X



トップページ心と宗教
1002コメント566KB
【野に咲く】 愛からの旅立ち Part18 【谷間の奥深くと咲く百合の花のように】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス
垢版 |
2021/10/28(木) 11:06:07.06ID:uJsyUSLt
野の花のことを考えて見るがよい。紡ぎもせず、織りもしない。
しかし、あなたがたに言うが、栄華をきわめた時のソロモンでさえ、
この花の一つほどにも着飾ってはいなかった.。
(ルカ 12:27)

「互いに愛し合いなさい。これがわたしのオーダーである。」

【野に咲く】 愛からの旅立ち Part17 【谷間の奥深くと咲く百合の花のように】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1634269656/
0216美魔女
垢版 |
2021/11/04(木) 19:45:11.12ID:0k0og9Zm
旦那様は人間は進化論の結果の産物である。とする、人間には何の意味もないとする、

しかし世界の意味は世界の外にあります。

言い表せないものがあります、これはそのものが神秘的なものであることを示しています。
0217グノーシス派
垢版 |
2021/11/04(木) 20:18:53.23ID:2chOe9ER
>旦那様は人間は進化論の結果の産物である。とする、

その通りだと思う。
-----
>人間には何の意味もないとする、

それは間違いだと思われる。
-----
0218シャロン
垢版 |
2021/11/04(木) 21:44:48.32ID:YHI+9TzU
>>215
大人になっても周囲を困らせる人を時々見かけるけど
幼児性が抜けてない人だったんだね。

お子様がいらっしゃるのですね?お子様はまだ小さいですか?
0219シャロン
垢版 |
2021/11/04(木) 21:53:14.21ID:YHI+9TzU
私も結構親や周囲の人達に心配をかけてきました、
幼児性から卒業出来てなかったんだと反省と同時にこんな自分を
何故かいじらしく感じる時があります。
0220野良 ◆P5pZXwtESM3N
垢版 |
2021/11/04(木) 22:10:42.70ID:orABf9XU
>>218
結婚式の時、友達にスピーチしてもらったんだけど、「ウチらの共通点は、親に迷惑をかけたことですね(笑)」と話してて、
おいおい、勝手に決めるなよ!と思う半面、否定出来ずいつ私が親に迷惑をかけたことを知ったんだ?と疑問だったけど、きっと自分が喋ったことは忘れちゃうんだね、わたしは(笑)

いつか人は幼児性を表現しきって幼児でいることに飽き飽きし、大人にならねばやってけないことを悟るんだろうね。

子供は小さいよ〜。
テレビテレビってウルサいよ。
0221シャロン
垢版 |
2021/11/04(木) 23:36:38.13ID:YHI+9TzU
>>220
幼児でいることに飽き飽きし、大人にならねばやってけないことを悟るんだろうね。

そう言うのが普通の人の辿る健康的な成長の過程と思います。

>テレビテレビと
うちの子の小さかった時を思い出します^^
今はもう大人ですが。
0222野良 ◆P5pZXwtESM3N
垢版 |
2021/11/05(金) 02:52:30.10ID:IaObN3gR
>>221
もう、大きいんだね!

ウチはまだ、子供を満喫させてやるかw

幼児性の容認、忍耐こそ、最高の修行。
0224
垢版 |
2021/11/05(金) 08:55:54.73ID:WbdL9ylP
>>216
>旦那様は・・・・人間には何の意味もないとする

atheistさんは、言ってない。
0227シャロン
垢版 |
2021/11/05(金) 09:20:26.65ID:Duxxk79v
皆さん、おはようございます。

最高の秋日和です。
希望をもって一日を有意義に過ごしましょう。

主イエス様の恵みは私たちと共に^^
0228シャロン
垢版 |
2021/11/05(金) 09:21:57.51ID:Duxxk79v
>>222

その心意気は良いですね。
私には欠けていた視点です。
0229シャロン
垢版 |
2021/11/05(金) 09:27:46.96ID:Duxxk79v
>>225
バルタンさん、おはようございます。

よく手入れされた花壇は黄金色に輝いていますね。
秋もたけなわ、とても良い風景です。

いつもありがとうございます。
0230シャロン
垢版 |
2021/11/05(金) 09:29:26.95ID:Duxxk79v
>>226
鬼子さんおはようございます。
いつもご挨拶だけだけどお変わりありませんか?
0231野良 ◆P5pZXwtESM3N
垢版 |
2021/11/05(金) 10:12:31.16ID:WcReCZLu
>>228
おはようです。
寝不足なんで怒らない忍耐の方が、
体は楽なんだ〜。
0233美魔女
垢版 |
2021/11/05(金) 12:48:14.60ID:k3+1XOM5
旦那様は 「意味は知らん、意味はそれぞれが自分で勝手に考えてくれ、」言うてました。👰

