X



トップページ心と宗教
1002コメント374KB

甘ロリメイド恋恋キュンキュン♪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/12/14(火) 09:13:13.80ID:/BIIOpUR
ルールだって
キリスト教もルールはある
それと同じだと思う
やっぱ文字だけだと難しいね
0679ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/12/14(火) 09:13:38.13ID:/BIIOpUR
神様ありがとう。用事、仕事、今日できそう。
0686ユークリッド司祭ジューダス
垢版 |
2021/12/15(水) 12:22:35.64ID:ePu8QDXo
いい案が浮かんだんでね。仏教スレに進出するよ。
0688成熟ひろき
垢版 |
2021/12/15(水) 13:31:47.93ID:UCZ9qM83
心理学、哲学、唯識。この三つの学問はどれも欠かせない。
大乗仏教、曹洞宗(そうとうしゅう)。
坐禅で死に切り、大人になる。
気分にムラが無くなる。
0689ユークリッド司祭クリスポ
垢版 |
2021/12/15(水) 13:33:36.36ID:ePu8QDXo
>>688
子供の気分にムラ与えてるの、大人だろ。
0690成熟ひろき
垢版 |
2021/12/15(水) 17:08:30.74ID:UCZ9qM83
精神的に成熟した大人になるには、心理学、哲学、唯識、この三つの学問はどれも欠かせない。
大乗仏教、曹洞宗(そうとうしゅう)。
坐禅で死に切り、大人になる。
気分にムラが無くなる。
0692アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/16(木) 19:25:17.87ID:o/4ppaek
とりあえず、デオ、面倒だろうけどワンレス限定でも
一応鬼子はデオが嫌いだから、一応配慮してあげて
0693アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/16(木) 19:27:33.63ID:o/4ppaek
動画編集できない。前はアップロードできたのに!編集なしでも!
この時間まで時間費やして無理か・・・クソがぁ! でも御心じゃなかったと思うか
0694神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 19:32:36.52ID:jmo2OjJ7
でおーさんは吉川晃司に似てると聞いて此方に来ました。👰
0695アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/16(木) 19:33:51.01ID:o/4ppaek
美魔女、デオはラーマクリシュナだよ
0696アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/16(木) 19:35:25.58ID:o/4ppaek
違った。スワミ―・ヴィヴェーカーナンダだった
0697神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 19:42:29.92ID:r61oUujc
霊的意欲が削がれたが、
世の誘惑ネタを
明日の夜九時以後しか見えないらしい


あのコテはいかんで〜〜



https://m.youtube.com/watch?v=EncP5Wv4deY&;list=WL&index=4
0698アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/16(木) 19:47:49.86ID:o/4ppaek
私にレスしていいのかい?悟りスレは栄進、鹿野園を経験して相手にされてないことがわかったのでやめた。唯一鹿野園が私のレスにたいしてナルシズムシコシコ語りだしただけでそれにたいしてレスしても無反応 ナルシズムシコシコしたかっただけだったみたい。試したかったのもあるどう思われてるのかでも言い訳はしないよ。・・・

シロッコのレスに来た時はデオがまさか私に執着?と一瞬勘違いした
サラも聖書ででてくるし・・・まさかガンダムだったとは・・・
シロッコはまちこさんだけど本人は聖書からとったと思う
シロッコに悪意はないよ。それもガンダム知らない人がやったからツボったのかもね・・・

動画ありがとうね明日か・・・
0699アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/16(木) 19:49:55.50ID:o/4ppaek
ちょうどその動画シロッコのドヤ顔画面じゃないか汗
0700アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/16(木) 19:59:26.97ID:o/4ppaek
聖書・・・を調べたかが創世記41章6節か・・・東風?砂漠?それをシロッコと言うのか・・・わからぬ・・・

世代がバレるね。シロッコって聞いたら遊戯王BFシロッコを連想する
0703アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/16(木) 20:07:25.55ID:o/4ppaek
シロッコでカミーユを思い出した・・・カミーユ 精神崩壊の動画ヤバイ・・・
0704龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 20:09:09.97ID:jry45GXA
悟りスレの言動げミロクっぽいんだけど。
まぁ、もし本当だったら、おれん家の弥勒菩薩が撃ってきたモザイク状の
餓鬼玉、なんとかしてほしいんだけど。

チャームの呪術の効果があるようで。好き嫌いの感情に狂いが生じて。

何か俺に不服でも?
0705龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 20:10:50.78ID:jry45GXA
そういえば、タクティクスオウガでチャームの術には「眠り」の効果があったな。
望みどおり眠らせてやると?

