X



トップページ心と宗教
1002コメント472KB

【天空寺】悟りをひらいた人のスレ645【仏教】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ◆bM/7v0KI.CCo
垢版 |
2021/11/29(月) 15:31:09.18ID:mGDLZAjC
罵倒、批判だけのレスはスルー。
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
修行もする事。(任意)
 >>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い。

※前スレ
【天空寺】悟りをひらいた人のスレ644【仏教】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1638082552/l50
0197最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 17:57:13.81ID:8Js4DPeq
>>196
言葉遣いは悪いけどそれだけなんだよね
本気で怒ってる感じがしない 。そうなんだ
栄進がね・・・それは怖い
0198福音伝道
垢版 |
2021/12/01(水) 18:15:07.45ID:pRRChbsg
つけあがっている勘違いした馬鹿が鹿野園やろ
0199栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 18:58:00.77ID:sJMyF3ps
>>198

なら次のお題は、鹿野園との大学偏差値勝負してよ

お互いに大学卒業証明書アップな

一瞬で勝負が決まる
0200栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 19:02:31.25ID:sJMyF3ps
     _
   偏差値37
 __L __|__
    U ´・ェ・`)俺を見るな!
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
0201最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 19:03:27.32ID:8Js4DPeq
私、栄進より偏差値ちょっとだけ高かったけど頭悪い。今は脳萎縮で
0202最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 19:04:26.25ID:8Js4DPeq
なーに栄進には筋肉がある!腕力!握力!栄進と握力勝負したい!私は70!
0203栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 19:05:19.32ID:sJMyF3ps
>>201

ちょっと待て

中学生って設定は嘘か!
0204栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 19:06:16.55ID:sJMyF3ps
あ、中学生でも偏差値測れるな
0205最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 19:07:23.55ID:8Js4DPeq
え?前に嘘ですって言ったじゃない・・・
それに栄進、そんなアホ設定信じるの栄進だけだよ?
0206最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 19:08:12.73ID:8Js4DPeq
最初のロゼが基準だよ
0207最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 19:10:43.67ID:8Js4DPeq
栄進、ピュアでかわいい
大丈夫栄進にはワイフがいるからいっぱい甘えれる
0208最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 19:11:32.91ID:8Js4DPeq
もしかして甘えても
気持ち悪いねん!とか言われて突き飛ばされるの?
・・・
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:12:23.77ID:I/N9yrC6
0125 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/12/01 12:09:23
>>124

     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
    U ´・ェ・`)ラジャー(読解した)
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
ID:NZEM7oYo(47/49

0125 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/12/01 12:09:23
>>124

     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
    U ´・ェ・`)ラジャー(読解した)
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
ID:NZEM7oYo(47/49)
0210栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 19:14:59.74ID:NZEM7oYo
     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
    U ´・ェ・`)復唱は指揮系統の基本である
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
0211最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 19:15:54.25ID:8Js4DPeq
栄進・・・楽しくいこうぜ・・・
0212栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 19:17:39.70ID:NZEM7oYo
>>211

それは宴会会場の悟りを楽しむスレで

此処は戦場であーる
0213栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 19:19:24.40ID:NZEM7oYo
鹿野園の出身大学は、佛教大学でしょ?

お館様?
0214栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 19:20:44.18ID:NZEM7oYo
早稲田大学を蹴って佛教大学に行った人知ってる

頭ええんでしょ
0215最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 19:23:37.97ID:8Js4DPeq
>>212
でおーに固く禁じられてる。
栄進が鹿野園を慕うように
私はでおーを慕ってる

ようするに・・・敵対関係かもね。
師匠同士が仲悪いし
0216栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 19:26:17.02ID:NZEM7oYo
>>215

でおー様を悪く言うつもりは無いけど

どこが魅力的なの?
0217最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 19:34:54.24ID:8Js4DPeq
>>216
あまり知らないかもしれないけど
面倒見よかったの
過剰に心配してくれたり
聖書のことも聖霊パワーとかで・・・最初は大丈夫か?
と思ったけど、変な間違いはなかった
そうゆう一面もあるんだよ
0218栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 19:37:33.63ID:NZEM7oYo
>>217