さて
人間が持ってる主体的考察は 本質の基本構造が事実から結果するものと正反対か 或いは逆説か、
だから 有限と無限、時間と永遠、必然と自由、といったものを彼のうちで両立出来ない要因が関連しあっていることを人間は意識しないといけません。👰
0234美魔女
垢版 |
2021/11/05(金) 14:48:11.72ID:k3+1XOM5
さて、
意識的に或いは無意識的に日常生活へと逃避することは上部の間違えてる道だという。だからこそ
キルケゴールは人間の構造と必然と結び付いている不安や絶望を意識的に選んでて自己を引き受けますようにと人々に言いたかったのですお。
0235アリス ◆bM/7v0KI.CCo
垢版 |
2021/11/05(金) 16:22:15.50ID:tbkfz8Ac
意識とは・・・神の意識!!!!!!!
神に愛されてる!!!!!!!!
るんるんランラン
どっせい!!!!!!!
0236アリス ◆bM/7v0KI.CCo
垢版 |
2021/11/05(金) 16:25:04.07ID:tbkfz8Ac
              .   -‐…‐-  .
              ´               `  、
       /                  \
       /      .. .. .. .. .. ..  .. .. ..      丶
          . .: .: .: .: .: .: .: \:. :. :. :. :. :. .   、
    /    . .:| .: .: .: .: .: U:. :. \:. :. \:. :.    `    私様ぐっすり寝てたのにレスランキングトップなんだけど・・・
       . . . .:.| .: .: .: .: .: | i :. , :. :. :. :. :. :. :.   ,    要介護宗教板が!!!
   ;   . . .: .: .:.|  .: .: .: 、_|__j_|ノ|ハ:. :. |i :. :.
   l i. ..: ..:|. .:.| i :. :. :. :. :..| i  | 人 @:. |i :. :. i |
   | | .: i.: |. .:.|八 :. :. :. :. ∨i,x圻幵竹,:. |i :. :. | |    
   | | .: i.: |/l ∧ :. ___ノ 〃 トィ/f心| :. |i :. :. | |
   | | .: i.: | :. ァヒ扞ト′      _)ツ| :. |i :. :. | |       
   | i .: .:i.:| 爪 トィ心       ,,,  | :. l/ :. :.. |:八
   | | .: i.: | :. |i'  )ツ           | ; ′:. :. | : :\ /mi
   | i ’.: ,.: | :. ||:、 ,,,   ′   ィ   / .: .: .:  ノ|: :/  mi
   |/ V/, |i :. 〈癶     ーく  ノ / .: .: .:  /: : |/   mi
        V 八:. :. V:.ゝ      / .: .: .:  ィ/: : :/    ァn¨:\
       \:. \i:. \:. ≧=ー/ .: .: ≠≪'/: :/   ,ァn¨。 ゚xヘ: \
        }≧=\------辷r< //。※゚l/  ァn¨ ※/。※ハ: `
        /  ;冖冖冖冖/ i/ `X升ォt/ ァn¨ 。※゚/。※゚。※゚| : |
       / / /。※゚.。※゚/: :{※゚/ ゚| | ァn¨: :/。※゚〃※。※゚。※゚| : |
.    / イ/ /※|。/。※/ : : {/。※゚| |¨l : : : /※/゚/゚。※゚。※゚。※゚| ノ
0237アリス ◆bM/7v0KI.CCo
垢版 |
2021/11/05(金) 17:12:41.35ID:tbkfz8Ac
永遠の神の愛は・・・出会いの中で実を結ぶ!!!
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:44:50.90ID:36yQqhvE
    / .///// /l!l l lミシ、ヾヾヾヽヽヽ、  /
    /// /// ./l! l l !   l!.l !l! l l! l l、ヾヽ !   ―-  ーっ  ノ 二
  // // ///イ/l l! ! !l   l! l !l! l l! l lヾヽ/   __|  、_,  イ 、|
 /// // //./_.lrーl!l!l l l  、_. l!.l.! l! !.l! l l lヾ !   r―ァ r T 、    |
/´./ // //ナニァ=,、l! l.! l!   ゙Tーt、l! ! l! !.! lヾ|      ノ  lノ ノ  /\
  l!//ィ// ,イノ | ` l.! l!  イ~!゙ヽ,l!l! l!.l ll !<    |  ー-ァ   十十
. l! l!/l!/|  |:0o゚l  l!     lイ.o。| l! l!l l.!l 〈   __ノ   /ヽ   ノ
 l!l!' l/l l!cヾ-‐'          |_゚__ノっl! l!l_! l /    |    |    ーァ
、.|!'|!./ l l、!〃〃   '     〃〃   `/´.| l ヽ,   イ   レ'    \
 `゙~|! l l lヽ、    l ̄l       _ー'/   !ヽ、 !_ i⌒⌒!         |
ヽ,. |! l l  ! | `iヽ、  ‐'   _, -ァ'´ /  /ヾヾヽ l、 \/   .     |
  ヽ|! ! l lニニ!. l  `、 ‐、'" /  /   l\ ヾヾヽ \、_/ヽ、/ヽ,  i⌒⌒!
   |! l! l  \! l    \/   , l   `゙ー―――――-,   <  \/
.   l!l! !    l  ヽ /   / l    ,    __ ェ-―'   !、___
   l! l!l-‐'"´!  /   /    l  /     ヽ、
_ェ-‐"´~l    ヽ〈   /    / 
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:48:59.89ID:36yQqhvE
聖書では「神は自分に似せて人を造られた」とあります。
これは完全な改ざんです。(創世記は修復不能)

現代人が 神を人格心と思うのは たぶんこれが原因でしょう。
我々現代人は 未開の土人に等しい。
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:53:15.19ID:36yQqhvE
もしヴァンパイア(実体の無い紅くドロドロしたもの 情報は不足)が このような人の無意識領域に憑依すれば 

その人は自由に操られる。

【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 191
302 :神も仏も名無しさん[]:2017/09/25(月) 15:08:36.19 ID:H7D3qw+D
聖霊派に入ったら、感度びんびんで神の声が聞こえますよ
0241我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2021/11/05(金) 17:55:06.17ID:UY8nMRlK
中卒男根岐阜DEADカス屁魔女!!!パンツを脱いで私のところに
来なさい。私があなたを地上の天国の入り口へ連れて行ってあげます。
0242美魔女
垢版 |
2021/11/05(金) 18:00:41.38ID:k3+1XOM5
嫌です! 辞めてください!
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:21:59.22ID:36yQqhvE
彼等は十戒を愚弄する――――神を冒涜する。
0244アリス ◆bM/7v0KI.CCo
垢版 |
2021/11/05(金) 18:24:16.86ID:tbkfz8Ac
吠えろ!青春!!!!!!あっー−−−−−−−−−−!!!!!
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:25:01.99ID:36yQqhvE
190 :使用人 Servant  ◆/Pbzx9FKd2 []:2019/07/24(水) 19:04:56.78 ID:OFcrB7jI
ヴァンパイアの話のもとになったものは 多分 実在すると思う。
キリスト教などの変化する流れを見るとどうしても どうしてもそう考えてしまう。

多分 その起源は 創世記でも1章から3章レベルの非常に古いものだろう。
人間ではないから 対処は いろいろ困難だろう。

資料がほとんどないので ほとんど良く解らないから 保留中。
0246アリス ◆bM/7v0KI.CCo
垢版 |
2021/11/05(金) 18:27:09.31ID:tbkfz8Ac
ネフィリム・・・巨人族なら聞いたことはあるけど・・・
0247さぁばんと Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2021/11/05(金) 18:29:51.63ID:36yQqhvE
>>239
システィーナ礼拝堂の 人類創造の絵は 解釈の間違い。

ダヴィンチが 神を老人として描くはずがない。

したがって あれは あなたがたの全く知らない重要シーンだと思います。
0248グノーシス派
垢版 |
2021/11/05(金) 19:37:42.65ID:DLoOXWkM
アダモステはきちがい
0249我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2021/11/05(金) 20:38:06.84ID:UY8nMRlK
Hemajo,

Come to me without pants. And
I will take you to the entrance of Heaven on the ground.
0250美魔女
垢版 |
2021/11/05(金) 20:42:29.52ID:k3+1XOM5
No

no. よ。👰
0251シャロン
垢版 |
2021/11/06(土) 00:09:37.25ID:Zr8GmELT
空しいアレコレには興味なし^^
0252シャロン
垢版 |
2021/11/06(土) 00:11:41.57ID:Zr8GmELT
知識をひけらかして自己陶酔かな^^;)
神さまの愛を話してほしい。

神さまはあなたを愛しているよ、この一言。
0253シャロン
垢版 |
2021/11/06(土) 00:13:31.85ID:Zr8GmELT
語れば語るほどに神様の愛から遠ざかるよ?
0254一切皆苦。苦とは、思い通りにならない。
垢版 |
2021/11/06(土) 00:20:21.31ID:bx8dBGR0
アルコール依存症に苦しんだ有名芸能人6選!
https://www.youtube.com/watch?v=fR9Cruf_0eA&;list=RDCMUClOClEJHNJM7MiHo-ACvd5A&index=5

【禁酒】「1日5分」3週間で一生アルコールがやめられるトレーニング|禁酒こそ最強のアンチエイジング - 10.11
https://www.youtube.com/watch?v=GRZxy9wEgoY

【お酒をやめる@】酒は百薬の長ではない?アルコール依存の危険性とは? - 35.14
https://www.youtube.com/watch?v=4CUKB4qeaN8

【お酒をやめるA】依存症危険度チェックとお酒をやめる方法 - 33.33
https://www.youtube.com/watch?v=rjK0zxkYxKg
0255一切皆苦。苦とは、思い通りにならない。
垢版 |
2021/11/06(土) 00:42:29.24ID:bx8dBGR0
申命記  第20章
1 あなたが敵と戦うために出る時、馬と戦車と、あなたよりも大ぜいの軍隊を見ても、彼らを恐れてはならない。
 あなたをエジプトの国から導きのぼられたあなたの神、主が共におられるからである。

2 あなたがたが戦いに臨むとき、祭司は進み出て民に告げて、彼らに言わなければならない、『イスラエルよ聞け。
 あなたがたは、きょう、敵と戦おうとしている。
 気おくれしてはならない。
 恐れてはならない。
 あわててはならない。
 彼らに驚いてはならない。

4 あなたがたの神、主が共に行かれ、あなたがたのために敵と戦って、あなたがたを救われるからである』。

5 次につかさたちは民に告げて言わなければならない。
 『新しい家を建てて、まだそれをささげていない者があれば、その人を家に帰らせなければならない。
 そうしなければ、彼が戦いに死んだとき、ほかの人がそれをささげるようになるであろう。

6 ぶどう畑を作って、まだその実を食べていない者があれば、その人を家に帰らせなければならない。
 そうしなければ彼が戦いに死んだとき、ほかの人がそれを食べるようになるであろう。

7 女と婚約して、まだその女をめとっていない者があれば、その人を家に帰らせなければならない。
 そうしなければ彼が戦いに死んだとき、ほかの人が彼女をめとるようになるであろう』。

8 つかさたちは、また民に告げて言わなければならない。
 『恐れて気おくれする者があるならば、その人を家に帰らせなければならない。
 そうしなければ、兄弟たちの心が彼の心のようにくじけるであろう』。

9 つかさたちがこのように民に告げ終ったならば、軍勢のかしらたちを立てて民を率いさせなければならない。

10 一つの町へ進んで行って、それを攻めようとする時は、まず穏やかに降服することを勧めなければならない。

11 もしその町が穏やかに降服しようと答えて、門を開くならば、そこにいるすべての民に、みつぎを納めさせ、あなたに仕えさせなければならない。

12 もし穏やかに降服せず、戦おうとするならば、あなたはそれを攻めなければならない。
0256一切皆苦。苦とは、思い通りにならない。
垢版 |
2021/11/06(土) 00:43:20.66ID:bx8dBGR0
>>255

13 そしてあなたの神、主がそれをあなたの手にわたされる時、つるぎをもってそのうちの男をみな撃ち殺さなければならない。

14 ただし女、子供、家畜およびすべて町のうちにあるもの、すなわちぶんどり物は皆、戦利品として取ることができる。
 また敵からぶんどった物はあなたの神、主が賜わったものだから、あなたはそれを用いることができる。

15 遠く離れている町々、すなわちこれらの国々に属さない町々には、すべてこのようにしなければならない。

16 ただし、あなたの神、主が嗣業として与えられるこれらの民の町々では、息のある者をひとりも生かしておいてはならない。

17 すなわちヘテびと、アモリびと、カナンびと、ペリジびと、ヒビびと、エブスびとはみな滅ぼして、あなたの神、主が命じられたとおりにしなければならない。

18 これは彼らがその神々を拝んでおこなったすべての憎むべき事を、あなたがたに教えて、それを行わせ、あなたがたの神、主に罪を犯させることのないためである。

19 長く町を攻め囲んで、それを取ろうとする時でも、おのをふるって、そこの木を切り枯らしてはならない。
 それはあなたの食となるものだから、切り倒してはならない。
 あなたは田野の木までも、人のように攻めなければならないであろうか。

20 ただし実を結ばない木とわかっている木は切り倒して、あなたと戦っている町にむかい、それをもってとりでを築き、陥落するまで、それを攻めることができる。
0257一切皆苦。苦とは、思い通りにならない。
垢版 |
2021/11/06(土) 01:18:36.92ID:bx8dBGR0
ミックスリスト - 【厳禁】敵意を向けてくる人にやってはいけないこと3選【心理学】
https://www.youtube.com/watch?v=Drie3U3Dxx8&;list=RDCMUC_yZ9_c9mRjp8IvUjszlDmw&start_radio=1&rv=Drie3U3Dxx8&t=0

【3つのポイントで攻略】嫌いな人との接し方【心理学で解説】 - 10.46
https://www.youtube.com/watch?v=8FTkPmLrObU

もう悩まない!「嫌な人」との上手な接し方|しあわせ心理学 - 7.59
https://www.youtube.com/watch?v=vih76OiyOdo

ミックスリスト - もう悩まない!「嫌な人」との上手な接し方|しあわせ心理学
https://www.youtube.com/watch?v=vih76OiyOdo&;list=RDCMUCgbjcHvWSPQ7en0LI5bMqJw&start_radio=1&rv=vih76OiyOdo&t=218
0258一切皆苦。苦とは、思い通りにならない。
垢版 |
2021/11/06(土) 01:24:40.71ID:bx8dBGR0
ミックスリスト - お勧め品種葉大根そのメリット
https://www.youtube.com/watch?v=C1E2aVkzcXA&;list=RDCMUCSna0ns4-OIM7cY2xcqTqjQ&start_radio=1&rv=C1E2aVkzcXA&t=0

葉大根種蒔き - 3.23
https://www.youtube.com/watch?v=2K8UHP5dHIo

葉ダイコン定植 - 4.22
https://www.youtube.com/watch?v=x5TmzduJcgM

DAISO(ダイソー)購入?葉だいこんと水菜を種から育てて比較してみた?100均園芸 - 11.48
https://www.youtube.com/watch?v=2OxE_MhsYrI
0259一切皆苦。苦とは、思い通りにならない。
垢版 |
2021/11/06(土) 02:52:37.90ID:bx8dBGR0
ミックスリスト - 【オモシロ本】残念な「オス」という生き物|この地球にオトコは必要なのか?
https://www.youtube.com/watch?v=mAwQJn_UZjY&;list=RDCMUCaG7jufgiw4p5mphPPVbqhw&start_radio=1&rv=mAwQJn_UZjY&t=282

【暴露】現役医師ですが、健康診断を受けても病気は見つかりません。 - 23.58
https://www.youtube.com/watch?v=xeVXqJtAQG8

「上咽頭を鍛えなさい 脳の不調は鼻奥から治せ」 - 32.34
https://www.youtube.com/watch?v=RCrJ82RhZRM

【後鼻漏】上咽頭炎を克服すための2つのセルフケア - 7.43
https://www.youtube.com/watch?v=zWuuSt6utL8
0260アリス ◆bM/7v0KI.CCo
垢版 |
2021/11/06(土) 04:45:16.58ID:RG8C6/FY
お前が欲しいんだ・・・シャロン・・・・
0261アリス ◆bM/7v0KI.CCo
垢版 |
2021/11/06(土) 05:00:02.06ID:RG8C6/FY
カレーは福神漬け派?らっきょう派? 私様は?勿論、シャロン派だよ!
0263coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2021/11/06(土) 09:12:30.41ID:gI2Ne+1m
秋の日に書き記す一編の恋文 (独り言)
−−−
僕は、
「人間のあなた」が「愛しい訳では無く」
「あなたと言う人間」が「愛しい訳では無く」

僕は、
「可能性であるあなた自身」が「愛しい」のです。

だから、
「あなた」が「可能性を失って」しまったら、
この僕は「非常に悲しくなって」しまうのです。

どうか、どうか、「愛しき方」よ、
「再び笑みを浮かべられる様」になって下さい。

それがこの僕の、
「愛しきあなた」への「ただ一つの願い」です。
−−−
愛する方への恋文 "愛しき方へ"
2021/11/6
written by stranger-criminal coin
0264野良 ◆P5pZXwtESM3N
垢版 |
2021/11/06(土) 09:55:57.11ID:TsOLQZ8D
人間が全ての可能性を失うときは、それは死ということでしょうか
0265シャロン
垢版 |
2021/11/06(土) 10:39:54.89ID:Zr8GmELT
お早うございます。

良いお天気です。
お日様に当たっているだけで儲けもの見たいです^^

祝福を!
0266シャロン
垢版 |
2021/11/06(土) 10:41:49.00ID:Zr8GmELT
>>264
希望を失くした時にも同じ事が言えると思います。
0267野良 ◆P5pZXwtESM3N
垢版 |
2021/11/06(土) 10:55:45.64ID:TsOLQZ8D
希望か!

気持ちが冴えなくても、希望は私にもまだまだあります。
0268グノーシス派
垢版 |
2021/11/06(土) 11:20:42.84ID:xNmZMj7R
ご飯がちゃんと食べられて、温かい布団でゆっくり眠られるなら俺は満足だけどね。

その為に色々苦労している。
お金が必要ってことだよね。
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:52:10.63ID:ILVCFJhg
ふーむ…ワクチンを冷凍するフリーザー
アレは恐らく−20℃くらいにしかならないでしょう
抗体が作られる水準では、ワクチン接種者によって感染を広げるのは世界的に見ても明らか
しかし日本のmRNAワクチンの成分は、ポンコツフリーザーによって壊れてるので諸外国と違ってワクチン接種者もマスクの着用があり、感染拡大は小規模で済むことになって日本人は助かったと…
みんな感染が収まったのはどうしさって言ってるけど、そんな理由、専門家が言えるわけないね
0271一切皆苦。苦とは、思い通りにならない。
垢版 |
2021/11/06(土) 16:58:05.93ID:bx8dBGR0
申命記  第20章
1 あなたが敵と戦うために出る時、馬と戦車と、あなたよりも大ぜいの軍隊を見ても、彼らを恐れてはならない。
 あなたをエジプトの国から導きのぼられたあなたの神、主が共におられるからである。

2 あなたがたが戦いに臨むとき、祭司は進み出て民に告げて、彼らに言わなければならない、『イスラエルよ聞け。あなたがたは、きょう、敵と戦おうとしている。
 気おくれしてはならない。
 恐れてはならない。
 あわててはならない。
 彼らに驚いてはならない。

4 あなたがたの神、主が共に行かれ、あなたがたのために敵と戦って、あなたがたを救われるからである』。

5 次につかさたちは民に告げて言わなければならない。
 『新しい家を建てて、まだそれをささげていない者があれば、その人を家に帰らせなければならない。
 そうしなければ、彼が戦いに死んだとき、ほかの人がそれをささげるようになるであろう。

6 ぶどう畑を作って、まだその実を食べていない者があれば、その人を家に帰らせなければならない。
 そうしなければ彼が戦いに死んだとき、ほかの人がそれを食べるようになるであろう。

7 女と婚約して、まだその女をめとっていない者があれば、その人を家に帰らせなければならない。
 そうしなければ彼が戦いに死んだとき、ほかの人が彼女をめとるようになるであろう』。

8 つかさたちは、また民に告げて言わなければならない。
 『恐れて気おくれする者があるならば、その人を家に帰らせなければならない。
 そうしなければ、兄弟たちの心が彼の心のようにくじけるであろう』。

9 つかさたちがこのように民に告げ終ったならば、軍勢のかしらたちを立てて民を率いさせなければならない。

10 一つの町へ進んで行って、それを攻めようとする時は、まず穏やかに降服することを勧めなければならない。

11 もしその町が穏やかに降服しようと答えて、門を開くならば、そこにいるすべての民に、みつぎを納めさせ、あなたに仕えさせなければならない。

12 もし穏やかに降服せず、戦おうとするならば、あなたはそれを攻めなければならない。
0272一切皆苦。苦とは、思い通りにならない。
垢版 |
2021/11/06(土) 16:59:14.08ID:bx8dBGR0
>>271

13 そしてあなたの神、主がそれをあなたの手にわたされる時、つるぎをもってそのうちの男をみな撃ち殺さなければならない。

14 ただし女、子供、家畜およびすべて町のうちにあるもの、すなわちぶんどり物は皆、戦利品として取ることができる。
 また敵からぶんどった物はあなたの神、主が賜わったものだから、あなたはそれを用いることができる。

15 遠く離れている町々、すなわちこれらの国々に属さない町々には、すべてこのようにしなければならない。

16 ただし、あなたの神、主が嗣業として与えられるこれらの民の町々では、息のある者をひとりも生かしておいてはならない。

17 すなわちヘテびと、アモリびと、カナンびと、ペリジびと、ヒビびと、エブスびとはみな滅ぼして、あなたの神、主が命じられたとおりにしなければならない。

18 これは彼らがその神々を拝んでおこなったすべての憎むべき事を、あなたがたに教えて、それを行わせ、あなたがたの神、主に罪を犯させることのないためである。

19 長く町を攻め囲んで、それを取ろうとする時でも、おのをふるって、そこの木を切り枯らしてはならない。
 それはあなたの食となるものだから、切り倒してはならない。
 あなたは田野の木までも、人のように攻めなければならないであろうか。

20 ただし実を結ばない木とわかっている木は切り倒して、あなたと戦っている町にむかい、それをもってとりでを築き、陥落するまで、それを攻めることができる。
0273アリス ◆bM/7v0KI.CCo
垢版 |
2021/11/06(土) 16:59:20.47ID:RG8C6/FY
シャロンに華麗にスルー辛い園 もうやめるわ
0274一切皆苦。苦とは、思い通りにならない。
垢版 |
2021/11/06(土) 17:14:00.17ID:bx8dBGR0
申命記  第21章
1 あなたの神、主が与えて獲させられる地で、殺されて野に倒れている人があって、だれが殺したのかわからない時は、 長老たちと、さばきびとたちが出てきて、その殺された者のある所から、周囲の町々までの距離をはからなければならない。

3 そしてその殺された者のある所に最も近い町の長老たちは、まだ使わない、まだくびきを負わせて引いたことのない若い雌牛をとり、 その町の長老たちはその雌牛を、耕すことも、種まくこともしない、絶えず水の流れている谷へ引いていって、その谷で雌牛のくびを折らなければならない。

5 その時レビの子孫である祭司たちは、そこに進み出なければならない。
 彼らはあなたの神、主が自分に仕えさせ、また主の名によって祝福させるために選ばれた者で、すべての論争と、すべての暴行は彼らの言葉によって解決されるからである。

6 そしてその殺された者のある所に最も近い町の長老たちは皆、彼らが谷でくびを折った雌牛の上で手を洗い、 証言して言わなければならない、『われわれの手はこの血を流さず、われわれの目もそれを見なかった。

8 主よ、あなたがあがなわれた民イスラエルをおゆるしください。
 罪のない者の血を流したとがを、あなたの民イスラエルのうちにとどめないでください。
 そして血を流したとがをおゆるしください』。

9 このようにして、あなたは主が正しいと見られる事をおこない、罪のない者の血を流したとがを、あなたがたのうちから除き去らなければならない。

10 あなたが出て敵と戦う際、あなたの神、主がそれをあなたの手にわたされ、あなたがそれを捕虜とした時、 もし捕虜のうちに美しい女のあるのを見て、それを好み、妻にめとろうとするならば、 その女をあなたの家に連れて帰らなければならない。
 女は髪をそり、つめを切り、

13 また捕虜の着物を脱ぎすてて、あなたの家におり、自分の父母のために一か月のあいだ嘆かなければならない。
 そして後、あなたは彼女の所にはいって、その夫となり、彼女を妻とすることができる。

14 その後あなたがもし彼女を好まなくなったならば、彼女を自由に去らせなければならない。
 決して金で売ってはならない。
 あなたはすでに彼女をはずかしめたのだから、彼女を奴隷のようにあしらってはならない。
0275一切皆苦。苦とは、思い通りにならない。
垢版 |
2021/11/06(土) 17:15:03.09ID:bx8dBGR0
>>274

