X



トップページ心と宗教
1002コメント345KB

☆       神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 394

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:26:41.04ID:tBi2jfGh
          /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //    神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  < 基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
.          \い个:.、                   / , / //    宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/  
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\

前スレ 393
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1636032692/

>>2 参照
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:31:24.78ID:QiQFf+pD
>>79
こういうふうにソースもとをいじくって思想誘導しようとする人間の心理はわかるかい?
0102◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/09(日) 23:31:36.17ID:pwU70dmx
>>97
そういった言い分が証拠を出せない言い訳に過ぎないんだな
お話にならないレベル
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:32:54.15ID:QiQFf+pD
>>102
だからその証拠ってのをビル・ゲイツの陰謀説で出してみなよ

自分にはとことん甘いな
0105◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/09(日) 23:33:15.11ID:pwU70dmx
オカルトよりカルトのほうがクソだからw
統一教会や創価とかよ
0106The Great Beast 666
垢版 |
2022/01/09(日) 23:33:24.85ID:sw+4tYL+
クロウリーが黄金の夜明け団を見限ったように、
俺も霊的な物事を見限った。
0107◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/09(日) 23:33:58.45ID:pwU70dmx
>>104
そんなもん自分で調べろよ
自分に甘い奴だな
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:35:19.88ID:QiQFf+pD
>>105
似たようなもんかもよ

>まことに、神が迷わせたもうものを導く事はできない。唯一の神に他の権威もないものを併置・関連付け、
>無意味な創作をするような者ども。

なんで反ワクチン本の著者はこういうふうに「オカルト」「いろんな宗教を結びつけ」「日本人はユダヤ氏族」とかやるんだ?

しかも「全く」それを信じてもいないって、、
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:36:38.11ID:QiQFf+pD
はいここにも証拠

一神教を嫌うここのやつらは反ワクチンでオカルト、じゃないか?
0110◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/09(日) 23:39:47.01ID:pwU70dmx
>>108
似ては居ないだろ
オカルトはカルトのように政治に暗躍してないのでただのエンタメ

>>109
そういうのをレッテルという
ネトウヨがよく使う手段
一神とか多神とかどうでもいい
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:45:28.04ID:QiQFf+pD
>オカルトはカルトのように政治に暗躍してないのでただのエンタメ

オカルト容認かよ

でもオカルトも一神教なみに根拠求めないとおかしいわな〜
0112◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/09(日) 23:47:20.48ID:pwU70dmx
そんなのオカルト信者に言えよ
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:47:26.93ID:QiQFf+pD
>>110
> >>108
> 似ては居ないだろ
> オカルトはカルトのように政治に暗躍してないので

オウムは教義ぐちゃぐちゃだろ
君みたいな人間が作ったのかもよ
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:48:07.67ID:QiQFf+pD
>>112
パターンどおりなら君もオカルト信者なんだが

上の反ワクチン著者のオカルト性みた?
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:49:38.28ID:QiQFf+pD
なぜ反ワクチンにばかりこの傾向があるのか?
これもずっと疑問なんだが
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:50:28.67ID:QiQFf+pD
反ワクチン=オカルト、陰謀論(信じてもない)を持ち出す=反一神教?

このパターン
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:51:03.59ID:QiQFf+pD
つまり逆点の発送すればこいつらに関わりたくなければ正統な一神教に入れば縁を切れる
0119◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/09(日) 23:51:33.18ID:pwU70dmx
>>113
>君みたいな人間が作ったのかもよ

それもレッテル
オウムなんかリアル20世紀少年だろ
安倍政権もだけど

>>114
おれは危機管理能力でヤバいものはヤバいと言ってるだけ
何を信じるとかそういう事ではない
生物としての生存本能に基づいてるだけ
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:54:03.55ID:QiQFf+pD
>おれは危機管理能力でヤバいものはヤバいと言ってるだけ
>何を信じるとかそういう事ではない

