X



トップページ心と宗教
154コメント66KB
★★霊波之光被害者の会★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:17:38.16ID:tz7wvoPz
霊波之光というカルト詐欺宗教の殲滅を願いましょう。
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:43:49.94ID:KIPBQLs6
信+者 と書いて「儲」儲かると読む。
信者は全員波瀬一族の金づる
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:19:24.29ID:DesbDtaY
>>3
気が付かなかった
うまいこと言うね
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 03:28:45.51ID:/TjiQbgR
クソ宗教消えて
0007犬山敏郎屁ッコキマンペ 統失ヒッキー糞雀鬼ィ自我肥大痔がヒデェ~(^^♪
垢版 |
2022/10/02(日) 01:44:11.60ID:R5wP3QKR
病名:脅迫性人格障害のインチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。
イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は、誰からも疎まれる。
イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの哀願奴隷。 相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったに過ぎず仏法からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された廃人知障イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事
④ ;障碍者基礎年金受給者イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除

多数者を演じて孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物むらりひょんイヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療対象者。
虚言癖病:鬼子鬼和尚エロ和尚アカベイ偽和尚糖質イヌヤマ軍曹安堂麦野良屁魔女は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:12:07.60ID:X2xUlZtm
アイサツは大事みたいな教えと年会費だけなら
孤独に悩むコミュ障に、とりあえず最低限のコミュニケーション方法と愉快な仲間を授ける感じで
(それが最適解かどうかはともかく)まあ無害なんじゃねと思っていたけど
やっぱり金やべえのかw

もう宗教からも税金取ろうよ
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 10:59:58.71ID:k+pN2acH
親が組長だか班長だかやってるけど、自分の受け持ちの信者(ナマポ多い)の年会費やら立て替えるのが当たり前になってる
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 16:38:31.22ID:7481wSr1
>>12
払わなければ退会になるだけなのにわざわざ立て替えるのか…
信者が減ると責任負わされるとか?
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 05:11:28.42ID:Rep0loCc
年会費安くなったってほんと?
波瀬にしては、らしくないな
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:36.90ID:aNQkeDUb
ヌートバーまさかの信者で草
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:30:32.10ID:pxfUxAIS
君たちはこんなところに書込みしてる時間はないはずだ。
教祖は気が狂って(戦時中モルヒネ中毒だったそうです)俺を木に縛り付けろと言っていた人で
それでも気が狂いながら俺は神のつかいだと思って人々の幸せのために動いた人でした。
人々の幸せのために動いたことは本当です。
ここは間違ってはいないでしょう。
今の当主とは違って信者と共に生きれる人でしたから、、、

自分が神の使いだと思える時点で気が狂ってはいるのですが、、

ですが、あなたたちはそれに勝てていないのです。
反論するならそれ以上の存在になればいいのです。
あなたが気を狂わせて神の使命に目覚めて霊波より素晴らしい宗教か、組織を作ればいいのです。
ここにカキコしてる時点でなにもする気がないのでしょう。

あなたは、ゴミだと思ってるものにも勝てない人なのですか?

あなたがあなたであなたの身の回りの人と素晴らしい世界を作ればよいじゃないですか?

私はそうします。
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:11:57.77ID:pxfUxAIS
本物の神様はこんなカキコに負けないはずさ✨
カキコに負けLuna✨
(かつてのCMみたいなノリねw)
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:29:17.76ID:pxfUxAIS
ちなみに、
教祖曰く
男の浮気は罪じゃないそうです
「パンツが裏表逆だったら旦那が浮気したと思いな」と巫女に言っていたそうです。

男よ!この宗教は浮気は許されるぞ!最高な宗教ではないか!
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:32:18.11ID:pxfUxAIS
あと、ちなみに、
教祖
戦争時は赤線いってたらしいよ。(知り合いから聞いた話だから真偽は知らん)
男の子だね✨

神様ってなんですか?
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 16:22:52.35ID:pxfUxAIS
本当の神に繋がっていないものは皆罪人なのです




ちょーうけない?
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:11:55.69ID:5kp/kEtI
霊波之光の地区担当様方は世界を平和にしてくださるリーダーたちなのですよ?
素晴らしくないですか?
私は世界を救えない一般市民だし、信者でもないので、世界を救う責任は0なのですが、
あの方たちは世界を救うための先陣に立って下さっているのですよ?
あの方たちが示して下さった世界が世界の平和に繋がるのですよ!

