X



トップページ心と宗教
1002コメント334KB

【初心者】キリスト教@歓談室93【歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0794きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/17(金) 22:06:08.08ID:S/vfs5BZ
メタちゃんも、オレも、考えの進まない夜が、あっても、いいさ。人間だもの。、
0795きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/17(金) 22:09:10.21ID:S/vfs5BZ
>>793
このまえの中学の給食のような銀の丸い食器に、おかず2品とゴハンの写真。

オカズは、肉をカレー味で、煮こんだような。野菜は、白い液体に、キュウリ浮いてるやつ。

まあ、いいよ。、
0796きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/17(金) 22:13:18.17ID:S/vfs5BZ
>>791
オレも、あまり自分の動画で、媚び売りたくないんだよね。、
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:17:48.87ID:S/vfs5BZ
>>790
0798神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:19:18.17ID:QerRLBns
>>751
えぇ、まぁ…(^_^;)

優先順位だよな
0803和紙
垢版 |
2022/06/18(土) 01:54:54.48ID:TLNXaDI8
マジで相手にしてないから書き込みしなくなったのかもしれないね
それはまあ自殺したり病気したりするよりは良いことだろう
リア充していて暇じゃないとか
それはいいことだ
0804和紙
垢版 |
2022/06/18(土) 02:22:19.54ID:TLNXaDI8
信仰を捨てることを背教っていうらしいけど
暇人さんが知ったかして訂正しそうだけど
どこで見限るかはその人間の思い込みはあるからね
キリスト教はその程度だとか
クリスチャンはその程度だとか
とにかく見限ったから書き込みしないということだろう
みんな自分勝手な奴ばかりだから
何らかの理由があって見限ったんだろうな
0805和紙
垢版 |
2022/06/18(土) 02:33:52.88ID:TLNXaDI8
僕はまあ半分こちら側の人間じゃないけど
戦争なんかであちらこちらに銃を撃ったり爆弾を落としたり罪のない子供とかを殺してるかも知れないとか胸は痛むね
けっこう世の中にはそれで平気に熟睡できる人間も少なからず居るんじゃないのかな?って気はするね
僕が思ってるより世間の常識は冷酷かも知れない
外科手術する医師だって失敗して誰か死んだとしても
それを次の日に持ち越してたらメンタル持たないもんな
0806世界王777
垢版 |
2022/06/18(土) 05:35:25.36ID:wTXSdENZ
安息日は、やはり穏やかな気持ちになる
すべての命あるものに平安あれ
悪魔に惑わされた罪深き者たちが悔い改めて正道に戻るように
0807きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/18(土) 14:46:01.38ID:dw1vVJZr
暑いのー。氷水、飲んどこか。、
0808福音伝道
垢版 |
2022/06/18(土) 15:40:38.89ID:Fn/ha74B
きょ先生と和紙先生は飛び箱を飛べないのでは?
0809きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/18(土) 16:01:36.14ID:dw1vVJZr
応接間のTVに、セガサターンつないだら、正常に、動いた。

野球ゲームのグレイテストナインのホームラン競争やった。清原や、大豊で、ホームラン打てた。

歴代最高飛距離は、風9Mで、西武・清原の185M。
0810きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/18(土) 16:28:14.04ID:dw1vVJZr
今日は、ウォーズ。10分、0-1。3分、1-1。

