X



トップページ心と宗教
1002コメント1056KB
自称ヴィオロン 博士ブロガー「横田真紀」について その6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:59:47.25ID:ju1aEfns
自称ヴィオロン ブロガー横田真紀 博士について その6
有名ブログ一覧  その他、秘密のブログ・ツイッターもあり
 http://godslove.kamakurablog.com
 http://violon.huuryuu.com/ 
 http://savonarola.blog.shinobi.jp/ 
 http://exorientelux.blog.shinobi.jp/
 http://exorienteetlux.blog.shinobi.jp/
 http://khristos.ni-3.net/
 http://sosudy.blog.shinobi.jp/
 http://exorienteetlux.ni-3.net/
 http://inochinoki.tsuyushiba.com/

スレ番号、ブログタイトルと連番を正確にな!

宗教時事ブロガー・ヴィオロン(Violon)こと、Dr.横田真紀 vs SMLトリオ 
キリストの花嫁、地上の王、現代の預言者、王妃エステル、真のクリスチャンを自認する。歴史的対決を生暖かく見守ろう。

横浜市神奈川区在住 自称”ヴィオロン” 横田真紀
大阪外語大学 博士課程修了(ロシア文学、言語文化学博士)、
Violon ヴィオロン、Dr.横田真紀本人の登場はあるのか?


前スレ: 自称ヴィオロン ブロガー横田真紀 博士について その3 その4 その5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1625914349/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1619785438/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1629982529/
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:09:06.47ID:662xfnTt
今も横浜を見渡せるお姫様御殿に小鳥たちとご一緒にピアノとヴァイオリンをお弾きなのですよね♪
車もりっぱなナビ付きで東京地裁にも高速でスイスイ、遠くのお友達にも会いに行かれて、
ガソリンスタンドもちゃんとあって、帰宅すると不死身だな〜と思われると!(^^)!

うらやましい限りでございますわね♪
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:20:46.50ID:EG81hLJy
>>835

5ちゃんの予言はこれまでほぼほぼ的中しとるわな。

ヴィオロン曰く、裁判を自慢の高度なロジックの千ページの文章で取り戻す←5ちゃん曰く、最高裁で門前払いされる
結果→あっけなくお引き取りを。妄想ブログ、著作権なしの事実認定確定

ヴィオロン曰く、イケメン偽歯社長の会社で天職を得たと自慢げに←5ちゃん曰く、そのうちポイされる
結果→意味不明な長文を褒められて啖呵を切って、退職金ももらわずやめて、告訴すると叫ぶ

ヴィオロン曰く、UN子を告訴した、警察こそが自分のすべて←5ちゃん曰く、警察にも愛想つかれる←今ここ
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:24:34.65ID:tcosk3PT
コロナ困窮者貸付、2回目は給付 借金が膨らむのを回避、厚労省
厚生労働省は15日、新型コロナウイルス禍で失業するなどして困窮状態にある人に最大60万円を2回まで貸し付ける「総合支援資金」について、2回目は貸し付けを行わず、返済の必要のない給付金を支給する方針を固めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6365e77ec3a63675f0f245738e17c5f2503ca313

よかったこと!ヴィオさまもさぞご満足でそw
0855ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com/
垢版 |
2021/11/16(火) 06:14:03.56ID:PBvt8AIF
書いている内容というか意味がそもそもわからないのですけれども・・・

>>852

ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com//Entry/4197

私は仕事も収入も何もかも他の人と同じやり方を取らない。
カルバリの十字架 2021年11月15日
私は仕事も収入も何もかも他の人と同じやり方を取らない。

それゆえ、所得は倍増する。
0856ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com/
垢版 |
2021/11/16(火) 06:15:10.17ID:PBvt8AIF
脳内空転というよりも精神疾患ですよね。


ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com//Entry/4196

すべての時、状況は神の御手の中にある。
カルバリの十字架 2021年11月15日
求めよ、そうすれば、与えられる。

この御言葉は真理である。

求めたならば、与えられると信じるしかない。

信じないから、与えられないのだ。

長年、探し求めていたものを見つけたかも知れない。

少なくとも、この数年、そのチャンスの片鱗さえ巡っては来なかった。

条件は甚だ厳しかった。

それにも関わらず、すべての状況が一瞬で好転した。

それは、その厳しい条件を乗り越えるために通常と異なる方法を取っている人たちがいたからである。

これなのだ。

みんなと同じやり方、誰もが考えるやり方を取っていたのでは無理。

他の人たちが及ばないか、考えもつかない別な方法を考案するのが最善。

それをやっている人を見つけたとき、すべてが開かれる。

こういうことが最近とても多い。

天が、手を触れられるほどに近い。
0857ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com/
垢版 |
2021/11/16(火) 06:17:10.36ID:PBvt8AIF
高裁、最高裁の判決文であれだけ厳しく自分が断罪されたことをまだ反省もできないお人。

自分が提訴した裁判を自分で取り下げて完全敗訴した立場なのに村上先生に謝罪の言葉一つないという。


ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com//Entry/4195
繰り返すが、ブログラムに乗らないこと。
カルバリの十字架 2021年11月15日
繰り返すが、生き延びる秘訣は、公式プログラムに乗らないこと。

一人一人が各自の頭で考え、そして、自分の判断で動くこと。

これをすることだけが、この先、無事に生き延びる秘訣。

いや、生き延びるだけでなく、豊かになる秘訣。

公式プログラムには乗らないこと。

しかし、私的プログラムはしっかり考えることです。

何も考えず行き当たりばったりを繰り返すのは一番、効率が悪いからです。

たとえば、人間は毎日、朝起き、食べ、働き、眠る。

この当たり前の作業を、そのまま仕事につなげる。

その繰り返しが何かを生むようにしていく。

それはとても効率が良いやり方。

繰り返しを繰り返しで終わらせず、そこからプラスが生まれるように、工夫すること。

漫然と己の欲望を叶えているだけでは、それはできないからです。

同じように、転職する人がいれば、前より悪い条件で働いたりしないように考えること。

生活を変えようとしているのに、昨日より悪い今日にならないようにすること。

昨日より今日、今日より明日、必ず、何かが良くなるよう、工夫を重ねることです。
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:30:39.43ID:+nN46dGy
まあ、ご勝手に年収一千万稼いでもらいましょwww

しっかし人様のお名前あげつらって告訴するって、IP情報開示も失敗したのに超能力で分かるかって?

警察もまとも相手してるとは思えんが。俺は俺だしwww
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:59:53.64ID:RrnhhWNC
>>857
また村上師を告訴したってよ!
0861ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com/
垢版 |
2021/11/16(火) 11:21:51.86ID:PBvt8AIF
自分が家庭内的に、宗教的に壊れて人生完全に行き詰まり、勝手に押しかけるようにルークさんに連絡とって助けを求めて
頼みもしないのに横浜にやってくるようになって挙げ句に引っ越ししてきたのが真紀さん。
あれほどルークさんを慕って信頼してKFCに関わっていた真紀さんがどの口でいったいと思います。

それとホスト名 softbank126002191031.bbtec.net は杉本さんのIPだってずっと言っていたのが
いつの間にルークさんの筋に変わったのでしょうね。
だから脳内空転女って言われるわけです。ルークさんが見なくてもあなたはりっぱにビョーキです。


ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com//Entry/4194
こういうのも唐沢治の筋。
KFCとDr.Lukeの教義の異端性 2021年11月15日
一度KFCは徹底的に捜査されなければならない。

ゴットホルト・ベック氏の集会に行ったとき、大学講師に何人か会った。彼らの唐沢治への評価は本当にひどいものであった。

誰一人、唐沢をまともな人物として評価した者はなく、同業者なのになぜそうなるのか不思議だった。

今ならよく分かる。その人たちは、唐沢の人格の本質を見抜いていたということだ。

胡散臭い、信用ならない、まともではない、どうにもならない不誠実な人物という評価。

まともな人間ならば、おつきあいすることを控える人物。

名前すらも聞きたくない。

そういう評価だったが、

実際にそうだったのである。
0862ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com/
垢版 |
2021/11/16(火) 12:46:34.80ID:PBvt8AIF
ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4197


私は仕事も収入も何もかも他の人と同じやり方を取らない。
カルバリの十字架 2021年11月15日
私は所得を倍増するために、いや、一千万円以上に到達するために、日々、努力をしているところ。

一千万円など、まず普通には無理な話だ。

そこに達するためにはサラリーマンとしては勤続十年以上は要する。サラリーマン以外なら事業主になれば可能かも知れないが、新事業のほとんどは立ち上げてから十年以内に消える。

では、どうすれば良いか。

ルーチンワークの中を生きていたのでは、所得倍増など起きるはずもないことである。

まずそのことを理解することだ。

私は仕事も収入も何もかも他の人と同じやり方を取らない。

同じやり方を取らないからこそ、それが可能となる。

それゆえ、所得は倍増する。一千万に達するのがいつなのかは期限は切らないが、一年以内に所得を倍増することを当面の目標に掲げる。

150万円かかるものを額面通りに買っていれば、いつまで経っても貯金は残らない。

それを3分の1におさえる方法を見つけてこそ、収入は増える。

値切ったところでたかが知れている。それゆえ、原価をおさえる方法を見つけ出すのだ。仕入れルートも変える。

そういうやり方を積み重ねて、望んでいることを達成する。

人生の幸福と成功は、広い道を避け、狭い道を行くことにある。

数年、いや、二年以内には家を買わなくてはならなくなる。

今の家は狭すぎるからだ。

大所帯になるだろう。

庭も必要になろうし、部屋も必要。温室などがあればなお良い。
0863ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com/
垢版 |
2021/11/16(火) 12:49:50.24ID:PBvt8AIF
前にも自分が飼育している鳥かごを見ながら、さながらノアの方舟であると彼女書いてました。
真紀さんも非正規の絶望的な哀愁の中にいることはよくわかります。
ルークさんが言うように何もかもあの小泉竹中改革に始まった政治が悪いのです。
真紀さんもその犠牲者ですね。
痛々しすぎるからやせ我慢の強がりは書かない方が良いと思いますけど。

ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4197

その時、その家に住むのは私だけではない。

それはさらながらノアの方舟のようになる。

古い車は捨てなければならなくなる。

やることがたくさんある。

かつてある人が自分は正職だと私に言ったが、私は正職以下には決してならない。

過去を振り返れば、交通費が支給されない仕事だの契約期間が1ヶ月から3ヶ月の仕事だのフルタイムで働けない仕事だの実に色々あったが、二度とそういう世界に戻ることもない。

職安にも労基署にも行かない。

年収が一千万円に達する頃には、誰も女だからどうのこうのと言うこともなくなろう。

それだけにも終わりたくない。

私にはその先の計画がある。

お金は常に天から降ってくる。しかし、いくら天から降ってくるものがあっても、自分がそれを受けとるために、おちょこのような杯しか持っていなければ、それだけしか受け取れない。

問題は、受け取る側の力量のなさにある。

器の小ささにある。

自らもうけた制限にある。

そのことをまず理解すべきなのである。

財布を広げなさい。

自分のキャパシティを広げなさい。

口を大きく開けることだ。

望みを広く高く大きく持つこと。

そうすれば、神がそれを満たして下さる。

求める者には、必ず与えられる。

叩く者には、開かれる。

生ける水が欲しいなら、それが涌き出ている場所に行くことだ。
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:35:34.85ID:AcNspov4
>>863
ルーク師みたいな生活をしたいんだな、わかりまつ。今の自分、非正規の辛さも。
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:42:16.44ID:AcNspov4
>>862
何度も何度も履歴書を書かされて、交通費も出ず、安い時給の意味のない仕事やらされてここまで来たのな(涙)
でもな、ハローワークの職員すら非正規の時代だからなぅ。
UberEatsかWoltもあるし。希望を捨てるなよ(=゚ω゚)ノ
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:33:53.02ID:PBvt8AIF
他人を潤す者は潤される
高ぶる者は蔑まれる。
他人を中傷する者は罵倒される。
誤魔化す者は見破られる。
嘘の上の偽装の人生は疲れますね
ロシア語は忘れないで!
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:12:44.57ID:PBvt8AIF
若いのに立派だ。心は痛むが。
それにひきかえあの者は・・・

globe.asahi.com 【周庭】一国二制度が浸食される香港で 私はここに残る責任がある:朝日新聞GLOBE+
民主化を求めて香港の学生たちが起こした大規模デモ「雨傘運動」から4年余り。
その後、高度な自治を保障する「一国二制度」は徐々に侵食され、「中国化」が進む
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:58:07.73ID:lKKA46m/
毎日毎日、匿名集団で人をいじめ抜いて楽しいですか?追い詰めて楽しいですか?
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:20:06.52ID:PBvt8AIF
>>870
毎日毎日、匿名で他人を中傷し抜いて楽しいですか?追い詰めて楽しいですか? でしょ。
真紀さんに直接言ってあげて下さいな。
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:22:36.46ID:BXkqLykw
>>870
まともに相手してくれるのはココだけだから。多分生きがいになってるとおも。
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:06:21.09ID:lKKA46m/
相手の名前を連呼しながら自分の名前を出さないで、正義のためだからと自己正当化ですか?
ネットいじめ依存者ですね。自分達は正しく、間違っているのは相手だけだと。幾らかは犯罪と認定されるかもしれませんね。
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:21:38.71ID:BXkqLykw
>>873
ミラーマン、じゃない、ミラーウーマンか?
ID:lKKA46m/の正体、ほぼほぼ分かったわwwwww
年齢はアラフォー、家庭もあるんなら、しゃしゃり出ない方がwwww
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:29:22.15ID:o3g9/6lz
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4200/
>民事の責任を卑劣な方法で逃れた分だけ、国家の責任においてこの先、裁判にかけられる必要があることを訴えています。これは理にかなっています。

