X



トップページ心と宗教
1002コメント404KB

【全宗教】悟りをひらいた人のスレ699【歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:36:16.96ID:TQKDJavL
スレのルール

悟りをひらいた・霊的に生まれ変わったと思う人、悟りをひらきたい・霊的に生まれ変わりたいと思う人、悟りや霊性対して懐疑・批判的な人。
新興宗教も歓迎!
宗教・宗派を超えて皆さん大歓迎!!

否定されても発狂しない

次スレは>>970が立てる事(無理な場合は早めに依頼を)。

※前スレ(領域展開中)
【全宗教】悟りをひらいた人のスレ698【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1648196576/

※別室スレ(呪霊スポット)
【全宗教】悟りをひらいた人のスレ685【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1641270742/

【全宗教】悟りをひらいた人のスレ680【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1641016620/

※重複スレ(無限城)
【縁起】悟りをひらいた人のスレ638【中道】(実質692)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1646610424/

【天空寺】悟りをひらいた人のスレ648【仏教】 (実質669)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1638962041/

【天空寺】悟りをひらいた人のスレ647【仏教】(実質667)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1638616972/

※プレイルーム
◆悟りを楽しむ人の談話室◆No.43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1645747970/
0308707のあんどりゅー
垢版 |
2022/03/29(火) 13:59:33.11ID:WDkcMcd7
7を77回掛けるってここの707だな。あともうしばらくここに居座らせてもらう。
0309栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2022/03/29(火) 13:59:45.50ID:V4LHW7vl
>>306

そのまんま解釈すればいいでしょう

鹿野園=◯◯
0313栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2022/03/29(火) 14:01:24.43ID:V4LHW7vl
>>307

もちろん野良も◯◯の塊です

人間なら、どんなバカでもガイジでも例外なく◯◯の塊です

犬やネコ、アメーバさえも◯◯の塊です
0316栄進のアバター犬
垢版 |
2022/03/29(火) 14:03:21.14ID:V4LHW7vl
バカ栄進を散歩させるワン


U^ェ^U
0318707のあんどりゅー
垢版 |
2022/03/29(火) 14:05:45.88ID:WDkcMcd7
春か。穴場だな。入院しようか。もうちょっとでミッション・コンプリートだし。
0319707のあんどりゅー
垢版 |
2022/03/29(火) 14:07:12.95ID:WDkcMcd7
このスレの勢いが200として、ミッションコンプリートまで約一か月超。
耐えられるのか?俺。あとはアポロンに任せて退散した方がよくね?
0320707のあんどりゅー
垢版 |
2022/03/29(火) 14:07:49.24ID:WDkcMcd7
親父が俺に千円貸してるせいか?腹痛いの・・・。
0321707のあんどりゅー
垢版 |
2022/03/29(火) 14:08:44.03ID:WDkcMcd7
マスオ君のキティクイーンかっつーの。

親父もゼウスも牛型だしな。それで腹痛いんだな。
0323707のあんどりゅー
垢版 |
2022/03/29(火) 14:09:37.50ID:WDkcMcd7
この二人か。
大アンティパス法王ペテロと大ペテロ法王キリストは!!!
0326707のあんどりゅー
垢版 |
2022/03/29(火) 14:12:25.69ID:WDkcMcd7
ゼウスのハッピーウィルスか腹痛いの。
要するに入院してコロナのワクチン受けろと?

受けないつもりだったのに…。
0327707のあんどりゅー
垢版 |
2022/03/29(火) 14:13:48.43ID:WDkcMcd7
今からベートーヴェン第九、合唱を流す。エヴァンゲリヲンのEDだ!!
地のさそり9章、発動!!!
0328707のあんどりゅー
垢版 |
2022/03/29(火) 14:17:01.40ID:WDkcMcd7
俺の敗因はマンガを読まなかったこととある。
エヴァンゲリオンのVSカヲル編でも見てよう。
0334栄進のアバター犬
垢版 |
2022/03/29(火) 15:16:54.06ID:QMiDUPw+
>>333

質問するのも回答するのも◯◯の作用のおかげです
0339栄進のアバター犬
垢版 |
2022/03/29(火) 15:29:44.89ID:QMiDUPw+
>>335

それも◯◯の能力です
0340栄進のアバター犬
垢版 |
2022/03/29(火) 15:30:32.71ID:QMiDUPw+
>>336

それを産んだのも◯◯の力です
0342栄進のアバター犬
垢版 |
2022/03/29(火) 15:31:15.55ID:QMiDUPw+
>>337

無言も◯◯の能力です
0344栄進のアバター犬
垢版 |
2022/03/29(火) 15:33:31.51ID:QMiDUPw+
>>338

◯◯があるから可能です
0345栄進のアバター犬
垢版 |
2022/03/29(火) 15:34:49.59ID:QMiDUPw+
>>343

その応対も◯◯を試されます
0346栄進のアバター犬
垢版 |
2022/03/29(火) 15:36:07.94ID:QMiDUPw+
>>341

俺の◯◯が、まーだだよと囁いてます
0350小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/03/29(火) 15:37:07.90ID:JQmZDunL
地獄は現実でしょうか?調査によれば、世界の90%の人たちが「天国」を信じているのに対し、永遠の地獄を信じている人たちは50%未満しかいません。聖書によれば、地獄は確かに現実です!地獄でのよこしまな者に対する刑罰は、天国における正しい人々の至福と同様に終わりがありません。地獄にいる、死んだよこしまな者に対する刑罰は、聖書のあちこちに書かれています。「永遠の火」(マタイ25:41)、「消えない火」(マタイ3:12)、「そしりと永遠の忌み」(ダニエル12:2)、「彼らを食らううじは、尽きることがなく、火は消えることがない」ところ(マルコ9:44−49)、「苦しみ」と「炎」の場所(ルカ16:23、24)、「永遠の滅び」(IIテサロニケ1:9)、「火と硫黄」とで苦しめられ、「彼らの苦しみの煙は、永遠にまでも立ち上る」ところ(黙示録14:10、11)、そしてよこしまな者が「永遠に昼も夜も苦しみを受ける」「火と硫黄との池」(黙示録20:10)です。Jイエスご自身も、地獄の刑罰がただの煙と炎ではなく、永遠に続くことを示しておられます(マタイ25:46)。
0351小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/03/29(火) 15:37:20.84ID:JQmZDunL
よこしまな者は、地獄において、永遠に神さまの憤激と激怒の対象です。彼らは、恥と侮辱と良心の呵責の攻撃とで知覚的に苦しみ、同時に屈辱された神の激しい怒りで永遠に苦しむのです。地獄にいる者たちでさえ、神さまの完全な正義を認めます(詩篇76:10)本当に現実の地獄にいる人々は、自分たちへの刑罰が正しく、自分たちだけが責めを負うべきであることを知るのです(申命記32:3−5)。確かに、地獄は現実です。地獄は、苦しみと刑罰が永遠に続き、終わることのないところです!神さまをほめたたえます。イエスをとおして、私たちはこの永遠の運命を逃れることができるのです(ヨハネ3:16、18、36)。
0352小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/03/29(火) 15:38:17.68ID:JQmZDunL
 \    ' ,   ┼      _      //     ,:'     /
             /⌒ヽ'  Y´`ヽ  /     ,:'      \    -、
  \\       r'^,>"´ ̄ ̄``<^ヽ_              >    ヽ.
     \    「_フ⌒       ⌒ヽく^ヽ       /  く   ノ、__ノ ヽ
          r'/  /  |  ./!    ハ `Y>     //  |
  `  、      7  / /-r | / | ∧-、 |  |'      ,/    |      お
          | / .レ' __」_レ'  レ' _ ∨|/  |           !
   + .     | ハ | '´ ̄`    ァ==、!  ∧ +     -=ニ二     |
      r‐、 _,./´!∨wx   ,. - ,、  xw|.イ   i         i   |      |
 _人_   ヽ、_).」 |./ ト、.  |   ソ  ,.イ |  ! |      __ _人_ く
 `Y´     '、._`ン!| |_,イ>r--r<´_i ∧/レ'      `Y´  |__    ,.‐ト、
...        〈ゝ-イ|∨、,|:::|{_>[]<_,}|:::| ヽ!::ヽ.           !    /  レ'  | )
        ゝ-<::::「__!|:::| <,∧,> |:::i__/:::::::〉           ,'     `ア´
            ^ー<_|:::|___|:::i_>::::_,<フ           |
               」:::|::::::::::::::::|:::! >'´ 〉              .|      |
             / ̄厂 ̄ ̄7イ" _/             |      |
       /     /::::\|    /|:::.ヽr>                !
     i (_   /.:::::::::::|  ∠_|:::::::.\             く     |`!
     ` ー  <_.:::::::::::::::|/:::::::::::::::::::::::::::>               `i     |_|
          ゙7ー- :;;_:::::::::::_;;: ‐イ               .|     ロ
             | `:'    ̄ ̄  ヽ. ∧                \     へ
            !  |         ,ハ ハ                  \/
           [こ八、       ./こ7 |
           ヽ--‐'       └--‐'
0353小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:40.31ID:JQmZDunL
「勝つというのは力において相手を上回ることでも、
ましてや幸運を待つことでもない。勝つとはすなわち、
負かす事、蹴落とす事、つまずいたヤツを踏みつぶす事、ドブに落ちたイヌを棒で沈める事、
ぱっくり開いたキズ口に塩をすり込む事。勝ち残るとは屍(しかばね)を越える事だ。
決して美しい事じゃない。むしろ残酷。それでも頂点に立ちたいと言うのなら・・・鬼になれ!」
0354小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/03/29(火) 15:41:50.99ID:JQmZDunL
己にとって大切な者が必ずしも“善”であるとは限らない、
たとえそれが“悪”だと分かっていても人は孤独には勝てない。
0355小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/03/29(火) 15:42:22.10ID:JQmZDunL
みんなでベストな自滅を 網膜に焼き付くまであと少し アッハハハハハハ! 人類のハピネスだヨネ
0356栄進のアバター犬
垢版 |
2022/03/29(火) 15:42:45.60ID:C889tiyh
>>347

◯◯で制御可能です
0357栄進のアバター犬
垢版 |
2022/03/29(火) 15:44:02.54ID:C889tiyh
>>349

それが無いと◯◯は滅びます
0358小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:12.32ID:JQmZDunL
しずか



しずかだ




暗闇は、こころのきぶん





さむい
0359小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:33.92ID:JQmZDunL
いろいろなイメージが湧きあがって現れては、

そらにのぼってはじけてゆく

そのすべてが、とても愛しく、はかなく見える

そう感じてしまうと、手をのばしたくなる


すべてつかみ、回収し、保存したくなる



でも法則は曲がらない

それが当たり前だと言わんばかりに、すべてが失われる

つぎつぎと失われる

これ見よがしに、ひとつずつ。

指より少し先を、通りすぎてゆく。




――――――――――それは、リアルな感触を想起させなくてはならない
0363栄進のアバター犬
垢版 |
2022/03/29(火) 16:03:38.55ID:V4LHW7vl
>>360

日蓮は◯◯が暴走しました
0364栄進のアバター犬
垢版 |
2022/03/29(火) 16:04:47.09ID:V4LHW7vl
>>361

親鸞の◯◯は潔い
0365栄進のアバター犬
垢版 |
2022/03/29(火) 16:05:43.32ID:V4LHW7vl
>>362

◯◯のおかげで自分の意志で卵子と受精できます
0370栄進のアバター犬 U^ェ^U
垢版 |
2022/03/29(火) 16:12:07.52ID:QMiDUPw+
>>366

◯◯が足らないと淫欲に変化します
0371栄進のアバター犬 U^ェ^U
垢版 |
2022/03/29(火) 16:13:00.34ID:QMiDUPw+
>>368

それで◯◯をカバーできる場合もあります
0374神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:29:47.90ID:IqgiD9/W
>>183
難易度が高いとか低い、とは言うが、「難易度がある」って日本語としておかしいよね。。w

そういう変な日本語を頻繁に言っゃうのが鹿ちゃんだよね〜。。w
0376栄進のアバター犬 U^ェ^U
垢版 |
2022/03/29(火) 16:35:45.07ID:QMiDUPw+
>>373

かなり想像力という◯◯を使います
0377栄進のアバター犬 U^ェ^U
垢版 |
2022/03/29(火) 16:36:51.04ID:QMiDUPw+
>>375

◯◯を鈍らせるので程ほどに願います
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:45:12.50ID:IqgiD9/W
ホログラム宇宙論って、おれは直感的に正しいと思うね。。

中沢新一は、『量子力学的世界観』と言っていたが。。

いづれにせよ、この世は仮、夢幻のようなものなんでしょう。。

だから、どうでもいい、ではないが、そんなに深刻になることもない、ということじゃないかな?
0381鹿野園 ◆ifwe1NnHmGU5
垢版 |
2022/03/29(火) 16:47:07.36ID:iYd/Op1R
ごく普通の一般世間では、難易度って偏差値のシノニムに使われてるけどなwww

 それなりの難易度がある=それなりの偏差値がある

で何もおかしくない。
それがおかしいとか、特定の閉鎖領域(隔離病棟、在日部落、オウム真理教等)での話でしょwww
そういうローカルルールをごく普通の一般世間に持ち出さないでもらいたいなあwwwwwwwwww
0382鹿野園 ◆ifwe1NnHmGU5
垢版 |
2022/03/29(火) 16:48:23.85ID:iYd/Op1R
全く、ネットチンピラは身の程を弁えないからなあwww
0383神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:50:05.41ID:IqgiD9/W
確固とした現実が実在する、それをわれわれが認識しているのだ、と思っている人々、国家の方が強いんだろうけど、
浮世だとか、マーヤーだとか空だとかみなしている、人々の方が、正しいのだろうし、よく生きれるのではないかと思うな。。
0384栄進のアバター犬
垢版 |
2022/03/29(火) 16:54:03.21ID:V4LHW7vl
>>378

◯◯にとっては妄想が真実です
0385神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:55:05.59ID:IqgiD9/W
>>381
ちと考えたらわかることなんだけど、わからんの?w

例えば、ゲームの難易度を言う時、難易度のない、ゲームってあるか?w
難易度が低いゲームはあっても、難易度が無い、ゲームはないよね?
なぜなら、難易度とは、難しいか易しいかの度合いのことだから。。

難易度が無い、ゲームが無いなら、このゲームは難易度がある、と言う表現は、おかしいんだよ。。w
0386栄進のアバター犬
垢版 |
2022/03/29(火) 16:55:20.26ID:V4LHW7vl
>>379

そりゃあ正しいだろう

なら誰がそのホログラムを俺たちに見せてるんだろう?
0387栄進のアバター犬
垢版 |
2022/03/29(火) 16:57:45.86ID:V4LHW7vl
>>380

直感とは◯◯に反発しようとする能力です
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:59:57.55ID:IqgiD9/W
クリアーが無いゲームなら、難易度が無いかもしれない。。

それならば、難易度があるゲームと言う表現が成立します。。

しかし、これは、難易度が高いか低いかはわからないが、クリアーと言う制度がありますよと言うだけ。。

試験に当てはめると、合否があるよ、だから、難易度もあるよ、と言っているだけ。。
この場合、難易度がある、と言っているだけなのだから、難易度が高いか、低いかはあった句わかりません。。w
0389栄進のアバター犬
垢版 |
2022/03/29(火) 17:00:14.65ID:V4LHW7vl
>>383

それもいいけど、ちと懐古趣味じゃね?
0391神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:02:08.97ID:IqgiD9/W
>>388
訂正、最後の文:高いか、低いかはまったくわかりません。。w

・・・こういうのがわからんのは、日本語力の問題と言うよりも、論理力の問題かもしれない。。w
0392鹿野園 ◆ifwe1NnHmGU5
垢版 |
2022/03/29(火) 17:02:23.10ID:iYd/Op1R
>>385
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だったら それなりの難易度 でおかしくないだろwwww


ばーかwwwww
0393栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2022/03/29(火) 17:03:02.40ID:V4LHW7vl
>>388

クロちゃんの人生の難易度は?
0394◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2022/03/29(火) 17:03:05.40ID:qS2ULI6r
>>297
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ諸法無我を仏教では説いていますので命そのものが仏性になると思いますけど
五蘊皆空般若心経から考えても不生不滅の仏性も非有非無を表す仮の言葉なんだと思います

因縁和合あらゆる原因と条件のかかわり合いによってしょうじたもので
実体はなく現象として顕現している空だとしか分かりません

言葉で言い表せないのをなんとか頭脳明晰な龍樹さんが四句否定で論理的に説明されているみたいですけど

ジャンキーたんのレスをUPさせていただきます

>諸仏の説法は、二諦によっておこなわれる。
世俗諦と勝義諦とである。
これら二種の諦の区別を知らない人々は、ブッダの教えにおける深い真実を理解しない。
ことばによる説明によらなくては、勝義は説かれ得ない。
勝義にもとづかなくては、ニルヴァーナはさとられない。
(龍樹 「中論」)

空であると説くべきではない。
空ではないとも同様である。
その両者であるとも、その両者でもないとも説くべきではない。
それは仮の名称のために説かれる。
(龍樹 「中論」)

前スレより
817(1): 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 03/28(月)13:56 ID:sOLvlLI8(10/17) AAS
>>815
ただものを見てる時、そこには現象があるだけで善悪がない様に、レンマ知ってあるがままに観ることでしょう。

世の中はそうした無色透明の上に縁起によって色付けられたもんだって諦観があれば、まぁ、知足の生活ができるのでは。


世の中はそうした無色透明の上に縁起によって色付けられたものなんだと麦も思いました
0395鹿野園 ◆ifwe1NnHmGU5
垢版 |
2022/03/29(火) 17:04:12.21ID:iYd/Op1R
宅建にしろ行書にしろ それなりの難易度 があるだろうがwww

それとも難易度がないのか?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バーカwwww
ネットチンピラwwww
0396栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2022/03/29(火) 17:04:27.18ID:V4LHW7vl
>>390

半分正解です

◯性!

残るはひとつ

クイズひらめきパスワード!
0397神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:04:45.44ID:IqgiD9/W
>>386
知らん。。

>>389
そうかな?

でも、これから、何百年、何千年かけて、また、そういう世界観、「量子力学的世界観」に戻っていくらしいよ。。
そんなに先の未来じゃないかもしれないし。。
0398ハヤテ
垢版 |
2022/03/29(火) 17:05:45.91ID:WDkcMcd7
宮内庁に伝えてきた

ユダ族のししの勝利:阿片戦争でねむれるしし太公望の中国がイギリスに勝ったこと。
地のさそり:明治天皇アラフェスの日本が中国を倒したこと。
神の子羊:ウラノスの国、アメリカが日本に勝利したこと。

これが、ヨハネの黙示録。
0400鹿野園 ◆ifwe1NnHmGU5
垢版 |
2022/03/29(火) 17:07:07.04ID:iYd/Op1R
再掲しておくか。

 ↓

183 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe [sage] 2022/03/29(火) 08:00:30.78 ID:aMY4dr4t
美魔女さんって、宅建と行書をダブル受験するって言ってましたよね。

ちなみに自分は宅建は一発、行書は三回目で受かりました。

それなりに難易度がある資格ですし、ネットをやる時間なんてほとんど無いと思われます。
0401ハヤテ
垢版 |
2022/03/29(火) 17:10:28.27ID:WDkcMcd7
となると、昭和天皇だな地の王は。慰安婦問題かかえてんの。
どぼん!!
0402栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2022/03/29(火) 17:11:26.67ID:V4LHW7vl
>>394

その通りです

龍樹はレンマとロゴスが矛盾を生み出すと喝破した

この矛盾に反発するのではなく、受け入れる態度こそが仏性ではないか?

なら、この態度はもう◯◯に頼るしか方法があり得ない

それが私の【仮説】です
0404神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:13:08.53ID:IqgiD9/W
否定されるとすぐ発狂する奴をつつくと面白いな。。w

またヒマな時にやろう。。w
0405鹿野園 ◆ifwe1NnHmGU5
垢版 |
2022/03/29(火) 17:16:15.55ID:iYd/Op1R
ありゃりゃ、元オームがまた発狂して壁打ち逃走だわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています