X



トップページ心と宗教
1002コメント409KB

★★『幸福の科学』統合スレッドpart936★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:33:24.56ID:sH93AMqq
☆☆―救世主とともに―“With Savior☆☆

★★『幸福の科学』統合スレッドpart935★★ 前レス
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1615119446/


幸福の科学
〇「幸福の科学」公式ホームページ
https://happy-science.jp/
〇「大川隆法」公式ホームページ
https://ryuho-okawa.org/#/home
〇幸福の科学出版
https://www.irhpress.co.jp/
〇月刊ザ・リバティ
https://the-liberty.com/
〇月刊アーユーハッピー?
https://are-you-happy.com/
〇幸福実現党
https://hr-party.jp/
〇HSU
 https://happy-science.university/
〇入会方法
http://happy-science.jp/joinus/


信者ブログ
〇理想国家日本の条件 自立国家日本
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7
〇ゆーぱの部屋 〜幸福の科学の教えから〜
http://blog.goo.ne.jp/mryupa
〇幸福の科学会員で教義上の疑問を解決したい
http://www.beach.jp/circle/ac86119/
〇この国を建てなおすー日本の誇りを取り戻す
http://blog.goo.ne.jp/1079sasa
〇オペラ作家
http://blog.livedoor.jp/miore2009/
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:21:10.81ID:VbJ30DC1
禿げカッパ
花も咲いてるよね
脳内もカーニバル
0080幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/05(月) 15:13:57.56ID:6lnklB1+
地球神エル・カンターレの号令のもと、
⚡⚡電撃一閃!⚡⚡

/⚡THE THUNDER⚡\
/−コロナウィルス撃退曲−\

世界中で甚大な被害を出している、新型コロナウィルス

その正体は、大量殺戮の想念を持った
"唯物論・無神論ウィルス"であり、
"共産党ウィルス"でもある―

音楽で言うなら、
コロナウィルスは
"宇宙の暗黒の調べ"を奏でている

これに対抗できるのは、
神の光、
神から降ろされた聖なる調べ―

天上界の天使や神獣たちが地球全体を浄化するため、
地上の悪想念と戦う

コロナウィルスをぶっ飛ばす
"光の武器"―

----------------------------------
THE THUNDER −コロナウィルス撃退曲−
作曲:大川隆法/編曲:水澤有一

2020.6.30 CDリリース⚡
0081幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/05(月) 15:14:30.20ID:6lnklB1+
\\ ⭐2021年5月14日 公開!⭐ //
  映画『美しき誘惑−現代の「画皮」−』
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
本当の美しさとは、本当の愛とは───

現代社会では、男も⼥も、⼈を⾒るモノサシが「外⾒」に
偏ってはいないだろうか。

まさに「⽪⼀枚」の表層的な情報に惑わされ、本当の美しさや
⾃分⾃⾝の本当の価値さえ⾒失っていないだろうか。

そんな思いから作られた
映画『美しき誘惑−現代の「画皮」−』の公開が決定🎬

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
▼ Story ▼
大手銀行副頭取の秘書として働く山本舞子(長谷川奈央)は、
才色兼備で誰もが振り向く美しさを備えた周囲の憧れの的。

そんな彼女には、夜は銀座の高級クラブでホステスとして働き、
自分の美しさにふさわしい男性を品定めする裏の顔があった。

ある晩、ついに彼女が待ち望んでいた、次期総理大臣の
有力候補と言われる塩村太郎(市原綾真)がやってきた。

すべては彼女の思惑通りに事が運び、結婚の準備が着実に
すすめられていく。

しかし、太郎は人生の師である教祖・橘勝子(芦川よしみ)から、
舞子が「九尾の狐」に取り憑かれた妖魔であると告げられる。

それでも「彼女にも良心がある」と信じたい太郎の葛藤は
膨らんでいく。

結婚式当日、果たして二人の運命は───

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:23:14.40ID:VbJ30DC1
雷神でもない
何が?効くんだ

禿げ・カブり〜のファイトでもない?
ウルトラマンは、カラータイマーが鳴らないと使えない

https://i.imgur.com/wfuOLhL.jpg
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:28:07.31ID:VbJ30DC1
映画『九尾のキツネ』

最初から、禿げ・カブリ〜のファイト〜!

