明院(新潟)智山派←長岡https://houmyoin.com/memorial/
法福寺(富山)高野派(納骨堂)https://www.hofuku-ji.jp/
永安寺(石川)醍醐派別格本山/宝篋印塔(納骨堂)←生前のうちに「爪・髪」等を納められる、と記載https://www.e-ohaka.com/detail/id1592557635-248915.html
愛染寺(石川)高野派/無憂(納骨堂)←片山津温泉の寺http://aizenji.jp/mu/
弘法寺(福井)国分寺派(納骨堂)https://echizen-koubouji.com/about/
鴨江寺(静岡)高野派別格本山http://kamoeji.jp/
美濃国分寺(岐阜)高野派準別格本山https://ruriboen.isisapo.com/
興正寺(愛知)高野派別格本山(納骨堂)https://www.koushoji.or.jp/eitai-kuyo/
方等院(愛知)豊山派←☆自動搬送式https://houtouin.or.jp/
新大仏寺(三重)智山派←大阪にも墓https://www.shindaibutsu.or.jp/
醍醐寺(滋賀)豊山派(墓)https://www.e-ohaka.com/detail/id1371543271-038827.html (納骨堂)https://www.lifedot.jp/ohaka/db/3292/
随心院(京都)善通寺派大本山https://www.lifedot.jp/ohaka/db/3403/
雲龍院「龍華堂」(京都)京都・泉涌寺派総本山霊園https://mitera.org/about/cemetery別院←☆自動搬送式https://www.unryuin.jp/ryugedou/
国分寺/宝蔵寺(大阪)国分寺派大本山←☆自動搬送式https://www.yasiro.co.jp/donaibochi/kokubunjigobyo/
大窪寺(大阪)信貴山派別院←近鉄「信貴山口駅」徒歩5分https://www.lifedot.jp/ohaka/db/2372/
常光円満寺(大阪)高野派←☆自動搬送式/宿坊ありhttps://enmanji.biz/
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:45.26ID:rNS570/V
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗4】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

西大寺(奈良)真言律宗総本山(納骨堂)http://saidaiji.or.jp/oinori/ ※空海寺墓苑(奈良)華厳宗大本山・東大寺の末寺で、真言兼修https://kukaiji.com/
霊山寺(奈良)霊山寺派大本山/東光院大霊園←宿坊・天龍閣https://ryosenji-daireien.com/
高野山(和歌山)高野派総本山https://www.koyasanreien.com/
常住院(和歌山)救世観音宗←JR和歌山駅から徒歩10分https://singonsyu.com/index.html
須磨寺(兵庫)須磨寺派大本山/墓・納骨堂←護摩札・供養https://www.sumadera.or.jp/shop/をネット受付https://1482-77.com/blog/sumadera/
興隆寺(兵庫)高野派別格本山/神戸聖地霊園https://www.lifedot.jp/ohaka/db/2773/
遍照光院(兵庫)真言宗単立←☆自動搬送式https://www.henjohkohin.jp/
千福寺(兵庫)高野派←淡路島https://www.senpukuji-awaji.com
不動院(兵庫)高野派←姫路https://www.himeji-fudouin.com/
長楽寺(兵庫)高野派←HPに永代墓の文字があり、豊岡http://www.chouraku-ji.net/
安楽寺(徳島)高野派(納骨堂)←四国88ヶ所6番札所/宿坊ありhttps://shikoku6.or.jp/
善通寺(香川)善通寺派総本山(納骨堂)←弘法大師御誕生所/宿坊ありhttps://zentsuji.com/kigankuyou/komyoden/
大徳寺(高知)高野派(納骨堂)http://kochi-daitokuji.or.jp/
竹林寺(高知)智山派(納骨堂)←四国88ヶ所31番札所http://www.chikurinji.com/
石手寺(愛媛)豊山派←伊予鉄「道後温泉駅」徒歩20分の、四国88ヶ所51番札所https://www.lifedot.jp/ohaka/db/4837/
金毘羅院(鳥取)真言宗単立https://oohirasankonpirain.com/
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:12.11ID:rNS570/V
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗5】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

西大寺(岡山)高野派別格本山(納骨堂)←裸祭りhttps://www.saidaiji.jp/perpetual-memorial/
大聖寺(岡山)大覚寺派別格本山https://www.lifedot.jp/ohaka/db/7981/price/
満願寺(島根)高野派https://matsue-manganji.jp/eitai/
福王寺(広島)御室派別格本山https://fukuoji.or.jp/gokitou/
金剛院(広島)高野派https://www.kongoin-eidai.com/
周防国分寺(山口)高野派別格本山http://www.suoukokubunji.jp/hozon.html
南蔵院(福岡)高野派別格本山https://eitaikuyou.or.jp/eitaikuyou/milsv.html
宗園院(大分)高野派所属で信貴山派別院(納骨堂)http://www.souenin.com/
吉祥寺(佐賀)善通寺派大本山https://www.kissyoji.com/cemetery/reijo/
大智院(長崎)大覚寺派別格本山(納骨堂)←佐世保https://kurokamizan.com/eidaikuyou/
龍照寺(長崎)善通寺派←南島原http://www.ryushoji.or.jp/index.html
蓮華院(熊本)真言律宗別格本山/蓮華院御廟https://rengein-gobyo.jp/
極楽寺(宮崎)高野派(納骨堂)https://www.koyasan-gokurakuji.com/ohaka
法城院(鹿児島)高野派(納骨堂)https://houjyoin.com/noukotudou.php
沖縄成田山(沖縄)智山派大本山末寺/あらかわ霊園https://okinawa-naritasan.jp/reien01/
神宮寺(沖縄)東寺派/総合墓苑「補陀落」https://futenma-jinguji.com/noukotu.html
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:30.04ID:rNS570/V
ペットの火葬を執り行う寺院【真言宗▼】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

精周寺(北海道)豊山派←小樽/人間の墓ありhttps://bridge-sys.jp/seishuji/
洞光寺(山形)智山派←市内に寒河江温泉http://toko-temple.jp/
華足寺(宮城)智山派http://www.kesokuji.com/
正覚院(福島)智山派https://www.shougakuin.jp/pet/
正蓮寺(栃木)高野派←人間の墓ありhttps://www.pet-ashikaga.jp/
蓮花院(群馬)智山派http://maebashi-yakuyoke.com/pet.html
宝性寺(埼玉)豊山派←人間の墓ありhttps://www.894.or.jp/hanamizuki/pet-2
円乗院(東京)高野派準別格本山←人間の墓・納骨堂ありhttps://www.enjouin.com/pet/
蓮花寺(神奈川)智山派/川崎橘ペット霊園←人間の墓ありhttps://petmother.jp/about
怡岩院(石川)高野派http://www.iganin.net/
応賀寺(静岡)高野派http://www.ougaji.jp/
長福寺(愛知)智山派←人間の墓ありhttps://www.chofuku-ji.org/pet.php
太江寺(三重)醍醐派←無宗派の関連寺院などに人間の墓ありhttps://taikouji.com/74168/
和歌山・高野山遍照尊院(大阪)高野派準別格本山←宿坊ありhttps://koyasan-pet.jp/lp2/
立江寺(徳島)高野派別格本山/高良大霊園(人間の墓)・徳島ペット供養苑←宿坊ありhttps://www.tatsueji.com/takaradaireien
白龍寺(岡山)真言宗単立・姫路成田山明勝寺の山陽別院https://byakuryuji.com/nemunomori/
慈明院(福岡)高野派https://www.jimyouin.com/
本蔵院(熊本)醍醐派/菩提樹苑(人間の墓)・沙羅の苑https://www.saranosono.jp/
転輪法寺(鹿児島)高野派/にじの森https://pet-nijinomori.jp/
円通寺(沖縄)高野派https://www.entsuji.info/
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:11.03ID:rNS570/V
[関連サイト1]本山会員
高野山参与会https://odaishi.fun/←高野山と東京別院の結縁灌頂https://kekj.info/や高野杉の霊木御朱印帳https://www.kouya-inc.co.jp/shop/
醍醐寺友の会https://daigoji.or.jp/tomonokai/
大覚寺心経会https://www.daikakuji.or.jp/shakyou-2/boshu/
善通寺遍照会https://zentsuji.com/shitasimu/henjokai/

