X



トップページ心と宗教
1002コメント426KB

 【全宗教】悟りをひらいた人のスレ600【歓迎】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:30:35.21ID:sHuIleqW
スレのルール

悟りをひらいた・霊的に生まれ変わったと思う人、悟りをひらきたい・霊的に生まれ変わりたいと思う人、悟りや霊性対して懐疑・批判的な人。
新興宗教も歓迎!
宗教・宗派を超えて皆さん大歓迎!!

次スレは>>970が立てる事(無理な場合は早めに依頼を)。

※前スレ

 【全宗教】悟りをひらいた人のスレ599【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1616834793/
0859栄進軍曹
垢版 |
2021/04/05(月) 21:03:10.65ID:ME/wIACN
>>856

都会に住んどるんか

(´・ω・`)
0860栄進軍曹
垢版 |
2021/04/05(月) 21:04:12.08ID:ME/wIACN
戦車はやっぱりIV号戦車F2型だな!

(´・ω・`)
0863糞邪鬼犬山は、内容が 無ないよう。無駄吠え!
垢版 |
2021/04/05(月) 22:51:20.17ID:qaD1yhSu
ミックスリスト - 行き場を失ってしまった『高級伊勢海老』が破格で
https://www.youtube.com/watch?v=JZrJlBfu-Ss&;list=RDCMUCaak9sggUeIBPOd8iK_BXcQ&start_radio=1&t=3
0864糞邪鬼犬山は、内容が 無ないよう。無駄吠え!
垢版 |
2021/04/05(月) 22:55:55.79ID:qaD1yhSu
馬鹿野郎→色魔栄進!酢っ昆布すっこんでろ!
どないしなはりましたんキチガイヌヤマはん?! ☆ ―⊂|コヘ(^-^ 注射っ!
犬山敏郎 屁ッコキマンペ 統失ヒッキー糞雀鬼ィ自我肥大痔がヒデェ〜
ほらぁ、あのバカイヌヤマがウソブクのよ、透ってないのに初関を40回も透ったと、それって初関を透るじゃねーべよ!

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代がワンコインで、これが研究会出席と見栄を張る。
イヌヤマは、禅はカラッキシで公案は無理と自白し、くちパクパクだけの悟前(ごぜん)だ
配布レジュメのコピペでわかったふりの欺瞞。
法相宗奈良興福寺官長じっちゃんのお抱え運転手をクビになったのに、自覚が無い倒錯者病識が無い
イヌは年金暮らしで誰からもウトマレルジジイだ。禅では無い。外道はトットト立ち去れ。

5ちゃんねるの会話の形式はバトル形式、馴れ合いを固く禁じます。但し、その事を踏まえた会話が問われています。
ググるシッタカの糞雀鬼はアンタはエライ!と褒めて欲しいの認識要求哀願奴隷です。
それは糞雀鬼イヌヤマがリアル社会で疎外無視され続けてきた現実の反映があります。
一見、相手を罵倒する悪口雑言の数々はイヌヤマの抱え込むリアル社会が正義の鉄槌を打ち下ろす絶対評価です。
決してレスポンスしない事スルーが大切。

○荒らし粘着糞雀鬼イヌヤマは無視放置スルーされるのが一番キライ、耐えられず発狂します。
  荒らし糞雀鬼は常に誰かの反応レスを待ち焦がれジレにジレます。
○荒らし糞雀鬼は門から入るものが宝と誤謬し、自己の内側、佛心が観えず。
  荒らし糞雀鬼はリアル社会から常に無視されている自己存在の確認要求に拘泥します。
○荒らし糞雀鬼は問いに問いで返す破廉恥無脳が故の脊髄反射のパープリンです。
  荒らし糞雀鬼は理解力が皆無、とにかくしつこい、金魚ドジョウと救い難いバカです。
○荒らし粘着糞雀鬼の重複スレには誘導リンクを貼って放置が一番カステラ2番
  ウザイと思ったら専ブラのNG機能や あぼ〜ん、透明アボーン、、スルーを活用。
○放置された荒らし糞雀鬼は煽りや自作自演でアナタのレスを巧みに汚く誘います。
  荒らし糞雀鬼にノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
○反撃は荒らし糞雀鬼の滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
  荒らし糞雀鬼につけ入るエサを与えないで下さい
○荒らし糞雀鬼が枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まれば削除です〜♪
0865糞邪鬼犬山は、内容が 無ないよう。無駄吠え!
垢版 |
2021/04/05(月) 23:16:02.06ID:qaD1yhSu
多重人格詐欺師はイヌっころ
ガチのキチガイw だっぺよ仏教棄民のイヌ山 ぁ〜♪ってさぁ