勧善懲悪みたいなもん
黄門さまの肛門
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:39:24.45ID:VbJ30DC1
信者女優さん
九尾の九尾と見る

何も?しないの
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:48:22.39ID:VbJ30DC1
信者女優さん
九尾のキツネと判断
何も?しないまま何処かへ

ただ、禿げ坊主が出てくる
一瞬?たかしくん〜♪かと思った
結局は、禿げ・カブり〜のファイト!の再来
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:07:38.99ID:VbJ30DC1
禿げの半生映画か?
カルトラマン映画?
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:20:58.93ID:VbJ30DC1
映画『さらば研修生〜されど研修生!』

さらば入国審査〜されど入国審査!
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:19:58.25ID:VbJ30DC1
90日未満なら
短期になるので…
商用でも留学でも、ビザは要らない
入国審査は有るけどね

いっそうのこと、旅行でもイイし
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:45:09.21ID:VbJ30DC1
問題は帰国するチケット
出来れば保険

団体旅行以外は厳しい
0091幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/05(月) 18:20:35.83ID:6lnklB1+
⚡THE EXORCISM −不成仏霊撃退祈願曲−⚡
いまだかつてなかった最強のエクソシズム曲、解禁

コロナ第二波の兆候として表れている「大洪水」
「バッタ襲来」「食糧危機」、第三波では
「飢饉」「干ばつ」「疫病」等が予見される中、
「THE THUNDER」に次ぐインストゥルメンタル。

天上界から降ろされた壮大なスピリチュアル・
ミュージックがここに。

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
THE EXORCISM −不成仏霊撃退祈願曲−
作曲:大川隆法/編曲:大川咲也加 水澤有一

<CD>9.29 RELEASE🎶

<ダウンロード・ストリーミング>先行配信中🎶
0092幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/05(月) 18:21:39.77ID:6lnklB1+
★:*☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・☆*:★

  Ryuho Okawa Original Songs

  ウィズ・セイビア(CD+DVD)

★:*☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・☆*:★

ウィズ・セイビア―救世主と共に―

たとえ何があったとしても、あなたがたに
未来はある。

コロナ禍、災害などの危機に見舞われる現代人へ
贈る希望のメッセージ。

「救世主と共に、心を強く生きていきなさい。」
―エネルギーに溢れる壮大な楽曲は、今という
時代を生きる歓喜と勇気に満たされます。

12.8 RELEASE!

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

収録内容(CD+DVD2枚セット)

<CD>
01.「ウィズ・セイビア」
02.「ウィズ・セイビア」(Instrumental)

<DVD>
「ウィズ・セイビア」(Music Video)

作詞・作曲:大川隆法
歌:大川咲也加

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:22:55.72ID:VbJ30DC1
雷神でもない
何が?効くんだ
電撃禿げ砲

禿げ・カブり〜のファイトでもない?
ウルトラマンは、カラータイマーが鳴らないと使えない

https://i.imgur.com/wfuOLhL.jpg
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:27:46.52ID:VbJ30DC1
アメリカ行き
たかしくん〜♪
保険は必須

ニューヨーク発狂してみ
払う金額は大変
救急車もタダじゃない
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:30:38.51ID:VbJ30DC1
コロナって?

収束したの

たかしくん〜♪
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:49:26.05ID:VbJ30DC1
電撃〜♪ピカちゅ〜〜!

禿げのピカちゅ〜〜!
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:10:38.28ID:VbJ30DC1
この電撃〜♪禿げ曲
買って?感染したら…

訴えられるよね?
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:25:25.27ID:VbJ30DC1
山羊さん問題?
万能薬と言い切った『禿げ』

コロナは? 電撃すれど
感染はするのかな?
治せるとも言ってない

アレだけ予言すれば、何れかに当たる?
0099幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/05(月) 19:31:40.54ID:wvzBZ+ec
法シリーズ最新刊!! 