[関連サイト2]護摩札のネット申込
川崎大師(神奈川)智山派大本山←京都別院・笠原寺に1日尼僧修行https://ryugennji.com/aboutありhttps://kawasakidaishi-raku-uru.com/
大聖寺(山梨)醍醐派←1枚の護摩札で2祈願https://my.formman.com/form/pc/mO70eVMFL83K1ykm/
宝泉寺(京都)御室派←護摩行体験https://hosenji.shopselect.net/
大阪成田山(大阪)智山派大本山別院https://osaka-naritasan.online/
紀三井寺(和歌山)救世観音宗総本山←供養・永代供養・納骨もネット受付https://kimidera.stores.jp/

[関連サイト3]御朱印帳のネット通販
仁和寺(京都)御室派総本山/二王門・五重塔←御室霊園と宿坊・御室会館ありhttps://ninnaji.shop-pro.jp/?pid=151027414
長谷寺(奈良)豊山派総本山/牡丹登廊←供養https://www.hasedera.or.jp/form/form_5.htmlもネット受付https://www.hasedera.or.jp/shop/products/detail/50
善通寺(香川)善通寺派総本山/四国88ヶ所https://www.gogaku-zentsuji.jp/SHOP/N0003.html

※真言宗各派総大本山会「18本山巡拝の勧め」←鉄斎美術館の兵庫・清荒神http://www.kiyoshikojin.or.jp/tessai_museum/などhttp://www5b.biglobe.ne.jp/~jurinji/jyuuhachihonzan.html
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:31.47ID:rNS570/V
[関連サイト4]祈祷の例←ファミリー層向けリストだが、ディープな需要を満たす寺として豊山派の大阪・鎌八幡
札幌成田山(北海道)智山派大本山別院←納骨堂http://sapporo-naritasan.jp/category5/ありhttp://sapporo-naritasan.jp/pray/
青森成田山(青森)智山派大本山分院http://aomori-naritasan.jp/sub_3.html
大観密寺(宮城)智山派←仙台大観音/墓と納骨堂ありhttps://daikannon.com/
大御堂(茨城)東京にある豊山派大本山・護国寺(←墓と納骨堂https://www.lifedot.jp/ohaka/db/5815/あり)の別院https://tsukubasan-omido.jp/request/
塩船観音寺(東京)醍醐派別格本山http://www.shiofunekannonji.or.jp/kigan.html
横浜成田山(神奈川)智山派大本山別院https://yokohamanaritasan.com/kitou/
乙宝寺(新潟)智山派https://oppouji.info/kitou_ekou.html
北陸成田山(福井)智山派大本山別院https://www.naritasan-hokuriku.or.jp/gokitou.php
尊永寺(静岡)高野派別格本山https://www.hattasan.or.jp/gokito/index.html
石山寺(滋賀)東寺派大本山←周辺観光案内https://www.ishiyamadera.or.jp/sightseeing
太融寺(大阪)高野派準別格本山←梅田https://taiyuji.net/02.html
朝護孫子寺(奈良)信貴山派総本山https://www.sigisan.or.jp/gokito/
中山寺(兵庫)中山寺派大本山https://www.nakayamadera.or.jp/pray/
木山寺(岡山)高野派別格本山https://kiyamaji.jp/prayer/
浄土寺(広島)泉涌寺派大本山http://www.ermjp.com/j/temple/index.html
久留米成田山(福岡)智山派大本山分院←納骨堂ありhttps://www.kurume-naritasan.or.jp/kigan/
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:49.05ID:rNS570/V
47正解だけど間違いだけど気に入らないことはない
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:08.52ID:rNS570/V
[関連サイト5]宿坊/お寺に泊まる
おおま宿坊・福蔵寺普賢院(青森)曹洞宗https://www.ooma-fugenin.jp/←同じ青森に同じ曹洞宗の恐山円通寺温泉・宿坊吉祥閣
西福寺ペンション柿の坊(福島)真宗本願寺派http://www3.plala.or.jp/kakinobo/
観音院(群馬)豊山派←栃木県境に墓https://oterastay.com/kannon-in/
和空プロジェクト(千葉/成田山門前など)民間宿坊ホテルhttps://waqoo-pj.jp/facilitys
大山宿坊・かげ湯(神奈川)大覚寺派・大山寺(←関東3大不動候補)縁起絵巻https://www.kageyu.com/ (寺院HP)https://oyamadera.jp/
善光寺(長野)天台宗と浄土宗の共同運営https://www.zenkoji.jp/shukubo/annai/
那谷寺/白山自然智の里・生雲(石川)高野派別格本山https://www.ikumo-hakusan.jp/index.html (寺院HP)https://natadera.com/
永平寺・親禅の宿「柏樹關」(福井)曹洞宗大本山https://www.hakujukan-eiheiji.jp/
慈眼院宿坊温泉・禅の湯(静岡)曹洞宗https://zen-no-yu.com/
高山善光寺(岐阜)浄土宗https://oterastay.com/zenkoji/
如願寺/すばる庵(大阪)御室派←写経・陶芸・茶道体験https://www.nyoganji.com/templestay
玉蔵院/千手院/成福院(奈良)信貴山派大本山https://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/39897/39897.html
竹林院群芳園(奈良)単立http://www.chikurin.co.jp/index.php
高野山(和歌山)高野派総本山https://travel.rakuten.co.jp/mytrip/ranking/koyasan
明石寺(福岡)大覚寺派https://dainitiya-akashidera.com/
了廣寺(熊本)真宗大谷派https://www.ryokoji.or.jp/
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:17.73ID:rNS570/V
52正解
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:41.22ID:rNS570/V
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【天台宗】(宗祖:最澄)[特徴:法華経+禅+浄土教+天台密教の四宗兼学]

中院(埼玉)別格本山←日蓮に恵心流伝法灌頂を授けた寺https://www.lifedot.jp/ohaka/db/1065/
寛永寺(東京)関東大本山←徳川家墓所https://kaneijireien.jp/
比叡山(滋賀)総本山←宿坊・延暦寺会館https://enryakuji-daireien.jp/
三井寺(滋賀)天台寺門宗総本山http://www.shiga-miidera.or.jp/announcement/
四天王寺(大阪)和宗総本山https://www.shitennoji.or.jp/cemetery.html

墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【禅宗】(宗祖:栄西、道元、隠元)[特徴:座禅を組んで悟りを目指す]

禅徳寺(北海道)曹洞宗(合祀)←稚内http://www7b.biglobe.ne.jp/~zentokuji/profile.html
高龍寺(北海道)曹洞宗(納骨堂)←函館https://www.kokkasan.org/ossuary
長谷寺(東京)曹洞宗大本山永平寺別院https://www.lifedot.jp/ohaka/db/794/
総持寺(神奈川)曹洞宗大本山https://www.sojiji.jp/honzan/bosyo/index.html
建長寺(神奈川)臨済宗建長寺派大本山https://guide.e-ohaka.com/info/kenchoji/
円覚寺(神奈川)臨済宗円覚寺派大本山https://guide.e-ohaka.com/info/engakuji/
妙心寺(京都)臨済宗妙心寺派大本山https://guide.e-ohaka.com/info/myoshinji/
東福寺(京都)臨済宗東福寺派大本山https://guide.e-ohaka.com/info/tofukuji/
大徳寺(京都)臨済宗大徳寺派大本山https://guide.e-ohaka.com/info/daitokuji/
天龍寺(京都)臨済宗天龍寺派大本山https://www.lifedot.jp/ohaka/db/10138/
萬福寺(京都)黄檗宗大本山https://www.obakusan.or.jp/services/
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:29.32ID:rNS570/V
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【浄土教】(宗祖:法然、親鸞、一遍)[特徴:南無阿弥陀仏と唱えて来世は西方浄土]