崇めないでどうしますか?
尊敬しないでどうしますか?

世の中の貧困や不条理を全て解決してくださる神様のご意向を一番に汲み取り(多分仕事として金のために働いているそんな輩は0です)ご活動されているのですよ?

多少の間違いはあるでしょう、、でも、そんな、リーダーたちに頭を垂れるのは至極当たり前なことです。

あなたは、御力の頂き方をわかりますか?
あの方たちは御力の頂き方を知っておいでなのです。

偉い人たちは皆神様のつかいなのです(手塚治虫のブッダをちゃんと読んでみて)バラモンと言う神の名において堕落した人達と一緒で素晴らしいではないですか?

言葉だけ匠でもきっと素晴らしい方々なのです。

ごきゅごじんさまにだいたま大好物です!!

あれ?、こんなだったけ?
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:22:55.24ID:u6qjrZ/w
御守護神様御守護神様言ってるけど元々病気治しやってたところに筧神道とか神社神道をパクって高尚らしく見せてるだけじゃないのここ
信者の体験談も病気治しとか家族の関係修復みたいなのばっかだし
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:01:17.02ID:2CbjCsNe
よしおハピバあげ
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:17:11.83ID:JBXaogGF
おう、めでたいと思ってるなら二代様三代様が贅沢できるようにもっと寄付してくれよな
二代様の新しい家も建ったことだしな
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:28:46.78ID:NJY7AYiI
ヌートバー、その母親が霊波カルト信者です。出たがり母ちゃんが霊波ネックレスを付けてるな。そのうちダメになるよw
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 18:28:30.87ID:ozUV6ZW5
なんの宗教でもいいけど、力があればほとんど誰もが神扱いw病が治っただの、親族が安定しただの。
その前に悪かった状態をこいつらが作ってるかもしれんけどw
そんな思考もねーwだって悪かった時は信仰してなかったよ?違うよ。お前が入るのはお見通しに決まってるだろw
だって力あるんだろ?wそんなの分かり切ってるよ。奴隷にする為、悪くして、治してあげたパターンをやってあげた
と、少しは考えようねw
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 19:25:39.17ID:gENKs2r3
そうですか。
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 18:48:03.69ID:TFitRfy3
霊波之光は毎年、確実に信者を減らし続けているのは間違いないようです。
私としては、とても喜ばしい事であります。
全国に30ほどある拠点は、利用している信者は少ないようです。
確実に衰退しております。
これからも退会者続出、そうでなくても賛助会員の退会者続出を心から願っております。
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 18:22:56.74ID:80JYqAqL
よしおくんが自分で御神域の建設や映画撮影やってたエピソード擦るなら
信者にばっか御神域の修繕やらせてないで二台三台もびしばし働かんかい(`_´)
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:06:29.95ID:l8FpXW5R
月刊誌に載せる写真撮る時だけ、信者さんと同じように汗水たらして作業に参加してますキリッ!感出すよねw
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:26:39.95ID:atNN2Aik
信者の時は分からなかったが、退会して色々な疑問・矛盾などに気が付いた。
やはり、洗脳されていたという事。
役員や上層部に聞いてみたい疑問や矛盾、偽造などが数多くある。
しかし、恐らく納得のいく回答は得られないだろう。
その人たちも、ただ洗脳されて動かされているだけだから。
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:22:42.36ID:O2obSVyx
仕事や進学より奉仕を取ったのを美談として載せてる月刊誌に教祖の家族が私立学校に入った記事も載せてるのは何なんだほんと
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:34:55.65ID:dRoOmQyU
数十年の信仰生活で、総額2000万ほど納めました。役員の口車に乗せられ高額賛助会員、建物協力金、様々な頒布品(中でも御聖跡、聖神)
その他、奉納金、移動費用などでこの額です。奉仕や布教にも尽力。現在は非課税の低所得1です。そして、悲惨な結末で終わりました。
保証とか責任とか取らずに済んでいる、知らんぷりで本当に教祖や上層部は幸せな人生を送る事が出来て良かったですね。
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:24:11.05ID:5fxCxxoz
よさこい、雪祭り、ブラスバンド、その他
ここは本当に宗教団体なのですか
単なるサークルの集まりだと思いますが

せめて、教義から「真実の神様」「神通力」という言葉だけでも消去・削除してほしい
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:04:32.60ID:ZYWIbdda
教団もイベントとか仲間との繋がりを押し出してるけど、そもそもが御守護神ファミリーへの信仰を媒介に繋がってる人たちがついでにやってるものだからねえ
そういう活動がしたいなら宗教色のない同好会を探した方がいいよ
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:50:05.75ID:Ea4+djRC
霊波之光の大被害者である私が、これから霊波之光が辿る道の理想。あくまでも個人的な願望である理想の図。
まず、宗教問題やネットでの霊波之光の実態、真実を知った信者が退会し、激減する。(現在も激減しているという噂)
奉納金、つまり教団に入ってくる金が極端に減る。資金繰り困難により全国の支部以外の拠点の閉鎖。
賛助会員(高額賛助会員)の激減。御大神後援会の解散。本部の建物も重要意外閉鎖。
勤務者の給料激減。教主一族に入る金激減。
このような道を辿れば良いと心から「真実の本物の神様の御存在」天に向ってお祈りしています。
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:30:58.38ID:YljY+sRe
終末論や滅亡説を説いている宗教は全て偽物と、一早く気付いて下さい。
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:53:44.06ID:W3+zJTpk
そもそも初代教祖は「霊波」という存在の位置付けを勘違いしている
何故、「霊波之光」という宗教名にしたのか
霊波というのは、マナ(呪力)、手かざし、信仰治療における人々に見せしめとする、いわば演技、架空の力の事を言う。

いわゆる、霊波=神通力・御力などではない

この初代教祖は、出発点から勘違いを犯した人物と言える
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 09:11:35.07ID:W3+zJTpk
正しくは、「神通力之光 教会」だと思う
語呂が悪かった為に変えたのかは分からない
しかし、あれほど御書なるものに「神通力」という用語が多数、連呼されているのを見ても分かるように、常識人であれば「神通力之光」が正しいであろう
100歩譲っても「神力之光」としなければ、「霊波」という用語を解明された時に、恥をかくだけである
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 09:14:30.51ID:W3+zJTpk
勿論、「霊波之光」にそのような神通力なる物の存在などしない
存在するとすれば、呪力や魔力であろう
確信をしている
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 09:37:05.26ID:lYkdFqMs
個人的な見解だが、初代教祖の波瀬善雄という人物は霊媒師、祈祷師だったと考えられる
とにかく「霊」という用語や名詞が多い
霊波、霊魂、低級霊(悪霊)、大霊、霊体、霊感、霊界(層)、第一の霊、第二の霊、第三の霊など
そして、いつからか「神格化」が始まり、神の使者(分神)に仕立て上げたと考えられる
札幌支部で起きた「乞食事件」辺りからである
人間の心理作用・催眠・暗示・洗脳などを上手く利用している
ただの人間に救いを求めても、せいぜい暗示・催眠にかかる程度でかかった人物は喜んでしまう姿は非常に哀れである
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 10:08:47.06ID:h2Rjy8oi
神道系かと思いきや、諸教である
色々な既に説かれている教義の寄せ集め
釈尊の教えを無断借用している 要するに釈尊に助けてもらっているわけだ
天理教にもキリスト系にも助けてもらっている寄せ集めの教義
そして差別化をしなければならない為、大宇宙神が出てくる
人を騙す・欺く事に関しては、とても長けている人物である事は言うまでもない

これらの私の意見は、洗脳されていた者(私)が上手に解けての見解であって、自信を持って書ける事です
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 10:43:46.65ID:ViKKqKh3
よしおはただの精神分裂病(現在で言う統合失調症)患者
統失特有の誇大・神がかり妄想に過ぎないと思う
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 11:45:39.89ID:n+73jibL
元々長谷のよっちゃんが病気治しとかお悩み解決をやってただけで教義は後付けだよここ
信者も教義とかどうでもよくて最初から今までずっと病気治しとかお悩み解決を求めてる人がメインだし

教会も元々病気治しやってたのは隠してないし二代公認の学術論文も出てるから半分公認みたいなもんだけどね
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:50:50.92ID:kcR1NZwf
旧礼拝堂の像は、ありのままの姿、いわゆるカツラをしていないヒゲも生えていない像。
いつからか、カツラを付けヒゲを蓄えている像に変わる。
新礼拝堂では、更に大きさが増したようだ。

本当にこの狂団は、都合に合わせコロコロと趣旨を変えていく。

新礼拝堂も洋式にし、キリスト系の礼拝所の真似をしている。

諸教の中でも、とんでもない酷い所である。
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 10:00:13.98ID:kcR1NZwf
まあ、要するに、ありのままのカツラをしていないヒゲを生やしていない波瀬善雄という人物が霊媒師・祈祷師。
カツラをしているヒゲを生やしている波瀬善雄という人物が「神格化」された形態という事は間違いない、と判断します。
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 12:54:07.69ID:m2zGUh5t
この教団が潰れたら住み込みで奉仕してる人らは空白期間がある無職になるの?
そうなったら大卒や専門卒が前提の青年部はまだしも高卒でもなれる神子は悲惨やね
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:05:38.33ID:GcT3jFIW
友人の父親が教会員
社保には加入させてもらえるけど協会けんぽだから健康保険証に「事業所名 宗教法人霊波之光」って書かれていてそれが本当に嫌で嫌で早く成人して扶養を抜けたいと言っていた
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:35:18.06ID:yGJqjOZD
宗教法人は、信者・会員ののお布施や奉納金、献金などは非課税です。
しかし、職員として働いている、就職扱いの方は勿論、一般と同じで納税しなければなりません。
恥ずかしいからと言って、職場名など偽造しますと、違反・犯罪になります。
ネット検索で霊波之光の月々の給料はいくらか調べてみましたが、なんと募集みたいのをしていました。(現在は分かりませんが)
そこに記されていたのは、年収600万円です。これは平均なのか霊波之光内の職種によって違うのかは分かりません。
ただ思いのほか高月給と聞いた事はあります。
恐らくですが、高めにしないと就職までしようと決断する人が少ないのだと思います。
先にもありました、行政への書類や宗教としての偏見がありますので、「是非、やらせて下さい」という人は少ないと思われます。
しまいには、罪悪感などもあると思います。その際に給料が高ければ妥協も出来るかとも思います。
地区担当からは職業なので給料は貰えますが、将来的に本音はどう思っているのでしょうか?
確実に衰退していると思われる、狂団ですが、これからはどうでしょうか?
生き残るために必死になってコロコロと方針・趣旨をこれからも変えてくると思います。
教会員や神子(巫女・給料は無いと思います)は私から本音を言わせて頂きますと、本当に残念な会社に勤めていらっしゃると痛感しております。
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:55:40.76ID:yGJqjOZD
もしかしてですが、常勤の神子(巫女)や神子長(巫女長)には多少の給料なる物があるかもしれません。
そこは何とも言えず分かりません。
どちらにしても、金銭の問題ではないように思います。

恐らくですが、私個人的な見解ですが、これからは今までのようには(ここ数年〜数十年)いかず、不平不満などが多数出てくると思われます。
衰退〜終末期に向っている途中ではないでしょうか?
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 05:28:15.60ID:cVkMCtv1
統一教会もろとも解体でよし。他にも雑多な新興金儲け宗教団体があるから、そいつらもまとめて解体すればいい。
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 06:54:42.66ID:uT2jrPUK
どこかの宗教のように「破防法」に触れるような宗教まではいっていないが、この狂団は偽善中の偽善であります。
「笑顔」「挨拶」「思いやり」「生きる喜び」など。そればかりではない!
「ふれあい」を各所に着けて見たり、フェースシールドやマスクにまで。
最近ではWEB化されたものにまで、良い印象の名が付けられている。
人々や文化庁に良い印象を与え、信者増やしや奉納金増やし、「問題を起こさない優良な宗教」と思わせる手口に騙されてしまう人も多い。
波瀬一族は離婚家系である。「家庭建設」とか言いながら自分たちは離婚している。馬鹿げた事。
「とにかく、怒らないで下さい」と言っているが波瀬敬詞や義敬はどうなのであろうか?
私生活を知っている者は、極一部だが聞いてみたいものだ!躊躇なく怒っているのではないか、と推測される。
80歳くらいまで組長をさせられている人もいる。受け持ち信者がいるからだし、誰も引き受けないから。
一番、霊波之光が真実の神様、と勘違いしてしまう根源は明らかな捏造と推測される「神からの啓示」や「苦行」だと思う。
大正2年の啓示も、3月7日の啓示も全て作り話し、捏造だと捉えている。どこに確たる証拠があるのか?その場に自分がいたのか?
簡単に捏造、神格化は出来てしまうものなのです。
そして、心の弱い人、信じ込みやすい人はすぐに洗脳されてしまう。日常、良い事はどこでも起きているがここに入ると「神通力」によるものと結び付けさせられてしまう。
そして、救われたとし、冒涜・暴言を吐けば再発、地獄に堕ちると脅迫した教え。
これは人間のする事ではない!悪魔のする事!
一早く、このような狂団は衰退、壊滅すれば平和が訪れると、毎日、願っている所存です。
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:02:41.74ID:D6uD3dlB
>>61
5000円の会費と信者のタダ働きだけであれだけの施設と活動が維持できるんなら天才だよ
実際は表向きの会費は5000円だけど毎月の特別御祈願に賛助会員費に建設協力金にと実際に払うお金は10倍20倍に(( ゚Д゚;))
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 16:53:36.06ID:rknic3hP
君たちは頭がいい!
頭がいいから信じられないのさ
君たちみたいな優秀な人たちが今後霊波之光に必要なのさ
ともにあゆもうじゃないか!
霊波之光は素晴らしいよ

二代様や三代様を信じていこうよ

本当に救われるから!
騙されたと思って一緒にあゆもうよ!
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:11:41.39ID:rknic3hP
本当にみんな信仰の素晴らしさに1日でも気づいてほしい。

君たちの言っていることは不平不満であって大宇宙神御守護神様には一切通じないのです、、、


愚痴は百害あって一利なしと御書にも書いて下さっています。

あなたが天に向かってツバを吐けば自分の顔にかかるように。。

私はあなた達も救われてほしい

どうか、私の心が大宇宙神御守護神様に通じ
世界の平和の一助になれますように。


因縁はあゆむことで薄皮を一枚一枚はがすように良くなるものなのです。

御守護神様の御実子であらせられます二代様や三代様、地区担当や親族は先にあゆまれ人類救済に邁進しておいでだからこそ、豊かな生活を送られているのです。

我々もあゆみ、また、その後をおうように幸せへの道

運命を天命に変える信仰の道をあゆもうではありませんか!
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:33:04.78ID:rknic3hP
>>65
こんな書き込みに反応するなんて毎日がとても不幸なんですね。
あなたがとてもとても可哀想です。

早く救世主御守護神様の御心に導かれて1日でも早い幸せが訪れるように心から祈ってますね。
御守護神様二代様、三代様はそんなあなたさえも幸せになって欲しいと心から願われているのです。

御守護神様二代様、人類救済の道へあゆませ給え
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:49:21.02ID:rknic3hP
>>69
ちょーおもしろいよね(笑)
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:40:08.84ID:+Q7nmc1J
職員の人たちはみんな笑顔なのに、より御守護神様二代様に近いお神子さんが笑ってないどころか怯えた目をしてるのは何でですか?🙋
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:24:23.22ID:1ckd9k2W
まず、ここは「霊波之光被害者の会」のスレであります。
部外者は来ないで下さい。
この霊波之光信者、肯定者は経験が浅く洗脳されています。
40年信者・会員でありました私が脱会した。それは何故か?
私に全てお任せ下さい。この者に完全論破します。
この信者にいくつかの質問をしますので、納得のいく回答をお願いします。
・霊波之光という宗教が世界でただ一つの真実の神様、神通力が存在するという確たる証拠を見せて下さい。体験や現象という言葉以外でお願いします。
・二代目や三代目が素晴らしいと言っていますが、私生活や本性はご存じの上、おっしゃられているのですか?
・今現在、貴方は重大な苦しみなどはなさそうですが、3つのご奉仕などに完全尽力し、病気の末期(死ぬ病)や大事故(取り返しのつかない後遺症)、親族の急死や即死が起こってきても同じ気持ちでいられますか?

まずは、この3つに多くの方々を納得させるご回答を宜しくお願いいたします。

万が一、返答がない場合は「答えられない」いわゆる負けを認めたと判断致します。
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:38:30.55ID:rknic3hP
>>71
そうだよね(笑)教義に沿ってみたらこんな感じになるよ?
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:43:06.47ID:rknic3hP
>>75
あたり!
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:03:00.24ID:rknic3hP
>>73
ご文章拝見致しました。四十年間もご苦労様でした。
四十年間もカルトだと気づかずに献金と奉仕をなされていたのですね?
二十歳も越えてその判断が出来ないとなるとその方が問題なのかと思います。 

霊波之光は救世主であり御守護神様が本物であるという信念のもと活動をしていますし、
騙そうと思ってやっているのでもないでしょう。

信念という部分においては日本には信教の自由があります。
貴方様が言うことには
日本における仏教やキリスト教、全ての宗教がそれを証明させなければなりません。

・もし、上記のように証明しなければならないのならば今ある他の宗教にも同じことを言って頂きたいと思います。
もし、他もカルトであるならばあなたは他の宗教に向かっても同じことが言えなければなりませんね。

また、もし、本物を望むなら裁判などを霊波之光に積極的に起こしその審議を国家や世界に知らしめて見るのが一番いいかと思います。ここで語っていてもただの便所の落書き、霊波之光本部も本気にあなたを相手にはしないでしょう。

・二代様や三代様、確実にあなたより豊かな生活を送っておいででしょう。
あなたは、宗教のトップが恵まれない姿の方がような姿のほうがよいのでしょうか?
信者さんの多くはそんな姿を望むでしょうか?
自分もあんなふうに豊かに生きたいと望む者ではないてしょうか?
ならばその宗教のトップが豊かに暮らしているのに何の不満がありますか?

・あなたの言っていることは本当です。残念ながら今の霊波之光にはその現象に見舞われた方々への信仰的配慮が足らなすぎるように思っております。
不遇に見舞われたのが信仰心の不足ではなく、地区担当、また、果ては伝える側の心が足らなかったのだと内部全体が本当に思えることにあると思うのです。御守護神様は沈みかけた船が二隻あるならば大小に関わらず両方を救うとおっしゃっています。
今の霊波之光ではどうやらそこへ全体の気持ちを持っていくには時間がかかるようなのです。(もしかしたら永遠に出来ないのかもしれません)

ご納得は頂けないでしょう。あなたは今霊波之光を否定したくて仕方がないのですから、
もしよければ本部で直接お話しさせてもらえませんか?
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:03:02.91ID:rknic3hP
>>73
ご文章拝見致しました。四十年間もご苦労様でした。
四十年間もカルトだと気づかずに献金と奉仕をなされていたのですね?
二十歳も越えてその判断が出来ないとなるとその方が問題なのかと思います。 

霊波之光は救世主であり御守護神様が本物であるという信念のもと活動をしていますし、
騙そうと思ってやっているのでもないでしょう。

信念という部分においては日本には信教の自由があります。
貴方様が言うことには
日本における仏教やキリスト教、全ての宗教がそれを証明させなければなりません。

・もし、上記のように証明しなければならないのならば今ある他の宗教にも同じことを言って頂きたいと思います。
もし、他もカルトであるならばあなたは他の宗教に向かっても同じことが言えなければなりませんね。

また、もし、本物を望むなら裁判などを霊波之光に積極的に起こしその審議を国家や世界に知らしめて見るのが一番いいかと思います。ここで語っていてもただの便所の落書き、霊波之光本部も本気にあなたを相手にはしないでしょう。

・二代様や三代様、確実にあなたより豊かな生活を送っておいででしょう。
あなたは、宗教のトップが恵まれない姿の方がような姿のほうがよいのでしょうか?
信者さんの多くはそんな姿を望むでしょうか?
自分もあんなふうに豊かに生きたいと望む者ではないてしょうか?
ならばその宗教のトップが豊かに暮らしているのに何の不満がありますか?

・あなたの言っていることは本当です。残念ながら今の霊波之光にはその現象に見舞われた方々への信仰的配慮が足らなすぎるように思っております。
不遇に見舞われたのが信仰心の不足ではなく、地区担当、また、果ては伝える側の心が足らなかったのだと内部全体が本当に思えることにあると思うのです。御守護神様は沈みかけた船が二隻あるならば大小に関わらず両方を救うとおっしゃっています。
今の霊波之光ではどうやらそこへ全体の気持ちを持っていくには時間がかかるようなのです。(もしかしたら永遠に出来ないのかもしれません)

ご納得は頂けないでしょう。あなたは今霊波之光を否定したくて仕方がないのですから、
もしよければ本部で直接お話しさせてもらえませんか?
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:54:54.17ID:D6uD3dlB
信者には教育生だの常勤神子だので入教させて霊波之光なしで生きられないようにしといて、荷台も三台も四台も大学に行って将来潰しが効くようにしてるのは何なんだよ
真の神が誰かとか教義がどうとか関係なく組織としての矛盾だよこれは
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:26:24.93ID:1ckd9k2W
「カルト団体」というのは、ご自分でも承知しているのですね。正しいです。始めから気が付いていました。真実の神などではない事は。付き合いで仕方なかっただけですよ。
貴方が何歳で何年、霊波之光をやっているか分かりませんが、私から見れば視野がとても狭いです。
確かに御書や挨拶などの教えなど説かれている内容は良い所もあります。数多く宗教は存在します。
貴方が足りていない所は、宗教全体の構図、メカニズムがどのようになっているかがまだ勉強不足のようです。
「様」を付ける事自体、洗脳されてしまっているのです。自分のほうが立場が上と思うくらいが自然な事です。宗教というメカニズムは、思い込み、信じ込み、結び付けなどの人間の心理作用を利用し、成り立っている物なのです。
御書に書かれている事に魅了されてしまうかもしれませんが、宗教脳ではなく冷静に常識的に一行一行解明していきますと、矛盾や辻褄が合わない事が多いですよ。
一言でいいますと、他宗教を批判している事の全てが波瀬善雄自身、霊波之光も含めて書かれてしまっています。
いわゆる、自分で自分の事を書いてしまっているという事です。貴方は、これから色々とブラックな部分を経験しなければならない。
そこで気付くものです。一生、死ぬまで霊波之光を心変わりを全くせずに、命が終わるその寸前まで、今現在の霊波之光への熱心な気持ちを続けられる自身はありますか?
分からないですよ、何が起こって来るか?霊波之光に尽力してても必ず起こって来る事は起こってきます。その時になって考えさせられるでしょう。
今はそれでいいですよ。私は、霊波之光に命を懸けて尽力し、無残にもがき苦しみながら早死にしてしまった人をたくさん見てきました。
貴方もそのような経験をされるのが良いかと思います。どうぞ、霊波之光は世界でたった一つの真実の神様、天と地を繋ぐご降臨、神通力が存在し助け、救い、守護のある宗教だと思い続けて下さい。
宗教で、教義に照らし合わせ日常を生活するという事は、とても大切な事を忘れさせられてしまう可能性は高いです。
お気を付け下さい。貴方が、今現在の霊波之光への気持ちが1秒でも長く続くといいですね。貴方が満足ならそれでいいです。
繰り返しになりますが、宗教全体の構図、メカニズムはどうなっているのかを真剣に学んでみて下さい。
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:31:17.85ID:Ux1ArU3I
ID:1ckd9k2W = ID:rknic3hP
意味わからん一人二役の自演
何が楽しくてやってるの?
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:48:27.82ID:1ckd9k2W
違いますよ。
私は、ID:1ckd9k2WとID:1ckd9k2Wです。同じですね。ID:rknic3hP これではないです。
ID:rknic3hPは霊波之光の熱心な信者です。私は否定者で、この人の見解に質問して返答をもらい、更に返答した者です。
一人二役の自演では決してありません。
書き込み方や癖などに注目してみて下さい。
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:50:32.65ID:1ckd9k2W
0073と0081が霊波之光大被害者の私です。
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:53:06.27ID:Ux1ArU3I
75 神も仏も名無しさん sage 2023/09/27(水) 20:40:36.99 ID:h3ERE2fc
ID:1ckd9k2W = ID:rknic3hP
同一人物の自演?w

76 神も仏も名無しさん 2023/09/27(水) 20:43:06.47 ID:rknic3hP
>>75
あたり!
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:55:35.90ID:1ckd9k2W
ID:rknic3hPの霊波之光の熱心な信者は、「一行開け」が癖で等間隔で使われている事に気付くと思います。
私は、そのような文面の書き方はほとんどしません。
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 23:01:07.46ID:Ux1ArU3I
75 神も仏も名無しさん sage 2023/09/27(水) 20:40:36.99 ID:h3ERE2fc
ID:1ckd9k2W = ID:rknic3hP
同一人物の自演?w

76 神も仏も名無しさん 2023/09/27(水) 20:43:06.47 ID:rknic3hP
>>75
あたり!
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 23:01:33.03ID:1ckd9k2W
やはり掲示板はどこもくるの止めたほうがいいや
訳が分からなくなる
Q&Aサイトのほうがいいね

終了!
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:53:26.50ID:P0/tEYjF
そんなに更衣所建設のお金が欲しいならよしくんのマイバッハを売りなよ
ろくに教義がないし奇跡も起こさない=宗教としての存在価値がないのにいつまで布教とお金儲けのことだけ考えてるの
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 21:50:49.28ID:Vg8ol0SG
     ___
   /   \ ゴシュゴジンサマゴシュゴジンサマゴシュゴジンサマ
 /ノ  (@)\ ゴシュゴジンサマゴシュゴジンサマゴシュゴジンサマ
.| (@)   ⌒)\ ゴシュゴジンサマゴシュゴジンサマゴシュゴジンサマ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ゴシュゴジンサマゴシュゴジンサマゴシュゴ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ゴシュゴジンサマゴシュゴジンサマゴシュゴ
   \     _ノ   l   .i .! |  ゴシュゴジンサマゴシュゴジンサマゴシュゴ
   /´     `\ │   | .|  ゴシュゴジンサマゴシュゴジンサマゴシュゴ
    |       | {   .ノ.ノ  ゴシュゴジンサマゴシュゴジンサマゴシュゴ
    |       |../   / . ゴシュゴジンサマゴシュゴジンサマゴシュゴ
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:40:54.29ID:u2sq6juN
何も知らないであろう外国人が案内されてるのを見ると、ここはジャパニーズ文化をパクって金儲けしてるだけの宗教もどきだって教えてあげたくなるねえ
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:28:15.63ID:FSC/9rr5
親戚で車にステッカーだけ貼ってる人いたのですが他に献金などしていなかったのでしょうか

本人はステッカーだけ付き合いで買ってると言ってましたが
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:46:38.73ID:URE6Bdx2
>>94
ステッカー(追突御守り)のみ買えるなどという事はありえません。
信者になるための献金でどんなに最低でも年5000円は積んでるはず
お家に短冊と紅白団子のついた笹や、カレンダー、書籍、金のネックレス等ありませんか?
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:23:31.42ID:FSC/9rr5
>>95
そこまで分かりませんがゴシンスイ?はあげてるみたいな毎朝?

もう付き合いがないので確認は出来ませんが、どうなのか知りたいです
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:59:21.19ID:FSC/9rr5
>>95
紅白団子のついた笹ってどんな感じのですか?
何か記憶にあるかも、知れません

枝に小さな餅団子がいっぱい付いてるやつ?
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 13:39:01.75ID:/3HZbT5M
ここ、何するにしても金やな。
金払わないなら来るなみたいな感じ。
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:43:15.57ID:LN8hGkCD
>>98
どれくらいかかります?
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 16:03:31.12ID:LN8hGkCD
大学に行ったら行けないなどの教えありますか?
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 16:39:10.05ID:7UErZPQ5
いいえ、ありません
二代様も四代様も大学に行ってますし進学に御力をいただいた体験談もあります
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 17:09:06.05ID:k/Ap+flt
世襲教団はみんなカルト

同族企業と同じオーナーが金儲けするだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況