あの、でおー様にそんな一面が…

知らなかった
0219最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 19:45:09.79ID:8Js4DPeq
>>218
情に熱い部分はあるよ
ただ栄進からしたら敵だからわからない部分もあるけど
涙脆い男だよ。
鹿野園さんのことも、でおーは本気で憎んでるわけじゃないんだよね。
戯れかな?二人ともそう思ってるかも?
0220最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 19:45:47.95ID:8Js4DPeq
それに、でおーは栄進のこと昔は良い奴だったと言ってたよ
0221栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 19:47:04.37ID:NZEM7oYo
     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
    U ´;ェ;`)泣ける話だなー
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
ヒリヒリノ  ヾ  ,,  ''";l 
0222最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 19:50:22.44ID:8Js4DPeq
ほんとかいな汗
0223栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 19:52:18.51ID:NZEM7oYo
     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
    U ´・ェ・`)パーピマンって、みんな知ってる?
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ ROMってるのかな?
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
0224最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 19:53:21.70ID:8Js4DPeq
もういないんじゃないの?鹿野園さんが後継いだならそれでいいじゃない
0225栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 19:57:58.28ID:NZEM7oYo
昔の俺は、おれがー俺がーって言う感じだったんだよ

パーピマンに成長した姿を見せたかった
0226栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 19:59:34.80ID:NZEM7oYo
昔の俺は周りを完全に見下してた

鬼和尚やパーピマンや鹿野園に出会って、アレ?俺って実は大した事ないかも

って思えるようになった
0227栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 20:00:48.92ID:NZEM7oYo
まさに俺は増上慢そのものだったわ

今でもそうか
0228最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 20:02:15.88ID:8Js4DPeq
俺がーでいいじゃんそれを貫けなかった栄進のメンタルだよ
栄進、誇っていいよ、君は鬼和尚、パーピマン、鹿野園、よりも勝ってる部分は多い、というか総合的には栄進の方が上かな?

騙されるなよ弱い浅知恵に・・・
0229栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 20:02:49.33ID:NZEM7oYo
底辺高卒で、他に誇れる物が無かった

自衛隊でも後輩に舐められ陸曹にもなれなかった

ほんで飛び付いたのが「悟り」なんだよ

でも、それが病的な言動に過ぎないと気づいた
0230栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 20:05:06.32ID:NZEM7oYo
一時期、俺は本当にやさぐれてた

釈尊も統合失調症として俺と同じ立場に引き摺り下ろして溜飲を下げてた

でも、それがトンデモナイ勘違いだと、最近わかったような気がする
0231栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 20:06:59.21ID:NZEM7oYo
>>228

俺は、どうすればいいんだ
0232最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 20:10:19.25ID:8Js4DPeq
>>231
自分の思うがまま信じるままを貫けばいいんじゃないかな?
そんなに悩むことじゃないさ プラスアルファいれるなら
5chだけでもいいかた栄進さんはもっと自分に自信を持って欲しい
栄進さん自身の潜在能力はまだあると思う
0233最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 20:11:53.75ID:8Js4DPeq
前に半分キリスト教に興味があるって言ってたよね?デオさんに教えて貰えば?
クリスチャンよりも正しいこと言うから、結局、仏教に答えはないというか
満たされないんだよ。栄進さんは
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:12:36.95ID:Mk60X+c1
介護の仕事に戻ればええでしょ。
0235栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 20:13:11.69ID:NZEM7oYo
>>232

でも自己顕示欲だけは消えない

どうしても有名人になりたい

でもYouTuberもあの体たらく
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:14:41.09ID:Mk60X+c1
5ちゃんでマウントとっても自己満足だけで、虚しさしか残らんよ。
0237栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 20:16:05.00ID:NZEM7oYo
>>233

うん

だから、ゾロアスター教について調べてる

仏教とキリスト教って、まったく異質の宗教なのか?

