X



トップページ心と宗教
1002コメント532KB

【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part 275

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆JmSbZpDnkn6F
垢版 |
2021/07/19(月) 07:56:41.04ID:mVvhTUXM
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part 274
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1624085227/

※前スレ2
【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part 274
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1624085168/
0799リド
垢版 |
2021/07/28(水) 16:34:53.72ID:o2vQa5q5
>彼とは、>>796のことではないのか?

ちがいま=す
0800リド
垢版 |
2021/07/28(水) 16:37:29.97ID:o2vQa5q5
>>798
イエス様も聖霊様も御言葉をもってメッセージをくださいますから
どこかに似た聖句があって当然です
0801こてはん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:37:56.89ID:q3VYp3Ll
>>799

そうか、ちがうか。

ならどうしろと神はおまいに仰せになった?

その彼とはだれ?

その彼をおまいが知らないでは意味がないだろ。
0802こてはん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:41:05.33ID:q3VYp3Ll
>>800

では、どこか目新しいことがあるの?

聖書に封印された意味とか明らかにされている事柄があるわけ?
0804リド
垢版 |
2021/07/28(水) 16:43:14.66ID:o2vQa5q5
しつこい人大嫌いです
文章も読めないみたいだし
さようならこてはん
0805こてはん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:44:50.15ID:q3VYp3Ll
>>804

思い込みだな。
0806こてはん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:52:59.27ID:q3VYp3Ll
神からの言葉を受けた者は>>804のような受け応えはしないものだ。

彼には神の言葉を伝える責務があり、それにふさわしい人物を神は選ばれるからだ。

そういう風にいいかげんなことをしては恥をかくことになるから、今後は控えるよう

にしたほうがいいよ。
0807リド
垢版 |
2021/07/28(水) 17:15:51.24ID:o2vQa5q5
自分の非礼を詫びることから始めたほうがいいです
聖書や真理を語る以前の話
0808こてはん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:23:08.46ID:q3VYp3Ll
>>807

そうか、ごめんなさい。
0810リド
垢版 |
2021/07/28(水) 18:34:23.56ID:o2vQa5q5
馬鹿な私は愛する主キリストから受けたメッセージを喜んで書き込むけれど
私を励ますメッセージですからほかの人にはたぶん無用の長物
普段は極力書かないようにしてるけど書き込みたくなる時があるの
またキチガイが独り言言ってるよくらいでスルーしていただいて結構です
0811ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/28(水) 18:37:41.25ID:6jZbBzcU
ちゆり=ロゼ だけど
ちゆりはニュースみないし、レスこそしないけどリド様のニュース、情報系は
かなり有難いと個人的に思ってる。ありがとうねぇ!><
0812こてはん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:45:23.08ID:q3VYp3Ll
>>810

そのメッセージは聖書の記憶が精神の深い部分に作用して浮かんできてる
ものではないのか?
そういう経験は俺にもある。まあ書いてもいいが、それを読む側の立場としては
慎重にならざるをえない。理由はわかると思うが。
0813リド
垢版 |
2021/07/28(水) 18:46:52.11ID:o2vQa5q5
>>797
>何が真理なのかすべて明らかなはずだ。
>というか、真理の根本は何なのか?

だーかーらー
真理は神様だって書いたでしょ

御主は「私は道であり光であり真理である」と仰せになりました
0814リド
垢版 |
2021/07/28(水) 18:48:45.78ID:o2vQa5q5
こてはんは聖書読みの聖書しらずの典型的パターン
0815リド
垢版 |
2021/07/28(水) 18:50:34.78ID:o2vQa5q5
こてはんのような聖書をつまみ食いしてるノン栗って大っ嫌い
0816こてはん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:51:31.66ID:q3VYp3Ll
>>813

それでは会話にならん。言いたいことは分かるような気がする。

ただ気がするだけで、はっきり伝わらんぞ。
0817ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/28(水) 18:53:10.07ID:6jZbBzcU
聖書サボってほとんど読まない聖書しらずのちゆり><
0818ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/28(水) 18:54:25.40ID:6jZbBzcU
救われる方法?
イエス・キリストを私たちの罪の身代わりとして死なれ、よみがえられた救い主と受け入れなさい これだけ!><
0819こてはん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:55:28.71ID:q3VYp3Ll
>>815

