X



トップページ心と宗教
1002コメント387KB
徹底検証!「真如苑」 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:10:39.62ID:tPFIZBpp
幸福の科学の“英才教育”を受けていた清水富美加 「あの儀式」は通過した?
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/5735653

同教団は芸能プロダクションを持ち、これまでに布教を目的にした映画を定期的に製作。
清水は今後、教団製作の映画がメインの仕事になると思われるが、両親が信者で幼少期から“英才教育”を受けてきただけに、
気になるのは、元信者たちから何度も“告発”されてきた、あの儀式を通過したかどうかだ。
「幸福の科学において、出家は希望すればできるというものではなく、大川隆法総裁に選ばれた信者だけが行える特別なもの。
教団側は『全世界の信者1,200万人のうち、出家しているのは約2,000人だけ』と、特別な立場であることを強調している。
その大川氏といえば、過去に何度か週刊誌などで、女性信者に対する『性の儀式』を告発されている。
教団で表立って出て“広告塔”になる女性信者は、やたら美女が多いと評判。
清水も教団の広告塔として活動すると思われるだけに、“儀式”の通過は避けられないのでは?」
(宗教関係に詳しいジャーナリスト)
清水のファンたちは今頃、気が気ではないだろう。
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 06:35:40.94ID:fpAx72S6
この荒らし方、信者が逆ギレして動転している状態と一緒だなw
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:49:14.62ID:/1uuLw2u
ここの教えは仏教だと信者は主張します。
しかしその手法が分かってしまうと、勧誘時に仏教だと切り出せば相手が警戒しないだけの効果にしか思えません。

教えの中身が無いから人を貶めることでしか自分を維持できないとも思えます。
仏教の教えと称する信者からのモラハラに対して仏教の手法を使って完全スルーすることで対処されてしまうのは皮肉なことでしょう。
不快にさせる言葉にも反応せずに完全スルーして、信者の意図をただ理解して不快な方向性に向かわないことが大事です。

信者は教えを否定されるとそれに反応して逆ギレします。


信者は教えを否定されるとそれに反応して逆ギレブチギレします。

信者は教えを否定されるとそれに反応して逆ギレします。





信者は感情を揺さぶられて霊による因縁に恐怖させられて思考が停止して反応的になっています。信者と同じような方向性に向かわないためにも、仏教(ブディズム)の手法で対処します
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:50:13.61ID:so0xDj/A
 逆ギレ苑って名前に改名しろよ

糞カルト
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 06:21:50.88ID:QgcKUEAr
信者の嫌がらせに遭ったら、「南無、洗脳カルト無限連鎖講」と唱えて距離を取るのですよ。
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:40:28.64ID:so0xDj/A
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 03:20:49.44ID:x8j9mVwf
長年信者してる奴は
嘘も方便、というか嘘を平気でつけるようになる。
だから無断入信とか平気でやるんだよ。

まあ元々が嘘つきオオカミ少年的要素あるからこんなのにハマるわけだけどさ。

私の配偶者は、何人分払ったんだろう?
大量にカードとか持ってるよ。それで霊位が上がったって喜んでる。
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 05:57:28.60ID:NxO9bptJ
長年信者してる奴は
嘘も方便、というか嘘を平気でつけるようになる。
だから無断入信とか平気でやるんだよ。

まあ元々が嘘つきオオカミ少年的要素あるからこんなのにハマるわけだけどさ。

私の配偶者は、何人分払ったんだろう?
大量にカードとか持ってるよ。それで霊位が上がったって喜んでる。
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:43:51.51ID:0MJvXuDT
ふーん
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:16:56.89ID:vY+Bdxqh
>>107
教団施設に行って沢山カードリーダーに通していそうw
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:28:39.97ID:oqbOPrv2
救われていると勧誘のために自分を強調しても、判断が甘くトラブルばかり起こしている信者はいませんかw?
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:43:56.39ID:/JBBxY/3
泥棒佐代子について再拡散。
被害者総出で血痕擦り付けと物品(家の中のもの、ほぼ全部)の傷についての
特殊清掃実施と修復委託の見積もり依頼実施。
被害家族2人は心療内科を受診。
仕事にも支障が出ている。
<犯罪者情報(注意喚起)>
田村佐代子 
カルト教団名: 真如苑
居住地: 大阪府茨木市玉櫛(市営住宅14棟)
家族構成: 家族なし、親族なし
勧誘被害者宅にて、
・血痕の擦り付け(物品及び住居内の複数箇所)
・勧誘被害者の所持品、家具、美術品等(全点)に何本もの傷
・異文化、異宗教に由来する物品の破壊
・小動物に対する傷害行為(カエルの目に四角い傷を入れた)
・窃盗(被害者宅の学生証、ネックレス等)
・人の所有物(盗品)を、無断で別の人に譲渡している
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:59:03.88ID:5dHHfikc
>>106
流石に無断入信させられてた事知った時は怒りピークになったわ
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:40:23.47ID:2Fif/RKP
信者は勧誘時に「何かある」と思わせたいのもあるけれど、手口が世の悪徳商法に似ていると気づかれないように多くを言わないんですね。密教だからと。
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 01:12:03.40ID:ppwHEjDS
無断入信教

バレたら人目も憚らず大発狂!!

ここのカルト信者、、重度の精神病患者より恐ろしい
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 06:19:13.57ID:a7QWKPTr
>>2
無断入信はえげつないが、統計上信者数を減らすと右肩上がりを偽れないんじゃないの?w
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:27:57.72ID:0jEPp3Ew
>>111
奇遇にも、私が保有していたウクライナ空軍の戦闘機の模型。
カルト教団・真如苑の手口の通り、翼に血痕を擦り付けられ、サンドペーパーで塗装を剥がされた結果、
キエフはこの通り大惨事になってしまいました。

いやー、カルト伊藤苑は、本当に素晴らしいね。
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:37.98ID:RoupbVRG
信者がここで示される霊の働きかけを後から言われて取り組んでも変わらない。
変わるとすれば、思考停止した信者が間違った反応をして、後から言われた霊的な言葉で教えに雁字搦めに縛られることくらいである。
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 21:29:56.00ID:a7QWKPTr
問題行動を起こして「何かある」と思わせようとする信者が大事な人に迷惑をかける。
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:46:43.92ID:RMSBW9GC
今の時代、相手が泣き寝入る様に秘密主義で追い詰めることはできない。信者の手口をどんどん晒して警戒できる人を増やそう。
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:34:32.16ID:okgm+ARr
信者の心無い行動が周囲から見た教えを地に落としている。明らかな犯罪は警察呼んだら?
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:21:12.51ID:huUQUAtd
>>121
証拠不十分と言われたらそこまで。
裁判にも費用がかかる。
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:22:08.76ID:huUQUAtd
それを熟知している狂信者が、大問題を起こす。
泥棒佐代子には、責任能力が十分にある。
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:01:10.90ID:RbO6sc5Z
.
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 06:27:01.68ID:SlI8/S04
物を壊すのなら立派な犯罪では?
勧誘や無断入信ならば証拠不十分だろうけど。
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 06:53:13.42ID:SlI8/S04
戦争をしかけている国のメディアが自国の人に嘘を報道している。ネットでは事実やフェイクが流れている。
この教えが隣の独裁国の様だ、と思える時があるが、人の生活を勧誘(救済)と称して侵略しているのに組織内では嘘をついているのは似ていると思う。
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 08:19:21.82ID:w3xDvPKC
社会に情報が行き届いて思うように活動できないカルト組織の構成員(信者)は集まることができない。各地で精神的テロ(嫌がらせ)が見られる。
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:30:43.77ID:Ya5B46cZ

0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:31:08.06ID:Ya5B46cZ

0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:29:28.33ID:XhXrcjbj
思考停止あぼーんw
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:40:58.75ID:PM9UMjF6
>>128 日本精神科病院協会の何が悪質なの?

泥棒佐代子について再拡散。
被害者総出で血痕擦り付けと物品(家の中のもの、ほぼ全部)の傷についての
特殊清掃実施と修復委託の見積もり依頼実施。
被害家族2人は心療内科を受診。
仕事にも支障が出ている。

<犯罪者情報(注意喚起)>
田村佐代子 
カルト教団名: 真如苑
居住地: 大阪府茨木市玉櫛(市営住宅14棟)
家族構成: 家族なし、親族なし
勧誘被害者宅にて、
・血痕の擦り付け(物品及び住居内の複数箇所)
・勧誘被害者の所持品、家具、美術品等(全点)に何本もの傷
・異文化、異宗教に由来する物品の破壊
・小動物に対する傷害行為(カエルの目に四角い傷を入れた)
・窃盗(被害者宅の学生証、ネックレス等)
・人の所有物(盗品)を、無断で別の人に譲渡している
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 07:35:20.36ID:NK80L6ac
真如苑信者の不幸自慢。失敗自慢。それでも救われていると言いたいのだろう。
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:16:31.16ID:PDfZBvap
北如猿
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:17:20.27ID:PDfZBvap
村如幸猿
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:41:52.44ID:OM4SPnui
泥棒佐代子
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 19:10:54.63ID:OM4SPnui
>>137 はい?
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:40:54.76ID:WkqZJ6PX
人の生活がうまく行かないようにデマを流す信者。お力ではなく、人為的に人を貶めて人為的に「そらみたことか」と後から言葉でお力を立証しようとする手口。もう引っかからないから。
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:47:06.73ID:aYgA5wdK
>>139
でもここ頭悪い信者が圧倒的に多いよね

あれなんでなの?

低学歴向けのカルト??
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:00:27.25ID:hjCIeIwI
>>140
結構高学歴で騙しへの耐性のない人も騙されるらしいけどね。
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 11:50:04.05ID:xfHWO+YZ
頭の悪い信者が霊的含みを持たせて喋ると、小学生レベルと思えるほど訳が分からない。
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:54:04.33ID:bvs/eh8B
やめた連中に嫌がらせなんてしてないで
密教なんだからロシアのプーを調伏してな
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:02:03.72ID:2PQZh/oW
子供の不倫を容認するような人達だからな。人としてどうなのさ。したもん勝ちか?子供にも嘘ついてるだろ?
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:58:44.80ID:5PfEHd+Y
戦争を仕掛けてくる集団は嘘を正当化する。ここのカルトも信じない人に対して静かに恫喝してくるけど「そんなことはしていない。」と振る舞う。勧誘しているのに勧誘ではない。宗教なのに宗教ではない。教団施設内で嘘を信じる信者が凶悪化していく。
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:18:44.08ID:SrRPjJoS
真如苑の為なら嘘ついても許される。自分の利益の為なら周りがどうなろうと関係ない。
うちの母親と祖母の事だ。真如苑信仰しないなら学費は出さないし、中学出て働けだって。
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 16:26:47.11ID:INHU0A6h
北真如幸
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 06:36:59.46ID:QbCCiYx7
信者同士で集まると教え絶対の法律があって、教えさえ信じていれば何でも許されるというルールが敷かれる。それにどれだけ嫌がらせを受けたことか。
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:38.97ID:r40hnXFL
フェイクだな。
この板の書き込みなんて誰も信じてない。
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:03:06.07ID:47CaxUtJ
先祖因縁悪徳霊感商法
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:34:56.30ID:r40hnXFL
何も売りつけられないけど。
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 07:50:42.70ID:swTG4c52
信者に嘘の情報を流して教団の悪事を肯定しようとするのは戦争をしかけてくる国のやり方と同じだな。
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:18.06ID:rUW3biWO
教えに都合の良いことは本当で、教えに都合の悪いことは嘘。その法則で信者は動いている。
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:47:01.47ID:LsZdAr4p
>>153
それがここの嘘w
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 09:21:09.57ID:r+bsDxAe
↑信者の法則通りの書き込みw
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:56:53.06ID:TEqKZSvT
>>152
独裁洗脳教


信者の話がデタラメすぎる

それ否定すると大暴れされるから厄介
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:12:59.86ID:itoZnl2O
信者の話は頭の悪いデタラメさがあるね。
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 00:55:51.30ID:m5rnKsCt
というか話を聞いてみたら

仏教どころか、モロ子供騙しの霊感カルトな話で引いた。

ご先祖と因縁の話ばっか二時間くらい話してたけど、
あまりに幼稚な内容で返す言葉も無かった。

普通に図書館とかにある仏典すらも読んだ事のない様な無教養な感じの信者ばっかりなんだろなあここの宗教

一言で言うなら自ら勉強しようとしない怠慢で依存的な低知能な人をカモにしている感じ。
しかも馬鹿なのに態度は物凄く偉そうで選民意識とプライドだけは一人前な「終わってる人間」でした
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:58:12.64ID:k4YAadnH
このようなカルト宗教にどっぷり嵌まると

所謂低次元の霊界(地獄界、修羅界、餓鬼界、 支配界)に行くことがありますのでそれをここでは紹介しましょう。


地獄界は怒り・憎しみ・恐怖などの想念が特徴的なところです。

。修羅界は他人を蹴落としても自分が競争に勝ちたいと思うような競争・闘争意識が特徴的なところです。

餓鬼界は過度の食欲・性欲・物欲・名誉欲などむさぼりの意識が特徴的なところです。

支配界は他人を支配したいという意識や他人を崇拝・依存するなどの意識が特徴的なところです。

(このようなカルト宗教団体や恐怖政治など はこの性質が強く出てきます。団体、企業、家庭や人間関係などでもこの支配・被支配の特徴が出る場合もあります)



これらの低次元の霊界は実は人間の想念の特徴でもあります
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:59:29.17ID:/TEBpqM/
五年ぶりにあって因縁洗脳が完了して居た友人は、

本当にヤバかった、、
もう普通の会話は通用しなくなって居た

誠に恐ろしい
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:14:30.83ID:QLNPq851
信者と距離を取るのは有効ですが、否定すると粘着されますよ。
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:45:55.16ID:LVuoqjE5
事務局の上層部から一如社に飛ばされるって何か気に入らないことでもあったんですかね?
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:42:56.15ID:QT4oynKX
悪徳霊感商法の上層部なんてそんなもんだよ

金の奪い合い
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:06:49.97ID:79KPl81J
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 05:08:23.72ID:KCCvWGsj
エロ親父信者がエロメール送ってくるのよ。表では先生面してるのにね。周りの女性に手を出しすぎ。霊能者だからなんなのさ。
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:00:39.37ID:N4auCbaD
色情因縁の教えだからね。
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 03:36:24.60ID:1hsJwv6e
歩みに熱心な可愛い真如娘や艶艶な真如熟女と、邪淫したいなぁ〜と考えてばかり。ご奉仕のときもメイド服にすりゃいいのに。おかげで帰苑の回数は増えたが、法要や接心の内容が頭に入らなくなりました。 そのうち接心でバレるかな??
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:57:28.68ID:Oy4CGLA0
本当に最悪な人達だった。子供の不倫を容認するなよな。親子で熱心な信者だったけど、孫まで巻き込むのかね?
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 03:45:16.81ID:9uTflx5R
親が新興宗教信者ってだけで、かなりのペナルティだよ。
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 05:46:30.42ID:qMI23D1S
義母が真如苑信者。無視してるけど、しつこい勧誘にうんざり。
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 13:19:55.07ID:adUHnm+p
本当しつこいよね

お寺行こーお寺行こー

アホかつうの
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:27:30.07ID:0+/8XgjV
不倫したのに逆ギレされてる。キレれば勝ちだと思ってる人達。
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:27:19.77ID:GIRGukF6
キレること以外で勝てない。
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:58:32.73ID:WCSp3i82
日常会話になんでも苑のこと絡めてくんのやめろっつってんだろほんとだる
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:09:08.86ID:Cut+MAzM
断ったらすぐキレる教育されてるの?

因縁ブチギレ教かよ
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:40:48.71ID:Wg4ouZpE
女信者が、人生で関わった人間で一番卑怯で下劣だった。
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:08.75ID:xRTtIqeo
女信者が、人生で関わった人間で一番卑怯で下劣だった。
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:58:59.71ID:xRTtIqeo
愛されたいんだろうね。親子で行く先々で嫌われてるから。
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:45:25.27ID:5gifgHSC
勧誘してきた信者は下品なおっさんでした。先生と呼ばれてるらしいけど、エロメール送ってきましたよ。真実の愛を教えてあげるって言われてる。
単なる不倫になるから断ってるけど、既婚者なのにそういう事をするんですか?
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:29:48.41ID:x5JmYL5X
病的な嘘つきが多いよ。自分の為なら平気で嘘つきし、周りから変人扱いされてるのに気付いてないのも可哀想。
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:14:38.96ID:jF68GOxn
自分の中では本当なんだろうけれど、人も信じなければ気に入らない自己中の信者が多いから迷惑がられる。
例えばその人が物語の世界に浸って喜んでいるだけなら放置できるが、趣味の悪い色情因縁教祖一家の物語を人にも信じさせようとするから実害と思われる。
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:45:59.56ID:rYyJ3AMG
>>182
たしかに学生時代、先輩女性から
「あの子嘘つきやから」と散々言われてましたね。

元々嫌われる原因あったわその信者
今51歳
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:37:44.08ID:IEAap1yl
自分の宗教を持ち上げるために人に言いがかりを言う信者。それが因縁。
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 04:20:04.95ID:F8sqJaP9
無理やり家族を捨てさせられたよ。鬼みたいな人だった。
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:08:03.28ID:pDwiKs+8
嘘つきなうえに、所属や苑の関係者を家族よりも優先するんだよね。
もうひとつのでかい箱にみんなで住んで社会に出てこないでほしい。そこだけ隔離されてほしいわ。
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 23:31:53.13ID:iQBC9Jb0
無断入信の数で霊位が上がるらしいよ。一族、友達、仕事関係と見境無く入信させてるよ。会費は自腹です。
意味あるのかな?
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:44:22.89ID:+laxBCwc
信者本人は教えの示す「勧誘しなければお力をもらえず因縁に倒されてしまう」という物語に依存していて、何としても救われたいんだろうね。教団は無断入信でも会費が入ればある程度目的が叶うから容認するだけ。
コロナ禍で大勢集まれないし、洗脳要素少なくなっているだろうけれど勧誘手法も変わっているのかなあ。
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:41:21.47ID:r0A6nCZa
で?
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:13:34.51ID:AGXON/m2
何の為にって、結局は自分の為なんだよな。ただ、両親が信者だから思考がおかしいのは自分でもわかっている。
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:53:59.13ID:cPCL+5Pa
>>191
自分の為だけど、勧誘しなければ自分の為にならないから、「あなたの為」と偽って信じさせようとするところにこの教えの嫌らしさがある。
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:31:35.96ID:cPCL+5Pa
要するに、後から取って付けた言葉で相手を追い詰めて教えを信じさせようとする卑怯者だな。
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:48:01.16ID:7S0/qY8S
>>192
その通りなんだけど、母親もすごい人数を無断入信させてるんだよな。経親も文句言えない位に気が強くて、いろんなとこで喧嘩するから、居場所無くなってきてますますのめり込んでるっぽい。
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:03.62ID:3boUiRSb
しかしお寺行きやお助け名目の勧誘を断ると
大声出して喚き散らして発狂するってなんでなんだろう

朝鮮人多いの?ここは
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 05:21:13.02ID:Yk52jBi0
真如苑のおかげで守られてます。不倫して奥さんと子供と生き別れてるのに、守られてるの?
どういう思考?
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:18:03.82ID:HdUhovHd
「教えをやっているからこれくらいで済んだ」の思考。
「教えをやっていなければもっと○○だった」の思考。
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:28:15.66ID:hl/LFJ1k
びっくりする程性格が悪い信者。
どこでも嫌われる。
育ち方の問題なんでしょうが、あれはどうしようもないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況