古傷に響いて変な効果あるんだけど。
0706アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/16(木) 20:11:58.51ID:o/4ppaek
元々人間嫌いと精神状態のアップダウンが激しいから
ミロクは考えすぎだよ
いやいやいや私にそんな力ないからネ?
不服なんてないけど?
0707アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/16(木) 20:12:53.48ID:o/4ppaek
>>705
すまない。悟りスレいかないといった私の責だね。すまない
0708龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 20:14:41.53ID:jry45GXA
まぁ、ミロクっていうと、まぁ、それくらい跳ねのける呪力もってるだろうが、
変な男いっぱい寄ってくるからな。

俺は、少年ジャンプの中で一番好きなキャラが、シャーマンキングのミロクかも。
平然とエンマに向かっていってさ。あの後どうなったんだろう。
0709龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 20:15:58.49ID:jry45GXA
>>707
なんか知らんが謝ってるね。まともな人がいてよかった。
0710アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/16(木) 20:16:04.45ID:o/4ppaek
それたしか打ち切り・・・でも連載復活した?とどこかで聞いたような・・・
0711龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 20:17:08.14ID:jry45GXA
7次元の菩薩と8次元の如来。この二人の支援効果で俺がこの世に生を受けたわけだが。

証拠もある。
0713龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 20:19:02.88ID:jry45GXA
まぁ、あのミロク。仏ゾーンの千手観音が護っていた子なのかもしれないけど。

エンマに挑んだミロクは恋するほどに美しいひとでもあるけど、それは当時のこと。
俺はいま、恋愛などできる世代ではない。
0714龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 20:20:44.26ID:jry45GXA
八相紋のことだよ。ただ、10個の手相のうち、8つの丸型の螺旋状の相がある
輪廻の印を組むと7つになる。
0715龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 20:22:17.58ID:jry45GXA
この世に生を受けたわけだが、何か阿弥陀如来の方が勘違いをして
俺に祟りを与えている。俺が与えた五穀米を俺の親父が譲ったものと勘違いして
勝手に怒り狂っている如来。
0716龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 20:30:28.98ID:jry45GXA
具体的にどう被害をうけたかというと、勘違いをした如来が俺の左手に刺激を加えて苦しめる。

これが何とかなればwi-fiやbluetoothで良質の音楽聞き放題なのだが、人工的な波長の波が
阿弥陀如来の刺激を増長させて俺をさらに苦しめる。

ほんと、これどうにかならないかね。俺もエンマと対峙しようか?
0717龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 20:36:07.48ID:jry45GXA
ミロク様は極楽にでも行けばいいんだろうけど、浄土荒らしの鬼退治で忙しそうね。
閻魔は説得に応じるのか?
0718神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:18:31.53ID:4H8ni8ob
>>698
あのガンダムのシロッコのキャラてハマるんだよな〜

リアルタイムには、あのガンダムは見ていない。PS2のガンダムゲームのシロッコのセリフキャラにハマった

鹿野園みたいな俺様キャラに
(笑)
0719神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:19:36.25ID:4H8ni8ob
ガンダムネタ故に〜〜

霊的サービスは暫くないぞ
(笑)
0720アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/16(木) 21:28:04.19ID:o/4ppaek
>>717
アラフェスさん仮眠してたわ。頭働かないというか難しいことは・・・


>>718
デオが言うから最近知った。PS2とな!?世代がバレるな・・・
あれもしかしてデオってまだ若いんじゃ?
カミーユなら知ってるんだけどね・・・調べてみたらカミーユがシロッコ倒したのか・・・鹿野園キャラなのか・・・


元々は悟りスレにいったあれだ。今こうしてレスできてるのはシロッコでまさかの展開に驚いてる・・・と言うかまたお願いしたのね汗
0721神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:33:47.87ID:4H8ni8ob
なんとなくだけど、
まちこの本性本音と、ガンダムのシロッコのキャラがかぶるから、
ハマるんやろな〜、



0722神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:35:34.81ID:4H8ni8ob
Zガンダム初めから初めてマジ見しとるからな、
だいたいのあらすじは本を読んだ事があるんで、
解っているんだけどな
0723アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/16(木) 21:36:45.06ID:o/4ppaek
まちこさんが知ってるのはシャアとかアムロだと思うシロッコは言ってるとおり
知らないと思う。最後のレス微妙に和紙っぽいセリフだな・・・あまりセリフのネタにのってノリノリの人ではないからね・・・と言うかシロッコに似てるってそれ言っちゃダメだよ。シッー・・・
0724アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/16(木) 21:40:52.49ID:o/4ppaek
ならカミーユも知ってるんだね。唯一カミーユだけはカミーユ精神崩壊のネタ動画で
知ってツボにハマった。カミーユが好きだわ笑
Zガンダムか・・・ターンAガンダムなら少し知ってるが・・・
0725神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:54:57.01ID:4H8ni8ob
>>723
ガンダムのシロッコは上辺だけ良いの言葉で、女戦士を洗脳して操る
笑。



う〜ん、やはりキャラがダブルから、
あの誘惑に負けてまう〜

https://xn--eqrx44dbjey6x.net/gundam/Paptimus_Scirocco.html

戦後の地球を支配するのは女だと思っている

このぬくもりこそ、君が求めていたものだ

0726神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:10:43.22ID:4H8ni8ob
う〜む、やはり、ハマるな、セリフが

「生の感情を出すようでは、俗人を動かすことはできても我々には通じんな!」

「天才の足を引っ張ることしかできなかった俗人どもに何ができた?」
0727神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:14:24.79ID:4H8ni8ob
5chでのレスで、
マジオモロイレスが
飛びでるからな、
宗教版で、宗教心で、
あり得ないやろ〜、それは
みたいな


笑。
鹿野園、福音伝道くん。
やっぱり、シロッコのセリフはオモロイわあ
0728龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 23:01:09.10ID:jry45GXA
俺のセイズによるとあんたら、阿弥陀如来と弥勒菩薩のようだな。

要件はなんだい?
0730アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/16(木) 23:15:40.06ID:o/4ppaek
ガンダムマジで好きなんだね。
上辺だけの・・・それやめれ笑 バレたら怒られるよ?
・・・デオ・・・ほどほどにね。多分セリフは言ってくれないよ。
デオがカミーユになって・・・遊ぶのもいいかもね
ハマるセリフはそれぞれあるよね。
鹿は相変わらずわかるけど、福音伝道なんかしたの?汗
シロッコイジりはほどほどにね汗 名前変えられるかもよ汗
0731龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 23:18:26.79ID:jry45GXA
実は恋々大戦ってハンネもってるけど、これ、ルーシェから来てるんだ。レンレンって。
0733アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/16(木) 23:22:02.71ID:o/4ppaek
ほほうハンネあるのね。ルーシェ?
レンレン?中国語だっけ?
どしたの?眠れないの?
0734龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 23:23:23.29ID:jry45GXA
なんかミロクから言霊が飛んできて、俺はミロクだーって発声しちゃって、混乱して起きた。
0736龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 23:32:59.43ID:jry45GXA
>>735
俺は滅多に夢を見ないんだがなぁ・・・。リラックスねぇ・・・。久々に瞑想でもしてみっか。
10回に一回くらいは解脱できるからなぁ・・・。それでもムカつくけど。
0737龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 23:34:27.44ID:jry45GXA
解脱すると呼吸しなくても済むような暗示状態になるんだが、首に自称神とかいうのが憑りついてから、それもままならない。

あーあ。

どうすればいいんだろ。息苦しくてすぐ解脱解除しちゃうよ。
0738龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 23:43:34.35ID:jry45GXA
あと、俺の正統な瞑想は弛緩によるものだから、意思の力が弱くなる。
もしかすると洗脳されやすくなるかもしれない。
0739龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 23:46:35.94ID:jry45GXA
んで、その自称神ってのがDQ7のかみさま。裏ボスみたいな。
0740龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 23:47:31.60ID:jry45GXA
あぁ、ムカつくというのは解脱できる確率のことね。
0741アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/16(木) 23:48:41.63ID:o/4ppaek
リラックスというか好きな音楽を聴いて気晴らし・・・
瞑想!?やるんだね。
すまんね。。。今元気ない。気の利いたこと言えないシラフだから
0742龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 23:50:46.83ID:jry45GXA
色んなバイブルを書いてるガイアさんでも100回中20回だとか。

解脱って普通に難しいのね。

バラモンの人たちはどうだろう。あまり関わりたくないかね。右翼みたいで
0743龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/16(木) 23:52:58.63ID:jry45GXA
>>741
シラフになれて羨ましいな。何もかもから解放されたような気分?

それとも眠る時間・・・?
0746アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/17(金) 00:03:27.57ID:35OnT3Hr
悟りスレで朝話してた時は飲んでたよ。飲まないと寝れない。地獄だ。
アラフェスさん凄いな書き込みの勢いもそうだけど頭もいいし
世代的に俺は結婚できないとかなんとか言ってたけど男性は年齢関係ないよ
その気になればどうにでも
そろそろなんとか寝たい
0747龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/17(金) 00:07:30.13ID:IkxzYV4y
>>746
甘酒でも飲んで寝なよ。

という言葉をよく聞く。

そうすれば?
0748龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/17(金) 00:08:05.68ID:IkxzYV4y
音楽は

ガブリエルコードとパンドラコードで決まりだな!
0749龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/17(金) 00:19:06.82ID:IkxzYV4y
急に眠くなってきた。レトの祟りか。寝る。おやすみ。ありがとう。
0750アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/17(金) 00:21:42.28ID:35OnT3Hr
さすがにアルコールがね。今さっき嘔吐発作で激痛に苦しんでた。こちらは肉体的苦しみ
アラフェスさんは精神的苦しみか・・・
悪霊の追い出しはやってみた。アラフェスさんについてる悪霊を 悪夢を見たから
おやすみね。ありがとうね
0751アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/17(金) 00:36:11.96ID:35OnT3Hr
デオも私もお互い肉の弱さの違いのツボがわかったね。
5ch引退しようとした矢先のことだったんだがね・・・
0752龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/17(金) 04:07:45.86ID:IkxzYV4y
なんかいろいろとありがとう。

5ch引退するのね。俺もそうしたい。が、
0754龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/17(金) 06:28:36.46ID:IkxzYV4y
キリスト教徒になりたいというわけじゃなくて、生まれつきキリストの家族みたいなもので・・・。

キリスト教徒とは連絡とっておきたいのよ。

甘酒で嘔吐したんじゃないよね・・・。
0755アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/17(金) 07:49:19.70ID:35OnT3Hr
引退しようとね! 引退しようとした矢先・・・だから
おはようね。悪夢みて頭が痛い
キリスト教徒とね・・・リアルでのつながりがあればいいんだけどね
0756龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/17(金) 08:07:52.22ID:IkxzYV4y
あ、そうだ。この前言ってた千里眼で見たコープルって神官よ。
0757龍神イチイバル
垢版 |
2021/12/17(金) 08:09:51.38ID:IkxzYV4y
おれ、何度も引退しようと試みてるけど、中々ゲーム業界に復帰できないのと、朝起き早いので5chやってる。
まぁ、何もしなくても金(年金)入ってくるし。

これが尽きると病院行き。金の切れ目が縁の切れ目・・・なんなのかな。
0758アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/17(金) 08:18:35.58ID:35OnT3Hr
神官?
年金って失礼だけど1級っぽいのだけど。。。薬の量的に
家族と暮らしてるから?あれ?
お金がなくなると病院いきなのね・・・就労Aができれば回避できるかも就労Bでも
いいかももし1きゅうなら
0759王子イエス=キリスト
垢版 |
2021/12/17(金) 08:26:16.75ID:IkxzYV4y
援護寮から逃げたことあるせいか、それから2級に降格された。

まぁ、年収100万もいらんよ。

就労Aつっても免許証ないし。ちょっとその辺情報不足だから後で調べてみるか。

でも、体質的にエホバとかそういう連中に似ているから就労できないのが俺のさだめ。
0760団長
垢版 |
2021/12/17(金) 08:27:56.49ID:IkxzYV4y
イエス=キリストとか仰々しいからやめとく。
0761アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/17(金) 08:38:32.54ID:35OnT3Hr
人間パラメーター的ステータースはあるけど

知力
体力
コミュ力
その他

これをMAX100としたら
アラフェスさんは知力とその他私の知らない能力にたけてる体力はおそらく普通
どんな優秀な人でもコミュ力が欠けてるとうまくいかない

それはいいとして私も人のこと言えないねごめんね
どうしてそれで降格になるんだろう・・・
2級じゃ足りないよ
生活保護でも受ける気?いらんといっても・・・
エホバ?あまり関係ないよ。ちなみに免許はいらない障害手帳だけでいい

団長ってクロロか・・・クロロ好きなんだね。
死なないなら働かなくてもいいんだよ
0763至高王ユークリッド
垢版 |
2021/12/17(金) 08:48:17.33ID:IkxzYV4y
だから免許証ないから働きに行けないの。歩いて働きに行くわけにはいかないでしょ。

だから交通の便がしっかりしている市役所を選んだのよ。市民バスがるからね。

徒歩2kmほどでバスに乗れる。でも朝だから混むよなぁ。リハビリもちゃんとしないと、
バスの中でぶっ倒れる。
0764アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/17(金) 08:57:09.31ID:35OnT3Hr
マチ?恋人か?
なに?!2キロでようやくバスなの!?・・・交通の便悪い・・・
それはしかたないね・・・
0765アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/17(金) 09:03:17.90ID:35OnT3Hr
悟りスレ私あてにレスあったんだ。複数このあたり面倒と感じてる時点で
構って、寂しがり屋ではないんだなって思う。
0766至高王ユークリッド
垢版 |
2021/12/17(金) 09:09:15.61ID:IkxzYV4y
マチ・コマチネだよ念糸縫合つかってた。糸による暗殺術の使い手。
0767至高王ユークリッド
垢版 |
2021/12/17(金) 09:30:28.66ID:IkxzYV4y
マチ・コマチネってことくらいは分かるか。
16年前幻で出てきた
クロロだ!クロロだ!って俺にはしゃいでた。
クロロとは仲が深いみたいね。
0768アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/17(金) 12:07:29.58ID:35OnT3Hr
普通じゃないよ・・・・それ・・・
0769神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:13:34.77ID:IUFX3nT7
阿弥陀はゾロアスター教のアフラマズダから語源は来ています
0773至高王ユークリッド
垢版 |
2021/12/17(金) 12:57:48.62ID:IkxzYV4y
なんか愛子さまみたいに肉付きのいい人が夢で出てきた。何回か連続で。
なんのつもりなんだか。
0774至高王ユークリッド
垢版 |
2021/12/17(金) 14:48:18.53ID:IkxzYV4y
裸で出てきた。
今思うと12〜13歳くらいだったかも。愛子さんじゃないのかね。
0776至高王ユークリッド
垢版 |
2021/12/17(金) 15:55:10.12ID:IkxzYV4y
パソコンのノイズが復活してしまったので、もうしばらくログインは無理でしょう。
変な病気になる。
0777アッシュ ◆H5bjHIVwMFrA
垢版 |
2021/12/17(金) 22:16:33.88ID:35OnT3Hr
寝ちゃってたわ。パソコンのノイズ?ノートかデスクかわからないけど埃か要領かもね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況