本願寺帯広別院(北海道)真宗本願寺派/浄華堂(納骨堂)http://www.betsuin.jp/index.php
千正寺(北海道)真宗本願寺派(合祀)←千歳https://sensho-ji.net/
不退寺(北海道)真宗大谷派(納骨堂)←苫小牧https://www.futaitemple.org/
有珠善光寺(北海道)浄土宗(納骨堂)←伊達https://www.usu-zenkoji.jp/
増上寺(東京)浄土宗大本山←徳川家墓所https://guide.e-ohaka.com/info/zojoji/
専修寺関東別院(東京)真宗高田派総本山http://takadaha-kanto.com/ohaka
遊行寺(神奈川)時宗総本山https://www.lifedot.jp/ohaka/db/1558/
知恩院(京都)浄土宗総本山(納骨堂)←宿坊・和順会館https://www.chion-in.or.jp/
佛光寺(京都)真宗佛光寺派総本山https://ohaka.bukkoji.or.jp/

〇帰敬式:真宗の法名を生前に授与
・築地本願寺(東京)真宗本願寺派←墓・納骨堂ありhttps://tsukijihongwanji.jp/service/kikyousiki/
・西本願寺(京都)真宗本願寺派本山←墓・納骨堂あり/宿坊・聞法会館https://www.hongwanji.kyoto/visit/application.html
・東本願寺(京都)真宗大谷派本山←墓・納骨堂ありhttps://www.higashihonganji.or.jp/application/kikyoshiki/

[参考1]自動搬送式納骨堂とはhttps://ohaka-sagashi.net/news/jidohanso/
[参考2]Notta自動文字起こしツール(スマホ用装置Langogo Mini)https://www.notta.ai/
[参考3]クローバー歯科・定期健診クリーニング専門サイトhttps://www.shinshikai.com/sogo/kensin.html
[参考4]電撃殺虫器https://www.ohm-direct.com/shopbrand/ct438/
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:53.59ID:rNS570/V
厚生労働省「盲導犬指定法人・訓練施設一覧」「身体障害者補助犬法第15条に基づく指定法人(介助犬、聴導犬)」の寄付募集
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/shougaishahukushi/hojoken/index.html

(公財)北海道盲導犬協会[北海道]https://www.h-guidedog.org/donations/kifu/
(公財)東日本盲導犬協会[栃木]https://www.guide-dog.jp/support/
(一財)いばらき盲導犬協会[茨城]https://guidedog.ibaraki.jp/?page_id=1128
(社福)日本介助犬福祉協会[千葉] https://www.kaijoken.or.jp/kifukin.html
(公財)日本盲導犬協会[東京]https://www.moudouken.net/support/kojin/donation.php
(公財)日本補助犬協会[神奈川]https://www.hojyoken.or.jp/cooperate/indivisual/donate
(社福)横浜市リハビリテーション事業団[神奈川]http://www.yokohama-rf.jp/enterprise/donations.html
(社福)日本聴導犬協会[長野]https://www.hearingdog.or.jp/index.php?f=hp&ci=10152&i=10201
(社福)中部盲導犬協会[愛知]http://www.chubu-moudouken.jp/?p=475
(公財)関西盲導犬協会[京都]https://kansai-guidedog.jp/support/individual/index.html
(社福)日本ライトハウス[大阪]http://www.lighthouse.or.jp/donation.html
(社福)兵庫盲導犬協会 [兵庫]https://www.moudouken.org/support/
(公財)九州盲導犬協会[福岡]https://www.fgda.or.jp/donation/index.html

関連:日本赤十字社への寄付https://donate.jrc.or.jp/lp/
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:30:14.43ID:dK6Jel0i
立花孝志 NHKをぶっ壊す!おじさん NHK党党首と(株)立花孝志社長⁦@tachibanat

大川宏洋被害者の会
を作りました。
会長は私立花孝志です!

大川宏洋から3年以内に、誹謗中傷【名誉毀損や侮辱】された方は、証拠のスクショ付けて、私にDM下さい!

http://twitter.com/tachibanat/status/1655874690496471042
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 05:32:24.61ID:pRsOcGJ7
大川宏洋さん、Happy Sex Instituteという宗教立ち上げて下さい
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:35:01.01ID:Lnbvj2oE
バレンタイン
バレンシアオレンジ



仙波 敏郎は、日本の警察ジャーナリスト、内部告発者。愛媛県警察の元巡査部長。鹿児島県阿久根市の元副市長。「警察見張番・愛媛」代表。2005年、現職警察官として初めて警察の裏金問題を実名で内部告発した。 ウィキペディア

生年月日: 1949年2月14日 (年齢 74歳)

出生地: 愛媛県

書籍: 現職警官「裏金」内部告発

映画: ゼウスの法廷
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 04:35:28.46ID:VAnTVOBe
サイコメトラーエイジ


物や人に触れるとそれに残った過去の記憶の断片を読み取るサイコメトリー能力を持った少年・明日真映児が、警視庁の女性刑事・志摩亮子と協力して怪事件を次々と解決していくというミステリー作品。

都内の普通高校に通う、不良高校生の明日真映児は、触れた「物」や「人」に残った記憶の断片(残留思念)を読み取ることができる特殊能力「サイコメトリー」を持っていた。しかし、映児はその能力を特に活かして生活するということはなく、むしろ、能力のせいで人間関係が上手く構築できなかった過去を持ち、このことを知るのは家族や幼馴染の親友・葛西くらいであった。

ある日のこと、街では女子高生を狙った連続婦女暴行殺人事件が起こっており、そんな中で映児は、最愛の妹・恵美が事件に巻き込まれ警視庁にいると連絡を受ける。妹が心配で慌てて警視庁に乗り込んだ映児は、そこで警視庁捜査一課の敏腕美人刑事である志摩亮子とぶつかり、その際に無意識に能力で彼女の思考を読み、妹の場所を尋ねたり、捜査関係者しか知らない極秘情報を口走ってしまう。そのため、志摩は映児がサイコメトリーの能力者「サイコメトラー」であることに気づく。実は、大学時代にサイコメトリー能力が実在し、その能力を生かした捜査手法を研究していた志摩は、連続婦女暴行殺人事件の犯人である、正体不明の猟奇殺人鬼「メビウス」の捜査のため、映児に捜査協力を求める。

「メビウス」事件は映児のサイコメトリーと志摩のプロファイリングによって無事に解決し、以降も2人は様々な難事件を解決していく。
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:51:10.60ID:MUb9w7mS
KCIA、南山の部長たち

あらすじ

1970年代、韓国はパク大統領の絶対的な支配下にあり、大韓民国中央情報部(KCIA)は大統領直属の諜報機関として、どの政府機関よりも優位に立っている組織であった。しかし、1979年10月26日、パク大統領はKCIAのトップであるキム・ギュピョン部長の手によって射殺される。

事件発生40日前、政府の隠密かつ違法な活動を知り尽くしていた元KCIA部長パク・ヨンガクはアメリカに亡命し、コリアゲートの捜査にあたっての重要参考人として下院議会聴聞会に呼ばれ、パク大統領を「革命への裏切り者」と証言し、大統領の腐敗を告発する。これに激怒したパク大統領はキム部長をアメリカに派遣し、パク元部長が出版しようとしている回顧録が出版されないために手に入れるよう命じられる。パク元部長は回顧録をキム部長に渡すが、「イアーゴ」という男がいることを忠告する。その男は大統領の真の右腕であり、KCIAはそのことを何も知らなかった。

キム部長がアメリカから帰国して間もなく、クァク・サンチョン警護室長が大統領官邸でCIAの盗聴器を発見する。それはKCIAも察知できていなかった事態だった。大統領を守るためにあらゆる手段を講じるが、やがて立場を失っていき、追い詰められたキム部長はとある決断をくだす。
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 07:25:00.28ID:fjRSM+k0
3.2 麻原彰晃 誕生/大川隆法 死去
7.6 麻原彰晃 死去
7.7 大川隆法 誕生
7.8 安倍晋三 死去
7.9 ジャニー喜多川 死去
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 03:43:00.59ID:itWK8T4M
あのね、集団ストーカー? 言葉遊び?



とうひょう
投票
逃避用




株、辞めて
競輪競馬やるヤツが正しいか?