「秘密の法」
人生を変える新しい世界観
幸福の科学出版

目に見えない世界の真実を、ここまで明かしていいのか。
私たちが生きるこの世界の「秘密」。
あなたがこの世に生まれてきた「秘密」。
そして、世界中の人びとが幸せになる「秘密」。

ついに、すべてが明らかになる。

神仏とは?
霊とは?
憑依とは?
悪魔祓いとは?
死後の世界とは?

「現代の救世主」だからこそ、解き明かすことが
できる神秘現象や霊的世界の真相ーー

人類の新しい未来を創りだす待望の「法シリーズ」最新刊。

【新型コロナ・ウィルス感染を防ぐ「秘密」も明らかに。】

目次

まえがき

第1章 宗教の秘密の世界
ーーこの世とあの世の真実を解き明かす

第2章 霊障者の立ち直りについて
ーーウィルス感染と憑依の秘密

第3章 ザ・リアル・エクソシストの条件
ーー悪魔祓いの霊的秘儀

第4章 降魔の本道
ーー世界を輝かせる法力とは

第5章 信仰からの創造
ーー人類の危機を乗り越える秘密

あとがき
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:44:49.35ID:VbJ30DC1
第二波の「大洪水」「バッタ襲来」「食糧危機」
第三波では「飢饉」「干ばつ」「疫病」

コロナには関係ない
大嫌いな支那ばかりだし

大地震
ブラックマンデー
津波
台風
赤字国債発行
消費税 13%
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:47:12.56ID:VbJ30DC1
第二波の「大洪水」「バッタ襲来」「食糧危機」
第三波では「飢饉」「干ばつ」「疫病」
下手な鉄砲 数打ちゃ当たる

しかも、コロナには関係ない
大嫌いな支那ばかりだし…

大地震
ブラックマンデー
津波
台風
赤字国債発行
消費税 13%〜15%
台湾有事
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:53:34.98ID:VbJ30DC1
バッタが海を越えるとは思えないし

かと言って…カルトラマンが出る訳でもない
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:05:14.34ID:VbJ30DC1
第1波で疫病じゃね?
たかしくん〜♪

干ばつはコロナに関係ない
飢饉もコロナには関係ない
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:51:22.36ID:VbJ30DC1
たかしくん〜♪

徳島の海をバタフライ
海を越えて支那へ進撃
カルトラマンの返信するか?
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:59:27.93ID:VbJ30DC1
たかしくん〜♪

徳島の海をバタフライ
海を越えて支那へ進撃
カルトラマンに変身←訂正

https://i.imgur.com/xYlvcRa.jpg
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:55:28.86ID:gIcRl2uT
>この電撃〜♪禿げ曲
買って?感染したら…

訴えられるよね?



当たり前じゃん!


但し、いくつか前提はある。


エル・カンターレ云々よりも、


誠実な生き方をしているか。

唯物的な死生観を持っていないか。


ここらへんが重要になる。(笑)
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:00:49.72ID:gIcRl2uT
禿げ曲は、ザ・サンダーとジ・エクソシズム(もしくはディ・エクソシズム)の2曲。


ササクッテロも「あの世がある!」と何らかの意味で確信したら、ジ・エクソシズムを聞いてみると良い。


大音声で聞くと、いかにも生霊が剥がれそうになるのがわかる。(笑)
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:07:59.05ID:gIcRl2uT
特に最後の、アイアンキングのオープニングが終わりそうで終わらないで引っ張るあたり、

水澤さんはうまいと感じる。


主は、こどもたちの誰かが昔、はしかにかかった時に、今、動いた黒いかげは何だ!と不思議に思い、病原体が体に侵入するのと、憑依現象が同じ現象であることを喝破していた。(笑)
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:12:48.72ID:gIcRl2uT
一条悟が食堂で生霊を剥がすシーンがあったが、ササクッテロも支部で1100円(3300円やったかもしれんが)払ってCDを買えば、今の生産性のない人生から、おさらばできる!(笑)


(ただ、自分が被造物であることに「気付くこと」が前提)


エル・カンターレ存在を語るのは、その先や・・・



ではまた!
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:20:03.75ID:gIcRl2uT
変に智慧をつけないのが賢明。


影響力が出てくると、引き上げるのが難しくなる。


今みたいに「病人の戯れ言」みたいなスレ汚しを続けていれば、たいして深いところには堕ちん!


素ゆえに(天然ゆえに)、神から愛されている部分があるのかもしれん。


良かこつ・・・(笑)
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:40:52.71ID:pY+Htw40
ここで一日に何十回も同じような内容で連投しまくってるヤツは明らかにメンタルに深刻な問題を抱えてるんだが、長年HSに関わったことによる被害の一例、ってことでいいのかな?
0112幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/06(火) 09:34:07.66ID:9ueJnskV
絶対に外せない真理

絶対に外してはいけないことがあります。それは、
「人間の本質は霊的な存在であり、その霊的な存在が
肉体に宿り、地上で人生を送っているのだ」
ということです。これは外すことのできない真実です。
これは、宗教においては、非常に簡単な真理なのです。

『救世の法』
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:59:28.23ID:U1e20Swl
幽体離脱し
喋るかな?
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:10:22.70ID:U1e20Swl
たかしくん〜♪

直接書記
『イイはなし〜♪ イイはなし〜♪』
カツラが動く
コックリさん
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:22:38.32ID:U1e20Swl
確かに…
口寄せでは有る

客観的証拠が乏しい
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:33:41.21ID:JF9tkkrx
昔、近しい人が亡くなり火葬、収骨に立ち会ったことがあります。
火葬が終わり収骨に集まった人たちは一歩退いて近づけないままでした。
まだ熱を放っていたそのお骨の頭蓋骨の中には茶色の金物のような不規則な網目状のものが脳を取り囲むようにそのままの姿で焼き残っていたのです。
1000度程の高温で残るような金属(?)がどうして頭蓋骨にあるのだろう。誰かが入れたのか。
あるいは末期の苦痛を和らげる薬品がそのような物を作り上げたのだろうかと色々考えたが何も思いつかないままに、係員の方が頭蓋骨を割りその網目状のものを地面に放り捨てて踏みつけてしまいました。
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:34:01.89ID:JF9tkkrx
収骨は何事もなく無事に終わりました。
そばにいた未亡人から小声で「あれはなんでしょう?」と聞かれましたが「なんでしょう」と答えるしかありませんでした。
でも心の中ではあれはアンテナではなかったかと思っていたのです。地面に踏みつけられゆがんだ金網上の物体を持って帰りたい衝動が湧いてくるのですが、その思いを打ち消すように「どこに持って行っても分からないしうやむやになるだけ」と声が聞こえたような気がしたので持って帰ることは諦めました。
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:34:28.84ID:JF9tkkrx
家に戻り色々考えました。故人のしたことや考えていたことなど彼の人生を振り返りました。
思いつくことは愛の表現、受け止め方が下手であったように思えるのです。特に親と確執があったのでしょうかちょいとしたことに反抗したりして困らせることが多かったようです。
その割には友人関係には献身的に優しく接していました。また動物等にも優しく手なずけることがとても上手でした。
でも、外から見ているとなんか生き方が下手だなぁと感じられる彼でした。いつだったか彼の母親から彼を「身ごもったときに白い犬がお腹に入ってきた夢を見たことがある」と聞いたことがあったので、もしかしたら彼は宇宙の方の魂であったのではないかと空想しています。
宇宙の方々が彼を通して地球人の愛情のモニタリングをしていたのかもしれません。
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:50:14.02ID:U1e20Swl
たかしくん〜♪

幽体離脱
脳波やMRIで分かる
4Hz α波?
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:07:48.02ID:U1e20Swl
δ波?
深い眠り

ただ単に、寝てるんじゃね
寝てるから、ほぼ意識はない

https://i.imgur.com/254YP9x.jpg
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:43:26.33ID:U1e20Swl
同時は無理
爆睡中だし…