村上先生がどんな卑劣な方法を使いましたか?告訴されることなど、何をしたというですか?
ヴィオロンさんが訴えた事件の報告をしてるだけではありませんか?
逆恨みはたいがいにしたほうがいいですよ!
0876ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com/
垢版 |
2021/11/16(火) 23:05:41.81ID:PBvt8AIF
>>873
彼女のやっていること、書いていることを読んだ上でのそのご意見ならば見解の相違というか
感覚が根本的に違うと思います。
あなたがルークさんや村上さんや杉本さんや伊藤詩織さんの立場だったらどう思いますか?
人ごとだからそのように言えるのです。

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4200/
村上密には新たな告訴を提起しました。
カルト被害者救済活動の欺瞞 2021年11月16日
村上密には新たな告訴を提起しました。
先日受理されました。
掲示板の印刷物はつけるつもりではなかったが、これを添付資料としてつけることにします。
それにより、村上密の支持者がどれだけ執拗な嫌がらせに及んできたかが検察によく分かります。
それを煽ったのが村上密です。
罪の重さに関係してくるでしょう。
前から書いている通り、結果が出れば、アッセンブリー教団に罷免を求めます。
教団には使用者責任がありますので、従業員の非行について損害賠償請求されるのは当たり前ですが、本来ならば、即刻、懲戒免職されて当たり前の非行です。
サラリーマンが村上のようなことをして首が飛ばないことは絶対にあり得ません。
神奈川警察には京都まで行かないようにと願い出ました。ルーチンワークみたいなことはしないようにと。それが聞き入れられるかは分かりませんが、同じことの繰り返しではないということを伝えてあります。
告訴されて起訴猶予になったことを自ら明かしながら挑発行為に及んだ場合、それは私のみならず、警察と、検察の仕事に対する愚弄も同然で、不起訴になったことを逆手に取った新たな不法行為であり、一切の反省がないことを意味しますので、さらに重い処罰が必要であることは火を見るより明らかです。何らかの沙汰はあるでしょう。
提起済みの他の事件でも結果はまだですが、この最新の件も、不起訴には終わらないと読んでいます。
0877ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com/
垢版 |
2021/11/16(火) 23:06:52.40ID:PBvt8AIF
ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4200
民事の責任を卑劣な方法で逃れた分だけ、国家の責任においてこの先、裁判にかけられる必要があることを訴えています。これは理にかなっています。

事件記録を次々暴露し、支持者を嫌がらせに駆り立てることで、不法行為責任を逃れようとするような男は、国の責任で処罰するしかありません。個人で訴訟を起こせないのですから。

アッセンブリー教団に損害賠償請求して罷免を求めるときには、掲示板の件でも、村上密にはかりしれない重大な責任があることを訴え賠償額を積み増しします。

しかし、それ以前に、刑事事件で公判が開かれ、仮に有罪判決が下ったとして、それでも懲戒免職しないとしたら、そういう教団はカルト宗教団体ということになるでしょう。

すでに起訴猶予になっていますが、教団は、何一つ対処もせず、一度たりとも謝罪にきたこともありません。

アッセンブリー教団がカルトであることが世間に分かって良いと思います。

牧師もカルトながら、信者もカルトで、教団ごと不法行為に手を染めて、集団で脱会者をリンチしていること。

それを脱会活動とか、カルト被害救済などの美名でカモフラージュしていること。

カルトを取り締まると言いながら、自分達になびかないものはみんなカルト扱いして違法な脱会活動により集団的に嫌がらせ行為に及んできたこと。

起訴猶予なんかではびくともせず、有罪判決が下るまで教団内部では何の処分もせず、不法行為を堂々と見逃して牧師の非行を放置していること。

誰の目にも明らかです。

カルトだからそうなるわけです。

世間は知るべきですね。

日本アッセンフリーズ・オブ・ゴッド教団は、不法行為を容認するカルト宗教であり、違法な反カルト運動を隠れ蓑に教勢を拡大してきただけと。
0878ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com/
垢版 |
2021/11/16(火) 23:07:31.07ID:PBvt8AIF
ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4200

しかも、村上密の一族が京都教会を占拠するために、一度は主任牧師にしたはずの血族でない牧師を追い出したのです。

とことん腐敗しきっているのが明白ですね。

私が2009年に言った通りの状況です。

分厚い添付資料を添えてそういう事情も訴えておきます。細かいことですが重要ですよ。

今は村上の息子が主任牧師になる方向で物事が動いていると。

村上の反カルト運動が、利己主義、支配欲のために行われたことの明白な証拠ですから重要ですよ。

最後に、掲示板の件でも、裁判は開かれるでしょう。私はそう読んでいます。投稿者らが公判で裁かれる日が来ます。

インターネットで人様を吊し上げながら、自分達が世間様の前で裁判にかけられて吊し上げられることはないとたかをくくるのは、甘すぎる考えでしょう。
 
因果応報、自分のしたことが自分に跳ね返るのです。

インターネットで裁かれるよりは、現実の裁判で吊し上げられる方が遥かに打撃は大きい。

それに民事裁判で賠償を命じられる方が、刑事裁判で有罪宣告を受けるよりはるかにましだろうと私は思いますよ。

金銭で物事を解決できたときにそれをしないから、もっとひどい結果になるわけで、自分で解決のチャンスを逃しているのです。

警察がいつまでもIPアドレスを入手できないままとか、そういう風にも思わない方がいいと思いますよ。
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:18:17.18ID:PBvt8AIF
人の営みの本質は衣食住。これが満たされるために何かをする。競争も戦争も同じ。恒産ありて恒心あり、だ。
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:18:50.73ID:PBvt8AIF
根本的に偽りのマトリックスにいると絶対に貧困からは脱出できない。正しいマネー観を得るならば別に努力は要らないのだ。ニッポンの悲劇の元凶に気づいていない点、つまり病識の欠如が致命傷だ。
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:04:14.90ID:9L2DE5qI
>>878
>因果応報、自分のしたことが自分に跳ね返るのです。

もうまともではないと思うが、これは鏡だな。5ちゃんの予言はいつも的中してるし(笑)
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:07:41.00ID:9L2DE5qI
この人に向かっておまえも死ぬと宣告したし、とても人間とわ。あ、自分で人間じゃないって言ってたわな。

http://blog.livedoor.jp/mediaterrace/archives/52756179.html#comments
284. 当事者のSです 2021年11月17日 00:55



呼吸が止まっても、


眼を見開いたままだった、主人。



自分の命と人生を投げ捨てても、


訴えたかった無念。



あの、世をはかなんだ、


そして、


キリスト教に救いを求めて扉を叩いたにも関わらず、



元被告夫婦と、自称伝道師に、



裏切られた失望と絶望の眼差しで、


今でも、


元被告教会の最前列に座って、


無言の抗議をしています。
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:59:36.22ID:UvffEuAn
このおばさんの末路は?
エクソダスは二回ある。最初は世から。次は宗教から。
留まりたい人はご自由に。

ある年齢を過ぎて事実を知ると発狂する。だからリアルに目を塞ぐ。

詩編19:13
原義は思い込みの罪。フェイスとプレサンプションは天と地の差。実を見れば明確に分かる。
持っている者はますます豊かに、持たない者は、、、自主規制
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:11:56.15ID:UvffEuAn
自分は真理から外れてるって証明しているわけ。だが、彼女にはぼくが何を言っているのか、まったく分らんだろうね。特定のマトリックスにハマると自分の居場所が見えなくなるから。
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:56:13.82ID:3eaHHLph
面白いスレがあると聞いてざっと見させてもらいました。

