X



トップページ心と宗教
1002コメント432KB

【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part332

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001観世音菩薩 ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/10/01(土) 15:23:51.59ID:baLyQljC
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part331
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1664271800/
0582アストリッド(グノーシス派)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:20:34.42ID:vYvP16MC
現行の聖書を聖典としているキリスト教主流派(カトリック・プロテスタント・正教会)は、時代遅れです。
だから行ってはなりません。 (時間とお金の浪費になるでしょう)

もし真理へ近付きたいなら、キリスト教グノーシス派へどうぞ。 (僅かばかりの書籍購入代金以外にお金は掛かりません)

主流派の説くイエスキリストの定義とは、三位一体とは言ってるものの、実質はパウロの定義したキリスト像なのです。
因みに、このパウロと云う人物は生前のイエスとは一面識もなかった新参者です。

四福音書及び使徒行伝は、パウロの手紙の前に配置されて新約聖書は製本されているが、
実際に書かれた時系列ではパウロの手紙が先なのですよ。
聖書(特に新約聖書)はイエス本人とは無関係なパウロの十字架の神学に都合よくチョイスされたものに過ぎません。

論点先取りの虚偽で、聖書信仰者は、「聖霊によって()」と思い込んでいるが、それ、ウソですよ。
そんなことはありません。
0583福音伝道
垢版 |
2022/10/03(月) 21:22:36.53ID:RUMehBxj
>>578
聖霊派に普通の人がいけば、あかんやろ おかしくなる
福音派は優しく受け入れる
しかし働かせすぎるので信徒寿命は3年

579
1コリの趣旨は女性預言者は黙れ。
なぜなら、パウロス大先生の権威を否定していたから
0584福音伝道
垢版 |
2022/10/03(月) 21:24:49.53ID:RUMehBxj
>>581
まちこは、ケネス・ヘーゲンの流れ。
レーマ運動という異端カルトである

聖霊派ではない。
聖霊派というのは、ホーリネスから派生した聖霊刷新運動なので
神学は古いホーリネス神学である
0585福音伝道
垢版 |
2022/10/03(月) 21:26:12.29ID:RUMehBxj
>>582
、キリスト教グノーシス派など現存しません

グノーシス主義は異端カルトです
0586アストリッド(グノーシス派)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:29:33.86ID:vYvP16MC
使徒の中の使徒とは、女性使徒であったマグダラのマリアです。
ペテロの首位権なんてものは虚偽です。

あの頑迷なバチカン教皇庁も、近年、遂に、マグダラのマリアを、
従来の「罪深い娼婦」から、イエス本人が最も信頼した「使徒の中の使徒」と認めました。 ( 検索して確かめてください

マグダラのマリアは姦淫の女・娼婦ではなかったのです。
カトリック教会二千年間のウソが正式に修正されのはほんの数年前です。
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:38:32.39ID:KCSml1Zn
ここ読んだら、いかに自称クリスチャンの性格が悪いか、よくわかるな。
特にcoinとかいうのが酷い。
口調だけ丁寧で悪意のかたまりのような奴。
666の人は誹謗も中傷もまったくしなかったのに、こいつは執拗にポチお手とか666を蔑み続けた。
他の人にもそう。
受け答えがまともじゃないところから頭も悪そう。
クリスチャンは他人を責める前にこういう偽善者をまずどうにかしたら?
0588アストリッド(グノーシス派)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:57:47.93ID:vYvP16MC
ブルトマンあたりから聖書の高等批評学の基礎が形成され始め、
エジプト(ナグハマディ)から、古代に抹殺された大量のグノーシス派文書が発見されて、
その他にもマグダラのマリア福音書やイスカリオテのユダの福音書が発見され、
丁寧かつ学術的な解読・翻訳作業が進展し、キリスト教世界が画期的な転換点に立ったのは二十世紀になってからであり、
イエスの真相は二十一世紀に入った現在進行形の今なのです。

さあ、高貴な知性を持つ日本人よ。
我々こそが先入観なしに、イエスの教えの真相に最も近いところに立って居るのです。

キリスト教グノーシス派の、狭き門は、小さいながらも狭いながらも、北極星の如く諸君に指し示されています。
0589糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/10/03(月) 22:03:52.39ID:ecNVIQrm
「社会契約論」
姉がいて一つ下に弟がいると、「一姫二太郎」と呼ばれ、姉の彼氏づくりは常に
「弟と比べながら」行われる。
美魔女さんや野良さんが「一姫二太郎」として知られている。
https://www.youtube.com/watch?v=xYpQ1WTganw

ところが、「ルソー」が考えたのが、「父親による指名試合」つまり、
ヘミングウェイのように「娘のお相手のテキストとなる小説なり肉声也を残す」
という営みであった。
ヘミングウェイの娘たちは、ヘミングウェイを枕にして眠る彼を見て、
「私を愛してくれているのね」と思ったそうだ。
https://www.youtube.com/watch?v=2lGZoGw8Uwc

これは、男の子は女の子の胸を見たければ「お母さんに興味を持て」と
言われるのとは対照的に、
娘が目当てならばお父さんの小説に興味を持て、と言われた。
https://www.youtube.com/watch?v=f4ec2VRcLMk

社会契約論は、娘のお相手選びという意味においては「民主主義」と呼ばれた。
また、お上から庶民までが同じ芸術作品に触れることができることを
「国民主権」と呼ぶ。
0590糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/10/03(月) 22:14:28.50ID:ecNVIQrm
余談ですが、私の政治学は英語からできています。
誰もが真似をできるわけではありません。
0591糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/10/03(月) 22:20:02.03ID:ecNVIQrm
なお、父親にあまり愛されなかった女性に対して「お父さんに指名試合をやってもらったら?」
というと、なぜか「足が痛くなる」ようである。
これは「心臓に負担が来る」からであると考えられている。
女性が「足が痛い」というのならば「落とすためのテキストはない」ことを知らなければならない。
https://www.youtube.com/watch?v=4Z9ahykkm7w
0592coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2022/10/03(月) 22:23:15.67ID:KS3NSkhP
−−−

上記レス587

何か用?

−−−
0593coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2022/10/03(月) 22:24:55.42ID:KS3NSkhP
−−−

『僕に褒めてもらいたかったの?』

−−−
0594福音伝道
垢版 |
2022/10/03(月) 22:25:54.51ID:RUMehBxj
>>591
悔い改めて、あほうであること自覚しなさい
0595coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2022/10/03(月) 22:27:31.26ID:KS3NSkhP
−−−

『何"子供みたい"に甘えているの?』

−−−
0596アストリッド(グノーシス派)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:54.80ID:vYvP16MC
グノーシス派推奨:歌謡曲

【期間】平原綾香「おひさま~大切なあなたへ」 FULL【限定】 【動画: 5分27秒】
https://www.youtube.com/watch?v=huipH5EzxXo

(歌詞:一部抜粋)

あなたは私の奇跡
あなたは私の希望

必ずどこかで見ているわ

【たとえ世界中が、あなたの敵だって、私だけは、いつでも味方だわ、大丈夫、信じて。】

あなたが忘れていても、私が忘れはしない。
この命、投げ出すのに、迷いなんてないわ。

あなたは私の奇跡
あなたは私の希望

----------

そうです。
この歌詞の「あなた」とは、イエスの知彗を求める私達一人ひとりに他なりません。
救済者イエスにとっての奇跡であり希望とは、今ここに居る「私達一人ひとり」のことなのです。

救済者イエスは御自身を「私」として、我々を「あなた」と呼び、救済の誓いを立てて居られる。

もし我々が救済されるなら、それは救済の誓いを立てられたイエス御自身の救済となる。
何故ならば、二人は一体だからです。
これこそがグノーシス派の奥義です。
0597福音伝道
垢版 |
2022/10/03(月) 22:40:29.69ID:RUMehBxj
>>595
素直になって、

596
グノーシすは異端カルトです。
頭がおかしくなりますよ
今時、ドルを売るバカはあなただけです
0601神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:55:16.08ID:9Xb/FMzs
>>293
谷口雅春大聖師は、右翼の国粋主義者だったが

谷口雅宣三代目は環境保護主義者で、自転車に乗っている

「大聖師の精神から離れ、生長の家を
環境保護団体にした自転車野郎はけしからん」と
古参の信者たちが怒りだした

「谷口雅春先生を学ぶ会」なる分派団体ができて
数千人の賛同者が集まった

宗教法人格も取得した
0602神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:04:54.96ID:9Xb/FMzs
国葬はせいぜい国民一人あたま10円程度の税金だからやろうが
やるまいがどうでもいいが自民の自己満足で実施したのだろう

安倍は功罪両方ある政治家だったが海外に対して箔を付けたい面持ちで
無理矢理やったのだろうがあまり大した問題ではない
0604和紙
垢版 |
2022/10/04(火) 07:10:37.26ID:Wo4hGV31
どう考えても永遠に対する変化は進化しかないだろ?
だから二千年何もない
みなさんは見通しが甘すぎる
精神疾患ある者が今日明日に改善するのか?
あるわけないだろう
イエス様が現れたのは地道なユダヤ人の生き様の積み重ねだ
みなさんは答えを急ぎすぎです
0605和紙
垢版 |
2022/10/04(火) 07:14:10.85ID:Wo4hGV31
僕みたいなことを言ってる者は
世界中見渡しても稀だろうね
大体の多数派は明日の救いに飛び付く
だから多数派なんだ
僕は預言者だから長い戦いになるであろうことが予測できるから嘘はつかない
0606和紙
垢版 |
2022/10/04(火) 07:17:21.84ID:Wo4hGV31
皆さんには何かが足りない
動物が感動を理解出来ないような
もちろん僕にも足りていない
何かが足りていないから
ヨハネによる福音書が理解できないのだ
それを満たすには時間しかない
いわゆる魂の熟成だ
0607和紙
垢版 |
2022/10/04(火) 07:19:29.91ID:Wo4hGV31
人は何回も何回も生まれ変わるということが
神であるイエス様でさえ受肉したのだ
罪ある我々なら更にだろう?
0608福音伝道
垢版 |
2022/10/04(火) 07:28:51.26ID:JeaAeTJO
>>598
読めてないのは、河童。
パウロス大先生は、コリント教会の女性預言者たちから総スカンだったのだ。

おまえは混同している。前段で異言より預言
預言も順番に秩序だって語りなさいとしたうえで
女性は教会で黙れである
なぜなら女性預言者たちがしゃべりだすと
パウロス大先生の悪口をまくしたてていたからである。
「パウロスって、主イエースースに会ったことないんだってよ」
「自分で勝手に使途を自称しているらしいよ」
「パウロス大先生ってびっこだし、いけてないわよね」
「パウロス大先生って暗いわね」
「パウロス大先生って童貞らしいよ もてないものね」

14:33B聖徒たちのすべての教会で行われているように、
14:34婦人たちは教会では黙っていなければならない。
彼らは語ることが許されていない。だから、律法も命じているように、服従すべきである。
14:35もし何か学びたいことがあれば、家で自分の夫に尋ねるがよい。
教会で語るのは、婦人にとっては恥ずべきことである。
14:36それとも、神の言はあなたがたのところから出たのか。あるいは、あなたがただけにきたのか。
0609福音伝道
垢版 |
2022/10/04(火) 07:50:41.66ID:JeaAeTJO
>>599
ちゃう。
ペンテコステ系、ニューソート、そして「プラグマティズム、個人主義、そして上向きの機動性のアメリカの福音」
という3つの異なるイデオロギーの交差点から形成されたそうだ

まちこのケネス・ヘーゲンは、「信仰の言葉運動」という異端カルト運動をはじめた新興カルトであって、
伝統的な聖霊派とは別の流れである。なので便宜上ペンテコステ系に分類されているが、統一教がキリスト教系に分類されていも
キリスト教でないのと同じで聖霊派ではない
0610福音伝道
垢版 |
2022/10/04(火) 07:59:47.76ID:JeaAeTJO
河童はカテキズム丸写しではなくて
場分の目と頭で聖書を読みなさい
0611
垢版 |
2022/10/04(火) 08:05:02.76ID:rUg4EdDQ
迎えに来ました、福音伝道さん、
0612
垢版 |
2022/10/04(火) 08:06:21.92ID:rUg4EdDQ
そろそろ逝きませんか?
0613神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:11:45.19ID:FPggzBjQ
ばふんの目と頭で読みなさい
0614まちこ
垢版 |
2022/10/04(火) 08:16:02.03ID:Cnw+fWfM
>>549
あなたの聖書への中途半端な学びは、全然あなたに役に立っていません。
イエス様の仰っていることを実行してみれば、私が言っている意味がわります。

†26 もし人が信心深い者だと自任しながら、舌を制することをせず、自分の心を欺いているならば、その人の信心はむなしいものである。
ヤコブ1:26
0615神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:18:41.60ID:GJwmKq9j
>>614

いい線をついとるね〜
マチコ
0616福音伝道
垢版 |
2022/10/04(火) 08:23:52.30ID:JeaAeTJO
>>614
まちこさん、ヤコブの論旨は以下に続いています。

1:27父なる神のみまえに清く汚れのない信心とは、
・困っている孤児や、
・やもめを見舞い、
・自らは世の汚れに染まずに、
・身を清く保つことにほかならない。

です。

まちこさん、あなたは困っている孤児に何をしましたか 何もされてないですね
やもめの家を見舞って、援助したことがありますか 何もされてないですね
まちこさんは、元ラーメン屋として世の汚れに染まれたですね
そしてりんごさんと不倫ドライブをされて身を清く保たれてませんね

あなたは悔い改めてカトリック教会に行くべきなのです
教会ごっこで高慢とならずに、教会で聖書を学んできなさい
そして自分の罪に気づきなさい
0617福音伝道
垢版 |
2022/10/04(火) 08:27:35.50ID:JeaAeTJO
>>615
まちこは、教会ごっこをして、癌を治しているから
私は主イエースースの教えを実践していると高慢になっているが
ヤコブの言う信心とは、
となりびとを自分のように大切にする愛だよ

もっと地道で日常的なありふれた活動の積み重ねだ
0618神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:29:37.76ID:9Xb/FMzs
今日は内容を変更してお届けか?

ストレッチだけはやれやw
0619和紙
垢版 |
2022/10/04(火) 08:32:48.00ID:Wo4hGV31
みんな訳わかってないんだね
指摘しても変わらない
癌みたいな病気の自覚が無い
だから毎日繰り返すんだ
解決するには時間しかないという
つまり進化だ
0621和紙
垢版 |
2022/10/04(火) 08:36:27.46ID:Wo4hGV31
何故にそんなに理解できないんだろうな?
そこは本当に不思議なんだ
首を傾げるしかない
イエス様も何故にわからないのか?とこれだけ言ってるのにと
そこは本当に共感できますね
0622
垢版 |
2022/10/04(火) 08:50:12.34ID:Rzil6Lcl
和紙さん、あなたも逝きませんか?
0623和紙
垢版 |
2022/10/04(火) 08:52:55.86ID:Wo4hGV31
動物が感動を理解できないように
何故に皆さんはヨハネによる福音書が理解できないのだろうか?
進化しかないんです
時間しか解決しないのです
0624
垢版 |
2022/10/04(火) 08:54:21.35ID:Rzil6Lcl
和紙さん、そろそろどうですか?
0625The Great Beast 666
垢版 |
2022/10/04(火) 08:56:20.12ID:RR6Kpd+j
和紙君。
私は「理解」ならしてる。
「感じていない」だけ。
和紙君。
だから君には誰一人疑えないような形式で、
神の実在性というものを示してほしい。
神と直結してる君なら出来るな?
0626和紙
垢版 |
2022/10/04(火) 08:59:27.22ID:Wo4hGV31
逆に進化しないといけないのは皆さんですよ?
進化した人間には神の国は現れる
それが摩訶不思議なんです
0629神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:24:27.32ID:eod2QBVh
>>609
ちゃわない

もともとアメリカプロテスタントはカルヴァン主義と英国国教会にルーツがある

福音派はカルヴァン主義の亜種で、繁栄の神学は英国国教会の亜種だ

樹形図的には英国国教会からメソジスト、メソジストからペンテコステ、ペンテコステから聖霊派、という系譜を辿っている
0630神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:25:13.49ID:eod2QBVh
>>610
ハゲのいつもの何も知らないくせにしったかしてるだけだろ( ´,_ゝ`)プッ
0632神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:29:28.08ID:GJwmKq9j
>>623

ワシチューへ

624は潜水シカチュ〜だ





0633神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:01:37.27ID:GJwmKq9j
しかし、シカチュ〜はコドモだな〜


ワシチューごときに腹を立てて怨するとはな〜〜




0634分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/10/04(火) 10:10:41.70ID:s/xKJqLX
丸尾くんは学級委員ですからな^_^)
0635
垢版 |
2022/10/04(火) 10:17:41.71ID:RdbUqKsR
>>571
>>568
>ゴリラの幻視?w
>リンゴさんは大昔からもうおらんだろ😂

あなたの言う大昔とは、いつごろか知りませんが、
現在もスレをいくつかたたておられますし、その話はコロナ前頃です。

わたしの解釈でなく、まちこさんが原理主義者で叶一献金も聖書(旧約)
に書いてあるというなら、
以前リンゴさんが問うた箇所はどうなのですか、そこは言葉通りでない
のですか、と整合性のないあり方に気付いてほしくて訊いているのです。

あなたは、自分はコテを入れないだけでなく、人に対して別の貶める名前をつけて
呼ぶのですね。
0636
垢版 |
2022/10/04(火) 10:20:49.68ID:RdbUqKsR
>>602
名無しの実相国葬さん、無理!
国葬の問題は、そうではない、誤魔化しても無理!
0637和紙
垢版 |
2022/10/04(火) 10:21:52.78ID:Wo4hGV31
それでも科学的にここまで解明されて
進化以外にあり得ないだろ?
生物の進化
永遠だと言ってるんだからそのスケールだよ?
永遠から見た生物の進化
まるで矛盾しない
今日明日の話じゃないわけだ
何も起こらなかった二千年が証明している
そして自分は聖霊体験をした
そのように選別は行われている
0638
垢版 |
2022/10/04(火) 10:45:08.46ID:+iFv9JHm
>>632
私は死です、
0639
垢版 |
2022/10/04(火) 10:45:32.83ID:+iFv9JHm
でおーさん、そろそろ逝きませんか?
0640神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:00:41.16ID:GJwmKq9j
呪いシカチュ〜モード




0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:01:39.05ID:GJwmKq9j
シカチュ〜、余程、ママンに怒られたんやな〜



落ち込んだのかもな〜




シカチュ〜




0642創造主大本山大禅師最禅
垢版 |
2022/10/04(火) 11:01:45.95ID:8qAdttxw
昨日夢の中で変な霊が14だか24だかまで待てと言われましたがひとつ言っておきます。あなた方はただソドムとゴモラで値切って悪を浴びこらせた邪な心の高揚の味が偽善として忘れえぬだけです。ゆえに同じ手がわたしにも通じると思いあがる。まだ身の程がわからぬか。罪深きシナルの神の残滓。罪深き罪の申し子ら。
0644創造主大本山大禅師最禅
垢版 |
2022/10/04(火) 11:03:46.58ID:8qAdttxw
わたしは待たない。原罪(現在)の時間軸を滅ぼすのは当たり前と思うどこにでもいる善の存在ゆえである
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:04:06.89ID:GJwmKq9j
シカチュ〜、
5chで自己実現の夢を破れ、
呪いチュ〜〜〜










(笑)
0646創造主大本山大禅師最禅
垢版 |
2022/10/04(火) 11:04:55.15ID:8qAdttxw
現在(原罪)の眼を腐らせる陰府の律法者共。二度はいわん。ただちに席につけ。
0647神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:05:17.02ID:GJwmKq9j
パンティ仮面大本山が
奮闘しとる〜〜


大本山鹿野園大禅師の
穴埋め



ご苦労さまであ〜る
0648創造主大本山大禅師最禅
垢版 |
2022/10/04(火) 11:12:56.92ID:8qAdttxw
原罪(現在)から救うメシアならいますぐこの時間軸こいぼけえええええええええ
0649
垢版 |
2022/10/04(火) 11:16:28.26ID:RdbUqKsR
>>601
もう宗教法人「谷口雅春先生を学ぶ会」になっているのですね。

数千人の賛同者がいるそうですが、こういう国粋右翼は、頭がかなり悪いのでは
ないかと、巷でささやかれていることは、ご存じでしょうか。
三代目は、青山学院大学法学部、コロンビア大学卒で、新聞記者を経ている。

嫌だと、普通に思うわ、学歴、経歴でないにしろ、
あなたがたのようなものは、気持ち悪いどころでない、自覚がない。
しんどいね〜〜〜〜(T_T)/~~~

以下、自覚の無さを紹介する為に貼っておこう。
頭悪すぎが、みな皆さまにおかれましても、
見えてきて吐きそうになってもがまんしてください。
0650創造主大本山大禅師最禅
垢版 |
2022/10/04(火) 11:17:46.06ID:8qAdttxw
自分の出産の立ち会いより仕事を優先した夫を妻は「こいつは肝心な時に使えないヤツ」と心の中で一生恨むのです。あなた方神々も同じです。側にいて欲しい時に姿を見せなかった。あなた方はそれによって一生分の信頼を失うのです。
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:19:05.71ID:ja6OKfre
パンティ仮面大本山祭り〜
0653創造主大本山大禅師最禅
垢版 |
2022/10/04(火) 11:19:31.94ID:8qAdttxw
奥さんの出産より仕事を優先するクズ夫のような神々のほざく愛をそれではご拝聴ください。
0657
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:36.02ID:RdbUqKsR
>>649
生長の家創始者・谷口雅春先生は、明治26年11月22日、
兵庫県神戸市・烏原村にお生まれになりました。
早稲田大学文学部英文科中退後、真の神を求めて、
一時、大本教に入るなどして霊的な修行をつまれます。

そして、昭和4年12月13日深夜、瞑想中、
神から「今起て!」との啓示を受けられたことを機に、
月刊誌『生長の家』1000部を自費出版されます。

この『創刊号』の発刊日が昭和5年3月1日となっていたため、
生長の家ではその日もって「立教記念日」と称しています。

その教義は総称して「唯神実相哲学」と言われ、
「人間・神 の子」「実相一元・善一元の世界」「万教帰一」を主な柱とし、
ただ本当に実在するものは神と神のあらわれたもののみである、
との徹底した光明思想に貫かれ ています。

そして、この月刊誌を読んだ人の間から、数々の奇跡的な体験が陸続として生まれ、
いつしかこの月刊誌は読者の間で『神誌』と称されるようになり ます。
この『神誌』に発表された論文が、昭和7年にまとめられ、
『生命の實相』が誕生いたします。

昭和10年には、その購読者を組織して教化団体生長の家が創設され、
全国各地に支部が設立されていきます。
また、生長の家の講演会も各地で開催され、
いずれの会場とも大盛況で教勢は大いに進展していきました。

大東亜戦争の勃発とともに、谷口雅春先生は「皇軍必勝」のスローガンの下、
金属の供出運動や勤労奉仕等、
教団を挙げて「大東亜解放」の目的遂行のために全面協力していかれます。

それを支えた精神的支柱が、所謂「天皇信仰」の教えでありました。

(つづく)
0658
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:08.76ID:RdbUqKsR
>>657
しかし、大東亜戦争は敗北。それに続く占領 政策によって、
谷口雅春先生は執筆追放にあわれます。(←別に逮補とかないし、何言ってんだ、
よほど多くの若者を戦場に送り出しことに協力したと読め、ということ)
しかし、昭和24年、先生は、
宗教法人・生長の家教団として組織の再構築をはかられ、
それ以降、「人 類光明化運動」「日本国実相顕現運動」を
二大スローガンとして大いに運動を推進していかれます。
とりわけ特筆されるべきは、「日本弱体化」を狙った占領政 策を払拭すべく、
祖国再建に向けた運動を先頭に立って率いていかれたことであります。

全国各地をご巡錫される一方、次から次と『愛国書』を世に問い、
戦後 の愛国運動の支柱としてその地位は年ごとに揺るぎないものとなっていきました。

その具体的な成果として実ったものが、「建国記念の日」の制定であり、
元号の法制化でありました。
しかし、残念ながら、谷口雅春先生が心から願われた正統憲法の実現、
優生保護法の改正は日の目をみることができないままに終わりました。

◆、ほんでアホ右翼まっしぐらで、統一教会に賛同しつつ、
売国奴となり、日本の弱体化に協力しただけって、
やはり、巷で言われるように、頭悪すぎてどうにもならん。

悩み多きは、いづれもあろうが、こういうのに、決して騙されてはならない。
あなた一人のことでなく、一人の命はたくさんと繋がり波及させるから、
生きている間だけでなく、死んだら改心のチャンスがなく、
闇をさまよう事になる。 生きている間がどれほど大事か。
0659糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/10/04(火) 11:48:20.61ID:acBhLqEV
>>657-658
分かりやすいレポートありがとうございます。

それはともかく、北朝鮮による弾道ミサイル発射に関してですが、
北朝鮮は、日本国に「一緒に中国を侵略しようよ」というメッセージを送ってきたのです。
私は朝鮮総連に、「メッセージは受け取りましたが、今はその時期ではない」
と返答しておきました。
右翼というものが「学歴のない子供たちに職を与える」ものであることから、
日本国政府首脳が、「北朝鮮による弾道ミサイル発射」とその「真の意図」を
理解しているかどうか伺いたいものです。
0660神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:53:19.13ID:ja6OKfre
このスレは
パンティ仮面波動によって沈みつつある〜
0661創造主大本山大禅師最禅
垢版 |
2022/10/04(火) 11:54:53.93ID:8qAdttxw
聖書では国は女に喩えられる。つまり国々を統治するユダ族の杖とはち◯この隠喩です。わたしのユダ族王家の杖で天の女王様を統治せよと神は言っておられるのだああああああああああああ。
0662創造主大本山大禅師最禅
垢版 |
2022/10/04(火) 11:55:36.09ID:8qAdttxw
というプレイが女神様としたくて作っただけの世界ということを忘れるなぼけえええええええ
0663神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:56:23.46ID:ja6OKfre
パンティ仮面大本山さま〜



