トップページ心と宗教
1002コメント707KB
■毒盛■5ch版・世界救世教のスレ part21■常習■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:58:42.73ID:JBfzrSOv
前スレ
■毒盛■2ch版・世界救世教のスレ part20■常習■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1615445847/

世界救世教 MOA
http://www.moainternational.or.jp/

箱根美術館
http://www.moaart.or.jp/hakone/

世界救世教 いづのめ
http://www.izunome.jp/

MOA美術館
http://www.moaart.or.jp/

世界メシア教(旧・世界救世教主之光教団)公式HP
https://sekaimeshiakyo.org/

twitter 岡田茂吉 心にひびく言葉
https://twitter.com/Akio_Koike
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:33:43.47ID:/wq9JTEi
にせキリスト
終りの日には、救い主と名乗って、また世界の救い主と主張する、にせのキリストが現れることを、イエスが警告されました。 聖書の、マタイによる福音書第24章4−5節に記されてあります。「そこでイエスは答えて言われた、「人に惑わされないように気をつけなさい。多くの者がわたしの名を名のって現れ、自分がキリストだといって、多くの人を惑わすであろう」。   

再臨の直前である終りの時代に起る一つのしるしは、にせのキリストの出現であることを、イエスが警告さないました。 聖書の、マタイによる福音書第24章23−26節に記されてあります・「そのとき、だれかがあなたがたに「見よ、ここにキリストがいる」、また、「あそこにいる」と言っても、それを信じるな。にせキリストたちや、にせ預言者たちが起って、大いなるしるしと奇跡とを行い、できれば、選民をも惑わそうとするであろう。見よ、あなたがたに前もって言っておく。だから、人々が「見よ、彼は荒野にいる」と言っても、出て行くな。また「見よ、へやの中にいる」と言っても、信じるな」。   
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:40:44.43ID:/wq9JTEi
〜聖書の言葉〜
偽預言者を警戒しなさい。彼らは羊の皮を身にまとってあなたがたのところに来るが、その内側はどん欲な狼である。あなたがたは、その実で彼らを見分ける。茨からぶどうが、あざみからいちじくが採れるだろうか。すべて良い木は良い実を結び、悪い木は悪い実を結ぶ。良い木が悪い実を結ぶことはなく、また、悪い木が良い実を結ぶこともできない。良い実を結ばない木はみな、切り倒されて火に投げ込まれる。このように、あなたがたはその実で彼らを見分ける。

新約聖書 マタイによる福音書7章15−20節
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:47:31.42ID:EV+XvWl1
七草粥

“七草粥は体に良いと言はれておりますが、こちらから考へますと反対の様に思はれますが、御伺ひ申し上げます。

“薬でも、薬でなくもない。迷信である。
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:22.14ID:EV+XvWl1
→毎年必ず食べるが、とても美味しく体にいいですね。菜食の浸透した日本ならではの習慣です。茂吉は雑食普及させてますが。病因食なんですよ。茂吉は色々こじつけた作り話の創作において天才的才能がありますね。ただ食生活においては稚拙であり菜食経験も浅い人間です。私も昔はギトギトのとんこつラーメンを夜中に食い、汁も全て飲んでました。そのままやってたら脳梗塞で今は居なかったかもしれない。こんな食生活をしていても茂吉の教えがガッチリ入っていたのですから、実に怖ろしいと思いますね。
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:27:03.36ID:EV+XvWl1
雑食を常食にするというのは、テレビ時代になってからのメディアによる洗脳ということもある。80歳以上のラジオしかなかった時代の老人達は肉など殆ど食べないという人が沢山いますね。外食すらしない人達も割合として多い。1972年くらいに銀座にマックができて以来、誰しも食べるようになった。それ以前はステーキ専門店しかなく金持ちが食べに行くところでした。その時代から癌患者が鰻登りに増加している。
テレビのスポンサーには大会社としてハム製造から食肉加工品販売、ハンバーグやチキンの外資チェーン店経営だったり巨大な経済力がありますので、魚肉に敵対する健康食の普及をテレビで放映すると、大手スポンサーをディスることになり致命的です。ですから病気になる食習慣を広めていれば、製薬スポンサーともいつも暖かい関係でいられる。

悪い意味で大人の関係ですね。
彼らは人の命よりお金が大事なんです。どんな残忍なことでもお金が絡むと平然と行えるようになるとは、
いにしえの賢人の言葉にありましたね。
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:53:55.35ID:EV+XvWl1
短い人生の内で肉食して生きる時間こそ晩年に後悔が残ると思いますね。できれば穀物菜食の歴史を刻み、仏教各宗祖様方の遺文に親しみそれを拡散していく。真に価値があり人生を終える時には、なんらやり残したことがない。これが本物本当の幸福である。肉食は宗祖様方を槍で突くようなものです。最澄、弘法大師、法然、親鸞、栄西、道元、日蓮と皆様穀物菜食と言っていい。法然上人は一向念仏で食戒律を外しました、自由にした。親鸞さんは袈裟をつけたまま、焼魚を食した。こういうことは、念仏に引き入れる方便でしょう。
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:39:17.37ID:UmxK0BKg
天地創造記
 茲で、地球の出来た頃からの事をかいてみるが、抑々造物主という得体の知れない不思議な親方が、宇宙の中間に頑張っていたらしい。そこでどういう積りか知れないが、其親方は日月星辰や、地球なんていう妙な物を拵えたんだ。それで最初の内は、地球も出来立てのホヤホヤであったから、泥海のようにブヨブヨしていたんだ。それが段々固まるにつれて、土と水と分れ分れになったのが、今日の陸と海なんだ。処で陸の方はまだ軟かいので、親方は之じゃ駄目だと、恐龍とかマンモスとかいう、恐ろしく大(デ)っかい怪物のような生物を造って、其奴等に陸地の上をドタリドタリ駈けさせて、そうして固めさせたというんだから、如何に大仕掛な土木工事であったかは、虫ケラ同然の人間なんかには想像もつくまい。それでいゝ加減固まった頃、お前等はもう用はないと言ってお払ひ箱にされた。
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:44:16.04ID:UmxK0BKg
之が自然淘汰というものなんだ。今でも方々から恐龍の骨や、マンモスの骨が見つかるんだから決して嘘ではない。そうしておいて親方は又いろんなものを作った。虫ケラや鳥や恐ろしい猛獣や、気味の悪い大蛇は固より、木や草、石や金などを拵えて、すっかり仕度が出来上ったんで、最後に人間共を作ったという事なんだ。


 其時分だから、人間も裸で生れて来たには違いないが、何しろ人間は毛が生えてないから、寒くて仕方がない。そこで初めは木の葉や草の葉で、着物らしいものを作って間に合していたが、段々利巧になって麻や木綿で着物を拵えたり、家を建てたりするようになったが、猛獣や大蛇が沢山いて、始終人間を喰い殺しに来るので、危くて仕方がない。そこで人間も色々な武器を作って戦ったんだ。
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:46:12.42ID:UmxK0BKg
こんな訳で武器も巧妙になるというように、人間も大分小賢しくなったのは勿論だ。それでやっと恐しい獣物共を大方退治して了ったんだ。之も自然淘汰という奴だよ、之でヤレ安心と思うと左にあらず、今度は人間の中に欲張り野郎が出来て、大きな土地を欲しがったり、色々な物を取りたがったり、女を手に入れようとしたりして遂々人間同志の闘いが始まったんだから、人間位浅間しい代物はあるまい。それで何奴も此奴も勝とう勝とうとして、人殺機械を段々進歩さして、遂々原子爆弾という一ぺんに何百万の人間をやっつけてしまうという飛んでもない代物が出来て了ったんで、世界中の人間共は、度胆を抜かれて、目を白黒しているのが今の有様だ。
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:47:42.30ID:UmxK0BKg
処が、親方はこれでもうよしと思ったらしい。何しろ人間共の命の取り合いは、もう此位で止めないと危ないと仰せられた。何故なれば、之以上進歩すると、折角之までに出来た世界は元の木阿彌になるからだ。もう此位立派になった世界だから、愈々儂が最初から計画しておいたミロクの世を拵えてやろう。そこで又親方は声を秘めて斯うも言われた。実は今迄戦争が必要だから放っておいたんだよ。それは戦争をさせなければ文化の進歩は、早く出来なかったからだよ、処がもう戦争は必要がなくなったから、絶対廃止にしたんだ。之もヤッパリ戦争の自然淘汰なんだと仰言るんだから、何と有難いでは御座らぬか。
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:49:28.29ID:UmxK0BKg
親方は又斯う仰言る。戦争を淘汰したから愈々之から地上天国、ミロクの世の建造に取り掛かるんだよ、之は今迄儂は色々なものを用意していたが、漸く揃ったんで、今度メシヤの親父に命令したんだよ、だから之を知った善人共はみんな嬉しがって、手の舞ひ足の踏み処がないだろう。それをみるのが儂はどんなに楽しいか分らないのだよ、昔キリストや釈迦にも、斯ういう世の中が来る事を一寸言わしておいたから、人間共は判っている筈だ。判らなかったり、本当にしなかったりした奴は、了見方が悪いからで、今更悔んで泣きついたとておっゝかないよ、と仰言るだろう、万事はメシヤの親父に委してあるからよく親父から聞いて、其通りにすれば、倖せな世の中になる事請合だよ、どうだ相判ったか。と仰言って雲に乗り、天に向ってお帰りになったんで御座る。
0267茂吉製ニセ祝詞
垢版 |
2022/05/25(水) 12:37:44.73ID:ATasuYiU
神言祝詞(ノリト)

 掛巻も綾に畏き。伊都能売之大御神の宇豆(ウズ)の大前に慎み敬(イヤマ)ひも白(マオ)さく。豊葦原瑞穂之国は天地初発之時(アメツチナリイデシトキ)より。天照皇大御神の大御稜威(オオミイズ)を以(モチ)て。平けく安らけく治まりしかど。天之岩戸隠(アマノイワトガク)れ給ひてより。天(アメ)の益人等が雑々(クサグサ)の罪過(アヤマチ)を犯しけむ。四方津国原(ヨモツクニバラ)日に乱れ月に荒(スサ)びて五月蠅(サバエ)なす。仇(アダ)の曲事弥募(イヤツノ)り。黒白(アヤメ)も分(ワ)かぬ世と成りぬ。茲に天之時(アメノトキ)到(イタ)り座(マ)して。皇御孫命(スメミマノミコト)は天の磐座(イワクラ)放ち。天の八重雲を伊都の千別(チワキ)に千別て天降り座し。下津磐根に宮柱太敷立て。高天原に千木多加知りて美都(ミズ)の御舎(ミアラカ)仕え奉(マツ)り。
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:39:32.88ID:ATasuYiU
三種(ミクサ)の神宝(カンダカラ)を継がせ給ひて。千代(チヨ)万代(ヨロズヨ)に動く事無く変る事無き。


 皇大神の大御代は成らせ給ひぬ。如此成(カクナ)らば。天津神は天の岩戸を推披(オシヒラ)き。国津神は高山の伊保理掻別(カキワ)け所聞召(キコシメシ)。聖(キヨ)く貴き大御業(オオミワザ)を。直(ナオ)く諾(ウベナ)ひ克(ヨ)く仕へ奉り。億兆青人草等(カズシレヌアオヒトグサタチ)は。百千(モモ)の異端邪説(オシエ)の真理(コトワリ)に狂へる事を善く覚り。清く正しき心以(モ)て。家の業務(ナリワイ)緩(ユル)ぶ事無く怠る事無く。各自各自(オノモオノモ)に天職使命(ツトメ)を励み。四(ヨツ)の霊魂(ミタマ)を調ひ和(ヤワ)せ。人の亀鑑(カガミ)と成さしめ給ひ。神国(ミクニ)に射向(イムカ)ふ敵(アダ)ある時は。国民(クニタミ)挙(コゾ)り敏心(トゴコロ)の倭心(ヤマトゴコロ)を振起(フリオコ)し。海往(ユ)かば水漬屍(ミズクカバネ)山往かば草生屍(クサムスカバネ)。
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:41:24.00ID:ATasuYiU
大君の辺(ヘ)にこそ死なめ閑(ノド)には死なじ顧はせじと。弥進みに進み弥逼(セマ)りに逼りて服(マツロ)ひ和し。茂(イカシ)御代の足(タラシ)御代に成幸給(ナシサキハエタマ)へ。天津(アマツ)日嗣(ヒツギ)の高御座(タカミクラ)は。天地日月(アメツチヒツキ)と共に動き傾(カタブ)く事無く。国弥栄(サカ)え男(オノコ)も女(オミナ)も老も若きも悉く感謝(イヤイ)に感謝(イヤ)ひ法悦(ヨロコビ)嬉しみ。天ケ下島の八十(ヤソ)島八十の国。一つの家族(ウカラ)と成さしめ給へと。鹿児自物膝折伏(カゴジモノヒザオリフ)せ宇自物頸根突貫(ウジモノウナネツキヌ)きて畏み恐みも祈願(コイノミ)奉らくと白す。

(昭和十年)
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:49:39.26ID:iRu61qjp
大黒様と鼠
 昭和も愈々十一年干支(カンシ)の初めの子年といふ、十は結んだ神の型、待った (マンジ)(ギャクマンジ)の旗印、経緯結んだ十年に、オギァと生れた観音会、赤ン坊なら一年を経った今年の元旦が誕生祝ひといふ所、愈々十の仕組をば、始める元の一の数、十一年の今年から、ヨチヨチ坊やは歩き出す。十二支の方も動き出す。一体鼠といふ奴は大黒様の御使とやら洵に芽出度い福の神じゃない福の役、形は小さいがチュウチュウと、忠義は誰にも劣らない。宝をポツポツ曳いて来る、可愛い奴で御座るわい。
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:53:19.72ID:iRu61qjp
などと煽(オダ)てて鼠めに、馬力を掛けて働かせシコタマ運動費を取込むといふ、正月早々からの大計略などと言ったら尻メドの、小さい奴は観音様は、案外欲張りな仏様だと、思ふであらふが左にあらず漸く日本も長年の汗水垂らした甲斐あって、対外躍進素晴らしい発展振りを見るにつけ、子年の今年あたりから、現生ドシドシ流れ込み、お互ひ様の懐も、ウント暖まらうといふ寸法、赤字が消えりゃおアシの無い、達磨もニョッキリ足が生え、ニコニコ踊り出すじゃらふ。
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:54:36.49ID:iRu61qjp
一体全体いつ見ても、ニコニコされてる大黒様は、どんなお方かと言ふ丈け野暮じゃ、此お方こそ観音様の、御家来衆の其中で、金銀財宝の集め役貧乏退治の親方で其御本体は多聞天、と申す勇猛仏そんな穿鑿はどうでもよい、無病息災福々で、年が年中ニコニコと大黒さんの顔のやう、世界一列なったなら、七福神も踊り出し閻魔も笑ひ出すじゃらう、之が本当の極楽で、娑婆即寂光浄土国、観音会の大看板−


 大光明世界で御座る。

(東方の光九号 昭和十一年一月一日)
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:29:32.87ID:EP7/HRI1
御講話 (昭和十年五月十一日)
 先程最初に堀口さんのお話の中に、今度出来たお守の事がありましたが、之はよく説明しなければお分りにならない事と思ひますから、少し説明しやうと思ひます。 今迄のお守は一円でお頒ちしてゐたんですが、今度のは十円でお頒ち致してゐます。


 観音様の御目的は、病貧争を無くするのであります。でその内でも、一番肝腎な事は病気なんであります。


 之は此前にお話した事でありますが、此病気を根本的に無くするんであります。 観音様からお知らせ受けた所によると、日本では三千年以前、外国では国により五千年、七千年、或は九千年といふ具合ですが、それ以前には病気といふものは無かったんであります。一寸の病気位はあったでせうが、今日云ふ様な病気はなかった。従って人間は百才以上迄みな生きたものであります。よく歴史に、神武天皇以前になると、十五代或は十代位にわたる天皇があります。それは文献にもある所でありますが、大抵は百才以上まで生きておられますが、あれは本当なんであります。
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:41:47.74ID:EP7/HRI1
→海外で古い文明というとエジプトですね。エジプトのピラミッド クフ王の時代にも病気が無かったということなんだが、これは単なる茂吉の妄想であることが科学的に証明されてます。棺(ひつぎ)に入ったミイラについてCTスキャンをかけるなどして何の病死だったかも判明できている。胆石だったり歯からの細菌だったりガンだったりすらわかりますね。そういったミイラが100歳以上の寿齢があったなど聴いたことがありません。我が国でいう天皇など、応神天皇以前には存在していませんので、茂吉が神武天皇が実在で、それ以前〜などいう話しは茂吉の口から出任せということになりますね。
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:38:27.38ID:ItySvqG3
人間に病気といふものが発生し、早死するやうになったといふ事は、之は薬といふものが出来た為であります。
ですから、うっかり言ふと、大変な意外な話でありますから、到底信じられないのであります。
此薬に依って、人間の寿命が縮められた。薬のない時代は皆人間が百才以上迄生きてゐたんだと、斯ういふ事を観音様から知らされたんであります。
それを聞いて私も吃驚したんであります。それから、医学の進歩に依って、実は人類を滅亡せんとする位になって来たのであります
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:56:50.57ID:ItySvqG3
→こういう根も葉もない話しを観音様からの啓示であるとして信用させようとしている。
病気の根元が薬であるということで、これは浄霊の力を最大限誇示させるということでしょうね。茂吉は薬の話しをするときに、西洋化学薬のみを対象として話しをしている。我が国において昔から薬といえば漢方薬であり、今日まで日本人の命を繋いできた自然療法である。ことことにはまず深入りしないということで、茂吉の胡散臭さを垣間見ることができる。漢方薬については茂吉の時代の昭和初期の程度についてしか説明せず、猛毒を含むなどと言っている。本来であれば、漢方薬に使う植物を自然農法で自家栽培すればいいわけだが、全くこのことには触れていない。あくまで浄霊で治癒したということでなければ献金させることができないということだろう。本当の意味で信者の健康など考えていなかったということだと思いますね。
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:24:50.29ID:FMtybsZU
久しぶりに会った知り合いから、私は手かざし療法の免許?があるからーと言われた
足を悪くしてる私だけど困惑…
帰りにはMOAの小冊子を渡された
さらに選挙では○○さんに投票してね、とメールが来た
めちゃ勧誘してるよねw
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:59:45.72ID:F/92NgGj
それは付き合うと高輪とかの療院に連れて行かれて、無農薬レストランでお食事とかなるね。上の階の浄霊室で頼むと30分で6000円とられます。
痴漢おさわりされる場合もありますよ。知人だけから受けるのならまだしも、MOA関連施設は危険ですので足を踏み入れないほうがいいです。
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:13:32.69ID:vrMLX5i4
えーそんなに怪しい感じなのですか!
MOAで検索したら知恵袋が出てきて、熱心な信者らしき方が頑張って返答されていました。
私の知人は写真の展示会をされていて
、隣のブースは生け花でした。
3回ほど行きましたが無料だったので、その会場代は何処から?と今更ながら疑問に…
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:06:23.86ID:tp8/K1Bb
徐々に引き込んでいって信者(会員)にさせられます。そして手かざしの教習を受けて自分でやるようになり、資格を取ると知人さんのようになる。こうなると様々なイベントに引っ張られていき、周りから献金の催促をされます。入信して手かざし免許を取るまでに最低でも10万円はかかります。
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:00:24.69ID:vrMLX5i4
手作りのオヤツを戴いたりして、その人は私の人柄を気に入ってくれていると勝手に思っていました。
手かざし療法に興味が無いなら私と会っても無駄、って思われている事が先日分かってしまいました。
帰り際に選挙の話が出たので、やっぱり利用されてる?だけだったんですねー
って大した事はしていませんが…
私はお友達と思っていたので凹み中ですorz
レス有り難うございました。
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:12:51.90ID:tp8/K1Bb
その写真の展示会だったり、生花とか食育といってバランスのいい料理を作っていたりするのですが、大体公共施設を利用してます。市民会館だったり公民館を間借りしてやってるんですが。結論的にMOAとして公共施設の利用はできません。要するに不正使用(役所をだまして使用)していることになります。一言で言うと反社(暴力団) との繋がりがありますのでね。私も役所の人にMOAの実態暴露してましたが、使用できないとはっきり言われました。市議会議員との繋がりもそういう制限を取り払うということもあるでしょう。会員になったとしても利用されるだけですね。
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:17:50.47ID:i2apc0rG
で、之は段々と世の中にはっきり分って来るんであります。何故はっきり分って来るかといひますと、観音会ではっきり判らせるんでなくして、お医者自身が判って来るんであります。でありますから、たゞ之丈言っておけば、後はお医者さんに任しておけばよいので、だんだん時節が経つに従って、薬や医学では治らぬという事が判り、次に、薬や医学の為に人間の生命を大変に縮めてる事が判って来るのであります。今日、渋谷の塩野谷博士の所へ昨日迄通ってゐた人が来られましたが、その人から聞いてみると、その博士は掌で治すんだそうです。そして治療する前に、観音経を称えるんだそうであります。そして観音経をやって一生懸命御祈願してから掌で治すんだそうで、之が医学博士であります。昨日迄受けた人がいふのですから間違ひない事実です。之はお医者自身が判ったので、いくら医術や薬をやっても駄目だといふ事が判った。所謂先覚者であります。で、その人は相当前からやってる医者より、大いに繁昌してゐるんであります。
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:27:50.89ID:i2apc0rG
>観音会ではっきり判らせるんでなくして、お医者自身が判って来るんであります〜後はお医者さんに任しておけばよい〜薬や医学では治らぬ〜渋谷の塩野谷博士〜その博士は掌で治すんだそうです。そして治療する前に、観音経を称えるんだそうであります。そして観音経をやって一生懸命御祈願してから掌で治すんだそうで、之が医学博士〜之はお医者自身が判ったので、いくら医術や薬をやっても駄目だといふ事が判った。所謂先覚者であります。で、その人は相当前からやってる医者より、大いに繁昌してゐるんであります。
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:43:46.38ID:i2apc0rG
→本当に分かった医者は観音経をあげてから手かざしで治療しているとして茂吉は褒めているが、茂吉自身は蛇神の霊力を使っているため、観音経などの仏典を忌避し、念仏や題目まで唱えてはいけないと言っている。それは当然です。蛇霊が仏様や観音様や阿弥陀様を礼拝しなさいとは言うわけがありません。茂吉はお経など古臭く霊的に穢れるとも言っている。蛇霊が観音様の姿をして(コスプレ)阿鼻地獄に連れて行く。昔から言う羊の皮を被った狼だったり、羊頭を懸けて狗肉を売る、二枚舌、無能な者が聖人を気取るなど言われるが、茂吉は詐欺師そのものです。
0286神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:20:43.13ID:CTlodCOf
、観音様は日本の神様で、伊都能売之大御神とも、国常立大神とも、天照皇大御神様にもなるんであります。


観音様は、それをそうさせまいとして蹂躙されない為に、大変な仕事を始められるのであります。欧羅巴に於ける現れとして、ヒットラーであります。欧羅巴に於けるそれに対する反対運動であります。猶太人を追っ払ったり、御自分のマークは観音様の紋をつけております。で、観音様は、独逸丈はフリーメーソンのない国を先づ造られる。要するに観音様の国を先づ造られるのであります。ですから、独逸の背後には観音力がありますから、疲弊してゐるにも係はらず、非常な力があります。その証拠にはヒットラーの宣言によって、全欧洲がブルブルとしております。之は非常に不思議に見えますが、背後には観音様が控えておられるのですから、之から独逸は素晴らしい威力を発揮して行くものなんであります。ナチスの行り方は観音会と違って、何処迄も体的でありますから、観音会の如く平和的ではないのであります。それで、猶太は段々と追詰められて、結局頭下げ観音運動と握手する。即ち服従してくる。それで初めて大光明世界が建設されて行くんであります。
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:42:46.26ID:CTlodCOf
→観音様 が伊都能売神にも 天照大御神にもなると言っているが、理論的に、蛇神が伊都能売神を使い、インドに赴かせて観音になった。その観音が釈尊に教えを垂れたという作り話ですね。
ドイツのヒトラーが用いたハーケンクロイツが観音様を現している。観音力であると茂吉は教えている。このハーケンクロイツはドイツ民俗の象徴であるアーリア人種の優越を意味していますので、茂吉のだべる観音云々とは一切関係なく完全なデタラメですね。
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:58:28.91ID:hmS7DCPF
次に、観音様の宣伝の場合には、議論や理屈、之は非常にいけない。絶対にいけない。議論めいたり、理屈めいたりするのは観音行ではないのでありますから、その積りで、お蔭話は非常にいゝのであります。それで、講演も議論や理屈をよしたんであります。みんなお蔭話にしました。まして講演等で議論や理屈言ふのに間違がある。近頃はそういふ謬りがあるのでよしたんであります。
0289神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:11:25.45ID:hmS7DCPF
→茂吉は信者達が救世教の教理を学び世の中の見聞を広めるなど禁止しています。なぜなら茂吉の教えのパクリ元がはっきりと分かってしまい、ペテンメシアであることがバレてしまうからでしょう。そしてその理屈に基づいて議論してもらっても困るということですね。仏教も儒教もキリスト教も、創造主、神様を理解するということに重点が置かれている。茂吉がそれを覆すのは蛇霊だからですね。観音様というが、観音経の内容を理解しそれを唱える、あるいは他人に教えていくということがことに尊いことであるとされています。善の側を学んでくると茂吉は善の船を転覆させようとしているのがよくわかります。
0290神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:46:01.95ID:hmS7DCPF
御講話 (昭和十年十二月十一日)
 今米沢さんの話中、観音信仰は真の事の願ひならば、御利益があるといふ話でしたが、どういふ訳でそうなるかを説明しますと、観音様は一番御位が高い。八百万の神仏中一番高い御位ですから、観音様を拝めば、其人の魂の位が高くなる。例へてみれば、三段ありとし今一般の人は、大抵地獄で、上等の人で中界で、大した善い事もわるい事もしない、平々凡々で生きてる方で、之でも上等の方ですが、観音様は最高の神仏ですから、拝んでると段々その魂は昇り、天国状態に入った時は、その人にはわるい事が来ない。地獄にゐる時は、どんな工夫しやうと善い事しやうと、相応の理ですから、わるい事ばかり来る。今迄の信仰は中有界で、極上等ので天国の極く下の方ですから、それを拝んでもやっと中有界位まで昇る。中には稲荷とか天狗とか、拝む神そのものが地獄にゐるのがある。それですから、それを信仰してもわるい事ばかり起る。又中有界にゐる人でも地獄へ陥ちる。それは拝んでる神が地獄にゐる関係で、観音様を拝んでゐると、すぐにいい事が来ると思ふと、そうではない。或程度綺麗にならなければならない。
0291神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:12:27.35ID:hmS7DCPF
>拝む神そのものが地獄にゐるのがある。それですから、それを信仰してもわるい事ばかり起る。又中有界にゐる人でも地獄へ陥ちる。それは拝んでる神が地獄にゐる関係

→果たして蛇神というものが極楽や天国に棲息しているのか? ということで、茂吉は地獄往きの宗教をつくったのだと。邪霊というものは神仏を憎んでいますので、徹頭徹尾神様を警戒し、そして神仏に成り切る、偽装するわけです。私の周囲に居られた信者の方々の人生の末路は茂吉の言葉を盲信したために、あるものは失明死、癌で死に、認知症で死に、脳溢血を繰り返して頓死、細菌症で死に、こうして老後もおだやかに楽しく過ごした信者など聴いたことがない。今生きていても年金暮らしの貧境から献金をひねり出す、あわれな老人達。愚鈍愚昧、いわゆる底辺の痴老骨をさらす、ヒタヒタと地獄に向けてあゆみつづける。日本人として生を受けながら蛇神を礼拝し、観音や阿弥陀をふみつけながらの旅路の生の涯、死への入口。怪奇ホラー映画のような人生。おそらく茂吉の前世は神仏を愚弄したことにより刑罰を受け、右目を射貫かれた者の再生だろう。
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:13:55.70ID:+gpviBCo
神と善悪、伊都能売、大乗の見方

“神様でも、戦犯者で追放になった神もあり、心ならずも戦に加はった神もある。之等は末端の神である。 正神と邪神とあり、最高の神は善悪はない。悪人も必要である。悪人からみると善人は悪人、善人など邪魔気のものとなる。主神は悪人も善人も御自分で造られた。但し、之は想像である。故に善悪無差別である。之は大乗の説き方で、下根の者にこれを説くと弊害があるから一般に説く事は出来ぬ。 大乗、他力、キリスト━水。小乗、仏教本来は経で、自力。本当はどっちも間違いである。今迄は大乗小乗は別々になっていた。これはどちらも間違いで、これが結ばれたものを伊都能売といい、その十の字の真中に人間は立ち、善にも悪にも、経にも緯にもなる。之が自由無碍の観音の働きである。経緯結ぶと力が出る。
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:23:39.58ID:+gpviBCo
>主神は悪人も善人も御自分で造られた。但し、之は想像である

→茂吉理論の全てが単なる憶測でしかないとはっきりご本人が言ってます。だとしたらとんでもない妄想狂爺でしかない。ご自分の前世が聖徳太子だ伊邪那岐尊だ尾形光琳だ烏天狗だなどとも想像で言っているのですからね。これはトチ狂った、魔宗教をデッチあげた昭和最大のペテン師であるとしか考えようがありませんね。
0294ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/04(土) 05:34:11.74ID:eK9FlU76
        ,r ' " ´  ̄ `ヽ、
      /,r '' " ´  ̄ ̄ ``丶、
   /´  _______    ヽ
  /   /  /\     ヽ   /
 .!   /   i| ―\\\ ノ ./
  丶. _i| (  i| (●) (●)ソ´    
     ) ( ソ ~"  ) "~ |)    
    (  ) ) \__/ /    <同行二人
     ) ( (i\   / ) .  ご浄霊は、明主様との共同作業!
    ( ノ )\_フ.ヾ ) (
     ).|_ノ \ハ//ゝ>
   .  | |'  。|| 。   )
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:41:27.93ID:ZjUOaaYA
観音の乗らるる動物

“観世音菩薩が龍体、牛、象、鳳凰等、種々な動物に御乗りになってる御姿の絵がよくありますが、御働きに依っての相違をあらはしたもので御座いませうか。

“龍だけである。 (S24・7・19)
0296神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:44:45.82ID:ZjUOaaYA
これは仏滅後、神の世が来る、即ち仏は夜、神は昼であるから、夜の間、龍神になられておられる事で、昼になるまで龍神の姿で待たれる訳である。

本当は九大龍王なんで、その頭梁は伊都能売の神、即ち九頭龍である。これが私の守護神となっている。今でも活動をしている。(これを人体化したのが大先生)観音様を守護しているのが此金龍である。それで浅草寺の事を金龍山浅草寺といふ。 龍乗観音といふのがあるが、之は龍に乗って活躍されるので観音様はいろんな働きをなさる時、龍に乗られる。之は勿論霊である。
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:19:48.87ID:ZjUOaaYA
浅草 浅草寺を茂吉はネタにしているのだが、本尊観音が陸上げされた際に、千株の松と30メートルの金龍が出現したという伝説がある。これはもちろん、観音は法華経の普門品からであり、八大龍王も同じく法華経の守護神としての働きになる。茂吉は法華経を読めとは教えていないですし、闇の時代の経典であって必要無いとしている。これは当然です。蛇霊である茂吉が観音様を利用しているだけですので、本物の観音様の功徳など、茂吉が死滅するしかなくなりますのでね。名前だけ借用して掲げているだけですね。
0298神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:10:53.12ID:fT9bjQaz
神の使ふ虫類

“過日『神様はよく虫を御使ひになる』と承りましたが、どんな虫を御使ひになられるのでせうか。

“蝶々を使ふ。又、八ツ手、百足虫に憑依する。(S23・7・13)
0299神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:33:34.73ID:fT9bjQaz
神様(ミロク蛇神)が虫の知らせとしてコントロールする虫類として、蝶、ヤスデ(ゲジゲジ)、ムカデということなんだが、どうせムカデは龍だとかいうことだと思いますね。ミミズなんかも龍神ということでしょう。どちらにしろ気色悪いですが、信者が死ぬと阿鼻地獄でこういう虫類に喰われるのでしょうね。
0300神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 12:54:51.34ID:hQB4YWHf
軍神といふ事、今迄の宗教、(今後の浄化)

“軍神などといふ馬鹿な事はない。戦いをするのは悪魔で、集団殺人など神様はなさらぬ。戦犯者に対する認識がはっきりせぬ。それを本当に説く宗教がない。アメリカがみれば、宗教を撲滅しようとするのは本当である。日本の道徳など全部間違いである。全く新しくした方がよい。新しい道義を建てなくてはならぬ。キリスト教にも欠点がある。それよりもっと欠点のないものを作る。今迄ではキリスト教が一番いい。どこかといふと病気が治せぬ。善い事を言ってるが力がない。それに此方で力によって病気を解決し、神はもっと大きい救いを垂れようとしておられる。今迄は注射を打つと、浄化力が弱いので全身に廻るが、今は非常に強くなってをり、入ったらすぐに排除しようとする。その為に斑点が出来る。内出血のようにみえる。(S23・11・25)
0301神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:03:37.62ID:hQB4YWHf
> 戦いをするのは悪魔で、集団殺人など神様はなさらぬ。

→戦争とジェノサイドが同じであるとしているが、プッツン茂吉大先生らしい。単に戦争するものはあ悪魔としてるが、ご自分が大悪魔を名乗っているのでしゃれになりませんね。
0302神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:11:36.76ID:hQB4YWHf
>アメリカがみれば、宗教を撲滅しようとするのは本当である。日本の道徳など全部間違いである。

→米国が宗教を撲滅させる国家であるとしているが、漫才にしかならんでしょう。全ての宗教が無くなると公言しているのがモキ爺ですのでね。日本で慣習化している道徳まで廃止しろとは驚きですね。中国と戦争やらせようとしている人間しかこういうことは言わないでしょう。どちらにしろモキ爺の言うとおりにしてたら少なくも日本人は消えて無くなりますね。人類消滅、蛇神の思うツボです。
0303ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/07(火) 13:43:05.21ID:M1ATB+Qa
        ,r ' " ´  ̄ `ヽ、
      /,r '' " ´  ̄ ̄ ``丶、
   /´  _______    ヽ
  /   /  /\     ヽ   /
 .!   /   i| ―\\\ ノ ./
  丶. _i| (  i| (●) (●)ソ´    
     ) ( ソ ~"  ) "~ |)    
    (  ) ) \__/ /    <明主様は観音様!
     ) ( (i\   / ) .  明主様のお心は、観音様のお心!
    ( ノ )\_フ.ヾ ) (
     ).|_ノ \ハ//ゝ>
   .  | |'  。|| 。   )
0304神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 15:42:15.58ID:hQB4YWHf
ラピスは観音経とか有難く聴いてるかな?読んでるかな?なわけないわな。神慈秀明会の飼い犬らしく忠犬ラピ公として生きて死ぬだろ。
0305ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/08(水) 09:37:36.43ID:5Tzu0ghL
>>304
>ラピスは観音経とか・・聴いてるかな?読んでるかな?

【回答】
会長先生は青年大祭で、
「たとえ小さくても良いので、扇の要(かなめ)となって欲しい」
と仰いました。

この”扇の要”とは、自分を中心とするグループを形成するという意味でしたね。
つまり、自分の周囲を天国化していく。という事。

カリヨン;Joy of Angelsにも、この言葉は刻印されています。

観音品を収蔵している法華経では、阿弥陀如来のご活躍が記されています。
阿弥陀さまと言えば、もちろん極楽浄土の主宰仏でいらっしゃいますけど、
自分の周囲を浄土(天国化)するという、この行動様式こそが、

まさに観音信仰たる明主様の要諦の一つだと、考えているのですよ。Lapis
0306ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/08(水) 09:39:59.37ID:5Tzu0ghL
【明主様お詠】

  行きくれて
   道に迷える子羊を
     救わせたもう 観音の御手(みて)

                   ______
                   /       `ヽ
                 /          ヽ
                    i    /\       !
                |   i ⌒\\\、 〉
                  i| 〈 ,リ(●) (●)ソ〉
                (. (6《 ~"  ) "~ 》)  皆んな、おいでッ!!
                 ) §,》 \__/ 《(
                 ( ☆《\   /,》)
 ̄`<ヽ ̄ヘー-、_   __,._ )lノ) 》└v-孑L(《(_ _               _ -- 、
  /  )、 \  ^´   \} {::::::ハ ∧}∧/ }::::::| /⌒ヽ_     _, -‐ァ'ニ     \
    / }   }       |/ {:::::{ ∨《≫≪》}:::: |,/   /⌒ ̄´ /  / /  ヽ  ヽ、 }
,   / ̄ノ   ノ   __\∨/r┴:-..._」lヘV/_::::/{///       {   {八    }   `く
  / /_彡‐―'´ ̄ ̄´   `∨/o::::::::::::{厂:{{;;o丁レ<_      \ ヽ-ヘ     \ \
. / /                 /:,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::!::l    `ー―‐‐`ーゝ- ヘ. \\ \_)
イ_/                  {:::{::::::::::::::::::::-=:::::::::-}::}                 \_\_)、_)
                 l:::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::j:::!
                ヽ';:::::::::::::::::::::::::::::::::/:ノ

これは、三栄子先生(岡田三栄子支部長先生)が、戴かれたお詠や。
0307神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 09:45:16.49ID:eDa1ofOQ0
>>305
つまりは
観音経はしらないのですね
0308神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:10:29.15ID:5PIJMhVL
ラピ公は恥ずかしいな。
>305の文章だと法華経はまったく理解できてないな。阿弥陀様の記述は確か2箇所くらいしか出てなかったと思うが、法華経はそういうことが主体ではないね。カリヨン塔に吠え続けて死ぬだけのラピ公。茂吉製の独房の暗闇で野垂れ死にするだけの御園犬。
0309ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/08(水) 13:18:15.04ID:5Tzu0ghL
        ,r ' " ´  ̄ `ヽ、
      /,r '' " ´  ̄ ̄ ``丶、
   /´  _______    ヽ
  /   /  /\     ヽ   /
 .!   /   i| ―\\\ ノ ./
  丶. _i| (  i| (●) (●)ソ´    
     ) ( ソ ~"  ) "~ |)    
    (  ) ) \__/ /    <明主様は観音様!
     ) ( (i\   / ) .         明主様のお心は、観音様のお心!
    ( ノ )\_フ.ヾ ) (
     ).|_ノ \ハ//ゝ>
   .  | |'  。|| 。   )
0310ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/08(水) 13:18:52.09ID:5Tzu0ghL
        ,r ' " ´  ̄ `ヽ、
      /,r '' " ´  ̄ ̄ ``丶、
   /´  _______    ヽ
  /   /  /\     ヽ   /
 .!   /   i| ―\\\ ノ ./
  丶. _i| (  i| (●) (●)ソ´    
     ) ( ソ ~"  ) "~ |)    
    (  ) ) \__/ /    <明主様は観音様!
     ) ( (i\   / ) .   明主様のお心は、観音様のお心!
    ( ノ )\_フ.ヾ ) (
     ).|_ノ \ハ//ゝ>
   .  | |'  。|| 。   )
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:50:28.28ID:5PIJMhVL
明主様は蛇神偽物観音様ですね。
ラピスは完全に頭ヤられてますね。
ラピスが自分でそれに気付くのは至難と思いますねw
0312神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:12:48.56ID:QYid7xoz
神慈秀明会は、特に濃厚なペテン精神を伝承してるからな。駅前での手品師を装った勧誘で支部に連れて行く、そこで猿心流茂吉の教説を教習という形で刷り込む。500円献金で費用が安いことをアピールした後、インチキ手品師の本領発揮で、手のひら食用金粉とポケットから出現する駄菓子屋ダイヤの奇跡を見せつける。悪どいやり方だ。万病を癒やす浄霊のために発狂おひかりを授与する。後は御苑まで運ぶのは楽な仕事である。モンキーハート茂吉のために桃印献金500万円を払わせるのもお手の物。四方分厚い壁の独房で修行させられる。浄霊で病気が治るなど空中浮遊ができると言うに等しい。秀明会で蛇神の正体を信者に語るなら、毒殺されておかしくない。救世教の専従者との繋がりもあることだし、危険極まりないと言えるだろう。
0313ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/12(日) 08:27:33.94ID:Y8/dLCjt
聖霊が預言者イザヤを通して、お前たちの先祖に語った事は、
まさに正しい! (新約聖書 使徒行伝28:25)


                        _____〆 ̄ ヽ
                      /..::::::::::::::::::`ヽ::::..`
           -―- 、         / .::::::::::::::::::::::::::: ヽ:: | 
        /...:::::::::::::::.ヽ       .i:::::::::::::::::::::::::::: 彡}:::. |
      / ..:::::::::::/:::/ヽ:.ヽ      ‖|‖|‖| | \彡::| ノノ
    / .:::i:::/:::// ヽ i:::.i      〈i (●)  (●)ヾ:)         !
.     i ::::i::l/●)  (●)|::::l      .リソ ~"  (  "~ 。ソ
    |:::(|:::!~"   ,,  "~l::::!       .ゝ. \__/ イ
    ヽ:::ヽゝ r ― ァ ノノ      .__\    / |__   
      ``|\`ー '/        /// ゝ二二ノ 。ゝゝゝ 
       /\  ̄ノ\        {巛巛      o巛巛} 
      /  ヽ. ̄  ヽ        | ̄|       | ̄|  
─── Τ `i      |────-┴-┴────┴-┴────
.      |  |     .|
アンチスレのお前たちは、見ても見ず、聞いても聞かず、
心で悟らず、立ち返ることもしない。。
0314神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:18:53.29ID:oGl7vlGs
ラピ犬はまず聖書の言葉尻のみではなく、その真意について学び続けねばならない。法華経も最低限理解しないと話しにならない。まず子供じみた感覚から脱皮すべきだろう。子供に大人になれと言い聞かしたからとて、無理な話で、様々な経験を積まねばならない。猿心類茂吉のみに縋る以上、ラピ公のケツの青さが消えることは無かろう。
0315神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:33:14.89ID:w60YOyJs
>300
新しい道義を建てなくてはならぬ。キリスト教にも欠点がある。それよりもっと欠点のないものを作る。今迄ではキリスト教が一番いい。どこかといふと病気が治せぬ。善い事を言ってるが力がない。それに此方で力によって病気を解決し、神はもっと大きい救いを垂れようとしておられる。
0316神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:44:23.78ID:w60YOyJs
→イエスの言葉には欠点があり、そな言葉に実現性が無かったり、病気が治せないのは茂吉にとって好都合だ。茂吉が万病を癒やして善事を拡散し全人類を救い上げるということだが。茂吉気功術では病は治らず、秘術毒蛇の救いにしても、善事とは逆になる。天国への救丞にしても字が違い、典獄の窮状への導きでしかない。
0317ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/13(月) 13:10:15.05ID:P0XLAi6V
明主様の教会の中でも、
 さらに選ばれたTop Gunを目指す❗

          __ノ)-'´ ̄ ̄`ー- 、_
        , '´  _. -‐'''"二ニニ=-`ヽ、
      /   /:::::; -‐''"        `ーノ
     /   /:::::/           \
     /    /::::::/          | | |  |
     |   |:::::/ /     |  | | | |  |
      |   |::/ / / |  | ||  | | ,ハ .| ,ハ|
      |   |/ / / /| ,ハノ| /|ノレ,ニ|ル'      
     |   |  | / / レ',二、レ′ ,ィイ|゙/        
.     |   \ ∠イ  ,イイ|    ,`-' |        100万羽に一羽のカモメ
     |     l^,人|  ` `-'     ゝ  |       
      |      ` -'\       ー'  人          
    |        /(l     __/  ヽ、           
     |       (:::::`‐-、__  |::::`、     ヒニニヽ、      
    |      / `‐-、::::::::::`‐-、::::\   /,ニニ、\      
  |      |::::::::::::::::::|` -、:::::::,ヘ ̄|'、  ヒニ二、 \
.   |      /::::::::::::::::::|::::::::\/:::O`、::\   | '、   \
   |      /:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::'、::::\ノ  ヽ、  |
  |      |:::::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::'、',::::'、  /:\__/‐、
  |      |/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::O::| '、::| く::::::::::::: ̄|
   |     /_..-'´ ̄`ー-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::|/:/`‐'::\;;;;;;;_|
   |    |/::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::|::/::::|::::/:::::::::::/
    |   /:::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::O::|::|::::::|:::::::::::::::/
映画「トップ・ガン」オープニング曲
https://youtu.be/LH4GJp3r2WA
0318ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/13(月) 14:09:17.30ID:P0XLAi6V
明主様のお導きは、
 まるで『ヨブ記』のよう❣

                         ....―…:::´ ̄ ̄``丶、
                /⌒\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                  _≫-::::::::У:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \
                /:::::::::::::::/:::::::::::: /::::::::::::: /|∧:::::::::::::::::::::::::.
                ⌒ア:::::::::::/:::::::::::::: |::::::::::::::/  || \::::::::::::::::::::ハ
                   厶:::::::イ:::/::::::::::|:::::::::::/ ⌒八  V〈\:::::::::::::
                  /⌒/:::∨:::::::::::::::|:::::::::/ ≫ヵ     ∨⌒V:::::|::|
              | 〔/〉::::::∨:::i::::::八:::::::|〈 Vン    ≫ミ |:::::ハ:|
                  V廴(:::::::::/⌒|:::::::::::|\l           Vン 八/
                  \_.`Y:人 5|:::::::::::|           ,  /::::|   
                    ̄\:::刈:::::::::::|      r ― 、   厂::|    神は不可知なり❗
                      /人::::∨:::::八     V___ノ   イ:::::::|
                  _//  `¨¨V:::::::::ト        / |:::::: |
                ⌒ヽ彡   /⌒\::ハ|  ≧  r≪\ |:::::八
                         刈     r┴┐V j:::/\〉
                        / ̄ ̄\___,ハ  \_〈:/
                          人  // ⌒Y´ ̄\ /¨¨7ー‐ミ
                          /  \厂//∨/|////八 |   |    `、 
                      -=ニ⌒     ∨///厂 \///〉  |      `、 
                    /          /廴,.イ   |//// |   | /    `、
                     |         \_/     V_/ |   | /      `、
                   八  |          |        |   |{  /    `、
                j     |           i |  r―<V⌒\  /       `、
                 |  \|          i |  └― }/ ̄ `ヽ       〉
                 |    |             |      〈/ ̄   ∨    / \
                   |    :|             |      └='⌒\  \__/    `ー= 、
               |     八        i |      | |\Vハ    ̄ ̄ ̄``   \
★音楽★
♪ Under the Sea/リトルマーベードより
https://youtu.be/Puaqa9V7e8Y
0319神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:41:59.48ID:w60YOyJs
神社の将来

“全国に散在鎮祭される神社は 数年後どう言う具合になり行きますか。

“これから経済的に困ると思ふ。神社神道などは相当戦争に利用されたから、今後発展すると思えぬ。

産土さんは無いと困るから残る訳である。
0320神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:48:50.11ID:w60YOyJs
→70年前の新猿類茂吉の予測ですが、見事にズッコケて外れてますね。神社が衰微するどころか増々盛んですね。私が正月から御札を貰っている神社は、毎年数キロにわたって行列ができています。どこもかしこも三ヶ日は混雑し、日本人の信仰深さがうかがわれます。ラピ助は初詣行かないで蛇に巻かれて寝てるんでしょうねw
0321神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:59:24.00ID:xlEzmDbQ0
神人合一の立場で
予言して
ズッコケたわけだ
0322ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/14(火) 07:38:37.51ID:oLmDeiIl
人の幸せを祈る!
 人の幸せを祈る人を導く!!

           ,. -ッ ―ヘ‐- .,_,rヘ、
          /: : :./: : : : : : : : : : \》: :),、
     rヘ、 /.: : : :.,': : : : : : : ',: :\: : :`'《:.ハ
   / : : :》イ: : ': : : :|: :,: : : : : : :!: : : \: : :\}
.  /: : : :《/: :/: : : :.:|: :l: :|:|: : : :|h、:\_:\\:.),
  ; :/ :r介x//: :,' : :|: :|: :|:|: : : :リ /冂从ヽ\ヽ
  | |: :.|.|:|.|' :i : :i: :|>'爪仄),: : |  ッぞ《从乂リ
  | |: :.|.|:|.|: :||: :l :从,》ぞl竹乂ノ  {゚rリj l:| |: :{
  | |: :.|」:|」: :||人乂l《いrりj    `‐''’{:| |: :|
  | |: : : : |从乂从^! ゞニ‘     '  从.|: :| The just shall live by faith. Rome1:17 KJV
  | |: : : : |: :.|  `‐ゝ>、    r. '} ,イ^リ.|: :| 義人は信仰によって生きる。
  | |: : : : |: :.|.  厂廴> . .._`_´イ`'r-、j|: :|
  | |: : : : |: :.|   八   ̄ ̄「トnイ} ノ {{ ∧ j|
  | |: : : : |: :.l /   \   八. リ´   `《. ',リ
  | |: : : : l: :ノ/      `ー′ >《r'ニコ  h  !
  | |: : : : レ゙/           〈/{{X》   |l∨|
  | |: : : : |/  x=====x      〉\.  | ! |
  | |: : : : 《/《     \   |l\ \j |:.|
  | |: : : : | \∧.       《ヽ,  |  '.  リ. |
.  ノノ: : : :ノ  ヾ》,     ∨\j.  |  |. |
  { {: : : :/    ゙l》,     '.    |  |  |
  | |: : :/       ゙l》,     ∨   |  |.  |
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:31:42.15ID:5qKq8IMm
>人の幸せを祈る!
 人の幸せを祈る人を導く!!

→他人の不幸を好む。人生の窮境に落として献金を稼ぐ。他人の財産を横取りする。これが慚愧茂吉の心理であって、救世教団の実態です。
慚愧茂吉は名俳優です。極善人を演じる天才役者なんですよ。ご本人もそれがわかっていて自画自讃しています。正体は真逆ですね。
0324ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/14(火) 18:25:20.78ID:oLmDeiIl
               , '"´       ``ヽ、          l⌒l     /⌒!
          /   /          \         |  |     /  / /⌒l
         /   /   /   /      ヽ         |  |   /  /  /  /
         /  / /  /    /    ハ ヽ       |  |  /   /  /  /
        / / /  / 〃 // ,イ /| ハ  ト、       |  | /  /  /  /  / )
        / /  l  |//メ// // /!/|_」|  八      j   ∨  l  /  /  / /
       /  l   l  |.ィでソ`ー  .ィが´/ ( ̄`ヽ   /   ‐- .._レ′  | / /
        /   l  | │| ー一   ヾソ /イ{ \   \_/       `ヽ、   /
      /  /|   ヽ ヽ! ""     〉 " /   |  ヽ      \         /
     /  / |   Vへ  r ⌒)  .イ |  |   `、     ヽ       /   ご浄霊の奇跡!!
    /  /  |   ∧ 丶、`ニ´ イ │/ │    ヽ     |      /   
   // , ---┤| | |\` ーメ、_|  /  /      ヽ、__        /
  // /    |│| /    ̄´/   リ /\/|      /   ̄       /
 ///      リj//        〃/   `ヽ、   /   /    ┬‐'"
 //       //         //    //`ーy′       /
           〃           / / /    /        /
 \   /               卜、l |   |        /
 \\/                  | /`丶、         /
   ∨|   / ̄``ヽ        /!/     `丶、    /
  /{ ! /    ヽノ       //          ̄ ̄
 ──'´     ヽノ      /´
0325ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/15(水) 07:04:10.11ID:PfS0mFqQ
ユージン今井先生は、学生時代には
キャンパス内に立て看板を置いて、
《Johrei; Purification of Spirit》(浄霊;精神の清浄化)って書いて、
ベンチに学生を座らせてから、ご浄霊をしていたんですよ。まさにアメリカンスタイル♪

此のPure(清める、浄める)って部分が、ご浄霊の核心です。

もう、下手な小理屈などは一切要らない位の、強烈なPurificationなんですね。
そう感じられないのだったら、ご自分の浄霊の力を疑った方が良い。
10名や20名も未信者浄霊をすれば、
たいがい何かしらの証を見せて頂いているハズですからね。


         _,. -──ー- 、._
      ,.イ´::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
    /:::::::::::::ヽ:::::::::::::.\:::::::::::::::.ヽ
   /::::::::)::,,,ヘ:::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::ヽ
  〃:::::::::|´   トiヾ::::ヽ::::::、:::.ヽ:::::.ヽ:::::.j
 /〃::::::.l|     l| ヾ::ヽ:::::ト:::::ヽ:::::::ヽ:::}
 l l:::::||:::l|     ‖___、::;:::::ト:::::i::::::::::j::|
 | l:::::リ:fキニ__、ノ =‐___ヽ:::l::|ヽ:<´ヽ:::lヽ 
 ` l::::l::ヾ:lィチcヽ  ´ f℃`i;|:/N|ヽ\}:|    :'⌒ヽ
.  ヽヽ::ヾ、`-' i     ー' lリlノ↑♭ ハゝ、  ` .,ノ
    ヽ`、::ド、 ,'   〃  亅  カ _,/ノ  ``゙¨´
     ハv1  ヽ          /゙弋i| _    <God bless you!
       ヽ.  ー-‐'    /_,/ ̄ 〈.     Take me 3 minutes, please.
         \     .ィ´ /      丶、
           ` ー ',く /          _,イ- 、
             <´ |r⌒ヽ   ノ , ィ< ヽ  ヘ
           ハ ノl /!iil/ ,/    \\ \ 
         _,イ /,メー、/!!!!i| /        丶ヽ  \
        // l/ |!!!!!ヽl!!!!!l           〉   \
       //    |!!!!!!!!lヽノ             ,, -ー  \
      /     .ノ!!!!!!!!/            /       〉
    /   ll    ナー-t'             f         (
    /  〃 |    |!!!!!!!!!!!|           /    /    フ
0326ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/15(水) 07:04:51.63ID:PfS0mFqQ
             r=(⌒)''_‐;;-...、..,,,_
         ,. -''´,r '"´  _,,,........,,_`ヽ、
       /:::::::/   ,.-''´..;ァ',ニ‐::''''::-`_、ヽ
       /:::::::::/   /.:'´/ /゙:::::::::::::::::::| |::ヽヽ
      /:::::::::::::,'   //::::::/  .l::::::::::::::::::r、| |::::::::':,':,
.     /::::::::::::::,'   ,','::::::::i   '、::::::::::::::ノ. | |ヽ::::::::',.',
   ,'::::::::::::::::i.   i i:::::::::l   _ ` ー '"  | |_  ':,::::i i       太鼓を叩いて、世界布教!!
.   i:::::::::::::::::l.   l l::::::::::';r'´::::::ヽ   /´::|_|:::ヽ i:::l l
.   !:::::::::::::::::l,    i,',::::::::::::::::::::::::::l  l:::{._`)_:::',. !::l.l
.   l:::::::::::::::::::',   ',ヽ;:::::::::::::::::::ノ.  '、::f:::l::| |:::i !:/,'
   ',::::::::::::::::::ヽ   ヽ.、`_ー-‐'"   ノL:::!::| |/././
    ヽ::::::::::::::::::ヽ   ヽヾ`::‐::--::‐'":::l:. }:::| | /
     ヽ:::::::::::::::::::\  \ヽ::;_:::::::::::::::{:' {r,'''''''ヽ
.      \:::Fニ!:::::::ヽ、   `'' - ニニ -l   }ヾ=='!Fニl_
    r─r |i ̄|: 2|  ̄ ̄ `''- 、..,,__,,l: ´ヾ:;;;;;;;ノ、 2| ,!
   l, :. l, :|| |: C|:::::::::::::::::::::::::::::::   {:.  "`iヽノ;!ヽ. |. ,!
    l, :. l__|l. l: h.!::::::::::::::::::::::::      ゝ::...  l:::::::l:.. } l ,!
   .└─爿.{ニニ}─;──;───;─;‐i:: _,,,ノ:::::::'、 .;!コ'
       / .:::/   /  .:::/       ':,:::.'「::::::::::::::::::::::`!
.     / .:::/   /  .:::/        ':,::|:::::::::::::::::::::::/
    / .:::/   /  .:::/.        ,r'、:::::::::::::::::::;!,
.  __. / .:::/   /  .:::/           /:::ヾ ニニニ-'ヽ
 ⊥,`''‐、,,'__ /  .:::/_____. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ._ 
0327ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/15(水) 21:07:19.58ID:PfS0mFqQ
                 ト 、    /| }!
                 |!  \/  Vノ
         _,. --r===┘: :':⌒才゚^!/ \___
     r‐<:::::::::::::::::|!  , '´: /: : :/: : :',⌒ヽ ̄ !}
     | |:::::::::::::___」/: : : /: : : : /: : : : !: :ヽ: \ト、
     | |:::::::::::{f  7: : : : /: :/: : :,: : : : : :!: : :ハ: : ハ \
     | ヽ::::::::::\/: /: : /: / |: /|: : : : : : :.|: : : : : : : ',/::::\
     |\ \::/ム:.|: : :/V⌒ヽ |:!: : : : :!: i: : : : : : : :.!\::::/〉
     |: : :\ \::::|ハ: :/ >rぅト、从: : : /: :': ハ: : : :!: : |/://
     |: : : /:>r个| V  fY:::リ ヽ V仏イ斗-!: : /: : :.!::://!
     !: : /: : : :| ! !: :|  ヾニ         ___ !: /: :/! |/: |.「ご浄霊」の手を挙げていない信者は、
     /: :/: : : : :| 弋!: :! 、、        "⌒ヽ|/|: 厶リ: : : |
    /: : ,': : : : /^!  ヾハ       '     /|: !/ : : : : : :.!
   /: : : :,: : : : :| |fニュハ   「  ァ    / |: !: : : : : : : :!
.  /: :/ : i.: : : : :| |`ー匕!\  、    ,.ィ´   V!: : : : : : : :|
 /: :/ : : |: : : :,斗‐:r―f ̄` ヽ _, <、     |: : : : : :! : |     ひ弱じゃ!!
 !:./|: : : :| / 人:::∨ \    `ー┴ 久_    V!: : : :.! : |    
 |:.i |: : /ヽ  {/⌒ヽ  \      レ'  }    |: : : : !: :!     
 |ハ >{ ヽ \しイ^::::::!    ー―‐ '     !⌒ヽ. |: : : : |: |      
 /  ヽ..>‐'´::::::::::::人          ノ    \: : :.i: :!
/     ト、:::::::::::::::::::イ  \       /         \/:/     
ニニニ∨::::::::::: ̄:::::::|   ` ー―― '       //∨
0328JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/16(木) 10:02:17.90ID:ivudEyir
MOA美術館にも長いこと行ってないな

まだあるのかな?
0329JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/16(木) 10:03:20.74ID:ivudEyir
まだあるみたいだな(笑)

すごい美術館だった
0330JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/16(木) 10:05:22.23ID:ivudEyir
新興宗教の信者さんから手かざしを受けると、そいつの悪霊に憑依される

浄霊するつもりが、憑霊だ(笑)
0331JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/16(木) 10:37:16.83ID:ivudEyir
世に手かざし系の宗派は多いが、創始者な岡田茂吉師

スピリチュアル系の人は食べ物にこだわるけど、それも岡田茂吉師が何十年も先駆けた先駆者
0332ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/16(木) 11:04:27.15ID:ofcHLjAX
>>331
JCB君は、
私が主催している『水明華ネット教会』に遊びにおいで。

今は「キリスト教@質問箱」も運営している。
すべての宗教を受け入れるマルチ教会を、教会の大方針にしているんだ。


◎【エクレシア・水明華ネット教会】キリスト教@質問箱307
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1654116424/
0333JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/16(木) 11:22:40.47ID:99jEWObF
世界救世教にも興味はあるが
0334JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/16(木) 11:47:59.23ID:99jEWObF
地上天国を実現しようじゃないか
0335神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:53:07.62ID:fZYXjTVQ
>331
JBLさん茂吉は雑食ですよ。わかった人は皆ベジタリアンです。ラピスはキリスト教が欧米の主流派と思っているようだか大間違いでしょう。例えばイーロン・マスクという大富豪がいますが結婚離婚を繰り返し子供を増やしている。こういうことはイエスと無関係です。要するに白人文化というのは美術、美の世界というと素っ裸を言うのです。鍛えられた男の肉体、そしてしなやかで曲線を描く女体ですね。ですから地上天国は白人社会ではヌーディストのパラダイスになります。寿命がある限り、できるだけ多くの女性達と子供を造り続ける。それが白人達の地上天国になります。我が国は世界が誇る仏教国ですので、失笑苦笑するしかありませんね。
0336JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/16(木) 12:31:55.32ID:SBr3U3Y1
>>335

長イスに長々と寝そべり、美女の酌する酒を飲む

それはイスラム教の天国だ
0337JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/16(木) 13:42:40.28ID:SBr3U3Y1
船井幸雄も肉食が大好きだった

肉をバリバリ食べてた
0338神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 16:36:47.16ID:fZYXjTVQ
船繋がりだと、船瀬俊介ってベジタリアンがいる。なかなか鋭敏な感性と真実を見抜く眼光を備えている。

ニコニコ動画
知ってはいけない真実!
0339神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 16:48:45.02ID:fZYXjTVQ
コロナ関係だとこっちの動画が詳しいな。

『なかのひとのアンテナ! 「ジャーナリスト 船瀬俊介」vol.1-3』
0340JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/16(木) 17:22:45.65ID:SBr3U3Y1
>>338

> 船繋がりだと、船瀬俊介


う~ん、クレイジー
0341JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/16(木) 20:48:31.19ID:BwBmYmZb
岡田茂吉って、よく知らんのだけど

どういう人だったんかい?
0342JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/16(木) 20:50:19.39ID:BwBmYmZb
同じ大本教出身者でも、谷口雅春聖師のほうが偉い人に見えるのだが
 
どうも、美術館の金ピカ茶室のイメージが強すぎる(笑)
0343JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/16(木) 20:52:04.23ID:BwBmYmZb
でも、手かざしと健康食生活を始めた人

スピリチュアル界に及ぼした影響は大きいな!
0344JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/16(木) 20:55:59.94ID:BwBmYmZb
神慈秀明会は教祖がキリスト教に傾斜したようだが、世界救世教はそんなことないんじゃないの
0345JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/16(木) 21:05:27.47ID:BwBmYmZb
自然農法で新たな文明を創るのか!

なんか、すごそうだな?
0346JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/16(木) 21:23:41.53ID:BwBmYmZb
世界救世教のアンチには、神慈秀明会の人が多いのかな?
0347神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:30:33.86ID:fZYXjTVQ
あれですよ。困っている人がいれば助けてやるという仏教国的な利他愛の精神が日本人には染み込んでいる。茂吉はこういった精神傾向を利用し、手かざしで何でも完治する、癌でも難なく治癒するとウソを教えたんだな。すると信者たちは病気で困っている人が沢山いるから何とかしないといけないと、必死に考えて行動に移す。それが教団の勢力拡大と手かざし布教に変換された。これが日本ではなく中国や朝鮮なら自己愛の強い人が多いから悪徳宗教商売はうまくは行かなかったろう。欧米であってもイエスの猿真似にしか見えず、すぐに偽物がバレてしまう。日本だから成金になれた浄霊ヤミ商売と言うことです。用心棒は蛇神で、茂吉は守護されてますからね。
0348JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/16(木) 21:34:52.11ID:BwBmYmZb
手かざしなんかで病気が治るかっつーの(笑)
0349JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/16(木) 21:35:53.33ID:BwBmYmZb
そんなの、気休めにすぎない
0350ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/17(金) 00:58:04.59ID:QPKio8mr
                         ____
                      ,. -‐: ´: : : : : : : :` : .、
                  / : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
                /: : : : : /: : : : : : : : : :ヽ: :\ : : ヽ
                    /: : : : : /: : : : : : : : : ヽ : i: : : :': : : : :,
                   ': : : : : : !: i : : : : : : : : : :!: | : : :|: : : :i   
               i: : : : : : |:|: : i: : : :! : :|:|:|: :|: : : :|
               |: : : : : : |:|: : |: | : |: :!: |斗┼‐ハ : : :|
               |: : i : : : |斗┼:l‐ハ: |:i:|i |:,x≠ミ、| : : : |
               |: : l : : : |ハ!x≠ミ、从|八| んィ} ノ'| : : : |
               |: 八: : : l 《んィ}         ̄´  l: :/: :|
               |: : : :ヽ从 ` ̄´    '     ,:|/ : : |
               |: :|: : :|: i\     、_  ノ   /: |: : : :| <預言者エリヤ
               |: :|: : :|: |: : `  .         /: : :!: : : :!
               |: :|: : :|: |: : : : : :|`  ー :'´: : : : :l: : : リ
               l : :, : :ヽl : : : : :ハ      |:、: : : : :|: : /
                  ': : : 、: : :\: : j  \   |八ー 、:!: :′
                 ': : : :\: : :Vヘ、   ,>く: Y⌒ヽ|: |ー、
                     ': : : /ヽ: ∨ \〈 : : ;ハ;ハ: : : :|: |  h
                  V^\ 从| \ j__/: :|: :|丁´l从 :!|ヽ
                /⌒ヽ/ヽ     \ {:__:|:_:||     :!  !
                 .′/  Vハ     \   .′    :, ト、
                 i :|   i-|        ヽ/        i   |   
                  j :|   |-|                    |   :,   
                  /  |   |-|                    |  ,ハ   
                /、____:|/                 ;//
              \ ___|            /       /イ
                |    |                    .'  |
◎エリヤ物語 (旧約聖書 列王記上17:1-18:46)
https://youtu.be/2V67y2UZmk0

アンチ秀明スレ96
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1646169508/995
0351ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/17(金) 01:24:01.43ID:QPKio8mr
>>344
【質問】
 >神慈秀明会は教祖がキリスト教に傾斜したようだが、
 >世界救世教はそんなことないんじゃないの


【回答】
これは、事実関係が正反対!
おそらくは、何かのネット情報を誤読してしまっているね。

正確には、今の秀明会は「会主様信仰」に傾注していて、
キリスト教の噂が絶えないのは、熱海の4代教主様だよ。
0352ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/17(金) 01:28:21.85ID:QPKio8mr
>>346
【質問】
>世界救世教のアンチには、神慈秀明会の人が多いのかな?

【回答】
NO!
秀明会から見た救世教はアンタッチャブルで触れてはならない存在だから、
そもそもアンチにすらなりようがない。最初から無縁の存在だ、という事なのね。
0353ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2022/06/17(金) 01:33:52.56ID:QPKio8mr
>>348-349
【質問】
>手かざしなんかで病気が治るかっつーの(笑)
>そんなの、気休めにすぎない


【回答】
NO!
この質問に関しては、
 新約聖書から引用して、答えてあげようね。

◉聖霊の賜物を戴いた者は、
  病人に手を置けば治る! 


                         ------
                         /          `
                   /      γ⌒ヽ ___ \
                                 `  ,
                    /      /               ′
                  ′      / /  //V      }
                   |     |/ /| /}/  lハ, l |   }
                   |   / | | / ノ'\リ   ,ノ リ| |  ,
      / {            | / . | |ィ升沁 `¨   ,,.斗 | .′ ′
      .′{        -==彡イ | l 込ク     斤_}/ /   
      {  :,       --- 、: .> | |       弋ソ ハ j!│
       ‘,   ′ ___/ ⌒ヽ  \.:| |     ___′   /,゚ 八{      
      _‘,   ゝ`ヽ   \  丶.  | | 、   {  /   ィ ':/  \ . 
    , -'′ ,    \ \  ヽ }   i、:} 、\ ` ´ イ/ 〃
  / .|   |     '.  \   }   L\{ \ア´|ヽ,/__〃
  { | |   | ´   / } : . : . : ..′  __、/} /:.:.、{  } /`ヽ
  | | |   ゝ、 -' __/: . : . : .//    {   }' }{ |<   /|
  l  \ ー-/_/ /: . : . : ./      ‘, ハ !:.| |  } / .|
  `¨¨¨ヾ>―ィ ――┬く       ‘, ハi:.:}/ ___= }  }_
         ̄       |  ヽ      ‘, ハ!}./ ̄ ミト }        ,. -=ァ
                 ∨           ‘, }/       ミト、    ィ彡   /
               ∨          ‘,.′           \,ィ″   /   
.            新約聖書 マルコ福音書16:16-18 (聖書協会共同訳 )
0354JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/17(金) 06:37:46.26ID:yb/Zn+Bu
>>351

> 【回答】
> これは、事実関係が正反対!
> おそらくは、何かのネット情報を誤読してしまっているね。
>
> 正確には、今の秀明会は「会主様信仰」に傾注していて、
> キリスト教の噂が絶えないのは、熱海の4代教主様だよ。


なるほど!
0355JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2022/06/17(金) 06:45:14.91ID:yb/Zn+Bu
まあ、でも、「じつは岡田茂吉より俺のほうが偉いのだ」というような、新興宗教の教祖にアリガチな展開にならなかったのは良かったな

会主が女性だからかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況