X



トップページ心と宗教
1002コメント443KB

マインドフルネスPart.48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウサ
垢版 |
2021/08/24(火) 11:05:59.18ID:js7h8Xmt
Part47のテンプレがおかしいので次番建てました

※他者批判のためだけにレスをしないようお互い心がけましょう。
※(日本における)テーラワーダ理論はあくまで参考程度でお願いします。

マインドフルネス瞑想は、宗教色を抑えて広く活用されやすくしたものですが、その元には宗教があります。
そこで当スレでは、マインドフルネス瞑想を主として、派生的に、あるいは根元的に宗教的な話をしましょう。

当スレで採用するマインドフルネス瞑想の定義については、Wikipediaをご参照ください。

マインドフルネス - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/マインドフルネス

『マインドフルネス(英: mindfulness)は、今現在において起こっている経験に注意を向ける心理的な過程であり、瞑想およびその他の訓練を通じて発達させることができる。
マインドフルネスの語義として、「今、この瞬間の体験に意図的に意識を向け、評価をせずに、とらわれのない状態で、ただ観ること」といった説明がなされることもある。』

マインドフルネス瞑想は、その源流となった仏教瞑想を越えて、広い範囲でマインドフルネスの名称が冠される状況であり、宗教、健康法、心理学の各分野に今や広い裾野を持っています。
当スレが話題の対象とする「マインドフルネス瞑想」は上記定義のものですが、それ以外のマインドフルネスを冠する技法や、
瞑想一般の話題、呼吸法、マインドフルネス状態を喚起する瞑想以外の方法についても、禁止ではありません。

単発IDであっても過剰な発言量にならないよう程々に情報交換しましょう。
また、感情的なレスのやり取りは周りにも迷惑ですので控えてください。

前スレ
マインドフルネスPart.46
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1628750865/

マインドフルネスPart.47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1629725872/
0002ウサ
垢版 |
2021/08/24(火) 11:06:40.21ID:js7h8Xmt
道具が不要で誰でも気軽に始められる「瞑想」は、脳をリフレッシュさせてリラックス状態にしたり、
ストレスを緩和したり、心身の疲労回復を促したりと、優れた効果をもたらすと言われており、
世界中に愛好家がいます。しかし、瞑想をすることで、感覚が研ぎ済まれ過ぎて幻覚が見えたり、
幻聴がしたり、強迫観念に襲われたりという負の影響が現れることも知られています。この瞑想による
悪影響は「魔境」と呼ばれており、瞑想に取り組み始めて数カ月で体験することになる人が多いそうです。
ちなみに瞑想は英語で「meditation」と表現されますが、魔境は「makyo」と記述します。

瞑想に関するさまざまな研究が行われていますが、脳で起こる現象は科学的に証明されてはいません。
それにもまして魔境についての研究は進んでいないのが現状ですが、ブラウン大学で宗教学を研究する
Jared Lindahl博士と心理学を研究するWilloughby Britton准教授が、瞑想に取り組む60人に
インタビュー形式で瞑想体験を聞き、その中で魔境についての実態が報告されています。
https://gigazine.net/amp/20170607-meisou-makyou/
0003ウサ
垢版 |
2021/08/24(火) 11:07:16.54ID:js7h8Xmt
私が明日発つと言わないで
なぜって いま もうすでにここに着いているから

深く見つめてごらんなさい 私はいつもここにいる
春の小枝の芽になって
新しい巣で囀(さえず)りはじめた
まだ翼の生え揃わない小鳥
花のなかをうごめく青虫

そして石のなかに隠れた宝石となって
私はいまでもここにいる
笑ったり泣いたり
恐れたり喜んだりするために
私の心臓の鼓動は
生きてあるすべてのものの
生と死を刻んでいる

私は川面で変身するかげろう
そして春になると
かげろうを食べにくる小鳥

私は透きとおった池で嬉しそうに泳ぐ蛙
そしてしずかに忍び寄り 蛙をひと飲みにする草蛇
0004ウサ
垢版 |
2021/08/24(火) 11:07:56.44ID:js7h8Xmt
私はウガンダの骨と皮になった子ども
私の脚は細い竹のよう
そして私は武器商人 ウガンダに死の武器を売りに行く

私は一二歳の少女
小さな船の難民で
海賊に襲われて
海に身を投げた少女

そして私は海賊で
まだよく見ることも愛することも知らぬ者

私はこの両腕に大いなる力を持つ権力者
そして私は彼の「血の負債」を払うべく
強制収容所でしずかに死んでゆく者

私の喜びは春のよう
とても温かくて
生きとし生けるもののいのちを花ひらかせる

私の苦しみは涙の川のよう
溢れるように湧いては流れ
四つの海を満たしている

私を本当の名前で呼んでください
すべての叫びとすべての笑い声が
同時にこの耳にとどくように

喜びと悲しみが
ひとつのすがたでこの瞳に映るように

私を本当の名前で呼んでください
私が目ざめ
こころの扉のその奥の
慈悲の扉がひらかれるように

『微笑みを生きる』ティク・ナット・ハン著
0005ウサ
垢版 |
2021/08/24(火) 11:08:19.91ID:js7h8Xmt
◎「坐禅をいくらしたからといって、それでマシな人間になることなど絶対にありわせん。
わしがこういう気合のかかった人間なのは、坐禅したからではない。
坐禅する以前からこういう人間だったので、坐禅したから変わったわけではない。」
澤木興道

◎普勧坐禅儀の内山老師訳から
「夫れ参禅は静室(じょうしつ)宜しく,飲食(おんじき)節あり。
さて参禅するには----
(大体,参禅とは,この我をなげ出して坐禅に「マイッタ」と「降参する」ことであり,
つまり坐禅というカタチにすべてをまかせてしまうことであるが)
まず静かな所がよろしい。
食べすぎていても,腹がへっていてもよくない。」

-夫れ参禅は-
坐禅一筋に生きた名僧・内山興正うちやまこうしょう老師(明治45年〜平成10年)は、
「参禅」を「坐禅に無条件降伏すること」だとおっしゃっています。(著書:「普勧坐禅儀を読む」)
内山老師のお言葉をお借りするならば、「参禅」の「参」は「参る」という意味があるように、
参禅とは坐禅に自分の全てを合わせるということ、すなわち、「坐禅に帰依すること」だと捉えることができます。
http://www2.spacelan.ne.jp/~t-kawabata/newpage204-1.html
0006ウサ
垢版 |
2021/08/24(火) 11:08:46.70ID:js7h8Xmt
『十句観音経』
観世音南無仏
与仏有因与仏有縁
仏法僧縁常楽我浄
朝念観世音暮念観世音
念念従心起念念不離心

『延命十句観音和讃』
大慈大悲の 観世音
生きとし生ける ものみなの
苦しみ悩み ことごとく
すくいたまえと いのるなり
苦しみのぞき もろともに
しあわせ祈る こころこそ
われらまことの こころにて
いのちあるもの みなすべて
うまれながらに そなえたり
ほとけの慈悲の 中にいて
むさぼりいかり おろかにも
このこころをば 見失い
さまようことぞ おろかなる
われら今ここ みほとけの
みおしえにあう さいわいぞ
おしえを学ぶ 仲間こそ
この世を生きる たからなり
われを忘れて ひとのため
まごころこめて つくすこそ
つねに変わらぬ たのしみぞ
まことのおのれに 目覚めては
清きいのちを 生きるなり
朝に夕べに 観音の
みこころいつも 念ずなり
一念一念 なにしても
まごころよりは おこすなり
一念一念 観音の
慈悲のこころを 離れざり
0007ウサ
垢版 |
2021/08/24(火) 11:09:21.82ID:zJ8mzoq1
※ジャンプしなければマインドフルネスは魔境
0008ウサ
垢版 |
2021/08/24(火) 11:09:32.97ID:zJ8mzoq1
※ジャンプしなければマインドフルネスは魔境
0009ウサ
垢版 |
2021/08/24(火) 11:09:46.49ID:zJ8mzoq1
※ジャンプしなければマインドフルネスは魔境
0014ウサ
垢版 |
2021/08/24(火) 22:10:12.70ID:h+JaGcJb
アスさんの言葉だよ
0017ドロンジョ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:54:59.59ID:nheazxpq
>>14
無責任なコピペ魂
0018ドロンジョ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:56:55.79ID:nheazxpq
十月末頃には、希望者はみんな打ち終わって、反ワクチン派はあらかた感染して
集団免疫獲得達成🎊
は、希望的観測過ぎますかね
0019ドロンジョ
垢版 |
2021/08/26(木) 10:00:21.07ID:nheazxpq
書き込み先間違えました
ここはノータリン専用カキコスレ
失礼しました
もう来ません
0020ウサ
垢版 |
2021/08/26(木) 14:17:14.00ID:P1FPIBAh
>>19
ドロンジョはアスさんとやり取りしたいんだよね
レスがくるといいね
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:10:20.16ID:v7YD4Zm1
imakokoの丹羽順子さん、あの人マスク全くせずにほっつき歩いて、配慮に欠けるノーマスクを視聴者さんに指摘されても完全無視。

挙げ句の果て、コロナ罹患。しかもコロナ後遺症に苦しんでおられる…

自業自得すぎて笑えてくるレベル…なに考えてるんだろ。ほんと浅はかな人。
0022ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 01:15:56.66ID:Mav7r/KI
一乙
0023凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 11:19:44.66ID:ajE8Hi9Y
「ワクチン大国」アメリカでいま本当に起きている「ブレイクスルー感染」の恐ろしい現実

 「残念ながら、ワクチンだけでは感染を予防できません。」

 「ワクチン接種証明を提示したとしても、その人が感染していないことは完全には保証できないのです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b958c1203616cc2b7e132bd532c984e62574d20e?page=3


なにをいまさら?!という感じですが…
50歳以下では、日本の65倍の割合で死んでますからね
アメリカは

>>1
0024凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 11:28:04.72ID:ajE8Hi9Y
ただわが身をも心をもはなちわすれて、仏のいへになげいれて、

これ、ジャンプですよ?
0027凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 12:52:23.38ID:ajE8Hi9Y
「新型コロナワクチンは動物実験で狂牛病を発症した…」(リチャード・フレミング博士)

2つのことを思い出してください。1つ目は、スパイクタンパク質は自然発生のものではなく、機能獲得型研究(の産物)ということ。これは「血液脳関門」を通過します。そしてこのスパイクタンパク質をモデル動物で実験したところ、私たちはヒト化したマウスが海綿状脳症を発症したことを把握しています。これは一般的に狂牛病として知られているものです。