一応、狸寝入りになる?
サヤカ姫を閉じ込める
やり方にもよる
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:37:31.92ID:JDKNKHoG
>>116
係員が「地面に放り捨てて」「踏みつけて」なんて火葬場があるのか?
普通遺骨拾いはストレッチャーのような台の上でやるだろ
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:31:36.34ID:hVH3DIAH
>>116
炉端焼きの網でしょうね
誰かが炎の中で宴会してたってこと

そんな忘れ物も今回が初めてではあるまい
火葬場の人は薄々感づいてると思う
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:56:24.99ID:lFeoXClb
たかしくん〜♪
髪さまだし

死ぬのかね
復活しそうだが…
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:28:26.40ID:4CYN4Uhs
>>122
ごもっとも
放り捨てて踏みつけてなんて普通あり得ない
いつもの妄想炸裂でしょう
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:11:44.05ID:hVH3DIAH
>>116
昔、なにかの本で読んだのを思い出しました。

宇宙人にアブダクションされた人間の頭蓋骨から
そういう網状の物体が発見された例がいくつかあるそうです。

どうやらそれを装着された人間は全能感に包まれ、自分を神だと疑わなくなるとのことです。

宇宙人の目的は、神を自称する人間が周りの人間にどういう影響を及ぼすのかを観察して、
人類がどこまで愚かなのかを調査することらしいです。

神を自称する人間の内、およそ1割がアブダクションタイプと推察され、
残りが精神疾患であるとのことでした。

総裁先生がどちらのタイプか興味深いですね。
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 02:54:49.05ID:OmnSYUFa
本の数すごいです
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 03:07:22.59ID:VionUH0f
わけのわからない人の数もすごいです
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 03:55:07.32ID:kEPfQuy3
>>116

質疑応答で総裁先生がラエリアン・ムーブメントについて訊かれ
「あの教祖はアブダクションされて洗脳されている。脳に何か埋め込まれている」と答えていました。
(「高橋信次UFOと宇宙」講義 質疑応答)
だいたい、そのたぐいの宇宙人が関与していると思われます。

宇宙人の魂なら、インプラントする必要がなく、ノーマル状態で監視・監督していればいいし
がっちりと脳を固めるというのは、洗脳が目的だと思われます。
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:06:25.45ID:VionUH0f
洗脳を科学する
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:31:31.67ID:VionUH0f
近所にあるんだけど
やっぱり なーんか 気味悪い
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:32:51.07ID:VionUH0f
というか 信者が妄想ぎみ
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:35:13.92ID:VionUH0f
うふふ って笑いながら
さらーっと 勧誘してくる
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:40:18.21ID:VionUH0f
えへへ って笑いながら
どついたれ
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:46:33.52ID:5X5wcRD1
宇宙人
呼べばイイのに…
協定が有るためという理由
だったら、念写でもすれば勝利

たかしくん〜♪自体もジャンプ出来るし
金星からも、ピンでやって来た
0136116
垢版 |
2021/04/07(水) 09:55:08.18ID:UWt5oviH
>>129
宇宙人の魂なら、インプラントする必要がなく、ノーマル状態で監視・監督していればいいし
がっちりと脳を固めるというのは、洗脳が目的だと思われます。

そうかも知れませんね。いわゆるテレパシーというか心の修業が進んでいれば物質にたよらずに心の思いを伝えあうことが可能なのでしょう。
そうではなく物質を仲介させて人の思いを監視していたとすれば、その監視するものは物質文明の進んだ者たちだったのかも知れません。
心は頭にあるような考え方で科学技術が進んだ方たちが愛の星地球に住むたちに観察しにきているのかも知れません。

目的は洗脳(?)ではなく地球人の愛を観察していたように感じています。。
彼は母の与える愛をうっとおしいように受け止めているようでした。時には「もういいよ」と拒絶することもありました。
外から見ていると母親の子を思う気持ちがうまく伝わっていないようでした。三人兄弟の彼だけがそうであったのです。
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:01:37.69ID:5X5wcRD1
たかしくん〜♪盛って
500種類の宇宙人

まだ、宇宙人大全集出揃っない
100種類もないはず
地球にも、同数は来たみたい
呼んだのか?襲来なのかは不明
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:07:10.08ID:UWt5oviH
>>122
係員が「地面に放り捨てて」「踏みつけて」なんて火葬場があるのか?
普通遺骨拾いはストレッチャーのような台の上でやるだろ

北海道の奥のおくでしたね。そんなところもまだあるんですね。
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:15:21.54ID:5X5wcRD1
しかも
宇宙大戦はない
ただ、髪さまなのに…戦ったという事実はない

ローカルな、地球圏での戦い
惑星連合や宇宙連合とも名称が違う
過去の偉人が、宇宙戦艦ヤマトを知ってるし
造れとも言ってる
無理だよ、質量を考えろ
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:19:07.85ID:UWt5oviH
ここにも、心というものが分からない方がおります。
どうしてもどうしても物質と関連つけないと言葉になりません。

心の存在を広く認められるようになることが困る存在のようにさえ感じています。
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:21:44.07ID:5X5wcRD1
どうやって
あの質量のものを
宇宙に飛ばす?

無理だよ〜♪ 禿げ
万有引力がある
推力だけで、破れるんじゃね?
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:42:33.08ID:5X5wcRD1
たかしくん〜♪ 三号機
もともと、地上にいる
何処に降下するんだ?

地上浄化戦 → 地獄戦への移管
地獄では、抹殺しない
今でも、たかしくん〜♪は再戦しない
0143幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/07(水) 11:12:14.43ID:oHcFJcTt
より美しく喜びに満ちた世界

『秘密の法』が、あなた自身の「常識」に変わる時、
世界は、より美しく、喜びに満ちたものになるだろう。

『秘密の法』
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:02:27.74ID:5X5wcRD1
カツラ〜♪
禿げの常識

発狂しよう
信者ども…
ソレが常識だ
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:08:57.11ID:5X5wcRD1
発狂の法
三号機のたかしくん〜♪
はじめ人間 たかしくん〜♪もある
カブるのよ

アニメ版『カルトラマン』
6体だったけ?分身してる
降下してる? 何処へ
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:41:08.07ID:5X5wcRD1
三号機も下生だから
たかしくんも、分身出来るはず
三回目の下生になる

ただ、計算上
二回目になる
金星 → 地球へ 下生にはならない
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:18:46.55ID:cdNswBHy
『秘密の法』が、あなた自身の「常識」に変わる時、
世界は、より美しく、喜びに満ちたものになるだろう。

『秘密の法』
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:20:08.23ID:cdNswBHy
宇宙人の目的は、神を自称する人間が周りの人間にどういう影響を及ぼすのかを観察して、
人類がどこまで愚かなのかを調査することらしいです。

神を自称する人間の内、およそ1割がアブダクションタイプと推察され、
残りが精神疾患であるとのことでした。

総裁先生がどちらのタイプか興味深いですね。
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:34:14.52ID:5X5wcRD1
宇宙人
カツラを奪う
たかしくん〜♪
発狂しちゃう

宇宙人
剣山を刺してみる
青い血を吹き出すかも…
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:49:43.75ID:5X5wcRD1
お孫さん
カツラを毟る取る
髪さま〜♪ 許さない
例え、お孫さんでも
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:11:09.78ID:5X5wcRD1
禿げに剣山〜♪
禿げに剣山〜♪

何する者ぞ〜♪
何する者ぞ〜〜♪

By 禿げの軍団
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:32:54.29ID:5X5wcRD1
禿げに剣山〜♪
禿げに剣山〜♪

血塗れになる〜♪
血塗れになる〜〜♪

By 禿げの軍団
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:55:16.49ID:cdNswBHy
徳島の海をバタフライ
海を越えて支那へ進撃
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:56:05.13ID:cdNswBHy
エル・カンターレ云々よりも、

誠実な生き方をしているか。

唯物的な死生観を持っていないか。
0156ガッテン
垢版 |
2021/04/07(水) 16:59:50.55ID:Ss9fuPdM
オーソレミーヨ!!!
ピーチク
パーチク
オレオレオレ
サギサギサギ
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:03:58.41ID:5X5wcRD1
人間らしく〜生えない〜♪

禿げの軍団〜♪
禿げの軍団〜♪

ロン毛にするか?〜♪
五分〜にするか?〜♪

By たかしくん〜♪
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:13:44.61ID:5X5wcRD1
人間らしく〜生えない〜♪

禿げの軍団〜♪
禿げの軍団〜♪

ロン毛にするか?〜♪
五分刈りにする?〜♪

By たかしくん〜♪
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:32:18.39ID:+DPglKd3
  
洗脳されてるか・・・
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:34:24.21ID:mj37jTHq
信じちゃうんだ
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:42:44.72ID:cxzTvQTU
そっかぁ
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:48:30.36ID:5X5wcRD1
人間らしく〜生えない〜♪

禿げの軍団〜♪
禿げの軍団〜♪

カツラにするか?〜♪
坊主にする?〜〜♪

By たかしくん〜♪
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:55:22.01ID:5X5wcRD1
大麻でもそうはならない
欲しくはなる
洗脳は厳しい
覚醒剤か?

鬱系ではあるが
大量に精神薬を飲ませたら
天地真理になる
甲状腺は当時は、鬱病対策
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:18:37.23ID:+DPglKd3
大丈夫?
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:20:53.45ID:+DPglKd3
禿 禿は止めようよ
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:29:11.01ID:e+kHSlRf
真面目なのね
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:52:37.38ID:zYmaHy0l
もしナイチンゲールもDS側だったら、HSの教義、また変更しないといけなくなる
確か今は 職員女性がナイチンゲールの過去世だったよね

snsでトランプの応援をしている人は会員が多いから 総裁が日本のセルビアの救世主かもしれないけど
総裁ってgoogle制覇とかしてたっけ?
ネットで言われている救世主のMUって誰?

トランプから発表があると言っていたけど、政治家か天皇に代わる人がそのMUで
またそれ以外に地球のセイビアがいるってこと?

霊言、予言の内容は全てが間違ってはいない
一時でもバイデン大統領にはなっていたし、しばらくの間、メディアと逆の状態が続くという
内容もあった 違うのは 今まで死んだと言われていた人が生きているかもしれないという所と
霊言内ではっきりと帰天したと言ってたからね・・

マザーテレサは菩薩界、ネットではDS側だったという情報も流れてる
ナイチンゲールも怪しい ジョンレノンも生きていたら9次元霊が2人存在することになる
ジョンレノンがイエスの生まれ変わりなら、セルビアの救世主もイエスの説のがあるから
過去世がイエスの存在も2人いるのことになってしまう

今まではゴルバチョフの時にも シーザーの生まれ変わりという教えがあって
七海さんがシーザーとかの情報も流れていた時があったけど そのあたりは今はどうなってるの?
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:58:53.50ID:zYmaHy0l
セルビアの救世主が日本から生まれるというのも出始めてた

鹿児島の島津家から生まれるらしい

総裁の生まれは徳島で鹿児島ではない
MUがムーだったら 過去世がムーだった時がある総裁もあるかもしれないけど
鹿児島と島津のつながりがあるというのは聞いたことがない

総裁・・は日本の救世主ではなくて地球の救世主ってこと?
これからプレアデス星人が地上に降りて、JFKと日本の救世主とで協力していくという
情報も出ているけど、総裁の所に出ているアールAゴールやヤイドロン達は
霊言内でそういう内容が出ないのはおかしい・・

総裁側があっていて ネット情報が間違ってるのか
ネット情報があっていて、総裁が間違っているのか・・
総裁が間違っていたら、幸福の科学も大変なことになる

でも、アメリカの保守団体に元職員が入っていたり
及川さん、DS側で悪いことしている団体に幸福は入ってないから
これから実現党等で活躍していくってことになるのか
どうなんだろう・・
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:14:08.24ID:5X5wcRD1
救世主も
歌手だし
キリストの分身

話しは纏めよう
島津は全く関係ない
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:26:11.91ID:5X5wcRD1
ジョンレノン
キリストの分身

救世主の誰かも
キリストの分身

たかしくん〜♪もキリスト
だから?何処を基準に分身なのか
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:18:48.47ID:pENxH4XK
百田尚樹はどんなおしおきされたんだろw

428 文責・名無しさん 2021/04/06(火) 23:07:54.83 ID:TK+nK4Fr0
百田尚樹@hyakutanaoki

★お詫びと告知★
5日の番組中、宗教を茶化したと誤解させかねない発言がありました。その意図はなかったものの、宗教を信じる多くの方の心を傷つけたことを深くお詫びいたします。
来週、再び及川幸久さんをゲストにお招きし、「宗教」について真摯な話をしたいと思います。

「宗教」は人の心を癒し、救いを与えるものです。私自身はどの宗教の信者でもありませんが、母が敬虔なクリスチャン(プロテスタント)なだけに宗教が人にとっていかに大切なものかは知っているつもりです。
来週12日の放送では「宗教」という重いテーマでやりたいと思います。
勧誘とかではありません!

「宗教」というよりも、「信仰」についての話になると思います。
「百田尚樹チャンネル」らしからぬテーマになるかもしれませんが、ご容赦いただきたい。
宗教への勧誘などという話をするつもりはありません。

幸福の科学
及川幸久 香港加油!@oikawa_yukihisa

昨晩の百田チャンネルで出演者から「YouTubeで金が儲かったので宗教法人にしてたい、税金払わなくてすむから」という話がありました。これは勤勉に働いて得たお金を神仏のために布施する宗教者を傷つけるものでした。私も出演者一人として、このような話を許したことを次回の番組でお詫びいたします。
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:25:42.46ID:5X5wcRD1
やっぱり
禿げと禿げ〜♪
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:35:31.93ID:5X5wcRD1
税金が掛からない
固定資産税
金ピカ像だって、課税対象

クソ本も、映画も課税対象
ただ、カツラは必要経費
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:42:16.31ID:5X5wcRD1
宗教法人の活動は利益を生まない
というコトで非課税

利益が出るなら、課税される
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:43:18.82ID:omxSdXui
HSU卒業生の性の乱れが問題になっているようです。

HSU卒業生の多くが幸福の科学の職員になってますが。

幸福の科学の職員の性の乱れやお布施泥棒は有名ですから。

「職員は女性信者と2人だけになってはいけない」とか・・・

「2人だけになる時には部屋の扉は空けておくこと」とか・・・

「お布施泥棒は犯罪です」とか・・・

このような本部通達がでるほど職員の風紀は乱れている。

HSUで高邁な宗教教育を受けたHSU卒業生ですが・・・

実際に憧れの幸福の科学の職員になってみたところ。

あまりにもひどい幸福の科学の現実を目にして絶望したようです。

給料は安いし労働条件は悪いし幸福の科学は超ブラック企業そのもの。

師の大川隆法と実際に会えばあまりの下劣さに失望。

もうやってられないと不倫、酒狂いする職員たち。

HSU卒業生の職員たちから幸福の科学の悪評が父兄たちに拡散中!!

安月給で酷使される職員。

仕事と言えば金集めや本や映画のチケット販売などのノルマばかり。

それなのに・・・

ろくな仕事もしないくせに高給など好待遇の女性職員(愛人?)がいるし。

大川隆法や幹部たちは贅沢三昧してるし。

幸福の科学の実情を知った職員はもうやってられないと絶望しやけになっている。

だから・・・

幸福の科学の職員は性の乱れやお布施泥棒などが流行るのは当然だ。

https://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/3772
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:44:53.63ID:omxSdXui
ヒロシ暴露で、愛人の月給が明らかになりました。

きょう子告発では、千手真理子=年収三千万、

転法輪蘭=年収二千万でした。

現在、資金難でありながら、愛人らは月給80万円だそうです。

雲母の親子は、全員、月給30万超え。

彼らの百倍は酷使され、ズタボロの平職員らは、

月給15万未満の奴隷労働。

メチャメチャなんですよ。

職員になってから、初めて気付くような輩のことを、

愚か者というのですよ。

https://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/3775
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:46:00.91ID:5X5wcRD1
法人税と固定資産税の免除

たかしくんにもにも、所得税はかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況