X



トップページ心と宗教
179コメント72KB

求む 人類を苦しめる宗教を破壊する方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:33:39.37ID:FdaolzFh
神やその偶像を利用し扇動する教祖が居なければ
人類はこんなにも悩まず苦しむ必要なかったと思う
宗教で幸せになった人より、苦しんだ人の方が多い
思想を強要とかアホ

幸福度は宗教のせいマイナスサムだろ
誰かが幸せになっても、その数倍を誰かが不幸になる

破戒僧 一休 「釈迦といふ いたずらものが 世にいでて おほくの人を まよはすかな」
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:30:37.39ID:fSGxiegJ
「宗教名目による悪徳商法―日弁連報告書にみるその実態と対策 」

日弁連は1987年7月と翌1988年3月の2度にわたって、霊感商法の実体とその対策について提言する詳細な報告書を公表した。

第二 実体

この提言で対象とする典型的な事例を10種類選択して紹介する。いずれも弁護士や消費者センター等の相談窓口に寄せられることが多いものばかりであり、事件を担当した弁護士や被害者から直接事情徴収してまとめたものである。・・・

8)教祖の著作を書店で見て、この教団(法人格はない)に関わりを持つ人が多い。悪霊を払って善良を呼び開運すると銘打った除霊の儀式(5万乃至数十万円)や、
有料の気学や、やせる・美人になる・金持ちになる等の各種講演会、秘法等のイベントなどに若い人を中心に多数参加している。

子供の病気等の悩みを解決するためには除霊をしないといけない、といわれて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受けたため、多額の出損となったという事案を初めとして、相当数の被害相談がある。』
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:26:40.06ID:rc8ej1cC
搾取だよね
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:53:04.85ID:omG/oxrW
宗教がない方が平和なんじゃないか
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:34:13.95ID:lnK4/GjV
宗教がクソなのはその通りなんだけど仮に宗教がなくなっても人を苦しめる別の何かは常に発生し続けるだろう
ヨーロッパでキリスト教の支配が衰えるにつれ代わりに起こった共産主義とかまさにそれ
この悪夢と狂気の伝染で世界の国々は引き裂かれ一億が死んだ
欧米では共産主義は終わっても今度はイスラムが流入してきて新たな争いの火種になってる
アジアではいまだに共産主義の弾圧と侵略は行われていて日本でも革命を夢見るキチガイは活動し続けて政治的に争いは絶えず犠牲者は増え続ける
第二次大戦後は戦争による犠牲者は減ったけどそれ以前にはなかった交通事故死というものが台頭してきた
医療の知識と技術が進んで平均寿命は延びたけど新型コロナとかいう新たな脅威も現れた

人を苦しめる何かを撃退しても次が必ずやってくるように見える
本当にきりがないし埒が明かない
たぶんこの世界での人類というのは苦しめられるように定められてるんじゃないか
どうやっても抗えない何か不思議な力が働いてると思う
実はこの世界の正体は地獄と呼ばれるものなんじゃないかと…
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:16:05.41ID:F6QJ5f6K
人類に救いはないのか?
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:58:50.28ID:fuXH0xiY
宗教と消費者弁護団ネットワーク

『宗教名目による悪徳商法―日弁連報告書にみるその実態と対策』
(緑風出版)
(1996年5月1日)


説明
内容(「BOOK」データベースより)
本書は、悪徳商法その他宗教名目による消費者被害に目を向けてきた弁護士グループが、
長年にわたって調査・研究を重ねてきた被害実態、問題点を紹介。
日本弁護士連合会の3つの報告書とともに、その根絶のための対策を実績にもとづいて提起する。


内容(「MARC」データベースより)
悪徳商法その他宗教名目による消費者被害に目を向けてきた弁護士グループが、長年にわたって調査・研究を重ねてきた被害実態、問題点を紹介。
その根絶のための対策を実績にもとづいて提起する。
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:06:28.09ID:P2e+sNh7
荒らしなんとかして
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:05:34.95ID:thkNN1+x
残酷な世界だよ
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:03:53.42ID:wwcon4m+
宗教は人も不幸にもします
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:51:15.09ID:VaQUvGaa
金儲けだしな
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:11:04.18ID:I14q1izk
宗教が無かったら治安崩壊してたか?
そんなことねーよな
教えだけあれば良いんだし
団体なんていらない
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:34.94ID:2X4wyUKo
どうすんだ
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:35:52.29ID:aKkXk8uZ
宗教=詐欺団体
信者=搾取されるゴミ
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:11:38.94ID:NPozf6HI
宗教対立煽りまくって殺し合っていただくとか?
イスラエルの首都はエルサレム。
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:06:42.66ID:uEgP8jaZ
神は妄想
宗教は欺瞞
信じるアホは
巣食われる
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 02:45:04.47ID:xASq9C8f
age
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:49:27.09ID:El29YwF6
世界は理不尽だ
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:07:43.08ID:kx8hLyVA
最明寺
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:07:43.92ID:kx8hLyVA
最明寺
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:07:43.93ID:kx8hLyVA
最明寺
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:31:39.57ID:Cl5Fv8M9
宗教はキチガイを産むだけ
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:05:04.50ID:iibfllZ/
釈迦の教えは無神教。
本来の正しい仏教を取り戻そう。

当時(初期)の仏教は無神教(むしんきょう)といったほうがよく、神の崇拝や釈尊仏陀自身を仏として崇拝することを許しませんでした。
https://www.koyasan.or.jp/shingonshu/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況