私たちはまた、最新のマカクザルを使った実験で、(ワクチン接種から)約2週間後、脳内にレビー小体が生成され、炎症が起きたことを把握しています。レビー小体とは、アルツハイマー病やその他の多くの神経障害を引き起こす物質です。

これらの数字をヒトに換算すると、人間に同様の結果が引き起こされるのには約1年半かかるということです。
https://bonafidr.com/2021/04/15/

できることならば信じたくない話だけどね
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:22:01.83ID:3rLOrLjj
ジャンプした菩薩の境地
「アホ、バカめ、ゴミ、地獄に落ちろ」
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:15:42.14ID:I/ogDxgr
親しかったわけじゃないけど、知ってる人間が新型コロナで亡くなったと聞いた
たぶんまだ40代くらいだろう
これでも引きこもりのキチガイ糞アスペはコロナなんか無いと言うんだろうな
0031ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 14:16:13.00ID:Mav7r/KI
COVID19板に、コロナ前から猫のコロナ感染について調べていた経緯もあったことで、COVID19にも詳しくて鋭い見解を書く人がいる。
その人もワクチンは3年は打たないと言ってるよ。
ワクチンは野外株が来るとADE起こすって。デング熱のように。
もちろんワクチンは感染拡大に寄与する。
コロナ感染自体もADEが起こる(だから高齢になるほど重症化しやすい)

あと感染経路は経口感染だろうと。デパ地下クラスターとか、飛沫やらでいまいち説明つかないのもそれ。

飲食店はトイレを共用して席に戻って飲食を続けるから危ない

(あと、ウサの考えだけど、デパ地下や夜の居酒屋は紫外線が入らないから余計ウイルスが活性化したままなのかも)
0032凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 14:17:56.04ID:ajE8Hi9Y
頭悪すぎ
その人がコロナだったかどうかは正確には看取った主治医に直接聞かなければわからない
0034凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 14:18:32.95ID:ajE8Hi9Y
ピーター・マッカロー博士:"英国とイスラエルではワクチンが失敗している"-OffBeat Business TV
https://rumble.com/vlzlr0-dr.-peter-mccullough-the-vaccine-is-failing-in-the-uk-and-israel-offbeat-bu.html

1. ウイルスは無症状では広がりません。 
2. 無症状の人を検査してはいけない。
3. 自然免疫は強固で、完全で、耐久性がある。 
4. COVID-19は家庭で簡単に治療できる。
5. 現在のワクチンは時代遅れで、安全ではなく、人間の使用には適していない。

関連記事
https://www.lifesitenews.com/news/dr-peter-mccullough-tells-rfk-jr-the-vaccines-are-failing/

RFK, Jr. The Defender Podcastで、ピーター・マッカロー博士が、オックスフォード大学の臨床研究グループによる新しい研究を取り上げ、
ファイザー社のワクチンの有効率が17%から42%であることから、ワクチンの有効率50%という規制基準を満たしていないことを説明しました。
0035凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 14:22:27.69ID:ajE8Hi9Y
>>31
すごく詳しい人もいるね
感染経路だけど「蚊」でも感染するんじゃないかと思う
最近無茶苦茶噛まれてて、ふと思ったw
0036凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 14:23:28.10ID:ajE8Hi9Y
>>33
夢見てるのはお前、はよ醒めろアホ

知ってる人間だけど「多分40代だろう」?何言ってんの?
0038凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 14:27:42.39ID:ajE8Hi9Y
>>37
自己紹介乙おつかれさまでした
0039凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 14:28:34.73ID:ajE8Hi9Y
お聖水効果でスポンジ脳始まってるんじゃないの?
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:30:27.47ID:6cjmsnll
お前は引きこもりだから年齢までは知らないけど知ってる人間だという距離感がわかんねえんだろボケが
0042凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 14:30:30.69ID:ajE8Hi9Y
>>34

> ピーター・マッカロー博士
> 1. ウイルスは無症状では広がりません。 
> 2. 無症状の人を検査してはいけない。
> 3. 自然免疫は強固で、完全で、耐久性がある。 
> 4. COVID-19は家庭で簡単に治療できる。
> 5. 現在のワクチンは時代遅れで、安全ではなく、人間の使用には適していない。

そうでしょうとも
0044凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 14:33:35.27ID:ajE8Hi9Y
>>27
> 「新型コロナワクチンは動物実験で狂牛病を発症した…」(リチャード・フレミング博士)

笑えないよなぁ
日本でも六千万人がお聖水毒液を注入されてるからね
0045ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 14:34:20.96ID:Mav7r/KI
参考になりそうなのは見つけたら貼っておきます

412名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 7f8b-YhTm)2021/08/20(金) 11:17:59.56ID:txeRZ32l0
>>410
猫のコロナウイルスは野外株の繰り返しの感染で中和抗体価が高ければ高いほど、重症化してなくなりやすいってことがはっきりしている。
ワクチンで誘導された中和抗体とは別に、
野外株に誘導された中和抗体が多ければ多いほど
死にやすくなるってこと。
新型コロナがどうなるかはワクチンが普及していて
更に回数を重ねて接種しているイスラエルの
動向を見ているとわかるかもね。
0046ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 14:37:53.64ID:Mav7r/KI
>>30
もし知人の訃報を聞いて、悲しいほどではなくても虚しさとかやるせなさとかがあるならば、
それは君の中から生まれたものなので、君が責任を持つしかない。
アスさんのせいにして転嫁してはならない。
アスさんとその知人の死は無関係。
本来はなんでも転嫁してはならないのだけど、特に生死については、マインドフルネスとして良い機会なので観なければならない。
0047凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 14:46:49.96ID:ajE8Hi9Y
>>45
へー、猫は自然感染でもADEみたいなことが起きるんだね
これまでも同じ環境で生きてきた人間に起きないんだから心配してないけど
0048凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 15:08:58.79ID:ajE8Hi9Y
再掲

綾瀬はるかですが、20日夜、微熱があり抗原検査を行いましたが陰性でした。
翌日、念のため都内クリニックでPCR検査も受けましたが陰性。症状は治まっていましたが、その後発熱が続き抗原検査をしたところやはり陰性。
しかし26日、再診し抗原検査をしたところ、新型コロナウイルスの陽性反応が確認されました。
https://www.oricon.co.jp/news/2205408/full/

「コロナ」がでっち上げられてることがよくわかる
0049ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 15:38:11.79ID:Mav7r/KI
142名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 1f8b-YhTm)2021/08/24(火) 00:15:15.09ID:5tTEA8Tb0
>>139
目はそのうち感染経路になると思うよ。
今のところまだ、人間よりも最初の由来の動物の方に親和性が高いウイルスのスパイク形式になっているんだろうけど、そのうちもう少し親和性が高くなるように変異するはず。
新型コロナウイルス以外のコロナウイルスは腸管でも増えるってことがはっきりしているんだけど、新型コロナではまだ、飛沫しか騒がれていないけど、屁や大便でも感染するってことがそのうち言われるようになると思うぞ。


183名無しのアビガン(静岡県) (タナボタW 8a8b-xMnr)2021/07/07(水) 18:06:40.16ID:P00eFzW000707
>>175
RNAワクチンを接種したヒトにADE(抗体依存性感染増強)は起こらないってされている。
ただ、RNAワクチンを接種した後に野外株に感染した後にどうなるかはまだ検証されていない。
つまり、RNAワクチンで感染防御が成り立った後、
ワクチンの効果の薄いタイプの変異型野外株に感染した場合、これまでSARSやMERSで問題になっているADEが
起こる可能性が高い。
こうなると、ワクチンを打って積極的に行動している人間が知らない間に新型コロナに感染すると
体の中に野外株の抗体を持つことになる。
そうなると、次に感染した場合には最初の感染よりも病状が深刻になるかもしれない。

新型コロナウイルスの場合、RNAワクチンが誘導する抗体は問題がないが、野外株が感染してできる
抗体はできるだけ体の中に持たない方が病状が深刻化しないと思う。
若者が軽症で高齢者が重症化するのは抗体量の問題だと思う。
デング熱は野外株の抗体を持っているヒトのほうが重症化している
0050凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 15:52:31.03ID:ajE8Hi9Y
免疫学の世界トップレベルの博士たちは理論的にはADEが起きるとしてるし
まだADEが起きないと言えるだけの長期治験は終わってない

いわゆる副反応はそれとは違うが、短期的な治験すらろくに終わってないことを示してる
だからFDAの幹部二人は椅子を蹴飛ばしたわけだ
0052ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 16:12:40.74ID:Mav7r/KI
>>47
まあ、この静岡氏の説だけどね 
猫コロナは変異してないようだし

なんでも複数で生活してる猫は猫同士で反復感染して全部死にいたり、
単独行動の子は残っていると。
0054凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 16:31:39.85ID:fw+2CR/8
>>52
猫の場合は動物用イベルメクチン飲ませればいいのだろうか?w
まあ、季節性の風邪もコロナだからね

>>53
酷いな、、、映画にしがみつくワクチン信者は
タレントが事実を言ったら袋叩きにするんだね
0055凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 16:32:58.16ID:fw+2CR/8
シャーデンフロイデといわれるやつかな
中野信子はオキシトシンの働きで起きると説明していた

「ワクチン打たない奴は悪、村八分だ」と言う奴らはオキシトシンの虜
ってこと
0056ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:00:20.10ID:GHOuy6JZ
>>54
静岡氏はイベルメクチンは効かない説
なんでも飲んで治った人は、本当は飲まなくても治るところにイベルメクチンで治ったと思ってるらしい。
0057ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:03:51.36ID:GHOuy6JZ
インフルエンザみたいに二回目感染は軽症では済まないということらしい。
(猫コロナの観察考察の上ではだと思うが)

548名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 1f8b-YhTm)2021/08/25(水) 16:48:03.78ID:MvZuvI2V0
人間の免疫って原則は同じ感染症に罹患した場合、2回目以降の感染は軽症になるように体が対応してくれるってことだよ。普通は2回目以降は軽く済む。
ところがいくつかの感染症はその免疫機能を逆手に取っている。理由は簡単でウイルス本体の複製増殖のため。
新型コロナは元来人間のウイルスではないので、しっかり感染、しっかり増殖ってことが人間では今のところうまくできていない。
変異できるほど遺伝情報が単純でなく、変異を修正する遺伝子も持っているので、変異が思ったよりも進んでいない。
で、本来のコロナウイルスの特徴であるADEって内容が
うまく発現できていない。
同時に、感染のしやすさが従来型コロナウイルスのように
もっと容易に感染していないってのが今の現状。
0058凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 17:18:46.98ID:fw+2CR/8
>>57
うーん、感染力は高いことになってるからなぁ(新コロがあるとして)、それはどうなのかな
変異は確かに早いと言われるほどに早い印象がないけどね、素人ながら
たとえばイスラエルやアメリカから強力な変異種が出てこないのはなんで?と思うし

ともかく、静岡氏は「人間における新コロ再感染のADEは起きにくい」ということが言いたいんだね?

>>56
なるほどwそうかもね
ただ、イベルメクチンはインフルに効くらしいので、コロナと思われて実はインフルな人には効くんじゃないかなw
0059ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:49:48.20ID:GHOuy6JZ
>>58
ウサもよく分かってないけど逆みたい

ヒトも新型コロナに何度も感染してるとADEが起こる(まだ仮説)
インフルエンザは2度目は軽症になっていくものらしいけど。新型コロナは違うと。

一応この仮説に合うと思うのは、デルタになってから若い世代での感染者(軽症の陽性者)が増えたこと。
これはすでに旧来新コロに感染してたのかも知れない?
このまま何度も感染すると、何年後かに重症化する可能性高くなる。
0060ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:50:43.04ID:GHOuy6JZ
>>58
そうなんだ、インフルエンザに効くんだね。
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:46:51.44ID:X/7ckq0D
マインドフルネスとか言いながら陰謀論にまともに嵌まってんだから世話ねえや
0062ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 18:47:44.18ID:GHOuy6JZ
世話はいらないのでさよーならー
0063ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 19:33:28.55ID:GHOuy6JZ
免疫暴走を抑えるためのブーストって?!

764 名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffee-Sfec) [sage] 2021/09/04(土) 01:01:03.89 ID:BoQXAqS70
どうも犬です。
安全か安全でなかは今後の展開次第だワン。
効果を得るためのブーストであるなら問題はないワン。
免疫暴走を抑えるためのブーストなら問題あるワン。

もし仮に4回目とか言い出したら、ほぼ黒・・・だワン。
じゃ、寝る。ワン。

944 名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffee-Sfec) [sage] 2021/09/04(土) 18:57:12.30 ID:BoQXAqS70
>>937
犬も考えてるワン、現行で分かっているのはmRNAワクチンは
肺炎の重症化を抑える効果はあっても陽性を陰性に変える効果は薄い事ワン。
ワクチン接種後、ウィルスの免疫回避により変異するとは考えづらいワン。
ただし、重症化を抑えてるだけで接種者の自由行動により感染拡大させてる事は
十二分に考えられるケースワン。

1:接種1回では重症化するケースが増えていると報告あり
2:ブースター開始後、重症化は抑えられたが、感染抑止にはならず
3:3回目ブーストで感染者減、死亡者減
4:3回目ブーストによる持続効果で減少に繋がったのか?
5:3回目ブーストによる免疫暴走抑止により減少に繋がったのか?

これらを見極めるには、もう少し時間が必要だと思うワン。
4回目ブーストとか言い出したら、それは恐らく最悪のケースニャン。
0064ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 19:37:41.12ID:GHOuy6JZ
ちなみに現行のコロナ板の、真面目に語るスレより
0065凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 20:26:56.94ID:eBPgzMo9
>>59
若者のデルタと呼ばれるものはただの夏風邪だと思うけどなぁ…
ウイルス再感染でによるADEってそんなに深刻なんだろうか?
それが起きるならば、季節性コロナで起きてるはずでは

暴走止めるのは制御性T細胞なので、ブースター打てば暴走しないという理論がわからないんだけど?
被接種者の願望的な論理なのかなと思った

それとは別に、二回目に発熱するのは細胞性免疫の暴走とも言えるからなぁ
だからイスラエルで三回目とともに死亡者が増えてたわけで
すでに細胞性免疫がスパイクタンパクを記憶してるところに
二回目、三回目の接種をしたら各臓器にmRNAが入り込んでいくよね
そうしたら、mRNAが入った細胞とスパイクタンパクを攻撃するために炎症が起きる
48時間の観察では骨髄、副腎、肝臓、脾臓、卵巣、精巣などへの蓄積が確認されてる
接種後の発熱はこの細胞性免疫だということなので、そりゃ下手したら死ぬでしょう
それはこのワクチンの「主反応」なんだけど、広く見たら暴走でしょう
ADEとも血栓性の症状とは別ね

副反応の話は論文ちゃんと読んでるお医者さんに聞いた話で
単に素人の私の意見じゃ無いです
0066凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 20:38:14.73ID:eBPgzMo9
コビナビとかカリコとかは安全性と有効性をアピールするための論理を言ってるのであって
未知の都合悪い事実なんか考慮していない政治的な発言だと見た方が良いでしょう
非科学的ですからね
この話が陰謀論に見える人はかなり頭悪いです
0067ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 20:39:20.05ID:GHOuy6JZ
>>65
この犬さんの説では
日本人の60%はデルタ株に感染しやすい