15 人がふたりの妻をもち、そのひとりは愛する者、ひとりは気にいらない者であって、その愛する者と気にいらない者のふたりが、ともに男の子を産み、もしその長子が、気にいらない女の産んだ者である時は、 その子たちに自分の財産を継がせる時、気にいらない女の産んだ長子をさしおいて、愛する女の産んだ子を長子とすることはできない。

17 必ずその気にいらない者の産んだ子が長子であることを認め、自分の財産を分ける時には、これに二倍の分け前を与えなければならない。
 これは自分の力の初めであって、長子の特権を持っているからである。

18 もし、わがままで、手に負えない子があって、父の言葉にも、母の言葉にも従わず、父母がこれを懲らしてもきかない時は、 その父母はこれを捕えて、その町の門に行き、町の長老たちの前に出し、町の長老たちに言わなければならない、『わたしたちのこの子はわがままで、手に負えません。
 わたしたちの言葉に従わず、身持ちが悪く、大酒飲みです』。

21 そのとき、町の人は皆、彼を石で撃ち殺し、あなたがたのうちから悪を除き去らなければならない。
 そうすれば、イスラエルは皆聞いて恐れるであろう。

22 もし人が死にあたる罪を犯して殺され、あなたがそれを木の上にかける時は、 翌朝までその死体を木の上に留めておいてはならない。
 必ずそれをその日のうちに埋めなければならない。
 木にかけられた者は神にのろわれた者だからである。
 あなたの神、主が嗣業として賜わる地を汚してはならない。
0277一切皆苦。苦とは、思い通りにならない。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:19.40ID:bx8dBGR0
Summertime Andrea Motis Joan Chamorro Quintet & Scott Hamilton
https://www.youtube.com/watch?v=UxIPVAPRBi4&;list=RDBRjl3qm2KpM&index=5

Capricho Arabe (F. Tarrega) - Alexandra Whittingham - 5.29
https://www.youtube.com/watch?v=P7ZLcUYzvnc&;list=RDBRjl3qm2KpM&index=6

Asturias (Isaac Albeniz) - Alexandra Whittingham - 7.24
https://www.youtube.com/watch?v=V2F6RswMYpw&;list=RDP7ZLcUYzvnc&index=2

Prelude No. 3 (Villa-Lobos) - Alexandra Whittingham - 4.06
https://www.youtube.com/watch?v=TvrUuZwzhLc&;list=RDV2F6RswMYpw&index=2
0278シャロン
垢版 |
2021/11/06(土) 23:01:04.58ID:Zr8GmELT
こんばんは
レス、み言葉、横浜の風景、素敵な音楽ありがとうございます。

今日は一日中良いお天気の下で家族中で芋ほりをしました、子供達が
キャッツ、キャッツと言いながら畑に落とし穴」を掘ったり相撲を
取ったり、楽しい一日でした、だから私は疲れました^^;)
0279シャロン
垢版 |
2021/11/06(土) 23:03:12.74ID:Zr8GmELT
あくびばっかりしています。
0280シャロン
垢版 |
2021/11/06(土) 23:08:07.06ID:Zr8GmELT
子供達があちこちぶつけたり引っかいたりして痛がるのでお祈りをして
やりますと確りと「ありがとう」と言えました。素直なので私の方が驚きました。
0281野良 ◆P5pZXwtESM3N
垢版 |
2021/11/06(土) 23:20:35.61ID:dIY7jx39
私も出だしは悪かったけど終わりよければすべてよし、みたいな感じです。

傷口にお祈りって素敵です!
0282シャロン
垢版 |
2021/11/06(土) 23:37:21.25ID:Zr8GmELT
野良さんも楽しかったのですね
お互いに良い思い出作りの一日でしたね^^
0283シャロン
垢版 |
2021/11/06(土) 23:42:11.17ID:Zr8GmELT
>>281
>傷口にお祈りって素敵です!

ありがとうございます。
イエス様が最も愛されたのは子供達だったと理解できます^^

おやすみなさい\(^_^)/〜
0284グノーシス派
垢版 |
2021/11/06(土) 23:44:35.55ID:xNmZMj7R
シャロンさん  おやすみなさい✨  (^ω^)ノシ
0285一切皆苦。苦とは、思い通りにならない。
垢版 |
2021/11/07(日) 00:05:02.68ID:kV8M8K7w
>>283

> イエス様が最も愛されたのは子供達だったと理解できます^^  』

親は森へ子供を連れて入っていきます。
これは食べられるそれは食べられ倍、毒だ。と教える。
教える事は、この二つだけ、で、一生生きていける。
つまり、知識である。
おさなごには、これとそれを分ける知識がない。
この無分別が、真理(さとり) である。
マブダチは、この無分別を大切、とした。
0286一切皆苦。苦とは、思い通りにならない。
垢版 |
2021/11/07(日) 00:13:13.77ID:kV8M8K7w
>>285
誤字、脱字、誤変換、を訂正

> イエス様が最も愛されたのは子供達だったと理解できます^^  』

一日あるひ) 親は森へその子供を連れて入っていきます。
これは食べられる。
それは食べられない、毒だ。と教える。
教える事は、この二つだけ、で、一生生きていける。
つまり、知識である。
おさなごには、これとそれを分ける知識がない。
この無分別が、真理(さとり) である。
マブダチJesusは、この無分別を 「おん大切」、とした。
0288一切皆苦。苦とは、思い通りにならない。
垢版 |
2021/11/07(日) 03:18:57.99ID:kV8M8K7w
申命記  第22章
1 あなたの兄弟の牛、または羊の迷っているのを見て、それを見捨てておいてはならない。必ずそれを兄弟のところへ連れて帰らなければならない。

2 もしその兄弟が近くの者でなく、知らない人であるならば、それを自分の家にひいてきて、あなたのところにおき、その兄弟が尋ねてきた時に、それを彼に返さなければならない。

3 あなたの兄弟のろばの場合も、そうしなければならない。着物の場合も、そうしなければならない。またすべてあなたの兄弟の失った物を見つけた場合も、そうしなければならない。それを見捨てておくことはできない。

4 あなたの兄弟のろばまたは牛が道に倒れているのを見て、見捨てておいてはならない。必ずそれを助け起さなければならない。女は男の着物を着てはならない。また男は女の着物を着てはならない。あなたの神、主はそのような事をする者を忌みきらわれるからである。

6 もしあなたが道で、木の上、または地面に鳥の巣のあるのを見つけ、その中に雛または卵があって、母鳥がその雛または卵を抱いているならば、母鳥を雛と一緒に取ってはならない。

7 必ず母鳥を去らせ、ただ雛だけを取らなければならない。そうすればあなたはさいわいを得、長く生きながらえることができるであろう。新しい家を建てる時は、屋根に欄干を設けなければならない。それは人が屋根から落ちて、血のとがをあなたの家に帰することのないようにするためである。

9 ぶどう畑に二種の種を混ぜてまいてはならない。そうすればあなたがまいた種から産する物も、ぶどう畑から出る物も、みな忌むべき物となるであろう。

10 牛と、ろばとを組み合わせて耕してはならない。羊毛と亜麻糸を混ぜて織った着物を着てはならない。身にまとう上着の四すみに、ふさをつけなければならない。

13 もし人が妻をめとり、妻のところにはいって後、その女をきらい、『わたしはこの女をめとって近づいた時、彼女に処女の証拠を見なかった』と言って虚偽の非難をもって、その女に悪名を負わせるならば、その女の父と母は、彼女の処女の証拠を取って、門におる町の長老たちに差し出しそして彼女の父は長老たちに言わなければならない。『わたしはこの人に娘を与えて妻にさせましたが、この人は娘をきらい、虚偽の非難をもって、「わたしはあなたの娘に処女の証拠を見なかった」と言います。
0289一切皆苦。苦とは、思い通りにならない。
垢版 |
2021/11/07(日) 03:24:08.66ID:kV8M8K7w
>>288
 しかし、これがわたしの娘の処女の証拠です』と言って、その父母はかの布を町の長老たちの前にひろげなければならない。

18 その時、町の長老たちは、その人を捕えて撃ち懲らし、 また銀百シケルの罰金を課し、それを女の父に与えなければならない。
 彼はイスラエルの処女に悪名を負わせたからである。
 彼はその女を妻とし、一生その女を出すことはできない。

20 しかし、この非難が真実であって、その女に処女の証拠が見られない時は、

21 その女を父の家の入口にひき出し、町の人々は彼女を石で撃ち殺さなければならない。
 彼女は父の家で、みだらな事をおこない、イスラエルのうちに愚かな事をしたからである。あなたはこうしてあなたがたのうちから悪を除き去らなければならない。

22 もし夫のある女と寝ている男を見つけたならば、その女と寝た男およびその女を一緒に殺し、こうしてイスラエルのうちから悪を除き去らなければならない。

23 もし処女である女が、人と婚約した後、他の男が町の内でその女に会い、これを犯したならば、あなたがたはそのふたりを町の門にひき出して、石で撃ち殺さなければならない。
 これはその女が町の内におりながら叫ばなかったからであり、またその男は隣人の妻をはずかしめたからである。
 あなたはこうしてあなたがたのうちから悪を除き去らなければならない。

25 しかし、男が、人と婚約した女に野で会い、その女を捕えてこれを犯したならば、その男だけを殺さなければならない。

26 その女には何もしてはならない。
 女には死にあたる罪がない。
 人がその隣人に立ちむかって、それを殺したと同じ事件だからである。

27 これは男が野で女に会ったので、人と婚約したその女が叫んだけれども、救う者がなかったのである。

28 まだ人と婚約しない処女である女に、男が会い、これを捕えて犯し、ふたりが見つけられたならば、女を犯した男は女の父に銀五十シケルを与えて、女を自分の妻としなければならない。
 彼はその女をはずかしめたゆえに、一生その女を出すことはできない。

30 だれも父の妻をめとってはならない。
 父の妻と寝てはならない
0290coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2021/11/07(日) 08:38:20.80ID:4dgnTGLj
秋の日に書き記すただの落書き
(思う事・独り言)
−−−
「僕に知らない事がある」のは幸いな事です。

何故なら、
「これから僕が知る事が出来る嬉しさ」がそこには確かにあるのだから。
−−−
「初めまして、僕はこういう者です」

「もし宜しければ、この僕にあなたの事を教えて
頂けないでしょうか?」

「もちろん、あなたが宜しければで構いません」

「当然、僕に話せる事までで構いません」

「僕は大人しくしていますので、あなたからの
良いお返事をお待ちしています」
−−−
知っていく喜びについて "常なる出会い"
2021/11/7
written by stranger-criminal coin
0292coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2021/11/07(日) 08:46:41.58ID:4dgnTGLj
上記のレスNo.290の続き、

※「ネット上で個人情報を出さない」方がいいです。

不特定多数が行き交うネット上に於いて、
閲覧者が「信用出来る方だけとは限らない」ので。
−−−
2021/11/7
written by stranger-criminal coin
0294野良 ◆uAvMeI0zDs
垢版 |
2021/11/07(日) 11:01:56.43ID:S14MzolH
>>292
おはようです。
ぎりぎりのところで、気を付けて、頑張って楽しみたいですね。ネット。
0295美魔女
垢版 |
2021/11/07(日) 12:52:15.38ID:b7Bs/TK7
苦  細
→→→→  しか
い  い  

増  降
→→→→  やり
す  る 

映  食
→→→→  ??🌠
る  う   

では問題です😃
??には
魚のうちの(えら、ひれ、くち、あたま、背鰭、尻尾) の中から 何れが該当しますか?🐵
0298野良 ◆uAvMeI0zDs
垢版 |
2021/11/07(日) 14:54:29.42ID:OveFLnZD
なんか、だれにも分かりそうな問題だったね。
0299美魔女
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:01.68ID:b7Bs/TK7
いや、そうでもないと思いますよ😃
野良さんとワルオは物凄く才能がありますよ
0300美魔女
垢版 |
2021/11/07(日) 18:11:35.69ID:b7Bs/TK7
さて、ヨハネの黙示録は黙示録自体が聖書の聖霊そのものを指し示しているわけです😃
0301美魔女
垢版 |
2021/11/08(月) 02:24:14.02ID:ABTZ8AmL
我、執着は神性に逆らう、我や執着にとって、神性は存在しません😃
それはひたすら自分のみを頼り、しかし没落するときは その人は幻覚か迷信に委ねます。👰
旦那様は気を付けてね🎵
0302神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 02:54:57.51ID:uIKVK4ab
美魔女さん、中国が台湾を侵略するかもしれないよ
どーすんのよ?