反ワクチン「以外」のパターンがその通りならば、、

>何を信じるとかそういう事ではない

これは「そうではない」って結論になるんだが

つまり君の信条にかかわらず初めから決められていた・・みたいな
0122◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/09(日) 23:54:04.60ID:pwU70dmx
>>115
>>117
君には便宜的とか揶揄や比喩というのが無いのかね?
短絡的だな
さすが神を信じてるクソボケだけの事はあるw
0124◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/09(日) 23:55:05.63ID:pwU70dmx
>>120
じゃあお前さんが信じてる神とやらは何で作られてるんだよ?w
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:55:39.70ID:QiQFf+pD
比喩ってなにかね?
比喩と揶揄は全く違うもんだが
結局「何も信じていないで語」っているだけではないのか?
0126◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/09(日) 23:56:21.78ID:pwU70dmx
>>123
知らんがな
ビル・ゲイツはワクチンで人口をコントロールできると言った
俺はそれしか知らんw
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:57:36.69ID:QiQFf+pD
こういう反ワクチンみてよく思うんだが
音楽とかの趣味が糞なのはなんでだろう?
0129◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/09(日) 23:57:46.42ID:pwU70dmx
>>125
何かを信じなければならない決まりなど無いが?
何も信じないのも自由だろ
君にとやかく言われる筋合いはない
0131◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/09(日) 23:58:54.05ID:pwU70dmx
>>128
それはお前が糞だからだろw
0132◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/09(日) 23:59:44.50ID:pwU70dmx
>>130
お前みたいな神をガチで信じてるクソボケは少数派だけどな
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:00:59.47ID:NjqXIjbf
「霊をガチで信じてるクソボケ」とかいいながら霊の本書ける?
0138◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:02:37.96ID:n+gytuEV
>>134
そんなの建前と本音だろw
お前みたいのは少数派w
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:02:57.21ID:NjqXIjbf
なるほど反ワクチンでオカルト本書いてる奴らは

「日本人ユダヤ氏族の末裔とか信じてるクソボケw」とか考えながら書いてるわけだな
0141◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:04:12.19ID:n+gytuEV
オカルト本なんか読んだことねーよ
何言ってんだか
0143◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:04:56.96ID:n+gytuEV
>>140
少数派
でもお前みたいなガチで神信じてるマジキチも少数派w
0144◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:06:46.11ID:n+gytuEV
工作員言われて必死だな
図星か
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:06:46.68ID:NjqXIjbf
でもその不信仰者が明らかに神(コロナ)によってわけられてるだろ
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:08:43.97ID:NjqXIjbf
神によってわかたれた本人に聞きたいのだ

このオカルティック性ってどっからくる?
0147◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:10:31.19ID:n+gytuEV
打ちたきゃ打てばいいじゃん
俺はアナフィラキシーで苦しんで入院したくないので打たないw
0148◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:11:34.74ID:n+gytuEV
俺からしたら神を信じることがオカルトなんだけどねw
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:12:46.10ID:NjqXIjbf
でもパターンどおりなら君は他人に強制するタイプなんだよ

>欲情を追う者どもは信仰者の心が大きくそれることを望んでいる。
>自分が背信の態度をとるように、ほかもそうなればと願っている
>そうすれば皆同類となるからである


「同類」にしたいんじゃないのか?
0151◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:14:42.19ID:n+gytuEV
>>149
お前さんがその信仰者のパターンどおりだけどなw
0153◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:15:45.64ID:n+gytuEV
>>150
そこに拘るねー
気になるなら自分で調べたらどうよ?
0154◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:16:36.64ID:n+gytuEV
>>152
お前さんは馬鹿信者のパターンどおりだよ
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:16:57.16ID:NjqXIjbf
>>153
その物事についてじゃなくてさ
なんでそんなこと(信じてもいないのに)言ってしまうのかについて

上のアマゾンのオカルト本の人間もそうなのか?
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:17:56.09ID:NjqXIjbf
でもどっかで666とか黙示録とか調べるから出てくるわけだろ?
聖書は読んでるのか?
0157◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:18:41.44ID:n+gytuEV
>>155
言う言わないは自由でしょ
ちょっとした知識に過ぎない

アマゾンのオカルト本って何?w
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:19:53.88ID:NjqXIjbf
>>157
>>35-40
こいつら

反ワクチン=オカルトの手本みたいな思考の奴ら
これも信じてもないものを咄嗟に言ってしまう?それがつもりつもってこんな本出したりするんかな?と
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:20:56.79ID:NjqXIjbf
なぜこんなパターンが存在するのか

これがずっと気になってるんさ
0160◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:21:48.70ID:n+gytuEV
コシミズは知ってる
あとは知らんw
てか、アンタのほうが詳しいじゃないかw
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:22:35.62ID:NjqXIjbf
でもこういう著者って一部はオカルトにとどまらず宗教団体立ち上げたりしてるんだが
そこまでいくと「信じてる」んだろうか?
それとも信じてないでそんなんやるんだろうか?

お仲間の君に聞きたい
0162◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:22:54.68ID:n+gytuEV
>>159
しょうもない教会のバカ信者もお前さんみたいなパターンよw
0164◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:24:33.83ID:n+gytuEV
まあ、コシミズとか批判したいならしてればいい
それは俺に対するものでは無いからねw
そこが何かの信者とは違うんでうわw
0165◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:25:18.60ID:n+gytuEV
>>163
リアルの話しなんだがw
0167◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:28:51.54ID:n+gytuEV
>>166
無いも何も、お前さんみたいなクソボケをいっぱい見てるので
0168◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:31:31.97ID:n+gytuEV
言っておくよ
俺は何ものの信者ではないので何かを上げて叩いても無駄
0169◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:36:28.07ID:n+gytuEV
なんかさっき音楽がどうのとか言ってたが、まあ、他スレを見たのだろう
しかしそれはジャンルに対する批判であって俺に対するものではない
君はこんな簡単な事も理解してない程度
矛先が間違ってますw
0170◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:43:20.86ID:n+gytuEV
YHWHは糞、わがままな独裁者でサタンより人間を殺してる
こんなカスを神と敬うの精神は長いものに巻かれる奴隷根性以外の何ものでもない
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:45:58.86ID:Ah+0ntia
反ワクチン教を信じてんだろ
0172◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:48:02.84ID:n+gytuEV
ワクチン教を信じてんだろ
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:51:26.36ID:Ah+0ntia
教は信じてない。
科学を信頼しても科学万能教は信仰しない。
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:51:49.84ID:Iip59k/S
    😏

>     
>     U ´・ェ・`) 
>  _, ‐'´  \  / `ー、_
> / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
> { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
> 'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
> \ヽ、   ー / ー  〉
>   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
>   ノ  ヾ  ,,  ''";l 
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:52:56.37ID:Ah+0ntia
反ワクチン教はmRNAワクチンに限るのか、従来型は認めるのか?
0176◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:54:50.74ID:n+gytuEV
俺は政治を支持しても政治万能は信仰してない
0177◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:56:25.63ID:n+gytuEV
打つも打たぬも民主主義である
0178◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 00:58:09.31ID:n+gytuEV
打ちたくば打てばいい。
俺はアナフィラキシーが怖いので打たない
これは民主主義に基づいた選択である
0179◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 01:06:29.49ID:n+gytuEV
mRNAとか従来型はどうでもいんだよ
コロナワクチンのアナフィラキシーが怖いので打たない
それだけの話し
主治医にも特に進められてないしな
だからここでやたらと推奨してるクソボケは工作員じゃねーの?って話し
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:22:20.32ID:Ah+0ntia
>>177
進化論的にはその制限も必要だ。
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:23:37.75ID:Ah+0ntia
>>179
管理下にあればアナフィラキシーは問題にならない。
0182◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 01:24:46.67ID:n+gytuEV
まあ、吉と出るか凶と出るかは数年経てば分かるでしょう
俺はアナフィラキシーが怖いので打たないという選択
0183◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 01:25:51.18ID:n+gytuEV
>>181
俺個人的には問題なんだっつーの
そんなんだから工作員と疑われるんだぞ
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:27:24.80ID:Ah+0ntia
>>183
ならない。
注射1本で済む話。
0185◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 01:30:29.14ID:n+gytuEV
お前ら糞政府の工作員が何を言っても無駄
俺は絶対にコロナワクチンは打ちません
諦めろバーカバーカ死ね死ね
どうしても打たせたいなら俺を特定して本名をここに書き込んでみろ
したら打ってやる
0186◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 01:34:26.84ID:n+gytuEV
>>184
その注射一本で入院してるのが居るんだが
ヨシキ、中川翔子、はじめ社長などなど
少なともインフルエンザワクチンではそういう話を聴いたことが無い
0187◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 01:37:27.94ID:n+gytuEV
お前ら反日糞政府の工作員がその力を示すチャンスだ
俺の本名を特定してここに書き込みたまえ
出来るかな?
やれるかな?
フォッフォッフォッ( ̄ー ̄)
0188◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 01:59:32.96ID:n+gytuEV
>>184
民主主義を否定するな
それが嫌なら中国か北朝鮮にでも行きやがれ
0189◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 02:03:52.60ID:n+gytuEV
ワクチンを打つも打たぬも個々の自由
それが民主主義である
その民主主義は日本国憲法に基づくもの
それを否定するのであれば日本から出ていきたまえ反日勢力よ
0191◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 04:15:09.15ID:n+gytuEV
どうせ政府御用達の統一教会や日本会議系のクソカルトがけしかけて来てるんだろうよ
大体察しは付く
そうでないならマジキチというレベル
こんな所で虚勢はってる暇があるなら俺みたいな無名に絡む前に平塚を倒してみろやクソデブ
0192◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 04:21:04.43ID:n+gytuEV
>>184
そんな事を言って俺に何か有っても匿名のお前には何の責任が及ばないからな
それで「じゃあ打ちます」ってなるバカが居るのかよ?
そもそも何でそんなに打たせたいんだよ?
お前、誰の回し者なんだね?
言ってみろよカス
0193◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 04:24:46.11ID:n+gytuEV
前スレではあえてコテトリ付けなかったが、今回はあえてそうしてる
この意味が分かるか?
ワクチン推奨工作員よ
0194◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 04:26:27.73ID:n+gytuEV
テメーらなんか所詮、俺の手の平で転がされてる存在なんだよ
0195◆ANAKIN.4Qk
垢版 |
2022/01/10(月) 04:27:35.67ID:n+gytuEV
悔しかったらハイポート10km走ってこいクソデブw
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:53:55.53ID:Ah+0ntia
こういうバカが感染して変異株を作って撒くことになる。
0197The Great Beast 666
垢版 |
2022/01/10(月) 07:05:08.12ID:PdbbzXnC
いや、それでいいわ。
馬鹿を絶滅させる絶好の機会だろ。
馬鹿に生き残られたところで、
ID説のように邪魔にしかならんわ。
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:14:44.42ID:Ah+0ntia
バカ本人はいいが、新株の病原性や感染性が高いと、何度も波を起こして社会を疲弊させる。
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:22:47.61ID:Ah+0ntia
感染することがウイルスの増殖回数を増やし、コピーミスを誘発する。
神でも中国人でもなく、増殖の場を与えることがウイルスを進化させる。
ワクチン接種は個人の問題に限られない。
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:30:16.05ID:Ah+0ntia
新株用ワクチンを短期間で作る技術を持ちながら、効きの悪い旧株ワクチンを使いまして
いる現状についても憂慮すべきだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況