若者が感染してる(軽症の陽性になる)のはそのせいかもしれない。
0068ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 20:40:23.26ID:GHOuy6JZ
395名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffee-zH/y)2021/08/20(金) 08:46:34.56ID:ktLu9GQU0
どうも、犬です。
暫く留守している間に、随分とカオスな書き込みが増えたワン。
じゃ、もう一度書くけど長文になるから許してちょんまげワン。

新型コロナはウィルス自体が持つタンパク質内にあるアミノ酸を変異させる。
元々の型はD501?(タンパク質の501番目のアミノ酸がアスパラギン酸の意味)
そこから人への感染や動物感染を経てアミノ酸を変異させたのが変異株
代表的な変異として、欧州ではY453F、アメリカ中南米ではL452R
Y453Fは動物から人へ、L452Rは人から人へと感染経路も多種多様ワン。

で、新型コロナの特異性とも言えるアミノ酸変異のスピードなのだが
もろに人の免疫の元であるヒト白血球型抗原に影響を与える。
ヒト白血球抗原には苦手とするアミノ酸があり、影響を受けると免疫が下がる。
ヒト白血球抗原には血液型がありA/B/DRの構成パターンで個人差がある。
ただし構成パターンは100%遺伝するので、ある程度グループ化される。
日本人に多い構成パターンとして下記に記載する。ワン。
日本人口の約20%(A24/B52/DR15)20%(A24/B7/DR1)20%(A24/B54/DR4)
20%(A33/B44/DR13)20%(A2/B46/DR8)大体こんな感じワン。
そして構成パターンにあるA24に注目して欲しい、日本人の約60%が
A24の保有者であり、その数は6000万人を優に超えるとされている。
そして構成パターンに含まれるA24には苦手なアミノ酸がある。
塩基性アミノ酸のアルギニン、この影響を受けると免疫反応が落ち
感染しやすくなる他、ワクチン等の効果減等、あらゆる影響が起きる。
塩基性アミノ酸のアルギニンの略号は【R】・・・どっかで見たワン?
L452R、通称【デルタ株】・・・もうわかったワン?
これがデルタ株が日本で爆発的に感染拡大している最大の理由ワン。
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/japan/
0069ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 20:40:38.98ID:GHOuy6JZ
>>68
続き

犬はデルタ株の型番を見たときから、絶対に日本で拡大させてはダメ!
ずっとそう言ってきたワン、そしてmRNAワクチンが対応できてない事も
すぐにわかり、ずっと抗体カクテルに切り替えるべきと言ってきたワン。
ワクチン接種者が安心してしまい、出歩いてしまう事を責める事は出来ない。
でも、治療ではなく重症化を抑えてるだけなので、感染拡大して当たり前
感染拡大はおろか二次感染のリスクまで跳ね上がる事を・・・
【医療関係者が真っ先に指摘し警告する!当たり前の事だろーが!】
犬は思う、今メディアに出ている医者、あいつら全員、犬以下!
0070ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 20:42:57.55ID:GHOuy6JZ
犬さんはワクチンは様子見しろ派なので
「接種4回目があるとしたら、免疫暴走ブースター目的であろう、それは最悪なことでる」
という推察がどこから来るのかはよくわからない。
0071ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 20:44:55.15ID:GHOuy6JZ
>>65
静岡氏は
複数感染によるADEは、

季節性コロナでは起きない
SARS、MERSでは起きる
COVID19は不明(起こるかも)

の立ち位置。
0072凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 20:47:24.28ID:eBPgzMo9
>>67
日本人は感染しやすい、はないと思う
「アルファよりも感染力が高い」ならばその通り
0074凡夫ア○ペ界の痴の虚塵
垢版 |
2021/09/04(土) 20:54:50.00ID:eBPgzMo9
>>71
> 犬は思う、今メディアに出ている医者、あいつら全員、犬以下!
これは全面的に同意!
0076ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:00.99ID:GHOuy6JZ
静岡氏は仮設として鋭いけど、専門家というよりは、仕事かなんかで猫コロの調査か資料をたくさん読んでて
それで個人的なワークとして新コロ考察してるぽいね(読んでいて面白い)

犬さんは医師か感染症の研究者かもしれん
少しずつ過去スレ読んで見る
0078ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 21:04:58.10ID:GHOuy6JZ
>>75
ワクチンの抗体切れ無効化していて、高齢者なのでADEが起きたのか、
それともワクチンの抗体に反応してADEが起きたのか…

コロナ板の真面目に語るスレで危惧されてることが起こってきているね…
0079ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 21:07:41.77ID:GHOuy6JZ
>>77
そこまでは追いきれないから気になるならそのうち見かけたとき直接聞いてみてw

犬さんは名乗ってるからわかるね
静岡氏は、ワッチョイが静岡で、句点。つけるのが特徴

他にも詳しそうな人たくさんいるね
まえは荒れてるだけのスレだったのにwww
0081ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 23:26:06.55ID:GHOuy6JZ
>>70
これについて。
犬さんが賢すぎてついてけない部分もあるけど、多分こういうことかな?


ワクチン後、時間経過で抗体価低下することがわかったよ、感染しやすくなるよ(症状がでやすくなるよ)
だから3回目をブーストしましょう!
というのが世間に知らされてる共通認識だけど

実は
皆がワクチン後、感染しても症状が無いので動き回り、
結果イスラエルは再び感染拡大してきたよ。
更に接種後に感染するとADEが起こることも判明してきたよ、それを指摘する団体も出てきたよ。
あらまあ大変!ADEをとりあえず起こさないために、急いで3回目打っちゃえ打っちゃえ!

っていう事態がホントのところなのでは?と犬さんは少し疑っている

そんなこんなで4回目ブースターやると話が出だしたら、これはもう怪しいと。
そんな事がもしも3回目の真の目的であったら最悪なことになってしまったと。

続く
0082ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:11.87ID:GHOuy6JZ
90名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffee-zH/y)2021/08/23(月) 20:10:49.10ID:K+8STo2i0
>>40
どうも、犬です。
残念ながらADE警告受けてます、ADEの報告がないのは認めてないだけ。
大阪大の指摘からさらにフランス研究所の結果でも警告されてるワン。
現在、臨床試験中の研究機関が同じような警告を出した場合
外部調査機関を立ち上げて検査する可能性まで見えてきてますワン。

最新の臨床実験の論文
https://www.journalofinfection.com/article/S0163-4453(21)00392-3/fulltext

684名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffee-zH/y)2021/08/26(木) 08:53:13.13ID:51nOpuuj0>>724
おはようございます、犬です。
大体予想は出来てたけど、もう少し・・・ね?

最高っすわ!・・・からの
https://univ-journal.jp/107452/
手のひらクルぅー・・・
https://www.47news.jp/6711194.html
で?後を追いかけるワン?
https://toyokeizai.net/articles/-/450304

犬は思う、免疫暴走を抑えるためのブースターじゃないよね?
後になって「ゴメーン!4分の1に低下してなかったわ」
って言うのでしょ?藤田クンのイヂワルぅ。


(ウサの補足)
リンク上 7/27 ワクチン後に抗体が2倍に(藤田)

中 8/25 70日後抗体大幅減🥺(藤田)

下 イスラエルで感染再拡大
7月下旬のイスラエル保健省によると感染予防効果39%まで低下
3回目接種へ。
0083ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 23:51:34.74ID:GHOuy6JZ
現行スレで他の人の疑問に解説されていた

992 名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffee-Sfec) [sage] 2021/09/04(土) 23:40:46.51 ID:BoQXAqS70
>>945
これは犬の寝言だと思って軽く聞いて欲しいワン。
デルタ株(L452系)においてはmRNAワクチンによるADEが指摘されてるワン。
ADEが発生する条件の1つにNTD/RBD抗体の比率が関係してるワン。
mRNAワクチンによる抗体が時間経過で低下する事が発表されてるのだけど
NTD/RBD抗体の比率を保てないのであればADEが発生する可能性があるワン。
つまり、重症化予防の有効度を上げるためにブースターと謳っているが
4回目となると時間経過による抗体減が引き金となり免疫暴走するのを防ぐために
ブースター接種している疑惑が濃厚になってしまうワン。

そもそもmRNA技術は癌治療や脊髄損傷の回復等を目的としてるワン。
なので、ばかすかと接種するような代物ではないワン。
おやすみニャン。
0084ウサ
垢版 |
2021/09/04(土) 23:57:35.44ID:GHOuy6JZ
日本よ…
まだデルタ株は流行中だけど、ワク打った人どーすんの?
希望者で2回目打ち終わってない人も多いよね、春から先行接種した人の3回目間に合うの?
しかも日本人はデルタ株に感染しやすい体質だってよ。

これできないんだったら、接種済みが感染してADE起こす前に、厳しめロックダウンやらないと大変なことになるよ。
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:43:19.89ID:plVXV46F
ワクチンでほとんど死んでないのにロックダウンなんてやるわけないだろ糖質
0086ウサ
垢版 |
2021/09/05(日) 06:58:08.62ID:PgQexoMk
ドロンジョはまだ事の深刻さが分かってないんだね
それとも脳内でブロックされてしまった?

一ヶ月もロックダウンすれば、確実に感染縮小か国内収束にもっていける
けど問題があって、その過程で家庭内感染を引き起こして家庭が犠牲になる
これは静岡氏の説。

まず経済損失を恐れて一ヶ月もロックダウンしないので、永遠に収束も終息もないし
家庭内感染の問題をどうしたら避けられるか。大人同士は一時別居しても子どもと親はどうするか。
0087ウサ
垢版 |
2021/09/05(日) 07:05:38.31ID:PgQexoMk
というか、しばらくはコロナの話メインになるからドロンジョはこのスレ興味ないはずだし、参加しなくて良いよ
そのために別スレもあるんだから、そちらにお引取り願いします。 
コテ外せばドロンジョも仲間に入れてもらえるんでしょ?
0088ウサ
垢版 |
2021/09/05(日) 07:09:16.54ID:PgQexoMk
それとも他人のアラ探し目的でマインドフルネススレに参加してるわけじゃないよね?
0089ウサ
垢版 |
2021/09/05(日) 07:55:11.60ID:PgQexoMk
937 名無しさん@1周年 [sage] 2020/03/05(木) 23:09:58.79 ID:UHAJGJZZ0
4名無しさん@1周年2020/02/09(日) 11:12:40.58ID:iRJX+E7F0

「はた細」風 複数回感染重篤説

1回目感染 自覚症状なし
コロナ1 「はいはい、お邪魔しますね、新参のコロナと言います」
ヘルパ-T「ご丁寧なご挨拶を、こちらこそ宜しくです」
コロナ1 「これが私のRNAです」
ヘルパ-T「了解しました、攻撃しないよう通達します」
コロナ1 「ここは肺か、住みやすい、繁殖拡散ウマ〜」

2回目感染 軽症ー自覚アリ
コロナ2 「お邪魔しますね、これがわたしのRNAです」
ヘルパ-T「どなたです?似た方居ますがコロナ1さんとは違いますね」
コロナ2 「おや既に先住者いましたか、まぁいいでしょ、ここは私が住みます」
キラーT 「ダメです出て行ってください」

ヘルパ-T「コロナ2は敵と メモメモ」
コロナ1 「流れ弾キター、引越&増殖急ぐべ」
→ 抗体依存性感染増強

3回目感染 劇症ー重篤化
コロナ3 「お邪魔しますね、これがわたしのRNAです」
キラーT 「ダメです出て行ってください」
樹状細胞 「またコロナだぜ」
ヘルパ-T「もうコロナは全員敵と」
コロナ1 「えぇぇ、そ、そんなぁ」

キラーT 「総攻撃開始!!」
NK細胞 「感染細胞はヌッコロ」
マクロファージ「お仕事、お仕事」
→ 劇症化ー重篤化

コロナ123「こんな事もあろうかと多臓器感染済み」
肥満細胞 「ヒスタミン発射」
免疫細胞 「サイトカイン一斉放出」
感染臓器 「炎症がとまりません」
→ 多臓器不全ー突然死
0090ドロンジョ
垢版 |
2021/09/05(日) 08:12:59.21ID:QTwcFWPn
スピリット・ジャンプ
誰も体験できる‼︎
第一話 瞑想の究極ーサマディの境地
第二話 神秘の世界ー他心通

他心通
まだまだじゃのう
https://pbs.twimg.com/media/E6KEBqhVkAMb9dk.jpg
0091ウサ
垢版 |
2021/09/05(日) 08:41:17.43ID:PgQexoMk
あっちは嫌なん?なんで?
0092ウサ
垢版 |
2021/09/05(日) 09:12:06.40ID:PgQexoMk
427 名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ feee-4thN) [sage] 2021/09/02(木) 21:13:07.32 ID:fd3ImUi20
>>417
ワンワンニャン。雑だけど簡潔に書くワン。

(例)ウィルスAとBが存在すると仮定する
ウィルスAに対しA対応ワクチンを打ちAの抗体を獲得後にAに感染
【これはブレイクスルー】
ウィルスAに対しA対応ワクチンを打ちAの抗体を獲得後にBに感染
【これは二次感染】
mRNAワクチンは従来型(アルファ・ベータ・ガンマ系)に有効であり
抗体を獲得出来るが、別格とされる(デルタ・ラムダ系)には弱い。
ワクチン接種後、従来型の抗体を持った状態で別格に感染した場合
二次感染となり、NTD/RBD抗体の比率によってはADEが発生するワン。

抗体カクテル療法は確かに高額だワン。
しかし、ワクチン接種の有無に関わらず中症状以上が発症した場合
対処療法、つまり抗体カクテル療法が行われる事になるワン。
なのであれば、復興税みたく後から徴収する形で国が全額負担すればいいワン。
・・・って思うワン。
0093ウサ
垢版 |
2021/09/05(日) 09:32:54.64ID:PgQexoMk
従来型変異ウイルス対応のワクチンを打って従来型ウイルスの抗体を持ったところで、
ワクチンで対応されてなかったデルタ株が蔓延し、感染。これが二次感染。

もし従来型対応のワクチンの抗体価が下がっているところに、二次感染をしてしまうと、ADEを起こす可能性がある。

それを避けるために、二次感染する前に抗体価を上げるため3回目をブーストする必要がある
イスラエルはそれを分かってやっている可能性あり。

日本はワクチン後に抗体価を維持しにくい高齢者が5月半ばから二回目接種開始。
4ヶ月後から抗体価が下がるので、9月半ばには二次感染&ADEで重症化する高齢者が増える可能性あり。
0095ウサ
垢版 |
2021/09/05(日) 09:42:27.53ID:PgQexoMk
>>93
この仮説がホントだとすると
ワクチン未対応変異株が収束しない限り
高齢者と基礎疾患などは4ヶ月ごとにブースター接種
それ以下の年齢も半年ごとにブースター接種の必要がでてくる
0098ウサ
垢版 |
2021/09/05(日) 10:15:31.39ID:PgQexoMk
イギリスの死者数の伸びが高くないように見える(少し増えてきている)のは
もしかしたら多くの人のワクチンがアストラゼネカ(ウイルスベクターワクチン)だからかもしれない
3分の2くらいはアストラゼネカだったはず。
ただ、血栓ができるので若年層にはmRNAワクチンを用意してた。
0099ウサ
垢版 |
2021/09/05(日) 10:16:22.84ID:PgQexoMk
>>97
イスラエルは間違いなく人体実験を目的としてさせてる
悪意があったわけではなく、次々と事態が悪化した成り行きだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況