もう、休んどこ。、
0811和紙
垢版 |
2022/06/18(土) 16:45:26.31ID:wM/5CKYc
僕ごときが選ばれるなら世の中は意外に善人少ないんだな
暇人さんも自分だけが救われたいから聖書読んでるだけでしょ?
0812和紙
垢版 |
2022/06/18(土) 16:48:02.91ID:wM/5CKYc
メタさんも自分は天使で僕のことを地獄に落としてやるだとか言ってたしな 
なかなかの性格の悪さだ
加えて精神疾患まである
きょさんも全然に精神疾患無くても思いやりのある人間には見えない
0813和紙
垢版 |
2022/06/18(土) 16:50:36.04ID:wM/5CKYc
僕の見立てでは祈ってるふりして異性を気にしていたり浅い人間は非常に多い
0814和紙
垢版 |
2022/06/18(土) 16:54:12.58ID:wM/5CKYc
きょさんは親が死んだ夜もゲームしてそうだ
0815熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF
垢版 |
2022/06/18(土) 16:57:13.22ID:QRhex3Q0
和紙はどうしてほしんだ・・・?
私に気に入れられたいのか?w
お互い気が合わないんだから相手にしなきゃいいだろう・・・
0816熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF
垢版 |
2022/06/18(土) 16:59:35.32ID:QRhex3Q0
俺も親が死んだ後もゲームするよ。
和紙はどうゆう人がこのましいんだ?w
親とて自分とは違う天使だろ?w
所詮、自分とは違う存在なんだから死んだら義理は果たしたんだからそれでいいんじゃなかろうか。。
0817熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF
垢版 |
2022/06/18(土) 17:02:11.94ID:QRhex3Q0
自分じゃない人を愛することは誰だって出来ないんだよ。
愛したとしてもそれは執着や自己暗示にすぎない。
そんなにこの世がすきならお前はそれはそれでいいんじゃないか?
なにも他人に自分の価値観を押し付ける必要性はない。
0818熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF
垢版 |
2022/06/18(土) 17:03:52.95ID:QRhex3Q0
無理やり愛することを強要することは罪に値するぞ。
苦しみを与えることは罪なんだよ。
0819熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF
垢版 |
2022/06/18(土) 17:05:33.70ID:QRhex3Q0
和紙は自分は文句言っていいが他人は文句言うな・・・っていうスタンスだからな。
我儘もいいとこ。
0820熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF
垢版 |
2022/06/18(土) 17:06:55.55ID:QRhex3Q0
押しつけがましい正義感か価値観、一方的な愛(単に我儘)は苦しみをもたらす罪。
0821きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/18(土) 18:11:22.48ID:dw1vVJZr
しんどいわ。もう、甥っ子には、セガサターン、すすめない。、
0822和紙
垢版 |
2022/06/18(土) 19:05:48.21ID:NISyTvC/
僕は自分のこと
そんなに善人とは思えない
僕より善人に見える人はネットでもいる
例えばロゼさんとかね
でも知らないということはとりあえず保留なんだろう
というかそんな善人ばかりなら戦争なんか起きないよね?
1世紀前はそれが普通だったんだから
0823和紙
垢版 |
2022/06/18(土) 19:08:05.31ID:NISyTvC/
善人に見えても殺れと命令されたら殺れる人はいるのだろう
組織の中だけでは英雄みたいな
0824和紙
垢版 |
2022/06/18(土) 19:09:26.71ID:NISyTvC/
というか今仕事してるから
ざっとしか書けない
0826福音伝道
垢版 |
2022/06/18(土) 20:19:11.44ID:Fn/ha74B
和紙先生、跳び箱を飛べないですよね

メタトロは8暖を跳べるか?

きょ先生は、跳び箱が壊れますね
0829きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/18(土) 21:02:57.02ID:dw1vVJZr
もう、将棋ウォーズは、1日3局で、疲れるので、将棋は、セミ・リタイヤに、なるかも。

それより、今日、買った、高橋留美子のマンガ・魔女とディナー、参考に、していきたい。、
0830エリカ ◆DNN7oSEAsq6S
垢版 |
2022/06/19(日) 00:18:18.94ID:lr+A3oXy
>>822
善人じゃないよ。むしろ悪人
メタトロの兄貴は見抜いたよ。私が暴力的でヤバイやつだと、でおーだってそう。
良いとこ悪いとこ両方出してる人間の方が善人だと思うよ!和紙の兄貴!
0831和紙
垢版 |
2022/06/19(日) 00:54:16.66ID:64ECyiHA
>>830
なんというか女性的な中性的なとこがあるというか
きめ細かく気が利きそうなんだよね

