X



トップページ心と宗教
1002コメント385KB

【三位一体】仁義(愛)から福者を目指す 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 13:36:55.34ID:PLDs2gwQ
世界は救い主を必要としています。
来たるべき審判(黙示録)の前に、救いの手は万民に差し伸べられなければなりません。
救いとは、福音(インドラ)を指します。

仁義(愛)から福者を目指すスレッドです。

霊的レベルの高い方の訪れを期待します。
煽り文句は5chの華、霊性の高い者として心乱さないで下さい。

独学で宗教を学び、疑問を持たれている方の質問もお待ちしています。
お互いに心の成長を目指しましょう。

■スレッドルール

○スレ主は、この>>1のスレッドルールとなります。
○固定ハンドル&トリップ推奨。
○エロは煩悩の一つで避けられませんが、表現などは控えめに。
○性善説を保つこと、性悪説に陥れば堕天します。
○我執・七罪に囚われ罪を輪廻しないように。
○原則、精神疾患と疑う場合、医師免許の添付を行うこと。
この際、実名を隠さない事。
○三位一体はこのスレッドの主論ではありません。
○話題にそぐわないAAは禁止です。
○他スレに迷惑をかけないように。

■スレ立てについて

スレ立て人は>>1及びテンプレを尊重すること。
●が無い方は、テンプレ貼り付けに助力を求めましょう。
次スレのスレッドルールが削除された場合、速やかに削除依頼。

過去スレ
【三位一体】仁義(愛)から福者を目指す 5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1619781504/
0530ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/19(水) 23:33:27.03ID:ExJBSf9j
もうなんというか意地って感じですかね・・・
0531鹿野園#Buddhist-Rinzai
垢版 |
2021/05/19(水) 23:33:37.35ID:wp4WNAjA
>>528
言い出したのは鬼子だろ?

電話だって掛けたほうがサヨナラを先に言い受けた方が応じて、掛けたほうが切るのが当たり前のルール。
そんな常識も弁えないのか?

日本語分かるか?

俺がサヨナラをお前に言って、それでお前がレスを一切返さなきゃ本当に終わるんだよ。

それまでは永遠に続くからな。
0534ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/19(水) 23:35:43.88ID:ExJBSf9j
>>532
ここまでくると病気だ・・・
0535鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2021/05/19(水) 23:35:52.05ID:UV6VorwL
>>532


言い出したのは鬼子だろ?

電話だって掛けたほうがサヨナラを先に言い受けた方が応じて、掛けたほうが切るのが当たり前のルール。
そんな常識も弁えないのか?

日本語分かるか?

俺がサヨナラをお前に言って、それでお前がレスを一切返さなきゃ本当に終わるんだよ。



それまでは      永 遠 に 続 く        からな。
0538ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/19(水) 23:37:27.48ID:ExJBSf9j
さすがにどっちか睡魔で終わるよ。鬼子さんが先に寝たら鹿野園さんの勝利かね
0539ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/19(水) 23:38:35.87ID:ExJBSf9j
>>537
ここまで凄いとは思わなかった・・・・
0541ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/19(水) 23:41:11.34ID:ExJBSf9j
>>540
勝利への執念は宇宙一かも知れない・・・
0543ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/19(水) 23:43:11.54ID:ExJBSf9j
鬼子さんが鹿野園さんにレスするまでかあるいは消えるまでか・・・
0546ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/19(水) 23:45:49.32ID:ExJBSf9j
ならレスしまくるしかないね笑
0549ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/19(水) 23:49:48.65ID:ExJBSf9j
>>548
いや・・・俺的に鬼子様にここまで執着するとは思ってなかった
でおーさんならともかく・・・どうだろうね・・・
0551ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/19(水) 23:51:46.01ID:ExJBSf9j
>>550
だろうね。勝利への執念だよ。鬼子に勝つ!絶対勝つ!
鬼子が寝たり、レスしなかったら俺様の勝ち!ってなるまで・・・
暴走してるね・・・
0553ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/19(水) 23:58:00.24ID:ExJBSf9j
>>552
どうしても勝利したいんだよ。試合に勝って勝負に負けたってことで
引き分けで手をうたないと鹿野園は朝まで止まらんぞ笑

もう子供の戦い笑 
0555ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/20(木) 00:31:59.01ID:pfmeYpwp
そっか・・・
でおーさん
このスレみたら悟りスレ、禅スレとここの過去ログ見てください
0556日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/05/20(木) 00:38:16.99ID:g7rqH9gB
ロゼお疲れ様。
ありがとね、付き合ってくれて。

落ちるというかゲームするはw
カフェイン飲んじゃったしね…
0557ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/20(木) 00:42:37.37ID:pfmeYpwp
了解おやすみなさいませ。ゆっくり休んでね お役にたてなくてすまない
0559ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/20(木) 00:46:13.12ID:pfmeYpwp
>>558
うちにはわからない・・・仏教のことは・・・すまない・・・そうなのか。
0560ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/20(木) 01:00:19.12ID:pfmeYpwp
浪人解除し、テスト投稿したがどうやらもう浪人じゃないと書けないみたいだ
0561神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:29:01.50ID:OF3CL4bh
皆の衆おはようじゃ、
と思ったら、めちゃんこレス進んどる、


お〜〜〜
マーキングイヌが大回転してるでは
あ〜〜〜りませんか〜〜。
鬼子、ロゼ、
ご苦労様でした。
マーキングイヌも大回転してお喜びの事でしょう。
興奮したチワワは吠えながら、
自分の尻尾を追いかけて、飛びながらクルクル回るのをみたことがあります笑。
それを見るようでした
笑。
0562神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:31:40.78ID:OF3CL4bh
ロゼ、
イエス・キリストに関しては得体のしれないミラクルを起こす奴なので、
まあ、わからん事が多いが、

唯識の日本寺院へ行くと、
ま、それなりに俺様を天皇陛下か?笑
みたいな、扱いをしてくれるぞ、
むろん霊的?笑に
0563日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/05/20(木) 06:16:41.15ID:g7rqH9gB
>>561
寝てないがおはよww

勤務してて大変だろうけどログたのむはww
悲惨な形になったが、鹿野園は伝説を更新したと思うw
0565神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:34:58.28ID:OF3CL4bh
鬼子おはよう、
そりゃたいへんやな、
カフェイン天敵やな。
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:37:43.17ID:OF3CL4bh
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1615980309

俺は関与してないが、
チワワ人気が高いので、
ログしてくれる人は
俺以外にも多いやろな、
俺以外に2人いるから、
奴の人気も相当なもんやな
0567神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:38:43.73ID:OF3CL4bh
スマホ肩か?
0568神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:41:54.14ID:OF3CL4bh
ロゼにネタ、

シャロン包囲網、
琴によってラピスを巻き込みながら
策動中、
シャロン、相当ピンチやな。
琴は連携上手いからな。

ロゼ的には、どっちつかずで
平和路線やろけど、
シャロン、ピンチぽい流れやな。
0569神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:44:16.59ID:OF3CL4bh
琴はシャロンを精神的に追い込む為なら手段を選ばん
恐ろしい怨念女やな、
あそこまでくると…… 。

ラピスー琴、
同盟か、相当えげつないな。
0572神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:59:43.92ID:OF3CL4bh
カカシのレスは見当たらん、

野良の追撃レスは面白かった、
鬼子の努力に報いた感じやね。
0574神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:35:12.49ID:OF3CL4bh
ラピスも、琴の援護で過去の卑猥AA連投事件をサーコの責任になすりつけて、
過去の悪行をキリスト教スレ内において、
もみ消し成功したようだな。

まちこに粘着したパターンは
2つ
1,偽クリスチャンの連呼
2.卑猥AAの連投

今回のラピスのシャロンへの粘着は、
1.偽クリスチャンの連呼

サーコなら、チョウセン、そうか、統一
という系統の粘着だからな。

粘着系統はある種のパターンがある。
美魔女は鹿野園化が進みつつあるけどね。
0575日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/05/20(木) 07:52:42.08ID:g7rqH9gB
>>574
美魔女の粘着対象は汗さんかサティさんぐらいでしょ。
内容も幼稚だし気にならないかな。

エリヤは悪質だけどね〜
0576神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:18:43.64ID:7eRAjWwP
>>575
最近、いや昔から、か、とにかく鹿野園の手法を学習しているね、
あれは、
最近、鹿野園風な巧妙名無しレスし始めたな
0577神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:20:16.23ID:7eRAjWwP
>>570
睡眠不足は

体にダメージくるからな。
0579神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:37:51.45ID:OF3CL4bh
>>575

578が美魔女の可能性がある。
鹿野園とより区別がつきにきくくなった
0580神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:14:30.93ID:OF3CL4bh
ラピス隠蔽工作失敗!!!
シャロン救われた!
まちこは、まちこなりにマジメというか、
まちこの怒り
シャロン<ラピス

なだけやな



0751 まちこ 2021/05/20 09:45:29
ことさん、

エリヤさんが人のスレを乗っ取っていたのです。
騙されないように。
2
ID:S8mru8mz(2/2)
0581神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:15:21.57ID:OF3CL4bh
琴ーラピスの
悪の枢軸は
まちこにより
粉砕された
癒やしスレにて。
0582神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:27:51.07ID:OF3CL4bh
0754 エリヤYuki ◆hjQLLZb4oYPL 2021/05/20 10:02:00
ニセ栗マチコが、何を寝言を言うか!

それよりもマチコは、私よりも更に古くからの確執が有った
希美とシャロンに謝罪を入れて、赦してもらえる様に努力しなさい。
私への反省は、その後で良いです。


あ〜ん
2
ID:jRVNEmdX(5/5)
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:32:28.90ID:OF3CL4bh
琴のシャロン憎しの余り、
まちこに謀反を起こす可能性が出てきた。
すごい展開やな、癒やしスレも
0584ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/20(木) 11:38:24.20ID:pfmeYpwp
おはようございます

ロゼにネタ?まあ、どっちつかずなのはそもそも10年前のこと知らないから
過ぎたことをぐちぐち言うのはシャロン、まちこを潰したいからなのかね?
そもそもシャロンがいない。放置を決めてるのかリアルで何かあったのか
5ちゃんに飽きれて引退か・・・歳も歳だしね。

俺には何もできないよ。でおーさん
0585ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/20(木) 13:05:00.11ID:pfmeYpwp
でおーさん578が誰なのか?気になりますか?
個々には特有の癖があります
単発での書き込みID変えされれば判断は不可能ですが
複数書けばおのずと答えはでます

じゃあロゼは誰なのと言うことですね。
単発だけなら誰だか判断は不能しかし単発書き込みではない
鹿野園さんは100%ない
美魔女さんの可能性も0ではないけど癖は治せない。この人の可能性もない
これがらみの問題でとびつくとすれば・・・答えはピッピさんだね
0587ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/20(木) 16:10:23.64ID:pfmeYpwp
宗教板以外でも他の板でもダメか
完全に潰しにかかってきたな
まあ俺としてももう得るものはあまりないし
惰性でやってることは否めないが・・・
あとは約束の一か月で糧がなければだね
0588ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/20(木) 16:14:51.70ID:pfmeYpwp
その前に運営に潰されるかもしれないが
俺がもし今年中に消えたらその時は運営に潰されたと思ってくれ
0589ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/20(木) 17:36:49.66ID:pfmeYpwp
真理と真実を探したり
本物か偽物かの識別
気になる人のことで祈って聞いてみたり

宗教板にきたのは間違いだったのか
いや再確認でもあったか
書きたいこともあるがどうも内なる方は口封じ 言うなと言う。だから言えない
0590ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/20(木) 17:37:33.27ID:pfmeYpwp
一つだけ許可されたことは、でおーが俺の味方であることは書いていいと言うことだけ。
0594ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/20(木) 18:00:01.52ID:pfmeYpwp
たしかに教会に行っていない。ネットでしか無理だね。ありがとうね。
しかし不当な永久アク禁をくらって浪人でしか書けない有料か・・・うんむ・・・
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:21:41.70ID:0GOdCraj
>>589
お前達、本間に本間に!


東大生よりも、遥かに知能高い私が


奇跡で 2ちゃんねるに 降臨したってるねんぞ


お前達が 人生で、絶対に出逢えない人材

何回生まれ変わっても出逢えない人ような材ですぞ

例えばメンサ会員のジョデイフオスターが

ハーバード大学合格しても、蹴ったのに。


私の凄さを知りなさい。


精神科通院達よ  一ミリも私の凄さを分かってない。

世間並みの健常者達は 1回見せたら 分かってるぞ
それが人間の頭だ!

鬼子は何回見せても 凄さを分かってないアホだ!

日本では、私のレベルは、居ないかもしれないのだぞ!
0596神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:27:12.36ID:0GOdCraj
>>575
サティは子どもの頃に何度も車にひかれてるので
医学的にそれは 全ての医者からは発達が証明されてるのです。

幼稚なこと違うで
ほんまのことしか 私は、ここで言うてないで。
0597神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:29:18.87ID:0GOdCraj
ここは9割 2級か精神科通院か、発達か、知恵遅れか、しか、居ない言うてるのも
全て当てはまってるから
医学的に証明されてることしか 私は ここで言うてないで❗
0598神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:31:27.00ID:0GOdCraj
私が言うてることは世間で80%当たってるからここでも80%当たってるから だから私は健常者医者からは満点と言われ 全部の人からも、満点正常と言われ
0599神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:33:26.18ID:0GOdCraj
兎に角 私は たいていのことは 人口の上2%は 入ってます。早慶のレベルに入ります。

かるくやっても たいていのことは偏差値60マーチに入ります
0600神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:34:56.34ID:0GOdCraj
宗教板の人達が 宗教やあらゆることで試験したら 皆様 試験したら不合格です。

教科書に書いてないことしか皆様言わないからです
0601神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:37:25.43ID:0GOdCraj
今、分かってることは小学校中学校高校 学年で 私は一番知能高い
0605神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:40:27.66ID:0GOdCraj
知能高いということは何をしても何でも 上ってことです
0606神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:41:48.45ID:0GOdCraj
>>602
完成してるから世界開催の学会に入ってるのです
0607学術@死神酔天魔法狂廃鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/05/20(木) 18:42:25.72ID:O01znMkT
医者なんて前座じゃないですか。その他の看護や保健薬理の前の。
もっといい話をしてください。医者の百点はその他の0点かもしれないのに。
0608神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:45:22.83ID:0GOdCraj
>>607
なるほど
0614ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/20(木) 19:56:58.35ID:pfmeYpwp
スレ主に甘えて頭のおかしい独り言書くのはどうかなって思うわ
他の5ch板見ても書く気が起きない
馴れ合い板、なんだかつまらない
メンタルヘルスも同じだ
それ以外の場所も同じだ
なにを期待してるのか?謎の人の降臨 つまり神が誰か使って聖霊が働く人がこないのかな
ということに期待してるたしかによくわからないジョビジョバンとか言う板でいたね
自殺掲示板だってそう。いるんだよね。
神は今私に何をして欲しいんだろうね
私はそれほど元気じゃない
0615日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/05/20(木) 19:59:12.83ID:g7rqH9gB
>>614
ああ、スレ主意識って鹿野園が強く持ってるだけで一般的じゃ無いから。
5chGLでスレ主は禁止されてるし。

鹿野園が異常なのよ。
0617ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/20(木) 20:00:58.23ID:pfmeYpwp
ありがとうございます。スレ主とかは関係ないのですね
0619ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/20(木) 20:06:40.25ID:pfmeYpwp
何事も思い通りにいかないものだね
シーパップとジム問題が解決すれば社会復帰できるは甘かった
睡眠の質がちょっと改善なだけ、そしてジムは続かない

・・・聖書、祈り、神との関係・・・
たしかに重要だけど、持続性がない
関心がないわけではないんだ
こればかりはどちらにでも言えることは無理矢理習慣づけるしかないのだろうか

最近というか楽しいことって、鬼子さんと鹿野園さんの論争ぐらいか・・・
栄進のイエスキリストは無神論者なんですマルチポストも楽しかったけど
でもなんだかむなしいね・・・
0621日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/05/20(木) 20:10:37.38ID:g7rqH9gB
>>619
地道なものだからね。
預言者というゴールは、1世代世界に1人居れば多いぐらいだし。

おれは2000年に一人なんだってさ。
知らんけど。
0622ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/20(木) 20:14:34.00ID:pfmeYpwp
しらんけど使うようになったね笑

そうなんですか
2000年に一人ってすごくないですか?
0623ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/20(木) 20:14:01.63ID:pfmeYpwp
しらんけど使うようになったね笑

そうなんですか
2000年に一人ってすごくないですか?
0624日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/05/20(木) 20:17:27.31ID:g7rqH9gB
>>622
まー聞いた感じは凄いんだけど、それだけやらなくちゃいけない事も多いって事でしょ?
うつだよね。ほんとだとしたら。

上にあげられても、その場合自由にどこかに行くって事も出来ない訳だし。
なんだかね〜…ゲームやる時間は取れるのかな〜?
0626ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/20(木) 20:21:32.44ID:pfmeYpwp
まあ・・・選ばれたものというか
多くのものを与えらるものはそれだけ求められることは多くなる的なことは聖書で書いてましたね
まあどうなんでしょうね。良い意味で考えれば多く与えられるのだから

私は逆だから求められることも少ないだろうね・・・
ゲームはいいかと?人に言われたのならあまり気にせずに神に言われたのなら・・・しょうがないね
0627ロゼ ◆LbiszSdWo7jy
垢版 |
2021/05/20(木) 20:23:05.69ID:pfmeYpwp
>>625
そうなんだ、私は鬼子さんをパクったわけじゃないからね。キャラづくり笑
たまたま一致しちゃったね
謎の一致笑
鬼子さん復活したら、今度はでおーさんがこなくなった入れ替わり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況