X



トップページ心と宗教
1002コメント421KB
マインドフルネス Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:11:01.77ID:kW2P8A7P
私が明日発つと言わないで
なぜって いま もうすでにここに着いているから

深く見つめてごらんなさい 私はいつもここにいる
春の小枝の芽になって
新しい巣で囀(さえず)りはじめた
まだ翼の生え揃わない小鳥
花のなかをうごめく青虫

そして石のなかに隠れた宝石となって
私はいまでもここにいる
笑ったり泣いたり
恐れたり喜んだりするために
私の心臓の鼓動は
生きてあるすべてのものの
生と死を刻んでいる

私は川面で変身するかげろう
そして春になると
かげろうを食べにくる小鳥

私は透きとおった池で嬉しそうに泳ぐ蛙
そしてしずかに忍び寄り 蛙をひと飲みにする草蛇

私はウガンダの骨と皮になった子ども
私の脚は細い竹のよう
そして私は武器商人 ウガンダに死の武器を売りに行く

私は一二歳の少女 小さな船の難民で
海賊に襲われて 海に身を投げた少女

そして私は海賊で
まだよく見ることも愛することも知らぬ者

私はこの両腕に大いなる力を持つ権力者
そして私は彼の「血の負債」を払うべく
強制収容所でしずかに死んでゆく者

私の喜びは春のよう
とても温かくて
生きとし生けるもののいのちを花ひらかせる

私の苦しみは涙の川のよう
溢れるように湧いては流れ
四つの海を満たしている

私を本当の名前で呼んでください
すべての叫びとすべての笑い声が
同時にこの耳にとどくように

喜びと悲しみが
ひとつのすがたでこの瞳に映るように

私を本当の名前で呼んでください
私が目ざめ
こころの扉のその奥の
慈悲の扉がひらかれるように

『微笑みを生きる』ティク・ナット・ハン著
0005分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/08/20(土) 09:08:50.48ID:qTIufBIc
ニコニコ(^_^)
0008凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/20(土) 15:28:07.62ID:X/raWxNa
なんか余計な文言がついてますが気にしないでください
名前で検索したら1番上に出てきたのを貼っただけなので😊
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:06:13.46ID:4dvvjof2
マインドフルネスは魔境

ソースはこのスレの書き込み↑↓(笑)
0013凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/21(日) 13:38:27.86ID:LY3bdUSI
擬似科学なのでスピリチュアルと折り合いがよろしいようで
0014凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/21(日) 20:36:50.44ID:LY3bdUSI
【速報】岸田総理が新型コロナ感染 「昨晩から、微熱、咳などの症状」で検査受け陽性判明 総理公邸内で療養
https://news.yahoo.co.jp/articles/94fb88cb8876a095f844b6beeb8eaa615d3ca2b2

山田邦子 コロナ感染 ワクチン4回目接種の夜発熱、副反応でなく陽性だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/470b8308dae0db3966ba170917cd5d30d8fe3a40
0015凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/21(日) 20:47:00.89ID:LY3bdUSI
引っ込みのつかないグループボケの暴走で免疫をぶっ壊す人たち
憐れ😑
0016凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/21(日) 21:16:42.25ID:LY3bdUSI
岸田さんのコメント
https://pbs.twimg.com/media/FarbbgIUUAA6Ohe.jpg
4回目接種→1週間に感染

河野デマ太郎も感染

この人たちは公人として言葉に責任持てないのかな
ワクチン打ってれば、そこはどうでもいいのかな?😅
0017凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/22(月) 12:24:42.99ID:e4g8KcA5
バイデン 4回 感染
ファウチ 4回 感染
岸田総理 4回 感染
河野大臣 3回 感染

萩本欽一 4回 感染
山田邦子 4回 感染

、、、
0018凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/22(月) 12:25:38.79ID:e4g8KcA5
山田邦子は4回目を受けたその日に発症したという
副反応かと思ったら感染だったそうな
0019凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/22(月) 17:09:53.63ID:+7rAM4+A
イタリア下院副議長で薬剤師連盟会長アンドレア・マンデッリ「ICUにワクチン未接種者が大勢いた」

看護師「ICUは全てワクチン接種済みの人だった」

聴衆 喝采

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1441362423059939333/pu/vid/840x480/u7f9N0IAjqUQzxEn.mp4

寂しさに 宿を立ち出でて 眺むれば
いづこも同じ 秋の夕暮れ
0020凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/22(月) 17:28:13.41ID:+7rAM4+A
【1年前】
僕ら(反ワク、慎重派、私を含む)
『重症化抑止のために打つものでしょう?感染抑止はしないと思うよ?』
ワクチン信者『感染予防効果!利他的接種!集団免疫!未接種者は公衆衛生の敵!つべこべ言わずに打て!』

【現在】
ワクチン信者『そもそもワクチンは重症化抑止目的で打つもの。反ワクは心が歪んでる。』
僕ら『・・・(🤣)』
0022凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:15.76ID:+7rAM4+A
虎ノ門二ュース
『研究者はイベルメクチンを有効だと報告した。しかし論文をまとめた人は無効であるとした。
要するに数字の入れ替えをおこなった。
効かないとする論文には調べたところ全て裏(恣意的に効かないとした)がある。
公の場で討論したい。』
https://video.tw●img.com/ext_tw_video/1561088015321436160/pu/vid/886x492/FVkbUcLPp5OPyvMu.mp4
0025分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/08/22(月) 20:22:54.24ID:2JFUxOgM
そういえばイベルメクチン、
あと4錠まだ持ってるわ
忘れてた
0026凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/22(月) 20:30:43.15ID:+7rAM4+A
未接種、オミクロンなら使わなくてもよさそうですからね
買おうかなー、と思ってるうちにオミクロンになって、買うのやめました

接種者の後遺症などに有効らしいのですが
イベルメクチンは医薬品なので譲渡できないところがもどかしいところ
0027分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/08/22(月) 21:45:58.62ID:2JFUxOgM
そうそう
知り合いの息子さんがワクチンの後遺症で苦しんでて、
たまたま偶然、あの尼崎の有名な長尾先生のとこに行って、
イベルメクチン処方されてすっかり治ったらしい。
先生もはっきり「ワクチンの影響です」と断定されたそうな。
0028凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/22(月) 22:12:49.35ID:+7rAM4+A
それは良かった
いつまでも作ってるスパイクタンパク作るのを止めるんでしょうね

本当に「治った」かどうかはわかりませんが、ともあれ、緩和するならいいと思います
血栓作りますからね
なんでこんなヤバいもんをみんなに打たせてるのか本当に謎ですな
0031凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/23(火) 09:44:02.38ID:BWM3WKlV
>>29 について
2021年の最初のデータで既に死亡例、重篤例をファイザーは把握しておりFDAに報告している
その文書が裁判所命令で公開され、日本でも話題になったのが今年の2月、3月ごろの話です
75年間、秘匿されることになっていた文書です

ファクトチェックもクソもファイザーが公式に出している文書です

推進派の医師たちはガン無視ですから、コロチン真理教カルト信者は知らないかもしれませんが
早くグループボケから出てくださいね、大失敗ですよ?
0032凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/23(火) 10:16:47.15ID:BWM3WKlV
2021年の一般接種、最初の2、3ヶ月のファイザーが集めたデータです

厚労省にも推進派たちにもこれを明らかに過小評価するように動いていますが、言語道断なのです
彼らこそが引っ込みのつかない裸の王様なのです

そうではない、というならば、不当な契約などの何か大きな理由がなければならず
それは明らかにされていません
国民は知る権利を奪われてますから、民主主義国家ではありません
0033凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/23(火) 10:25:48.12ID:BWM3WKlV
ゼレンスキー「戦争になると知ってたけど、国民に逃げられると困るから情報隠してました」これが大炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661039087/

何を今更という話ですし、これも都合の良い話です
戦争焚き付けてきたのはゼレンスキーですからね

手を出してしまうプーチンもどうかとは思いますが
最終的にプーチンは正当化されてしまいます
プーチンに付け入る口実与えたをのがゼレンスキーということになります
0035凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/23(火) 14:55:04.42ID:sW7Qz/Ni
関連