同じアーリア人が始めた宗教にルーツがある

考古学者も文献学者も、発掘調査で同じ答えを出しつつある

でも、誰も声を大にして言わない

俺みたいな素人が主張しても、相手にしてもらえない
0238最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 20:16:51.80ID:8Js4DPeq
>>235
夢は持っていいじゃない!それに向けて努力すればいいだけ
でもプロ野球選手になろうとして誰しもなれるものじゃない・・・
そこは忘れずにね?やれるだけのことやり尽くしたら満足いくんじゃないかな?
へずまりゅうの真似事はしないように苦笑

欲は誰にだってある 欲のない人間はいない そんな自分を受け入れてあげる
それでいいんだと 栄進さんは自己否定しないで 自己肯定をしよ?少しづつ?
0239栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 20:19:26.22ID:NZEM7oYo
仏教の成仏と、キリスト教の救済って同じだろ
0240最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 20:20:24.53ID:8Js4DPeq
>>237
調べるのは自由
問題はどれが栄進さんの心を平安にするかだよね
この宗教板のクリスチャンは腐ってるからね・・・
もしよかったら狭き門チャペルのメッセ?聴いてみるかい?

https://www.youtube.com/channel/UChS3ZGJTsyyzC_jg-6_JTCg

ここね

名声なんてどうでもいいじゃない
栄進の心が満たされることが重要なんだから
名声なんて一時だよ?栄進さん?
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:29:57.17ID:Mk60X+c1
栄進くんは、仏教より、キリスト教が合ってるかも。
0243栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 20:31:28.84ID:NZEM7oYo
>>240

おー

チャネル登録した
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:31:47.98ID:Mk60X+c1
スピリチュアルも栄進向き。
可愛いおねーさんが癒してくれるね。
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:35:01.27ID:Mk60X+c1
神とか宇宙人とかと話せる人も多くいる。

仏像と話すことが、できる人もいた。

観音菩薩とね、
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:36:15.20ID:Mk60X+c1
天使とチャネリングが多い。
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:42:51.52ID:Mk60X+c1
精神世界のどのジャンルも、自分達がやっているのが、一番いいと思ってるね。

それだけならいいが、盲信すれば、他はダメだとか、排他的になってしまうんだよ。
0249◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/12/01(水) 20:44:56.75ID:XXnQ017d
教祖がたった30代で死ぬ負け犬根性の外道
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:53:25.50ID:RCv0Y0FC
>>235
でもYouTuberもあの体たらく



第二のヘズマリィウになるしかないな┐(-。-;)┌
0252◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/12/01(水) 20:54:59.93ID:XXnQ017d
宗教は勝負を先とする
勝てない宗教は呪われてる 即刻止めるべき
0253最強少女 ◆UKL.9ROQbb4A
垢版 |
2021/12/01(水) 20:57:33.90ID:8Js4DPeq
栄進!外野の声は聞くな!栄進は栄進だ!
チャンネル登録より聞く意志があったら聞いて欲しかった。
半分真剣に求めてるなら・・・
0254◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/12/01(水) 21:00:24.69ID:XXnQ017d
外野はおまえだ ここば仏教スレだ
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:04:48.46ID:RCv0Y0FC
栄進、悟れる如来ブッダを捜して、授記を頂きなさい!

それが重要ですぞ、人生は短い、もう人生半分おわっているんでしょ?
あの世で如来に出会えるかなんてわからないんだから、現世で捜すのが早いよ

もうわしの探した、縁ある如来ブッダは、全員あの世へ逝かれたので、教えることは叶わんが、何処かに縁ある如来ブッダがおるはずだから、諦めるな
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:09:06.71ID:RCv0Y0FC
>>235
どうしても有名人になりたい



簡単だよ! 地元テレビ局か、東京のテレビ局前で、俺はオミクロン株だあー!って騒げば、直ぐに有名人だ
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:15:21.86ID:RCv0Y0FC
>>235

もしくは、スーパーで会計済ませた食べ物を、もう一度棚に戻してから、ヘズマリィウみたく、いかにも会計済ませていない物を食べたように、装うって、YouTubeに流せば、直ぐに騒がれる

そのYouTubeのURLを5チャンであげて騒げば、まとめサイトで取り上げられて有名人になれる

どうかね?
0258トム
垢版 |
2021/12/01(水) 21:23:39.18ID:MAhpVA66
坐禅で死に切り、大人になる。
0259栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 21:44:11.43ID:NZEM7oYo
     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
    U ´・ェ・`) もういい
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
0260トム
垢版 |
2021/12/01(水) 21:47:36.10ID:MAhpVA66
坐禅で死に切り、大人になる。
生きるのがラクになる。
0261栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 21:49:10.91ID:NZEM7oYo
>>252