パンティによる統治はあるのてますか?
0664福音伝道
垢版 |
2022/10/04(火) 12:05:19.36ID:JeaAeTJO
>>628
河童は聖書に直参せずに、カテキズムという先入観から
聖書を確認しているから読みたがえるのである。護教論に誑かされるのである。
パウロは古代でも珍しいぐらいの女性差別者である

>>629
河童曰く 論点A「繁栄の神学は英国国教会の亜種」
河童曰く 論点B「樹形図的には英国国教会からメソジスト、
メソジストからペンテコステ、ペンテコステから聖霊派、という系譜を辿っている」

論点A E. W. Kenyonが繁栄の神学の創始者であるが、彼の説は、ウィリアム・ブランハムなど聖霊派主流
    と大半から異端カルトとして排斥されていました。
    E. W. Kenyonは、バプテストの牧師で1885年のハイアー ライフ運動のケズウィック神学の影響を
    受けたものなので英国国教会は関係ないです。
    クリスチャンとなつた回心の後、「二度目の祝福」を受け完全に聖化されると罪の少ない人生を
    送れるという立場です。
    ケズウィック神学自体は、ウェスリアン - ホーリネス運動の亜種とは言えるかもですが、
    ケニヨンの繁栄の神学自体は無関係です。そもそも彼はバプテスト派です

論点B その図は簡略版です。わかりやすいが省略があります
    正確には、英国国教会のジョン・ウェスレー司祭が、聖霊による刷新を唱え信仰覚醒運動を起こした
    それがメソジスト運動です。
    メソジスト運動の中からまた聖霊による信仰刷新運動が起こった。それがほーりねす運動です。
    そしてホーリネス運動の中からも聖霊による信仰刷新運動が展開した。それが1900年ごろの聖霊派の誕生です。
    ケニヨンの繁栄の神学は、1940-50年代に聖霊派主流から、異端カルトとして排斥されています
    ケニヨンに影響を受けた、まちこの主であるケネス・ヘーゲンも聖霊派から排斥されている。
    広義では、ケネス・ヘーゲンは、ペンテコステ系だが、キリスト教系の統一教と同じくカルトとして聖霊派から排除されている
0665神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:22:18.56ID:nJLxCxrO
波平の記録

2020/02/06(木) 21:39:42.72 ID:J/6SP6pE
【初心者】キリスト教@談話室815【歓迎】
384 :ふさふさ[]:2020/02/05(水) 18:30:09.92
ID:1CQyRw6
私はIQ100だが、聖霊のバプテスマを受けた。
するとマリア像が聖書を読めと喋って来た
なので聖書を読むとギリシア語で読めるようになっていた。
0666神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:23:02.79ID:nJLxCxrO
波平の記録

740 名前:福音伝道 :2021/03/17(水) 20:39:12.62 ID:DuiUuaY5
>>726
ひとつ疑問。
俺は主イエスと会ったことあるし、マブダチだが
Pは主イエスと会ったことがないやん
どーやってつながるん?
主イエスとつながるということは、シャロンさんもつながるということやで
0667神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:23:30.72ID:nJLxCxrO
701 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe [] 2021/09/25(土) 08:48:53.21 ID:a6LbjfMl
>>700
ハゲ😦

お前は頭にオムツしてろ、逆ボタル😦


702 麦 ◆MUGITANx95Dj [] 2021/09/25(土) 08:55:26.70 ID:P04oz/DT
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ波平逆ボタルwww(≧m≦)プハー

ワロタwww
0668神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:29:47.45ID:nJLxCxrO
木造のマリア像に発情して、頭頂から精子をドピュドピュと吹き出す福音伝道の伝説を知らぬ者はいないのである。

その頭はイカ臭く、常に精子の残液がカピカピと固まってこびり付き毛穴を塞ぎ、ついにこの者は禿げ果てたのである。
0669福音伝道
垢版 |
2022/10/04(火) 12:31:09.14ID:JeaAeTJO
実際に今でも毎日、ギリシア語で聖書を読んどるぞ
むかしはパーリ語で仏典を読んでいたしな

信仰は出会いでもあるのだ。
主イエースースと出会ったか、どうか。

瞑想で釈尊と出逢った人たちが大乗経典を編纂し
実際に釈尊と会った人たちが原始経典を伝承したのである

ここに信仰の基本がある

出逢ってない者は、和紙先生のように傲慢になったり
河童のようにカテキズムに損したり、
鹿野園君のように、受け売りコピペに走るのである
0670
垢版 |
2022/10/04(火) 12:35:40.56ID:RdbUqKsR
>>629
>繁栄の神学は英国国教会の亜種だ

>>664
>論点A E. W. Kenyonが繁栄の神学の創始者であるが、彼の説は、ウィリアム・ブランハムなど聖霊派主流
    と大半から異端カルトとして排斥されていました。
    
>E. W. Kenyonは、バプテストの牧師で1885年のハイアー ライフ運動のケズウィック神学の影響を
>受けたものなので英国国教会は関係ないです。

◆どうして、名無しのサティさんは、繁栄の神学を英国国教会の亜種だと
考えたのか、です。
0671福音伝道
垢版 |
2022/10/04(火) 12:35:44.62ID:JeaAeTJO
俺にしゃべりかけたマリア像は石膏像やで
0672神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:35:54.77ID:nJLxCxrO
浄土真宗の縁故に生まれながらも、非行を繰り返し高校中退、その後、馬鹿親の懇願で某宗門大学のFランク哲学科に聴講生として学生に紛れた生活を送るも、左翼活動に芽生え、ゲバ棒を振る毎日を送る。

まさに人生をゲハ棒とともに振ってしまったのであった。

フラフラとした生活に見かねた馬鹿親が、宗門支部の雑役になんとかねじ込むも、もとより馬鹿にして無能、終身、お茶汲み雑用係の寺男として定年を迎える。
0673福音伝道
垢版 |
2022/10/04(火) 12:38:01.45ID:JeaAeTJO
>>670
聖霊派をWIKIの系統図で遡れば、聖霊派→メソジスト→イギリス国教会
となるからですね

繁栄の進学自体が、聖霊派系のカルトたちに1980年代以降に流行った印象もあるかもですね
0674神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:39:51.03ID:JjakftzH
ハゲよ、悔い改めの時はそこまで来ているのです。

ハゲよ、悔い改めなさい。

マリア像に発情して精子をぶっ掛けるのはやめるのです。

マリア様はイカ臭いと嘆かれております。
0675神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:41:12.58ID:JjakftzH
ハゲよ、悔い改めの時は来ました。

心臓はやがて止まります。

悔い改めなさい。
0676
垢版 |
2022/10/04(火) 12:41:37.37ID:RdbUqKsR
>>672
それだけの、文をかくのなら、コテをいれなさい。
できないのなら、ただの嫌がらせであり、嘘である。
0677神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:45:05.51ID:JjakftzH
ハゲよ、今すぐカトリック教会に向かい終油の秘蹟を受けるのです。

もう時間がありません。

そのカビカビに固まった頭頂の精子の残り滓を拭き取りなさい。

マリア様にも懺悔しなさい、ネタにして悪かった、と。
0678福音伝道
垢版 |
2022/10/04(火) 12:45:18.47ID:JeaAeTJO
>>672
いやうちは、京都法華宗の檀家や。高校は卒業したはずだ。
宗門大の同窓会に所属しているので正規入学-卒業やろ 卒業証書を見たことないが
ゲバ棒とかふるったことも触ったこともないわ 鉄パイプやったらある

俺がお茶くみしていたの、教区や組ではなく、本山やで。一年間だけやで
ちなみに当時の本山の雑誌の読者投稿の俳句や短歌を最終的に選んでいたのは俺
選者が100首ぐらい選んだ中から掲載できるのは紙面に限りがあるので最終的に俺が30首
選んだというかんじ
0679
垢版 |
2022/10/04(火) 12:45:51.26ID:JjakftzH
私は死です。

さようなら。
0680福音伝道
垢版 |
2022/10/04(火) 12:47:19.66ID:JeaAeTJO
>>677
マリア様ではなくて、俺に語りかけて
聖書を読みなさいと勧めたのは
マリア像や。 マリア像。
0681福音伝道
垢版 |
2022/10/04(火) 12:49:16.95ID:JeaAeTJO
だいたいマリア自体は、ぼこぼこ子供を七人も八人も生んだ
子だくさんのセクス好きなおばさんやん。

カトリックはただのおばさんを神格化しすぎやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況