>>73
「私が狭き門にいるかどうか、主に従っているかどうかは、私の訴えが今後どうなるかによって証明されます。 」

↑確かに証明されたようです。この人を癒すことは神様でもできないかもしれない。カルト被害者を認めてないし、癒しも求めていない感じ?お金より先のものがあるでしょう。
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:28:49.84ID:L2Ksf3TK
>>876
M師のこの記事に応戦したか?
その後契約したようだからもう告訴状は出されて検討されてるだろう。
さて、この神かけたガチンコ対決の行方は?

https://maranatha.exblog.jp/29458751/
2021年 03月 24日
>刑事告訴
>刑事告訴を決断した。弁護士又は行政書士に刑事告訴状の作成を依頼する。
>加えて、私の使命である働きを、悪魔からであるとか、その他の理由付けで罵られては、この使命を私にお与えになった神が罵られていることになる。
>兵士ではないダビデは、神が罵られている、と思い、立ち上がった。私も、使命をお与えになった神が罵られている、と思い至った。
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:31:12.55ID:UvffEuAn
この世(コスモス)は浮世狂言。狂言回しはあの者、全人類を欺く者だ。
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:40:33.61ID:UvffEuAn
偽善者を糾弾して自分が偽善に落ちると。
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:43:34.67ID:UvffEuAn
成長させようとするから成長しない。
得ようとすれば失う、失えば得ると。
富む秘訣はまず与えること。
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:15:56.08ID:sQ+wtisW
「もしイエスがあなたの人生を変えていないなら、あなたの出会ったイエスは別のイエスです。」(スティーブン・ローソン)
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 16:16:05.67ID:LUDA5783
ミラーウーマンとはどなたか知りませんが、痛いところを突かれて残念ですね?人を匿名集団でしか虐めることしか楽しみのない方々。
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:21:31.37ID:1c/FqahS
>>653
法律音痴のおばさまの頭の中では 警察>最高裁 ってことな。つまりM師に報復したいのだろ。

>>892
ま、堂々とブログを実名で書いてたらここがこんなに繁盛することはないかとおも。
訴状にも住所を書くのが一般社会常識。つってもすぐ分かるけどw
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:56.15ID:Y4FtVdLJ
>>887
ヴィオロンは村上師の仕事と人生をすべて否定してるからな。

村上師ももはや後には引けん。共に神の名を前面に押し出してるし。

見かけは刑事事件だが、これは信仰と信仰の対決だわ。
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:01:39.58ID:bGWFV+jo
よかった♡

http://blog.livedoor.jp/mediaterrace/archives/52756179.html#comments

286. トオリスガリーZ 2021年11月17日 20:41
ここのS様にも死ぬと宣告してるヴィオロン。ちょっと普通の神経ではないと思うが。

前に何度も告訴して自殺に追い込むみたいなこと書いてたしな。本当にそうかもしれん。

287. 当事者のSです 2021年11月17日 21:54



お陰様で、

私は、とっても元気です。

クリスチャンでは無い、多くの心ある方々も、

支えて下さっています。
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:15:40.38ID:bGWFV+jo
>>895
ノンクリの方が心優しく愛情に富んでる人が多いと思います。
善と悪を切り分けると、人様を切り捨てごめん。これが原理主義カルト被害者のすることでしょうか?
ゆるしのない偽りのキリスト教がSさんのご主人のように追い詰めるのです。
世間の人はちゃんと見てますね。どっちがどっちか。
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:22:45.43ID:pYJtq+UC
>>892
痛いところを突かれて残念なのはあなたのことでは?
横田真紀さんのやっていること、書いていることを読んだ上でのその思われているならば見解の相違。
真っ当な人間としての感覚が根本的に違うと思います。
あなたがルークさんや村上さんや杉本さんや伊藤詩織さんや三浦瑠璃さんや小室圭さんや出雲のSさんや性被害者の立場だったらどう思いますか?
匿名で他人を実名で極限まで中傷して虐めることを何とも感じない発狂おばさんを擁護しろと叫ぶ人。
人ごとだからそのように言って囃し立てていられるのです。
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:41:54.62ID:RerINU1J
ビュン師+工藤会長+植草氏を擁護し、周庭氏+ジミーライ氏を神への反逆者みたいに断罪し、カルト被害者のSさんに死ぬと宣告し、変態バイデンを褒め称えてる女だからな。
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:35:18.30ID:VJ3iWuen
ビュン師被害者女性たちを狂言呼ばわりでセカンドレイプ。
伊藤詩織さんにも罵詈雑言でセカンドレイプ。
小室圭さんは整形手術をしたと中傷。

なんとまあ立派な「キリストの花嫁」だこと 笑
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:37:19.71ID:VJ3iWuen
立憲共産党から岸田自民党へ、あの者の見事なご変心〜。仮面ライダー並みだ。
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:37:53.93ID:VJ3iWuen
エクソダスの夢は儚く消えゆく。
倉敷に始まるフェイク人生の末路は妄想性障害か?
真の心の友人はいないだろうし。
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:14:43.63ID:xoTdvtks
>>898
池江さんの病気も罪のためだと断罪してたわな。乳がんの人や脳障害の人にも酷いこと言ってた。
よくそこまで残酷な言葉が、どこから出るのだろう?
イエス様なら何と言われるだろう。明らかだわ。
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:13:13.55ID:VJ3iWuen
ヴィオロン横田真紀 多数の人々を実名で誹謗中傷!
罵詈雑言、名誉毀損ブログを止める気は全くなし!
http://godslove.kamakurablog.com

横田真紀ブログによって誹謗中傷・名誉毀損されてきた被害者人物リスト
横浜市長 山中竹春教授
小室圭さん  眞子様の婚約者
池江璃花子さん  女子水泳選手 白血病生還者
伊藤詩織さん (安倍政権御用ジャーナリスト 山口敬之・準強姦事件被害者)
高橋美清さん 女性僧侶 ネット中傷被害者 
三浦瑠璃さん 政治学者 性犯罪事件サバイバー

アグネス周庭さん、ジョシュア黄之鋒さん、林朗彦さん
黎智英さん(「リンゴ日報」創業者)、他、香港民主化リーダー多数
ジミーライ氏

ビュン事件の性被害者、パワハラ被害者 エステルの会、モルデカイの会の人たち
http://mordecai.jp
http://foe414.org

出雲のSさん

ビュン・ジェーチャン性犯罪事件の被害者・支援者たち(坂本兵部さん、加藤光一さん)

横浜地裁: 書記官の権守真紀さん、瀬戸さやか裁判官
控訴審の東京高裁の裁判官3人(野山宏、橋本英史、片瀬亮)

唐沢治さん  KFC主宰、Dr.ルーク
鵜川直子夫妻 さっちゃん、グレースさんなど多数。
グレゴリウスのニュッサさん

杉本徳久さんと彼の家族全員
吉祥寺 ゴットホルト・ベックさんとその家族

村上密さん 牧師   
妻 村上恵子さん 牧師
他、村上さん家族全員(義理の息子など含)
津村昭二郎さん 牧師
田中克彦さん
藤倉善郎さん
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:49:39.85ID:349mqL/i
こうゆうの一番嫌なんでしょう

素晴らしい家庭に育ったんだ。お母さんの気持ちを思うと泣ける。
https://sankei.com/article/20211117-LNN5PIOKDRIUPM4ZHBNRKQ3KJA/
前向く璃花子の優しさに触れ 二重の苦しみ 押しつぶされそうに
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 22:45:18.67ID:Qd+p6jdj
横レス失礼さん、ちょっとぞっとする人でつね。夏にやるべきかと。
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:06:58.79ID:0Vu5DTsn
>>877
>誰の目にも明らかです。
>カルトだからそうなるわけです。
>世間は知るべきですね。

はい、よーくわかりましたよ。あなたという人が。
0907ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2021/11/19(金) 07:05:25.53ID:OBVCbuYz
真紀ちゃんの頭の中って何でも奇跡とかお導きとかと結びつけて考えちゃうのね。
日常生活のごくふつうのだれにでもあるありふれたことでも奇跡とか恵みとか。
気の触れた精神科病棟の患者さんみたいにしか見えないこと、自分だけがわかってないの。

http://godslove.kamakurablog.com

奇跡は自由のあるときに起きる。
これはどうやら物事の鉄則らしい。
主イエスの復活の命が、どういうときに作用するのか、私はすっと確かめてきた。
その命の働きの大きさは、私たちの自由に比例する。
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 07:16:08.31ID:OBVCbuYz
ホント、松本清張の『黒革の手帳』っぽくなってきたって感じね。
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:46:04.45ID:kSqHkVN9
>>907
年収一千万なんてケチなこと言わないで、キリストのお妃様なんだから。
あのT井師も莫大な富と権力を得て世界を支配するとおっさってたけどなぅ。
合掌
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:13:46.14ID:I1dyqLBz
うーん、これは?!?!

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1629982529/53
53神も仏も名無しさん2021/08/30(月) 20:59:18.32ID:aW+fTt6d
当たり前のように人が死ぬ世の中になるだけ。
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/2923/

私は金輪際、人類を擁護しません。
神の義なる裁き 2021年08月30日
これ以上、感染拡大しないよう、東京五輪の中止を願った私の善良な気持ちさえ嘲笑う人類なのです。
感染拡大も彼らが勝手に選んだ道です。
私の意にとことん逆らって。
そんな凶悪な人類にこれ以上の善意や情けは無用ですよ。
私は人類のために心配し、手だてを講じようとしましたが、それさえ徹底して嘲られるだけの毎日でしたから、
私のために指一本、助けてくれた人もいませんので、
人類にはいい気味としか今はかえって思いません。
なぜなら、私には匿名掲示板の誹謗中傷を食い止める術はもうないからです。デタラメな判決も人類が確定させました。
生きている限り、彼らは私を苦しめるつもりです。
私が全力を払って正しい訴えを出した努力さえ笑い物にされているだけなのですよ。
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:05:22.71ID:xSv+guDo
分裂病 笑
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:10:56.20ID:yNZhAYMG
>>910
人類が敵ってこと?スケールがデカイねぇ( ..)φメモメモ
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:25:25.43ID:yNZhAYMG
https://kokoronotanken.jp/hushiawase-shinai-shiawasena-hitono-7tsuno-shukan/
不幸せな人がしない幸せな人の7つの習慣
1.嫌悪ではなく思いやりを持って接する
2.無関心の代わりに愛を表現する
3.拒否する代わりに受け入れる
4.挑戦を成長の機会として見る
5.頑固にならずに許す
6.弱点を強みに変える
7.批判する代わりに賞賛する
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:43:16.81ID:suFS+daq
これができると地球のどこにでも住めるんだと
このおばちゃん、おもろいわぁ(@^^)/~~~

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4188/
>頑張ることなしに頑張る方法を見つけること。
>これは極めて難しい。
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 20:07:11.33ID:tXUvkwHh
>>614
>ならば、私が自分で彼らを特定して最後の一人に至るまで刑事告訴するのは当たり前。自己防衛ですから。

でっ、誰かを告訴したわけか?どやって特定するねん( ゚д゚)ポカーン
俺、たんなる5ちゃん漂流者だかんな。告訴しないでけれ!
0916ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2021/11/19(金) 23:40:58.47ID:xSv+guDo
ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4203

目的地から現在地を逆算する
カルバリの十字架 2021年11月19日
ゴールに辿り着くために最短の道は、目的地から現在地を逆算すること。

その道が見えていれば、今いるところから目的地に向かうだけで良い。

まず白紙の地図に、目標を設定する。

それに合わせて、そこへ行き着くための道を発見する。

二つのことを開始した。

その時、目的はまだおぼろげながらにしか見えていなかったが、行動を開始した途端、そこへ至りつく道が見えてきた。

それは種の中でゆっくりと芽ができて、やがてそれが殻を破って姿を現すのにも似ており、外から見ても、そこに成長は見えないかもしれないが、確かに命が存在しているのにも似ている。

目的へ向かうだけでも、それは成長し始めるのである。

そして、結果的に、道が発見される。
0917ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2021/11/19(金) 23:42:04.50ID:xSv+guDo
ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4202
奇跡は自由のある時に起きる。
カルバリの十字架 2021年11月17日
奇跡は自由のある時に起きる。

これはどうやら物事の鉄則らしい。

主イエスの復活の命が、どういうときに作用するのか、私はすっと確かめてきた。

その命の働きの大きさは、私たちの自由に比例する。

つまり、我々が誰の意思でもなく、自分自身の意思で、自由に行動している時に、奇跡は起きる。

それゆえ、他者の意思にからめとられたり、さまざまな制限がものを言うとき、その命の力は制限される。

制限がものを言うというより、私たちが制限をリアリティと認めてそれに服したときに、制限される。
0918ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2021/11/19(金) 23:42:43.14ID:xSv+guDo
今日も良い天気
カルバリの十字架 2021年11月17日
恵まれている。

明け方は曇りかと思ったが、ちょうど支度を始めた頃に最もきれいな朝日が窓から差し込んできた。

良い一日である。

ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4201
0919ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2021/11/19(金) 23:43:28.24ID:xSv+guDo
広い道を行く人が生き残るのではなく、狭い道を行く人が生き残る。
ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4199

カルバリの十字架 2021年11月15日
広い道を行く人が生き残るのか、狭い道を行く人が生き残るのか。

生き残るのは、もちろん、後者。

勝負の時だ。

私はワンルームの木造アパートに住んでいたこともあったし、そういう家に辟易して、そこから着々と住居を広げてきた。

以来、一度たりとも広い家から狭い家に逆行したことはない。

いや、一度だけ、独立した後に父の家に住んでいたことがあっただけだ。

それ以外は、何が起きても、生活を縮小しなかった。

これからも拡大は続く。

だが、そういうことは、通常人と同じ考えで生きていたのでは決してできない。

何も考えていなければ、時代の状況に振り回されるだけ。

不況になれば、貧しくなろうし、岸田政権になったから所得が自動的に倍増するなどあり得ない。

倍増するためには、倍増可能な条件を自分で作り出すしかない。

財布を広げることだ。

まず、財布を広げ、人生の設計図を大きくしなければ、その先はない。

入れ物が小さければ容量も小さい。

狭い土台の上には狭い家しか建たない。

受け皿を拡大することが、最初の一歩である。

しかし、そんなことが口で言うほど簡単にできるはずもなく、ノウハウがあれば誰もが踏襲する。

それゆえ、人が見つけていない方法を探し、踏み固められていない道を行くことでしか、その望みは達成できない。

人が通ったことのない、踏み固められていない狭い道を行け。

大勢が踏襲した広い道は避けることだ。

努力は必ずしも必要ない。

必要なのは、求めること、探すこと、叩くこと。

この3セットだけは、どんなことがあっても、やり続けねばならないが、それができれば、答えも得られる。
0920ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2021/11/19(金) 23:48:32.04ID:xSv+guDo
ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4197
私は仕事も収入も何もかも他の人と同じやり方を取らない。
カルバリの十字架 2021年11月15日
私は所得を倍増するために、いや、一千万円以上に到達するために、日々、努力をしているところ。
一千万円など、まず普通には無理な話だ。
そこに達するためにはサラリーマンとしては勤続十年以上は要する。サラリーマン以外なら事業主になれば可能かも知れないが、新事業のほとんどは立ち上げてから十年以内に消える。
では、どうすれば良いか。
ルーチンワークの中を生きていたのでは、所得倍増など起きるはずもないことである。
まずそのことを理解することだ。
私は仕事も収入も何もかも他の人と同じやり方を取らない。
同じやり方を取らないからこそ、それが可能となる。
それゆえ、所得は倍増する。一千万に達するのがいつなのかは期限は切らないが、一年以内に所得を倍増することを当面の目標に掲げる。
150万円かかるものを額面通りに買っていれば、いつまで経っても貯金は残らない。
それを3分の1におさえる方法を見つけてこそ、収入は増える。
値切ったところでたかが知れている。それゆえ、原価をおさえる方法を見つけ出すのだ。仕入れルートも変える。
そういうやり方を積み重ねて、望んでいることを達成する。
人生の幸福と成功は、広い道を避け、狭い道を行くことにある。
数年、いや、二年以内には家を買わなくてはならなくなる。
今の家は狭すぎるからだ。
大所帯になるだろう。
庭も必要になろうし、部屋も必要。温室などがあればなお良い。
その時、その家に住むのは私だけではない。
それはさらながらノアの方舟のようになる。
古い車は捨てなければならなくなる。
やることがたくさんある。
かつてある人が自分は正職だと私に言ったが、私は正職以下には決してならない。
過去を振り返れば、交通費が支給されない仕事だの契約期間が1ヶ月から3ヶ月の仕事だのフルタイムで働けない仕事だの実に色々あったが、二度とそういう世界に戻ることもない。
職安にも労基署にも行かない。
年収が一千万円に達する頃には、誰も女だからどうのこうのと言うこともなくなろう。
0921ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2021/11/19(金) 23:48:48.98ID:xSv+guDo
それだけにも終わりたくない。

私にはその先の計画がある。

お金は常に天から降ってくる。しかし、いくら天から降ってくるものがあっても、自分がそれを受けとるために、おちょこのような杯しか持っていなければ、それだけしか受け取れない。

問題は、受け取る側の力量のなさにある。

器の小ささにある。

自らもうけた制限にある。

そのことをまず理解すべきなのである。

財布を広げなさい。

自分のキャパシティを広げなさい。

口を大きく開けることだ。

望みを広く高く大きく持つこと。

そうすれば、神がそれを満たして下さる。

求める者には、必ず与えられる。

叩く者には、開かれる。

生ける水が欲しいなら、それが涌き出ている場所に行くことだ。
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 08:50:55.29ID:wnr6TOCQ
>>921
誰と話してるのだろう?
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 11:10:00.76ID:AAs2yg52
>>920
これまであたしの人生って相当だったんだな( ;∀;)
だっから、あたしを捨ててビョーキ扱いしてギロッポンで5Aステーキとかカッケー車乗り回してるあの方に死んでほしいと?

↓これって、あの方向けでしょ。しっかしスゲーな┐(´д`)┌ヤレヤレ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1629982529/51-52
抜粋しとくわ
「あなたがいなくなれば、私ばかりか、他の人たちもあらかた安堵すると思います。
ようやく地球にできた潰瘍がなくなったと。
しかし、その前に、精神異常になることから始めてもらいたい。他人をビョーキ呼ばわりし続けた罪があなた自身に跳ね返り、精神がまっぷたつに裂けるところを見たいんですわ。
すでにまともじゃないと思いますけど、はっきりそうなって欲しい。
そして、自分では何もできなくなり、みっともなく他人の世話を受けながら、惨めに死ぬことになる。
他人を認知症呼ばわりしているから自分がそうなるのだと、人は見て思うでしょう。
私はあなたの死を心から願っている、そのことをどうぞお忘れなく。
でも、簡単には死んで欲しくない。あなたにはすごい苦しみがもたらされるよう願っています。今まで都合良く避けてきた分だけ、最期にものすごい量の苦しみが。
どうせ死ぬんなら、あなた、全世界から見せ物とされて、醜く老いさらばえて、体の自由も効かなくなって、神に背く人間にはふさわしい罰があるのだとみなが頷くような象徴的な悲惨な最期が良いと願い続けていますよ。
あなたが一番なりたくないと願っているみっともない最期。
あなたの美が根こそぎ砕け散る最期。
そういうときが来るよう陰ながら神の報復を祈り続けます。
くれぐれも簡単には死なせないでくれと。 」
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 11:34:11.70ID:v4DOLfDi
ただキリストに嫁ぐヴィオロン姫も沖縄のキリストの花嫁明日香姫のところに行けば?
明日香姫も霊の声聞いたり幻見えたりするから、仲間いっぱいいて仲良くなれるとおも。横浜でもやってるよん!

https://www.youtube.com/watch?v=39CPBZbRCpk
HOJ 横浜・10/23/21

ヴィオロン姫も戦争が始まるって予言してるし、明日香姫も同じ幻見てるよん!
仲間はまだまだいるって♡

父の花壇と中国が仕掛ける第三次世界大戦
https://ameblo.jp/lovingjesus/entry-12711208743.html
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 14:13:37.48ID:i1vsv1DJ
>>923
いくら自分を捨てた男でもこんなこと言ってはなりませぬ、お姫様ともあろうお人は( ^^) _旦~~
このサイト読んで一千万稼いで庭付き豪邸に大勢と住んで人生幸福になりましょねw

アラフォーのための健康と美容に役立つ総合情報!
http://healthbeautyadult.sblo.jp/article/189144358.html
『幸せを呼ぶ十ヶ条』

1.いつもいいことを口にする
2.悪口、陰口を言わない
3.どんな時も笑顔を忘れない
4.自分から先に挨拶をする
5.相手の話に最後まで耳を傾ける
6.自分と他人を比較しない
7.相手の短所ではなく長所を見るようにする
8.何が起きても『これで良かった!』
9.たくさん鏡を見て自分を好きになる
10.『すみません』より『ありがとう』
 〜佐藤富雄(健康科学者・著術家)
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:54:57.94ID:E2u4K3By
V様も一千万お稼ぎになられて豊かになった暁には杉様に倣ってぜひね!