自分に勝て
0262栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 21:50:24.83ID:NZEM7oYo
>>254

法華経は仏法では無いと言った筈だ

正法である
0263栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 21:51:10.61ID:NZEM7oYo
>>255

法華経に出会っただけで【受記】です
0264トム
垢版 |
2021/12/01(水) 21:53:39.55ID:MAhpVA66
坐禅で死に切り、大人になる。
生きるのがラクになる。
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:02:02.50ID:Og+GYWP+
>>263
それは無理があるでしょ、まあ来世で授記あるかもね

今生法華経に出会った→その縁で来世に見仏→授記

この流れかもね
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:05:21.10ID:Og+GYWP+
>>263
では、成仏の条件である【見仏】をしなさい、夢幻かリアルか、どれでもいいから
0267栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 22:05:29.29ID:NZEM7oYo
>>265

法華経を理解できるのは仏のみです
0268栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 22:06:15.42ID:NZEM7oYo
>>266

つ鏡
0269トム
垢版 |
2021/12/01(水) 22:13:16.94ID:MAhpVA66
坐禅で死に切り、大人になる。
生きるのがラクになる。
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:17:41.60ID:54ptbKzy
>>237
私も色々な宗教を勉強してますが、きっかけはあなたに似たような見地からでした。
だけどね、色々な宗教を勉強すると仏教の素晴らしさに気付くと思いますよ。(仏教が1番だとは言ってません)
なんであなたがゾロアスター教について調べるのか?
それは一つの答えを探したいからじゃないですか?
それって悟りと似てませんか?
色々な宗教を勉強すると不思議なのが昨今に出来た新興宗教は除外すると、魂の概念が解釈は違えど確かに存在している事なんです。
こんだけたくさんの宗教があるのに魂の存在が共通してるってすごくないですかね。
んで私は科学も科学と言う宗教だと思ってます。
私の1番尊敬する科学者にホーキング博士という方がいて、彼は完全に神の存在を否定しています。
名言に人間は死ねばただのゴミになると言ってるくらいです。
んでは何故いないのか?それは彼は科学によってこの世の成り立ちなどの答えを導き出してるからなんです。
それって悟りの領域に入ってませんかね?
悟りに至るのにどんな手段でもいいと思うのですよ。
そんな彼の遺作の著書
クエスチョン人類の難問に答えようという翻訳本があるのですが本当に衝撃的な内容です。
もう第一章から『神は存在するのか?』ですw
そして第二章『宇宙はどのように始まったのか?』
などなど全部で10章編成で10個の質問に答えてくれてます。
それらに科学的根拠を用いて答えを出しています。
この本の素晴らしい所はホーキング博士は超絶天才なのにも関わらず私の様な馬鹿の為に、可能な限り物理の数式を使わず言葉でわかりやすく説明してくれてます。
それでも難しいが彼はこの世の成り立ちを数式で理解している人間なのだろうけどそれを出来る限り馬鹿の為に言葉で説明してくれてます。
ほんとーにおすすめの本です。
0271栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 22:20:42.61ID:NZEM7oYo
>>270

ホーキング(科学者)こそが、仏教で説かれてる六師外道の1人である

ホーキングは絶対に成仏は不可能
0272栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 22:23:16.37ID:NZEM7oYo
神様なんぞ存在しない

当たり前である

法華経で、一切は方便であると明かされている

科学者が、何を今更ドヤ顔で自慢するシロモノでも無い

宗教を完全に舐めてる
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:33:53.06ID:54ptbKzy
>>271
そっかー残念。
私は科学も宗教の一部だと考えてその概念や考え方などの話をしてました。
だから科学を学んでもなお、宗教も勉強しているんです。
一つの枠に囚われない方がいいのになとは思いますが、そもそも科学と宗教って仲悪いですもんねw
んでも実際には物理学者には神様を信じてる人は非常に多いんです。
私の体感になりますが大学でも物理を学んでる人の半数以上は信じてました。
あのアインシュタイン博士も信じているくらいです。
何が言いたいかと言うと宗教家は物理学者を敵視しますが物理学者は中には強烈な方もいますが敵視してません。
宗教の板で科学の話しは確かに私の方がナンセンスでしたね。
ごめんなさい。
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:47:15.90ID:eyV5hc1V
悟り、とは何か。
鹿野園の答え。
知らん。
大爆笑である。
0275鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2021/12/01(水) 22:55:00.05ID:U14KHuLW
>>273
宗教家って科学者を敵視してるのですか?

初耳ですが?
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:58:49.62ID:GQ6SD19s
ナルシズム鹿野園





0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:59:23.85ID:7MnaB05Y
>>270
興味深いお話でした、勉強になりました、

ありがとうございます。
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:24:56.54ID:vkMi1zE/
>>268
わたすは、既にリアルで見仏しますた、とーても若かりし20代と30代に4人のブッダに出会っています

その内のお一人の弟子になって、授記を頂きました。
0279栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/01(水) 23:47:34.35ID:NZEM7oYo
>>273

ならば特別に許されると思います

>>278

ナニか、お悟りになったのですか?
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:20:05.95ID:6DxRAw1j
>>279
ナニか、お悟りになったのですか?


まだでしょう、たぶん、

でも誰にも従わず自分の道を行きなさいといわれたので、まあ今生ダメなら来世で何れはブッダに悟ると思いますけどね、まだ途上の者です
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:35:13.69ID:7KFQuNjT
>>121

医学用語がドイツ語だったのは30〜40年も前の話で今時クランケなんて使ってる医者はいないぞ?

ブラックジャック被れかね?
0284美魔女
垢版 |
2021/12/02(木) 05:31:34.31ID:E6gh2ifN
私の知能レベルでは政府が定期的に訪問にくるレベルらしいです😃😃
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:46:22.25ID:XnnT/rXW
うーーむ うむうむうむ 見えてきたぞ そうか 高台の 神社 お寺 だな
なんだんもの階段のうえにある灯籠や石
わざわい起こりしとき ゴロゴロゴロ 転がってくるのが見える…!
0286トム
垢版 |
2021/12/02(木) 07:11:03.21ID:/++f23Vo
坐禅で死に切り、大人になる。
生きるのがラクになる。
0287栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/02(木) 07:15:00.57ID:p/bA1U1w
>>280

自分の道?

それは仏教ではなく、自分教では?

釈尊の説く犀の角とは、成仏が前提ですぞ?
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:39:53.44ID:uXJzg4lD
屁理屈人生、

栄進くん

5ちゃんねるで、今日も

大量投稿。



僕の暇潰しに付き合ってえええ〜
0289神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:42:29.69ID:uXJzg4lD
見てくださいお母さん、


僕は、毎日大量投稿さして、


5ちゃんねると、一体化するのだ。



栄進軍曹
0290栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/02(木) 07:43:14.92ID:p/bA1U1w
>>288

でおー様は、今、四法界のどの法界から書き込みされてるのですか?
0291神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:43:31.66ID:uXJzg4lD
見てくださいお母さん、


僕は、毎日、大量投稿して、


5ちゃんねると、一体化するのだ。



栄進軍曹
0292栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/02(木) 07:44:20.50ID:p/bA1U1w
>>289

一体化?

リアルとネットの一体化ですか

それって事事無礙法界の事?
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:46:14.91ID:uXJzg4lD
お母さん!!!


俺は、見つけたのだ!


5ちゃんねるの大量投稿こそ、


悟りへの道なのだ!


栄進軍曹
0294栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/02(木) 07:46:23.08ID:p/bA1U1w
し‐ほっかい【四法界】

〘名〙 仏語。華厳宗で説く四種の存在の領域。存在するもの(法)の世界を現象と本質の二面から見たもので、差別的な現象の世界(事法界)、本質的な理の世界(理法界)、両者が融通する一体不二の世界(理事無礙法界または事理無礙法界)、事象・事物がそのままで相互に交流し融合する真実の世界(事事無礙法界)の称。

コトバンクより引用
0295栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM
垢版 |
2021/12/02(木) 07:48:41.69ID:p/bA1U1w
あれ?

せっかく得意のネタを提供したのに

でおー様が乗ってこない

ご機嫌斜めなのかしら
0296神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:49:33.09ID:uXJzg4lD
社会からの離脱こそ、逃避こそ、


俺の生きる道!


寂しくなんかない、


俺には5ちゃんねるが、


あるのだ!!!



栄進軍曹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況