亀有警察署両さんに聞けよ


六角精児はボート好きだぞ?
6か?苦、せぇ児
6、書く、せぇ児
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 10:41:41.10ID:GHxs6Q0x
大川隆法遺言書出る、6/21公開!
https://youtube.com/watch?v=FGsTKjcCFJE

順当な所では紫女さんに教団を継がせるとか長女に一部権利持たせるとか
ひょっとすると大川宏洋が二代目にするという大どんでん返しも
どんな内容かここで予想してゆきましょう
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 08:45:42.91ID:CBX7o4vv
教えてやるけど

俺は競馬初めてした時に
三連単、1点買いで
2レース連続で当てたよ

競馬を初めて買った時に
一回目、三連単1点買い→万馬券
2レース目、三連単1点買い→万馬券

ビギナーズラック
2レース連続、1点買いで万馬券連続
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:38.75ID:WKlJ9ghv
宏洋さんも上祐との付き合いは表面的なものにとどめておいた方がいいからな
所詮元オウムサリンなんだから、本人は関係無いとか言ってても知らなかった筈がないんだから
当時は広報なんてセクション無くて上九で秘密のゴニョゴニョやってたんだから
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 13:28:45.20ID:IveWiqQ+
次はF
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 16:21:36.02ID:Xe/iZ3cJ
『アンフェア the movie』(アンフェア ザ ムービー)は、2007年3月17日に全国東宝系で公開された日本映画。監督は小林義則、脚本は佐藤嗣麻子、主演は篠原涼子。


推理小説型予告殺人事件・募金型誘拐事件・×マーク連続殺人事件、そしてコードブレーキング~暗号解読での警察OB連続殺人事件が解決し、雪平の父の死の真相も判明し全てが終わったかに見えたものの、これらの事件により起こった雪平の心痛は収まらなかった。

そんな中、雪平を狙った乗用車への爆破事件に巻き込まれた雪平の娘・美央が病院に運び込まれ、さらに運悪くその直後に突如現れたテロリストグループにより病院が占拠されてしまう。病院内の一般人たちは全て解放されたものの美央だけは取り残されてしまい、人質に取られた警察庁長官を救出すべく突入したSAT隊も殲滅させられてしまう。テログループの首謀者である後藤は病院内部から殺人ウイルスの病原菌を奪い、東京都内全土にばら撒くという恐るべきバイオテロ計画を予告し、警察内部の80億円の裏金の引き渡しを要求する。美央を助けるべく雪平は三上の手引きを得て単身病院内に潜入するが、テログループが用意した病原菌に美央が感染してしまう。

雪平は娘を救うべくバイオテロ計画の阻止とウイルスの抗血清の入手に向かい、彼女を助けるべく追ってきた斉木と合流、寸前のところで殺人ウイルスの拡散を阻止することに成功する。一方の後藤はハッキング役の蓮見を使い、警察庁次長・入江のPCを通して警察内部の不正の証拠である機密データを手に入れる。しかし後藤は裏でテログループと繋がっていた斉木の裏切りにより銃撃されてデータを奪われ、テログループも制圧され首謀者死亡として事件は終結、そして雪平は美央に抗血清を渡し、無事に命を救うことができた。

事件の数日後、一人ビルの屋上に向かった斉木の前に現れた雪平は、斉木から事の顛末を聞かされる。6年前の自身の婚約者・葉子の身に起こった事件を経て、警察のアンフェアに立ち向かうためには自らもアンフェアを行わなければならなかったと語る斉木に対し、雪平は「貴方のやり方は 復讐の連鎖を産むだけ」と告げ、命を落とした婚約者もそんなことは望んでいなかったはずだと語る。そして互いに銃を構える雪平と斉木だったが、直後に斉木が何者かによって狙撃されてしまう。
0229
垢版 |
2023/06/09(金) 03:50:53.01ID:RnKTyPPd
死です、
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 08:23:22.17ID:Os8d7WNV
中田ヒデは
当時草加と批判された中村俊輔に「レレレのおじさん」と、からかったことがある

ヒデ→草加→レレレのおじさん


ピストルを撃ちながら変なオジサンの
レレレのおじさんだ
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:14:17.58ID:uYKaHCNp
HEYHEYHEYで思い出したけど

昔、まっちゃんが「エレベーターで警察官と一緒になって、おかしいな」って思ってたら

その日、殺人事件のニュースで
「自分のマンションで殺人事件が合ったニュースで、容疑者の顔が警察官そっくりだった」とか言うてたことない?


「殺人事件した犯人と一緒にエレベーターに乗ったかもしれない!」とか

その日、殺人事件が合った!
容疑者と一緒のエレベーターに乗ったかもしれない!

とか
そんな感じの話ししてたよね?

公安が怪しいってなるだろ?
俺も当時公安が犯人か?とか悩んだ結果、警視庁に文句言いに行ったから
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 06:11:51.26ID:NVfOmJmF
影山民夫の霊言本出さないで無視したため死んでしまって満足なのか、大言壮語が死因に挙げられても納得
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:21:30.36ID:uxOLHBBG
ロックフェラー

完全無欠のロクンローラー
あたいらオンナに無視されて

ロックンロールで生きていく~
馬鹿にするなよ

ツッパリねぇちゃん!
0235
垢版 |
2023/06/23(金) 03:27:51.16ID:FokmRzhe
連れていきました、
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:14:21.04ID:hJW1PJ/t
ヤヌスの鏡
杉浦幸の主演作。

キャスト

主人公

小沢 裕美(おざわ ひろみ)/ 大沼 ユミ(おおぬま ユミ)演 - 杉浦幸(子供時代:近藤花恵 / ユミの声:野口早苗)

裕美…渋谷区松濤に住む、都立緑ヶ丘高校に通う2年生。昭和43年5月12日生まれの17歳。小沢家の跡取り娘として躾の厳しい祖母に育てられた。平時は気弱で大人しい優等生で我慢強い所もあるが、祖母の折檻を連想させるショックを受けると、凶悪な大沼ユミという別人格に豹変してしまう。
本人は入れ替わりに気づかず“一時的に記憶が失くなった”として不安を感じ始める。ちなみに裕美とユミに関わる人からは、「同一人物に違いない」または「顔は似ているが性格や目つきが全然違う」とそれぞれに思われ始める。
幼い頃から茶道、華道、ピアノ、琴、合気道などの習い事に加え、現在は有名大学合格するため平日に塾通いをしている。初江から大人になるまで恋愛を禁止されているが、密かに異性として堤を想う。終盤になると、ユミとの人格の入れ替わり頻度が高くなり精神病院へ入院する事になる。
人格の不安定さが如実となることで食事も拒否、睡眠も満足に取れないほどで、人間としての尊厳も危ぶまれるほどの危機に陥ったため、堤は小沢家を説得し裕美を保護監督下に置くことで、更生だけでなく命をも救おうと試みた。
最終回では祖母の初江の壮絶な死を目の当たりにし狼狽して外へ飛び出した後、ユミに変化した際には命の大切さを叫ぶようになり、ユミの人格は消滅し、完全に裕美の人格に統合され、高校生としての本来の日常が戻った。

ユミ…裕美の別人格である不良少女。
人格の入れ替わりが頻繁になり、人格破綻寸前の危険な状態と判断され、警察病院の精神科に入院させられる。
終盤では、裕美としての人格が危険な状態に陥ると同時に、ユミとしても危険な状態になり、病棟に訪れた堤に対しても体力は削がれ、全く攻撃できないほど衰えていた。
最終回では、病床の初江に対してもナイフを向けるなど残忍な面を見せる。堤に静止され夜道に逃亡し涼子のバイクに飛び乗るが、途中で裕美の人格に変化し、涼子に対して叱責をする。
いつしかユミの人格は消滅し裕美の人格に統合され、ユミは完全消滅した。
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:17:35.61ID:zOtS6j3Q
性狂珍聞や公迷珍聞でも、池駄犬作センセーや奥さんの立候補どころか、投票シーンと言うのは見たことないですね。
某・犬川隆去は、教祖で結党して出馬できています。
故に、同じく池駄犬作センセーが、供託金やP献金が払えないとは思えないのですが.....
そもそも選挙権あるのでしょうか?
文民なのに大臣のオファーすら見受けません。


また、マイナンバーカードの申請は、できたのでしょうか??
イルボン名のみならず、故郷のトンスル半島の名前も、併記されているのでしょうか???