CDC最新方針まとめ
・ウイルスに感染した人は、最早検疫を受ける必要はない。
・ワクチン未接種者もワクチン接種者と同じ指導を受ける様になった。
・学生はウイルスに感染した後でもクラスに留まる事ができる。
・症状の無い人をスクリーニング(検査)する事は最早推奨されない。
https://www.naturalnews.com/2022-08-13-cdc-recognizes-individuals-health-choices-covid-vaccination.html#
0038凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/23(火) 18:06:42.95ID:sW7Qz/Ni
【日本と違うデータが続々】
▪︎イスラエルでは2回接種済者の感染率はは未接種者の27倍である事が70万人の調査で分かった。
▪︎英国や北欧で最も死亡率が高いのは3回目接種者。
▪︎SARSの感染者は18年経った今も免疫を保持している事が分かっている。最も長く優れた免疫は自然感染により得られる。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1561552354327293953/pu/vid/828x462/VevCIf8Hc9Q4CUax.mp4
0039凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/23(火) 18:56:49.38ID:sW7Qz/Ni
「今回の戦争でかなりロシア人の友人を失った」安全保障研究者の小泉悠が直面した、大国・ロシアが持つ“違う世界観”
https://bunshun.jp/articles/-/56364?page=1

そんなことで本当に重要な情報なんか取れませんよね
中立的な学者としての発言が「出来ていれば」こういうことにはなりません
0041分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/08/24(水) 03:47:04.23ID:lY5X/RfJ
十年前の「スライヴ」の予言が的中した件について
https://youtu.be/_Fy8a8H9g6M
0042凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/24(水) 16:09:33.13ID:OFojtvjr
結局その手の話は信じる信じないの話でしかなく、信じたとして何が解決するわけでもなく
自分の心に「強大な悪者」を使ってしまうだけです
民話、都市伝説として、そういうストーリーに頼る人がいるのも仕方ないことだけれど
仏道、仏法とは正反対です

「真実」をその次元に置いてしまえば解決はしません
ロックフェラーだとか「悪者」としている人々にも神の愛、仏の慈悲が注がれるように願うことです
0043鹿は害獣、害獣は駆除、故に鹿は駆除。直ちに狼を放て!
垢版 |
2022/08/24(水) 17:06:31.96ID:eeVhs2gX
廃人知障インチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 by 荒らしイヌヤマ軍曹エロ和尚偽和尚カムイ麦野良屁魔女談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべよ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。

イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ? みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のどマヌケ犬は、誰からも疎まれる。
イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの唾棄哀願奴隷。 相手を罵倒する悪口雑言の数々は、外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳ミソ足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

インチキキチガイイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で、食業としてのドライバーだったに過ぎず仏教からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い。

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる。
② 放置された脱糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃は荒らしイヌヤマの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにつけ入るエサを投げ与えない事。
④ ;外道イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除で寸

多数者を演じて孤立無援ではないと強弁し、自作自演のおぞましい日々の人だよ、イヌヤマ女は多重人格者で要治療対象者です。
鬼子鬼和尚エロ和尚偽和尚イヌヤマ軍曹カムイ麦野良屁魔は同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人だ。
0044凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/24(水) 19:28:41.82ID:OFojtvjr
昨日書いたように、アメリカではもう方針が大きく変わっています
CDCの体質そのものから改革しなければならない、ということになっています
つまり、数ヶ月後、日本もそれに追従するということです

その余波として、今年末から来年いっぱいくらいまで混乱した状況が続くかもしれませんねー🤔
ワクチン全体主義が崩壊すると思います

まあ、我々は一年半前と、一年半後とで言ってることは変わらないんですけどね
陰謀論の人たちも変わらないでしょう
0045凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/24(水) 20:15:47.99ID:OFojtvjr
一年半前、は盛ってるなw
一年三ヶ月前ですね
それまで、ワクチンなんか眼中に全くありませんでしたから
自分の中ではとっくにコロナ禍なんか終わってましたし
0047凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/25(木) 14:51:16.03ID:4N6JnHsY
おじさん特集

説教おじさん
@partyhike
ツイッターの自称医師が『今コロナに感染してるのは未接種者ばかり』と噓をついて愚民を脅すのが流行ってたけど、ワクチンに感染予防効果がないことがバレた今は、『今、コロナで死んでいるのは未接種者ばかり』って嘘にシフトしてるんだよね。それも、統計データ上、嘘って丸バレなんだけどね。

説教おじさん
@partyhike
要は、一般人は馬鹿にされてるんだよ。ツイッターの医者は、『こいつらはどうせ統計データも見ないし、嘘で脅してワクチンを打たせればいい』ぐらいに思ってるんだよ。『感染してるのは未接種者ばかり』『死んでいるのは未接種者ばかり』みたいな明らかな嘘にほいほい騙される君達が悪いんだよ。

説教おじさん
@partyhike
『コロナ禍の終了は、コロナウイルスがゼロになることでも、コロナの死者がゼロになることでもなく、死者数を気にする人がゼロになること』って予想どおり、日本人がどんどんコロナの死者に関心を持たなくなっているのはいい傾向だね。『今日の肺炎球菌の死者は何人』なんて気にしたことなかっただろ?

説教おじさん
@partyhike
ワクチンが変異株に効かなかったり、想定以上に深刻な副反応が出ていることについて、『結果論だ』で自分の誤りを正当化する連中は、本当に何も分かっていないね。僕達は、1年後のこの結果を見てから打つかどうかを判断するために、『重症化リスクの低い若者は様子見しよう』と言っていたんだから。
0048凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/25(木) 16:55:28.31ID:4N6JnHsY
イスラエル衛生局ダッシュボード

1回目 6,716,571
2回目 6,151,434
3回目 4,508,634
4回目 842,644

4回目は1桁少ない
3月ごろには4回目始めると言っていたと思うが?
0049鹿は害獣、害獣は駆除、故に鹿は駆除。直ちに狼を放て!
垢版 |
2022/08/25(木) 19:56:45.83ID:4hBzdzsd
病名:脅迫性人格障害のインチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 by 荒らしイヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。

イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は、誰からも疎まれる。
イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの唾棄すべき哀願奴隷。 相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

インチキキチガイイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で、食業としてのドライバーだったに過ぎず仏教からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い。

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる。
② 放置された脱糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃は荒らしイヌヤマの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事。
④ ;外道イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除で寸

多数者を演じて孤立無援ではないと強弁し自作自演のおぞましい日々の人だよ、イヌヤマ女は多重人格者で要治療対象者です。
鬼子鬼和尚エロ和尚偽和尚イヌヤマ軍曹安堂麦野良屁魔は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人です。
0050凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/26(金) 11:51:44.27ID:XDxJHfmf
>>48
1月だった

イスラエル 4回目のワクチン接種開始 高齢者施設入居者などへ
2022年1月1日 7時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220101/k10013411151000.html

イスラエル 4回目接種 オミクロン株感染防止効果は不十分か
2022年1月18日
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/world-situation/detail/israel_03.html

1ヶ月くらいで打たなくなったのだろう、8.8%止まり
副反応死が多すぎて中止したとも言われてる
0052凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/26(金) 20:52:09.54ID:0L5InxqI
手を洗う救急医Taka

より重要な点で、当時私たちがしつこく言っていたのは「90%の感染予防効果という点推定値が正しくない可能性はあるが、感染予防効果が0ということはあり得ない」ということです。

これは個人の意見ではなく、こびナビQ&Aを作った時にCDCやIDSAのQ&Aに全て目を通しており、実際そう書かれていました。
午前11:08 · 2022年8月23日·Twitter Web App


いやー、すごいな
0053凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/26(金) 23:29:03.74ID:0L5InxqI
J Sato @j_sato
Youtubeのコロナ誤情報ポリシー https://support.google.com/youtube/answer/9891785?hl=enが更新され、以下項目が削除された。

・マスクに有害性があるということ
・マスクはコロナの感染・伝染を防ぐことに効果がないこと
・コロナ💉は感染リスクを下げないこと

上記の情報を誤情報としていたことが、誤情報だったということだ。
https://pbs.twimg.com/media/FbDsqszUEAIUKwW.jpg


要するに「コロチンは感染リスク下げないよ?」というのが誤情報扱いされなくなった
もちろん今までは警告、削除、バンされてきた
0054凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/28(日) 19:12:12.59ID:CeoG+vwZ
【字幕】ガチのウク擁護の人が実際にドンバスを訪れた時の混乱
https://odysee.com/@Jano:7/AntiRussia:2

私はプーチンの「正しい戦争」なんていうことは支持できません
しかし、ゼレンスキーの見せかけの正義も支持できません

世の中をAとBにわけて決着をつけるということだと、それは最終的には戦争になります
解決にはなりません

「俺はみんなと一緒に正義の側についたから解決!コレが民主主義!」
みたいな考えの人はとても多いけれど、、、🤔
0055凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/28(日) 19:34:33.38ID:CeoG+vwZ
サイエンスに掲載された英国の研究が「ワクチンがオミクロンの再感染を増加させている仕組み」を突きとめる。
これによれば、ブースター接種が続く限り永遠のコロナ感染再拡大が続く
https://indeep.jp/omicron-likes-vaccines/

🤔
まあでも現状を「ワクチンをどんどん打つしかないんだ」という結論に結びつけて統計を作ったりして
反証を全く受け付けない、バカッターによくいる擬似科学者とは違いますな
0056凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/28(日) 20:42:26.53ID:CeoG+vwZ
An FDA change to vaccine authorization allowed Pfizer and Moderna to apply for BA.5 booster approval without key data
https://fortune.com/2022/08/24/pfizer-moderna-fda-covid-vaccine-authorization-omicron-booster-ba5-clinical-trial-data/

FDAのワクチン認可に関する変更により、ファイザーとモデルナは臨床試験データなしに新型コロナ、オミクロン用ブースターの認可を申請することができた
0057凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/28(日) 22:00:04.05ID:CeoG+vwZ
「FDAは科学を放棄し、妄想に逃げた」
このままでは今後、コロナワクチンの“ヒトでの臨床試験”が省略されてしまう

ファイザーとモデルナは、ある計画を進めており
「改質されたワクチンは既存のものと類似しており、臨床試験は不要」
という提案への投票が行われます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1540297732380041216/pu/vid/1280x720/CSiHKzSMsDCr05kv.mp4

擬似科学の信仰を強いるものでそれを正義と盲信することは
小乗的スピリチュアルと折り合いがいいわけです

しかしそれは科学でも本当の信仰でもありません
危険カルトです
0058凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/28(日) 23:14:41.51ID:CeoG+vwZ
An FDA change to vaccine authorization allowed Pfizer and Moderna to apply for BA.5 booster approval without key data
https://fortune.com/2022/08/24/pfizer-moderna-fda-covid-vaccine-authorization-omicron-booster-ba5-clinical-trial-data/

FDAのワクチン認可に関する変更により、ファイザーとモデルナは臨床試験データなしに新型コロナ、オミクロン用ブースターの認可を申請することができた

コピペ
0059凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/28(日) 23:35:17.50ID:CeoG+vwZ
オミクロン用と言ってもほぼ同一抗原なので
実質、同一抗原の5回接種と同じことになるようです

8回接種して生きていた動物は居ないと言われてます
(ほぼ全て死んだ、とする研究もあります)
0062凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/29(月) 11:48:25.35ID:TaVT+G+q
コロナワクチンの「相対リスク減少」と「絶対リスク減少」

ファイザー社ワクチン
相対リスク減少 95.0%
絶対リスク減少  0.7%

モデルナ社ワクチン
相対リスク減少 94.1%
絶対リスク減少  1.1%

https://www.reddit.com/r/CovidVaccinated/comments/nvdhhy/confused_about_jj_vaccine_trial_statistics/

これって、去年の早い時期から言われてたけど
これに騙された人たちを見かけ尤もらしい統計でカモってたのがバカッター医者
0065凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/29(月) 19:07:45.36ID:u04DBNhB
イベルメクチンと Covid-19 肺炎の転帰:ランダム化臨床試験研究の系統的レビューとメタ分析

結論
無作為化臨床試験研究のメタアナリシスは、イベルメクチン投与がCovid-19の良好な結果と関連していることを示していますが、RT-PCR検査結果が陰性になる率が高く、RT-PCR検査結果が陰性になるまでの時間が短く、症状の発生率が高いという欠点があります。緩和、症状緩和までの時間の短縮、退院までの時間の短縮、Covid-19 による重症度と死亡率の低下。この研究は、イベルメクチンが Covid-19 を管理するための潜在的な治療薬となり、患者により良い結果をもたらす可能性があることを示唆しています。ただし、より無作為化された臨床試験研究が依然として必要であり、研究の結果を確認するために実施することをお勧めします. 最後に、イベルメクチンは、将来の Covid-19 治療モデルに不可欠な薬と見なされるべきです。

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/rmv.2265
(自動翻訳)

ググったら一発で出てきますわな
恥粘さんや便所バカさんとか、何にも調べもせずにいい加減なことを言ってますが、、、
0066凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/29(月) 19:08:30.31ID:u04DBNhB
(効果はゼロではないから)打てばそもそも感染しない!
(効果はゼロではないから)パネエ効果!
(効果はゼロではないから)つべこべ言わずに打て!
(効果はゼロではないから)6割打てば集団免疫だ!
(効果はゼロではないから)みんなのために打とう!
(効果はゼロではないから)努力義務!
(効果はゼロではないから)反ワクは野狐禅!

一億人が接種!世間のど真ん中!←騙されてますよ?

リテラシーって、なんだろうね?
FoolishSkyMeのワタシ?
0067凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/29(月) 19:24:42.27ID:u04DBNhB
COVID-19 患者におけるイベルメクチンの使用と死亡率との関連:メタ分析
結論
COVID-19 患者におけるイベルメクチンの使用に関連する死亡率に対する予備的な有益な効果が観察されました。これは、適切に設計された大規模なランダム化比較試験でさらなる臨床的証拠を保証します。
https://link.springer.com/article/10.1007/s43440-021-00245-z

重度の低酸素状態の外来COVID-19患者におけるイベルメクチンベースの多剤療法の有効性
結果と結論:すべての被験者が症状を解消し (平均 11 日)、酸素飽和度は 24 時間で改善しました (87.4% から 93.1%; p = 0.001)。入院または死亡はなく、バックグラウンドが一致した CDC データベース コントロールよりも少ない (それぞれ p < 0.002 または 0.05)。三剤併用療法は、中等度から重度の症状の外来患者に使用しても安全で効果的です。
https://www.futuremedicine.com/doi/full/10.2217/fmb-2022-0014


COVID-19 患者における死亡率、ICU 入院の必要性、人工呼吸器の使用、およびイベルメクチン使用による悪影響のメタ分析
結論
イベルメクチンは、COVID-19 患者の死亡率、ICU 入院の必要性、および人工呼吸器の必要性を減らすのに潜在的に有用な補助療法である可能性があることがわかりました。
COVID-19 患者における死亡率、ICU 入院の必要性、人工呼吸器の使用、およびイベルメクチン使用による悪影響のメタ分析
https://pesquisa.bvsalud.org/global-literature-on-novel-coronavirus-2019-ncov/resource/pt/ppmedrxiv-21256415


まあ「効いてねえから!」とする論文もありますがね
試してもいいでしょう
元々、抗ウイルス薬でもあるし、30年も使われてますから
0068凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/29(月) 19:41:52.21ID:u04DBNhB
(効果はゼロではないから)打てばそもそも感染しない!
(効果はゼロではないから)パネエ効果!
(効果はゼロではないから)つべこべ言わずに打て!
(効果はゼロではないから)6割打てば集団免疫だ!
(効果はゼロではないから)みんなのために打とう!
(効果はゼロではないから)努力義務!
(効果はゼロではないから)反ワクは野狐禅!

「一億人が接種!世間のど真ん中!」←完璧に騙されてますよ😅

リテラシーって、、なんだろうねー?
FoolSkyMeのオレ?
0069凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/30(火) 18:06:11.00ID:RlN75a6v
6月 前年度同月比
死者 3170増
出産 6556減
人口 9726減

参考
5月は2839増ですが
去年が年間67000人も死者増、その上で連続で増えてます
長期トレンドからみるとこうです、推進派に騙されないでくださいね😅
https://imgur.com/a/Y7reSUS

ちなみに、今、コロナ肺炎で死ぬ人はいません
死亡者に綿棒突っ込んで陽性なら「コロナ死」にしてるだけです
オミクロン、BA.xに追加接種は必要ありません
騙されないでくださいね😅
0072凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:33.74ID:2/XaA/Ph
峰宗太郎は頭が切れますよね、なんだかんだ言って
0074凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/08/31(水) 23:38:01.90ID:Lltjok5n
Kan Nishida 🇺🇸❤🇯🇵
@KanAugust
·
3分
アメリカのFDAは新しいオミクロンワクチンを今日明日にも承認するらしいが

