X



トップページ心と宗教
1002コメント472KB

【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 263

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆JmSbZpDnkn6F
垢版 |
2021/04/10(土) 17:08:30.11ID:fYi6p2nw
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 262
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1617711241/
0415糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/12(月) 20:08:41.47ID:3I3+vWU/
ニーチェは、認め合えない「父と子」「母と娘」を「神は死んだ」
と言ったが、親による子供への性的虐待を「神の殺人」と呼んだ。
神の殺人は「子の学習意欲を削ぎ、のちの人生の親孝行すら不可能にさせる」とした。
親に「癒し株式会社」を紹介し「長生きしてもらう」(贖罪)という発想も、
神の殺人には存在しなかった。
0416知識人
垢版 |
2021/04/12(月) 20:09:31.75ID:IaWwHUvu
>>412
酒とは全く別物
キリスト教で使われてる
日本の礼儀作法にも関与してる
因果関係がすべて礼儀につながってる
0417ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/12(月) 20:11:04.03ID:cZF+e9K0
>>411
信者からは、結局、聖書を信じてないじゃん、と
言われかねないんですが。

黙示録は、書かれた頃に迫害されていたキリスト信者に、
神様が仕返ししてくれるから、迫害に耐えましょう、という、
励ましにしか読めないんですけどね。

それから2000年近くたった今も、
この世の終わりが来たわけでも無いのに、
イエス様がお空から降りて来るのかなって、空を見つめる子供の様に待つ人は、
果たしてドレだけいるでしょうかね。
0418ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/12(月) 20:13:29.84ID:cZF+e9K0
>>414
そうです。若者は近寄らないでしょうね。
0419糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/12(月) 20:13:57.96ID:3I3+vWU/
「月火水木金土日」
これは、ニーチェが決めたものだ。
聖書もそれに応じて作られている。
女の子は「男の子の数」でこれを学習した。
https://youtu.be/935te7BrQ5g
0420知識人
垢版 |
2021/04/12(月) 20:17:06.23ID:IaWwHUvu
>>417
キリストの聖典にUFOとか出てこないの?
それは全部大麻の効果

聖書は歴史書だけど詳しく見たことないからわからないが、旧約紀元前で言うと神様は各地に登場してる

聖書の電波も大麻の効果だよ
0421糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/12(月) 20:18:12.09ID:3I3+vWU/
この「暦」が一番、人間の心臓と睡眠にいいとしたのだ。
創世記を書いたのは?そう「ニーチェ」であった。
https://youtu.be/nkRujTebII4
0422ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/12(月) 20:22:21.57ID:cZF+e9K0
>>420
幻覚、現代医学の精神科の用語では「幻視」なんですが。
大麻によるものなんでしょうかね。

歴史的には、旧約聖書や新約聖書の成立年代、書かれた時期というのが、
大雑把に判明しています。
   ↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1616324337/423-429
0423糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/12(月) 20:23:56.25ID:3I3+vWU/
ワーグナーは、このような「ニーチェの言うとおりの」音楽作品を量産し、
「鋼鉄はどのように鍛えられたか?」などを記した。
私も「音楽作品に依存しすぎる」という意味ではニーチェよりも「ワーグナー寄り」であるが、
これはのちに「フランスよりもドイツ寄り」へと論点が変わっている。
0424神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:24:34.98ID:IaWwHUvu
>>422
文字で感じたものは幻覚ではありません

その気持ちがUFOを呼ぶのです
0425和紙
垢版 |
2021/04/12(月) 20:25:34.94ID:ODEnA47x
>>418
ネットがカルト撲滅に役立つとか
少しググればわかりますから
別にビル・ゲイツとかは
そんな目的でネットを開発した訳では無いでしょうけど
そういうの本当に未来はわからないもんですよ
ビル・ゲイツ自体がそんな目的じゃないんだから
0426糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/12(月) 20:27:51.08ID:3I3+vWU/
ムッソリーニも、ヒトラーも、「曜日を世界に広める戦い」をやっており、
枢軸国は、「戦争に勝った」というか「受け入れられた」というかたちで、
国体を維持している。
そうでなければ、日本もドイツもイタリアも「世界地図には残っていない」はずだ。
0427知識人
垢版 |
2021/04/12(月) 20:28:45.91ID:IaWwHUvu
幻覚も科学になってAIになってみんなびびってる
0428和紙
垢版 |
2021/04/12(月) 20:30:30.65ID:ODEnA47x
ネットって宗教みたいなもんですよね
下手な宗教より信者は多い
それぞれは別に信者の自覚は無いのかも知れないけど
ウィキペディアに書いてあるなら
それは信じますからね
こうやって人類は進化するんだなあと
感慨深くはありますよね
間違いなくカルト撲滅には貢献してますよ
0429ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/12(月) 20:34:20.82ID:cZF+e9K0
>>427
どこまで進化するかですね。
0430知識人
垢版 |
2021/04/12(月) 20:37:40.71ID:IaWwHUvu
>>429
その課程をくださった神に感謝
0431和紙
垢版 |
2021/04/12(月) 20:47:58.07ID:ODEnA47x
グーグルがもう人間の能力を超えてますからね
あんなもん自分で調べてたらとんでもない手間ですよ
だから信用されるんです
僕が悟ったとかも同じ話ですよ
トンデモの域を出ない
イエス様は復活したから信用されたのです
地に足着いた信仰はそうではあります
0432ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/12(月) 20:48:23.59ID:cZF+e9K0
>>430
まさしく、感謝。
0433糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/12(月) 20:53:05.04ID:3I3+vWU/
ヘーゲルは、ラファエロ、コレジオ、ダヴィンチ、ティティアンなどと交流し、
「オンエアできる顔」を探求した。
これは、そのまま「カトリック」となっている。
松田聖子も酒井法子も、「日本人の顔」として「主権」と位置付けられている。
実物の「ご尊顔」は、あまり知られていない。
西田幾多郎が「多くのイラスト」を描いていた。
「ミクロ経済」(芸能界)の誕生だった。
ワーグナーは「音源」は用意したが、「アイドル」を生み出したのはヘーゲルだった。
YouTubeに、信者がいる以上、このような「主権」は存在せざるを得ない。
天皇は、男であり、南北朝正閏論の立場からも「機関」にすぎない。
つまり、「評論家」である。
https://youtu.be/ATdpYALKTkU
0434知識人
垢版 |
2021/04/12(月) 20:56:59.98ID:IaWwHUvu
悩みとは霊的進化である
0435まちこ
垢版 |
2021/04/12(月) 21:17:37.12ID:t7B3k/XY
>>434
悩みは肉的進化です。
0437まちこ
垢版 |
2021/04/12(月) 21:40:28.37ID:t7B3k/XY
>>436
カフェだから、ランチになるような食事を提供しています。

スパゲティ、サンドイッチ、オムレツなど簡単なものです。
0438熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/04/12(月) 21:44:52.30ID:AB04Gvuy
>>437
ちょっと変わり種でエッグベネディクトとかも提供してみたら?
まあ今更感はあるけど・・・今時はやってなさそうだけどね。
まあ美味しいのは認められたら定番メニューにはなるよ。
コメダと被るメニューは避けるべきだね。
0439熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/04/12(月) 21:48:17.57ID:AB04Gvuy
個人的にはコンフィとか提供してもいいと思うよ。
作り置きできるし。
それとかイタリア料理の定番メニューで鶏むね肉繋ソースかけとかね。
これも仕込んでいけばすぐに提供できるメニューだよ。
落合勉の料理本に載っていて作ってみたけど旨かったw
0440まちこ
垢版 |
2021/04/12(月) 21:59:13.06ID:t7B3k/XY
>>439
コンフィね。やってみる。

落合務さんの本を持ってます。
その本は仕事場にあるので、明日、早速みてみます。
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:00:29.75ID:022uGYnJ
明日はハ〜ドな一日に、なりそうずら><早めにねますw

ここまで、読んだ おれよう しおり

全ての人に、愛と平和と平安が、ありますように

スレ汚しの書き込み大変失礼いたしました

ではでは〜^−^ノシ
0443幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/12(月) 22:10:49.37ID:dD/yL+BW
ラーメン・キッチン あさの 豊洲店のラーメンは

最高にうまかったです。下北沢が本店だったようです。

料理研究家、小林カツ代プロデュースのお店です。

閉店してしまったことをどれだけ嘆いたことか。

家系ラーメンと違ってさっぱりしているんだけど、

さっぱりした中に、魚介のものすごい香ばしさと

コクがあって、毎日でも食べたいくらいでした。
0444幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/12(月) 22:25:25.00ID:dD/yL+BW
メタトロンさんが料理のこと書いてたから、

ふと思い出したんですが、スレチでした。すいません。。。
0447熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/04/12(月) 23:53:23.24ID:AB04Gvuy
>>440
本のタイトル

「イタリア料理の基本講座 〜定番料理をもっとみがこう〜」 著者:落合勉

これが最新版かな・・・?たしか。
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:17:31.36ID:ijsCAl5s
人は「神が不在でも十字架が背負えるか?」という問いがあるとする

個人的には「当たり前じゃん?」と思うしかない

十字架とは何か?

人類の罪である

では、個人が担う十字架とは何か?

自分が犯した罪、自罪である

自罪の贖罪のために生きている人間は無神論者でもわんさかいる

自罪とは何か?自らが犯した罪を良心によって罪と認め、同じことはもうしない、と悔い改め、戒めとしてその罪と生き続ける状態だ

人間なら誰でも今は良心がある
そして悔い改めは無神論者であろうがなかろうが皆が体験する

それらを背負って贖罪を志す人々なら誰でも、神が不在でも十字架を背負っていると言えるだろう

カトリックではこれを「良心に生きるなら(無神論者でも)救われ得る」と表現する
0450atheist
垢版 |
2021/04/13(火) 00:38:39.85ID:uL4+FkOe
>>284
洗礼はまだでもキリスト教関連の経験は豊富なんですね
まだ洗礼を受けられていないのは、納得のいく教会に出会っていないということが理由なのでしょうか
0451atheist
垢版 |
2021/04/13(火) 00:42:56.35ID:uL4+FkOe
>>449
これは前にも話したことがあるけど、俺が言ってる「十字架」というのは罪の意味で使っているのではなく
自己犠牲的な隣人愛の象徴として使ってるのね
信仰の基盤なくしてそれが可能か、特に継続的な生き方として可能か、
あるいは可能であるとすれば、それを支えるものは何か、というような問い
0452神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:52:14.63ID:k2NmLQqU
>>449
十を背負ってまっとうしたものは命をえました

祝福され命を得たイエスと、呪われ滅びたエルサレム
祝福(命)の契約、呪い(滅び)の契約の成就です。

罪がどういったものかわかっていないのに勝利することができるのでしょうか。
何気なく食い飲みしているもの、当たり前の習慣の中にも多くの罪はあるのです
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:05:01.96ID:HQdPWE4w
>>451旦那様は隣人愛を自己犠牲と絡めて

一人で偶像化している
0455神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:50:20.59ID:ijsCAl5s
ちなみに、贖罪は愛から生まれません
想像力が足らなくて犯した罪は、その罪の対象に対する愛から生まれます

一見、無私に見える愛も、様々な贖罪から出来ているのではないか、とすら思います

例えば、子を見守る眼差しは、自身が過去に犯した子供時代の罪から出来てるように
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:59:49.51ID:ijsCAl5s
エイシストさんの理解に厳密に答えると「十字架はアガペーから来る自己犠牲の象徴」はキリスト教的には偽だと思う

キリストが背負った十字架は人類の罪で、それを背負うキリストと十字架が「セット」でアガペーからくる自己犠牲足り得る

十字架だけだと、単なる原罪でしかない

その上で、エイシストさんの言う十字架が、原罪とそれを代わりに贖罪しようとするアガペーである自己犠牲と捉えるなら

自己の担う十字架とは、「他人の十字架を代わりに背負って贖罪するという自己犠牲の精神」に他ならない

これは無神論者に可能なのか?という問いに対しては「普通にそこかしこで起きてる」と答えざるを得ない

なぜなら、人は隣人を愛する生き物だから
0459神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:01:19.36ID:ijsCAl5s
正確な問いは

隣人愛は無神論者でも可能か?

とかにセットすれば、正確になる

可能に決まってるし、それが人類が滅びない所以だ
0460神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:03:24.46ID:k2NmLQqU
>>457
聖書に記述される神の言葉が語る悪いもの
反逆の根が罪です

逆にそれ以外にあるのですか
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:06:12.46ID:ijsCAl5s
>>460
あなたは、あなたの犯し続けている罪を十全に把握してますか?

都合のいいことだけカウントして、都合の悪いことは罪カウントしてないだけなのではないですか?

罪を知るとは、「自分の罪を知る」に他ならない、という文章の意味が分かりますか?

それが自分の十字架を背負う、と言うことの意味だ、と理解できますか?

罪の定義を知るだけで罪を知らないのが我々で、だから罪を犯し続けるのではないですか?

汝自身を知れ
0462神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:10:13.17ID:k2NmLQqU
>>461
把握してますよ。罪だらけです。何もわたしが義人だとは語っていません。

罪を定義しているのは神です。聖書で語られる数多くの悪の根、反逆の原因などが罪です。

汝自身を知れではなく、汝神を知れということですね。己の妄想を知っても神を知らないものは何も知りません。
0463神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:11:39.16ID:ijsCAl5s
>>462
なにを根拠に把握してる、と自信をもって言えるのですか?

神を前に同じことが言えますか?
それが信仰です

汝自身を知れ
0464神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:14:00.65ID:ijsCAl5s
あなたは主の祈りをちゃんとやったほうがいいです
これが全てです
ここにはあなたの言説を肯定する要素は皆無なのは自明です

天におられるわたしたちの父よ、み名が聖とされますように。
み国が来ますように。
みこころが天に行われるとおり地にも行われますように。
わたしたちの日ごとの糧を今日も お与えください。
わたしたちの罪をおゆるしください。わたしたちも人をゆるします。
わたしたちを誘惑におちいらせず、
悪からお救いください。
0465神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:17:55.10ID:ijsCAl5s
自分の言説により、神に叛逆してることぐらい気付けるようになりませう

主の祈りを一日一回祈るだけでそう自然になるのは祈ってる人からしてみると自明です

あなたは怠惰でそれをやってないだけだと思いました

他人に自分を誇ることは肉の欲でしかない
自分に自分を誇れるようになる、つまり自分に正直である、つまり、潜在意識に光を当てて顕在化できるようになる、

つまり、汝自身を知れ、です
0466神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:20:06.34ID:k2NmLQqU
>>463
聖書に記述ある神の言葉を根拠にと何回も書いていますよ

むしろ罪の原因は聖書に記述されているものだといっているのにあなたは何をおっしゃっているのですか?
わたしは聖書に全てあると語っているのですが
0467神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:21:58.18ID:ijsCAl5s
>>466
あなた自身の信仰はどうなるのですか?
書いてある!と言ってる等のあなたが「僕と違う解釈をしている」という現実に気付かないのですか?

僕の言ってることは聖書と乖離してませんよ?

あなたの解釈だけが自己肯定したいだけなんじゃないですか?
0468神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:22:48.47ID:k2NmLQqU
利己的、不義、不忠実、肉欲、傲慢などなど数多くの罪となる原因と根はたくさん記述があります。
また法則となっているのです。

逆に何をもって罪を定義されているのでしょうか
0469神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:24:27.87ID:ijsCAl5s
論点は「あなたは自己の罪を十全に把握してるか?」です

あなたはイエス、と答えました

罪は神と反する全てから生じます

つまり、あなたは自己の神と反する全てを把握してる、と言ってます

全てを把握してて反することができるのはサタンですね

キリストは「こと無知な人々を許してください。何をしてるのか分かってないのです」と言います
0470神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:26:28.45ID:ijsCAl5s
宗教をエゴイズムを強化することに使ったらそれは罪深い

それでいい時もあるし、その登山道から入りたいなら自由にやればいいけど

そのままでいられると思わないほうがいいよ

なぜなら、目指してる方角自体が、それを否定するから

まぁ好きにやれ
0471神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:28:46.98ID:k2NmLQqU
>>469
あなたは義人なのですね。それで良いではないですか
わたしは罪あるものであり、なお悪魔に誘惑を受けるものです。神なくしては義すら知りえないものですから
0472神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:29:16.50ID:ijsCAl5s
うん、だから自分の罪を十全に知らないってことだよね

無知の知
0473神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:43:46.63ID:k2NmLQqU
>>472
ではつまらなく内容のない言葉の売り買いをして商っているのではなく

>>468が誤っているのなら罪というものをご教授ください
0474神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:46:42.75ID:ijsCAl5s
>>473
それを聞いてる時点でニワカなことを知りましょう

主の祈りを毎日祈ってれば分かるようになるかもね
0475親切なサティさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:50:06.90ID:ijsCAl5s
キリスト教における主の祈りとは何なのか?その価値をおさらいしとこうず。

カテキズムより 

2761 主の祈りは、全福音書の要約そのものになっています。 
主は祈るようにと教えられたあとで、願いなさい。そうすれば与えられるといわれました。だから、それぞれの必要に応じて神に願うことができはしますが、やはり、つねに正式な主の祈りから始めるべきです。 
この祈りこそあらゆる願いが集約された基本的な祈りだからです

以上


ここからさらに一行一行を心を込めて祈る時の心構えを紹介しておく 

天におられるわたしたちの父よ、 
→具体的に父なる神への全幅の信頼をもつ

み名が聖とされますように。 
→全ての人々の間で聖とされることを願う、具体的に周りにいる人のことを思い出す

み国が来ますように。 
→キリストの再臨と神の国の到来が自分の日常の生活によってそれが近づくことを願う、具体的に自分の生きる世界を思い出す

みこころが天に行われるとおり地にも行われますように。 
→キリストの望みと自分の望みの一致を願う、具体的に自分の望みとキリストの望みを思い出す

わたしたちの日ごとの糧を今日も お与えください。 
→神への信頼と感謝の中で物質的、霊的な意味での命の糧を願う

わたしたちの罪をおゆるしください。わたしたちも人をゆるします。 
→敵をゆるす努力なしでは自己の罪の許しを得られないことを心に響かせ、神の哀れみを求める、具体的に日常の中でゆるせない人のことを思い出してやる

わたしたちを誘惑におちいらせず、 
→識別と力の霊を嘆願し、警戒するための恵みや、最後まで忠実に耐え忍ぶことを切願する、具合的に自分が陥りやすい誘惑を思い出してやる

悪からお救いください。 
→三位一体の神の勝利がこの世の支配者のサタンに対して現れること願う

アーメン 
→どうかそのとおりに成りますように、と謙虚に控えめに委託の心をもって願う
0476神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:51:18.96ID:k2NmLQqU
わたしはあたりまえの習慣の中にも罪があると語ったのです。
あたりまえの習慣には罪がないということなのであればご教授ください。

世は世俗の習慣だと思っていましたがその中に罪はないのですね。
0478神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:53:53.09ID:ijsCAl5s
あなたのリアリティは俺には浅すぎますね
やることやって、自分で味わうことからスタートですね

エイシストさんは自己犠牲に興味関心を持ってて、そのように生きてます

ごたくならべるまえに、そういう風に生きろや、おまいらより無神論者のエイシストさんのほうが良心に叶って生きてる、と俺には自明なこととしてうつります

それが、おまいらが偉そうにしてて誇ってる信仰のレベル感だな

つまり、雑魚だ
0479神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:00:56.59ID:ijsCAl5s
当たり前の習慣の中に罪がある、と語るのはええけどな

ニワカでも信仰してる人たちからしてみたら、それは深遠な世界なのよ

主の祈りが日常な「普通のキリスト者」からしてみたら、祈れば祈るほど、自分の罪カウントしてない事柄が罪カウントされる、

つまり、神と自己の肉の欲の前に、より深く、素直になれる感覚をみんな持つんだわ

ごたくはいいから、取り敢えずやれよ

おまいは、批評家になりたいのか?それとも神の探究者になりたいのか?

後者なら批評してないで自分ごととしてやれ
やってから言え

って言われてもしょうがないで

大爆笑である
0481神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:34:00.04ID:HQdPWE4w
>>477
見ちゃ ダメ 
悪魔が出てるから
0482ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 03:39:12.11ID:zTycFAzQ
>>481
美魔女さんかな?
悪魔?この人がサティさんなの?
0483神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:39:43.58ID:HQdPWE4w
>>478


サティは全て
ADHD が出てるだけで

知能
思考の中身は軽度知的理論しかない

それがサティ 
0484神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:40:41.38ID:HQdPWE4w
>>478
サティも旦那様も思い込み激しくて

99%のマトモなクリスチャンからしても全国の人からしても  思い込み激しくて雑魚なんだわ
0485神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:41:51.89ID:HQdPWE4w
>>482
 伝説のサティさん  医者からも教会からも

追い出されてるの
0486ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 03:43:54.35ID:zTycFAzQ
>>485
そうだったんだ。この特徴的な書き込み。1回だけ誹謗中傷された記憶があるが人違いかもしれないからなんとも言えない。医者・・・教会・・・そうなんですか・・・
0487神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:45:56.51ID:HQdPWE4w
サティよ、君は知恵遅れの思考内容しか無理なんだから  病院で自分の真実を知ること。

それだけ
0488神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:46:55.15ID:HQdPWE4w
>>486
2ちゃんねるで 一番ADHD 濃い人だったんだよ

今は 少し ましかも
0489ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 03:49:12.11ID:zTycFAzQ
いつも疑問に思うんのですが・・・旦那様とはsラーさん=よしお?ヨサク? それとも別人かな?
0490ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 03:50:33.28ID:zTycFAzQ
>>488
ADHDのことは詳しくわからないけど、そうだったんですか
年齢と共にまるくなったのかも知れませんね
0491神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:51:27.93ID:HQdPWE4w
>>489
S ラー
0492神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:52:47.63ID:HQdPWE4w
旦那様は 総合失調があるの

彼は気が付いてないの
0493ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 03:53:04.71ID:zTycFAzQ
>>491
美魔女さんありがとうございます。
これで謎が全て解けた。美魔女さんが旦那様はおかしいと言うのにも納得ができたかもしれない。
0494神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:53:40.82ID:HQdPWE4w
S ラーは ホモかもしれない
0495ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 03:54:44.28ID:zTycFAzQ
精神分裂病が1番厄介な病気なのは精神分裂病の牧師で体験をしてるから
なんとなくわかる。中にはまともな人はいるけど
0496ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 03:55:46.22ID:zTycFAzQ
ホモかどうかわからないけど・・・そうなんですか?
0497神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:56:45.81ID:HQdPWE4w
S ラーはサティにほめられて本当は迷惑してるのよ。全然伝わってないから S ラーは寝たの。
0498ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 03:57:03.01ID:zTycFAzQ
まあ、私も知恵遅れガイジであるから精神分裂病の人のことは悪く言えないが・・・
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:57:48.04ID:HQdPWE4w
でわ、ぐない。

もう こんな時間だわ

ホモには気を付けてね!
0500ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 03:59:04.43ID:zTycFAzQ
事情はわからないですが、疎ましく感じているのですか・・・
おやすみなさいませ美魔女さん
ネットだから大丈夫ですよ。ありがとうございます
0501ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 04:11:37.55ID:zTycFAzQ
賞味期限切れの未開放の牛乳を飲みほしたが今のところなんともない
抗鬱剤を飲んで少し元気になった
0502ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 04:24:21.03ID:zTycFAzQ
腹痛がする・・・やはりまずかったかもしれないな
0503ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 04:41:34.30ID:zTycFAzQ
薬の副作用でガリガリ体型から中肉になった。よかったのか悪かったのかはわからない。
0505ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 04:55:35.55ID:zTycFAzQ
今までやってきた中で酷いことか・・・世の中目線で言えば盗み
神様目線から言えば元反キリストで悪魔崇拝者だったこと
0506ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 04:59:45.91ID:zTycFAzQ
悪霊が今度話しかけてきた時、この宗教板で誰が本物のクリスチャンなのか聞いてみようかな・・・悪霊は本物を憎んでるから教えてくれるだろう。でも会話は避けよう・・・
0507ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 05:03:45.04ID:zTycFAzQ
スポーツね・・・他校の敵対していて、こちらの学校の悪口、見下しばかり言う人で超性格悪かったけど、どうしても技術を盗みたくて土下座してお願いしたら教えてくれた。それで私は強くなれた。
0508ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 05:13:56.01ID:zTycFAzQ
そう言えば、昔、ことさんがあなたはどうやって生計を立てて生活をしてるのですか?と聞いてきたことがあった。その内、ことさんにまた聞かれたら真実を教えようかな
0509ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 05:17:27.57ID:zTycFAzQ
死は恐れていない死よりもその過程が苦痛で嫌でしょうがない
言い訳してないで働きなさい?受からない仮に受かっても睡眠障害で長くは続かない
0510ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 05:38:16.97ID:zTycFAzQ
現実にあった話をしよう牧師から深夜に電話がきたときのこと・・・
やっぱり卑猥なことになるからやめておこう。
まちこさんが怒る。
でも現実にそうゆう牧師がいるということ
0511ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 06:10:17.99ID:zTycFAzQ
痛みのパワー!!!この痛みが私を強くする・・・!!!
0512ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 06:17:48.86ID:zTycFAzQ
右腕と左足に赤い自傷行為の傷跡が消えない。牧師からは勲章ものと言われたが・・・
0513ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/13(火) 08:08:04.23ID:EyzuipwB
>>450
洗礼については、これといった教会がないから、では無いです。

ある一つの教会で洗礼を受け信者になると、
ほかの教会の良い所を、
批判してでも、自分の所属教会を守る、屁理屈を言い出すんです。
それが嫌だった。

プロテスタントはカトリック教会を
カトリック教会は正教会を
正教会はプロテスタントを、批判し、
自分の教会がいかに正しいかと、言わざるを得なくなります。

昔からカトリックの洗礼には、悪魔の拒否の宣言があるので、
悪魔側であるプロテスタントや正教会の
キリスト教の本を廃棄して、洗礼に臨まないといけないんです。

いまは廃棄せず、持っていても良くなったかは、分かりませんが。

自分に所属教会があると、教会員は教会を守る為に
他の教会を、異端とか偶像崇拝として排斥する面があるので、
そこが自分的には残念な所です。

聖書的には、排斥は良いのかもしれないけれども、
キリスト教以外の人達からは、
教会は寛容さが無いと、言われる面があるのです。
0514ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/13(火) 08:09:53.60ID:zTycFAzQ
ふぃりぽさんおはようございます>< いつもの汚物スレ汚しすいません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況