そうか、そんなに俺が嫌いかい。

じゃあ、謝るよ。すまない。

聖書の内容の根本は何だろうねえ?
0820リド
垢版 |
2021/07/28(水) 18:56:10.85ID:o2vQa5q5
こてはんは何より先に
嫌われていることに気づきましょうね
次に、なぜ嫌われているのかを猛省しましょうね
真理の一端を悟るでしょう
0821ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/28(水) 18:59:00.58ID:6jZbBzcU
聖書=真理 羅針盤?
0822リド
垢版 |
2021/07/28(水) 19:00:27.42ID:o2vQa5q5
何が会話にならないですか816

「私は道であり光であり真理である」

この言葉の意味さえ知らないのでしょあなたは
何も知らないんじゃない?
真理がなにかも今初めて知ったみたいだし
いい加減にしてね
0823こてはん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:01:53.62ID:q3VYp3Ll
>>818

パウロもそう書いてるよな。

コリント第一の手紙 2:1〜
兄弟たち、わたしもそちらへ行ったとき、神の秘められた計画を宣べ伝える
のに優れた言葉や知恵を用いませんでした。なぜなら、わたしはあなたがた
の間で、イエス・キリスト、それも十字架につけられたキリスト以外、何も
知るまいと心に決めていたからです。
0824リド
垢版 |
2021/07/28(水) 19:02:02.29ID:o2vQa5q5
聖書はただの紙っきれですが
0825ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/28(水) 19:07:10.74ID:6jZbBzcU
>>823
シンプルにストレートに伝えること これはビリーグラハムが言ってたことです><
あ、もち、ちゆりも救いを信じ告白したよ。

「イエス様、私は罪人です。あなたの救いを必要としています。自分の力や行いによっては、天国へ行くことができません。
あなたが私の罪を赦すために十字架で死んでくださり、
葬られ、よみがえられたことを、心から信じます。私の心の中心に入り、
これからの私の人生を導いてください。イエス様のお名前によってお祈りいたします。アーメン」

これでオールOk あ・と・わ・ゴッド(神) 天のお父ちゃんに はいイエス様、はい、イエス様、はいイエス様、と言われたことを言われた通りに従うだけ〜
0826こてはん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:08:05.09ID:q3VYp3Ll
>>820

>嫌われていることに気づきましょうね

そうだね、イエスも嫌われとったね。

>>824

それは神様に対して失礼であり、貴重な記録を残した使徒の努力を
ないがしろにする言動というもの。
0827神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:15:57.09ID:2xDhOMtJ
真理は神の言葉ですね。
沢山ありますがその言葉がいまもなお世を支配しているということがわかれば神を見なくとも見たに等しいものとなります。

仮に譬え話をしたとしても目が開いてないと分からないかもしれませんが
0828リド
垢版 |
2021/07/28(水) 19:18:12.14ID:o2vQa5q5
ばかだねえ
紙に印刷できないのが御言葉
文字はただの記号でしょうが
0829こてはん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:23:01.15ID:q3VYp3Ll
>>828

ばかですまんが、その神に2000年前の野蛮人時代の迫害下で奇跡的に保存された
記録があったればこそ、この時代その紙に印刷できてる事を知らないのか。
おまい、神からメッセージもらっておきながら何だよ、その言動は。
神に感謝しないのか?
0830リド
垢版 |
2021/07/28(水) 19:23:45.99ID:o2vQa5q5
この人たちは聖書を偶像崇拝している
0831リド
垢版 |
2021/07/28(水) 19:31:13.01ID:o2vQa5q5
神の御言葉は聖霊を介してハートの板に直接刻み込まれるものなのですよ。
それは永久保存されます。紙媒体なんてすぐに劣化するでしょ
永遠に劣化しない霊的媒体が人間のハートに内蔵されているのですよ
だから神の声を聴くことはとっても大切なの
0832リド
垢版 |
2021/07/28(水) 19:38:41.47ID:o2vQa5q5
今日は先週イエス様から教えていただいたことを基礎にして研究した結果を書きました
>>696-697
対話なくして不可能なことでした。
0833神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:52:31.20ID:qh9j6wFT
アインシュタインも聖書は伝説やおとぎ話の寄せ集め

言うてます
0834神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:56:48.60ID:kZTagHxY
>>801
その彼を探しているぞ。この人
自分が己がこの人だと感じた人は多分その人だ。感覚だ。
証明しようがないこの精神世界
思い考えた世界観をその人は繰り広げよう、広げよう伝えよう。しているはずだ。それが理解 わからないのならば意見するな。になります。
0835神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:00:57.63ID:kZTagHxY
りどさんへ。
お手本見本は人ではなく
考える事することやる事
自分なり 経験体験し全てを練り込んで
出る!出す!事に注目しよう。
年長者寄りになった。だからやる。
0836リド
垢版 |
2021/07/28(水) 20:02:21.69ID:o2vQa5q5
832の続き

1 29〜1029 キリストの磔刑から数えて神の時計の1日目(1日1000年)

2 1029〜2029 キリストの磔刑から数えて神の時計の2日目(1日1000年)

3 2029〜3029 キリストの磔刑から数えて神の時計の3日目(1日1000年)

キリストは三日目に復活しました。3について、復活の千年紀と言われました。
0837神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:50.02ID:dV3FTM24
創造主にいけにえを捧げるのは アステカぐらいなものですよ。
0838神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:19:26.95ID:dV3FTM24
聖なるいけにえだってよ あきれたな。
0839神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:20:12.25ID:kZTagHxY
>>837
白基準ではなくなってくる。ということです。
0840こてはん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:25:24.03ID:q3VYp3Ll
>>830

>この人たちは聖書を偶像崇拝している

自分勝手な方向に行かないようにするためにも、聖書はひつようだろう。

おまいを追いつめるつもりはないが、狂ってるぞ。

矛先を聖書に向けるとは・・・

信仰がないと言わざるを得ない。おまいは自己満足のために神に逆らうのか。
0841さぁばんと Serpent  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2021/07/28(水) 20:32:46.97ID:dV3FTM24
>>839
やはり ガラテア3:13ののろいというのは いけにえによる贖罪の事ではないでしょうか。

聖なるものを 封印する時に使いました。 

ちょうど日本人の血税50兆円を 毎年ソーカにあずけて 反日活動させるのと同じですよね。
0842さぁばんと Serpent  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2021/07/28(水) 20:35:08.52ID:dV3FTM24
聖餐式の餐は いけにえの事です。
0843さぁばんと Serpent  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2021/07/28(水) 20:46:34.65ID:dV3FTM24
www.ciel-vin.jp/contents/wine-blog/areni-1-cave/

アレニ-1複合洞窟

現存する最古のピザゲート遺跡 BC5500
0845さぁばんと Serpent  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2021/07/28(水) 20:51:30.05ID:dV3FTM24
食料としてではなく 永遠の生命の代用として 子供をいけにえにしました。
0846神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:52:08.32ID:yLjVIWtk
ワクチンなんて打たなくても聖霊が守ってくれる
ワクチンが毒でも聖霊によって無害にされる

クリスチャンなら打たなくてもいいと思う
仕事のために打つとか言ってる人は神の力を信じてない不信仰者
0847リド
垢版 |
2021/07/28(水) 20:53:26.72ID:o2vQa5q5
復活の千年を私たちは前にしているのですよ
その重大な意味が分かりますか?
復活の前提として死があります。
黙示録20章に予言されている大変恐ろしい時代が来るのです

ヨハネ黙示録

20:4
また見ていると、かず多くの座があり、その上に人々がすわっていた。そして、彼らにさばきの権が与えられていた。また、イエスのあかしをし神の言を伝えたために首を切られた人々の霊がそこにおり、また、獣をもその像をも拝まず、その刻印を額や手に受けることをしなかった人々がいた。彼らは生きかえって、キリストと共に千年の間、支配した。

20:5
(それ以外の死人は、千年の期間が終るまで生きかえらなかった。)これが第一の復活である。

20:6
この第一の復活にあずかる者は、さいわいな者であり、また聖なる者である。この人たちに対しては、第二の死はなんの力もない。彼らは神とキリストとの祭司となり、キリストと共に千年の間、支配する。
0848さぁばんと Serpent  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2021/07/28(水) 20:54:28.14ID:dV3FTM24
地下で 葡萄酒を飲みながら 大量の人間の少女を食べた残骸が 発掘されました。

世界最古の葡萄酒の遺跡でもあります。
0849さぁばんと Serpent  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2021/07/28(水) 20:55:49.88ID:dV3FTM24
>>847
すべての者をほろびに導く星。

ユダの福音書
0851さぁばんと Serpent  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2021/07/28(水) 20:59:59.75ID:dV3FTM24
>>850
ヨハネ6:53 には 人間の子供の生肉を喰うと書いてあります。
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:01:43.39ID:kZTagHxY
リドさんとさぁばんとさんは相反する事を述べている様に思う。価値観の違いは大きいですね。埋まらない価値観の差異ですから。どちらかが譲り歩み寄らないと収まらない事と思います。
0853リド
垢版 |
2021/07/28(水) 21:07:52.68ID:o2vQa5q5
>>851
「人の子」はイエスキリストの称号ですよ
変なのばかり読んでないで聖書くらいちゃんと読みなさい
0854リド
垢版 |
2021/07/28(水) 21:11:50.29ID:o2vQa5q5
聖書はお金さえ払えばだれでも買って読める
しかし生の神の御声はどんなにお金を積んでも聞くことができません
その違いです
途方もなく大きな違い
信仰をもってすれば、信徒であれば可能です
0855リド
垢版 |
2021/07/28(水) 21:17:17.97ID:o2vQa5q5
私のような人がほかにいないかと検索をかけました

検索語句は 「神の声を聞く」です
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:20:39.82ID:2xDhOMtJ
異教徒の人身御供は旧約聖書やコーランにも記述されています。
異教徒の人身御供と、罪の代償となる動物の犠牲とは異なります。

罪の犠牲となる動物は羊や牛など羊毛や乳、荷物を運んだりすることができ、人にとっても有り難い動物が多いです。
当時としてはそれこそ大きな代償だったことでしょう。
0857リド
垢版 |
2021/07/28(水) 21:23:27.42ID:o2vQa5q5
神のみ声を聞くためには、それが本当に神の声かどうか聞き分けなければなりません。イエスは言われました。「 わたしの羊はわたしの声を聞き分けます。またわたしは彼らを知っています。そして彼らはわたしについてきます.」(ヨハネ10章27節)

神のみ声を聞く者とは神に属する者です。つまり主イエスを信じて恵みによって救われた者です。 これらの者こそが神のみ声を聞き分ける羊です。彼らは主をその羊飼いとして知っているので、そのみ声を知っているのです。 もし、私たちが神の声を 知ろうとすれば、毎日神と時間を過ごさなければなりません。

私たちが毎日、祈り、聖書の学び、みことばの黙想などで、神との時間をとるなら、み声を聞くことができるのです。神との親しい時間を過ごせばすごすほど、み声を聞き分けて人生の導きを得る事がより簡単になるのです。

銀行で働く人は. 本物の紙幣をよく研究して偽紙幣を見分ける訓練を受けています。本物をしっかり見て知っているので偽物を見分けるのは簡単なことなのです。私たちも、神の語られたみことばをしっかり知って、見慣れているべきなのです。そうすれば、神が語られたり、導いたりされる時、明確にそれだとわかるのです。

神は私たちが真理を理解するために、語られます。耳で聞こえる声で人々に話しかけられることも可能ですが、おもに、みことばを通して語られます。時には、わたしたちの良心に語られる聖霊や状況 、または他の人を通して語られることもあります。聖書の真理を通して聞くことを適用することで、私たちは神の声を聞き分けることができるのです。
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-voice-God.html
0858幸福の科学信者
垢版 |
2021/07/28(水) 21:51:31.85ID:HXzn8sPR
>>831
>神の御言葉は聖霊を介してハートの板に直接刻み込まれるものなのですよ。
>それは永久保存されます。紙媒体なんてすぐに劣化するでしょ
>永遠に劣化しない霊的媒体が人間のハートに内蔵されているのですよ
>だから神の声を聴くことはとっても大切なの

リドさん、こんばんは。(^^)

アーメンです。
0859和紙
垢版 |
2021/07/28(水) 21:52:46.13ID:1ZoHbEgY
毒麦はクリスチャンとはいわない

我ながら名言ですよね
0860和紙
垢版 |
2021/07/28(水) 21:58:08.18ID:1ZoHbEgY
結果的に救われないとクリスチャンとは言わない
どこに救われたクリスチャンが居るのですか?
僕は出逢ったことは無いなあ
0861幸福の科学信者
垢版 |
2021/07/28(水) 22:06:41.32ID:HXzn8sPR
>>860
まちこさんがいらっしゃるじゃないですか。(^^)

リドさん、ふぃりぽさん、シャロンさん、コズモさん、

クリスチャンは救われています。
0862ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/28(水) 22:09:55.34ID:6jZbBzcU
えっ?じゃあそれ以外は救われてないの?
0863和紙
垢版 |
2021/07/28(水) 22:11:03.39ID:1ZoHbEgY
そんなレベルで救われるなら
ユダさんは救われたでしょ?
だって使徒だったんですから
0864和紙
垢版 |
2021/07/28(水) 22:13:06.65ID:1ZoHbEgY
キリスト教に興味あるただの一般人ですよね?
ハッキリ言って大体は
クリスチャンでも何でもないという
0865幸福の科学信者
垢版 |
2021/07/28(水) 22:14:04.89ID:HXzn8sPR
>>862
そんなことはないですよ。

パッと思いついた方を書きました。

和紙さんが、救われたクリスチャンを知らないと

おっしゃるので。
0866幸福の科学信者
垢版 |
2021/07/28(水) 22:14:50.53ID:HXzn8sPR
>>864
皆さん、信仰と愛がありますよ。(^^)
0867ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/28(水) 22:16:41.93ID:6jZbBzcU
ちゆりも人のこと言わないけど
幸福さんって感情欠落?怒ったとこ1度もみたことないんだけど
あのまちこでさえ狂乱したのに
感情コントロールの制御は幸福さんが宗教板でナンバーワンかもね
ありがとうねぇ
0868和紙
垢版 |
2021/07/28(水) 22:17:13.42ID:1ZoHbEgY
僕的にはクリスチャンなんかねらーで会ったことは無い
キリスト教に興味ある一般人なら一杯居ましたね
0869ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/28(水) 22:17:17.66ID:6jZbBzcU
言わないけど×
言えないけど〇
0870ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/28(水) 22:18:40.58ID:6jZbBzcU
和紙さんはまちこさんを感情的にさせたから素晴らしい
0871幸福の科学信者
垢版 |
2021/07/28(水) 22:19:19.67ID:HXzn8sPR
和紙さんは、みんなが救われることを

願っていないのですか?

私は願いますよ。

助け合いの心かな?

怪我をしている人を見つけたら助けるでしょう?

救われない人がいたら助けたいですよ。
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:22:08.09ID:kZTagHxY
>>859
毒麦と顔か顔に無ければ
目の奥から発散しているよ。
毒 毒発散 目の奥から
よく見ろ 気分が悪くなってくるから
毒 目の奥 目の奥から思いが出てるよ
0873幸福の科学信者
垢版 |
2021/07/28(水) 22:30:13.35ID:HXzn8sPR
>>867
まちこさんのおかげかな。

キリストスレにお邪魔して、愛について、

深く深く考えるようになったからです。
0874和紙
垢版 |
2021/07/28(水) 22:33:47.85ID:1ZoHbEgY
>>871
理屈的に理解が深まれば
無理というラインが見えてくるじゃないですか?
無理なものは無理ですよ
0875幸福の科学信者
垢版 |
2021/07/28(水) 22:34:28.89ID:HXzn8sPR
怒りたいのを我慢していることは全然ないです。

普通にみんないい人だな、と思っています。
0876ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/28(水) 22:35:29.17ID:6jZbBzcU
うん、幸福さんそこまではチャンスをつかんだよね。
問題は肝心のまちこさんが言ってる幸福の科学捨ててキリスト一本にしますか?
にたいしての沈黙・・・

まあ、ちゆりは関係ないし、幸福さんの自由だからいいけど
幸福さんの性格は世の中では生きやすいよね・・・世の中では・・・
では失礼、ご無礼
0877ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/28(水) 22:36:24.19ID:6jZbBzcU
>>875
感情欠落だと思うけどそれ・・・
0878幸福の科学信者
垢版 |
2021/07/28(水) 22:38:11.98ID:HXzn8sPR
>>874
無理というラインはありますね。

それは人の不幸を喜び、それを実践する人です。

つまり、愛と真逆の人です。
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:39:49.67ID:kZTagHxY
どうしてわかるの?

どうしてわからないと思うの?