ネズミでしか試していないとのこと。

人間の治験はされてません。

後で知らなかったでは済まされません。

Before We Push the New Omicron Vaccine, Let’s See The Data
https://sensiblemed.substack.com/p/before-we-push-the-new-omicron-vaccine
0077凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/09/01(木) 11:39:02.61ID:HiIxZpmA
現実乖離したワクチンカルトなどに洗脳されてると
現実について語られたものに陰謀論とレッテルを貼るしかなくなるのでしょう
現実乖離した妄想共有、グループボケ状態です
それはやがて崩壊します

このスレに来る人はフルカタストロフィに備えてるから大丈夫、、かな?
0078凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/09/01(木) 16:58:18.05ID:HiIxZpmA
話の発端になってる宮澤さんが約8000イイネ
お便所のタカさんが約850イイネ
以下、タカさん2桁、サトーさんは3桁となってます

一年前ならば数字が逆で、タカさんが数千だったでしょう
0079凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/09/01(木) 17:03:22.49ID:HiIxZpmA
推進派は初めから勝ち目のない負け戦をやってるんです

何故?それは私にはわかりません、個々人によっても違うでしょう
医学の世界には元々>>60に書いてあるような事情があるのです
これで全て説明できるとも思いませんが、大きなウェイトを占めているでしょう
0080凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/09/01(木) 18:27:24.42ID:HiIxZpmA
手を洗う救急医Taka  2021/05/30

「ワクチンを2回接種したら6ヶ月効果があるのは間違いない」と聞いて「年に2回も打つのか!!」となってしまう人は、少し落ち着きましょう。

最低でも1年程度、もしかしたらもう少し長く持つと考えられています。
https://pbs.twimg.com/media/Fbibs0PVUAAmT8R.jpg

へぇー、信じていいのかな??😒
0081分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/09/01(木) 19:14:34.53ID:uZIaAORE
>>このスレに来る人はフルカタストロフィに備えてるから大丈夫、、かな?

どんと来いやあ!!
0082凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/09/01(木) 19:32:20.35ID:HiIxZpmA
>>81
😄

邦題「マインドフルネスストレス低減法」という一番有名な本がありましてね
その原題を直訳すると「フルカタストロフィを生きる知恵」なんですわ
0084分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/09/01(木) 20:15:37.52ID:uZIaAORE
そうなんや〜

ところでウンコになったメーテルさんは来てないの?

最近ウンコ菩薩様も復活されたんやけどな
0085凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/09/01(木) 21:16:47.62ID:HiIxZpmA
メーテルは来てないね
ウサも来てないけど
しばらく私が書き込まない方がいいかな?
0087凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/09/01(木) 22:19:28.05ID:HiIxZpmA
天文学者・SF作家カール・セーガン 1996年
"もし科学者に懐疑的な質問をすることができないなら、もし何かを真実だと言う人たちに根掘り葉掘り尋ねることができないなら、もし権威ある人たちに懐疑的になることができないなら、政治家や宗教家の戯言に踊らされることになる"
0088分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2022/09/02(金) 04:34:53.90ID:ofuVdAIw
大阪高槻の神峯山寺に最近よく行ってるが、
住職と話がしたいと信者さんに言うと、何の話があるのかと訊かれ、
「大乗仏教の空についての見解をお聞きしたい」と言うと、
坊主にそんなこと尋ねるものではないと言う。

じゃあ誰に尋ねればいいんですかと訊くと、それは自分で追及するものだと言われる。
経典も知らずに空のことを訊くとか言語道断だと言う。

結構知ってるんやけどね〜😅
そういうのにまだ疎い人に見えたのかね。。
0089凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/09/02(金) 10:20:31.31ID:6Mw6qz5U
自分で追求するものだ、というのは確かにそうだとも言えるけど
「ではどのようにして追求するのですか」
「そんなことは人に訊くものではない」
「ではどのようにして追求すれば良いのですか」
以下同じ
となるわけで、、、、それも尤もだとも言えます
けれど、同時にそんなこと何も知らなくても口から出まかせに言えます

確かにそうではあるし、尋ねた相手は口から出まかせかもしれない、知ってるかもしれない
それを空という事もできますね

何より見解として述べれば、それは正しいか正しくないかということになってしまう
正しくもあり、また正しくもないことを言ったことになる

結局のところ、その人自身が全き空を知ったかどうか、そのことだけです
それは「こうなんだ」と知らない人に言っても全く伝わらないのだから
教えることも教わることもできない
ただし、メソッドとして伝える事は出来て、そのメソッドと「どうなるか」をなぞって追求していけば
小乗の悟りが得られるでしょう
0090凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/09/02(金) 10:44:59.29ID:6Mw6qz5U
「電話でウクライナの大統領と名乗り、金や銃を要求し、ロシアを憎むよう求める人がいたら、無視することだ!!
おそらく、ある種の薬中だろう 」
「アメリカは日本を脅し、中国との関係を悪くしそようとしている」
ロシア外務省報道官ザハロワ

ザハロワさん面白いな😆
https://pbs.twimg.com/media/FbPjLe4UsAAMmEj.jpg
0092凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/09/02(金) 15:35:25.75ID:2ZJMI7lT
その団体の元との関係性の中で反ワク的な主張を利用してるだけだろう
あと、陰謀論は結構ですんで
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:45:40.79ID:Zh9MCwp2
オウムとかに信者が集まったのは
少しは社会が目を背けている真実の片鱗を語ったから
一から十まで嘘ばかりでは誰も騙せない
その程度のことも説明出来ないアホが
普通の人でも油断するとカルトにハマるのよなどと
雑な説明をするのだと思っている
0094凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/09/02(金) 17:12:09.21ID:2ZJMI7lT
それはそうだね
陰謀論の人たちのいうことも全く事実無根なことでもない
複数の事実の断片が含まれる
ただし、複数の事実からどんな世界像を描くのかということには多くの回答があり、
世界像にこそエゴは投影されるものだ

オウムは選挙に負けてから陰謀論色を強めたようだが
信者(になる人)たちが直感的に納得できる世界像を与えたことが大きいと思う
麻原は恨みのストーリーテラーとしての才能があったのだろう
上祐はオウム信者には世間への恨みを持った人が多く、その根源は親への恨みだった、と言ってたが
そういう人には陰謀論的な世界像というのは馴染みやすいものなんだろう
「最終解脱者」と世界像を共有することで自分の恨みの心を肯定される、そこに共依存関係が出来上がっていった

政府も報道も事実を余すところなく伝えているとは到底言えないのだが
言われていない事実を摘示すると「陰謀論だ!」と言われてしまう昨今🤣🤣
反ワク=陰謀論、みたいな安直な考え方は、オウムが解決してない人なのだと思うなぁ、、、
0096凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/09/03(土) 09:19:13.43ID:j4rQ9sBz
アメリカ国立衛生研究所
コロナ処方のページにイベルメクチンを追加

Antiviral Therapy
Ivermectin
Ivermectin is an antiparasitic drug that is being evaluated to treat COVID-19.
https://www.covid19treatmentguidelines.nih.gov/therapies/antiviral-therapy/

Ivermectin
https://www.covid19treatmentguidelines.nih.gov/therapies/antiviral-therapy/ivermectin/

NIHは、「推奨」ではないけれど処方の一つにイベルメクチンを入れました

日本でイベルメクチンを目の敵にして叩いていた連中も数ヶ月のうちに黙るでしょう
よかったよかった
0098凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/09/03(土) 19:35:35.16ID:dC/mqckW
ファイザーワクチン2回目接種後に帯状疱疹を発症した64歳の男性を検査したところ
ワクチン由来のスパイク蛋白質が表皮、真皮の炎症部から検出された模様

高知大学医学部皮膚科が発表した論文
Persistent varicella zoster virus infection following mRNA COVID-19 vaccination was associated with the presence of encoded spike protein in the lesion
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/cia2.12278
0099凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2022/09/03(土) 21:15:05.90ID:dC/mqckW
子孫の遺伝コードが書き換えられていた。

プレプリント:mRNAワクチンは、注射された母親の子孫の遺伝コードを変更し、受け継がれることがわかった。
遺伝的変化が4世代に影響した。

つまり、卵巣で「逆転写」が起こっているということ(新mRNAインフルワクテストより)

https://arkmedic.substack.com/p/who-owns-who

🤔…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています