X



トップページ心と宗教
257コメント159KB

霊友会、立正、創価、宗門、真如苑、念法とかやった。幸福の科学も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:48:41.61ID:TrYd2U64
立正校正会は穏健とは言われてるが、ヒステリックババアが怒鳴り散らす基地外宗教でした。
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:23:56.63ID:4Dz/pHD6
ひと通り新興宗教に入ってみて
なんかいいことあった?
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:02:12.62ID:IwRz91Pu
どこが1番よくてどこがいちばん悪かった?
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:59:54.06ID:mnWR822l
メリット無いもんな
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:38:48.34ID:kVM7fbAd
みんな軽く考えてるけど、この人、昨年衆院選でも党の東京ブロックの比例名簿4位に載ってた人だからね
しかも党本部職員で、創高→創大教卒、総合センター事務局副部長(要職、出馬時)
ここは戦前まで教員の団体で、その関係で今でも教員の信者は非常に多い
そういう意味でも組織内ではエリート中のエリートなんだよ
ところがそんな人間がこんな事件を起こした
実はここ、2年前にも組織内エリートが事件起こしてる
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/11060556/?all=1
教団の本部の職員で、聖〇新聞社に籍を置く27歳のエリート男性
創大卒で在学中に学友会体育会委員長を務める(同ポストは自治会委員長や学祭実行委員長等と並ぶ教団幹部候補の登竜門)
事件当時の教団内役職は少年部書記長(未来部傘下の小学生担当組織、書記長は少年部長に次ぐナンバー2)
そんな人が連続放火やってたって報道されたから騒ぎになった

動画の件も誰が考えたって犯罪だとわかるのに、それがわからないという
そのレベルの人間が組織内エリートで、しかもエリート中のエリートと呼ばれてる
ここから推測される事は、人材が枯渇し、教団幹部の能力と質の劣化に歯止めが掛からなくなってるんだろうという事
実際、有能な本部職員が見切りつけて転職するケースが数年前から噂されてるしね

去年の衆院選で711万取ったと言っても、あんなの組織を徹底的に引き締めやって
その上で自民支持基盤からの票を比例に流して貰ってようやく取れた数字
だから組織が弱体化してるのは間違いないし、今のここには600万票台前半を取る力しかない

仮に池田氏が亡くなったとしても、これは事前にわかっている出来事だから、対策も立ててるし乗り越えられるだろうけど
セカンドインパクトやサードインパクトに耐え得るだけの耐久度は、今の教団組織にはないんじゃないかね
この教団ももう長くないと思うよ
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:54:47.94ID:kVM7fbAd
転載
みんな、ガスライティングっていう言葉は聞いた事あるだろ?
これを組織犯罪として行い、悪用してる奴らがいるんだが、それやってるのが創〇学〇だよ
詳しい解説はこのサイトにある

https://gaslighting-knowhow.jimdosite.com/

詳細はサイトを読んで欲しいが、簡単に解説しておくと、意図と手口はこんな感じ


被害者の周辺に複数の人間を常に付き纏わせ、被害者に精神的苦痛を与え続け、
被害者が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続けて、自殺に追い込もうとする

仕掛け人を用意して、道ですれ違いざまに『X(被害者の名前仮名)、死ね』と囁かせたり
仕掛け人に、駅のホームの対面から、被害者とじっと視線を合わせたりしておいて
被害者がそのような嫌がらせを受け続けて精神的に参って、ノイローゼになって病院に行くと
医師に「最近、人の視線が気になるということですか』とか、『幻聴が聞こえたという事ですね』と
精神障害の症状でそのような被害を訴えているのだと誤解して、統合失調症などの精神障害と誤診させる

そうする事で被害者の発言の信憑性を低下させ、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし
泣き寝入りに追い込む

信じられないかも知れないが、こんな馬鹿な事を本当にやってる
ただガスライティングって言葉が浸透してきた事で、ここがやってきた嫌がらせが
どういう意図を持つものなのか徐々に知られるようになってきて、追い詰められ始めてる

悪い事は言わん
この宗教団体とは関わり合いにならない方がいい
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:21:33.40ID:g6DiCeN9
中卒元ヤン元そうかそうか工作員がよく
大手の子会社とかでどうでもいいチームリーダーとかやってるけど
みんな結婚はしてるんだけどなぜかみんな子供いないんよな
あれなんでなの?
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:10:02.57ID:WqkJe/Ey
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:22:13.80ID:OH1CeoA2
真如の星祭り
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:42:08.72ID:LUzdxdyL
無断入信教
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:17:32.35ID:gR712zmL
勧誘と書いたが、真如苑では
「お救け」(おたすけ)と言うらしい

勧誘の話が始まった時に
「結構です。」ときっぱり断るのは
そんなに難しくはない
訪問販売であるとか、電話での販売関係は
早い段階で買う意思がないのを
はっきりと伝えるのは時間の無駄もなく
一番簡単な断り方だと思っている
そして、実際にそうして断っているのである

ただ、知人からの新興宗教の勧誘となると
相手の心情を考えてしまい
そうも無下に断れないのである

生活の基盤に真如苑がある訳なので
真如苑を否定する事は
信者の全てを否定するととられかねないのである
誰しも、信じる道を否定されるのは
心地の良いものではないだろう

だからとても気を遣う

気を遣いながら言葉を選びながら
やんわりと断るのだが
まるで聞いていないかのようである

やっぱり真如苑の信者とは
お付き合いできないなぁ
そんな結果になるのである

ただ思うのは、信者同士であれば
話が盛り上がり話が弾むんだろうなぁと想像する

兎に角、関わりを持ちたくない
そんな新興宗教である
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:32:05.88ID:s9Ofe2l9
真如
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:32:19.51ID:s9Ofe2l9
真如
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:06:14.28ID:CQ9UaxkC
統一だけじゃない 政治家だけじゃない 統一だけじゃない 政治家だけじゃない 
統一だけじゃない 政治家だけじゃない 統一だけじゃない 政治家だけじゃない 
統一だけじゃない 政治家だけじゃない 統一だけじゃない 政治家だけじゃない 
統一だけじゃない 政治家だけじゃない 統一だけじゃない 政治家だけじゃない 
統一だけじゃない 政治家だけじゃない 統一だけじゃない 政治家だけじゃない 
統一だけじゃない 政治家だけじゃない 統一だけじゃない 政治家だけじゃない 
統一だけじゃない 政治家だけじゃない 統一だけじゃない 政治家だけじゃない 
統一だけじゃない 政治家だけじゃない 統一だけじゃない 政治家だけじゃない 
統一だけじゃない 政治家だけじゃない 統一だけじゃない 政治家だけじゃない 
統一だけじゃない 政治家だけじゃない 統一だけじゃない 政治家だけじゃない 
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:05:36.84ID:niQFxbMQ
ねずみ講苑
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:14:52.66ID:CVFvFv+G
http://www.iisr.jp ;› symposium

https://m.facebook.com/people/%E5%B9%B3%E5%B3%B6%E9%80%B2%E5%8F%B2/100010946476173/

今でも忘れない嫌な思い出

法要終了後に友人と食事しようと青年会館へ入ったら平島進史に偶然会って普通に世間話をしてたら
このクソヤロウ、いきなり私の髪の毛の生え際をを指でなぞりながら「4、5年後ヤバそうだな」と言いやがりました。失言癖です。

友人S原さんは驚いて『えッッ‼』と言いました。

平島進史はヘラヘラ笑いながら『ごめんごめんww』と言いました

突然の事に驚いて何も言い返せず遠慮して苦笑いしかできませんでした。
恥をかかされた事は今でも毎日思い出していて凄まじいストレスです。
平島進史に対して激しい○意が芽生えます。

学歴のある人ほど極端に人の気持ちが分からないとはこの事です。何を学んできたのでしょうか。 

人の意見を認めないとか、馬鹿にした態度をこれ見よがしにやったりして優越感を覚える自己中心的性格は令和の今でも変わってません。世間知らずだからすぐにバカにしてきます。
平島進史は真如教徒ではないです人間の屑です

そんな平島進史の事を青年部の萩原は
『平島には立場がありますからね、ある程度は許されるんじゃないですか。
事務局にクレームを入れたくなることが因縁に動かされてること』と言いました。完全に頭の神経が狂ってます。
『私は喜んで教主さまに洗脳されたい』とも言いました。萩原も病気です。

事務局で働くと人をバカにする才能が磨かれるのがよく分かります。

事務局は平島進史を中心に体質が腐ってる。


※真如苑がより良い団体になりますように。
この様な事が二度と起きませんように、、、南無真如
真如苑の平島夫妻
https://itest.5ch.ne....cgi/psy/1201227346/
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:43:23.36ID:zxaLun91
>>1 統一協会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんs
0022鹿は害獣、害獣は駆除、故に鹿は駆除。直ちに狼を放て!
垢版 |
2022/08/18(木) 16:12:45.76ID:Ryn/sYcT
山川草木国土悉有仏性を習った新参の修行僧、問う、門前の痩せ犬に仏性有りや、答える、有。 古参の僧問う、門前の痩せ犬にも仏性有りや、答える、無。

:廃人知障インチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 by 荒らしイヌヤマ軍曹エロ和尚麦屁魔女
ウソブクのよ透ってないのに、う40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべよ!

行書詐称レジュメコピペイヌヤマ軍曹偽称栄進肛門爆裂屁魔女麦、が ワンワンと泣きゃー死ぬほど蹴り倒すヨロコビウヒッ!
ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のどマヌケ犬。誰からもウトマレル。禅では無い外道は去れ

イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。
ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの唾棄すべき哀願奴隷。
相手を罵倒する悪口雑言の数々は、外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。

○ イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來  ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。
○ 荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳ミソ足りん、コピペイヌヤマは悟前(ごぜん) 未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

インチキキチガイイブヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ) 前官長じっちゃんのお抱え運転手で、食業としてのドライバーだったに過ぎないのだから仏教からは門外漢だね。だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い。
多数者を演じて孤立無援ではないと強弁し、自作自演のおぞましい日々の人だよ、イヌヤマ軍曹エロ和尚麦屁魔女は多重人格者で要治療対象者。

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる。
② 放置された脱糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃は荒らしイヌヤマの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにつけ入るエサを投げ与えない事。
④ ;外道イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除で寸
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:58:28.53ID:r1N3tz0j
真如苑
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:15:34.29ID:XxY5qnOd
真如霊園
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 16:47:14.19ID:J+456Rcr
「世の円満な指導者になるために智流学院を目指しなさい。」という言葉に表されるように、真如苑信者は「世間」に対して指導的立場になれるかのように錯覚しがちである。

実際には教団内でしか成立しない上下関係であるはずなのに、
社会的に対等な立場である非信者に対してまでも偉そうに振る舞ってしまうので、


非信者に不快を与えて人間関係がこじれてしまったり、失笑を買って憐れまれたりしてしまう。
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 16:48:17.89ID:J+456Rcr
信者はある時もてはやされ、ある時無力感を与えられ、教えに惑わされる。
勧誘に成功しないことや教えの手口を知られてしまうことが多い。
それでもマインドコントロールから醒めることに恐怖する信者は、

教えの真の手口に気づいてしまった堕ちた人に対しても、上から目線で接するしかできない。
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:04:31.48ID:7yyAzStA
>>27
水ぶくれ真如苑が一番強烈だけどな
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:06:16.78ID:7yyAzStA
嗚呼、南無、悪徳霊感商法無限連鎖鼠講
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 03:52:39.57ID:BErkLIVp
コールドリーディング
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:08:14.62ID:+ZO6qhj4
真如苑の事務局員 平島進史に容姿をバカにされ大笑いされました。
0032真如苑の平島進史は失言癖
垢版 |
2022/09/20(火) 02:34:39.04ID:xPouvNMz
今でも忘れない嫌な思い出

法要終了後に友人と食事しようと青年会館へ入ったら平島進史に偶然会って普通に世間話をしてたら
このクソヤロウ、いきなり私の髪の毛の生え際をを指でなぞりながら「4、5年後ヤバそうだな」と言いやがりました。失言癖です。

友人S原さんは驚いて『えッッ‼』と言いました。

平島進史はヘラヘラ笑いながら『ごめんごめんww』と言いました

突然の事に驚いて何も言い返せず遠慮して苦笑いしかできませんでした。
恥をかかされた事は今でも毎日思い出していて凄まじいストレスです。
平島進史に対して激しい○意が芽生えます。

学歴のある人ほど極端に人の気持ちが分からないとはこの事です。何を学んできたのでしょうか。 

人の意見を認めないとか、馬鹿にした態度をこれ見よがしにやったりして優越感を覚える自己中心的性格は令和の今でも変わってません。世間知らずだからすぐにバカにしてきます。
平島進史は真如教徒ではないです人間の屑です

そんな平島進史の事を青年部の萩原は
『平島には立場がありますからね、ある程度は許されるんじゃないですか。
事務局にクレームを入れたくなることが因縁に動かされてること』と言いました。完全に頭の神経が狂ってます。
『私は喜んで教主さまに洗脳されたい』とも言いました。萩原も病気です。

事務局で働くと人をバカにする才能が磨かれるのがよく分かります。

事務局は平島進史を中心に体質が腐ってる。
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:37:07.16ID:jdJAMJyc
ゼロの力学のボス福永法源は、逮捕と宗教法人解散。
幸福の科学も名前が似てるし、同じ目でいいよ。
ゼロの科学、幸福の力学と、名を変えてやれば。
ゼロ幸福の科学か、科学者が聞いたら呆れるよ。🌿
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:03:49.71ID:6f0DVFfp
身延山へ参拝しなさい。日蓮へ帰るべし。
0036鹿は害獣、害獣は駆除、故に鹿は駆除。直ちに狼を放て!
垢版 |
2022/10/11(火) 00:48:06.94ID:8QEIKpXR
病名:脅迫性人格障害のインチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。
イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は、誰からも疎まれる。
イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの哀願奴隷。相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

新小岩の食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったに過ぎず仏法からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる。
② 放置された廃人知障イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事。
④ ;障碍者基礎年金受給者イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除。

多数者を演じ孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物イヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療対象者
虚言癖病:鬼子鬼和尚小鬼安堂イヌヤマ軍曹麦屁魔女エロ和尚アカベイ偽和尚野良雀は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人。
0037JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/10/23(日) 11:14:26.40ID:8Jm28+tw
>>2

> 立正校正会は穏健とは言われてるが、ヒステリックババアが怒鳴り散らす基地外宗教でした。


マジかいな?

イメージと違うな
0038JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/10/23(日) 11:14:43.52ID:8Jm28+tw
穏健というイメージだ
0039JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/10/23(日) 11:31:54.83ID:8Jm28+tw
霊友会とその分派教団を合わせれば、創価学会より大きい
0040JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/10/23(日) 11:33:17.49ID:8Jm28+tw
霊友会・立正佼成会・仏所護念会・妙智会

他にもたくさんある
0041JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/10/23(日) 12:14:08.62ID:8Jm28+tw
久保角太郎は日本宗教史上の大物
0042JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/10/23(日) 12:41:45.94ID:8Jm28+tw
でも、霊友会系は信者が高齢化している
0043JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/10/23(日) 12:42:15.85ID:8Jm28+tw
宗教団体はどこもそうだが

ああいう先祖供養宗教はとくに高齢者しかいない
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:32:26.21ID:HwgTHzT/
創価の高齢右肩下がり深刻
0045JBL
垢版 |
2022/10/23(日) 18:35:25.34ID:PwLRVlbW
霊友会系は、あれだけ分裂しまくったわりには対立感情がない

むしろ、仲間意識みたいなのがある

笑っちゃうな(笑)
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:05:18.10ID://K7Z1cH
幸福実現党のポスターが貼ってある場所は、平屋のボロい家。これだけで、搾取されてるのが分かる。
悲しい現実。不幸実現党だな。せめて二階建て、塀ありにせいよ。塀も無い、へ〜しけてんな。庭らしきとこは、手入れ無しボーボーの植木。緑地法では手入れして無い所は、緑地とカウントされない。(法律で企業に於ける緑地法というものはがある)個人は関係ないが、見窄らしいぜ。教祖さまの養分になってるって、
分かってんかな。まあ、養分(人について生き血、金)吸ってる谷津は、もれなく地獄行きだがな。
0047JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/10/24(月) 06:52:03.39ID:p8reAvfI
霊友会や立正佼成会は、戦争未亡人を主なターゲットとして成長した
0048JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/10/24(月) 06:52:43.95ID:p8reAvfI
高度経済成長期には、嫁姑問題に悩む主婦層をターゲットに急成長した
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:28:30.95ID:fk3kjWPO
ナームー
0050JBL
垢版 |
2022/11/02(水) 19:45:32.53ID:YXYFUrBZ
みんなで輪になって座り、人生経験豊富な婆さんたちが、主婦の悩みを聞いてアドバイスする

それが霊友会系の基本
0051JBL
垢版 |
2022/11/02(水) 19:46:49.76ID:YXYFUrBZ
仏所護念会は、コテコテの右翼 (>_<)
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:39:59.17ID:E7TGMK3b
創価老人ホーム
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:49:55.82ID:0TJKDxec
宗教入って詰まらんのは、伝導の難しさだな。阿保かと言われるのが、関の山。そこに来ると幸福の科学は、勝手に名簿移して完了。水増し信者の完成!
何を勘違いしたのか知らないが、この数なら勝てると国政に打って出た。毎回落選、当たり前。だって、
水増しだもん。馬鹿の極み、ゲスの極み蛾好きな
便器🚽みたいな名前みたいだな。一回目の落選で、前妻と揉め離婚だ。毎回毎回金を捨て頭題なのか、こっちが心配するくらいだ。まあ死後地獄行きだから、
会う事も無か。某映画、死んだら驚いただな。
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:00:37.41ID:wraKEsmX
>>1
                   /ヽ       /ヽ
                  /  ヽ      /  ヽ
                  /     ヽ__/     ヽ
   ┏┓  ┏━━┓     /               \   .┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    /       \     /   |   .┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┃┃┃┏━|      >      < |━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┃┃┃┃  |.         (__人__)   |  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ         \/   / ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃   /               \   ┏━┓
   ┗┛      ┗┛  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ .┗━┛
               .ヽ_______/ \__/
             [[二二二二二二二二二二二二二二二二

https://imgur.com/DEeK3fE
家政婦、秘書をレ●プ!?
元妻による驚愕の暴露!
戦慄のカルト教団。
https://togetter.com/li/1979924
貢いでも、裏切られて、捨てられる

                         / ○ ヽ     / ○ \
_|_  /―┐ _________ /     ヽ――‐/     ヽ________
_|_  / _/  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ヽ   /      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  |     /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ       ヽ  /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ノ                  .\      ヽ/     /
0055真如苑・平島進史の失言癖
垢版 |
2023/01/03(火) 10:07:17.16ID:9WdggB/t
今でも忘れない嫌な思い出

法要終了後に友人と食事しようと青年会館へ入ったら平島進史に偶然会って普通に世間話をしてたら
このクソヤロウ、いきなり私の髪の毛の生え際をを指でなぞりながら「4、5年後ヤバそうだな」と言いやがりました。失言癖です。

友人S原さんは驚いて『えッッ‼』と言いました。

平島進史はヘラヘラ笑いながら『ごめんごめんww』と言いました

突然の事に驚いて何も言い返せず遠慮して苦笑いしかできませんでした。
恥をかかされた事は今でも毎日思い出していて凄まじいストレスです。
平島進史に対して激しい○意が芽生えます。

学歴のある人ほど極端に人の気持ちが分からないとはこの事です。大学院まで行って何を学んできたのでしょうか。 

人の意見を認めないとか、馬鹿にした態度をこれ見よがしにやったりして優越感を覚える自己中心的性格は令和の今でも変わってません。世間知らずだからすぐにバカにしてきます。
平島進史は真如教徒ではないです人間の屑です

そんな平島進史の事を青年部の萩原は
『平島には立場がありますからね、ある程度は許されるんじゃないですか。
事務局にクレームを入れたくなることが因縁に動かされてること』と言いました。完全に頭の神経が狂ってます。
『私は喜んで教主さまに洗脳されたい』とも言いました。萩原も病気です。

事務局で働くと人をバカにする才能が磨かれるのがよく分かります。

事務局は平島進史を中心に体質が腐ってる。
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:53:07.88ID:Y/+HbVRf
『ドラゴンヘッド』は、望月峯太郎による日本の漫画作品。また、それを原作とした2003年の実写映画を指す。『週刊ヤングマガジン』(講談社)にて1994年40号から2000年2号まで連載された。単行本は全10巻。



修学旅行の帰途、突如発生した大地震により、主人公・青木照(テル)らの乗車していた新幹線は浜松付近のトンネルで脱線事故を起こしてしまう。出入り口は崩壊し、外界と完全に遮断されたトンネル内で、3人の生存者(テル・アコ・ノブオ)は救助の可能性に望みをかけて絶望的な状況を生きのびる術を模索する。

死と表裏一体の極限状態に追い込まれた少年達の苦悩とそれに伴う狂気と暴力、富士山の大噴火による、大災害で荒廃した世界を背景に人間の本質と「究極の恐怖」を描く。
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:30:06.79ID:ejoY3rAW
カミーユ・ビダン
こいつは、おりる方が正しいってホザいて
誰からも相手にされなかったゴミクズなんだよ
コロコロ、コロコロ
可哀想、正しいが変わるクセに
他人に押し付けたゴミクズ組織なんだよ

学べか?おり


秋葉、真剣です

秋葉 真剣(あきば しんけん)
吉田栄作・本作の主人公。学歴に偏重した教育や学校の体面ばかりを重んじるやり方を嫌い、生徒のことを第一に考えた熱血指導を行う。全国各地の学校に臨時教師として赴任し、独自の型破りな教育で周囲を驚かす。かつては東京大学に首席合格しながら、3日で自主退学した過去を持つ。教師の資格は通信教育で取得。苦手な教科は地理。

神野 久美(じんの くみ)
鷲尾いさ子・文部省の教育指導特別捜査官。
学生時代は真剣の同級生で、彼に憧れていた。しかし、東大にトップの成績で合格しながら、自主退学してしまったことを、現代の教育制度に対する侮辱であると考えており、現在は真剣に対しては複雑な想いを抱いている。

吉田栄作 、 僕は何かを失いそうだ
吉田栄作、心の旅

https://youtu.be/Xdv-41QiSM0

https://youtu.be/WGZHz_e1tV4
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:53:29.37ID:KztQWy1G
お前みたいなゴミクズが社会を作った結果論だよ

こんな理屈が正しいと思うなら
東大行けるよなゴミクズ

馬鹿総理だらけの歴史だよ

馬鹿が息子を芸能人に、スポーツ選手に、政治家に




サッカー 前田遼一コメント



―南アW杯メンバーの本田圭佑、長友佑都(マルセイユ)らは鼻息が荒かったのでは?

「『上に行くんだ』というギラついた感じはすごかった。特に圭佑はそうでした。その前年のオランダ遠征で俊(中村俊輔=横浜FC)さんに『FKを蹴らせてくれ』と要求した時も、練習中から『対等』という意識でやっていたから『やりそうだな』と僕は見ていた。自分が若い頃、中山(雅史=ジュビロ磐田コーチ)さんやタカ(高原直泰=沖縄SV)さんに同じことができたかと言えば、そういう文化はなかったけど、今思えば一番大事なことかもしれないなと感じます」
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:43:30.83ID:xq7iR6YA
椎名林檎と清和会©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1488441491/

清和会という日本の癌
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511771655/

安倍麻生の売国自民 清和会
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1540934778/

茂木幹事長、清和会が悪いと発言
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1659578920/

清和会VS経世会
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1629544053/
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 08:58:29.53ID:sgG0AWoc
不夜城事件とは

えぇ警備襲撃事件を彷彿させる事件だが、その犯人は電通本社ビルにも通勤していた公安犯人の極秘事件

椎名桔平、山本未来も知ってる不夜城事件の犯人は日テレ、電通本社ビルにも通勤していた伝説の公安事件

坂口ケン児、アンリ、アサハラ、サップ、呂布、ワタナベケンまでが関係する不夜城事件
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:51:07.18ID:oAY4VGyl
亡国のイージス


ある日、東京湾沖で訓練航海中のイージス艦"いそかぜ"が乗っ取られた。それは、副長の宮津と某国対日工作員ヨンファが共謀して実行したものだった。すでに艦長は殺害され、乗務員たちも強制的に退艦させられる。さらに宮津は政府に対し、全ミサイルの照準を東京・首都圏内に合わせたことを宣言するのだった。



ボクノート スキマスイッチ

奏で スキマスイッチ

https://youtu.be/AeMRXJtg500

https://youtu.be/J5Z7tIq7bco
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:30:03.38ID:ao3Ae/tO
エイリアンVSプレデター2

前作での南極における戦いでスカー・プレデターの体内に寄生していたチェスト・バスター(エイリアンの幼体)が、プレデターの宇宙船内で胎動。プレデターの性質も受け継ぎ、すでに成体の大きさとなっていた新種のエイリアン「プレデリアン」として成長する。一方、そんなことなど知る由もなかったプレデター達は新たな儀式場の準備をすべく、大量のフェイスハガーを搭載した小型艇を出発させた。数人のプレデター達を乗せた小型艇は地球の軌道上に停泊していたが、既にその船内にはプレデリアンが侵入していた。プレデリアンは船内にいたプレデター達を殺戮しはじめ、プレデリアンを狙ったプレデターの攻撃で船体にダメージを受けてコントロールを失った小型艇は、アメリカ・コロラド州ロッキー山脈麓の森に墜落する。

墜落した船内に保存されていたフェイスハガーが獲物を求めて外に飛び出し、瀕死の傷を負いながらもガントレットで救難信号を発したプレデターはプレデリアンに止めを刺される。狩猟中に森に墜落した宇宙船を目撃した親子がフェイスハガーに寄生され、地球上での成体エイリアンの増殖が始まった。

一方で、ガントレットからの救難信号を受信したプレデターの本星から、エイリアンの駆除・及び自分達の具体的な存在痕跡の抹消を生業とするプレデターであるザ・クリーナーが地球へ送り込まれる。クリーナーは宇宙船とプレデターの遺体を消滅させ、エイリアンの追跡を開始するが、プレデリアンをはじめとしたエイリアン軍団は下水道の入り口に住む浮浪者達を襲って町へ接近する。ザ・クリーナーは下水道内でエイリアン軍団をようやく捉えるが、プレデターの戦闘能力と知能を継承したプレデリアンを相手に苦戦し、両者の交戦は街中へ発展してしまう。

街中に侵入したエイリアン達は学校のプールや、一般民家など様々な場所で人間を惨殺しはじめ、パニックに陥った住民達は町からの脱出を目指し、武器を求めて銃砲店に集まった。その頃、保安官事務所からの救援要請を受けた州軍部隊が街に到着するが、すでに相当数に増殖したエイリアン軍団の襲撃を受けて全滅してしまう。
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:16:17.82ID:NUic5u1x
https://youtu.be/YiLF_tM0N7g

呂布カルマ

顔にタトゥーとか入れてる人が働ける場所とは?
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 19:21:54.26ID:NWyR4Ahw
何か田舎でヤクザって馬鹿にされて可哀想な人らだぞ

ガレッジセールの川田とかゴリとか
「歌舞伎町で眼の前にヤクザが歩いてたからドロップキックして逃げた」とか言うんだよ
田舎の若いヤツも、言うからね
ヤクザにドロップキックして逃げたとか

それと
ヤクザってヤクザの組に入る奴が居ないから、知的障害者とかを組に入れてたから、本当にヤクザって馬鹿にされて可哀想だから

知的障害者を鉄砲玉とかパシリに使ってたから笑われて可哀想だったんだよ、

ボロボロのベンツに乗って可哀想だから
皆んなから馬鹿にされて可哀想だから

金持ちになったんだよね

ごっつ 兄貴

https://youtu.be/TZixI0b5JCE

https://youtu.be/Qn-WABNmkzM

https://youtu.be/64FZLLrYoOg

https://youtu.be/4y5vl8dnM6k
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:08:18.14ID:bQw/zbKW
お笑いコンビ・平成ノブシコブシの吉村崇(35)が26日、東京競馬6Rの3連単6万6570円(13→8→16)のビッグ配当を1点1万円で購入して的中。総額665万円の大儲けとなった。

 平成ノブシコブシの2人はこの日、グリーンチャンネルの番組「競馬場の達人」ロケのため、東京競馬場に来場。キズナが勝った日本ダービー(2013年)以来、2回目の高額払い戻しという吉村は「午前中に1000万円馬券(東京4R・3連単)が飛び出し、いろいろ調べても無理だと思った。

個人的に木幡兄弟を応援しているので13番の木幡巧(テンキセキ=2番人気)、16番の木幡初(フッカツノノロシ=8番人気)に8番のラブ(ターボ=3番人気)を挟んだ。“木幡LOVE木幡”ですよ!! どうですか、皆さん!」



https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/558316/
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:58:00.08ID:AXXvAFdA
タイムコップ

2004年、人類は“過去にだけ戻れるタイムマシン”の開発に成功した。しかし同時に、その成功は金塊を運ぶルートを知って待ち伏せしたり、未来に上昇する株を買い占めたりと株価の操作が出来てしまうなど、悪人による時空を越えた犯罪の発生をも意味していた。そこで政府や議会は、マッコム上院議員率いる極秘組織としてTEC(時空管理委員会)を結成し、その下部組織として時空犯罪捜査官タイムコップを捜査機関とし大きな予算をあてがった。

捜査官の一人であるマックス・ウォーカーは、妻のメリッサと公私ともに幸せな生活を送っていたが、ある夜、欠員の代理勤務として緊急の呼び出しを受けた。マックスが出勤のため家を出た直後、謎の暴漢に襲われ一時的に気絶、覚めるまでに妻もろとも自宅が爆破されてしまった。マックスはなぜ襲われたのか、かつて自分が逮捕した時空犯罪人やその背後の黒幕の関係性を疑い、必ず捕まえてみせると誓う。

その黒幕は、善人の顔から凶暴な人格を兼ねそろえた驚くべき人物であり、壮大な目標を持ち、犯罪組織は個人では太刀打ちできそうにもない程に幅広く強大であった。負けそうになりつつも踏みとどまるマックスは、事件解決と共に殺害された妻を含めた全てが好転し変わる筈だと期待して、タイムマシンを駆使し知恵を使って戦う。ただ私欲では使用していけないタイムマシンゆえ、彼自身が犯罪者として追われることにもなった。
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 14:52:23.16ID:gZfyOnfm
ヤヌスの鏡
あらすじ

「 “きのう 夜11時、あなたは どこにいましたか?”
と、きかれて思わずビクとした人は、ノーマルです。「もちろん眠っていたわ。どうして」と答えたあなたはアブです。 だって、ちょうどその時刻、あなたは渋谷の公園通りにいたじゃない。
不思議なことが次つぎ起きる。 見知らぬ人が自分めがけて近づいてくる。 スゴク怖くて面白い学園ドラマ「ヤヌスの鏡」。 12月4日の夜8時、ホントのあなたに会わしてあげる。

—番組宣伝資料より

「 古代ローマの神・ヤヌスは、物事の内と外を同時に見ることができたという。この物語は、ヤヌスにもう1つの心を覗かれてしまった少女の壮大なロマンである。もし、あなたに、もう1つ顔があったら・・・。 」
—オープニングナレーション

普段は真面目で気弱な優等生・裕美が、本人の意思とは関係なく、別人格である凶悪な不良少女・ユミに豹変し、夜の繁華街を我が物顔で闊歩し、暴走族などを相手に大暴れする。そんな裕美とユミの姿を通して、誰もが抱える変身願望と多重人格の恐怖を描くサスペンス調の学園ドラマである。

主人公・小沢裕美は多重人格(二重人格)の少女。裕美の母親は高校生だった時、交際相手の子を妊娠するがその交際相手である男から捨てられてしまう。裕美の母は、両親の諌めにも耳を貸さずに私生児として裕美を出産。その後、あることが理由で赤子の裕美を残して入水自殺してしまう。そのことが深い傷となり、祖母は遺児の裕美に対し冷たく厳格に育てるが、裕美の母を非難し否定するような祖母の言葉の暴力や折檻により、裕美は自分の心を強く抑圧する。そのことにより、祖母の折檻を連想させるガラスや陶器類の割れる音(正確には破壊する場面を目撃したり、その場面を思い出したりという場合もこれに該当する)、裕美自身がぶたれたり(誰かがぶたれる光景を見ただけでも)、お香の匂い(お香以外にも、裕美自身にとって苦手と感じる“煙を発するものの臭い”)などが変身のきっかけとなり、裕美(ヒロミ)とユミの二つの顔(人格)が交互に現れる。
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:52:26.72ID:QwMXh93I
KCIA、南山の部長たち

あらすじ

1970年代、韓国はパク大統領の絶対的な支配下にあり、大韓民国中央情報部(KCIA)は大統領直属の諜報機関として、どの政府機関よりも優位に立っている組織であった。しかし、1979年10月26日、パク大統領はKCIAのトップであるキム・ギュピョン部長の手によって射殺される。

事件発生40日前、政府の隠密かつ違法な活動を知り尽くしていた元KCIA部長パク・ヨンガクはアメリカに亡命し、コリアゲートの捜査にあたっての重要参考人として下院議会聴聞会に呼ばれ、パク大統領を「革命への裏切り者」と証言し、大統領の腐敗を告発する。これに激怒したパク大統領はキム部長をアメリカに派遣し、パク元部長が出版しようとしている回顧録が出版されないために手に入れるよう命じられる。パク元部長は回顧録をキム部長に渡すが、「イアーゴ」という男がいることを忠告する。その男は大統領の真の右腕であり、KCIAはそのことを何も知らなかった。

キム部長がアメリカから帰国して間もなく、クァク・サンチョン警護室長が大統領官邸でCIAの盗聴器を発見する。それはKCIAも察知できていなかった事態だった。大統領を守るためにあらゆる手段を講じるが、やがて立場を失っていき、追い詰められたキム部長はとある決断をくだす。
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 03:43:49.10ID:wef6cMY8
あのね、集団ストーカー? 言葉遊び?



とうひょう
投票
逃避用




株、辞めて
競輪競馬やるヤツが正しいか?

亀有警察署両さんに聞けよ


六角精児はボート好きだぞ?
6か?苦、せぇ児
6、書く、せぇ児
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:56:32.15ID:v1rt6Q1K
20年以上信仰していたが安部元首相の事件で明るみに出た統一協会の悪事とその悪事と真如苑の類似性を切っ掛けに呪縛から解き放たれたよ
読経、奉仕、徳積←これ全部無駄
釈迦の教えを歪曲しまくって人の不安に付け入って金儲けするために作られた醜く悪辣な不幸の循環を生み出す呪物
そんな物に誰も何も救えるはずがない
そもそも普通の人間は神仏にはなり得ないし抜苦代受なる奇跡は存在しない
先祖や関係霊と対話できる霊能者なるモノはただのペテン師で誰にでも当てはまるような戯れ言で強引に関連づけてマインドコントロールしてるだけ
奇跡が起きたとすればそれは真如苑は無関係でご先祖様が貴方を助けてくれた事
こんな下らない宗教に時間と金を落とすなら仏花とお供えを買って墓参りに行くべし
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:55:15.76ID:QzRTD0Ng
オウム真如教
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:34:12.97ID:GAQBVppw
なにより、いのち
ぶれずに、つらぬく



日本共産党 しい 4位
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:15:06.40ID:DWivhPt9
ヤヌスの鏡
杉浦幸の主演作。

キャスト

主人公

小沢 裕美(おざわ ひろみ)/ 大沼 ユミ(おおぬま ユミ)演 - 杉浦幸(子供時代:近藤花恵 / ユミの声:野口早苗)

裕美…渋谷区松濤に住む、都立緑ヶ丘高校に通う2年生。昭和43年5月12日生まれの17歳。小沢家の跡取り娘として躾の厳しい祖母に育てられた。平時は気弱で大人しい優等生で我慢強い所もあるが、祖母の折檻を連想させるショックを受けると、凶悪な大沼ユミという別人格に豹変してしまう。
本人は入れ替わりに気づかず“一時的に記憶が失くなった”として不安を感じ始める。ちなみに裕美とユミに関わる人からは、「同一人物に違いない」または「顔は似ているが性格や目つきが全然違う」とそれぞれに思われ始める。
幼い頃から茶道、華道、ピアノ、琴、合気道などの習い事に加え、現在は有名大学合格するため平日に塾通いをしている。初江から大人になるまで恋愛を禁止されているが、密かに異性として堤を想う。終盤になると、ユミとの人格の入れ替わり頻度が高くなり精神病院へ入院する事になる。
人格の不安定さが如実となることで食事も拒否、睡眠も満足に取れないほどで、人間としての尊厳も危ぶまれるほどの危機に陥ったため、堤は小沢家を説得し裕美を保護監督下に置くことで、更生だけでなく命をも救おうと試みた。
最終回では祖母の初江の壮絶な死を目の当たりにし狼狽して外へ飛び出した後、ユミに変化した際には命の大切さを叫ぶようになり、ユミの人格は消滅し、完全に裕美の人格に統合され、高校生としての本来の日常が戻った。

ユミ…裕美の別人格である不良少女。
人格の入れ替わりが頻繁になり、人格破綻寸前の危険な状態と判断され、警察病院の精神科に入院させられる。
終盤では、裕美としての人格が危険な状態に陥ると同時に、ユミとしても危険な状態になり、病棟に訪れた堤に対しても体力は削がれ、全く攻撃できないほど衰えていた。
最終回では、病床の初江に対してもナイフを向けるなど残忍な面を見せる。堤に静止され夜道に逃亡し涼子のバイクに飛び乗るが、途中で裕美の人格に変化し、涼子に対して叱責をする。
いつしかユミの人格は消滅し裕美の人格に統合され、ユミは完全消滅した。
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:24:29.60ID:c6GQHZME
真如苑信者って、都合の悪い事は記憶書き換えるからタチが悪い。
本人は指摘しても逆ギレしかしないから、病気の人だと思って接している。
何であんなに性格悪いんでしょうか?
謝ると死ぬとでも思っていそう。
親も兄弟も最悪だから、精神的な疾患がある一家なのかも。
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:18:16.51ID:DBWOmd05
オウム学会
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:30:40.07ID:TP2S10c+
袈裟と教書、生活ごみと一緒に捨ててやったわ
こんな呪物&邪教と因縁切り(笑)できてすっきり
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:33:24.93ID:ewmdgEBY
真如エホバ苑
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 02:19:12.58ID:S4ZkNuq+
者からの言葉は教えを信じない人に対して冷たく、上から目線で否定的に向けられます。
その根拠が霊感による言葉であり、不安を煽るガスライティングによるものですが、教えを信じない異常性を思わせようとするならば、それもガスライティングです。それらに対して信者の意見が通らないと今度はいわゆる逆ギレを起こします。それは教えを否定するのと同様、信者を否定することで起こるので、手がつけられません。
信者による教えを信じない人に対するガスライティング、逆ギレの連続への対処法は距離を取ることですが、人の生活に関わる重要な決断の時には毅然とした態度を取らなければならない場合もあります。
早く宗教トラブルによる沢山の問題が明るみに出て、宗教による類似手口が通用しない人が増えることで、日々の無用な精神的苦痛を感じる人が少なくなることを願います。
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 02:19:58.18ID:+2GhID5T
>>84
それ真如苑だろw

逆ギレ教とも呼ばれてるね
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 04:57:06.74ID:7a5t+Dvi
真北如村苑
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:51:34.40ID:AlhdKhYI
えひめ如円
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 14:44:37.19ID:ItgfK8XV
「霊媒師になるために修行に行く必要があり、母がいると行けないので殺した」などと供述しているという新容疑者。
先祖因縁
彼女は、今年6月から急速にスピリチュアル宗教団体「N」に傾倒していたことが、NEWSポストセブンの取材で分かった。

先祖因縁
 新容疑者は、博子さんと長らく二人暮らしだった。県警の調べに対して「寝ている間に母の首を絞めて殺して、浴室に連れていき、家にあった包丁で切断した。

遺体の一部を食べた。ほかの一部は後で食べるつもりだった」という趣旨の発言もしているという。

「死亡解剖の結果、遺体の首には圧迫された窒息死の形跡があり、足や胴体が刃物で切断されていた。食道や膀胱などは丸ごとなかったことから、同容疑者の供述内容に矛盾はないと県警は判断し、さらに詳しい動機や経緯などを慎重に調べています」

(社会部記者)


先祖因縁
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:36:53.59ID:yes7ff5w
殺人事件】満生優容疑者(43)を逮捕 京都市上京区仲之町 交際相手)の首を締め殺害
京都市の自宅で、交際相手とみられる女性の首を絞めて殺害した疑いで43歳の男が逮捕されました。

殺人の疑いで逮捕されたのは、京都市上京区仲之町の自営業・満生優容疑者(43)です。

満生容疑者は3日午後3時ごろ、自宅で交際相手とみられる女性(48)の首を締めて殺害した疑いが持たれています。
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:18:28.09ID:doOxHYSJ
霊友苑
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 18:12:34.24ID:JtXF4luD
導き親が最低な人でした。 鬱で死にそうな時につけ込まれて、3年間無駄にした。もっとやれもっとやれと、時間とお金を注ぎ込みました。 ただ、導き親が離婚して男と逃げたおかげで、洗脳が解けた。 サイコパスな人で、日に日に人相が悪くなってたし、上手く逃げられてよかった。 今は、宗教から離れて楽に生きてます。 久々に、導き親から偉そうなメールが来たので書き込みました。ちゃんと歩んでる?って内容でしたが、スルーしてます。
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 03:27:47.70ID:vbTn6JFn
一人年会費2,400円立替、気に食わない人の接心を受けて悪い霊が示されれば一件500円で供養。
件数が増えるほど金額はかさんでいく。
霊的に精神的に追い詰められながら取り組まされるので、心にも良くない。それがお力を求めさせる動機となるマッチポンプ。悪循環。
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 15:14:53.08ID:vbTn6JFn
読経、奉仕、徳積←これ全部無駄
釈迦の教えを歪曲しまくって人の不安に付け入って金儲けするために作られた醜く悪辣な不幸の循環を生み出す呪物
そんな物に誰も何も救えるはずがない
そもそも普通の人間は神仏にはなり得ないし抜苦代受なる奇跡は存在しない
先祖や関係霊と対話できる霊能者なるモノはただのペテン師で誰にでも当てはまるような戯れ言で強引に関連づけてマインドコントロールしてるだけ
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 15:24:49.68ID:vbTn6JFn
ヲなどと
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 15:25:11.98ID:wth4hE1Z
憑依されると顔つきや体質、精神状態などにさまざまな変化が起こります。下記は憑依されることで起きる症状です。自分や周りの人に当てはまることがあれば、憑依されているかもしれません。これらの症状は自分では気づきにくく、家族や友達から指摘を受けて初めて変化に気づく人もいます。

・目つきが変わる(きつくなる・暗くなる・ボーっとする)
・肩が重い
・体がいつも怠い
・めまいが起こる
・性格が変わる(暗くなる・怒りっぽくなる)
・情緒不安定になる(急に笑う・泣く・怒る)
・口調が変わる
・食べ物や服装など好みが急に変わる
・体重の増減が激しくなる
・食欲の変化(過食・拒食)
・記憶が飛ぶ
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 17:07:25.85ID:TM+j0MdE
隣に立正佼成会の教会が建っているが
会合をやってるのか?と思うほど静か
人がいないわけでは無い
これで創価と経典は同じなんだから庭野氏が温厚だったんだろうと推測される
真如苑は教義が無いというか、身内を神格化してるだけなので
政治的な発言も無いしやな人に会ったことないな
無味乾燥で仏教では無いなんちゃってだからだろう
幸福の科学は本は面白いが、教祖の人格が釣り合わない
結局身内は全て絶縁か降格
過去世もコロコロ変わるご都合主義
元嫁が弥勒こらユダに変更だもん会員もよくついて行くよな
震災の数時間前まで嫁の悪口言ってんだもん
そんな宗教を崇められないだろ
嫁のうんこが便器にこびりついてたとかよく言えるよな
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:40:19.35ID:IN/GC3zp
立正佼成会は西清が熱狂信者だった事で有名だね
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:12:12.20ID:qzgnGwoS
導き親が最低な人でした。 鬱で死にそうな時につけ込まれて、3年間無駄にした。もっとやれもっとやれと、時間とお金を注ぎ込みました。 ただ、導き親が離婚して男と逃げたおかげで、洗脳が解けた。 サイコパスな人で、日に日に人相が悪くなってたし、上手く逃げられてよかった。 今は、宗教から離れて楽に生きてます。 久々に、導き親から偉そうなメールが来たので書き込みました。ちゃんと歩んでる?って内容でしたが、

一人年会費2,400円立替、気に食わない人の接心を受けて悪い霊が示されれば一件500円で供養。
件数が増えるほど金額はかさんでいく。
霊的に精神的に追い詰められながら取り組まされるので、心にも良くない。それがお力を求めさせる動機となるマッチポンプ。悪循環。


読経、奉仕、徳積←これ全部無駄
釈迦の教えを歪曲しまくって人の不安に付け入って金儲けするために作られた醜く悪辣な不幸の循環を生み出す呪物
そんな物に誰も何も救えるはずがない
そもそも普通の人間は神仏にはなり得ないし抜苦代受なる奇跡は存在しない
先祖や関係霊と対話できる霊能者なるモノはただのペテン師で誰にでも当てはまるような戯れ言で強引に関連づけてマインドコントロールしてるだけ
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 01:13:53.00ID:KiFM/ZyZ
【真如苑:概要】

●真如苑とは、1936年に立教された、伝統仏教を謳う、東京・立川に本部がある新興宗教です。
教祖は真言宗の大阿闍梨である伊藤フミアキで、現在はその娘、真砂子が教主です。

●主な特徴は、接心修行(セッシンシュギョウ)と呼ばれる、真如苑霊能者による対面霊視です。
教団の修行が進んだ霊能者が、信者に様々な助言を与えるのですが、それを信じるかどうかは本人次第です。

●教義は「実践の教え」と呼ばれ、その中身は、「勧誘・献金・無償労役」の3個です。
※「3つの歩み」と呼ばれます。
それら教団活動でのポイントが貯まると、「オチカラ」(お力)と呼ばれるご利益をいただくことが出来、
様々な災難を回避できるとされます。 また、教団内でのステージ(位階)がアップします。
※教団内ステージ:1.平信者 2.大乗 3.歓喜 4.大歓喜 5.霊能

※最もポイント数が貯まると言われる活動は、「勧誘」とされます。
※献金額は自由ですが、「1年で100万円以上支払う信者」も居ます。 
献金名目も多種用意されており、「一口10万円の献金袋」などが、「受付前」に置いてあります。
※以前は、献金委員と呼ばれる、毎月、\5000〜\30000支払い続ける制度があり、その献金額により、色の異なるバッジが与えられていた。
※お金が無い信者は、献金以外の活動、即ち、勧誘や無償労役でポイントを積めば出世できます。
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:39:27.51ID:6hDXT/bl
【悲報】俺氏、叔母さんから謎の宗教「真如苑」の厄除け札を貰ってしまう…どうすんのこれ…【岸田】 [331628947]
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:55:13.28ID:A2OreXZS
KCIA 南山の部長たち



1979年10月26日、大韓民国大統領直属の諜報機関である中央情報部(通称:KCIA)部長キム・ギュピョンが大統領を射殺した。大統領に次ぐ強大な権力と情報を握っていたとも言われるKCIAのトップがなぜ?さかのぼること40日前、KCIA元部長パク・ヨンガクが亡命先であるアメリカの下院議会聴聞会で韓国大統領の腐敗を告発する証言を行った。更には回顧録を執筆中だともいう。激怒した大統領に事態の収拾を命じられたキム部長は、アメリカに渡り、かつての友人でもある裏切り者ヨンガクに接触する。それが、やがて自らの運命をも狂わせる哀しき暗闘の幕開けとも知らず・・・。
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:35:52.66ID:ewFwbvfe
厚如苑
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:00:23.13ID:4mhGbrc9
犯人不明ボイス・トオ・スカルで宣言
エレトロニック・ハラスメントは他殺

各一例.組み合わせで相乗効果
超低周波音を局所的に発生させる方法
特許3612211号
熱、光、音響およびVHF電磁波放射による神経精神的および身体的な病気の治療の為の装置
特許3773049号
現実のイメージ動画/幻匂➡明晰夢/iBand+.LUCI」の二機
幻聴を治療する為の方法および装置
特許6430443号
全感覚操作
脳波を遠隔地からモニターおよび改変させる為の装置と方法
特許3951134号
人間の行動を変化させる方法
特許4717343号
人間の大脳皮質へ感覚データを発生させる為の方法およびシステム
特許6536440号
★犯人の思考を被害者に投影
神経システムのサブリミナル聴覚操作
特許6017302号
集団いじめ

マイクロ波発生器およびマイクロ波エネルギー照射の方法
特許7002300号
特許4959559号
自律神経に作用 検討意識障害 特定記憶消去
感覚的共鳴の磁気刺激
特許5935054号
人工的うつ病 タッチパネルへゴーストタッチ
神経システム刺激装置
特許3393279号
※前進/各臓器の操作で殺害/心臓.肺へ攻撃
★パルス磁気刺激装置特許で遺体の操作とプチエンジェル事件の犯人殺害等の未解決事件

ヒント一覧
脳はワイヤレスで接続/5本の指を自由に動かせる義手/観葉植物に自ら身を守らせる/光が3重スリット
電磁波兵器の特許一覧/電磁波兵器の特許情報
頭部への電気刺激で重力,そして視覚や味覚まで「本当に感じる」/フェイスシェアリング /マイクロカレント
ナゾロジー/人工網膜/脳内インプラント/とも感覚等の成功で対象者[全ての動物]の体表や体内にマイクロ波照射で即時転用可
従来のスピーカーはコイルや磁石を使用/ソリッドステート・スピーカー/量子テレポーてーそん44Km

お前が周囲へxxxで奇襲/AI肉声は一瞬で七変化
世界中に強制接続で七人殺害している脳の可塑性でシリアルいらーの組織/晩酌のつまみに死者の苦痛を高笑い
各本部と各組織在る/最低七人死体を人間ラジコンで街中を昼夜徘徊/会社で仕事か空き巣等/選挙違反上等
宗教で半分人間半分AI犯人脳死者で神の御業は機械で再現可
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:00:54.23ID:4mhGbrc9
犯人不明ぼいす・とぉ・すかるで宣言

脳波コントロール
特許3,951,134
※非接触型ブレイン・マシン・インターフェイス/全ての動植物に可
サイト名と組み合わせる→ 人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
サイト名➡脳活動から「頭の中の光景」を動画にできる
★人間の意識はすでにクラウド上
全地球測位衛星追跡装置
特許5905461号
※第六移動通信システムが衛星との直接通信で誤差1mmで上空3万Km
リモート・センシング方法および装置
特許7272431号
超音波音声翻訳器および通信システム
特許5539705号
脳波の自動化されたリアルタイム翻訳
特許6985769号
脳波信号を使用するコントロール装置
特許7127283号
人間の位置を突き止め、追跡する為の方法と装置
特許7102508号
個人の追跡および回復システム
特許5629678号
意識を改変させる為の方法とシステム
特許5123899号

電磁エネルギーを指向する方法および装置
特許5818649号
GPS位置情報を使用した動物コントロール・システム
特許5868100号
人間の性的反応を変調させる為の方法および公式
特許6051594号
レーザー発生させたプラズマ・ビーム導波管を使用するマイクロ波送信
特許6377436号
高周波聴覚効果を実装する方法および装置
特許6470214号
高周波聴覚効果を使用した音声通信の為の装置
特許6587729号
ヒント一覧
磁器冷凍/超音波冷凍=凍死等 超音波温熱=焼けど 超音波記憶消去
口の中を虫の感覚を超音波
GPT AIを思考/観葉植物に自ら身を守らせる
高周波極所発生

お前の家から荷物奪取/最低1000機複製
世界中の銀行口座を偽造/印鑑と・サインは勝手に捺印/クレジットカード・/銀孤高口座から引き出す
ロボット義手で被害者の筆跡
光で視覚破壊/聴覚を破壊
テロといわれるのが誉/日本を裏から牛耳って世界に接続/大日本国軍.第732部隊
最新技術の特許著作権無視で作成/生態認証全て突破
犯人をAIで接続で一言一句間違えないと一瞬で違和感なく声質変化
殺人鬼の知的・精神の舎弟で警察から逃亡能
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:36:17.45ID:JobBng4M
31 常楽【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
言うがごと行うがごとく言(こと)示せ

 茲(ここ)に一如の救いあるなり

【教主注釈】
不言実行という言葉があるが、此処では有言実行を説いている。


信者のさせられる教えの目標の宣言は、この教えに勧誘するという不安なことである。更に救われるには勧誘した人が数人勧誘しなければならない。それを不安のねずみ算と言われる。
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:14:55.42ID:QtaA/o+U
真如猿
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 03:37:20.15ID:FSMAvgm5
>0654神も仏も名無しさん 2023/02/04(土) 05:46:41.39ID:MMKGtrPH
この教えは不幸に霊感をこじつけて信じさせようとします。
今後は信者に自分の不幸なことを話さないようにすれば距離を取れます。

↑ 教えは、って言う。 アンタ洗脳まだ溶けていないよねえ相変わらずwww
株とか旅行もしないで毎朝短歌解析貼り付けるジジイ。
見苦しいよねえ、しかし、見苦しいと思われてることさえ気付けないカルト被害者のポンコツwww

28 常楽【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
怠らず精進(はげ)み祈らん千代かけて

 歓喜世界の出現(いず)る時まで

【教主注釈】
信心の道に終わりはない。生涯かけての精進である。そして終生精進できることが喜びである。


気づくのはあっという間である。だから霊感商法の手口に気づいてしまった人は教えの集まりでは排除される。しかし、無断でも入信させなければ自分の実績にならないのは昔からである。

↑ 気づくのはあっという間である。
と言いつつ全然気付く様子も無いのが、真如教徒と低能反苑という生き物であるwww
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:32:36.65ID:tEVmvMZY
1 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
身は低く常に人にと和合して

 高く菩提を求めあゆまん

【教主注釈】
実るほど頭をたるる稲穂かな−。だが教えはどこまでも高く求めていこう、仏の御内証を目ざして。


謙るが上から目線。その信者の下品さが教えの下品さを表現してしまうのは仕方のないことか。
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:30:24.83ID:cI5/khaK
つうか、毎朝オナニー苑歌ジジィ
最近は「ガスライティング」がお好みのようだが、如苑の如教徒の場合はそれ当てはまらないから。

ガスライティングというのは、相手を錯誤に陥れるハラスメントなんだよ。
如教徒の場合は、入信してもらえなかった場合の逆切れ、入信させても、自分が受けている霊的ハラスメントを下位の者に流しているので、

特にガスライティングしてない、ガスライティングでは無いから。
相手を錯誤に陥れて戸惑わせて楽しんでいるわけではないんで、ガスライティングじゃないんで。
ソニエリさん、アレもコレも一緒くたにしないでねw
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:00:12.52ID:nCoyUDD8
真面目に真如苑信者ともめてて大変なんだけど。
どこに相談したらいいの?
人間とは思えない詰め方されてるんですけどね。

信者って教団施設に行くことを強調するけど、そんなことしても他の霊感商法を使うカルトと同様に危険視されるだけなのにね。
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:29:32.84ID:hJWykVT4
3 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
相手をば鏡となせのことのりも

 涅槃に示す教えなりけり

【教主注釈】
「相手は鏡」と言うことばがあるが、涅槃の中にも=仇は相手にあるのではなく我身にあるのだ=と教えている。


相手も自分も霊感による言葉になぞらえて単純に理解しようとする。思考が停止すると正しいのは霊感の言葉だけとなり、信者は悲劇を起こす。

厚不幸真如苑
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:24.62ID:WhzJt+C8
5 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
月日ごと慈悲をこうむる人まして

 真如みひかり世にぞ知らるる

【教主注釈】
涅槃経を信心の基盤においている宗教団体は皆無といってもよい。護法の霊言に「科学が進歩して、やがて月の裏面まで判る時代に、この教えは(最後のみおしえ)は栄える…」と。


宗教二世問題が世に知られるようになり、霊感商法類似手口と知られるようになった。信者を刺激すると切れるが、問題は発信し続けなければならない。

厚不幸真如苑
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 12:38:49.96ID:WhzJt+C8
0502神も仏も名無しさん 2023/06/12(月) 05:53:30.16ID:ze0ssMmW
毎日苑歌書く人がいないと過疎ってるんだろうな このスレ
規模的には10万人くらいの団体なのかな?

0559神も仏も名無しさん 2023/07/17(月) 23:50:12.77ID:fa/ScIkQ
中身の無い苑歌煽りで過疎ってんだよ低能
池を埋め尽くす蓮か何かかお前は
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:15.05ID:ECOBq0NG
>>113
厚不幸wwww
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:31.43ID:ECOBq0NG
>>114
厚不幸wwww
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 13:27:14.38ID:R+rOMm+k
7 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
物心は一如のものと知りながら

 こころ忘れる人もあるなり

【教主注釈】
物心一如とは、名実共に伴うもので、真諦め(まことのみち)である。物のみを追い求め、一如のこころ(み仏と共に生きる心)がないから、心忘れた−と言うのである。


霊感商法カルトのみ仏と共に生きるから教えを信じない人に心無いことをするのである。行き詰まって無断で入信させるのも心無いことである。

厚幸真如苑wwww
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 18:43:15.07ID:EQyCljv6
>>118
厚幸ww
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 13:27:47.72ID:04BhEFl6
>>114
w
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 21:09:59.78ID:6OIv9U0Q
9 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
他を救う力で我身救わんと
 示す最後の教え尊し

【教主注釈】
他を救うその功徳によって、自からが救われることは、全く涅槃聖典に示される真理(まこと)である。


人を勧誘(救う)することで自分が救われる理は、勧誘しなければ救われないねずみ講の教えの理である。
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:58:06.17ID:p95+LnN+
【教主注釈】
物心一如とは、名実共に伴うもので、真諦め(まことのみち)である。物のみを追い求め、一如のこころ(み仏と共に生きる心)がないから、心忘れた−と言うのである。


霊感商法カルトのみ仏と共に生きるから教えを信じない人に心無いことをするのである。行き詰まって無断で入信させるのも心無いことである。

厚幸真如苑ww
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 00:09:27.54ID:6/6wwSCT
ガスライティングが出たら毎朝オナニー短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 08:34:20.20ID:cMO9xaXZ
紛れもない霊感商法の手口「先祖の因縁が…」。
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 08:58:11.53ID:/2khkllN
14 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
浮世とはよろこび憂いの世としるも

 み法に生きば其処が浄土ぞ

【教主注釈】
この世を苦のシャバという、しかし、正しいみ仏の教えにふれて、如来法を知ったとき、此処が、このままお浄土であることがわかる。


世の中の苦がこの教えのお力に生かされている結果と思わされたとき、霊感商法の作り出す浄土に生かされ執着させられるのである。
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:49:02.52ID:Vd9FLJkc
>>122
厚w
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 09:38:00.80ID:f7DoQ/7I
17 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
まことなるみ法の救い毛孔より

 入ると説かるる涅槃神力

【教主注釈】
「善男子よ日月光明は諸の光明の中で最も勝れている。大般涅槃の光明も亦かくの如きもので、諸の大乗経の中に於いて最も殊勝なものである。それは大涅槃の光よく衆生(ひとびと)の毛孔から入り込むからである。」(大般涅槃経菩薩品より)


救いのお力が毛穴から入ってくるという安易なことも霊感の言葉で説かれる。お力が流れてこなくなる恐怖に反応するようになると、勧誘せざるを得なくなる。

南無真如一如大般涅槃経
聖地親苑
まもなく斉燈護摩法要

厚幸真如苑

マッチポンプとガスライティング まさに  なんとかの1つ覚え
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:31:10.39ID:CRxdINOX
>>127
厚幸ww
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 00:41:26.00ID:TgvOvyci
うちのばぁちゃんも、創価だったけど自分が生まれた時に、名前借りるだけって扱いで、活動は自分の意思で決まるのに、活動強制してきてストレス溜まってる。正直やるのはいいけど勝手に巻き込まないでほしい
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 02:27:45.82ID:FPmBpbJp
17 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
まことなるみ法の救い毛孔より

 入ると説かるる涅槃神力

【教主注釈】
「善男子よ日月光明は諸の光明の中で最も勝れている。大般涅槃の光明も亦かくの如きもので、諸の大乗経の中に於いて最も殊勝なものである。それは大涅槃の光よく衆生(ひとびと)の毛孔から入り込むからである。」(大般涅槃経菩薩品より)


救いのお力が毛穴から入ってくるという安易なことも霊感の言葉で説かれる。お力が流れてこなくなる恐怖に反応するようになると、勧誘せざるを得なくなる。

南無真如一如大般涅槃経
聖地親苑
まもなく斉燈護摩法要

厚幸真如苑
マッチポンプとガスライティング なんとかの1つ覚え
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:55:06.82ID:S+DB7/ju
宗教なんてマインドコントロールで気持ちよくなる集団だから

だから正しい宗教、真実の宗教なんてもんは存在しない
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 00:57:50.03ID:ZZTmSZFY
17 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
まことなるみ法の救い毛孔より

 入ると説かるる涅槃神力

【教主注釈】
「善男子よ日月光明は諸の光明の中で最も勝れている。大般涅槃の光明も亦かくの如きもので、諸の大乗経の中に於いて最も殊勝なものである。それは大涅槃の光よく衆生(ひとびと)の毛孔から入り込むからである。」(大般涅槃経菩薩品より)


救いのお力が毛穴から入ってくるという安易なことも霊感の言葉で説かれる。お力が流れてこなくなる恐怖に反応するようになると、勧誘せざるを得なくなる。

南無真如一如大般涅槃経
聖地親苑
まもなく斉燈護摩法要

厚幸真如苑
マッチポンプとガスライティング なんとかの1つ覚え
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:36:02.11ID:zoyNSuRf
20 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
何みてもみ法示さぬものはなし

 おのが心に菩提ありなば

【教主注釈】
接心によって磨かれた心には、未だ見ざるものを見、聞かざるものを聞くことができる。それは自分自身に菩提(しんじん)の種をもっているからである。


洗脳が進むと身の回りの何でも教えに結びつけようとする。それは菩提心という霊感の言葉による恐怖心が植え付けられるからである。

南無真如一如大般涅槃経
聖地親苑
まもなく斉燈護摩法要

マッチポンプとガスライティング まさになんとかの1つ覚え
「霊感商法とねずみ講はなんとかの一つ覚え」と言えないのは意識されたら困るから。
厚幸真如苑
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:44:22.88ID:zoyNSuRf
0762神も仏も名無しさん
2023/08/20(日) 06:37:00.90ID:nh1TbsQy
>>761
何でも関連づけて考える
妄想知覚ですね

↑ 自分で自分のレスにレスしてる〜 なんか可哀想すぎるよな
毎朝誰にも相手にされてない毎朝オナニー苑歌ジジィさんwwwwww
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 01:28:51.00ID:ddUTHxre
>>133
厚wwwwwww
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 07:01:29.81ID:jhh/DEDX
21 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
み教えにやさしき言葉欲しなば

 我身かわいい二乗とぞ知れ

【教主注釈】
初信者であればやさしい言葉も必要だ−、入信して相当な年月を経ていても菩提(求める)心が成長せず、いつも初信者の如き心であってはならない−と言うことである。


菩提(求める)心は霊感の言葉による教えへの依存であり、恐怖のあまり信教の自由という人権感覚が削がれる。
そして、信じるのが当然と洗脳され、SNS等で対策されるような被害を信者がもたらしているのである。

南無真如一如大般涅槃経
今日から聖地親苑ツアー
まもなく斉燈護摩法要

マッチポンプとガスライティング まさになんとかの1つ覚え
「霊感商法とねずみ講はなんとかの一つ覚え」と言えないのは意識されたら困るから。
厚幸真如苑
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 21:43:31.25ID:x+XgkXJG
>>136
幸w
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 23:13:04.00ID:aU6peaF7
>>0776 真如苑 平島進史の失言、セクハラ
2023/08/22(火) 10:09:58.24ID:QUjhPaUF
・外人は老けてるなぁ(笑)
・人の生え際を指差しながら4、5年後ヤバそうだなぁ(笑) 
・人の身体を指先で小突いてくるバカ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/631845/image/281/0/

低能反苑2さん 本スレへの書き込みあなた辞退しましたよね?
もう辞めてくださいね
自分で言った宣言ぐらい守りましょう。
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 23:32:46.00ID:ePtuWHV0
>>136
厚wwww
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:58:10.25ID:LI5kRik3
23 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
今日蒔きて明日の稔りはなきと知れ

 学び修めるわざもそのごと

【教主注釈】
今日蒔いて、明日の稔りはない。少しばかり教えにふれて、全部わかった−と思うことは大変な間違いである。


この尊い教えを分かった気になってはいけない。気づかなければ一生霊感の言葉に振り回されるだろう。

南無真如一如大般涅槃経
今日から聖地親苑ツアー
まもなく斉燈護摩法要

マッチポンプとガスライティング まさになんとかの1つ覚え
「霊感商法とねずみ講はなんとかの一つ覚え」と言えないのは意識されたら困るから。
厚幸真如苑
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:54.34ID:qnxNCYxQ
平島に 禿げると言われて本当に禿げてしまいました。
平島は正しかったのです。。。orz
www
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:02:17.82ID:HH9CNfb0
26 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
布施なすも報い求めぬまことこそ

 悪因断ちの道と知るべし

【教主注釈】
これだけ歓喜したから御利益があっても当然だ…と思ったら、それは徳が徳にならない。結果を求めない布施、そのまごころが霊界に通じ、悪因縁もたち切れていくのである。


霊言による因縁の恐怖から献金をさせる。それは霊感商法である。更にご利益信仰ではないから見返りを求めてはいけないと言われる。

南無真如一如大般涅槃経
今日から聖地親苑ツアー
まもなく斉燈護摩法要

マッチポンプとガスライティング まさになんとかの1つ覚え
霊感商法じゃないって言ってみろよ。そうじゃないか言われた人は調べるから。
平島に 禿げと言われて 数十年
厚幸真如苑
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:34:19.87ID:LeK1FJpd
>>141
厚www
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:34:46.93ID:LeK1FJpd
>>143
幸W WWWWWWWWWWWW
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 23:41:16.82ID:VIyjetKh
27 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
苑(この)道は佛の始めし道なれば

 百千代かけて変わらざる道

【教主注釈】
真如苑の教えは釈尊が創始された道であり、この道をあゆめば、何人も幸福な世界にゆけるのである。何故ならば、それは真理であるから。


この手法に行き着いた教えは変わらないだろう。霊感商法を使う団体が追及されていくと、類似した手法を使うと警戒されていくだろう。

南無真如一如大般涅槃経
今日から聖地親苑ツアー
まもなく斉燈護摩法要

マッチポンプとガスライティング まさになんとかの1つ覚え
霊感商法じゃないって言ってみろよ。そうじゃないか言われた人は調べるから。
平島に 禿げと言われて 数十年
厚幸真如苑
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 13:20:45.80ID:hhhfMWPQ
>>146
爆wwwwwwwW
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 14:31:39.94ID:OIDOgw6M
28 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
執着の存在捨てて暮らす時

 ものみな尊し楽我なりけり

【教主注釈】
執着は貪りである。貪りを鎮めたら瞋りも痴も鎮まって、本当の楽しみを得ることが出来る。


お力への執着は良いとされる。そのために人の宗教を信じない自由を侵しても何とも思わなくなることもある。

南無真如一如大般涅槃経
今日から聖地親苑ツアー
まもなく斉燈護摩法要

マッチポンプとガスライティング まさになんとかの1つ覚え
霊感商法じゃないって言ってみろよ。そうじゃないか言われた人は調べるから。
平島に 禿げと言われて 数十年
厚幸真如苑
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:27:42.53ID:alvx7MUz
霊言で先祖霊の因縁を示して献金とかさせようとするのは霊感商法じゃないの?
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:52:08.31ID:M5K1izop
>>148
厚幸w
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:59:17.53ID:uBaHiB1/
>>149
そうです
献金霊感商品です

しかも超カルトで、無断で人の名前書き込んで勝手に信者にされたり、祈祷みたいな事をされたりと
滅茶苦茶に気持ち悪い事されます

で何年も勝手に入信させられてた挙句、費用も勝手に立て替えてた事への「恩着せ」を
されて本格的な勧誘が始まります

で断ると突然発狂されたりして相手は困惑し、目が点になり、愕然とします

後から冷静になると分かります
「費用を立て替えてやってたのに断りやがって!!!」

というわけのわからない思考と洗脳されて基地外になった回路が暴走しブチ切れて「火病」を起こすというワンパターンな逆ギレ騒動が日本全国で行われている模様。

こういう被害に遭わないためには
信者だとわかれば「絶縁」する事をお勧めします。
ちょっと距離を置く程度ではこの被害は回避出来ませんよ。
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:13:36.36ID:uWxbch88
あんまり、毎朝オナニー苑歌ジジィに 話し掛けないで下さいね。w
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:34:57.53ID:Lvia357/
霊感商法と言ってはいけない。
ねずみ講、マルチ商法と言ってはいけない。
その意味を調べると、それらをやっていると知られてしまうから。
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:40.70ID:r2X/OG/g
今霊感商法で叩かれている宗教があるけれど、この教えで良かったわね。
さあ、救われない霊があなたを頼っているから霊言をいただいて三つの歩みに取り組んでいくのですよ。(厚幸商法
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:04:19.20ID:K1cD5/MZ
30 楽我【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
常に世は移り変れどみ佛の

 み法は永遠に変らざるなり

【教主注釈】
”春は花咲き秋には紅葉、常に天地は変らざる経をよむ”と、人の世は移り変わってもみ仏の慈悲にはみじんの変りはない。


霊感商法の手法が定着し、仏教を隠れ蓑にしても、類似した手口を隠すことはできない。

南無真如一如大般涅槃経
今日から聖地親苑ツアー
まもなく斉燈護摩法要

マッチポンプとガスライティング まさになんとかの1つ覚え
霊感商法じゃないって言ってみろよ。そうじゃないか言われた人は調べるから。
「霊感商法とねずみ講はなんとかの一つ覚え」と言えないのは意識されたら困るから。

今霊感商法で叩かれている宗教があるけれど、この教えで良かったわね。
さあ、救われない霊があなたを頼っているから霊言をいただいて三つの歩みに取り組んでいくのですよ。(霊感商法)

霊感商法と言ってはいけない。
ねずみ講、マルチ商法と言ってはいけない。
その意味を調べると、それらをやっていると知られてしまうから。

実態は霊を持ち出す霊感商法だから。
信者は会費が安いとはぐらかすだろうけど。

平島に 禿げと言われて 数十年
厚幸真如苑
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 21:54:41.73ID:aVOKAiBb
平島に 禿げと言われて毎晩思い出すので、真如苑がいい宗教になって欲しいです。www
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 22:36:36.29ID:aVOKAiBb
おやおや、新スレ128建立をジラして建てなかったら

毎朝オナニー垂れ流し短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんが建てましたね新スレ。w
Vol.119 も毎朝オナニー垂れ流し短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんが建てましたが、
今回もまた、テンプレ間違っていますねえw ↓

>>1 神も仏も名無しさん2021/03/18(木) 07:41:41.45ID:GTE5we23
新興宗教・真如苑 vol.127
前スレ:新興宗教・真如苑 vol.126

↑ vol.127 ではなく、vol.128 だろ? そして、前スレは 126ではなく127だろ?
何やってんの?前回と全く同じミスだろうが?
あ???なんで同じミスを繰り返すの?低能だから?そうですか。w
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 14:42:25.43ID:3EMiHV70
宗教を渡り歩いて分かったことは全ての宗教はマインドコントロールされた集団でしかないということ

宗教にはまる奴は元々何かにすがりたい奴だから、そもそもマインドコントロールにかかりやすい土台があるわけ

信者に親切にされて心をくすぐられ、信仰によってこれだけ幸せになったと、バキバキの目で訴えられたら、簡単にマインドコントロールに入っていくからね
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:55:36.40ID:bSLUF8ce
>>155
厚wwwwwww
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 01:43:58.75ID:TyJWCGeC
厚幸福の科学
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 05:48:27.74ID:FhhZjkJM
8 我浄【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
我れと共に常にましますみ佛を

 忘れずはげめ世々の人々

【教主注釈】
無形のみほとけを有形に信ずるところに、本当の信心があるのではないだろうか、此れは無相接心に生きる苑人の在り方である。


霊感の言葉である霊言を日常の事に当てはめる修行でマインドコントロールが深まる。それが人の為にならなくなるのは信教の自由の侵害をするようになる場合である。

南無真如
まもなく斉燈護摩法要
まもなく親苑荘厳祈誓大護摩供

厚幸真如苑
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 07:40:22.93ID:FhhZjkJM
9 我浄【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
他が為と修むる教え身につけど

 我が為なれば詰まるとぞ知れ

【教主注釈】
他に語り伝えるために教えを聴聞していった時には、よく身につくものである。


他に語り継ぎ、その人も勧誘できる人にならなければ本当に救われない。その根拠は霊界からの言葉。ねずみ講型の霊感商法が使われる。解散命令が言われる教団も使っている。

南無真如一如大般涅槃経
今日から聖地親苑ツアー
まもなく斉燈護摩法要

厚幸真如苑
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:02:24.72ID:rjsHlavq
>>162
ワロスwww
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:20:45.12ID:jnfqXhYX
10 我浄【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
世的な外に求むる心こそ

 菩提心とぞ悟れ世の人

【教主注釈】 此の−世的−は、本能的の謂いである。人には財的なもの、名誉や地位等こうしたものの外に、聖なるものを求める純真なものがある。これが即ち菩提心である。


仏教の言葉に置き換えられた教義は霊感の言葉で積み重ねられた恐怖心から成り立っている。世に蔓延る霊感商法と同じである。

南無真如一如大般涅槃経
今日から聖地親苑ツアー
まもなく斉燈護摩法要

「霊感商法とねずみ講はなんとかの一つ覚え」と言えないのは意識されたら困るから。
厚幸真如苑
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 23:04:37.73ID:rjsHlavq
>>164
爆wwww
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 00:29:29.76ID:0DtRH3Za
厚www
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 04:44:06.42ID:kjEN0Yig
11 我浄【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
自からの力の限りつくしてぞ

 なすがまことの信というなり

【教主注釈】
力の限りを尽くしたことのない人には信心は解らない。力の限りを尽くして神仏に委ねる−。


ただ信じるには示される霊による因縁の恐怖が伴う。そして一切を教えに委ねると洗脳の完成である。その影響として信教の自由の概念が歪められ、この教えを信じる自由以外が許せなくなる。

南無真如一如大般涅槃経
今日から聖地親苑ツアー
まもなく斉燈護摩法要

「霊感商法とねずみ講はなんとかの一つ覚え」と言えないのは意識されたら困るから。
厚如苑
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 15:01:44.81ID:BZ074jH9
厚如www
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 17:31:13.91ID:kjEN0Yig
>>789 神も仏も名無しさん 2023/09/02(土) 13:32:35.25
X(Twitter)で真如苑を検索すると、他の教団の手法とも比較されて、霊感商法を使っていると意識できるね。

毎朝埋め尽くす
オナニー苑歌ジジィのTwitterは見ないので 安心しなさいw
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 05:59:04.25ID:9i8t3Pyf
他の宗教被害者と繋がると手口が同じと理解できる。特に霊感商法。
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 14:10:58.60ID:qGB+uYkV
12 我浄【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
他が為に我が身ささぐる行いは

 人の身ながら菩薩なりけり

【教主注釈】
此処でも教法を中心にして、他のために我が身を捧げる行いを示している。人間情を中心にして身を捧げることを云うのではない。菩薩に殉教の死はあるが、情死はない。


信者は洗脳されて教えの為以外の行動をしなくなる。他が為と言って人をこの教えに勧誘することが最大の取り組みとされる。人の信教の自由を考えられなくなるのである。

南無真如一如大般涅槃経
今日から聖地親苑ツアー
まもなく斉燈護摩法要

「この教えは霊感商法使ってない」と言ってみろよ。w
他の宗教被害者と繋がると手口が同じと理解できる。特に霊感商法。
厚如苑
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:17:47.82ID:OyACJwhg
>>171
幸如苑
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:57:36.77ID:5Egc8KHN
13 我浄【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
よきことも悪しきことをも目にみせて

 身の行いにあるを示さむ

【教主注釈】
良い結果、悪しき結果の日々の出来事はすべて自からの行いの果が示されたものと思惟してみるがよい。まことに悪因悪果、善因善果である。


良いことも悪いことも霊感の言葉で教えを信じていれば好転すると示される。お力を求めて献金、勧誘、無償労働をさせる霊感商法である。

南無真如一如大般涅槃経
今日から聖地親苑ツアー
まもなく斉燈護摩法要

あんまり霊感商法言うと使ってることがばれるぞ。w
厚如苑
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 06:07:46.43ID:nYA1ZUy/
14 我浄【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
一念をこめて誦(とな)うる御霊呪は

 子々孫々(すえずえ)までの清めとぞ知れ

【教主注釈】
大乗の行いを伴わせてこそ平生普段の祈りも深められ、御霊咒の効験や威大神力も増大されるのである。


何やら大きな力を伴って大船に乗った気分にさせてくれるが、どれも霊感の言葉に従って救われた物語ばかりである。

南無真如一如大般涅槃経
今日から聖地親苑ツアー
まもなく斉燈護摩法要

あんまり霊感商法言うと使ってることがばれるぞ。w

霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法
って何度も言って見るw
ガスライティングと霊感商法 まさになんとかの1つ覚え
厚如苑
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 17:10:35.01ID:FrC3vTI8
15 我浄【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
最後なるみ教えこそは幾年も

 探し求めし慈母と思わん

【教主注釈】
涅槃のみ教えにふれた時、これこそ探し求めていた、わが母である−という確信をつかむことが出来る。それは修してしる喜びである。


理想の親を霊感の言葉で示して洗脳する。そして上から流れてくるお力は指導者の言葉として振りかざされることもある。SNSなどで霊感商法の手口であると情報を得られて、その権威から距離を取られると指導者の欲求は満たされなくなる。

>「この教えは霊感商法使ってない」と言ってみろよ。w

んじゃ言うぞ? 
この教えは霊感商法使ってない。この教えは霊感商法使ってない。この教えは霊感商法使ってない。

>あんまり霊感商法言うと使ってることがばれるぞ。w

霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法
って何度も言って見るw

南無真如
まもなく斉燈護摩法要
来年は新第2精舎上棟式

ガスライティングと霊感商法 まさになんとかの1つ覚え
厚如苑
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 16:15:38.76ID:9mkdu6Uz
16 我浄【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
他力より入りて自力と知れぞかし

 これぞ一如のまことなりけり

【教主注釈】
一切お委せは一切お救け −とは、初信のあり方。


霊感の言葉で示された言葉でお力が貰えたと思わされて勧誘が成功することもある。今は霊感商法の手口と調べれば知られてしまうが。

>「この教えは霊感商法使ってない」と言ってみろよ。w

んじゃ言うぞ? 
この教えは霊感商法使ってない。この教えは霊感商法使ってない。この教えは霊感商法使ってない。

>あんまり霊感商法言うと使ってることがばれるぞ。w

霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法
って何度も言って見るw

南無真如
まもなく斉燈護摩法要
来年は新第2精舎上棟式

ガスライティングと霊感商法 まさになんとかの1つ覚え
厚如苑

本日の朝の投稿は8時前か。寝坊したなw
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:45:40.96ID:+l+rrOes
>>175
wwwwwwwwwwwwww
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:13:14.17ID:B5qrW1Xi
17 我浄【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
感謝なき信心こそは消ゆる灯と

 思わばそそげ徳の油を

【教主注釈】
信仰に喜びや感謝が持てなくなった時、それは徳のなくなった証拠であるから、真実の行いを貫いて徳の油をそそいでゆこう。


その教えが霊感の言葉に従って救われた物語の寄せ集めと気づいたならば、霊感商法であるので静かに距離を取ったほうが良い。

>「この教えは霊感商法使ってない」と言ってみろよ。w

んじゃ言うぞ? 
この教えは霊感商法使ってない。この教えは霊感商法使ってない。この教えは霊感商法使ってない。

>あんまり霊感商法言うと使ってることがばれるぞ。w

霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法
って何度も言って見るw

南無真如
まもなく斉燈護摩法要
来年は新第2精舎上棟式

ガスライティングと霊感商法 まさになんとかの1つ覚え
厚如苑
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 06:24:44.76ID:chZ7kZeY
☆他教団の工作員(日蓮正宗のトヨダなど)や
その場凌ぎの発言しか出来ない低能反苑(毎朝埋め尽くしジジイ;低能反苑2:厚幸真如苑)は入場禁止、
如苑の手口を誤魔化そうとする如苑事務局員は、飛んで火に入る夏の工作員なので大歓迎です。
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 02:23:12.32ID:XfgmaFV9
>>0533 神も仏も名無しさん 2023/09/18(月) 10:07:10.07ID:A5YaMxi3
ここって明らかに霊感商法使いますよねえ。如苑の手口を誤魔化そうとする如苑事務局員が何を言っても。

↑ コチラが、vol.128 129 を建立された、毎朝埋め尽くしジジイさんですw
スレ建てするたびにテンプレの番号とか間違えるので毎回指摘していますが、毎回間違える人ですw

反苑の会のメンバーです。↓
sonieri @DsI_2010_neo ソニエリ 一闡提(いっせんだい)

彼は >「この教えは霊感商法使ってない」と言ってみろよ。w

と言っていますが、反苑が「この教えは霊感商法使ってない」と言うと、

>あんまり霊感商法言うと使ってることがばれるぞ。w

と言うので反苑が何度も 霊感商法 霊感商法 霊感商法 
と言ってあげるのですが、お礼も言いません、礼儀知らずですね。w そして↓

>ここって明らかに霊感商法使いますよねえ。如苑の手口を誤魔化そうとする如苑事務局員が何を言っても。

いえ、最近如苑本スレには如苑事務局員あんまり来てないですが?
またアレですか? 自分を非難する相手を全員如苑事務局員認定する手口ですかね。
ま、そう言うしかないですかね、反苑の会メンバーの、sonieri @DsI_2010_neo ソニエリ 一闡提(いっせんだい) さん。www

ちなみに、反苑の会を潰したのは誰か?ご存じですか?😜

つうか、>ここって明らかに霊感商法使いますよねえ。

まそうですけど。 それがどうかしましたか??今更ですよね。w
また言いましょうか?
霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法 
↑ これでいいすか?
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:45:14.47ID:DrjaY1Pl
>>180
厚真幸如村苑
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 08:41:30.79ID:TDh+hDlh
20 我浄 【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
我がうちに佛の性を見出しなば

 我また尊く更にはげまん

【教主注釈】
人はみな、尊い宝を持ちながら”自から貧し”と思っている。大般涅槃のみ教え故、本当に尊い−と言っても”私などは駄目”と迷ったらどうであろうか−、灯明を持ち乍(なが)ら自らが目を閉じているのと同じである。


仏教を持ち出して尊い教えを演出しても、信者は後からどうとでも言える霊感の言葉で貶められたり、持ち上げられたりする。感情的に揺さぶられ続け、教えを信じられない人を貶め、下に見るようになり、とても残酷になれるのである。

>「この教えは霊感商法使ってない」と言ってみろよ。w

んじゃ言うぞ? 
この教えは霊感商法使ってない。この教えは霊感商法使ってない。この教えは霊感商法使ってない。

>あんまり霊感商法言うと使ってることがばれるぞ。w

霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法
って何度も言って見るw

南無真如
まもなく斉燈護摩法要
来年は新第2精舎上棟式

ガスライティングと霊感商法 まさになんとかの1つ覚え
厚如苑
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:59:00.89ID:KFPLbiYW
☆他教団の工作員(日蓮正宗のトヨダなど)や
その場凌ぎの発言しか出来ない低能反苑(毎朝埋め尽くしジジイ;低能反苑2:

厚幸真如苑)は入場禁止、
如苑の手口を誤魔化そうとする如苑事務局員は、飛んで火に入る夏の工作員なので大歓迎です。
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 14:06:21.57ID:Rk+h8BLw
22 我浄【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
み教えにふれて心を飾れども

 説かぬは法のさびと知るべし

【教主注釈】
真如み教えにふれて、接心も頂き、わが心に深い真理というものが納得でき、教えの素晴らしさ、そして、その教えに結ばれた喜びもわかるが、若し他にそれを説かなかったら、やがて教えのサビとなって我が身を蝕まれてしまう。


教えは遍くお力が降り注ぐのではないのか。ここでも霊感の言葉で教え無しでは生きられなくなった信者に勧誘しなければ不幸になると説いている。お力がマルチ商法の粗悪品であると明かすのと同じである。

>「この教えは霊感商法使ってない」と言ってみろよ。w

んじゃ言うぞ? 
この教えは霊感商法使ってない。この教えは霊感商法使ってない。この教えは霊感商法使ってない。

>あんまり霊感商法言うと使ってることがばれるぞ。w

霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法 霊感商法
って何度も言って見るw

南無真如
まもなく斉燈護摩法要
来年は新第2精舎上棟式

>他の宗教と比べてみても霊感商法を使っているのが分かるよ。
↑ アレオレ詐欺

ガスライティングと霊感商法 まさになんとかの1つ覚え
厚如苑
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:00:58.03ID:bF10EwNR
北真苑
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 20:36:23.23ID:IvSKLVxx
インチキ銀行
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 20:36:26.02ID:IvSKLVxx
インチキ銀行
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 12:45:31.54ID:0rGQWniN
24 我浄【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
智をわけて福徳荘厳あわせては

 智慧荘厳と知るも尊し

【教主注釈】
涅槃経に説かるる二荘厳−即ち福徳荘厳は、歓喜の布施により智慧荘厳は、実践により身につくものといえる。


布施による献金、実践には献金、勧誘、無償労働が含まれる。そこに霊感商法やマルチ商法に似た手法が使われていないか他の教団と比べてみると分かりやすいだろう。

2023/09/24(日) 06:24:27.64ID:mz3bJzkf
NHKの「危険なささやき」を見た人でここの手口を知る人は似ていると思ったらしい。

↑ これだけの短文でも作文が下手だと分かってしまう。w
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 15:01:51.34ID:TVDlReTc
26 我浄【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
常住の佛の教え世の末の

 末の末まで楽土示さん

【教主注釈】
真如み教えは、久遠常住釈迦牟尼如来真伝の深法である。故に、今流行してのちに消える教えではない。子々孫々に伝え、末代かけて教えは弘まり、この世に楽土を顕現してゆくであろう。


他の類似教団と手口が似ていると認識して、霊感商法やマルチ商法対策をする人が増えなけれけば、この教えは秘密裏に存続してしまうだろう。

南無真如
まもなく斉燈護摩法要
来年は新第2精舎上棟式

マッチポンプとガスライティング まさになんとかの1つ覚え
霊感商法じゃないって言ってみろよ。そうじゃないか言われた人は調べるから。
厚幸真如苑
こんなところで書き込んでいるのではなくてw
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 00:24:31.34ID:iwPwlMW6
>>192
厚w
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:17:44.69ID:Nt06d5m/
27 我浄【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
徳という徳は特にと積めぞかし

 積もりつもりて功徳とぞなる

【教主注釈】
徳をつくることは大切なことであるが、一度にしようと思っても中々出来るものではない。常に心がけて信仰の徳をつむことが大切である。


徳は教えに結ばれることで元々あると言われる。しかし、人生の転機に消費すると言われる。霊感の言葉で徳を積み続けなければ因縁に倒されると言われる。徳は教えの為ならば積まれるが、教えの為でなければ消費される。
信者はそれを善悪として信教の自由を侵害することをいとわない。
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 01:03:48.06ID:jXGX4P1V
霊感商法の言葉でカルト徳を積み続けなければ因縁商法に倒されると言われる。
悪徳カルト宗教は教えの為ならば悪因縁積まれるが、教えの為でなければ霊感カルト消費される。
悪徳霊感カルト信者はそれを善悪としてカルト信教の自由を侵害することをいとわない。

厚幸真如
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:49:24.03ID:FwMak9n4
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:50:31.65ID:FwMak9n4
>>195
低脳厚反幸苑 乙!!!!!
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:15:50.92ID:jq9QjbUR
低能反苑、と言うけどそいつら元如教徒だから しょうがないだろうw
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:33:09.54ID:HVboW28T
☆他教団の工作員(日蓮正宗のトヨダなど)や
その場凌ぎの発言しか出来ない低能反苑

(毎朝埋め尽くしジジイ;低能反苑2:厚幸真如苑)

は入場禁止、
如苑の手口を誤魔化そうとする如苑事務局員は、

飛んで火に入る夏の工作員なので大歓迎です。
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 10:54:36.83ID:wHveia1a
2 常楽【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
教団の大いなるより一人をも

 多く救わることぞうれしき

【教主注釈】
これは真導院様の入院中のお言葉で、今は教徒に残された尊い遺言となった。


教祖一家が神格化され、真実一人を救うことが言われている。実は無断入信で幽霊信者が多く、霊感商法によってその場しのぎの教義で信じさせられているが。
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 16:44:29.85ID:DZ55+4T4
>>201
最後名前抜けてるよ
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 16:44:33.84ID:DZ55+4T4
>>201
最後名前抜けてるよ
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 04:56:12.39ID:aWB4o+V7
4 常楽【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
家々の佛檀こそはみ佛の

 在(ま)す方向(かた)ぞ知るも尊き

【教主注釈】
「家々の仏壇は親苑に通ずる電話のようなものですね」と言われた教徒があった。尤もなことである。


檀家を大事にしろとカルト性を隠す。しかし、信者は伝統仏教を本当に救われる宗教ではないと貶めるようになる。

南無真如
まもなく斉燈護摩法要
来年は新第2精舎上棟式

こんなところで書き込んでいるのではなくてw
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 05:33:38.65ID:M7mj9WfQ
厚幸如苑
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 12:59:06.25ID:GrGGDXTb
相模原市南区精神障害当事者会「ほーぷ」代表、「あしたば会」共同代表、「さがみハート展」共同代表、「相模原市ピアサポートグループ ピアカム」メンバーとして、相模原市精神障害当事者活動で三好一郎会長、ダック山下さん、榛澤昌高さんらと大活躍をされました庭野正人さんが、令和3年10月にお亡くなりになりました。

庭野正人さんは大量の抗精神病薬を北里大学病院の精神科医から処方されていて、手が震えていたり、呂律が回らない状態の時もあり、相模原市精神保健ボランティアグループひびきのメンバーがとても心配してました。

相模原市精神保健ボランティアグループひびき
http://www.sagamiharashishakyo.or.jp/iihito/2014-0416-0824-1.html

また、庭野正人さんは向谷地宣明さんの当事者研究にも熱心に参加されていました。相模原市精神障害者仲間の会あしたば会のメンバーに喝をいれてました。

浦河べてるの家の向谷地生良の息子 向谷地宣明は、平田信の高校の後輩。

上九一色村のように、北海道浦河町にコミュニティを作っている。向谷地生良は浦河キリスト教会の信者。

リカバリー全国フォーラム
https://www.comhbo.net/?page_id=38710


庭野正人さんは立正佼成会 庭野日敬会長の親族。まさに正しい人でした。
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 12:59:09.52ID:GrGGDXTb
相模原市南区精神障害当事者会「ほーぷ」代表、「あしたば会」共同代表、「さがみハート展」共同代表、「相模原市ピアサポートグループ ピアカム」メンバーとして、相模原市精神障害当事者活動で三好一郎会長、ダック山下さん、榛澤昌高さんらと大活躍をされました庭野正人さんが、令和3年10月にお亡くなりになりました。

庭野正人さんは大量の抗精神病薬を北里大学病院の精神科医から処方されていて、手が震えていたり、呂律が回らない状態の時もあり、相模原市精神保健ボランティアグループひびきのメンバーがとても心配してました。

相模原市精神保健ボランティアグループひびき
http://www.sagamiharashishakyo.or.jp/iihito/2014-0416-0824-1.html

また、庭野正人さんは向谷地宣明さんの当事者研究にも熱心に参加されていました。相模原市精神障害者仲間の会あしたば会のメンバーに喝をいれてました。

浦河べてるの家の向谷地生良の息子 向谷地宣明は、平田信の高校の後輩。

上九一色村のように、北海道浦河町にコミュニティを作っている。向谷地生良は浦河キリスト教会の信者。

リカバリー全国フォーラム
https://www.comhbo.net/?page_id=38710


庭野正人さんは立正佼成会 庭野日敬会長の親族。まさに正しい人でした。
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 14:24:46.50ID:nBrrWrb0
6 常楽【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
まこととは目には見えねどみ佛の

 世界に通じる救けとぞなる

【教主注釈】
まこと−とは、身・口・意のいつわりない清い真実の行いで、その行いの根底にあるものはみ仏に帰命しまつる心魂(たましい)である。


教えの為だけに身、口、意を清く保とうとする信者とそれ以外のことに横柄な信者の態度の差は、尊い教えを信じる人とかけ離れている。

南無真如
まもなく斉燈護摩法要
まもなく親苑荘厳祈誓大護摩供

ガスライティングと霊感商法 まさになんとかの1つ覚え
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 17:51:04.41ID:nBrrWrb0
>他の宗教被害者と繋がると手口が同じと理解できる。特に霊感商法。

↑ 相変わらず作文下手過ぎるwww
まず、繋がるとって、何繋がるって。会話するってこと?
連絡するってこと?? たぶん、繋がるって言うとカッコイイと思っているw

>手口が同じと理解できる。特に霊感商法。

そりゃ同業他社だから同じだろw
特に霊感商法?なんで特にって言うんだろ? カルト宗教はだいたい霊感商法だろ
何を言っているんだ。www
まジジイなので判断力も衰退しているのだろうが!
だろうが。w
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 06:57:27.71ID:ImJqjYno
この教えは霊感商法じゃないのよ。おばちゃんに、どーんと任せておきなさい。←悪気の無い不幸の使者。
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 00:30:37.99ID:+H0H9yZz
>194神も仏も名無しさん2020/09/07(月) 08:27:27.55ID:GVdNat4q
自作自演でスレのルールを作って都合の悪い書き込みを止めさせようとする手口。
霊界から「こう示されているから」とどうにでも取れるストーリーを示して人を操ろうとする教えの手口と同じだ。もう身についているんだね。

↑ はあw で?どこが自作自演なのか?説明できるよね自分で言ってんだから説明できるよな。
ハイどうぞ。w

>都合の悪い書き込み

コレも何度も言ってますが。
アンタ毎朝的を外してるから反苑は大迷惑なんだよ。如苑は大喜びなんだよ。 どこをどのように外してるかも、説明済みだから。w >>588 アンタと違って。w

>霊界から「こう示されているから」とどうにでも取れるストーリーを示して人を操ろうとする教えの手口と同じだ。もう身についているんだね。

ハイでは、霊界から「こう示されているから」とどうにでも取れるストーリーを示して人を操ろうとしてるのは
どのスレのどのレスだ?? 今日中に提出しろ。w
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:57:50.16ID:5PcVpTST
2世以上が教えの手口を知って声を挙げ出している。次世代に繋がらないね。
0213ピアサポートグループ ピアカム
垢版 |
2023/10/08(日) 15:09:17.29ID:5DMVxapk
ブラック企業で有名な富士ソフト株式会社のグループ会社の富士ソフト企画株式会社 遠田千穂(とおだちほ)は、不祥事を揉み消すために、松本麗華様、松井武弁護士を巻き込んだ。警察組織もコントロールし、大混乱。Aleph、ひかりの輪、みどりの家族、元信者に話が広まっている。リカバリー全国フォーラムの座長 川口敬之にも松本麗華様は加害者支援のことで相談していた。WRAPファシリテーターの間にも広まっている。大規模な警察の不祥事。外国の諜報機関も動いている。カルトって宗教団体とは限らない、富士ソフト株式会社は危険な団体。やりたい放題やっている。相模原市精神障害者仲間の会あしたば会が裁判を傍聴していたので把握している。会長は三好一郎。
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 17:29:13.49ID:kTchxhiA
>>212
厚真幸如
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 01:06:32.41ID:IX+ygDJi
>>210
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 08:06:47.20ID:pgJM6nJ7
11 常楽【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
霊言は出離を示す啓示ゆえ

 こころに心してぞ聞くべし

【教主注釈】
出離とは、分かりやすく言えば運命を好転に導くための啓示(おしらせ)である。故に真剣に霊言を聞いて、それと取り組むことが大切である。


霊能者、霊言。霊感商法の手法である。洗脳された信者はそれに気付きにくいが、解散命令が言われる教団の手法が世で言われ続ければ手法が似ていると気づく人は増えるだろう。

という毎朝オナニー
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:34:44.47ID:21KEYag1
>>216
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:41:27.63ID:Hqno/SY3
>>195
厚w
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:24:45.86ID:UxLcGhWy
養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続権 を狙う 朝鮮カ●ト
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 05:52:57.98ID:LWpSIzV9
ケビンベーコン

https://youtu.be/9AgnhnbesAk


almost paradise 愛のテーマ
フットルース

Mike Reno &Ann Wilson
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:35:13.91ID:MxH5Qflq
           _,,;;-ー''''''''''ー-;:;,,_
        _.;-''"  "''´`´''"´ノiノi"''-、
      _,;;"/´   P献金     "''ミ;: ヽ
     /;ミ"       _        'iミ::"、
.    /::::ゝ.   ... .. .   ..    _,,,,,, .i;; ::::'、
   ,;' :::::'l    ,, ... : , :'' .  _ノノ~ゞ i:::::::;;l
   .l;;;;:::::ミ \ ,,,,-=彡   -==ン  )) ヽ::::::l  ←キンマンコ学園創立者(戒名つけて密葬済み?)
   .|;;:::r'"  __-‐─‐-、 = ,rー───;;、  i::::_i
   i;;;;i━r'"      i━ | <(◎) |━ノ´i
   i ;; | (◎) >   |  :l       l ::lヽl   犬川隆去・・・3.74919秒ぶりだねぇ・・・
   l  :: .'、 ..    ノ:  ゝ、_____ノ  ::l l
   'i :::i ` ── '´ノ::   '';;、      ::ゝ:|
    .i、 :;i ::  :'   '、;;、__,,.;;;.,ノ ::    .. ..:::: (  
     |:::i :::.. ,;   し'  iJ    ..:::: :' ::::::.ノ
     l::::i ' ';; ヽ  ,ィ;ニニニニニ;;,  ::::''   :::::|      ところでYOU!エ●カンターレみたいに、ウリを立候補させちゃいなYO!!
     '、.ヽ:  :: ;  .||::::::::::::::::::il    :::ノ::::/
   _,,,,_ヽ": \    i:ゝ:::::::::::::::ソ   ./;;;;/ ̄゛'''''''''''''ーー--;;;; 
,:-'''''::::::/::: '-、_ 、 ゝ: : i:|::::::::::::// . ノ : ::/::::::::::::::::
::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::`'-:∪:::::::uノ   :   / .l:::::::::  マハーロ!バカヤロー!キンマンコ!
:::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::`'-;:_し:Uシ  : : : : /  ヽ:::::::_::
:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/::::ヽ`'''-:::、___,;-'    .i::::
::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::/::::::::::::"::、  r'''''-、   .i:::::: @←真心の「1円財務」
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 04:31:12.98ID:rj7SWfhY
身延山へいき、池上本門寺いき、日蓮上人のお心に近付き、熱心に題目唱えて日蓮新聞読む。

それがスタートラインだよ

伝統仏教である日蓮宗を知ろう。

身延山登ったことなくては信心ないに等しい
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:53:05.52ID:t9Dubna1
日蓮厚幸苑
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:42:15.00ID:YoouycH0
真如カルト霊感商法システム
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:31:45.66ID:ZSwBrEUJ
霊感カルト苑
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:27:43.62ID:7xPV5WXu
発達障害アスペルガー
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:08:43.80ID:0Ks39lXu
信者は、無断入信させた相手の事を救ってあげていると本気で思っていますよ。
他人を不幸にさせてるなんて気づいていない
そんな人間に、おかしな事してるんだよって伝えても伝わるはずがない。
洗脳されたらほとんど戻ってこられない。

久々に会った親戚は、ガチガチの厚幸い真如苑信者になってましたよ。
何だか上から目線で説教されたよ。信仰しないなんて人生を無駄にしているだってさ。
あんたの方がだろって言いたかったけど、あまりに可笑しいので黙ってました。
嫌な週末になったな。
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 21:08:15.49ID:V91pjbIp
霊友会、立正、創価、宗門、真如苑、北村会、念法とかやった。厚幸福の科学も…
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:20:57.74ID:M/WwtZ19
インチキ銀行
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 01:59:20.83ID:g4hSI6Lz
エ厚ホ幸の承認
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:38:45.86ID:0uX+VhEp
信者は自分がそうだと思うことを過信しすぎて、強い言葉を各位に使ったりすることだけは控えた方がいいと思う。 毎度 そんなことをして 高厚幸的な態度をとるような人だっていう風に認識されたら、誰も見向きもしなくなる。
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:39:17.92ID:0OazARuy
☆他教団の工作員(日蓮正宗のトヨダなど)や
その場凌ぎの発言しか出来ない低能反苑

(毎朝埋め尽くしジジイ;低能反苑2:厚幸真如苑)

は入場禁止、
如苑の手口を誤魔化そうとする如苑事務局員は、

飛んで火に入る夏の工作員なので大歓迎です。
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:25:14.94ID:OkeJd00g
富士ソフト企画は障害者の社員に宗教の勧誘しているよ
Church of Scientology Tokyo.Citizens Commission on Human Rights、CCHR.FUJISOFT AMERICA,The Fujisoft Group.Fujisoft Kikaku Inc.Chiho Touda.Masaru Suto Information Security Group
2-3-18 Okamoto, Kamakura-shi, Kanagawa Pref. 247-0072
Tel +81-467-47-5944 (pilot number)(time in 9 a.m.-5 p.m.)
1-4-1 Shinjuku City Tokyo The mayor of shinjuku City Mayor Kenichi Yoshizumi.Machida city ROSE AI MUSIC Yukio Ino.

ミッションインポッシブルいいね。tom cruise cool.情報セキュリティの重要性が理解できる作品
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:33:26.15ID:aBiuHLIT
   _____     此度は大物カルト宗教屋が
  /ノ      ヽ \   おくたばりやがりまして      
/ /・\  /・\ \  誠にお慶び申し上げますwwww
|    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
|    (_人_)、    |    
|     \   |    |
\     \_|    / 
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 23:18:41.09ID:H9uRzbDD
厚如苑
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:35:08.63ID:Bik0NTxW
真如苑
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 22:40:36.68ID:uYeJJS9E
幸福の科学は支部閉鎖したとこある?
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 22:40:39.36ID:uYeJJS9E
幸福の科学は支部閉鎖したとこある?
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:04:27.65ID:XHkyAFTe
幸福の科学に戻りました。
エル・カンターレだけが救われます
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:04:30.83ID:XHkyAFTe
幸福の科学に戻りました。
エル・カンターレだけが救われます
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 02:00:16.19ID:H5p47Qfy
真幸苑
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:21:33.81ID:H5p47Qfy
立成厚生幸会
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:22:18.01ID:oFeJZYw4
霊幸会
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:23:12.93ID:oFeJZYw4
厚価学会
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:11:14.46ID:W+gGKCcB
真如苑も格差社会です!
運良く霊位向上して上の立場に立ったものがそれ見よがしに下の立場にマウントをとります。
それも恐ろしいいほどマウントを取ります。
マウントを取られた立場の人間が実生活において不幸であれば目も当てられない状況になります。
この世界は霊位が全てです。仏さまに認められたのですから驚くほど態度がでかくなりますし
人はそれを受け入れます。
社会的立場もなく実生活が不幸で一生懸命に信仰を貫いている人は本当に気の毒でした。
運が良ければ霊位向上できます。それと一部には教団にとって都合のいい方も霊位向上が早い
です。ごく一部ではありますが
霊能自体がデタラメなのでそんなものです。
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:35:53.02ID:i6+xQavl
>>238
厚幸福科学??
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:50:10.08ID:7gPfBsJs
エルカンタ
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:17:40.61ID:YkO/zvq5
霊的な因縁の恐怖を示す霊感商法に依存しているだけだから。良くても悪くても教えのお陰。
霊的に脅してくる霊能者や指導者の精神的DVに共依存している人たちだから。そして、上に立って同様なDVをする人になっていく
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:05.63ID:hvbYY4UW
自分は不幸なんだけど教えのお力のお陰でこれくらいで済んでいる。そういう不幸自慢。
しかし、その不幸はいつの間にか教えに示される霊言によって教えに都合の良い様に操作されている。
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 15:24:30.86ID:f0e426P/
オウムが何故狂ったかわかる?
あれはエンリルなんだよ
最初はリベラルで地球や動物や人を愛していたのに
次第に人間嫌いの神視点になっていき
人間こそ悪だ滅ぼせってなった
真如苑、ユダヤ教も金光教も悪魔を崇拝して自分だけ幸せになりたいのは
名誉宇宙人になって自分以外の人類を滅ぼしたいからだと思うぞ
共存共栄の思想ではない
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 16:29:00.72ID:+MaaJhDW
若者も新規も無い減り続けてる創価
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 18:48:17.40ID:3+/7n+L1
私はもう辞めてますが、真如苑「この宗教に尽くした金と時間と善意は徳積みには決してならない」に同意です

真如苑は徳積みというより、宗教組織とそのビジネスを膨らせて太らせて延命させているんですね

自分自身は真剣にやるほどすり減っていきます。家族関係や友人関係もほぼ良い方向には行きません
今だから言いたいのですが、真如苑には私の家族が3000万ぐらい費やしているので、丸ごと返してほしいです
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:58:02.01ID:Ppdx5kto
立正厚成会
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:58:24.38ID:EJdEg+tC
厚福の化学
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:40:00.34ID:rYdjNfcM
旧統一教会への財産監視を強化するため、文部科学省は19日までに、献金被害者救済の特例法に基づき「指定宗教法人」に指定する意向を教団側に通知した。関係者への取材で分かった。

よんななニュース 共同通信社
2024年02月19日 19時33分
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:39:29.59ID:r9uXGDTl
>>252
うむ
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 18:56:20.71ID:XCtDrBrM
             __,,-ー―‐-x、_
          /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、 、
         /: : ,,ィ`~束北薪社.\:::::`' 
        ./:::::/    __,      ヽ,ミミヽ   キンマンコ犬作はタヒんだけど、選挙権、マイナンバーカードは無かったの?
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、   
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}   カネ予婦人、秋俗A之介、374919T川、砂糖ピロシは、何処へ逃げたの?
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, 
       ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j ←官 総裁
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′
         .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   /    生前中、エ●カンターレは、立候補してたよ・・・
           ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`ー-。、
      _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..: :   .`ー- 、
   ,。ィ": : : :..:..: / !  ヽ `、 ̄r" ./ ./:..:..:..: : .\:..
     : : : :..: /:..:..: ム  \ j   /  ./\:..:..:..: : : :>: : マハーロ、バカヤロー、創Pィィィ・・
     : :..:..: /: : :..:..:.ム   \/   ./:..:..: .\:..:..:<:..:
      : :..: >: :..:..:..:ム  ,r彡三ミヽ /:..:..: : : : : `ー、:
       /: : :..:..:..:..:..:.ム ヘ三三/ ノ:..:..:..:..:..:      @←真心の「1円財務」           

http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況