>杉良太郎はなぜ152人を里子にしたのか? 生涯をかけた信念を語る
>その活動資金のほぼ全額を、杉は自腹で賄ってきた。「海外で多くの公演をやってきたが、1回も利益を目的とする興行をしたことはない。全部チャリティーだった」と言う。そんな杉をアメリカの「チャリティー王」ボブ・ホープは「あなたは日本のチャリティー王だ」と称賛した。
>数十億円という金額は、決して道楽で出せる金額ではない。「芸能人は金持ちなんだと思われることもあった」が、実際には資金を捻出するために多くの資産を抵当に入れて銀行から融資を受け、「自分の体を担保にして1億円貸してほしい」と直談判しに行ったこともある。
>それでも「自分に力があれば、もっと助けられたと感じる」と言う。映画『シンドラーのリスト』で、多くの人命を救ったシンドラーは最後に「もっと救えた」「もっと金があれば」と語る。「その気持ちは本当によく分かる」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/11/post-97481.php
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:24:17.98ID:ssNNtmJd
>>923
ゾゾゾー、聖霊様充満してる人がこんなん言うか〜゜・_・゜〜
どう読んでも●霊だわw
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:26:18.95ID:ssNNtmJd
だれかさんがこう言ったああ言ったじゃなく聖書を学びなさいな!(^^)!

ピリピ書2:3 何事も党派心や虚栄からするのでなく、へりくだった心をもって互に人を自分よりすぐれた者としなさい。

聞いて従うことを聖霊が助ける/主イエスと食事をする教会 2021年11月14日礼拝
https://ameblo.jp/sasuke-memo2/entry-12710143316.html
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:02:30.24ID:45ql7m4O
>>930
むりぽ、んなことできてたら、こうはなってないって。どこ行ってもさ。

あたしこそは女王だから、あたしはあたしの道を行くのって!!!

あたしに逆らう者は呪詛して告訴してやるからって!!!

ところで次スレは立つかな〜( ´艸`)
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:11:47.92ID:xRqyX2EG
彼女、脳内空転を抑えるために一度分析してもらったら?

Luke Karasawa(唐沢治) @Doctor_Luke
2019年10月3日
ぼくもかつてこんな研究に携わっていた。脳波から喜・怒・哀・楽の感情スペクトルを読み取る手法だ。1/fゆらぎで有名な武者武光先生の開発したシステム。 https://nikkei.com/article/DGXMZO50430560R01C19A0000000/

さらに最近では脳波から脳内のイメージを再構成する手法も編み出されている。睡眠中の被験者の夢を外部で観察することも可能だ。映画でも死者の脳から死の直前に見た映像を再構成して犯罪捜査に利用するなんて作品があったけどね。
2019年10月3日
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:56:16.21ID:8mUteFLP
>>932

だからな、思考を香具師に読み取られてるってYO!

>>621
>>758
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:23:28.74ID:D2G/Lld0
>>902
残酷になじった病人の病気を全部負うことになるでしょう。
イエス様は健康な人ではなく病人を招くために来られたのです。
私はあなたをまったく知らないと言われるのはだれ?
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:28:40.67ID:D2G/Lld0
黙示録18・7 彼女は心の中で『わたしは女王の位についている者であって、やもめではないのだから、悲しみを知らない』と言っている。
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:15:45.43ID:I8ka2llg
女は自分が信用されることより、愛されることの方が喜びと平安を享受できると思う。
信頼されることより、愛されていたいからね。
人は信用されようとして偽善に陥るが、愛されている実感に浸るとき真実でおれるものだ。
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:16:23.85ID:I8ka2llg
真に万物のクリエイターを拝する者はその方が定めた法則をも尊重し、服するはず。主を畏れるならば勝手な思い込みや信念で生きることはしない。
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:18:46.33ID:I8ka2llg
>>923
>>933
典型的脳内空転現象
御言葉をバイパスして、霊が見えたり、何かを聴いたり、主は言われます~的な人には要注意。金歯・金粉・天使の羽系の人もね。
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:19:51.55ID:I8ka2llg
学歴を誇るあの者には・・・

@ProfFeynman
Don't be impressed by money, followers, degrees, and titles.
Be impressed by kindness, integrity, humility, and generosity.
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:52:46.65ID:qgcez7bq
>>938
天気が見えて当たるようになってきたとさ(@^^)/~~~
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:45.09ID:tp1igt6r
この女王様、かなりカネに逼迫してるって感じな。ハローワークにも職安にも行かずに年収一千万だと(ノ∀`)
ヒシヒシ切迫感が伝わってくるわ。こんなこと言われたら >>923

Luke Karasawa(唐沢治) @Doctor_Luke
フェイスはサブスタンス&エヴィデンス(ヘブル11:1)。サブスタンスのない「信仰」は単なる幻想、エヴィデンスのない「信仰」は単なる妄想。
鼻先にぶる下げられたニンジンを追いかけるかのように、「信仰」に励んでるのがキリスト教徒たち。まことにお疲れ様でございます。
0942自称ヴィオロン 横田真紀ブログ http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2021/11/21(日) 19:32:28.25ID:I8ka2llg
夕陽を自分の目で眺めることは長寿の秘訣である。
カルバリの十字架 2021年11月21日
これを書いておきたい。

夕陽を自分の目で眺めることは長寿の秘訣である。

もちろん、夕陽だけを見るのではない。

その日、一日、朝日が昇ってから、日没までのすべての様子を眺めつつ、労働を終えたとき、夕陽を眺めるということだ。

それがどんなに人を健康にする秘訣であるかは、やってみなければ分からないだろう。

たとえば、畑仕事をしている人が、労働を終えてから、一息ついて、暮れていく夕陽を眺めるその一瞬は、一日の中でも、最もかけがえのない時間である。

そのかけがえのない時間に、同じ思いで、夕陽を眺められる幸いは、人間生活の中で、この上ない贅沢である。
0943自称ヴィオロン 横田真紀ブログ http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2021/11/21(日) 19:33:17.32ID:I8ka2llg
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4211
カルバリの十字架 2021年11月21日
やはり、今日の午後は雨になった。

朝から曇りだったが、多分、そうなると思っていた。

何となく天気の崩れが予見できるようになった。

天候が悪いと気分も優れないのはおかしいと言うのは簡単。しかし、天候を読み、その日、どこで何をするか決めるのは大切な判断だ。

危険な状況で戸外にあえて出ていくことは勧められない。

山歩きする人は、天候を読み違えると命を落とす恐れがある。方角を見失ってもだ。

それを読む力は、人間が生きていくためには必要不可欠。

そういう感覚を磨いていくと、いつ、どこで、何をすべきか、見えてくることも多々あるだろう。

無理せず、自然に物事を成し遂げるためのタイミング、状況というものがある。

それを的確に掴むための直感を磨くことである。
0944自称ヴィオロン 横田真紀ブログ http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2021/11/21(日) 19:34:00.92ID:I8ka2llg
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4210
カルバリの十字架 2021年11月21日
神の人間への愛は、キリストにすべて表されている。

人間は神の無償の愛により生かされている。

その愛は、人の罪をあがなうために命を捨てられた神の独り子なるキリストに表されている。

そのキリストが私たちのところに来られ、我々の古き人に十字架の死を適用され、私たちのうちに住んでくださるとき、私たちは満たされる。

何によって満たされるか。神の非受造の命の力によって。

彼の復活の命によって。

その命が、御子の愛であり、それは私たちを死から命へ移す力、私たちが約束の御国へ入れられたことの保証である。

人間の誰にそのようなことができようか。

人には人を救うことはできない。
0945自称ヴィオロン 横田真紀ブログ http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2021/11/21(日) 19:34:38.11ID:I8ka2llg
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4209

神から人に与えられた信任
カルバリの十字架 2021年11月21日
全世界は、人間が統べ治めるために、神から与えられたもの。

そこに絶大な信任がある。

ペルシャの王アハシュエロスは妃エステルに向かって、彼女が望むなら、王国の半分でも与えると言った。

王国の半分とは、地球の象徴でもある。

神の治める世界は、霊的な秩序によって支配される霊的な領域。人の治める世界は、物質世界。

神の治める世界が、すべてのリアリティの根源、しかし、人の治める世界は、そこから生まれたもう半分の世界。

要するに、そこには、神と、神に似せてつくられた人、アダムと、アダムから生まれた彼の半身のようなエバの二人の支配領域が暗示されている。

男は外に出て畑を耕し、たねをまき、収穫を刈り取り、女はそれを手伝い、家を守る。女=人類の家は、この地球なのである。

それゆえ、地球全体は、私たちの庭。

そのようにして目に見える世界を神が私たちに任されたことには、大いなる信任がある。

その世界は、神の栄光のために、私たちに任された領域である。

私たちの本当の住まいは、天にある。しかし、神がその住まいをもうけて私たちを迎えに来られるその時まで、私たちはこの地上の管理を預かっている。

仮住まいとはいえ、そこには、本物の住まいの予表がある。
0946自称ヴィオロン 横田真紀ブログ http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2021/11/21(日) 19:35:18.72ID:I8ka2llg
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4208
人間の体とそれを取り巻く環境は人間自身にコントロールできる。
カルバリの十字架 2021年11月21日
人間の体は人間自身にコントロールできる。

これはとても重要なこと。

誰にでも備わっている生理現象から始まり、どんな風に生きるか、何者になり、いつ、どのように活躍し、どんな仕事を果たすか、大抵のことは、人自身にコントロールできる。

ある説によると、子供の男女の産み分けができるという人まであるくらいだ。

しかし、それに近いものは人間に備わっているだろうと思う。

ところが、人はその力を年々失ってきた。コンクリートのビルに毎日閉じ籠り、パソコン画面を見つめることで、自分がどんな力を持っているのか、自分に何ができるのか、無視して動いてきたのだ。

それゆえ、自分の体も、体調も、何も管理できなくなってしまった。果ては病気になっても気づかない。

温室のようなところで守られている限り、いつ、どうやって、己の生存を保つべきか、知恵を働かせるチャンスもないから、そんな知恵が備わっていること自体、忘れてしまった。

しかし、人は自分の体だけでなく、環境もコントロールできる。

私たちは生きていろんなものを創造している。

何をいつ作り出すか、それを決めるのは私たちだ。

今は、人のネットワークと環境状況を作り出すことに専念している。

自分がコントロールされるのではなく、自分でコントロールしている領域がどのくらい広がるかで、人の自由度は決まる。

他人にコントロールされていて自由を感じる人はいない。

従って、自分自身だけでなく、人の心、環境状況、これらをどのくらい治めることができるか、その範囲を広げてこそ、人は自由を感じることかできる。

さて、人間はどのくらいの領域を治めることができるか?

全世界である。本当は、この目に見える領域のすべては、人間が管理するために神から与えられたものだからだ。

地球は、人間のための庭なのである。

私たちはそれを奪還するためにこそ、全世界に散らされている。
0947自称ヴィオロン 横田真紀ブログ http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2021/11/21(日) 19:49:51.43ID:I8ka2llg
一つの確信  http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4207
カルバリの十字架 2021年11月21日
介護職の人たちが時給制で働いているという。

賃上げを政府は考えているというが…

そもそも時給制で働いてはいけない。

それは人の働き方として自然ではない。

さらにハローワークに行ってもいけない。

ハローワークに行くことは就職には遠回りだ。

交通費が支払われない仕事に就いてはいけない。

それは行けば行くほど損になる仕事だから。

転職するときは必ず今より条件の良い仕事を選びなさい。

そして、仕事を選ぶ前に、どんな仕事に就くのか、はっきりイメージをしなさい。

家を買うときにも、

ただ何となく選ぶようなことをせず、

まずは、ある土地に行って、そこに家を建てるイメージを作ることから始めるべき。

何事も確信がはっきり心に到来してから動くべきだ。

それは少しずつで良い。

一度にすべて完全な答えを得なくて良い。

ただし、確信がより鮮明に具体的になるまで、考え続けるべき。

そのイメージがはっきりしてもはや行動せずにいられないという時は必ずやって来る。

それが何のデッドラインかは分からないが、とにかく心に得た確信をその手に掴まないことには人生を終われないときが来る。

そうなってから動いても、遅すぎることはない。

早まって動くよりは、考えが固まってから行動する方が損失を受けない。
0948自称ヴィオロン 横田真紀ブログ http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:51.55ID:I8ka2llg
探し続ける重要性 http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4206
カルバリの十字架 2021年11月21日

求めたものが、少しずつ近づいてきている。

何年も前から探し続けてきたものがある。

たくさんのケースを当たり、チャンスを逃したと思ったことも何度もあった。

なかなか巡り合えないもの。

極めて希少な方法を取ってそれを得ている人を見つけた。

不思議なことだ。

ジョージ・ミュラーの述べた通り。

財布の残りを数えるのではない。

考えに考えてやりくりするのではなく、まるで偶然にしか見えないことの中で帳尻が合う。

そこに明らかに信仰が働いている。

なぜ信仰が働いていると分かるかといえば、

その時が来た、ということが、事実に先だって分かるからだ。
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:41:04.38ID:773209bj
>>947
誰に語ってるの?ʕʘ‿ʘʔ
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:34:43.62ID:773209bj
信仰って一々人様にアピールするもんじゃないと思う。だからここに晒されるʅ(◞‿◟)ʃ

あ、それとも誰かさんによくできましたあ、って答えて欲しいのかな^_−☆クスクス
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:02:27.51ID:k5XYKSGj
不安と焦りが。文章は人なり、この女の正体見え見えだよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況