隠そうとする意思 偽りその背後にある嘘

どうしてわかるの?
どうしてわからないと考える?
いつまでもこの差が埋まらない。
0880和紙
垢版 |
2021/07/28(水) 22:42:36.84ID:1ZoHbEgY
よくわからないけど
僕はあなた達のことをクリスチャンなんかまったく思ってない
救われて初めてクリスチャンですからね

ただのキリスト教に興味がある一般人だと思っています

ようするによくわからないキリスト教モドキの変な人達です
0881リド
垢版 |
2021/07/28(水) 22:46:40.00ID:o2vQa5q5
すごい勘違いしてる
ここに書き込んでいる人は99パーセントノンクリスチャンですよ
あたしとピッピとまちことシャロンくらいですクリは
0882リド
垢版 |
2021/07/28(水) 22:48:00.33ID:o2vQa5q5
男性も一人か二人くらいです
0883和紙
垢版 |
2021/07/28(水) 22:48:13.30ID:1ZoHbEgY
仏教徒も僕は5ちゃんの仏教徒は仏教徒でも何でもないと思ってます
もちろんリアルで逢う逢う坊さんも仏教徒でも何でもない
ただの仏教徒の装いをした一般人だと思ってますね
0884リド
垢版 |
2021/07/28(水) 22:49:34.68ID:o2vQa5q5
できればノンクリスチャンは全員でてってほしいけどあきらめたわ
0885リド
垢版 |
2021/07/28(水) 22:50:55.37ID:o2vQa5q5
和紙さんはかわいそう
愛のかけらもない冷たい人
だからさ、虫も死なせてしまうの
0886和紙
垢版 |
2021/07/28(水) 22:51:02.03ID:1ZoHbEgY
>>881
別にあなたのこともクリスチャンだとか思っていないです
ただのキリスト教に興味がある変な変わり者ですよね?
ようするに一般人ですよ
学問みたいな感じなんですか?
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:51:12.47ID:kZTagHxY
どうして自分の考えていることが分かるの?

どうして考えている事が分からないと考えるの?

詐欺師 騙す奴を根絶するんだ。
この人を騙す野郎ども。

皆で人を騙そうと考えている者を
見て聞いて やる前に考えている者を
あ!あいつ!人を騙そうと考えているぞ!地元の猿 ゴリラ チンパンジーに連絡するのだ!必ず助けになるのだ!
猿 ゴリラ チンパンジーに育てた覚えはないかもしれないが、その様に育ってしまった様だ。相談する事をお勧めする。必ず詐欺師やろうどもを吊し上げる様に働くはずですから。
0888ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/28(水) 22:51:34.78ID:6jZbBzcU
ふーん ちゆりはノンクリ扱いか〜別にいいけど
0889幸福の科学信者
垢版 |
2021/07/28(水) 22:51:58.97ID:HXzn8sPR
リドさん、ごめんなさい。(^^)
0890リド
垢版 |
2021/07/28(水) 22:54:39.29ID:o2vQa5q5
幸せさんは謝る必要ないです
失礼なのは和紙です
宗教論じる以前の人間としての礼節も何もない無頼漢て感じ
0891リド
垢版 |
2021/07/28(水) 22:57:32.61ID:o2vQa5q5
私はロムしてる圧倒的多数の人のために情報を提供する場にここを使ってるだけ
今本当に困難な時代ですから
0892ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/28(水) 22:58:33.50ID:6jZbBzcU
まあ、ちゆりのことはどうでもいいけど・・・
コズモさんと地の塩ふぃりぽさんが抜けてるのが・・・
0893リド
垢版 |
2021/07/28(水) 23:02:28.63ID:o2vQa5q5
荒らしが99パーセントです
和紙含めて
0894和紙
垢版 |
2021/07/28(水) 23:06:22.98ID:1ZoHbEgY
別に忌憚の無い意見ですよ
ディスる訳では無く
心の底から本気で思っていますよ
あなた達はクリスチャンでも何でもない
ただのキリスト教に興味がある学問か何か知らないけど
一般人だなと思ってます
ようするに普通の人ですね
0895和紙
垢版 |
2021/07/28(水) 23:08:35.78ID:1ZoHbEgY
僕はクリスチャンに逢いたい
仏教徒にも逢いたい
どこに宗教者が居るのか知りたい 
キリスト教や仏教に興味ある一般人なら居た
0898ちゆり ◆tdj5ePZmStPO
垢版 |
2021/07/28(水) 23:16:59.32ID:6jZbBzcU
にゃはははは みんな色んな意見言って楽しい

うん、和紙さんの言うようにたしかにクリスチャンいても宗教板には
ちゆり含め未熟児しかいないからねぇ 終わってるよね笑
0899リド
垢版 |
2021/07/28(水) 23:21:24.91ID:o2vQa5q5
神様は未熟児お好きですよ
未熟児でなければ天国に入れない
私は病人のためにいるとイエスも教えましたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況