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ!
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:26:50.54ID:MxH5Qflq
           _,,;;-ー''''''''''ー-;:;,,_
        _.;-''"  "''´`´''"´ノiノi"''-、
      _,;;"/´   P献金     "''ミ;: ヽ
     /;ミ"       _        'iミ::"、
.    /::::ゝ.   ... .. .   ..    _,,,,,, .i;; ::::'、
   ,;' :::::'l    ,, ... : , :'' .  _ノノ~ゞ i:::::::;;l
   .l;;;;:::::ミ \ ,,,,-=彡   -==ン  )) ヽ::::::l  ←キンマンコ学園創立者(戒名つけて密葬済み?)
   .|;;:::r'"  __-‐─‐-、 = ,rー───;;、  i::::_i
   i;;;;i━r'"      i━ | <(◎) |━ノ´i
   i ;; | (◎) >   |  :l       l ::lヽl   犬川隆去・・・3.74919秒ぶりだねぇ・・・
   l  :: .'、 ..    ノ:  ゝ、_____ノ  ::l l
   'i :::i ` ── '´ノ::   '';;、      ::ゝ:|
    .i、 :;i ::  :'   '、;;、__,,.;;;.,ノ ::    .. ..:::: (  
     |:::i :::.. ,;   し'  iJ    ..:::: :' ::::::.ノ
     l::::i ' ';; ヽ  ,ィ;ニニニニニ;;,  ::::''   :::::|      ところでYOU!エ●カンターレみたいに、ウリを立候補させちゃいなYO!!
     '、.ヽ:  :: ;  .||::::::::::::::::::il    :::ノ::::/
   _,,,,_ヽ": \    i:ゝ:::::::::::::::ソ   ./;;;;/ ̄゛'''''''''''''ーー--;;;; 
,:-'''''::::::/::: '-、_ 、 ゝ: : i:|::::::::::::// . ノ : ::/::::::::::::::::
::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::`'-:∪:::::::uノ   :   / .l:::::::::  マハーロ!バカヤロー!キンマンコ!
:::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::`'-;:_し:Uシ  : : : : /  ヽ:::::::_::
:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/::::ヽ`'''-:::、___,;-'    .i::::
::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::/::::::::::::"::、  r'''''-、   .i:::::: @←真心の「1円財務」
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:17:30.80ID:TK97pAM/
あまりに凡人の最期だったね
単なる狐憑きの会社員だったんじゃね
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:22:59.20ID:VMXEsgap
           _,,;;-ー''''''''''ー-;:;,,_
        _.;-''"  "''´`´''"´ノiノi"''-、
      _,;;"/´   P献金     "''ミ;: ヽ
     /;ミ"       _        'iミ::"、
.    /::::ゝ.   ... .. .   ..    _,,,,,, .i;; ::::'、
   ,;' :::::'l    ,, ... : , :'' .  _ノノ~ゞ i:::::::;;;;l
   .l;;;;:::::ミ \ ,,,,-=彡   -==ン  )) ヽ::::::l  ←キンマンコ学園創立者(戒名つけて密葬済み?)
   .|;;:::r'"  __-‐─‐-、 = ,rー───;;、  i::::_i
   i;;;;i━r'"      i━ | <(◎) |━ノ´i
   i ;; | (◎) >   |  :l       l ::lヽl  ダーハラ稔・・・3.74919秒ぶりだねぇ・・・
   l  :: .'、 ..    ノ:  ゝ、_____ノ  ::l l
   'i :::i ` ── '´ノ::   '';;、      ::ゝ:|
    .i、 :;i ::  :'   '、;;、__,,.;;;.,ノ ::    .. ..:::: (  
     |:::i :::.. ,;   し'  iJ    ..:::: :' ::::::.ノ
     l::::i ' ';; ヽ  ,ィ;ニニニニニ;;,  ::::''   :::::|  ところでYOU! ウリが期日前投票しているシーンのAI生成画像と動画を、作成しちゃいなYO!!
     '、.ヽ:  :: ;  .||::::::::::::::::::il    :::ノ::::/
   _,,,,_ヽ": \    i:ゝ:::::::::::::::ソ   ./;;;;/ ̄゛'''''''''' ウリが、エ●カンターレみたいに、選挙に立候補しているシーンのAI生成画像と動画も、作成しちゃいなYO!! 
,:-'''''::::::/::: '-、_ 、 ゝ: : i:|::::::::::::// . ノ : ::/::::
::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::`'-:∪:::::::uノ   :   / .l:: マハーロ!バカヤロー!キンマンコ!
:::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::`'-;:_し:Uシ  : : : : /  ヽ::
:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/::::ヽ`'''-:::、___,;-'    .i:@←真心の「1円財務」

http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 05:16:42.68ID:vPRA4gor
いいこと述べてるスピリチュアリストもいるが具体的に神様のことを詳しく述べてるのは和魂だけだな。そもそも管理人のシンクロニシティが神懸かってるわ。

※以下URLの3箇所の「あ」は抜く

■『ワールドメイト会員のメリットと絶対的な幸福』
http://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-523.html

■『ワールドメイトの先祖供養の凄さ』
http://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-525.html

■『巷の「霊能者」「スピリチュアリスト」「宗教」が知らない神様や龍神の話』
http://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-510.html

■『イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意』
http://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-409.html


※『【龍粋社】天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうですけど実は』
http://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-331.html

※龍枠社はイカサマだから要注意なwww
★【注意勧告】2022年被害報告件数ダントツ1位! 龍粋社の闇を暴く!
youtu.be/gULUr-2Rrv0
オンライン神社とかボッタクリとかやってるよう身分でなにが霊能者だよ(笑)私腹を肥やす低俗下品な2人に高級神霊が降りるわけがないだろwww
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:58:24.79ID:FHu1Di0E
池田大作も逝ったな
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:38:25.19ID:nua594wN
>>245
こちらは内閣総理大臣がお悔やみの言葉賜ったな
0248幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/10(土) 14:46:45.58ID:YfL15a3e
イエス・キリストはグノーシスを説いている。

以下、グノーシス的二元論の思想
・カイザルのものはカイザルに、神のものは神に
・天に属する者と地に属する者
・富は地上に積むな、天に積め
など

また、以下の教えはこの世離れしていることから、
グノーシス的二元論を暗示している。
・敵を愛せよ
・後のものが先になり先のものが後になる
・朝から仕事した人も夕方に来てちょっと仕事した人にも
 同じ金額の報酬を与える
・罪人を招くために来た
0249幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/10(土) 14:48:23.09ID:YfL15a3e
下記なども肉と霊を分けるグノーシス的二元論です。
キリスト教はグノーシスを教えています。

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)
0250幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/10(土) 16:44:54.01ID:YfL15a3e
【オグドアス・アイオーン】
第1アイオーン 男性 プロパテール (原父)____ [別名] ビュトス(深淵)
第2アイオーン 女性 エンノイア (思念)____ [別名] シーゲー(沈黙)
第3アイオーン 男性 ヌース (理法・宇宙理性)____ [別名] モノゲネース(独り子)
第4アイオーン 女性 アレーテイア (真理)
第5アイオーン 男性 ロゴス (言葉)
第6アイオーン 女性 ゾーエー (生命)
第7アイオーン 男性 アントローポス (人間)
第8アイオーン 女性 エクレーシア (教会)
0251幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/10(土) 16:45:30.32ID:YfL15a3e
第9アイオーン 男性 ビュティオス (深み)
第10アイオーン 女性 ミクシス (混合/交合)
第11アイオーン 男性 アゲーラトス (不壊)
第12アイオーン 女性 ヘンノーシス (配慮・反省)
第13アイオーン 男性 アウトピュエース (自己成長)
第14アイオーン 女性 ヘードネー (喜び・快楽)
第15アイオーン 男性 アキネートス (不動)
第16アイオーン 女性 シュンクラーシス (相互混合)
第17アイオーン 男性 モノゲネース (独り子)
第18アイオーン 女性 マカリア (幸福・浄福)
第19アイオーン 男性 パラクレートス (慰安者・仲介者)
第20アイオーン 女性 ピスティス (信仰・誠実)
第21アイオーン 男性 パトリコス (父性)
第22アイオーン 女性 エルピス (希望・期待)
第23アイオーン 男性 メートリコス (母性)
第24アイオーン 女性 アガペー (愛・兄弟愛)
第25アイオーン 男性 アエイヌース (永遠理法)
第26アイオーン 女性 シュネシス (結合・統合)
第27アイオーン 男性 エクレーシアスティコス (伝道)
第28アイオーン 女性 マカリオテース (幸福)
第29アイオーン 男性 テレートス (意欲・慾望)
第30アイオーン 女性 ソピアー (智慧・義しき判断)
0252幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/10(土) 18:42:40.77ID:YfL15a3e
グノーシスは神の違いを教えてくれます。
どちらの神を主とするかで命運は変わってきます。

・世に属する神の教え(旧約・ヤハウェ神)
「隣人を愛し、敵を憎め」「目には目を、歯には歯を」

・世に属さない神の教え(イエスの天の父・至高神)
「隣人を愛し、敵をも愛せ」「悪人に手向かってはならない」
0253幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/10(土) 18:43:19.65ID:YfL15a3e
イエスは神の愛を説いた。
そして私たちに、お互いに愛し合いなさいと教えた。
敵をも愛せよと教えた。
それを生贄の義としてしまったのが現在のキリスト教。
ゆえにイエスが説いた愛は、ヤハウェ神への信仰に
置き換わってしまい、イエスの掟は無視された。
0254幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/10(土) 18:44:54.55ID:YfL15a3e
グノーシスというのは、真実の自己である霊が、
肉体という牢獄に入っているため眠りについており、
心魂が肉体と一体化しているために、肉体保存本能に
縛られていて、それがあらゆる苦しみのもとになっている。
ゆえにこの物質世界を創造した造物主は霊を閉じ込めている
悪の存在であり、キリストは眠っている霊を呼び起こし
霊知(グノーシス)を授ける存在、よって救済とは
私たち一人一人がグノーシスを習得し、
物質世界の支配者であるアルコーンの支配を逃れることにある
と教えます。
およそ神の善きもの、真善美は霊に備わっており、
これを目覚めさせることでそれらを行使できるのです。
そして霊の故郷が、始めなく終わりなき永遠の世界、
栄光のプレーローマと呼ばれています。
0255幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/10(土) 18:45:20.27ID:YfL15a3e
グノーシスは誤解を受けることが多いけど、
この世の世界と永遠の命である霊の世界を分ける二元論なのです。
そして永遠の霊の世界というのは、天地万物の創造に
先立って存在する始めなく終わりなきプレーローマなのであり、
私たちの心の奥に、プレーローマの光、霊を宿した
存在なのだけど、肉体という牢獄に閉じ込められているために
死すべきヘイマルメネーに支配されているに過ぎない、
と教えているわけです。
よってイエスの教えと何ら矛盾しないのです。
0256幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/12(月) 18:43:26.78ID:k32Rs39d
【私がクリスチャンにグノーシスを勧める理由】

①イエスの愛の上に生贄の義を置く誤解があるため
②ヤハウェ神とイエスの天の父の違いを説明するため
③一神教の害悪を取り除くため
④キリスト教を棄教された方への理解のため
⑤キリスト教成立史を知って頂くため
⑥異端審問や迫害、宗教戦争等を繰り返さないため
0257幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/15(木) 10:31:31.36ID:8yknKGJU
>「旧約は新約の雛形である」
>新約聖書においてより
本質的なものへと
変えられている

>敵との戦いは
サタンとの戦いへ。

イエスが敵を愛せと教えたから、
戦う相手をサタンと呼び変えただけだと思います。
サタンとは便利な言葉です。
自分たちの信じる教えが神の教えであるならば、
それを信じないものはサタンとなって、殺しても構わない
というヤハウェ神の教えに繋がっていくからです。
その結果、どれだけの異端審問、迫害、魔女狩り、
宗教戦争、植民地支配による悲劇が繰り返されたことか。
0258幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/15(木) 10:31:55.09ID:8yknKGJU
>小動物の犠牲を伴った
贖いいの儀式は
キリストにある
真の悔い改めへ。

>このように旧約聖書では
形式的であったものが
新約聖書では本質的な
ものになったということです。


つまりユダヤ教の動物の犠牲は真の悔い改めに繋がる
ものではなかったと。
動物では物足りないからイエス様を犠牲の生贄とすることで
贖いの完成させようと。
でも、本質は何も変わっていませんね。
生贄は生贄です。
0259幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/15(木) 10:32:22.11ID:8yknKGJU
>今時代は神の国の到来を
目指して住んでいます。

神の国はいつ、どこに到来するのですか?
到来条件は?
神の国に招かれる条件は?
神の国はどのような世界なのですか?
太古の昔から現代、未来の様々な国の時代性、文化は
引き継がれるのですか?
なぜ神の国だと永遠の命が得られるのですか?
1億年くらい生きて、退屈してきて死にたくなっても
死ねないなら苦しいのではないですか?
0260幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/15(木) 10:32:51.50ID:8yknKGJU
>これは神が定められたことで
神の国では人永遠の命が
与えられるでしょう。

これは創世記ですでに
予見されていました。

『主なる神は言われた、
「見よ、人はわれわれの
 ひとりのようになり、
 善悪を知るものとなった。

 彼は手を伸べ、
 命の木からも取って食べ、
 永久に生きるかも知れない」。』


旧約の神はそれらを得るための実を食べることは
望んでいなかった。
だから食べるな、と言いつけた。
その言いつけを破った人間にバチを与えたのが旧約の神。
予見ではありません。

私がそのように言うと、決め台詞が飛んでくる。
「神のお考えは私たちの理解を超えているのだ」と、
それで全部解決してしまい、思考停止になる。
それがヤハウェ神の呪いであり、クリスチャンの縛りです。
0261幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/16(金) 11:46:15.56ID:Mrhhb8b8
>「旧約は新約の雛形である」
>新約聖書においてより
本質的なものへと
変えられている

>敵との戦いは
サタンとの戦いへ。

イエスが敵を愛せと教えたから、
戦う相手をサタンと呼び変えただけだと思います。
サタンとは便利な言葉です。
自分たちの信じる教えが神の教えであるならば、
それを信じないものはサタンとなって、殺しても構わない
というヤハウェ神の教えに繋がっていくからです。
その結果、どれだけの異端審問、迫害、魔女狩り、
宗教戦争、植民地支配による悲劇が繰り返されたことか。
0262幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/16(金) 11:47:01.68ID:Mrhhb8b8
>今時代は神の国の到来を
目指して住んでいます。

神の国はいつ、どこに到来するのですか?
到来条件は?
神の国に招かれる条件は?
神の国はどのような世界なのですか?
太古の昔から現代、未来の様々な国の時代性、文化は
引き継がれるのですか?
なぜ神の国だと永遠の命が得られるのですか?
1億年くらい生きて、退屈してきて死にたくなっても
死ねないなら苦しいのではないですか?
0263幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/16(金) 23:06:29.10ID:DN9RYc1X
無名のキリスト者とは、
イエズス会の神学者カール・ラーナーの説。
キリストの福音を聞いた事のない者がキリストを通して
救われるとする。
非キリスト教徒(Non-Christians)の中に、
キリストによる神の救済的恩寵を受けた者がいるという。
無名のキリスト者とは、キリスト者と見なさなければならない
異教徒のことである。
これが第二バチカン公会議の神学の形成に方向性を与えた。
ヨハネ・パウロ2世、ベネディクト16世のエキュメニズムに
見通しに影響している宗教的包括主義である。
0264幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/16(金) 23:07:38.07ID:DN9RYc1X
結局のところ、グノーシスが正解だったわけです。

カトリックも、無名のキリスト者という宗教的包括主義へと
舵を切ったようですが、
我以外に神があってはならない、という教えと相容れないのです。

もし、無名のキリスト者論を取るならば、ヤハウェ神を
否定せねばならず、ヤハウェ神の統べる宇宙の、その上位に
語り得ぬ至高神、原父プロパテールがおられるとする
グノーシスの考え方を採用せざるを得ないのです。

答えは見えてきましたね。

カトリックはグノーシス派を異端としたことを
謝罪する日がくるでしょう。

かつてガリレオを異端としたことを謝罪したように。
0265幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/16(金) 23:29:41.93ID:DN9RYc1X
イエスの愛は、苦しんでいる全ての人々に向けられた。
そう、全ての人々なのです。
他宗だからとか、異端だからとか、そんなことは関係なく、
ただただ、苦しむ者たちを救うために、
イエスは遥かなるプレーローマより、
私たちの心のうちにある霊(プネウマ)を目覚めさせ、
御国へと導くために遣わされたのです。
0266幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/16(金) 23:30:08.77ID:DN9RYc1X
しかし、この世の世界は光と闇が混交する弱肉強食の
世界であった。
そのような劣悪な世界の中にあってイエスは神の無限の愛を
貫いたがゆえに十字架にかけられたのだ。

そう、私たちの心魂(プシュケー)は肉(サルクス)と同化して
真理を見る目が塞がれてしまい、自己保身と欲望に支配されて
いたのだ。

さすれば、自分の心魂(プシュケー)を
真善美の根源であるところの霊(プネウマ)と同化させ、
神のみもとであるプレーローマ界へと帰還せねばならない。

プレーローマ、そこはイエスがたとえ話で語られた
天の御国であり、決して渇くことのない永遠の泉をたたえたる
夢にみた楽園なのである。
0267幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/18(日) 15:07:56.02ID:dvF7NAzs
                   ∧_∧
                   (´∀`*)  < グノーシスを学びましょう!
                     U θ U
                 / ̄ ̄Ⅰ ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0268幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:54.55ID:4tpaXskg
>成美さんのように、又ここのクリスチャンが
厳しく言うのは愛からだと、
クリスチャンは、クリスチャンにならなければ
救われないと思っているのです。

>なので、インディアンを殺す、とか原爆を落すとか、
正義の側だと、愛だと思っているのです。
えっ! と思うかもしれませんが、そうなのです。
そういう意識世界にいる人たちがいるのです。

>アサハラのポアと同じ(助けてあげている)
であるけれど、「それは壊れていますよ」と
いくらいっても目が覚めない、
そして彼らがいくとこまでいったように、
目が覚めないのです。
善い事をしているつもりなのです。


おっしゃる通りですよね。
結局は、ヤハウェ神の、
我以外に神があってはならない、
とする偏狭な教えから来ていると思います。
この呪縛からクリスチャンを解放してあげたいです。
0269幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:25.01ID:4tpaXskg
ヤハウェ神の支配の教えは   にも貼りましたが、
こんなのは断じてイエスの教えではないのです。

これは、イエスが迫害を受けて十字架にかかったのを、
神に捧げる生贄にしてしまい、それによって、
我らの罪が贖われたとする教義によるものです。

これにより、イエスが説いた愛の教えが、
生贄の義の下に置かれてしまい、
イエスの愛=生贄の贖罪となってしまったのです。

結果、モーセの時代の、
我以外に神があってはならない」とする時代錯誤の教えが
現代にまで生き延びてしまい、歴史上様々な害悪を
及ぼしてきたのです。
異端審問。迫害、宗教戦争、植民地支配(奴隷)など。
0270幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:44.13ID:FdqtFrB/
つまり、地に属する神と、天に属する神がおられると
考えられるのです。
グノーシスでは、地に属する神をデミウルゴス、
またの名をヤルダバオート、サクラスと呼ばれています。
天に属する神々をアイオーン、そしてその至高存在として
原父プロパテール、またの名を深淵(ビュトス)と
呼ばれています。
そして、旧約聖書のヤハウェ神がまさにデミウルゴスと
重なってくるのです。
「我以外に神があってはならない」とする教えは、
世俗的権力たるアルコーンの支配であると考えられます。
そしてイエスが天の父と呼んだ神こそが、
栄光のプレーローマにおられる原父プロパテールと
目されるのです。
そしてイエスはプレーローマからの使者であり、
私たちの心の奥にある霊(プネウマ)に目覚めを与える
救済者となります。
この教義に照らすと旧約と新約の関係が鮮明になり、
イエスの説かれた愛の教えの真意が明らかになると
私は考えています。
0271幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/20(火) 23:02:13.14ID:FdqtFrB/
救済者であるキリストは、地に属さず天に属する方で
あられたので、地上における支配権力によって、
十字架にて刑死されました。
そして三日後に復活されたとされます。
この復活とは、イエスが天に属することの証明と考えられます。
地に属する支配権力によって殺されたイエスですが、
天において復活されたということです。
疑い深いイエスの弟子たちのために、方便として
目に見えて触れることができる様に現れて見せたと
考えられます。
0272幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/21(水) 15:56:06.06ID:QTpq6LBb
ミルナ様より、悔い改めないと地獄に落ちますよ、という
ありがたいアドバイスを賜りました。
さて、悔い改めとは何であろうかと考えてみましたところ、
ミルナ様のおっしゃる「悔い改め」とはキリスト教の洗礼を
受けることと拝察いたしました。
それは、もはや他教や異端は決して学ぶことが許されない
自由が抑制された恐怖の支配、隷属であろうと考えられます。
従いまして、私はたとえ地獄に落ちようとも、
自分の信ずる道に従って、正しいと思うことは毅然たる態度で
丁寧に礼儀正しく主張して参りたいと思う所存でございます。
0273幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/21(水) 15:56:37.91ID:QTpq6LBb
さて、先ほども申し上げました通り、キリスト教に入信したが
最後、もういかなる疑問や疑いは決して許されず、
他の宗教や思想、まして哲学など決して学べなくなります。

なぜなら、神がそれを決して許さず、神の意に背けば
地獄に落ちると恐喝されるからであります。

なぜ、愛を説くイエスの宗教であるはずのキリスト教が
このように、自由が抑圧された恐怖の支配に縛られなければ
ならないのか、

それは旧約聖書にあります通り、
「我以外に神があってはならない」という教えによるものと
推察いたします。
0274幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/21(水) 15:57:04.91ID:QTpq6LBb
翻って、幸福の科学では、他宗教の教えを学ぶなという
ケチな教えは全く説かれていません。

むしろ、他宗教の良いところはどんどん吸収して、
自分の学びの糧にしなさい、と教えて下さっています。
ここが、キリスト教との一番の違いと申せましょう。

皆様はどう思われますでしょうか?
他宗教はサタンだ、異端はサタンだ、決して学んではならない、
背けば地獄に落ちるであろうと教える宗教と、

他の宗教や思想、哲学から、自分の糧となるものを
しっかりと学びなさいと教える宗教、
どちらがよいでしょうか。

私は後者の宗教の方が良いと個人的には考えるものであります。
0275幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/21(水) 15:57:39.48ID:QTpq6LBb
悔い改めなければ地獄に落ちる、とは確かにその通りでは
ございますが、これは全ての人に言えることでございます。
特段、名指しをするまでもないと個人的には思われるのです。

さてクリスチャンはなぜこのように、他者を地獄に落ちると
脅迫せずにはいられないのか、それは旧約聖書にあります
通り「我以外に神があってはならない」という教えに
よるものだと考えられます。

つまり、他宗教を学ぶイコール地獄行きという恐怖心に
縛られていることを意味します。

これは大変気の毒なことであるからして、
何とかしてあげたいと心の底より願う者でございます。

そこで提案なのですが、グノーシスの教えを学ばれる
ことをお勧めしたいのです。

グノーシスとはかつてキリスト教の一派として
その教えが伝えられてきましたが、正統派を主張する派より
異端として排除されてしまい、聖書からその教えが
削られてしまいました。

グノーシスは天に属する神と地に属する神を分ける二元論
ですので、「我以外に神があってはならない」と語る
地に属する神と、イエスが天の父と呼んだ愛の神とを
分離して考えることが可能となって参ります。
0276幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/22(木) 01:12:03.76ID:EQoHP/F9
ご紹介頂きました幸福の科学信者と申します。
名前の通り幸福の科学の信者です。
宗教スレですので信仰告白の意味もかねて
この名前を名乗っております。

幸福の科学では、他宗教教えを学ぶことを禁じてはおらず、
むしろしっかりと学ぶように教わっております。
なぜなら、それが私たちの魂の糧になるからです。

地境を広げよとは旧約聖書のヤベツの祈りにございますが
まさにその言葉を実践しているものでございます。
キリスト教に学び、グノーシスに学び、様々な宗教、思想、
哲学から学ばせて頂いております。

キリスト教では、それが出来ないようですので
なぜなのか、色々とお話しを伺い、考えてみました。
個人的な見解となりますが、どうやら、ヤハウェ神の
「我以外に神があってはならない」という教えが
原因のようです。
0277幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/22(木) 01:12:52.85ID:EQoHP/F9
旧約聖書におけるヤハウェ神の教えによれば、
神の言いつけに背いた者は永遠の業火に焼かれると
教えているようで、その流れを汲むキリスト教徒は、
決して他の宗教や異端、哲学等を学ぼうとしない方が多いです。

強硬な方になりますと、異教徒、異端者は殺せ、死ね、
地獄に落ちると絶叫される方もいらっしゃいます。
まるでイスラム原理主義者の自爆テロのごとくです。

イエス・キリストは愛を説かれました。
そして敵をも愛しなさいとも教えられました。
これは地に属するのではなく、天に属する者の声であり、
ここから霊と肉(物質)を分ける二元論であるグノーシスを
イエスは説いていたことになります。

イエス・キリストの教えは都合よく解釈して、
ヤハウェ神の教えを頑なに守るのが、現代の多くの
クリスチャンです。
0278幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/22(木) 01:13:27.68ID:EQoHP/F9
私個人の考えといたしましては、多くのクリスチャンに
グノーシスを学んで頂き、ぜひともヤハウェ神の呪縛から
解き放たれ、イエス・キリストの愛の教えに立ち戻って
頂きたいと切に願う者でございます。

グノーシスは原始キリスト教には存在していた教えです。
それを人間の都合の良い解釈にてグノーシスを異端として
排除しました。
その結果、哲学を失いイエス・キリストは神に捧げる
生贄の子羊となり、ヤハウェ神を盲信した結果、
歴史上、様々な不幸にして悲しい、痛ましい事件が
繰り返されてきました。

異端審問、迫害、宗教戦争、植民地支配等、歴史を紐解けば
明らかな事実でございます。

このようなことを今後も繰り返さないためにも、
キリスト教にグノーシスを復活させて、イエス・キリストの
愛を蘇らせたいと願うのでございます。

ご清聴ありがとうございました。
0279幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/22(木) 02:18:42.17ID:EQoHP/F9
イエスの愛の教えは素晴らしいと思います。
しかし、それを語るクリスチャンは少ないのです。

なぜなら、イエスの愛は、
【贖罪の生贄という目的に至る手段である】
と考えているからなのだと思います。

ゆえにイエスが生贄として捧げられた神、
ヤハウェ神の支配が続いているのだと考えられます。
0280幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/22(木) 02:20:41.56ID:EQoHP/F9
高度情報化社会の現代において、

「我以外に神があってはならない」

などという教えがいかに時代遅れであるのかを、
世界の人々は気づいているはずです。
この偏狭なる教えが歴史上、様々な混乱を起こし、
キリスト教の闇歴史を作ってきたということを。
0281幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/22(木) 02:21:12.55ID:EQoHP/F9
かつて教会より異端とされたガリレオの地動説は、
現代では当たり前のこととなっており、
カトリックはガリレオを異端としたことを謝罪したと聞きます。

つまり、

かつてグノーシスを異端とした教会の判断も、
誤っていた可能性がかなり高いということです。

全世界で読まれている、ユダの福音書、
現代に伝わる福音書がイエスの真意を伝えていないことに
世界中の人々は気づいたのです。
0282幸福の科学信者
垢版 |
2024/02/25(日) 07:20:52.15ID:TcbTyE1Z
✝心の清い人々は、幸いである、
 その人たちは神を見る。
(マタイ5:8)

心が清い人とはどういう人のことを言っているのか。
私たちの心魂(プシュケー)は肉体(サルクス)に宿ることに
より、肉体的自己保存本能に影響を受けます。
これが自と他を隔てて敵をつくり憎しみと怒りを生み出したり、
肉体が発する欲望に支配されたりします。

救い主キリストは言います。心の奥に眠っている霊(プネウマ)
に目覚めよ、と。
悔い改めて神の子としての本当の自分(霊・プネウマ)に
目覚め、肉体(サルクス)の支配を離れよ、と。

つまり心が清いということは、心魂(プシュケー)が
心のうちにある真善美の根源たる霊(プネウマ)と
一体化した状態を指すものだと考えられます。
0283幸福の科学信者
垢版 |
2024/03/05(火) 04:52:23.21ID:XtaQxzlr
【クリスチャンにグノーシスを勧める理由】

①イエスの愛の上に生贄の義を置く誤解があるため

 イエスの愛を行うことで御心にかなうのであって、
 イエスが罪を贖ったことをいくら信じても救われません。

②ヤハウェ神とイエスの天の父の違いを説明するため

 ヤハウェ神は「我の他に神があってはならない」
 イエスは「敵をも愛せよ」
 この矛盾をグノーシスは説明しています。

③一神教の害悪を取り除くため

 キリスト教は異端審問、迫害、宗教戦争、植民地支配と、
 残虐なことを繰り返してきました。
 旧約聖書のヤハウェ神の残虐性を引き継いでいるからです。

④キリスト教を棄教された方への理解のため

 キリスト教の洗礼を受ければ救われると言いますが、
 信仰に疑念を抱いたら最後、サタン扱いされ地獄行きと
 罵られます。

⑤キリスト教成立史を知って頂くため

 イエスはグノーシスを説いていました。
 その教えを継いだグノーシス派を異端として排除して
 作製されたのが新約聖書です。

⑥異端審問や迫害、宗教戦争等を繰り返さないため

 未来に向けて同じ過ちを繰り返さないためにも、
 キリスト教にイエスの愛を取り戻すためにも、
 グノーシスは必要なのです。
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 08:53:41.43ID:YDzdcMA+
>>44
あれで保守から攻撃された大川が心労でダウンして死へのカウントダウンタイマーが回りだしたんだろうな
0285幸福の科学信者
垢版 |
2024/03/08(金) 18:45:07.58ID:T1cD5aPz
【カトリックの近未来】

                   ∧_∧
                   (´∀`*)  < グノーシスを学びましょう!
                     U θ U
                 / ̄ ̄Ⅰ ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0286神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 18:54:14.60ID:XCtDrBrM
             __,,-ー―‐-x、_
          /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、 、
         /: : ,,ィ`~束北薪社.\:::::`' 
        ./:::::/    __,      ヽ,ミミヽ   キンマンコ犬作はタヒんだけど、選挙権、マイナンバーカードは無かったの?
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、   
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}   カネ予婦人、秋俗A之介、374919T川、砂糖ピロシは、何処へ逃げたの?
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, 
       ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j ←官 総裁
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′
         .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   /    生前中、エ●カンターレは、立候補してたよ・・・
           ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`ー-。、
      _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..: :   .`ー- 、
   ,。ィ": : : :..:..: / !  ヽ `、 ̄r" ./ ./:..:..:..: : .\:..
     : : : :..: /:..:..: ム  \ j   /  ./\:..:..:..: : : :>: : マハーロ、バカヤロー、創Pィィィ・・
     : :..:..: /: : :..:..:.ム   \/   ./:..:..: .\:..:..:<:..:
      : :..: >: :..:..:..:ム  ,r彡三ミヽ /:..:..: : : : : `ー、:
       /: : :..:..:..:..:..:.ム ヘ三三/ ノ:..:..:..:..:..:      @←真心の「1円財務」           

http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:21:15.01ID:h6MgZ5VX
【朗報】大川隆法の卒業アルバム、開示wwジャンボタニシ殺す
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710056878/l50

0001自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (オイコラミネオ MMe9-2C0r)

ttps://imgur.com/SW8VQXJ.jpeg
ttps://imgur.com/OqHd0hC.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況