X



トップページ心と宗教
1002コメント545KB

【イエス】統合スレ1【キリスト】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001女の子
垢版 |
2023/01/31(火) 19:14:20.77ID:zorONemV
-------------------------------------------
天にまします我らの父よ。
願わくは御名(みな)をあがめさせたまえ。
御国(みくに)を来たらせたまえ。
みこころの天になるごとく、
地にもなさせたまえ。
我らの日用(にちよう)の糧(かて)を
今日も与えたまえ。
我らに罪を犯すものを我らが赦(ゆる)すごとく、
我らの罪をも赦したまえ。
我らを試(こころ)みにあわせず、
悪より救いいだしたまえ。
国と力と栄えとは、
限りなく汝(なんじ)のものなればなり。
アーメン。
-----------------------------------------
前スレ
【イエス】統合スレ【キリスト】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1674451349/
0996coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2023/02/24(金) 16:53:11.36ID:P9B1rL3i
>>995
ーーー

「The Great Beast 666さん」の
「肉で知るキリスト」と「兄夫妻」とは。

「レンズ豆のあつもの」とは。

ーーー
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:23:27.20ID:DoL8rpQL
もちろん ウクライナの煽りでプーチンがブチ切れて侵略を始めた
という理屈も成り立ちます
お互いに大儀名文がつけられます

それでもウクライナ領土において結果として
女子供まで虐殺しているのはプーチンロシアなのです

ウクライナはロシア領に攻め込んではいませんね

そしてなぜ同じキリスト教徒が殺しあうのか
その理由はイエスのこの教えが原因です

 ↓

「わたしが来たのは地上に平和をもたらすためだ、 と思ってはならない。
平和ではなく、剣をもたらすために来たのだ。
わたしは敵対させる ために来たからである。
人をその父に、/娘を母に、/嫁をしゅうとめに。こうして、 自分の家族の者が敵となる。
わたしよりも父や母を愛する者は、わたしにふさわしくない。 わたしよりも息子や
娘を愛する者も、わたしにふさわしくない。また、 自分の十字架を担ってわたしに
従わない者は、わたしにふさわしくない。 自分の命を得ようとする者は、それを失い、
わたしのために命を失う者は、 かえってそれを得るのである。」

(『マタイ伝』10:34-10:39)

 ↑

これを信じた者は そりゃ好戦的になり戦争を起すようになるのです
つまりキリスト教の戦争好きな性分は
こういった教えに原因があったのです
0998
垢版 |
2023/02/24(金) 18:03:27.45ID:DoL8rpQL
こういった教えのものから離れることが

世界平和の道となるのです
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:41:04.35ID:Zclay+tf
ふーん
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:41:17.09ID:Zclay+tf
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 23時間 26分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況