真逆がきょさん

きょさんはまるっきり気が利きそうに無い
行列で後を気にせずスマホでゆっくりゲームしそうな感じする
リアルはどうなのか?知らないけどね
0832和紙
垢版 |
2022/06/19(日) 00:56:41.12ID:64ECyiHA
>>816
メタさんの中では親も天使なのか?
親も特別な選ばれた存在だと思ってるのか?
その世界観がよくわからないけど
0833和紙
垢版 |
2022/06/19(日) 01:02:54.21ID:64ECyiHA
>>826
鉄棒は嫌いじゃなかったけど
跳び箱はあまり好きじゃない
というかブランコで一回転はやってみたかったけど
180 度以上はビビって出来なかったな
跳び箱も前転は出来なかった
0834熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF
垢版 |
2022/06/19(日) 01:10:37.18ID:L4pLHANm
>>832
世界観・・・・?
自分のおかんは天使側の人だね。一応。
主天使Zadkiel=聖母マリアだよ。
この世の事については私の書き込みを読んでもらえれば分かるはずだが。。
まあ人は天使か堕天使かのどちらかだから・・・
分からないなら私にレスするな。
0835神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:43:50.69ID:WuVqTpvs
1円を、壱百貫腹サロメに投げ銭したい
0836和紙
垢版 |
2022/06/19(日) 02:31:44.07ID:64ECyiHA
>>834
よくわからないけどキリスト教じゃあないですよね?
メタトロ教だと思う
0838神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:25:45.90ID:Z8QNusYb
わたしのいましめは、これである。わたしがあなたがたを愛したように、あなたがたも互に愛し合いなさい。
人がその友のために自分の命を捨てること、これよりも大きな愛はない。
あなたがたにわたしが命じることを行うならば、あなたがたはわたしの友である。(ヨハネの福音書15章12~14節)


上記の節は、イエス様の弟子に対するイエス様の御言葉です。
12節でイエス様は弟子たちに何を命じられましたか。
神の民に対する愛を示すために、イエス様は何をなされましたか。
私たちはイエス様の友であることを示すために、私たちはどんなことをしなければならないかイエス様が言われましたか。
もしわれわれが心を尽くして、精神を尽くして、魂を尽くして、力を尽くして神を愛するなら、私たちは十戒に要約される道徳律を守っているでしょう。
0839きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/19(日) 10:39:10.03ID:kYiF0jk1
美魔女も、消えた。、
0840きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/19(日) 13:23:17.15ID:kYiF0jk1
「神の道を、 進むものは、 イヤでも、金が、たまるのじゃ。
金が、たまらねば、深く省みよ。
道に、はずれてござるぞ。」(「大宇宙の鉄則」(北川達也))
0841きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/19(日) 16:37:22.98ID:kYiF0jk1
外車→「アホ確定のサイレン。」
0842きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/19(日) 17:58:02.75ID:kYiF0jk1
しんどい。薬で、眠い。、
0843神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:31.43ID:rngHYfOA
秦氏は、大和朝廷を建国した豪族の一つで、
朝鮮系の渡来人である。
その秦氏の源流は、キリスト教ネストリウス派の流れを汲み、
シルクロードを通って、中国に伝わり、景教として中国で発展した。
その昔、中国では、太秦寺という寺もあり、それが今日、日本の京都の太秦の
ルーツではないかと思われる。
京都の太秦は、秦氏の本拠地で、秦氏の土木建築の技術は、目を見張るものがあり、
伏見稲荷なども秦氏の建立した建物である。
稲荷=INRIであり、初期キリスト教の影響を受けているのが、
日本古来の神道であり、日ユ同祖論は、正しいのである。
0844熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF
垢版 |
2022/06/19(日) 20:45:34.40ID:L4pLHANm
トルコ・中東料理の料理本買ってみるかな。
旨そうだな。w
フムスとかikeaでも提供しているからな。。
挑戦してみたい。
0846きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/19(日) 22:18:05.05ID:kYiF0jk1
(将棋板・Dai(オレ))
もう、ウォーズでの出世は、いいな。

それより、今、TVで、活躍してる所さんとかが、長生きすることだよな。、

日本の物価安定とか。、
0847きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/19(日) 22:29:09.05ID:kYiF0jk1
寝る。、
0849和紙
垢版 |
2022/06/20(月) 00:06:03.51ID:SW5ZyW+d
しかしメタさん独自の世界観を持ってますなあ~
きょさんも独自のワールドを持ってるけどさ
0850神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 01:09:02.48ID:WIDZGLvY
世界史に実在したキリストの千年王国は
ビザンチン(=曲学阿世)と揶揄されてましゅ✨

その継承国家を後見するキリル総主教が
クレムリンの世知辛い番犬に成り下がってしまうのは自明です🐙

シューマイ弁当冷めた😰
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 01:23:28.88ID:WIDZGLvY
>>851
レキシを語ったろう😀

武田負けたなー🎤
武田負けたなー🎶
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 01:47:33.47ID:WIDZGLvY
ビザンツ皇帝(=🇷🇺大統領)は、地上におけるキリストの代理人として

ギリシア正教会(=🇷🇺正教会)を支配する立場にあり

祭政一致の教皇皇帝でありましゅ👸👑*゚


By イワンイリン
0854和紙
垢版 |
2022/06/20(月) 02:27:43.46ID:SW5ZyW+d
美魔女さんは進化したのか?
僕は進化したよ
進化しすぎて議論がしよーとも思わない
誰も理解できないのわかりきってるならな
0855和紙
垢版 |
2022/06/20(月) 02:32:11.13ID:SW5ZyW+d
禁酒したのが大きいなあ~
何時も酔っ払って書き込みしてたからなあ
酔っぱらうと感情的になるんだよなあ
0857和紙
垢版 |
2022/06/20(月) 02:46:04.10ID:SW5ZyW+d
確かに僕は勉強出来なかった
やらなかったからね
値打ちが見いだせなかった
逆に僕が勉強で競い合いたい
欲が芽生えたなら悟れなかっただろう
マジで知りたいみたいな好奇心だけならそんな欲は芽生えないけどな
0858和紙
垢版 |
2022/06/20(月) 02:47:41.50ID:SW5ZyW+d
尊敬されたいみたいなのは真理の真逆の方向性なんだよな
勉強が楽しくてたまらないならいいけどな
動機が不順ならよくない
0859福音伝道
垢版 |
2022/06/20(月) 06:15:22.34ID:RkVgcAjG
和紙先生は、勉強と跳び箱ができなかったのですね
0860熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF
垢版 |
2022/06/20(月) 11:08:25.49ID:vlDXIMlK
暑い。。
0861熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF
垢版 |
2022/06/20(月) 11:10:05.48ID:vlDXIMlK
和紙は努力した事無さそう。
0863和紙
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:58.16ID:SW5ZyW+d
努力とは自称だろ?
これだけやったとか自分基準
そもそも明確な基準なんか存在しない
病人は立ち上がるだけで苦労するのに
健康な人には理解できない
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:12:09.05ID:V46zM3/K
>>863
さすが先生です
全くその通りですね。

努力は、目標やそれに伴う情熱によって自然となされるものであって、
あえて意識するものではありません。

努力している、という意識は自分の心身を重たくしこそすれ、プラスに働くことはありません。

やりたいことをやりたいだけやる、こそが正解だと思います。
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:25:20.75ID:9TgASSJL
現在規制中コテハン

ワルオ
グノーシス派
シャロン
プリなら
なるみ
美魔女
まなみ
けんじ
アラフェス
0866熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF
垢版 |
2022/06/20(月) 14:26:10.07ID:vlDXIMlK
結果出したこと無さそうじゃん。
他人から認められたことあるか?
0867熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF
垢版 |
2022/06/20(月) 14:27:25.40ID:vlDXIMlK
芯はきょと変わらないんじゃ?
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:50:29.74ID:K6WS1Mx8
ワルオ
グノーシス派
シャロン
プリなら
なるみ
美魔女 ←いる
まなみ
けんじ
アラフェス←いる

にしても規制だとしたら多いよねえ
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:51:57.17ID:K6WS1Mx8
>866
もしかして私に訊いてますか?

もしそうなら、結果とはなんですか?
具体的に。
0870きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/20(月) 15:08:45.74ID:dZZ9iz31
小説誌・トリッパー・サマーバージョン出てたが、買うカネ、ねーー。

三丁目の夕日は、買ったが。、
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:12:07.51ID:xQ8f7oLq
Legends now

Simon ➠ Clubhouse
Sharon ➠ LINE聖書部
Slow juicer ➠ 大久保佳代子ちゃんねる
SUZUKI☆福 ➠ 爆サイ関西版
Salome ➠ ふたばちゃんねる軍事板
Satie ➠ ファンティアアイドル版
sara ➠ オーディオブック🔞
0872和紙
垢版 |
2022/06/20(月) 15:20:23.67ID:bTf3b6Nn
>>864
世界は自己の意識があるから現れる
自己を制するなら世界を制する
>>866
認められるのが聖霊体験ですよ
0873きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/20(月) 15:49:09.46ID:dZZ9iz31
将棋24やった。511点の「豪将」を、ひねったった。勝ち。503点に。、
0874きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/20(月) 16:56:01.57ID:dZZ9iz31
「もう、欲張らんことよ、オレ」。
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:56:20.70ID:dZZ9iz31
>>874
0876熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF
垢版 |
2022/06/20(月) 18:27:25.87ID:vlDXIMlK
>>869
君じゃないよ。
0877熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF
垢版 |
2022/06/20(月) 18:29:29.84ID:vlDXIMlK
>>872
そんなこと聞いてないよ。
0878熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF
垢版 |
2022/06/20(月) 18:32:03.83ID:vlDXIMlK
和紙は普通に会話通じないカタワみたいだね。
0879熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF
垢版 |
2022/06/20(月) 18:34:14.64ID:vlDXIMlK
勉強嫌いな人とは普通にコミュニケーション出来ないみたいだね。
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:48:30.75ID:K6WS1Mx8
>>876
それは失礼いたしました
0881きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/20(月) 19:05:41.97ID:dZZ9iz31
>>879
メタのチャンネル・周波数が、狭いだけ。自己満足レベルだね。まだまだ。、
0882福音伝道
垢版 |
2022/06/20(月) 19:22:23.97ID:RkVgcAjG
君たち、聖書をよんでますか?

聖書の話をしましょう。

和紙先生は努力嫌い
0883福音伝道
垢版 |
2022/06/20(月) 19:24:22.81ID:RkVgcAjG
私は毎日 聖書を読んでいる努力家でーす。
でも
努力している訳ではありません
習慣化されているだけです。
聖霊の働きのお陰でーす

あなたは聖霊を信じますか?
0884福音伝道
垢版 |
2022/06/20(月) 19:26:30.83ID:RkVgcAjG
きょ先生、Sラーを聖書輪読に誘いましょう

すごーく親しくなれます。
0885福音伝道
垢版 |
2022/06/20(月) 19:27:41.58ID:RkVgcAjG
メタトロよ、母上様は和食が食べたいのです
わけのわからん料理はやめましょう。
0886福音伝道
垢版 |
2022/06/20(月) 19:29:22.61ID:RkVgcAjG
ワルオは天に召されました。
ぴっぴとグノと美魔女とともに天に召されたです

彼らの為に祈りましょう
0887熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF
垢版 |
2022/06/20(月) 20:43:50.41ID:OJR+thtd
>>881
会話したり一緒にいてイライラしたりする人っているじゃん。
そうゆう人に無理やり合わせなくていいんだよ。。。
そうゆう人とは避けるべきですね。
0889きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/20(月) 20:55:32.27ID:dZZ9iz31
オレ、20代の若い時、徳島市の商店街のゲーセンなんか、うろついてたじゃん。

あんなの、ほんと「無駄」だったね。部屋で、詰将棋解いてた方が、マシだった。

やっぱ、「勉強」が、「世界」と「己」を、変えるよね。、
0890きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/20(月) 20:58:04.27ID:dZZ9iz31
まあ、でも、うろつきも、将棋の「芸術点」に、効いてるか。、
0891きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/20(月) 21:01:46.00ID:dZZ9iz31
メタに、新しい女、欲しいな。女とつきあう面で、一本立ちさせてあげたい。

今は、もう、1年以上も、目の前に、いないNAOちゃんを、いるかのように妄想してる

レベルだからな。、
0892熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF
垢版 |
2022/06/20(月) 21:08:15.40ID:OJR+thtd
んー、naoちゃん移動になってから見ていないからな・・・
元気しているかな。
たまにはこっち来てもいいんだぞー。w
0893きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2022/06/20(月) 21:12:12.07ID:dZZ9iz31
メタちゃんも、物事を「もっと楽しくとらえた」方が、いいよ。、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています