X



トップページ心と宗教
465コメント340KB
真光関係者集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:47:06.72ID:yVrPH7PK
真光とは、世界真光文明教団初代教え主が昭和34年に立教した手かざし宗教です。

真光関係の方々、さあ、語りましょう!
0332神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:17:13.04ID:zYhtGCFA
教祖に限らず、スケベ爺はどこにでもいますよ。
うち等の道場にもいまして、ババア集団は何もできず、野放し状態でした。
私は、短大を出て、就職するので、2〜3年ぶりに帰省していたのですが、離れていた間にそんな状態になっていたのです。
腹が立ったので、二週間ほど帰省している間、毎日道場へ通い、爺の行動パターンと行動範囲を把握し、現行犯で訴えてやりました。
以降、出禁になったわけですが、出張お浄めに行っては、勝手にマッサージ代を要求するなど、やりたい放題だったのです。
被害者は、おとなしい女性や母子家庭の母娘が多く、わざと知らないふりして出張お浄めを依頼し、罠を張っておいたのです。
マジでムカつく爺でしたが、道場で普段偉そうにしている大人は誰も協力しなかったし、見て見ぬふりをしていました。
本当、組み手なんてそんなやつばかりですよ。
0333神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:45:23.07ID:bw5vBU6O
>「セクハラが農園みたいなところで起こって、被害が少なかったのはお仕組みだ」

真光幹部のいう言葉そのものです。
彼らは、教団の教えを信じているか分わりませんが
「女性が性的被害を受けたのは神仕組みだ」というのは人間として許せません!

>Rabitan(真光隊OB・関東方面・T Masakatu)という人は、

もし、彼がオカマを掘られたらお仕組みだと言ってもいいと思います。
それほど罪深、神様はいないし、真光という組織は腐っています。
0334神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:51:40.40ID:bw5vBU6O
>被害者は、おとなしい女性や母子家庭の母娘が多く、わざと知らないふりして出張お浄めを依頼し、罠を張っておいたのです。
>マジでムカつく爺でしたが、道場で普段偉そうにしている大人は誰も協力しなかったし、見て見ぬふりをしていました。

見て見ぬふり・・・被害を受けた女性に対して一番許せない行為だと思います。
神様(お天道様)は見ていますので、真光の教えがおかしいことになります。
海外で、カルトと名指しされたり、パクリ教と呼ばれたり、インチキ言とわれたり
するのも頷けますね。組手が減少していますから。
0335神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 01:42:26.56ID:UR9PNABH
救い主様は熱心な研究家でいらっしゃいました。
自分が所属していた世界救世教や大元教、生長の家、天理教、竹内文献などを研修された上で、
神様から啓示があり、手かざしを実践に使うようにということをおっしゃっていらっしゃった
ように思います。
神向きのポイントは、「マ素直」に救い主様のご研究の成果を実践に移させていただく
ことが最重要と思っています。

パクリは全て悪なのでしょうか?
学校教育は洗脳ではないでしょうか?
国語(日本語)、数学の基本的なことは、先人達が重ねた歴史の上で、
日本人がパクッて使っていますそして教育も進化しているようにも思います。
で、なんでもかんでもパクればいいのか?
というと、立て別け分別することがとても大切のように私は、思います。

私は、神様が救い主様に、分別されてみ教えをパクらせたと考えています。
私は、そのパクられたことを教わって、とーっても楽をしています。
とーっても、とーっても有難いと思っています。
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:45:34.72ID:AwJ4vw6X
神様が人間に<教えや業をパクらせた>とか、
バカなの? >組手
0337神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 23:18:58.20ID:zFoF8UWO
妄信組手には何を言っても無駄、洗脳されたカルト組手だしwww
0338神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:22:49.03ID:6ojNC0Zc
>神向きのポイントは、「マ素直」

教団幹部みたいな発言 脳内お花畑化してる(笑
0339神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:41:49.63ID:9YAzpws8
>パクリは全て悪なのでしょうか?
>学校教育は洗脳ではないでしょうか?