弁当喰っている場合じゃねえ
0305シャロン
垢版 |
2021/11/08(月) 07:29:10.60ID:SmEu0Tja
>>295
分からん   ^^;)
0306シャロン
垢版 |
2021/11/08(月) 07:31:05.46ID:SmEu0Tja
皆さんおはようございます。
今日も元気を出して^^

祝福を!
0309シャロン
垢版 |
2021/11/08(月) 10:14:33.53ID:SmEu0Tja
>>308
バルタンさん、おはようございます。

三渓園に行かれたのですね、
美しい鯉は命の躍動感に溢れている。

朝一番に希望が与えられました^^
ありがとうございます、良い一日を!
0310美魔女
垢版 |
2021/11/08(月) 13:11:01.60ID:ABTZ8AmL
信徒にとっては神様の根拠となるような試練と
ならない試練と二つが存在します。👰
0311一切皆苦。苦とは、思い通りにならない。
垢版 |
2021/11/08(月) 16:37:49.83ID:OGVeHMGq
申命記  第23章
1 すべて去勢した男子は主の会衆に加わってはならない。

2 私生児は主の会衆に加わってはならない。
 その子孫は十代までも主の会衆に加わってはならない。

3 アンモンびととモアブびとは主の会衆に加わってはならない。
 彼らの子孫は十代までも、いつまでも主の会衆に加わってはならない。

4 これはあなたがたがエジプトから出てきた時に、彼らがパンと水を携えてあなたがたを道に迎えず、アラム・ナハライムのペトルからベオルの子バラムを雇って、あなたをのろわせようとしたからである。

5 しかし、あなたの神、主はバラムの言うことを聞こうともせず、あなたの神、主はあなたのために、そののろいを変えて、祝福とされた。あなたの神、主があなたを愛されたからである。

6 あなたは一生いつまでも彼らのために平安をも、幸福をも求めてはならない。

7 あなたはエドムびとを憎んではならない。
 彼はあなたの兄弟だからである。またエジプトびとを憎んではならない。
 あなたはかつてその国の寄留者であったからである。

8 そして彼らが産んだ子どもは三代目には、主の会衆に加わることができる。

9 敵を攻めるために出て陣営におる時は、すべての汚れた物を避けなければならない。

10 あなたがたのうちに、夜の思いがけない事によって身の汚れた人があるならば、陣営の外に出なければならない。
 陣営の内に、はいってはならない。

11 しかし、夕方になって、水で身を洗い、日が没して後、陣営の内に、はいることができる。

12 あなたはまた陣営の外に一つの所を設けておいて、用をたす時、そこに出て行かなければならない。

13 また武器と共に、くわを備え、外に出て、かがむ時、それをもって土を掘り、向きをかえて、出た物をおおわなければならない。
0312一切皆苦。苦とは、思い通りにならない。
垢版 |
2021/11/08(月) 16:38:20.12ID:OGVeHMGq
>>311


14 あなたの神、主があなたを救い、敵をあなたにわたそうと、陣営の中を歩まれるからである。
 ゆえに陣営は聖なる所として保たなければならない。
 主があなたのうちにきたない物のあるのを見て、離れ去られることのないためである。

15 主人を避けて、あなたのところに逃げてきた奴隷を、その主人にわたしてはならない。

16 その者をあなたがたのうちに、あなたと共におらせ、町の一つのうち、彼が好んで選ぶ場所に住ませなければならない。
 彼を虐待してはならない。

17 イスラエルの女子は神殿娼婦となってはならない。
 またイスラエルの男子は神殿男娼となってはならない。

18 娼婦の得た価または男娼の価をあなたの神、主の家に携えて行って、どんな誓願にも用いてはならない。
 これはともにあなたの神、主の憎まれるものだからである。

19 兄弟に利息を取って貸してはならない。
 金銭の利息、食物の利息などすべて貸して利息のつく物の利息を取ってはならない。

20 外国人には利息を取って貸してもよい。
 ただ兄弟には利息を取って貸してはならない。
 これはあなたが、はいって取る地で、あなたの神、主がすべてあなたのする事に祝福を与えられるためである。

21 あなたの神、主に誓願をかける時、それを果すことを怠ってはならない。
 あなたの神、主は必ずそれをあなたに求められるからである。
 それを怠るときは罪を得るであろう。

22 しかし、あなたが誓願をかけないならば、罪を得ることはない。

23 あなたが口で言った事は守って行わなければならない。
 あなたが口で約束した事は、あなたの神、主にあなたが自発的に誓願したのだからである。

24 あなたが隣人のぶどう畑にはいる時、そのぶどうを心にまかせて飽きるほど食べてもよい。
 しかし、あなたの器の中に取り入れてはならない。

25 あなたが隣人の麦畑にはいる時、手でその穂を摘んで食べてもよい。しかし、あなたの隣人の麦畑にかまを入れてはならない。
0314シャロン
垢版 |
2021/11/08(月) 17:03:44.49ID:SmEu0Tja
>>312
ポッたんさん、こんばんは〜

>>313
鬼子さんこんばんは、
このスレに来る人は皆優しいですね、
そしてこのスレも優しい^^
0315グノーシス派
垢版 |
2021/11/08(月) 18:29:32.59ID:lLfV4EHt
ボッタンはただの荒らしだな。
くだらない野郎だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況