X



トップページ心と宗教
1002コメント437KB

【初心者】キリスト教@談話室891【歓迎♪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003エリヤYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/05/02(日) 09:43:26.45ID:wD6GZbfJ
         。 。
       o_ji_人_____
.      o、_)o/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ
     ozノ /.:.:.:.:/.:.:.:/.:./:.:.:.:.:/:ノ:\
    〃.:`Y.:.:.:.:/.:.:.://.:.:.:.:./∧.:.:.:.:\
    {.:.:.:.:イ.:.:.:/.:.:.:/.:.:.:.:.:.://  l.:.:.:.:.:.l
    (.:/.:.:|.:.:.:l.:.:.:.:l ー/-  =--}.:.:l.:.N
     ヽ.:.:.l.:.:.:|.:.:.:.:|ィ示ヽ   ィ示l:/.:.:ハ
     {.:.:.:ハr-l.::.:.:.:l 辷リ    辷i l.:.:.:l
     ヽ:( lてl.:.:.:.:l      '   {.:人
       ヽ∧.:.:.:弋 __ ー - ,イ.:.:.:|ロ
         八.:.:.:Y  o仁tT>l.:.:/,Y-、
           ).:/ ̄ ̄ リ介Y.:.(-r-{ニ}、
          ハ:(   / l 。。lヽー-{「  } \__
       __/    /  l 。。l \.l|_」    /
      / ⌒Y´ノ    / 。。∧_/ └-┘   (
      \ ⌒)っ)    ハ__/    \   /
       八      /         \/
       \ \___フ         /
        \             __/
          `─、__ノ九-t─-´
             l :/  l :{
             L={  L=}
どんな食べ物でも、腹は受け付ける。
しかし、食べ物にも、うまいまずいがある。
舌が獲物の肉の味を見分けるように、
分別のある心は偽りの教えを見分ける。

ひねくれた心は悲しみをもたらし、
経験豊かな人は、それに報いる。
シラ書36:23–25
0007プロビオ ◆w.m3i2In/FkW
垢版 |
2021/05/03(月) 14:26:06.53ID:DQs2S1Hy
本当にキツい
洗脳というのもあるんだけど、優しくしてもらった記憶とか覚えてて戻ろうとしちゃうんだよな
家族も入信してたんだけど(新興宗教の話ね)嘘ついて会社辞めさせて人生破壊したり、自分の人生もめちゃくちゃになってるんだよな
何であんな人がって思ってたけどその結果がこれか
理解できないものって何か理解しようとして意味づけしようとするからおかしくなっちゃう
0008プロビオ ◆w.m3i2In/FkW
垢版 |
2021/05/03(月) 14:32:13.37ID:DQs2S1Hy
人生うまくいかない時そういう優しい記憶がフィードバックされちゃうのかなって思って
0009まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/05/03(月) 14:42:12.77ID:ghNUQ5wv
>>8
うまくいかないのは良いチャンス。
方向転換する欲につながるから。
君は勉強不足なだけ。

自分が悪いのよ。
人の責任にしてたら良くならない。
0010プロビオ ◆w.m3i2In/FkW
垢版 |
2021/05/03(月) 16:21:09.56ID:DQs2S1Hy
>>9
方向転換するきっかけが病院になるとは
ずっと決心つかなかったけど行ってくるよ
0011オケアノス
垢版 |
2021/05/03(月) 16:35:34.62ID:vBzuFtc1
>>10
あんたは自分の心をいじり過ぎなんだよ。
0012オケアノス
垢版 |
2021/05/03(月) 16:37:27.31ID:vBzuFtc1
リナさん生きてた一生加護する。アラフェス。
いえいえ。やれやれ。オケアノスでした。
もう分かるね。堕天使ウリエルなどではなく、ヘラのあつかえ、リナさんじゃなく、
ミッキーも今は仲間として飛躍中。
0013オケアノス
垢版 |
2021/05/03(月) 16:38:13.92ID:vBzuFtc1
今では更年期障害も統合失調症扱いされてるのかな?
女であった方がまだましかね。
0014オケアノス
垢版 |
2021/05/03(月) 16:40:57.41ID:vBzuFtc1
ちょっとタロット使うか。俺はウリエルなのか?
0016ゾルフ・リィーンカネーター
垢版 |
2021/05/03(月) 16:45:05.86ID:vBzuFtc1
アンドロメダ系ではウリエル。

その他の系でアラフェスの名も持っているらしい。

テュンダレオス・・・、あの悪魔め・・・。

そこまでして人類の敵に回るか。
0017ゾルフ・リィーンカネーター
垢版 |
2021/05/03(月) 16:48:12.62ID:vBzuFtc1
>>15
邪頭の衝動でいっつも口寄せやってますからね。
まぁ、その影響であんたも苦しいんでしょうね。
そろそろ自分も流れるままではお互い潰れますね。

自然崇拝とか言って、何もかも、自分ですらも統一だの合同だのいって
自己崇拝しているヘラが悪いんだ。まぁ、彼女はケジメにゼウスを殺したって話だけど、
それくらい我々にはゼウスが憎たらしいんだろうね。

最近、ギリシャが堕落したのもオーディンの智恵を漁った彼のせい。
0020ゾルフ・リィーンカネーター
垢版 |
2021/05/03(月) 17:06:27.84ID:vBzuFtc1
俺が唯一最後まで信じていられるガイアを悪だくみとかいうガイアブックス、もう縁切ろうかと思う。占いもやめようかな。

実在のウラノスを知っているが、彼は狡猾な人間だ。
0021ゾルフ・リィーンカネーター
垢版 |
2021/05/03(月) 17:08:11.73ID:vBzuFtc1
だからってウラノスとまで縁きってどうするの?
まぁ、視野の違いってやつだな。親の心、子知らず(ぐぶっ)ってやつ?
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:15:34.40ID:DQs2S1Hy
父親に暴言書いた手紙書いてしまったけど
落ち着いたら謝罪の手紙と近況報告書くよ
ありがとう
0023まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/05/03(月) 17:28:20.16ID:R49cWqK+
>>22
謝罪はいらない。
一番苦しんでるのは君自身だから、苦しい気持ちを素直に書き、精神科の先生に相談しながら今から少しずつ変わる、と親に希望を持たせることを書いたほうがいい。

そして最も大切なことは、君自身がこの先、自分に希望を持つこと。
自分に希望を持つ、それがなにより親を安心させる。
0024サンダーヨハンG
垢版 |
2021/05/03(月) 17:31:12.74ID:vBzuFtc1
手紙なら気分転換程度に収めた方がいいよ。親に歓心なんか抱くとロクなことない。
0026プロビオ ◆w.m3i2In/FkW
垢版 |
2021/05/03(月) 18:14:13.92ID:DQs2S1Hy
そうですね。病院行ったこと書くと思います。
本当に絶望しかない
変な宗教にも関わりたくなかった。人生めちゃくちゃになっちゃった。それを信仰してる両親が何より許せなかった。危ない人かもしれないのに知らずに関わってしまった。自分が幸せになってるのを見て仕返ししに会長が襲ってくるんじゃないかと思うと怖くて、連絡を取って大きな態度を取ってしまった。
もう一度死んだようなものでまたそのようなことが起こるのだと思うと怖いですね
0027サンダーヨハンG
垢版 |
2021/05/03(月) 18:35:15.84ID:vBzuFtc1
>>26
大切なのは自分の意志ですから、それだけはお忘れなく・・・。
ときには受容的に。
0030福音伝道
垢版 |
2021/05/03(月) 19:12:09.64ID:QrNg3ap1
本日のディナー
・自家スナップエンドウペースト入りハンバーグ
・竹輪と自家キャベツの炒めもの
・納豆 ごはん
原価100円

家族はうまかったらしいが、肉感が薄れた。
うちのハンバーグだ
0031グノーシス派
垢版 |
2021/05/03(月) 19:16:38.82ID:OtVRBLr7
炊飯器のスイッチを押しました。
ご飯の焚き上がりは八時です^^
0032和紙
垢版 |
2021/05/03(月) 19:38:32.76ID:WW24tzDY
宗教って本当にあれですよね
なんとなくですけど
人間に生まれた時点で
そんな
ずば抜けているとかは無い
魚に生まれた時点でやっぱり漁師に一網打尽にされる
それは魚と人間の能力の差なんですよね
そういったどうしようもない宿命ですよ
宿命
それはどこまでもついて回る
みんなわかってないのだとは言わないけど
救われたいならずば抜けるしか無いですね
それがお釈迦さまの教え
悟りを開くことです
0033和紙
垢版 |
2021/05/03(月) 19:44:09.02ID:WW24tzDY
スッタニパータは素晴らしいお釈迦さまの教えです
2500 年前にこれが書かれたのだとは
僕はびっくりしますよ
0034プロビオ ◆w.m3i2In/FkW
垢版 |
2021/05/03(月) 19:53:04.34ID:DQs2S1Hy
その人宗教家じゃなくて詐欺師ですよ。自分のことを名指しはしないんだけどメール送ったり電話したりした内容を説法のネタにしてこれもし「お前のせいで経営が傾いた責任とれ」って訴訟されたら終わりです。金取られた上に恨まれる
0035プロビオ ◆w.m3i2In/FkW
垢版 |
2021/05/03(月) 19:56:26.17ID:DQs2S1Hy
家族からは「もう連絡するな」と言われていてそれを破って電話したりメールしてしまう。明日病院予約するんだけどお金もかかるし薬が合うかどうかも分からない。向こうから「もう連絡しないでくれ」連絡が来ないのが恐ろしい。かまってちゃんだから放っておこうみたいな感じかな
0036プロビオ ◆w.m3i2In/FkW
垢版 |
2021/05/03(月) 19:58:54.04ID:DQs2S1Hy
他人に恨まれるようなことするべきじゃなかった
って毎回思うのにやってしまう
0038プロビオ ◆w.m3i2In/FkW
垢版 |
2021/05/03(月) 20:12:05.48ID:DQs2S1Hy
もう辛い
その宗教のことで悩んでいるというよりも、いやもう病院で相談して意見聞いた方が良いな
0039プロビオ ◆w.m3i2In/FkW
垢版 |
2021/05/03(月) 20:14:58.39ID:DQs2S1Hy
冬は雪がすごい降るからそうじゃないところに住みたいんだけど、しばらくこのままかもしれないね
車ないから歩きとかすごい離れた駅から電車乗ったり、しんどい
0041プロビオ ◆w.m3i2In/FkW
垢版 |
2021/05/03(月) 21:17:39.65ID:DQs2S1Hy
>>23
そうですね。被害者を気取らないというのと
実際苦しいことと損してることは認めるってことですね(…ちょっとおかしいかな?)
0042福音伝道
垢版 |
2021/05/03(月) 21:19:21.88ID:QrNg3ap1
スッタニパータが2500年前に書かれた事実はない。
最古の写本はスッタニパータの一部が発見されているが
せいぜい2000年前である
0043グノーシス派
垢版 |
2021/05/03(月) 21:20:44.30ID:OtVRBLr7
>>42
暇人さん  おはよう✨  (^ω^)ノ 
0044福音伝道
垢版 |
2021/05/03(月) 21:24:26.71ID:QrNg3ap1
東京オリンピックの
選手約1万5000人に
審判やコーチ、報道、スポンサーなど関係者を加えて最大9万人が
海外からコロナを持って来るという。。。
0045グノーシス派
垢版 |
2021/05/03(月) 21:26:33.90ID:OtVRBLr7
>>44
中止するように、主から陛下に上奏してください。

あと、小室圭の件も
0046福音伝道
垢版 |
2021/05/03(月) 21:30:18.10ID:QrNg3ap1
カナダは東京五輪に選手を派遣しない方針らしい
昨年もはやばや派遣しないと表明していた
昨年は英国とノルウェーも派遣できないとしていた。

ボイコットがあいつぐなか、日本で強行したら、
金メダルをたくさん取れるかもだ
0047まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/05/03(月) 22:03:41.56ID:ghNUQ5wv
もうオリンピック興味ない。
習近平の笑い声が聞こえそう。
ざまぁみろ!と思われてるよ中国には。
0048まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/05/03(月) 22:07:04.22ID:ghNUQ5wv
>>26
宗教で変なのは、ひとつもないのよ。
君がいけないのは、ひとつだけに関わったから。
宗教はね、たくさん関わることで悪いことなく良いことだらけなのよ。
0050まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/05/03(月) 22:23:42.60ID:ghNUQ5wv
>>49
Facebook来なよ。
良いのたくさんあるから。
観るのはFacebook、書くのは5ちゃん。
0051まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/05/03(月) 22:25:28.02ID:ghNUQ5wv
あと基本的に、自分が悪たくみして宗教に関わったのも原因でしょうね。
0052まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/05/03(月) 22:30:08.82ID:ghNUQ5wv
わたしには困ったこと、何ひとつ起こらないのよ。
困った起きるのは相手じゃなく、自分が起こすのね。
その宗教団体もそこに問題があるんじゃなく、あなた自身に問題があるのよ。
それに気づくと運は好転し、困ったことが起きなくなる。
0053プロビオ ◆w.m3i2In/FkW
垢版 |
2021/05/03(月) 22:31:07.91ID:DQs2S1Hy
>>51
親に連れられて逃げられないと思ってしまって
思えば学校行かないならやりなさいってことになった
最初から悪巧み目的で、というのは何か鋭いですね
0054プロビオ ◆w.m3i2In/FkW
垢版 |
2021/05/03(月) 22:36:49.44ID:DQs2S1Hy
>>52
本当にそうですね。取り返しのつかないことをやり続けて、祈るしかないです
0055まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/05/03(月) 22:56:06.89ID:ghNUQ5wv
>>54
祈りって知らないでしょ。
日常の思考が祈りなのよ。
自分勝手な祈りをしてると狂う、それが今の君。
他人に善をしなさい、出来ないなら他人のために何かしようと思いなさい。

君は自分勝手だから、運が狂ったの。
0056まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/05/03(月) 22:57:54.47ID:ghNUQ5wv
人のためにと思ってると、困ったことは起きなくなる。
0057まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/05/03(月) 23:02:43.19ID:ghNUQ5wv
宗教は一般的に、得から入るのよ。
わたし自身そうだった。
でも得を求め続けたら困ったことが起きる。
宗教によって。

得を求めて始めた宗教でも、得から徳を求めることに変えないといけない。
なぜなら宗教とは得のためでなく、徳のためにあるから。
間違ったまま、つまり得を求め続けた宗教からは必ず困ったことが起きる。
間違ってるからね。
0058まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/05/03(月) 23:06:01.99ID:ghNUQ5wv
なぜ、みんな得で宗教に呼び寄せられるか。
それは最初から徳を高めようなんて人いないから。

神様はわざと人間に困難を与えて成長させるために宗教に来させるのよ。
でも得、問題解決のためじゃないから宗教は。
いつまでも得を求めちゃいけないの。
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:23:18.78ID:pCwx+L7x
物質的な存在ではない実在は、たとえ人間が
存在してなくてもそこに存在します、
それを数学で見いだして
ヒュームの因果論からライプニッツ由来の充足理由律を排除し
カントール超限数を持ち込んで
世界の現在の在り方を偶然の必然に支配された

確率論で やってみよう。
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:18:09.22ID:pCwx+L7x
マジンガーZ
0061福音伝道
垢版 |
2021/05/04(火) 07:15:35.16ID:Kk8Bojru
朝である。聖句の時間である。
本日の聖句は詩編第52編である。manna通読表より

52:1力ある者よ、何ゆえあなたは神を敬う人に与えた災について誇るのか。
あなたはひねもす人を滅ぼすことをたくらむ。
52:2虚偽を行う者よ、あなたの舌は鋭いかみそりのようだ。
52:3あなたは善よりも悪を好み、まことを語るよりも偽りを語ることを好む。
52:4欺きの舌よ、あなたはすべての滅ぼす言葉を好む。
52:5しかし神はとこしえにあなたを砕き、あなたを捕えて、その天幕から引き離し、
生ける者の地から、あなたの根を絶やされる。
52:6正しい者はこれを見て恐れ、彼を笑って言うであろう、
52:7「神をおのが避け所とせず、その富の豊かなるを頼み、その宝に寄り頼む人を見よ」と。
52:8しかし、わたしは神の家にある緑のオリブの木のようだ。
わたしは世々かぎりなく神のいつくしみを頼む。
52:9あなたがこの事をなされたので、わたしはとこしえに、あなたに感謝し、
聖徒の前であなたのみ名をふれ示そう。これはよいことだからである。
0062福音伝道
垢版 |
2021/05/04(火) 07:25:33.86ID:Kk8Bojru
昨夜の某軍の伝道事業部長のお言葉
1テモテ2:5
Εἷς γὰρ θεός,なぜなら神は一人である
εἷς καὶ μεσίτης θεοῦ καὶ ἀνθρώπων,
そして神と人との中間者も一人である
ἄνθρωπος Χριστὸς Ἰησοῦς,
人であるクリストス・イエースースである。

この聖句を出発点にして
世界は神でできていると、伝道事業部長は結論される
μεσίτηςを教会は、仲を取り持つ者と解釈し、仲保者とす仲介者と訳するが
単に中間者という意味である。
0063福音伝道
垢版 |
2021/05/04(火) 07:26:29.37ID:Kk8Bojru
しかもこの聖句は明瞭にクリストス・イエースースを
神では無くて人間であると明示している
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:01:19.59ID:QUtMt3jA
>>55
他人の事情に首を突っ込むだけ突っ込んで
自分のために努力するということが出来ないんです。もう最悪っていうか。
運が狂ったのか…
思考があまりないです。セルフネグレクトみたいになってしまって、
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:12:25.93ID:I6cBT1cH
有から有をお造りになられたのなら「世界は神からできている」とも言えようが、
無から有をお造りになられたのなら「世界は神のもの」としか表現できない
出来の悪い器を陶工は自由に破砕できる権限を持つ
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:20:38.04ID:VTCy+csH
ヴァスーラ、秋田のメッセージがファチマの第三の秘密であることを証言する
http://tlig.jp/blog/2017/02/19/vassulaandakita/
「1992年11月26日1私は秋田での国際マリア会議に、他の人々と一緒に招かれました。ルネ・ローランタン神父とマイケル・オーキャロル神父がおられ、
他の司祭方、それからヴィダル枢機卿もいらっしゃいました。伊藤司教は秋田のメッセージとシスター・アグネス(笹川)について私たちに伝えたいことがあり、
本当にびっくりするようなことを言われました。
伊藤司教が調査のために秋田のメッセージをローマに持って行かれた時、ラッツィンガー枢機卿とお会いされました。シスター・アグネスとそのメッセージについて話すと、
ラッツィンガー枢機卿は『それを読み、何ができるか考えるので、置いていくように』と言われました。
伊藤司教は、ラッツィンガー枢機卿は通常通り調査団を送ってよこすだろうと考えていました。枢機卿はご出現があった場所にいつも調査団を送っていたからです。
翌日、司教がラッツィンガー枢機卿のところに行くと、『私たちは調査団を送りません。専門家も必要ありません』と言って、司教を驚かせました。伊藤司教が『どうしてですか?』と聞くと、
枢機卿は『なぜなら、秋田のメッセージはファチマの第三の秘密だからです。ですから調査する必要はありません』と答えられたのです。これが枢機卿の言われたことです。
分かりますね、この話を聞いた時、私たちはもちろん『ワオ!』と言いました。それはファチマの秘密なのです。お分かりの通り、私たちはこれを他の情報源から聞いたわけではありません。
『伊藤司教がこう言っていたらしい』というような話であれば、私は信じなかったでしょう。ですが、私は伊藤司教自身の口からこれを聞いたのです。他の人々と一緒に。『調査は行われません。必要ない。これはファチマの第三の秘密とほぼ同じ言葉だからです』と」
0067プロビオ ◆w.m3i2In/FkW
垢版 |
2021/05/04(火) 08:22:15.20ID:QUtMt3jA
失敗作認定されて破壊されてしまったのか…
何して過ごしたら良いのか分からん。アルバイトやる気ないけどやろうかな
0068Joheness.Jusus=Christian.-yeahs's.
垢版 |
2021/05/04(火) 08:24:37.37ID:SHme9E0g
ベネディクト16世に八卦八相門による自動書記の文章を送って、返事が来たということは、
古代日本神道もキリスト教に通じるところがありまして。

まぁ、俺の人材の必要性もあるのかもしれんが。
0071プロビオ ◆w.m3i2In/FkW
垢版 |
2021/05/04(火) 09:57:08.14ID:QUtMt3jA
>>61
52:7「神をおのが避け所とせず、その富の豊かなるを頼み、その宝に寄り頼む人を見よ」と。
主なる神を求めず富や宝に縋っているのを笑うという意味ですか
0072福音伝道
垢版 |
2021/05/04(火) 10:55:53.76ID:Kk8Bojru
嘲笑うというより、悪い見本であるということです。

いくら富んでいようと、それは一時的なものにすぎないですしね
0073福音伝道
垢版 |
2021/05/04(火) 12:18:55.11ID:Kk8Bojru
14兆円の資産を持つ世界第四位の金持ちのビル・ゲイツが離婚したそうだ。

4000人の美女に30億円を使ったという紀州の資産家も
最後は妻に毒殺されたという。。。
0074福音伝道
垢版 |
2021/05/04(火) 12:27:43.17ID:Kk8Bojru
本日の朝食
・昨夜の残りのハンバーグ
・残り物のキャベツと竹輪の炒め物
・天日干し米のごはん 納豆
原価100円

本日のランチ
・自家採りたてアンデスレッドのポテサラのサンドイッチ
・自家スナップエンドウの炒め物
・自家ミントレモンティー
原価50円
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:09:18.58ID:MdJROl0P
キリスト教の予定説は、仮にそうだったとしても
そもそもそれを語る必要があるのだろうか?

聖書の預言どおりに神の計画が成就され、それを知った人間が信仰を持った所で
予定説では地獄に落とされる人間は、最初から決められている
その予定説を民衆に知らせることに、何の意味があるのか

予定説が広められたことに、何者かの悪意を感じるのは
私だけだろうか?
0079福音伝道
垢版 |
2021/05/04(火) 13:38:22.67ID:Kk8Bojru
最初から地獄に落とされる人間が決まっていると書いている聖書箇所はない。
改革派のカルバァンの二重予定説が勝手な主張をしているだけ
0080福音伝道
垢版 |
2021/05/04(火) 13:47:19.99ID:Kk8Bojru
本日の某軍の伝道事業部長のお言葉
サクラメントとは軍隊の入隊式の事だそうである。
カトリックは七つをサクラメントであると主張し
プロテスタントではルター以来、洗礼と聖餐の二つのサクラメントを主張するが
某軍はその二つを廃して、本来の入隊式だけがあるそうである
入隊式を経ると兵士となるそうである。

ちなみに聖書にはサクラメントと言う言葉はない。ラテン語であるからである
ギリシア語ではμυστήριονムステーリオンがこの言葉にあたるとされるが、
「神秘」という意味である。

伝道事業部長の本日の主張
称名こそがさいこーのサクラメントである。
「主イエスさま!」と称名すれば救われるという究極のサクラメントだそうである。

新しい令和のキリスト教の誕生である。。。
0081ヨサク
垢版 |
2021/05/04(火) 14:22:56.24ID:UbpMMFOS
>>78
これが例の脱北者か?
0083福音伝道
垢版 |
2021/05/04(火) 19:06:20.14ID:Kk8Bojru
本日の晩餐
・プレート
 一口餃子
 自家スナップエンドウの炒め物
 自家アンデスレッドのポテサラ
・ごはん
 卵と自家グリンピースのチャーハン
0084プロビオ ◆w.m3i2In/FkW
垢版 |
2021/05/04(火) 19:37:21.03ID:QUtMt3jA
やっと「いくら相手が憎くても脅迫はダメだな」と思うようになった
自殺したり事件起こったら逮捕されたり、信者に恨まれて不幸になるかもしれないってことが
分からないの、病気じゃないほうがおかしいかも
0086プロビオ ◆w.m3i2In/FkW
垢版 |
2021/05/04(火) 19:42:40.28ID:QUtMt3jA
悔やんでも悔やみきれない
「幸せハッピー♡」という気持ちになって良い時期じゃないな
0087福音伝道
垢版 |
2021/05/04(火) 20:15:56.12ID:Kk8Bojru
プロビオは、彼女いないの?
0088まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/05/04(火) 20:31:19.65ID:/GUXiMR3
>>69
キリスト教なんかに興味持たないで、真面目に勉強しなさい。
真面目に生きなさい。
いつまでも、ふざけた生き方に関心持つんじゃないよ。
0089まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/05/04(火) 20:36:36.49ID:/GUXiMR3
キリスト教なんか参考にしたら落ちるよ。
っていうか宗教はすべてだめ。
まったくアホ過ぎ。
0090幸福の科学信者
垢版 |
2021/05/04(火) 20:37:21.47ID:RFxDGEg3
>>88

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                    ヽ
     l                        l
    .|    ●                 | ここは、キリスト教談話室にゃん。
     l  , , ,           ●     l   
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ
0091まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/05/04(火) 20:39:54.86ID:/GUXiMR3
聖書なんか読んじゃだめだからね。
聖書なんか読まずに持ってるならしまっときなさい。
0092まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/05/04(火) 20:44:02.85ID:/GUXiMR3
宗教やる人間は、社会を嫌い勉強嫌って宗教に逃げ込むだけ。
そして狭い宗教の世界で自己満足する。
自分の選んだ宗教の狭い社会で自己満足、だから宗教はいけないわけ。
0094プロビオ ◆w.m3i2In/FkW
垢版 |
2021/05/04(火) 20:46:54.30ID:QUtMt3jA
もう幸せになって良いんですよとか
宗教ともう関わらなくて良いって実感ないなあ…
0096幸福の科学信者
垢版 |
2021/05/04(火) 20:47:37.74ID:RFxDGEg3
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                    ヽ
     l                        l
    .|    ●                 | マザー・テレサはすごいにゃんね。
     l  , , ,           ●     l   
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 20:48:32.74ID:ryHIRb6D
我流で呼んでいる馬鹿が悪いのであって
学者の解説書を読んで,聖書を読むなら,得るものもあるだろうに
0098プロビオ ◆w.m3i2In/FkW
垢版 |
2021/05/04(火) 20:49:25.39ID:QUtMt3jA
>>87
LINE交換した女の子いるんですけど
会話が弾まないっていうか
近くに住んでないし
0100まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/05/04(火) 20:51:05.23ID:/GUXiMR3
>>94
すべてに関わるの。
だから本を読まなきゃ。
あとFacebook。
本買うの大変ならKindle。

わたしに従いなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況