では、真光の初、中、上級研修会は<洗脳>ではないの?
0340神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:44:04.03ID:9YAzpws8
なぜ、お世話係のバアアは陰険ビッチばかりなのは?

神様と手を組んでいる(神組手)がそういう事ができるの?
0341神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:03:24.08ID:kER6BRtH
初級研修会で、普段質問が禁止されていたけどたまたま質問が許されて
受講者の一人が講師に

Q<崇教真光がフランス政府にカルト指定されてリストに載っているのですか?
教団は、抗議しないんですか?>

と質問講師は下記のように答えた

A<そうなんだよな、本部はハッキリとした反論文を作ってくれないからこらえに困ってる>
という趣旨のことが述べられた。
0342神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 01:09:34.50ID:HhiYMt2H
真光の光はサタンの光! カルト宗教!
0343神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:39:50.80ID:VswdHgJj
露が戦争を始めました、ミサイルを打って各施設や民間人に被害を受けております。
真光隊は手かざしで人救いしてみんさい!!!
0344神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:13:58.05ID:VswdHgJj
真光隊員は、教え主様をロシアから守るために立ち上げりなさい!!!
0345神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:49:02.77ID:vSkOMyyM
>>344
まさか、ロシアに向かって「手かざし」して、「戦争終われ」ってやっているんじゃないよな?
3.11のあと、救い主だか教え主が東北行って(みんな後片付けで忙しいのにつき合わせて)海に向かって「手かざし」したそうだけど、
それと同じで、全く何の意味も効果もない。やるなら募金とか寄付とか実のあることをやれよな。
あ、この教団は、お金は集めるけど出すのは極端に嫌がるから無理か・・・
くだらない教団だな。
0346神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:45:13.24ID:sGimgvqf
真光隊は、もし、中露北から核ミサイルを打たれた時には
手かざしでミサイルの方向を変えなさい。教え主を守りなさい!
これが神理正法の教えです。
0347神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:24:55.84ID:yGQS3V9m
毎朝母から眉間のお清めしてもらってるけど何が良くなってるのか分からない
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:07:43.43ID:NhyV3BsZ
けいしゅの方の崇教真光に行ってたけど真光って今そんなことになってるのか。行かなくなってなって良かった。
0349神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:45.75ID:Xu/JE+3k
ここも高額な宗教グッズで献金とかやってますか?
0350神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:33:36.22ID:ZwOD2UHn
お金かからなかったよ
10円でもいいって言われたから300円とか500円納めたよ

教えは信じてないから置いといて
手かざしについて外部の無関係な大学とかに協力してもらって
ちゃんとした科学的な研究をして欲しい!
気功とかレイキとか手かざしとか
みんなちゃんと研究して!
オカルトにならないように

昔組み手の頃に個人的に研究して結果が面白くてすごいことになったけど
組み手じゃない人に結果を見せた時に驚いてくれたけど
宗教だからやっぱり時間がたつと疑心暗鬼になるし信じてくれなくなる
まあ個人の話なんて誰も信じないの当たり前だから
ちゃんとした信用出来るところで研究して手かざしの真実を発表して欲しい
0352神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:33:46.38ID:qm/yl2sG
手をかざすだけと南無阿弥陀仏って唱えるだけとかどっちもそう変わらないオカルトやぞ

むしろ過去に何度も全国各地で武力行使してる仏教の方がヤバいかもしれない
0353神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:33:02.18ID:KK6bTD3A
>>351
治ったら沼にハマるから治らないほうがかえって良いかもしれん
大病が治らなくてやめた奴が何人もいる

>>352
こっちは時間泥棒やぞ
0355神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:03:33.81ID:i1hUiOmI
中級になったら幽体離脱出来ると子供の頃言われましたが本当ですか?
0356神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:22:48.12ID:4CkJNcbm
家族全員でハマってる同級生が居て
いい歳したおっさんが毎週呼んでないのにイライラ来られてめちゃくちゃ迷惑だった
異常な粘着ぶりだった
あんな変な奴ここの信者以外で会ったことがない
年に3回転職してた
何を目的に生きてるのか?さっぱり理解できない
変な奴だったよ
0357神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:28:11.57ID:4CkJNcbm
初対面の人に女の腐ったような嫌味を言ったり
本当に変な奴だった
0358神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:37:53.35ID:4CkJNcbm
そいつの親もそうだけど
やらなくてもいい
まったくやる必要がない
火が無いところに煙を無駄に立てる
トラブルメーカー遺伝子ってあるんだな
霊がどうとか言い出して
救わなければいけないとか言い出して
呼んでもないのにストーカーみたいに粘着してくる
めんどくさい方向に持って行く才能あったよ
本当に人生に要らない存在だったね
どこいっても好かれない人生だろうな
加えてたち悪いことに自分たちのことを選ばれてるとか平均より優れてると勘違いしてる
0359神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:41:21.73ID:4CkJNcbm
呼んでないのに来るのが本当に迷惑だった
明らかに人を選んで利用できそうな勧誘できそうな人間に粘着するんだ
それがえげつなかった
0360神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:45:10.86ID:4CkJNcbm
本当に人生に要らない
何を目的に生きてるのか?
まるで理解できない
不愉快なだけでまったく爽やかな気持ちにはならない
後味悪い、最悪だったな
0361神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:30:05.89ID:4CkJNcbm
今、思い出しても腹が立つ
呼んでないのに
呼ばれてから来るように信者にきちんと教育しろよ
小学生レベルの道徳の授業のモラルだ
0362神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:17:16.19ID:xEFHzDF0
そいつの訳わからない所は
呼んでないのに来るのが迷惑がられてるのを自覚していた
それが楽しそうなんだよな
初対面の人に女の腐ったような嫌味を言ったり
まったくあいつのゴールが見えない
なにを目的に生きてるのか?
未だに思い出しても謎だ
変な奴だった、似た人に会ったことがない
そいつの生きてる意味がわからないよ
0363神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:34:23.81ID:xEFHzDF0
ほんと人生に要らない
爽やかな風なんかまったく吹かない
へばりつく汚い
洗っても落ちない油のような不愉快な気持ちになる
そいつに頼んでもないのに自宅周りを手かざしされて
自宅に幽霊が何回か出たからな
そいつの写真の背後に居るわけの無い人間の腕が写ってたり
ようするに心霊写真だね
不愉快だなあ、ほんと気持ち悪い
嫌なきもちになる
ほんと人生に要らんて
0365神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:41:46.94ID:xEFHzDF0
呼んでないのに来るのがほんと迷惑だった
何ヶ月とかじゃない
何年もだよ
すげぇ執着に粘着ぶりなんだから
いい歳したおっさんが土日にイライラと
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:26:40.40ID:bfXbsi/c
友達が誰も居ないから
暇だから
年に何回も転職して冷ややかに見られてるから
勧誘して周囲を見返したい
家族全員でま光信者とか
そういった全部が関係ない部外者にはどうでもいい
だから呼んでもないのに来るとか
全てが人生に要らない無駄な何かだ
どうでもいい人間が個人的なエゴのみで来るんだから、たまらんよ
居ないのが1番助かる
生きてる意味がわからない
何をやりたいんだ?という
本当に人生に要らない、マジで
0367神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:18:44.27ID:0YKFMq2c
電話1本かからないのは嫌われてる
その程度の最低限の他人の気持ちもわからないんだから
人として終わってるよ
よく来れるよな
何を考えてるかわからない
新興宗教信者は本当に変なのが多い
それは事実だね
本当に来てほしくなかったんだ
ここまで言うのは
0369神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:42:42.52ID:5TJC9GVx
覚せい剤は流通しているのかな?
0370神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:08:49.20ID:HzLuhAZF
自分が出会った家族全員
まひかり信者の人間は
何かしてあげても
やってくれて当然
まるで感謝なんかしない
文句ばかりいう
そんな人間性だったね
年に3回転職してたけど
俺が行ってやってるんだから何もやらなくても
給料貰えて当然みたいな歪んだ精神だった
まひかりを家族全員でやってたらそんな歪んだ人格に育つんだな
あれはクズだった
0371神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:11:00.10ID:HzLuhAZF
それで他人に対する依存や執着が異常にある
呼んでないのに10年くらい付きまとわれた
最悪だった
0372神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:32:20.98ID:HzLuhAZF
こうやって悪口を言われたい
周り回って
そのためにあいつは呼んでないのに来てたのかもな
0374鹿は害獣、害獣は駆除、故に鹿は駆除。直ちに狼を放て!
垢版 |
2022/09/15(木) 20:43:53.80ID:1N5EObzX
病名:脅迫性人格障害のインチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。
イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は、誰からも疎まれる。
イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの唾棄すべき哀願奴隷。 相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったに過ぎず仏法からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された脱糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事。
④ ;外道イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除で寸

多数者を演じて孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物むらりひょんイヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療対象者。
虚言癖病:鬼子鬼和尚エロ和尚アカベイ偽和尚糖質イヌヤマ軍曹安堂麦野良屁魔女は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人です
0375犬山脱糞糞塗れ糞邪鬼クチャイキチャナイ脱糞イヌヤマ
垢版 |
2023/01/07(土) 23:52:35.70ID:SpaoRA2E
ググるコピペ外道「野狐」屁ップリマンペ統失ヒッキー糞雀鬼,ガチのキチガイw だっぺよ仏教棄民のイヌ山 ぁ~♪ってさぁ、イヌヤマ、オマイ は、バカだ! 去れ! 外道よ!

山川草木国土悉有仏性を習った新参の僧、問う、門前の痩せ犬に仏性有りや、答える、有。古参の僧問う、門前の痩せ犬にも仏性有りや、答える、無。

>公案が進んで無く よくわからないのです、by無脳脱糞邪鬼
まず初関を透れ。
問う、両手で打てば音がする、片手の人がたたく拍手の音を聞いてこい。

脳は眼で外を見るが、オマイの内側に在るそれは赤肉団上を真人が出入りす、会すや。
糞邪鬼は月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。
命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾。
もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ。

お勉強は理解と記憶。これを繰り返すこと。
クリエイティヴは前人未到を行く事。
胸にあるものは、吐露する。言えば、相手の言い分が聞こえてくる。
同事(どうじ)だニニフニ フニニニ 而二不二 不二而二一の如し、ほとけ。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。
ググるシッタカ糞イヌヤマ麦軍曹 w くっさー (笑)は、褒めてクレヨの哀願奴隷。
相手を罵倒する悪口雑言の数々は、糞邪鬼へのリアル社会の絶対評価です。

○荒らし粘着糞邪鬼は無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。
  シッタカ脱糞邪鬼は常に誰かの反応レスを待ち焦がれる。
○荒らし糞邪鬼は、自己の内側、佛心が無。
  ググる糞邪鬼は常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。
○荒らし糞邪鬼は問いに問いで返す無答、脊髄反射の脳足りん。
  コピペ糞邪鬼は悟前(ごぜん)、金魚ドジョウと救い難い。
○荒らし粘着糞邪鬼の重複スレには誘導リンクを貼って放置プレイ透明アボーンが一番。
  ウザイと思ったら専ブラのNG機能やスルーあぼ~んを活用。
○放置された脱糞イヌヤマ麦軍曹 w くっさー (笑)は煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。
  ワケワカメ糞邪鬼にノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
○反撃は荒らし糞邪鬼の滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
  門前の糞邪鬼につけ入るエサを与えない。
○外道脱糞邪鬼が枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除です。
0376神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 17:26:57.75ID:DTLlKeF4
https://o.5ch.net/20b8y.png
https://o.5ch.net/20b8y.png
https://o.5ch.net/20b8y.png

♪ ♪   \\ ♪    お~布施は続く~よ~ ど~こま・で・も~  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪                      ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |~♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U

怖い話・不思議な話
https://togetter.com/li/1944987

怖い話・不思議な話、時々他の話
https://togetter.com/li/1950411

怖い話・不思議な話、時々他の話
https://togetter.com/li/1964796

怖い話・不思議な話、時々他の話
https://togetter.com/li/1975943

https://o.5ch.net/20b8y.png
https://o.5ch.net/20b8y.png
https://o.5ch.net/20b8y.png
0377JBL ◆JBLfMwCXhY
垢版 |
2023/02/26(日) 13:54:20.22ID:zDhFJH2k
あげ
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:35:57.78ID:c+A12Cfx
真光に誘われてつい行ってしまったが、ペテン師の写真に向かって一礼してる気分。
しかも誘ってくる方は強引だし、縁を切るにはどうしたらいい?

教え主は和服を着たペテン師にしか見えなかった。
0380神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:25:32.29ID:zFMprswi
全員がそんな信者じゃないと思うけど
自分が出会ったまひかり信者のおかげで恐ろしく用心深くなった
まるで人が信用できなくなった
さっき見た信号が赤や青だと言ってもまるで信用できない
昨日の天気がみたいなレベルの話から信用できない
全然に人が信用できない
すげー嘘つきが世の中には居るんだなって
田舎に住んでるから、そこまで飛び抜けた嘘つきが世の中にいる事に本当に驚いたね
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:25:40.64ID:zFMprswi
全員がそんな信者じゃないと思うけど
自分が出会ったまひかり信者のおかげで恐ろしく用心深くなった
まるで人が信用できなくなった
さっき見た信号が赤や青だと言ってもまるで信用できない
昨日の天気がみたいなレベルの話から信用できない
全然に人が信用できない
すげー嘘つきが世の中には居るんだなって
田舎に住んでるから、そこまで飛び抜けた嘘つきが世の中にいる事に本当に驚いたね
0382神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:34:12.44ID:zFMprswi
サイコパス つて居るんだなって
常に演技している、人間の感情が無い
発達障害、マジでまひかり信者で僕は初めて会ったよ
常に演技して空気吐くように嘘ばかり吐く
加えてソイツが呼んでもないのに自宅に来て心霊現象続発
幽霊が4回出たよ
毎週呼んでも無いのにイライラしながら来るんだ
ソイツが来ている間に周囲で人も2人死んだ、殺人と火事で、自分も交通事故で死にかけた
加えてソイツと親しい同級生も20代で透析でもう死んでるんじゃないのかな
アイツは悪魔だった
こんなカルトをやる奴は地獄と繋がってるような気がする
昔に自殺の名所に面白半分で行った時と同じような不幸な事ばかり身の周りで起きた
0383神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:42:16.07ID:zFMprswi
こういった事を公に書かせるために
そんな風に思えてならない
全て事実です
自分が死にそうになった交通事故もトラックが突っ込んできたんだ
マジでギリギリ
自分は原付で10トントラックが全然に下り坂で見えてるはずなのにアクセル踏んで突っ込んできたんだ
マジで1mとかそんなレベル、見えてないとしか思えない
それだけなら危ない運転するのいるなあってまひかりとは流石に結びつけない
それで終わったわけではない
後日にそこを通りかかったときに運転手が「さっき何か言ったか?」って女の声がして「助けて」って声がしたえらしい、その人にはこんなエピソードはまるで話していない、だから痺れたよ、そこに以前に人が死んだのか?花束が添えられた
まひかり信者に毎週呼んでないのにストーカーされて、そのような心霊現象というかろくなことが無かった
0384神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:44:44.45ID:zFMprswi
とりあえず人が全く信用できない
もう全然に
すげー用心深くなったね
0385神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:48:06.29ID:zFMprswi
もうそれは生活する上で全部に及ぶ
もう全部だね
甘いとか辛いとか味覚の話から
天気のような日常会話から
疲れたとかの生活の何でも無い会話から
もう全部に疑う、何か腹があるんじゃないのか?
その工程を挟むようになった
全てがまひかり信者に鍛えられたおかげだよ
0386神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:52:28.84ID:zFMprswi
こういったぶっちやけトークしてほしいから
自分に周りであれだけろくなことが無かったんじゃないのかなってさえ思う
これらを話すのが正義のような気さえしてきた
全部ホントのことです
よくわからないけど
ろくな事が無かったんだ
0387神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:56:34.49ID:zFMprswi
まひかり信者のソイツに10年くらい付きまとわれて
全然呼んでない
友達が居ないのか?毎週来るんだよ
呼んでないし、まひかりに関心無いというのに言葉が通じない
そしてソイツが自宅周りに手かざししてるんだ
頼んでないのにしている
その間に自宅に幽霊が4回出たからな
マジだよ!ネタじゃないから
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:15:04.93ID:zFMprswi
やっぱ
こういった事実はこういった公の場で書いたほうがいい気がする
その為に自分に周りで起こったんだ
そのような気さえする
全部ホントの話だからね
信じられないだろうが火事と殺人で周囲で2人死んだ
そういうのを寄せつけるとしか思えない
ソイツが来ている時はろくな事が無かった
0389神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 03:50:11.56ID:vZJ+4oBT
全然にやりたくない興味無いことを善意で付き合う
その思いやりが理解出来ないサイコパスだからね
全てが無駄だった
自分がやりたく無いことは絶対やらない
他人の善意が理解できない
善意で付き合うと厚かましく利用できると付きまとう
毎回それの繰り返し
本当に病気だよ
あれから発達障害って怖いなあと他人が信じられなくなった
家族全員まひかりだとそのような発達障害に育つんだね
0390神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 03:52:42.15ID:vZJ+4oBT
何年間も電話ひとつかけてない
普通の人間ならそれで察するよ
普通の人間ならね
何年も呼んでないのに毎週来ないよ
0392神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 11:43:02.87ID:U72JNrBK
そいつの背後に気持ち悪い人間の肩から下の腕が写っている心霊写真も見たことある
そんな何百枚も撮った1枚では無い
そいつを撮った写真は5、6枚しか見てない
あまりにハッキリ写っているから最初は心霊写真とわからなかった
微妙に角度が違うんだ
撮った人間があの時にそいつは手を出して無かったって言われて気付いた
それくらいハッキリ写っていた
マジで操らている
気持ち悪いなんてもんじゃない
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 08:44:51.35ID:sI2TyeD7
年3回転職するのに
自分が利用できると判断したら10年呼んでないのに付きまとう
クレイジーな人格だった
家族全員がまひかり信者ならあんな人格が育まれるんだな
他人の不幸は本当に嬉しそうに笑ってた
0394神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 08:47:01.63ID:sI2TyeD7
電話長々鳴らしたり
ピンポン連打
ドアノブガチャガチャ
キチガイ
0395神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 09:00:32.97ID:sI2TyeD7
別に他人の不幸が面白いなら
それはそれでいいんだよ
でもソイツの中ではそれがバレてない前程
二重人格的に善人モードに入って付きまとう
呼んでないのにな
それがまひかり信者クオリティ
常にサイコパスで演技してたね
0396神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 09:21:55.90ID:sI2TyeD7
まひかり信者ほんとクズだった
まあ、その事実をここで書き込むだけだけどな
公にしないと駄目だろ
アイツは本当にクズだった
他で会ったことない
あんなのに
0397神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 10:00:10.28ID:sI2TyeD7
サイコパスって本当にそうなんだよ
他人の不幸を隠さずに笑う
それを見てる周囲の目が理解できない
人間の感受性が無い
それがバレないと思いこんでいる
常に演技している
僕はまひかり信者以外でそんなのに会ったこと無いね
0398神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:25:40.65ID:1y/U05sr
自分は年に3回転職するのに
関係ない他人には10年付きまとってまひかりを強要する
周りの人間もクレイジーな異常な事をやってると指摘しないのがおかしいよな
それを褒める環境ってのが異常だよ
0399神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:32:20.05ID:1y/U05sr
土日に呼んでないのに来ていた
イライラしながらな
ホント異常だぜ
0400神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:34:23.77ID:1y/U05sr
それを褒める環境ってのも狂ってるよな
マジで異常
ソイツが来ていた時の心霊現象も異常だった
0401神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 09:00:40.47ID:gvnFXlkz
真光は、インチキ霊査
0403神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:58:45.27ID:XIrlQKft
麻痺化利信者の言う、幽界誕生は
無い、インチキ
0404神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:01:16.90ID:XIrlQKft
霊動は、サクラの仕業
0405神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 18:11:05.24ID:4HmrtGeB
とにかく呼んでないのに来るな
マジでそれだけ
小学生レベルの道徳
宗教超えたみたいな話ではない
0406神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:18:05.84ID:NQB07qJz
インチキに引っかかってはいけない
統一教会も自民とズブズブで、
霊感商法、解散命令で終わコン
0407神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:09:15.72ID:aDWgaprs
真光の初代光王は、元陸軍中佐。
日中戦争時は、鉄道輸送関係に配属
此時は大尉。

このような人物に、神から啓示が
降りるだろうか?
0408神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:09:18.21ID:aDWgaprs
真光の初代光王は、元陸軍中佐。
日中戦争時は、鉄道輸送関係に配属
此時は大尉。

このような人物に、神から啓示が
降りるだろうか?
0409神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:26:13.50ID:J/IV227r
長い歴史で消えていく
数多くのその他でしかないね
300年後とか誰の記憶にもなさそう
0410神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 02:13:13.90ID:/7UjhGO1
教祖もおかしければ
信者は更におかしい
集団でおかしい事をやってる
その自覚が無いということになるね
もちろん迷惑だよ
プチ北朝鮮だよ
0411神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 04:40:20.78ID:MW8Uf8+L
初代が成人病で亡くなったとき
地方新聞に、ちょこっと掲載
された程度、宗教を超えた崇教
とか片腹痛いわ
0412神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:01:26.28ID:LB++1vVV
宗教とは「物語」です。

物語の外から眺めると奇異に見えるのですが 物語の中の人にとって常識なのです。

宗教は単なる思想なのですが、権力を伴うと国家になるのです。
0413神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:21:22.16ID:gqFu1ekl
盲信はイケナイというが
組手は盲信しており
手かざしで、顔面麻痺、帯状疱疹が
治ったと言い切る。
外部からみれば、手かざしゴッコ遊び
としか、見れないW
0414神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 01:14:03.91ID:JN4AIJUb
光記念館に岡田光王のキンピカ像が
展示してあったw
人物信仰やね
0415神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:12:56.21ID:JN4AIJUb
手かざしで顔面麻痺が治ったと
ホラ吹いていたのは20年前の
よねだなw
0416神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 01:19:15.87ID:geyX90NL
発達障害って脳の神経細胞というか
脳のつくりが違うんだろうな
マジで他人を利用できるなら物扱いしてくる
しかも付きまとう
テレビの芸能人とか頭も良いし
気遣いも半端ないけど
ああいうのと全然に違う
見た目が同じ人間で演技力も半端ないから
凄い気持ち悪い
サイコパスは恐い
自分の利益の為なら何でもやる
さっき貸したお金や出したお金
平気でこいつは誤魔化せるからと判断したらマジで切り捨てる
本当にそいつの中では忘れている
びっくりするよ、そんな人間が居ることに
まひかり信者だけどな
まひかり信者以外でそんな人間に会ったことは無い
家族全員ですうきょう
0418神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 01:21:55.95ID:geyX90NL
ほんと脳の構造が違うぜ
今だに似た人間もまるで会った事は無い
年に3回転職していた
0419神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 01:28:01.06ID:geyX90NL
家族全員で崇教まひかりを信仰してるとそうなるのか?
そいつが呼んでも無いのに来ていた時
頼んで無いのに自宅周り手かざししてたけど
自宅に何回も心霊現象が起きて家族だけど何回も幽霊が出た
俺も事故で死にかけた
大型トラックが突っ込んできて
マジギリギリ1mいかない原付で右折してたら
アクセル全開で突っ込んできた
後日そこを通りかかった時に運転手がさっき何か言った?って
女の声がして助けてと車内で声がしたと
それ聞いてマジ痺れた
そこは事故現場で花束を道路に置いてたからだ
そのような心霊現象がまひかり信者に付きまとわれてた時は半端なかった
0420神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 01:31:29.36ID:geyX90NL
10年付きまとわれた
マジで執念深く
しつこい
狙った獲物は逃さない蛇のようなしつこさ
その為ならなんでもやる
土日には呼んでないのに来てた
ホント気持ち悪い
0421神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 01:36:25.73ID:geyX90NL
>>416
これだけど
ホントに忘れてるんだよ
びっくりするよ
そんな老化で痴呆のような老人でない
自分の利益の為の記憶なら何年経っても忘れないけど
利益が無いならマジで忘れて切り捨てれるんだよ
悪いとかもまるで無い
このようなカルト宗教を家族でやるような人種は脳の構造が違うんだよ
0422神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 01:40:46.96ID:geyX90NL
>>416
これなんだけど本当に物扱いしてくる
遠慮してとか、気を使ってとかまるで理解できない
それをやればやるほど利用できるという思考しかない
どんどん厚かましくなる
サイコパスや発達障害はマジで怖いよ
0423神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 01:42:58.91ID:geyX90NL
こういうの匿名だから書かないといけないよな
じゃないと俺の被害が何にもならない
全て事実で本当の事ですよ
0424神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 01:50:12.73ID:geyX90NL
そいつに付きまとわれた時に殺人と火事で周囲で2人死んだ
そいつともっとも仲良かった友人は20代か30代で透析を初めてたな
マジで異常だよ
0426神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 01:57:51.69ID:geyX90NL
ここに書き込むのはマジで正義だと思っている
じゃないと悔しいじゃないか?
やられっぱなしじゃないか?
アイツの為に何人死んだんだ?
あんな気持ちわるい奴に付きまとわれて
気持ち悪いなんてもんじゃない
まひかり内にも人間の気持ちがある者はいるんだろ?
0427神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 02:02:20.16ID:geyX90NL
そいつの背後に気持ち悪い人間の腕が写っている心霊写真も見たことある
最初はあまりハッキリ写っているから気付かなかった
撮った人間がソイツはその時に手なんか出してなかったと言って気付いた
よく見たら微妙に角度が違うし手の大きさも違う
そいつを撮った写真なんかそんな何百枚も無い
せいぜい何枚かしか見てない
それでそんな心霊現象が起こるとかマジで異常だ
0428神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 02:05:10.80ID:geyX90NL
ここで書いてほしいから
自分の周りでそんな変な事が起こった
正義の心で書いてるし
匿名はその為にあると思っている
これは絶対に書かないといけないなって
被害者を減らしたい
0429神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 02:13:00.94ID:geyX90NL
まひかり信者以外で少しでも似ている
そんなのも見たこと無い
全然普通と違う
マジで普通と全然に違う
色々と全然に普通じゃない
異常ですよ
会ったことない
0430神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 02:16:26.24ID:geyX90NL
初対面の人に全然に悪い人じゃない
凄い良い人
それに女の腐ったような嫌味を言ったり
意味がわからない
それがまひかり信者クオリティ
全然にわからない
もう全部そんなのだったな
ろくな思い出が無い
0431神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 02:18:48.99ID:geyX90NL
匿名だから書かないとね
僕はやるよ
悪は裁く
じゃないと意味が無い
死んでいった人が浮かばれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています