X



トップページ心と宗教
1002コメント673KB

【水明華ネット教会】キリスト教@質問箱297

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/10/09(土) 00:14:51.70ID:cXD4x5ha
水晶世界の樹立。これは観音行の奥義であり、
私たちネット教会の目指すところです。
最高顧問の私ラピス、教会長のカムイさん、美魔女さん。
そして、質問箱に集う皆さんの協力により、本・質問箱スレッドは運営しています。

《千変万化・応変自在》
世界布教を目的としているので、どの宗教を信じている方でも
私たちの教会に参画し、質問箱の解答者or回答者となる事ができます。
《千客万来》
普段は、音楽をUPしたり、気軽なチャットを楽しんだりしています。
ただし荒らしには、ユーモアと神の権威をもって、撃退しますYO!
《大道無門》
真摯な質問者さんと求道者さんは、大歓迎です。

   ∧_∧__
 /(*゚ー゚) /\ …<アレルヤ
/| ̄∪∪ ̄|\/
 |____|/
   ∪∪
""""""""""""""""
★スレッド展開★
 キリスト教@質問箱296(心と宗教板)
 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1633652506/1-8
 キリスト教@質問箱291(哲学板)
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1625747380/1-8
 キリスト教@質問箱290 (心理学板)
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1625635282/1-4
 キリスト教@質問箱286(北米板)
  https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1624879463/1-7
 キリスト教@質問箱276 (欧州板)
  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/europa/1463176608/1-6
★姉妹スレッド ★
 神秘の宝石騎士団102 (哲学板)
  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1624967493/1-12
0520神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:22:46.13ID:beltXgu70
サインはVなんてのも私より1世代上のイメージ
0522テンプレ>>2
垢版 |
2021/12/05(日) 04:12:40.50ID:dGeg1u3a
         _,,... ....,,,_
.        /三二ニ==ミ丶、
.      ,ィ゙-‐…¬冖…‐-=ミミ_,    『万教帰一』とは
.     〃               `ヾミ、      @各宗教に含まれている共通の真理(法)を再確認して
    /,′                 ミミ}i,     A宗教間の相互理解を深め
.   'ミi                  ミミl}     B各宗教が協力して地球規模の課題に対処していくという
   jミj ,ィニニ''ヽ ヾ二ニ=x、.  ヾミミl}   人類至高の理念である。
    {ミ{ ゙.ィぞテx:}  ゙ィぞテx ゙   ゙リミミl}
    lミ|   `´ ,′   ` ´     .:シ'''y'
   ヾ!     ′  '.         .:.ゞ j   各宗各派が色の塗り合いをしていた現在までのやり方では、
    !    ,ゞ.ッィ      .:.:' /   時代の進歩に伴わない。
.    ! ,ィ升川リ川 ix     .:.ゝ'′  今後の宗教は、他者が持つ特有の色をより鮮やかに美しくする為に
     !/川リィ=ミ゙ヾ川k   .:.,:. ,′   心を砕くべきである。
.     l:{リジ ´  `   Y}:.:., :゙:.:.i
.      ハ:.:.:' 、_  _,,,....、 '゙ ''´:.: :.:{     上記目的の為の準備として、各宗教の聖典を相互に研鑽する事は
.    /{. \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : :ノ}    重要な意義をもつであろう。
  //∧  `丶、:.:.:.:.:.:.:.:.:. : :,.'´ .}k、
  /////〉.   `"'¬┬''´ _ :}l l}k、
  /////ソ∧  r≠=r=ヘ彳/∧_〉l l l }l
  ////ソ//∧ {///Y////}///} l ハ l l l
0523ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/12/05(日) 04:21:26.17ID:dGeg1u3a
@          ,..ィ{ : :{: : : : ヽ: : : :`丶.
                ,.ム- 廴rァー 、:ノ-..、 : : : : \
          /   / ./   : : : : :\: : : : : ヽ
         / /  ./ .i . . | . . . .    : ヽ:ヽ: : : :l
           /:/: : : :! : | :| : : : : : : : | : :i : . .Yl   l
        i:| | : :| : イ |::. : : : :/ :j| : :| : : : V: : : : |
        | :|: :| : :|:/十lト| : .:イ:_/_|: :リ: : : : :|: : : : |
        l从: {、 |,.士ミV..:/ j/_|:/`ト !: : |:.: : : :|  
             ヽ:ト:バ ヒz:ハV  f下ラ:ヵV : :ハ : : : !
           |: :| `       `¨´ /:/:}`jヽ {:|
           |:八   '      ノ´: : :リイ: : : Y
         ,ィZZ.|: : :\  ‐ 、   / : : .:/ : : : : : l:|―‐ァ‐ 、
       ,.ィ/l.   | : : : :|> . __/ : : : : イ : : : : : : :l| / /|
    ,_ィ/  | r┤: : :i | ll||  / : : : /7: : : : : : : : :| ,.イ  |
   |lllll|    |__{ !: : : | Yl||. /: ァ'´ ̄ ′: : : : : : : : Y.|.   |
   |lllll|    /、_ヘ ∨ : :! :Y| i /    l: : : : : : : : : | : :Y   |
   |lllll|    ド--ヘ. V : :ヽ:Y/       |: : : : : : : : : :! : : ヽ |
   r|lllll|n  ト 二ス` ヽ : : ::V        | : : : : : : : : : l : : : :V|
   | Y|| Y /`¨¨´ ̄´ \:.|       |: : : : : : : : : : l: : : : :||
   lヽ`┘ ヽ        ヽl       レl: : : : : : : : : :|:. : : | |
   ヽ.     }        / .|       |=!: : |: : : : : : : :| : : :l:| |
    \    \   / / |     .′l: : ! : : : : : :l: l::..: :l:| |
       `ヽ、   \ __/   ノ      /ー‐ヘ ::l : : : : : :|:..|:::. :リ´
        \  / / `¨¨/     /二.彡ヘ:ト、ト、 : : :ト:ハ:::/

み教え拝読を怠るな!
0524神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 04:43:14.62ID:rWzroWsc0
本スレの過去スレ見てきたら
中坊先生だった w

同じぐらいに入った青年が
厨房先生
だとかふざけたことを言ってた
0525神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 04:45:38.19ID:rWzroWsc0
同じスレ眺めてたらこんなのが

美魔女は秀明信者だったんだね

683 名前:美魔女 ◆pFEO6hs5XI [] 投稿日:2018/07/07(土) 20:25:30.73 ID:rSTmZdfS
若い頃に夏季布教のあと、みんなで集まってみんなで会った⭐
0526神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 04:48:48.78ID:rWzroWsc0
夏季布教ってキーワードからしたら
ラピスと同世代ってのは見て取れる
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 04:51:18.28ID:rWzroWsc0
ナミナミならぬ努力
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 04:51:35.48ID:rWzroWsc0
>>527
誤爆失礼
0529神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 04:53:11.27ID:rWzroWsc0
ラピスも美魔女もお年を召してますな

人生100年時代
なーに折返し地点を通過したぐらいですよ

0530神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 04:55:28.28ID:rWzroWsc0
上のウィキより抜粋

夏期布教青年部の活動であり、
8月の1ヶ月間、
信者が、
自分の所属する地域から離れた地域の参拝所に合宿して、
布教活動を行うというイベント。
神慈秀明会でもっとも奇跡が起こるイベントであるとされていた。
現在は行われていない。

参加期間は約1週間単位で4期に区切られていたが、
約1ヶ月の全期連続参加が、
学生、
社会人問わず推奨された。
夏期布教は多くの青年にとって、
魅力的なイベントだった。
そのため、
会社員が夏期布教に全期(1ヶ月)参加したために、
毎年8月になると、
会社を自主退職したり解雇されてしまう例が相次いだ。

参加者は、
ユニフォームとして、
専用のTシャツやポロシャツの購入と着用が義務づけられていた。
0531神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:01:50.08ID:rWzroWsc0
1997年の新体制移行でカレッジはなくなったらしいから
夏季布教もカレッジ閉校とともになくなった

夏季布教の参加資格は18歳以上の未婚

それからすると
2021−1997+18以上=42以上
だけど
以上ってだけね
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:04:49.56ID:rWzroWsc0
ウィキをみると色々おもしろい

教義上、
バチェラーの資格は、
死後、
霊界でも通用する資格とされた。
前会長、
小山荘吉は、
バチェラーの資格を得ることで霊界で優遇され、
「閻魔大王も顔パス」などと言った。
0533神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:05:52.66ID:rWzroWsc0
「閻魔大王も顔パス」

キリスト教からのバトンタッチとか
ゆーたもん勝ち
じゃないんだからね
0534神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:07:33.15ID:rWzroWsc0
荘吉が死んでからの卒業式では
会主から
「バチェラーの称号を持ってるだけでは、霊界では通用しません」
と明言が合りましたけどね
0535神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:08:00.12ID:rWzroWsc0
○有りましたけどね
0536神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:10:09.58ID:rWzroWsc0
ウィキみてたらこのスレ埋まってまうな

0537ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/12/05(日) 05:11:47.40ID:dGeg1u3a
        , ー ― -  、
       イ          ヽ :.
   :. /             \
     / l      -‐─.‐- ,, \ :.
  : /   !  /: : : : : : : : : : : : : : : ヽ.
    ト、  | , ': : : : : : : ; : : : : : : : : : : : : ヽ :.
  :. \\l/: : : : : : : :/ヽ|\: : : :ヘ: : : : : : :}
      \! : : ; : : : :/__,斗ー\ノ弋ナNハ/
    :.  |: : lイ\/,ィjモト    イjミト lイ  :.    
        |: : { |: :| `ozZ}     izN。 l.:|        まず何よりも
      :. |: : :`!: :|  "゙゙    '  `゙ノ.:ト、 :.     神の国と神の義を求めなさい。
      |: : l: :i: :l ヽ.   (二フ , イ :.:! : '、       そうすれば、これらのものは
   :.  /: :/:. r| :.ヽ :>r/`< l . :}、: :ヽ       加えて与えられる。マタイ福音書6:33
      /: :/ / ヾ:.:.:.l//{二 ̄ .} / .ノ ヽ; :l  :.
 :.  /:/ ;{   i .:.:.{ / (^`  |l:.:.l  : :}:.ヽ
   /: ;イ: : / '.   、 .:.ハ ヤ{   /ヾ:/   :l >: :> :.
  ./: / { : :ヽ :,   l .:.'ハ(::::ヾ__ノ:::::}   :/<: :<
 /: :<  ゝ: :ヽ',   ヽ{::::`ヽ::::::::::::::人 : / ,ゝ└,
 ヽ/   >: : ヘ    乂;;;;;ノ`ー"  : :/   \::/ :.
       \/ヘ   : : /   ヽ   :/:ヽ 
          ヽ : / :    ゞ_.ノ: : :.ヽ :.
           ゝ ノ : :        : : :\ :.
       :.    /  :        : : : : : :ヽ
           /  : : : : : : : : : : /: : : : : ',
       :.    / 、           : : : : : :l
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1632522033/392
0538神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:14:21.25ID:rWzroWsc0
実によく調べられている

微妙に表現が ん? とくるところもあるけど
概ね事実が語られている
0539ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/12/05(日) 05:15:38.57ID:dGeg1u3a
★お前たちは、見ても見ず、聞いても聞かず、理解しない!

    マタイ福音書13:13、イザヤ書6:10、エレミヤ書5:21

                         ------
                         /          `
                   /      γ⌒ヽ ___ \
                                 `  ,
                    /      /               ′
                  ′      / /  //V      }
                   |     |/ /| /}/  lハ, l |   }
                   |   / | | / ノ'\リ   ,ノ リ| |  ,
      / {            | / . | |ィ升沁 `¨   ,,.斗 | .′ ′
      .′{        -==彡イ | l 込ク     斤_}/ /   真理の探究を
      {  :,       --- 、: .> | |       弋ソ ハ j!│
       ‘,   ′ ___/ ⌒ヽ  \.:| |     ___′   /,゚ 八{      怠るな!    
      _‘,   ゝ`ヽ   \  丶.  | | 、   {  /   ィ ':/  \
    , -'′ ,    \ \  ヽ }   i、:} 、\ ` ´ イ/ 〃
  / .|   |     '.  \   }   L\{ \ア´|ヽ,/__〃
  { | |   | ´   / } : . : . : ..′  __、/} /:.:.、{  } /`ヽ
  | | |   ゝ、 -' __/: . : . : .//    {   }' }{ |<   /|
  l  \ ー-/_/ /: . : . : ./      ‘, ハ !:.| |  } / .|
  `¨¨¨ヾ>―ィ ――┬く       ‘, ハi:.:}/ ___= }  }_
         ̄       |  ヽ      ‘, ハ!}./ ̄ ミト }        ,. -=ァ
                 ∨           ‘, }/       ミト、    ィ彡   /
               ∨          ‘,.′           \,ィ″   /
               ∧            /            /    /U

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1625890377/157
0540神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:16:07.06ID:rWzroWsc0
>概ね事実が語られている

私も事実が好きです w
0541神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:17:25.16ID:rWzroWsc0
気持ちよくひとり語りしてたら
ラピスが来てた w
0542ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/12/05(日) 05:21:06.93ID:dGeg1u3a
私は聖書を読んでみて、

 もう爆笑というか、猛省というか、、



ともかく笑ってしまった。







教会のラオデキヤ化(黙3:14〜)に悩まされているのは、どの宗教の教師でも同じなのです。
0543神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:22:15.33ID:rWzroWsc0
>>542
おろちと呼ばれた支部長先生は
中坊先生でしたよ
0544神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:23:41.16ID:rWzroWsc0
おみあしが悪かったのか
杖をついて歩かれていました
0545神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:29:01.16ID:rWzroWsc0
女性幹部に
おろち
とか
会長先生はひどいですね

0546神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:38:10.44ID:rWzroWsc0
>>541

まさかこんな時間に割って入られるとは思いませんでした



これから朝のルーティーンです
休日といえども規則正しくすごします
0547神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:39:48.34ID:rWzroWsc0
そういえば今日は
感謝祭の日曜祭版ですか
今でもやってるのでしょうか?
0548神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:51:39.22ID:DIHptwDZ0
中にいた時の感謝祭では

目標達成したところは
会主さまによろこんでいただけました

0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:53:57.06ID:DIHptwDZ0
東郷先生は献金の部を担当されてたのか
奥歯に物がはさまったような声で
献金達成した拠点は立って下さい
と言われていました
0550神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:55:04.39ID:DIHptwDZ0
会主「おめでとう」パチパチパチパチ

ん?それだけ?
的な
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:56:40.15ID:DIHptwDZ0
お導きとか献金してきたひとらは
それで報われてたのでしょう

0552神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:28:40.42ID:DIHptwDZ0
アメリカでは
港から物が上がらない状況なので
スーパーに物が並ばないとのことです

失業保険が出るから
アホらしくて仕事なんて
やってられないみたいです
0554神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:31:31.97ID:DIHptwDZ0
中には

失業保険がなくなったら
死んだらええんや

と息巻いてても
いざ現実を直視したら
盗みなどをするようなのも
出てきそうです
0555神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:35:51.10ID:DIHptwDZ0
私に夏季布教をすすめにきた助教師は

仕事なんてアホらしいでしょ

と言ってました

ここにいたら
仕事がアホらしくなるようだな
と悟りました

0556神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:38:19.98ID:DIHptwDZ0
まー
アメリカでは
FIRE
などと言って
仕事をするのはバカのすること
投資してれば寝てても金が入ってくる
とか言われてますからね

そんなこと言われたら
どんどん労働者がいなくなって行きます
0557神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:40:50.94ID:DIHptwDZ0
布教をすすめにきた助教師のように
世界中が仕事をするのがアホらしいと
思うようになってきました
0560神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:45:01.75ID:DIHptwDZ0
1000ドルぐらいの給付金で
ロックダウンで暇になって
投資を始める人もたくさんいたそうです
0561神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:51:21.20ID:DIHptwDZ0
明主さまに献金をするのはアホらしいと
リッチランド投資をはじめる資格者も
たくさんいたそうです

0562神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:53:40.17ID:DIHptwDZ0
明主様も
金利をもらう投資は
経済を発展させるのでよい
とお墨付きをされました

それを読んだ資格者が
はめられたのだと思います

0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:56:09.30ID:DIHptwDZ0
平信者には与えられないみ教えを読んだ
資格者が投資詐欺に引っかかったのは
興味深いと思います

0565神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:57:21.04ID:DIHptwDZ0
金利っても
年利100パーセントって
おかしいって思わないんですかね

思わないんでしょうね
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:59:02.65ID:DIHptwDZ0
せめてインフレ率の
倍まででししょうね

年利100パーセントなんてあったら
だれも仕事をしなくなります
0568神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:04:43.30ID:DIHptwDZ0
人類は
コロナウイルスを
ワクチンによって制しました

しかし怠惰という病に
侵されてしまいました
0570ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/12/05(日) 07:18:36.69ID:dGeg1u3a
水明華ネット教会に集う皆さん、おはようございます。



【新規質問を受け付けます】
◆質問者さんは、必ずハンドルネームを付ける事。
これを本質問箱のエチケットとします。
        , -─-- 、
      〆       ヽ,
      | 8(ノ从从リ)8
      | |ii(|l  i  i |l|ii    <デマは禁止!
      | | li.ヽ ワノl l|   < ノイローゼも立ち入り禁止ですよ!
      | | li^.、ヽ/ヽi | |   
       |./ヽ `/ / \|
   __/ヽ.   / /  ./ \__
0571神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:35:25.79ID:rWzroWsc0
なぜソドムとゴモラが荒廃したのか

それはきっと裁きの日が近いことを人々が感づいていたのでしょう

ソドムとゴモラが荒廃したから神が裁きを下したのでなく
裁かれるから荒廃した
のではないかと考えています

つまり
今の人類が何を感じているのかということです
0572神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:46:47.30ID:rWzroWsc0
みおしえでも
神の世界でまず決まって
霊界に
現界に
とくると言われています

なので人類が荒廃した頃には
とっくの昔に神界では決まっている
ということらしいです
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:47:27.68ID:rWzroWsc0
人類が荒廃したから神が裁きを下す
てのは因果関係が逆
0574ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/12/05(日) 10:22:41.57ID:dGeg1u3a
聖都エルサレムには、70周の期間が定められている。(ダニエル書9:24ー27)

嘲る者よ、主の言葉を聞け!
今、嘲ることをやめなければ、
お前たちの縄目は厳しくなる。

私は定められた滅びについて聞いた。
それは万軍の主なる神から出て
国全体に及ぶ。(イザヤ書28:14ー22)

        ___ __
     / ..:::::::::::ヾハ`ヽ
    / .::::::::::::::::::::::::Y):..ヽ
.    ! .::::i::::ハ:::::::::::::::トハ:::. i
   | 从!⌒ リハハ:i::|ゞハ::::}
   ヽ:l (●) (●)八::ゞソ
     |~" (   "~  リ')::|
      、  r ‐¬  イ::::::| .
      ノ\ヽ .ノ /|:|:::i:::|   <イスラエルが結ぶ平和条約は、3年半で破られる。
     (:::::{∧ ̄/厂ノノ:::l:::| ………その時から、いよいよ世界的な大浄化が厳しくなるだろう。
   / ソ∫ヽ/∫彡イノ::ハ
   (: : : : ∫:。}:∫: :|: : : : : i
0575神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:02:40.54ID:rWzroWsc0
私は
来年来月にでも最後の審判があると
借金しまくって
最後の審判があると
サラ金も潰れて借金がチャラになるなどと
考える秀明信者とはちがって
お金の蓄えがたくさんあります

なので少しでも早く
最後の審判が来てほしいというものではありません

少しでも長くそのお金で面白おかしく
暮らしたいと思います

その立場からしても
世界の荒廃ぶりは目に余るものがあります
0576神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:05:30.98ID:rWzroWsc0
秀明信者が数年後に
ワクチンを打ったものを巻き込んで世界が滅びると言うような

確証バイアス

とは訳がちがいます
0577神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:10:53.58ID:rWzroWsc0
私の信奉する教えでは

お終わりの日はいつだ
どこに逃げれば助かる

などと聞く必要はないと説かれます

逃げる場所としては
おそらく宇宙にでも逃げないと助からないでしょうね

大金持ちたちは
宇宙に行く計画をしてるようです

https://globe.asahi.com/article/14326940
0578ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/12/05(日) 11:26:53.75ID:dGeg1u3a
【新規質問を受け付けます】
◆質問者さんは、必ずハンドルネームを付ける事。
これを本質問箱のエチケットとします。
        , -─-- 、
      〆       ヽ,
      | 8(ノ从从リ)8
      | |ii(|l  i  i |l|ii    <デマは禁止!
      | | li.ヽ ワノl l|    < ノイローゼも立ち入り禁止ですよ!
      | | li^.、ヽ/ヽi | |   
       |./ヽ `/ / \|
   __/ヽ.   / /  ./ \__
0579神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:19:21.93ID:rWzroWsc0
先週の金曜日に米国雇用統計が発表されました

50万人の予想が20万人

おもしろいことに失業率は4%程度でそんなに悪くなかったそうです

失業率は職を希望してるけど職につけない人の割合

つまりそれだけ仕事をしたいという人がいないということのようです

0580神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:34:44.25ID:rWzroWsc0
何十年前に秀明信者を見てきた私としては
アメリカ人が香ばしいです

0581神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:36:11.96ID:rWzroWsc0
日本でもリモートワークとかで怠ける人たちがすっかり増えてしまいました

リモートワークでも仕事をしてればいいとと思うかも知れませんが
明らかにアイツらの仕事のスピードはノロマってます
0582ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/12/05(日) 14:32:52.00ID:dGeg1u3a
【新規質問を受け付けます】
◆質問者さんは、必ずハンドルネームを付ける事。
これを本質問箱のエチケットとします。
        , -─-- 、
      〆       ヽ,
      | 8(ノ从从リ)8
      | |ii(|l  i  i |l|ii    <デマは禁止!
      | | li.ヽ ワノl l|    < ノイローゼも立ち入り禁止ですよ!
      | | li^.、ヽ/ヽi | |   
       |./ヽ `/ / \|
   __/ヽ.   / /  ./ \__
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:22:14.90ID:rWzroWsc0
事実をデマと片付けるような人に質問は来ないようですね

0584こてはん ◆P10fR708T6
垢版 |
2021/12/05(日) 16:35:11.00ID:pqiAAjyB
>>582
>エチケット
「くたばっちまえアーメン」などと書き込むラピスがエチケットとはね。
はぁ、・・・・・他人の目のおがくずをどうとかいう前に、おのれの目の垂木
を抜き取れだな。
0585荒らしとノイローゼは、立ち入り禁止!!
垢版 |
2021/12/05(日) 17:22:38.70ID:dGeg1u3a
【新規質問を受け付けます】
◆質問者さんは、必ずハンドルネームを付ける事。
これを本質問箱のエチケットとします。
        , -─-- 、
      〆       ヽ,
      | 8(ノ从从リ)8
      | |ii(|l  i  i |l|ii    <デマは禁止!
      | | li.ヽ ワノl l|    < ノイローゼも立ち入り禁止ですよ!
      | | li^.、ヽ/ヽi | |   
       |./ヽ `/ / \|
   __/ヽ.   / /  ./ \__
0586幸福の科学信者
垢版 |
2021/12/05(日) 17:45:11.85ID:fAZQoCuA
>>584

         │ト、l、 /´, '`⌒'´ `ヽ: : .
          ヾヽ!lV/ / ,/ /  ,' ハ、: .
       ,ィニ≧ゝレ' / /  ,./   / , ハ : : .
      く<-‐7´ _」] l l/_,∠/   / / / い : : .
        ̄ノ/: :f r'l l /レ'/、_/‐ト'、/l| li l : : : : .
      . : {ハ : :|{(l|y==ミ   _ノ、/ソリ ll | : : : : :
      : : : :ヽヽ: :|、lハl、゙      ⌒ヾlノリ ll l : : : : : :  しつこいこてはんさん
      : : : : : : : : V\ヽ、 `ー  ゛ノルんイリノ : : : : : :    
      : : : : : : : : : ,.--、_ハ`−r=ニ--、′ノ. : : : : : : :    くたばっちまえ、あ〜めん。
      : : : : : : : : /  /-ョロ'ヲ´   i l : : : : : : : : : :
      : : : : : : : 〈  ,ハフ'兀「     ! } : : : : : : : : :
      : : : : : : : : ヽ,   ト{‐lハ. ヽ ' ノ : : : : : : : :
0587こてはん ◆P10fR708T6
垢版 |
2021/12/05(日) 17:49:55.98ID:pqiAAjyB
【質問】
使徒行伝 5:3〜5
「アナニア、どうしてあなたは心をサタンに奪われて聖霊を欺き、土地の代金の一部
をとっておいたのか。それはもともとあなたのものであり、売っても、その代金は
あなたの自由になったではないか。どうしてそのようなことをする気になったのか。
あなたは人を欺いたのではなく、神を欺いたのだ」。アナニアはこの言葉を聞くと℗、
倒れて息が絶えた。

アナニアの罪は死に値する罪であったがゆえ、息絶えたのですが、どうしてでしょうか?
彼の行いとサタン、聖霊、神とどうかかわるのでしょうか。ただのケチとしか思えませんし、ペテロが言うように元々自分の財産だったのですし、見返りに処分した財産
と釣り合う報酬など期待できるわけでもないから死に値するほどの罪とは現在の常識
からは考えられません。
0588神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:18:10.16ID:rWzroWsc0
>>562

これは岡田茂吉全集の
著述集第7巻220ぺーし
にあります

明主様は
大いに奨励すべきものと
太鼓判を押されています

0589神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:19:57.96ID:rWzroWsc0
当時の名古屋支部長も
このみ教えによって間違った道に突き進んでいったのでしょう
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:21:50.94ID:rWzroWsc0
借金しての献金だとか
投資をして儲けようだとか

額に汗して働いたお金で暮らすとか
そういうお金を献金するとか

そういう考えが秀明信者には欠如してるようです
0591荒らしとノイローゼは、立ち入り禁止!!
垢版 |
2021/12/05(日) 18:21:57.56ID:dGeg1u3a
【新規質問を受け付けます】
◆質問者さんは、必ずハンドルネームを付ける事。
これを本質問箱のエチケットとします。
        , -─-- 、
      〆       ヽ,
      | 8(ノ从从リ)8
      | |ii(|l  i  i |l|ii    <デマは禁止!
      | | li.ヽ ワノl l|    < ノイローゼも立ち入り禁止ですよ!
      | | li^.、ヽ/ヽi | |   
       |./ヽ `/ / \|
   __/ヽ.   / /  ./ \__
0592神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:22:52.02ID:rWzroWsc0
どうせラピスなんかも同類の考えなのでしょう

同じ穴のムジナ
0593神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:24:18.41ID:rWzroWsc0
>>591
岡田茂吉全集の
著述集第7巻220ぺーし
を見ましょう

0594こてはん ◆P10fR708T6
垢版 |
2021/12/05(日) 18:26:15.18ID:pqiAAjyB
>>587の質問に答えろよ、ハンドルネーム付けたうえでのまじめな質問だろ。
おまいは何考えてんだよ? それでもキリスト教質問箱かいな。
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:26:52.41ID:rWzroWsc0
借金して献金して自殺しても
閻魔大王に通用すると考えるから
自殺したんでしょうね

裁判で明らかになった青年ルビー献金
0596ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/12/05(日) 18:29:31.83ID:dGeg1u3a
>どうせラピスなんかも同類の考えなのでしょう

【回答】
その通りですよ。私Lapisは会主様会長先生の薫陶を頂いていますから、
まさに明主様の直系だと自負しています。感謝
0597神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:31:33.02ID:rWzroWsc0
借金して献金するとかって

岡田三栄子先生が
老舗のケーキ屋から買ってきて
これみよがしにケーキを献上したのとおなじですね

おら、これで桃の実だろが

とでもいいたげな献金

当然岡田三栄子先生のケーキのように
お召し上がりにならなかったので
自殺することになった
とも言えるでしょう
0598神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:33:58.84ID:rWzroWsc0
その青年ルビーの先祖はさぞかしお嘆きになったことでしょう

借金した金で献金するとか
なんて恥ずかしい真似をしてくれたのだと
0599神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:35:45.18ID:rWzroWsc0
額に汗せずに
卑怯なやり方で手に入れた金で
神様にご献金

秀明信者は
こういうのが当たり前なんですね
0600神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:37:40.03ID:rWzroWsc0
>>598
あるいは先祖もいいきになって
ドヤ顔をしてたけど

明主様は受け取られず

恥をかいてしまって
子孫の青年ルビーに八つ当たりをして
死なしてしまったのかもしれません
0601神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:38:57.74ID:rWzroWsc0
信者はちゃんと
神様の前に出しても恥ずかしくないお金を
献金することを指導者は指導しなければなりません
0602神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:40:15.20ID:rWzroWsc0
なので借金しての献金はすべてNGですね

そんな金を献金するなんて神様に申し訳ない
0603神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:42:04.51ID:rWzroWsc0
指導者は
ノルマ達成のために焦る気持ちもあるでしょうが
そこはちゃんと末端信者に指導しなければなりません
0604神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:44:11.49ID:rWzroWsc0
借金なんて信販のATMからピッと出てくるだけですからね
0605神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:46:07.57ID:rWzroWsc0
>>587
質問者がおられたようですね

邪魔をしてはいけませんね

私もその点は興味があります
0606神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:48:57.61ID:rWzroWsc0
上に書いた借金をしての献金後自殺した信者にも通じるものがありますね
借金をしてそれをドヤ顔で献金して
しかも借金を返さずに自殺した

神を冒涜したという点では同じではないでしょうか

秀明では借金させて献金させるのが日常的のようでうが
0607神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:49:24.27ID:rWzroWsc0
○日常的のようですが
0608こてはん ◆P10fR708T6
垢版 |
2021/12/05(日) 18:51:37.61ID:pqiAAjyB
>>596
難しい質問かね? 心があれば、そうでもない質問だがね。ある意味重要じゃ
ないかな、現実問題、資金に困ってる教会もあろうし、パウロも苦労した問題
であるが、一方、莫大な資金をかき集めて教祖が贅沢三昧してるような新興宗
教もあるしな。

>>587の質問に答えろよ、ハンドルネーム付けたうえでのまじめな質問だろ。
おまいは何考えてんだよ? それでもキリスト教質問箱かいな。
0609ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/12/05(日) 19:02:04.85ID:dGeg1u3a
=随筆=

プロ野球の伝記を読んだんですね。
それは、低迷の続く中日ドラゴンズ。新監督に就任した星野仙一は、
周囲が驚く大胆な布陣を敷き、それが成功して悲願のリーグ優勝を果たすんですよ。

当時のプロ野球は「打高投低」が続き、せっかく良い試合をしていても、
終盤でひっくり返されるゲームが多発していた。
つまり抑えの投手力が勝敗を分ける鍵となっていたのです。

そこで新監督の星野は、貴重なローテーション投手の中から一人を回して、ストッパーに起用します。
そして、この起用に、10勝投手だった郭源治は見事に応えたんですよ。

最終的には郭源治はセーブ王に輝き、もちろんドラゴンズ優勝の原動力となった訳です。


私Lapisも、まるで明主様からこのネットの世界に回されて、当時の郭源治みたいな気持ちがしていますYO。

【音楽】
〜踊る守護神 郭源治〜
♪燃えよドラゴンズ88
https://youtu.be/7Lci2bbNBvg
0610ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/12/05(日) 19:03:25.43ID:dGeg1u3a
【新規質問を受け付けます】
◆質問者さんは、必ずハンドルネームを付ける事。
これを本質問箱のエチケットとします。
        , -─-- 、
      〆       ヽ,
      | 8(ノ从从リ)8
      | |ii(|l  i  i |l|ii    <デマは禁止!
      | | li.ヽ ワノl l|    < ノイローゼも立ち入り禁止ですよ!
      | | li^.、ヽ/ヽi | |   
       |./ヽ `/ / \|
   __/ヽ.   / /  ./ \__
0611神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:07:37.02ID:rWzroWsc0
ラピスも借金して献金した
神を冒涜した
アナニヤとサッピラと
同じ穴のムジナなのでしょう
0612こてはん ◆P10fR708T6
垢版 |
2021/12/05(日) 19:09:22.15ID:pqiAAjyB
>>610
沈黙する理由はないと思うがね。俺を信用しろよ、俺はおまいにとってレベル
低いんだろ、だったらそういう者にこそ、手を差し伸べるのが宗教というもの。
それとも、難しい質問かね? 心があれば、そうでもない質問だがね。
ある意味重要じゃないかな、現実問題、資金に困ってる教会もあろうし、パウ
ロも苦労した問題であるが、一方、莫大な資金をかき集めて教祖が贅沢三昧し
てるような新興宗教もあるしな。過去に何度も、ラピスの不誠実さを指摘した
よな、>>587の質問に答えろよ、ハンドルネーム付けたうえでのまじめな質問だろ。
おまいは何考えてんだよ? それでもキリスト教質問箱かいな。
0613ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/12/05(日) 19:15:50.01ID:dGeg1u3a
【新規質問を受け付けます】
◆質問者さんは、必ずハンドルネームを付ける事。
これを本質問箱のエチケットとします。
        , -─-- 、
      〆       ヽ,
      | 8(ノ从从リ)8
      | |ii(|l  i  i |l|ii    <デマは禁止!
      | | li.ヽ ワノl l|    < ノイローゼも立ち入り禁止ですよ!
      | | li^.、ヽ/ヽi | |   
       |./ヽ `/ / \|
   __/ヽ.   / /  ./ \__
0614幸福の科学信者
垢版 |
2021/12/05(日) 19:22:16.07ID:fAZQoCuA
>>612
答えがない、それが答えなのでしょう。(^^)

こてはんさんは随分と嫌がらせ投稿をしていますが、

ある意味、神を欺く行為だと言えるかもしれません。

私がその聖句を読ませて頂いた限り、

その通りに理解すればよいだけだと思います。
0615ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/12/05(日) 19:32:37.29ID:dGeg1u3a
>>609の続き

星野監督が、6人のローテーション投手の中から、あえて郭源治を選んだのは、
もちろん10勝投手の実績や、適性などもありますが、
最大の理由は多彩な変化球を持っていたからです。

緊迫する9回の攻防。一球毎に状況は変化します。
相手の手の内を読み切って、最善手を指し続けるためには、郭源治の経験と変化球が不可欠だったのですよ。


明主様の教会の中でも、ネットを駆使し、さらには世界布教の橋頭堡まで築くの人材は、
そんなには多くはない。

会長先生が仰った『モスクにご神体のご奉斎が許される青年を望む』が、最終ビジョンなんですね。
0616こてはん ◆P10fR708T6
垢版 |
2021/12/05(日) 19:40:33.68ID:pqiAAjyB
>>614に質問しているのではなく、ラピスに尋ねているので、出しゃばるのは
やめていただきたい。
0617幸福の科学信者
垢版 |
2021/12/05(日) 19:50:06.26ID:fAZQoCuA
>>616
こてはん氏がラピスさんに質問するのは100年早いです。(^^)

おとといきやがれ、ってことですな。
0618ラピスラズリーKoD ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/12/05(日) 19:51:59.42ID:dGeg1u3a
比叡山・根本中堂の「不滅の法灯」は、
実は、先の大戦の時に、一度消えてしまっている。

これは一大事! 当然に「マッチで灯け直せば良い」という類のものではなく、
この時は、末寺に分けてあった灯から改めて灯を灯し直して本山に持ってくる。という
法要をやっています。

本山の法灯がおかしくなっても、大丈夫。末寺や在野には正統を継承する者が残っています。
0620幸福の科学信者
垢版 |
2021/12/05(日) 19:55:27.11ID:fAZQoCuA
>>619
ヘンタイが何をおっしゃる。(^^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況