クチャイキチャナイ安藤犬山色情魔栄進鬼和尚くちからでまかせを蹴り[age]

>公案が進んで無くよくわからないのです、by無脳イヌヤマ

5ちゃんねるの会話の形式は、バトルです、馴れ合いを禁じています。
彼はお前はえらい、と認めてほしい、のです、ほめて欲しいのです。
それは彼がリアル世界での無視されている現状があるのです。
一見、相手を罵倒しているように見える悪口雑言の数々は、彼の抱え込んでいるリアル社会での彼に対する社会の評価です。

眼は外を見るが、オマイの内側に在るそれは赤肉団上を真人が出入りす、会すや。
糞邪鬼は月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証
命取りの摂心に親子で家族で100回参加と虚飾。
もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ。

ググるシッタカ糞邪鬼は、褒めてクレヨの哀願奴隷。
相手を罵倒する悪口雑言の数々は、糞邪鬼へのリアル社会の絶対評価です。
糞邪鬼は「暴れさせゴミが溜まれば透明あぼ〜ん,NGID登録が適切で決してレスしない事。

病識が無いイヌヤマ カワイソス (-∧-)合掌 Ωポクホク゚チーン

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし粘着糞イヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。
 ||  荒らしイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる。
 || ○荒らし糞イヌヤマは、自己の内側、佛心が観ず。
 ||  荒らし糞イヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求します。
 || ○荒らし糞イヌヤマは問いに問いで返す無答、脊髄反射のパープリンです。
 ||  荒らし糞イヌヤマは悟前(ごぜん)、金魚ドジョウと救い難い。
 || ○荒らし粘着糞イヌヤマの重複スレには誘導リンクを貼って放置プレイ透明アボーンが一番。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能や あぼ〜んを活用。
 || ○放置された荒らし糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。
 ||  荒らし糞イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
 || ○反撃は荒らし糞イヌヤマの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
 ||  荒らし糞イヌヤマにつけ入るエサを与えない
 || ○荒らし糞イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除です。
0866タンポン
垢版 |
2021/04/05(月) 23:20:36.22ID:bMb62Wyv
私は坐禅を辞めました。
なぜならば、坐禅をはじめとするあらゆる修行が悟りとは何の関係も無いように思えたからです。
心にキレイも汚いも無いと思うのです。それどころか、「無知は罪である」という言葉があるように、キレイな心ほどかえって残酷というか罪深いのではないかと思うのです。
真剣に悟りを開きたいと思うならば、とにかく沢山の精液を出すことを意識したほうが良いと思いました。
知恵と智慧は別物だという考えもありますが、私は智慧は知恵を積み重ねた先にあるものだと思います。
よって、私はオナニーに専念することにします。
0867栄進/(^o^)\オワタ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:05:15.05ID:EtkQrbTu
>>799 栄進軍曹 2021/04/05 04:23:39

自分は透析君が1日も早く腎不全で死んでくれることを願っています

とても素晴らしいことです






0135 鹿野園と栄進は アウトーーー!! 2021/04/05 22:47:25

0470 神も仏も名無しさん 2021/04/05 22:36:25

木村花さん書類送検2人目!

たった4回!「クソ女!」とか「いつ死ぬの!」とか「首を吊れ!」とか
「腎不全で死んでくれることを願っています」と書いただけ

これで起訴だから・・・分かるね😁・・・そう言うことだ😉

鹿野園、栄進、終ったな!!
0868タンポポよ!
垢版 |
2021/04/06(火) 00:08:01.25ID:EtkQrbTu
>>866 よって、私はオナニーに専念することにします。


ズリネタはなんだね?
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:38:55.47ID:K6pr+Zn1
鹿野園幼児くんはメンヘラで無罪が分かってて
自殺教唆とか平気なんぢゃろう。
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:42:35.63ID:K6pr+Zn1
ちなみに

茨城の住職が女性をボンネットに乗せたまま
1キロ走り殺人未遂でタイーホされたのぢゃ。

やはり日頃から法事詐欺やら戒名詐欺などをやってると
平気で人をあぼーん!できるのぢゃね。
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:52:53.42ID:pYUbVztv
仏陀が女をボンネットに乗せて
走って逮捕されたと考えると
色々と思い巡らせてしまうね
0872栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 05:04:37.41ID:Ybclg5W9
仏陀は人工透析なんかしません
0873栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 05:12:53.06ID:9+46YMw7
   _
  /ノ 0ヽ 
_|___|_  
  ( ・ω・`) グッモーニン!
  / >- 、-ヽ
 /丶ノ、_。ノ_。)
 \ Y 土 (ト〉
0875栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 05:17:28.92ID:9+46YMw7
仏陀は人工透析なんかしません

腎不全でのたうち回って安らかに入滅してください

   _
  /ノ 0ヽ 
_|___|_  
  ( ・ω・`) これならセーフやろ?
  / >- 、-ヽ
 /丶ノ、_。ノ_。)
 \ Y 土 (ト〉
0876笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 06:13:44.31ID:+ctFI2JW
おまえら、猫と同じだろうwww

暇で暇ですることがないから、そう言う事を考えるんだwww

栄進、こじ君、鹿野園は真面目に真剣に働けwww

たぶん、大半の犯罪者は暇過ぎてアコギな事しかすることがないwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0877栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 06:15:14.19ID:Ybclg5W9
木曜日に福祉サービスの利用を審査する調査員が家に来るんや

ドキドキ(^ω^)
0878栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 06:16:35.43ID:Ybclg5W9
仏陀は福祉サービスなんぞ利用しません

   _
  /ノ 0ヽ 
_|___|_  
  ( ・ω・`) ってつっこみ、マダー?
  / >- 、-ヽ
 /丶ノ、_。ノ_。)
 \ Y 土 (ト〉
0879栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 06:17:53.26ID:Ybclg5W9
無職はローンの審査に落とされるけど

今回はさすがに大丈夫やろ

(^ω^)
0880栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 06:27:37.51ID:Ybclg5W9
モーニングコーヒーが旨い

やはり挽きたてに限る

(^ω^)☕
0881笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 06:43:52.75ID:+ctFI2JW
>>880
紅茶の方が良いwww

コーヒーはスパゲッティの時だけwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0882笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 06:45:47.45ID:+ctFI2JW
きょうは浄土でやってくるのじゃwww

もうじき剪定が終わるwww

しかし、この異常気象は心配の種はつきんのじゃwww

五鈷杵が欲しいwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0883栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 06:55:58.89ID:Ybclg5W9
今日は寒いな

寒暖の差が激しいわ(´・ω・`)
0884栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 07:24:41.21ID:Ybclg5W9
縁起も無常も、真理でも悟りでも何でも無い

すべては縁起して無常であるが故に、絶対的で恒久不変の真理や悟りなんぞ、無い!という意味だ

   _
  /ノ 0ヽ 
_|___|_  
  ( ・ω・`) 解ったか!タコども
  / >- 、-ヽ
 /丶ノ、_。ノ_。)
 \ Y 土 (ト〉
0885栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 07:26:40.29ID:Ybclg5W9
>>882

つまり、浄土真宗が正しいのぢゃ

悟りなんぞ、無い

悟りを開くなんぞ、絶対に無理

だって無いモンを追い求めても無意味

(^ω^)
0886栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 07:31:40.09ID:Ybclg5W9
ジャージだけでは寒い

パーカー重ね着しよう

(´・ω・`)
0887笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 07:34:41.87ID:+ctFI2JW
>>885
それが悟りじゃねーのwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0888笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 07:36:24.57ID:+ctFI2JW
栄進君は悟りを開いちゃいましたwww

たった今www

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0889栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 07:38:01.74ID:Ybclg5W9
親鸞の浄土真宗は、まさに仏教の極北なのぢゃ

皆んなビックアミターヴァをナーメテーターなのぢゃ

(´・ω・`)
0890栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 07:41:46.61ID:Ybclg5W9
真理も悟りも無い

成仏して救われるのは幻想だった

釈尊は大嘘つき野郎なのぢゃ

ではどうするか?

極楽や天国を捏造して、神やアッラーや阿弥陀仏を創作して「安心」を売るしか無い

それが一神教や浄土思想なのぢゃ

すべてを割り切った上での苦肉の策なのぢゃ

(´・ω・`)
0891栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 08:00:24.91ID:Ybclg5W9
真理なんぞ無い

無いモノは、どんな定義しても自由であり正しい

だからキリスト教もイスラム教も浄土思想も幸福の科学も正しいのぢゃ

天国や極楽や神やエルカンターレ、そんなモノ、最初から無いんだからナニをどう言っても正しい

これぞ、仏教の論理なのぢゃ

これぞ、スレタイに相応しい宗教の大統一理論なのぢゃ

(´・ω・`)ドャ
0892栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 08:04:48.02ID:Ybclg5W9
仏教の論理は数学そのものなのぢゃ

数学の効用C 「存在しないことについては何を言っても正しい」

https://klc-seminar.com/school/blog/kurashiki/1654/

以下、引用

こんにちは。倉敷校の沓内(くつない)です。数学の効用は5月16日以来になりました。毎回楽しみにしている(はず?の)皆さん、続編が大変遅くなってしまいすみません(笑)。

さて、「存在しないことについて何を述べても正しい」という表題について、みなさんは納得できますか。違和感のある人も多いかと思いますが、実際の小学校のテストで出題された次の問題を考えてみて下さい。

問い:「次の図形の中で、対角線が直交するものを選びなさい。」

@正三角形  A平行四辺形  B台形  Cひし形  D正方形

どうでしょうか。その小学校の先生はCとDを正解としたそうですが、実は出題した先生もびっくりの@も正解なのです!なぜなら、三角形にはもともと対角線というものがなく、ないものに関しては何をいっても正しい(つまり、直交するといってもよい)からです。そんな理屈はおかしいと思いますか?

ところが、私たちは無意識のうちにこの理屈を受け入れていたりします。例えば、A君が足の遅いB君に、「君が100mを5秒以内で走ったら僕は逆立ちして日本を一周するよ。」と言ったとします。これは、B君が100mを5秒以内で走れないことを前提とした発言で、実現不可能な仮定のもとで好きなことを言っていることになりますね。このように、数学の論理は普段の生活の中に(目立ちませんが)潜んでいるものなのです。みなさんも日常の中にかくれる数学の論理を探してみましょう。
0893笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 08:04:55.44ID:+ctFI2JW
>>891
銭や色欲へ行くのが一般じゃwww

しかし、真理の方向へ行くものも居るのじゃwww

真理があるかどうかは別としてベクトルは真理を指し示すのじゃwww

そんな感じですwww

ただ、ベクトルの方向が違うのですwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0894笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 08:07:34.63ID:+ctFI2JW
例えば、中国のハニートラップに引っかかった谷垣とか石破とかwww

政治家は大半引っ掛かるみたいだなwww

企業人もwww

欲が強いからwww

創価学会もwww

それじゃダメダろうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0895笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 08:12:05.21ID:+ctFI2JW
真理が有るとか無いとかも良くぶつ思想だろうwww

それは極楽ではなく、堕落じゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0896笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 08:18:11.50ID:+ctFI2JW
きょうも名言を言っちまったwww

極楽ではなく堕落www

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0897笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 08:31:16.23ID:+ctFI2JW
良く物思想かなwww

欲物じゃちょっと違う気がするwww

物を良いとする思想www

栄進はゼロを良しとするんじゃなかったっけwww

パチスロでゼロがwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0898栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 08:40:15.04ID:Ybclg5W9
ゲーセンはレートゼロ円パチスロなのぢゃ

(´・ω・`)
0899栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 08:55:52.45ID:Ybclg5W9
今日は何して過ごしたらええんや

暇や(´・ω・`)
0900栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 08:56:19.58ID:Ybclg5W9
パチスロつまらんし

(´・ω・`)
0901栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 09:27:24.35ID:Ybclg5W9
染めた布をキッチンハイターに付けて漂白するのにどれぐらい掛かる?

中国軍のAK47の弾帯を色褪せた風合いにしたい

(´・ω・`)
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:34:59.68ID:hmyM7xXk
栄進くん!

先天性ガイジあぼーん!社会は分業体です!社会は契約です!社会優生学が一番です!
需要価値が露骨になるのが資本主義です!資本主義社会に社会保障は矛盾した考えです!

学歴は学業ビジネスの餌食なだけです!肩書きは資格ビジネスの餌食なだけです!
民主主義が行き過ぎた社会での地位は責任ばかりが増えて不自由になるだけです!

精神病には食事療法と漢方薬とツボ指圧と有酸素運動が一番です!ユダヤのいんぼーに
気おつけて下さい!向精神薬はいんぼー!
0903栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 10:47:31.67ID:9+46YMw7
シマムラで靴下買った

(´・ω・`)
0904栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 10:48:27.39ID:9+46YMw7
中卒ナマポの戯言は聞き飽きたわ

(´・ω・`)
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:57:11.80ID:K6pr+Zn1
コジクンは最近経験不足になってるゆえに
詰まらなくなってるのぢゃ。

ヨークベニマルか生協の買い物以外の経験がなくなってきてるのぢゃ。

ちょっと前は寺に手伝いに行ったりして新たな経験が積んでいたのぢゃが

脳は新たな知識&経験が大好物ぢゃ。

新たな知識&経験が足りないゆえに脳が退屈して
結果的にレスにもつまらなさそうな雰囲気がでるのぢゃ
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:19:52.98ID:hmyM7xXk
栄進くん!

先天性ガイジあぼーん!社会は分業体です!社会は契約です!社会優生学が一番です!
需要価値が露骨になるのが資本主義です!資本主義社会に社会保障は矛盾した考えです!

学歴は学業ビジネスの餌食なだけです!肩書きは資格ビジネスの餌食なだけです!
民主主義が行き過ぎた社会での地位は責任ばかりが増えて不自由になるだけです!

精神病には食事療法と漢方薬とツボ指圧と有酸素運動が一番です!ユダヤのいんぼーに
気おつけて下さい!向精神薬はいんぼー!
0907栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 11:29:53.90ID:9+46YMw7
   _
  /ノ 0ヽ 
_|___|_  
  ( ・ω・`) つぎ、いってみよー
  / >- 、-ヽ
 /丶ノ、_。ノ_。)
 \ Y 土 (ト〉
0908栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 11:39:51.05ID:Ybclg5W9
畑の草刈りしろって言われた

(´・ω・`)
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:04:05.51ID:hmyM7xXk
栄進くん!

先天性ガイジあぼーん!社会は分業体です!社会は契約です!社会優生学が一番です!
需要価値が露骨になるのが資本主義です!資本主義社会に社会保障は矛盾した考えです!

学歴は学業ビジネスの餌食なだけです!肩書きは資格ビジネスの餌食なだけです!
民主主義が行き過ぎた社会での地位は責任ばかりが増えて不自由になるだけです!

精神病には食事療法と漢方薬とツボ指圧と有酸素運動が一番です!ユダヤのいんぼーに
気おつけて下さい!向精神薬はいんぼー!
0910栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 13:09:45.58ID:Ybclg5W9
レンジOKの容器と不可があるんやな

穴子の煮付けのパック温めて容器が溶けた

ワイフと喧嘩になったわ

てゆーか一方的に怒られた(´・ω・`)
0911栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 13:10:11.36ID:Ybclg5W9
穴子も硬くてクソ不味いし

最悪(´・ω・`)
0913栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 13:24:23.48ID:Ybclg5W9
いつもは立ち読みで済ましてる月刊パンツァー買った

もう戦車模型雑誌は買わん

実車の資料で充分

ググれば済むけど(´・ω・`)
0914栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 14:28:54.05ID:9+46YMw7
今からリハビリや

(´・ω・`)
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:05:02.72ID:4lbwZc1Z
少なくとも(自然科学をつかさどる論理学)と(人の心をつかさどる心理学)と
あとは(共産主義やキリスト教や日蓮宗)と(浄土真宗)との系統の違った宗教から
発想しさえすれば悟りを開くことができるよ、というかできたよ。
0916笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 16:54:32.53ID:+ctFI2JW
>>914
昼めし食うなwww

梅昆布茶だけで沢山www

いま、ふりかけ飯食ってるwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0917栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 17:51:30.60ID:Ybclg5W9
今日の晩ご飯はサンマ

(´・ω・`)
0918栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 17:58:34.52ID:Ybclg5W9
晩の7時に猫が来るお

(´・ω・)🙀
0919笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 18:33:13.16ID:+ctFI2JW
瀬戸内でサンマがとれるのかwww

瀬戸内はどんな魚が食えるのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0920ゾルグ=マグナ
垢版 |
2021/04/06(火) 18:35:55.81ID:q5GcZtgg
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
はらへった。
0921栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 18:44:49.34ID:Ybclg5W9
先に風呂ぢゃ

(´・ω・`)
0922笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 18:45:44.52ID:+ctFI2JW
冷凍サンマが美味くなったからなwww

でも、去年のサンマは食った記憶がないwww

食ったかも知れんけど、冷凍かなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:58:15.16ID:Cullaoaf
>>916
ふりかけ飯は美味い
0924笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 19:04:06.27ID:+ctFI2JW
>>923
お菓子食いたいがお菓子がないwww

マルミヤの味道楽じゃwww

飯が美味けりゃ煎餅ぐらいの腹の足しになるwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0926笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 19:21:48.97ID:+ctFI2JW
米が売れたので明日も飯前仕事があるwww

それで飯食って浄土に行って、スモモの苗も買って植えるかなwww

ソルダムとサンタローゼでいいかなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:21:51.20ID:bakrYNm4
>>925
龍樹だの空だの色だの仮説だの仮設だの そんな言葉の権威ばかり言って 頭わいてんじゃね ?

お経読めば すぐわかるだろ ?
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:24:40.00ID:bakrYNm4
>>925
ずぼしの証拠 www
0929笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 19:24:50.02ID:+ctFI2JW
栄進の所は美味い桃できるだろうwww

おらの所は渋みがあってダメだwww

スモモにチェインジするwww

プルーンは難しくてダメだそうだしwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:26:42.22ID:bakrYNm4
オマイのは切り貼り。
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:34:43.59ID:bakrYNm4
唯一あなた方の悟りが当てはまる法則性がある。

それは統合失調症の一つの症状として 当てはまるのである。
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:35:51.37ID:bakrYNm4
あなたがたの悟りは 大なり小なり ただの精神病なのである。
0934さぁばんと Servant  ◆bjckDZNOKs
垢版 |
2021/04/06(火) 19:48:38.96ID:bakrYNm4
集団監視、ストーカーで徐々に日本人を追いやって
乗っ取り地域を拡大している
実行部隊は通名で日本人に成りすましてるから
なかなかそのネットワークに気づかない
追い出さないとどんどん日本が蝕まれていくぞ
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:59:18.31ID:bakrYNm4
「〜 〜 ですのじゃ 」という思考形式には、どの様な事故が起きるか 全く予測がつかない
0936笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 20:11:36.77ID:+ctFI2JW
やはり瀬戸内海はタコがメインかwww

マグロとかねーしなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:13:38.81ID:bakrYNm4
>>936
              , -‐-'´ー- 、._
          ,、' : : ,:-'´: : : : : : :\
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !'   そうやって  
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/      嫌なことから
       _,,..../    /` ‐' ´l/リ゛      逃げているのね
      ノ `丶、  {、   ´
     / ' ‐- 、   \トヽ、
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>
     !     '、:::::::::::',∨|:ハ! ',
    /      iヽ、:i::::::',. |:| ';〉 i
   /      l   /::::::::',.L! ';. !
   /      | ! /::::::::::::l  ハ
  /         V::::::::::::::::l / /  ',
  /__,.、 -‐┐   l::::::::::::::::l /   ,〉
   `|   '7:ー‐'、:::::::::::/ /|__/|
    |    |;;:::::::::):::::::〈 |:ヽ  |
0938笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 20:17:16.95ID:+ctFI2JW
>>937
嫌な事なんか、おめーもしねーだろwww

掃除とかいろいろやりたいけど、そんな事してたら生きていけないんだおwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:18:44.83ID:bakrYNm4
>>938
あたまおかC
0940栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 20:28:20.88ID:Ybclg5W9
さて埋めるか

(´・ω・`)
0941笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 20:33:26.13ID:+ctFI2JW
こじ鹿麦とかいないと中々埋まらんなwww

栄進だけが救いだなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0942栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 20:33:51.32ID:Ybclg5W9
猫の譲渡会の人が俺んちの環境見てダメ出ししたらしい

ゲージの広さが気に食わんのだと

猫はお預け

今のご時世は厳しいんやな

(´・ω・`)
0943栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 20:35:31.27ID:Ybclg5W9
タカが猫畜生1匹に

世知辛い世の中や

(´・ω・`)
0944栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 21:01:48.98ID:Ybclg5W9
ポテチ食お

(´・ω・)
0945栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 21:03:01.60ID:Ybclg5W9
明日は不燃物の日だからプレステ3捨てたったわ

(´・ω・`)
0946笑っちゃ魚真理教
垢版 |
2021/04/06(火) 21:16:21.48ID:+ctFI2JW
猫の感情は人並みwww

親に追い出された猫は実に賢いwww

人を頼る事を知ってるからだwww

それが証拠に栄進より嫁の方が賢いだろうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0947栄進軍曹
垢版 |
2021/04/06(火) 21:23:29.71ID:Ybclg5W9
ダーティーハリー4の続き見よ

(´・ω・`)
0948神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:41:29.11ID:4ONEf0nb
悟り開くと題目唱えるだけで勃起するわ
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:48:24.14ID:6KWMBBbV
>>942
なんだ、食い損ねたな栄進、鍋の用意してたんだろ?
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:49:57.10ID:6KWMBBbV
>>948
そんな不遜なマラは鄭切ってしまえばよwww
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:52:59.19ID:6KWMBBbV
そうだ栄進www犬を食うって触れ込みで動画作れ!逆にお前をディスる視聴者増えるぞwwwたぶん

最後にうそぴょ〜ん牛肉だよ〜とかwww
0952野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/04/06(火) 22:02:27.10ID:P4W4Mcoy
考えてないとき、悟っている。
書いたり感じてないとき、悟っている。
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:13:14.09ID:ROFhYgX4
やれやれ、ここもか。
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:13:44.68ID:ROFhYgX4
テーマはどこに行った?
0955忍者はったり君
垢版 |
2021/04/06(火) 23:10:18.21ID:gfizb8lM
無我になるとき、神は現れる。
0956糞邪鬼犬山は、内容が 無いよう。無駄吠え!
垢版 |
2021/04/06(火) 23:41:52.97ID:j3DknsaQ
ガチのキチガイw だっぺよ仏教棄民のイヌ山 ぁ〜♪ってさぁ

クチャイキチャナイ安藤犬山色情魔栄進鬼和尚くちからでまかせを蹴り[age]

>公案が進んで無くよくわからないのです、by無脳イヌヤマ

5ちゃんねるの会話の形式は、バトルです、馴れ合いを禁じています。
彼はお前はえらい、と認めてほしい、のです、ほめて欲しいのです。
それは彼がリアル世界での無視されている現状があるのです。
一見、相手を罵倒しているように見える悪口雑言の数々は、彼の抱え込んでいるリアル社会での彼に対する社会の評価です。

眼は外を見るが、オマイの内側に在るそれは赤肉団上を真人が出入りす、会すや。
糞邪鬼は月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証
命取りの摂心に親子で家族で100回参加と虚飾。
もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ。

ググるシッタカ糞邪鬼は、褒めてクレヨの哀願奴隷。
相手を罵倒する悪口雑言の数々は、糞邪鬼へのリアル社会の絶対評価です。
糞邪鬼は「暴れさせゴミが溜まれば透明あぼ〜ん,NGID登録が適切で決してレスしない事。

病識が無いイヌヤマ カワイソス (-∧-)合掌 Ωポクホク゚チーン

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし粘着糞イヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。
 ||  荒らしイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる。
 || ○荒らし糞イヌヤマは、自己の内側、佛心が観ず。
 ||  荒らし糞イヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求します。
 || ○荒らし糞イヌヤマは問いに問いで返す無答、脊髄反射のパープリンです。
 ||  荒らし糞イヌヤマは悟前(ごぜん)、金魚ドジョウと救い難い。
 || ○荒らし粘着糞イヌヤマの重複スレには誘導リンクを貼って放置プレイ透明アボーンが一番。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能や あぼ〜んを活用。
 || ○放置された荒らし糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。
 ||  荒らし糞イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
 || ○反撃は荒らし糞イヌヤマの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
 ||  荒らし糞イヌヤマにつけ入るエサを与えない
 || ○荒らし糞イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除です。
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 02:29:06.58ID:vUQUXa+o
学会員ですが、病気や悩みに負けない生命力、活力が、湧いて来る事。祈りも具体的でいい祈りが出来た時は、叶う。
いぼ痔だったのですが交尾しながら題目を唱えると激しく勃起しました

諸天が、守る。まだまだ自分は途上ですが、物心ともに、幸せになります。
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 02:43:59.03ID:OmnSYUFa
ですか。すごい
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 02:45:36.03ID:OmnSYUFa
はじめて知るなり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況