X



トップページ心と宗教
1002コメント717KB

【宗教妄想・廃人】 宗 教 板 の 伝 説 を 作 る 人 達 5【統失・知障・認知症】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 06:36:13.44ID:1/iYQM8l
2016年8月7日(日)に、このスレの元となるスレが立てられて5年目になりました。


ご周知のように、宗教板の住人の多くは統失や知育障害、認知症等の方です。

このスレは、そんな方々の言動を記録して後世に伝えていこうというものです。


※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1597109036/
0616この人も伝説になるなw
垢版 |
2021/08/01(日) 08:14:30.65ID:O/cmyHaX
582 名前:神も仏も名無しさん [sage] :2021/08/01(日) 05:52:20.32 ID:FYoqPIJF
真理追求とかどうでもいいんだよ。。

だから、間違いを指摘されても受け入れることはない。。

おれ正しい、おれは利口だ、という風に見せたいという世間体だけの人間。。w

求道とか、修行とか、どうでもいいの、そういうのを吹聴することしか頭にないのだから。。ww
0617話にならない。
垢版 |
2021/08/02(月) 14:04:52.79ID:KrMB9FAx
291 名前:神も仏も名無しさん [sage] :2021/08/02(月) 13:48:52.79 ID:ELFg9qgT
禅がマインドフルネスなんかと違うのは、自分の心をどうにかしよう、とはしないということ。。

どうもする必要はない。。
もともと解脱している。。

あとはそれに気づくだけ。。

マインドフルネスは、マインドフルにならないといけないけど、禅はそういう必要はない。。
マインドフルネスは、自分を観察して、いい、わるい、すったもんだやってるけど、禅はそういうことしない。。
やってはいけない。。唯嫌揀択。。

心はもともと無い、わけだから。。
心を自分で見るから、あるように思うだけ。。
自分で見るから、2分裂して、うまくいかない。。
0618ビギナー以前
垢版 |
2021/08/03(火) 15:02:45.72ID:oBaiz18w
565 名前:野良 ◆uAvMeI0zDs [sage] :2021/08/03(火) 12:44:43.02 ID:6PGOxV9y
書き込みお疲れなのじゃ。
一切皆苦を楽しみに変換せよ。
それが頭の使いどころ。
0619変な人。
垢版 |
2021/08/06(金) 22:47:24.44ID:rPxxGMMs
468 名前:野良 ◆uAvMeI0zDs [sage] :2021/08/06(金) 22:13:20.13 ID:9UweocQo
平等と差別?
生まれたときから差別されてるしなお且つ平等さ。
あなたがあなたである運命であることが、平等なのだ。
麦がヤンキーであり、
福音さんがヤンキーでなく篤農家なように。
0620今日もおまゆう
垢版 |
2021/08/06(金) 23:19:15.02ID:rPxxGMMs
404 名前:神も仏も名無しさん [sage] :2021/08/06(金) 19:38:33.77 ID:Doa/muO8
町野さんブログには、知るとは何かを解決してください、とあったけど、これわかる人いるか?w

理解する、でも同じだよね。。

知るとか、理解するとかわからんままに、おれわかった、オマエわかってない、とか。。ww

というか、知るとは何か、がわからんから、そういうことを恥ずかしげもなく、言える、ということだね。。ww
0621今日もおまゆう
垢版 |
2021/08/06(金) 23:19:47.26ID:rPxxGMMs
401 名前:神も仏も名無しさん [sage] :2021/08/06(金) 19:31:50.14 ID:Doa/muO8
禅というのは、最終的には、得るものなんて何にも無いから。。w

何か得たとか、理解したとか、そういう妄想が失せたら、また来なさいだな。。w

自慢するもの、吹聴するものが無くなってから来てください。。

それ以前は、ただ、ワンワンうるさいガキってだけ。。w
0622神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:24:11.53ID:ULj5rZIQ
269 名前:幸福の科学信者 :2021/08/06(金) 23:40:53.62 ID:y7W0h+jc
>>261
ゼロ、ゼロ、ワンダフル!

かっこいいですね。(^^)

ラピスさんのイメージと重ねてしまいましたよ。

これに仏教哲理と重ねてくるところが

とても感動的に深いです。
0623おまいう、
垢版 |
2021/08/07(土) 07:14:23.80ID:ULj5rZIQ
478 名前:神も仏も名無しさん [sage] :2021/08/06(金) 23:32:44.29 ID:Doa/muO8
>>445
>>451
意味不明、言葉のサラダです。。w

>>455
あなたでしょ?ww

おれは、テレビで楽しくオリンピック観戦しながら、片手間で相手をしてやっているの。。w

何を言っても自分のことにしかならない=相手が見えない=妄想しか見えなくなっているです。。

心療内科でもいいから、行った方がいいよ。。
自分でヤバいって、気づき始めたでしょ?w
0624神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:30:27.63ID:fO5B2b/m
419 名前:鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe [sage] 投稿日:2021/08/06(金) 20:16:23.76 ID:rPxxGMMs [24/24]
人それぞれ仏教の理解と受容があるんです。

よくないのは背伸びしたり、また知ったか振りをする事なのではありませんか?

ロンさん?

貴方とはレベルどころか次元が違うんですよ。
いい加減にしなさいって。
0625神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:32:10.16ID:fO5B2b/m
451 返信:鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe [] 投稿日:2021/08/06(金) 21:23:10.86 ID:rPxxGMMs [32/33]
>>436

差別と平等。

似てないと似てる。

似てるって差別と平等のどっちに近いんだろうね。

言葉を失ったよ
0626お巡りさん!!
垢版 |
2021/08/07(土) 19:53:33.37ID:y4A3oGxq
822 名前:カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS :2021/08/07(土) 19:29:39.57 ID:/4tVFJF3
俺が正法を語ってると言うてるのは承認欲求とかではない。
みなが迷わない道しるべとしてあえて言ってるだけ。
まぁ、どうでもいいんだけどね。
0627盂蘭盆会鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2021/08/12(木) 10:58:25.55ID:wQkSep0c
せっかくお盆だから相手したのになぁ😯
過去にボロカスに瞬殺されて追い詰められたトラウマがフラッシュバックして、即逃走か。

つーか、ネットの件で裁判所から呼び出しって本当なのか?


 ↓


728 神も仏も名無しさん 2021/08/12(木) 10:55:20.42 ID:o6zUWqQi
>>717
乱視やわ

すまんね、
集中力バリバリ入っとるから、
仕事で実戦配備、実戦開始ワクワク感が高まっとるから、
金曜夜まで解除されんかも、
応援できんで、
すまんね
0628鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2021/08/12(木) 20:20:27.51ID:omsLGdhO
11 名前:カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS [sage] :2021/08/12(木) 20:12:31.28 ID:6H4M9E4M
俺くらい救われてる人間そう居ないんじゃないかな。
0629典型的な野狐だなぁ
垢版 |
2021/08/13(金) 15:58:40.83ID:nAM1ehct
637 名前:カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS :2021/08/13(金) 15:55:32.13 ID:4zhR6z6t
そうやって俺は釈尊からの法を継いだわけ
0630ヤケクソになってるんだろうなぁ
垢版 |
2021/08/13(金) 18:05:28.03ID:BPf9GFWB
669 カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS 2021/08/13(金) 17:53:46.88 ID:4zhR6z6t
俺は法理はばっちりなんだけどその法理を落とすのに苦労したね。
0632ボロカスに論破されて
垢版 |
2021/08/14(土) 08:31:43.85ID:ZXMn1iiw
234 名前:カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS :2021/08/14(土) 08:29:58.46 ID:aqkS94B9
ま、俺くらい本物の知識と体験をしているものはここにはいないね。
0633精神病院に行きなさい
垢版 |
2021/08/14(土) 08:33:44.47ID:ZXMn1iiw
236 名前:カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS :2021/08/14(土) 08:32:22.22 ID:aqkS94B9
それは俺に反論するやつは全員間違ってることを意味します。
0634こいつ、何様のつもりだ?
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:01.37ID:ZXMn1iiw
505 名前:シャロン、きたぞ :2021/08/14(土) 22:38:24.69 ID:AsFOqinx
>>503
クリスチャンにした友人が先月30日で心筋梗塞で天に召された、
と、その友人の通う教会の牧師に夜8時位に会い、初めて今日知った。
電話もラインも不通で、体が弱いので入院でもしているか?と思っていたが、まさかの。

教会からの帰り、その教会はイエス・キリスト教団の教会なので、滅多にかよわんが、
その教団の聖霊の感触につつまれる。

北海道の北の生まれの男やった、家庭は複雑、
魂が渇き、当人は発達障害を持っていた、ここ3年前に解った、東京にて郵便局員しとったが、そこで鬱病を抱え、流れて、
という人生、対人関係に恐怖や気疲れが強く、
最近は外へも出れぬ様子やった。
ま、イエス・キリストへの信仰告白の範囲では確固たるモノはあったが、過去の闇、家庭の闇から解放される道を得れなかった。
聖書を深く読むまでは至らなかった。
俺との縁が、そいつにとって他者との煙幕であった。

金曜日に天に召された。
ま、闇の苦しみを背負った人生であったが、 イエス・キリストと俺との縁という光は見えていたのだろう。
ま、クリスチャンらしい、といえば、クリスチャンらしい、
闇の中に微かな光を見ていた人生やったんだろうな。

さすがの俺も今回は虫の知らせはなかった、
修行マシーンだったからかもしれん。
0635こいつ、何様のつもりだ?
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:19.10ID:ZXMn1iiw
>ま、闇の苦しみを背負った人生であったが、 イエス・キリストと俺との縁という光は見えていたのだろう。
0638スレ主から
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:44.26ID:ZXMn1iiw
>イエス・キリストと俺との縁という光は
>クリスチャンにした友人

これ、目を疑う。
ひょっとして悪魔じゃないか、コイツ。
0639神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:57:16.83ID:AsFOqinx
うわっ、
鹿野園と鬼子、
人の死のテーマを
そんな
騒ぎであそべるんや〜、

ある意味、お前ら、スゲーぞ、
クルッとる自覚ないやろ



オモロイけどな
0640神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:58:59.71ID:AsFOqinx
お前ら、
マジでオモロイわ、
クルッとる標本で
尊敬するわ〜〜




0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:00:27.27ID:AsFOqinx
なんや、鬼子は救われてなかったんやな
笑。
病んでるな

さすが〜〜。



0642神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:05:36.22ID:AsFOqinx
今夜の鹿野園と鬼子には感動したわ、

マジクルッとる

宗教心あるの〜?



0644鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2021/08/15(日) 00:48:25.37ID:/3CCNHpi
>>642
俺には、でおーにあってはならない事があっても、そんな酷い文章は書けないけどな。

というか、でおーは何故その文章が人倫にもとるのかさえ分からないのだろ?

ここは素直に鬼子さんや俺のいう事を信じて、その書かれた文章が人倫にもとるものだと理解してくれ。
特に、他スレも含めて先に引用した部分がそれに該当すると認識してくれ。

こうなってしまうとこうとしか言いようがない。
0645www
垢版 |
2021/08/16(月) 00:10:20.59ID:r1ro7WSH
610 名前:福音伝道 :2021/08/15(日) 16:54:50.72 ID:RHOH3bK6
いや、業は行為者が消滅すれば生じない
0647狂ってる。
垢版 |
2021/08/16(月) 12:08:16.94ID:VaKLVAjw
698 名前:神も仏も名無しさん :2021/08/16(月) 10:27:35.59 ID:BhqwDUN4
>>695
俺の空想話な


天国にいる一日目の
友人とイエス・キリストの対話、
友人「主よ、彼を僕の葬儀でるように仕向けてください」

イエス・キリスト
「彼は君はの家に来る予定だが、気づかずに帰るだろう、」

友人
「そんな殺生です、彼は僕の唯一の家族みたいな人なんですよ」

イエス・キリスト
「彼は君が生きている間、私とあなたの為に働き、私を求めるよう、いつも伝えていたではないか」
イエス・キリスト
「私は彼に恩義がある、故に
この機会に彼が一番欲しがるモノを備える時間にする」

イエス・キリスト
「彼はこの世の者でない部分の持つ男だから、君の気持ち思いは、理解するはずだ、君の大切さを思い浮かべ慕う男だ」




あかん、空想話の割に霊的な涙が
0648スレ主から。
垢版 |
2021/08/16(月) 12:11:58.43ID:VaKLVAjw


これ、餓鬼付きかもっと酷いのが付いてますよ😦
0649日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/08/16(月) 16:20:01.22ID:Wqgnt9xQ
>>648
時系列かんがえて、「僕」と「彼」の対象が曖昧になるように考えたんやろなw

おれはリンクをコピペするから無駄だけどw
0650神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:59:24.06ID:IsnLgy0h
まだ、クルッとったんか、
恥知らず二匹が
笑。


元気やのお、恥知らず
0652日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/08/16(月) 23:56:03.21ID:Wqgnt9xQ
【宗教妄想・廃人】 宗 教 板 の 伝 説 を 作 る 人 達 5【統失・知障・認知症】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1616016973/647
647 名前:狂ってる。[] 投稿日:2021/08/16(月) 12:08:16.94 ID:VaKLVAjw
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1628501558/698
698 名前:神も仏も名無しさん :2021/08/16(月) 10:27:35.59 ID:BhqwDUN4
>>695
俺の空想話な


天国にいる一日目の
友人とイエス・キリストの対話、
友人「主よ、彼を僕の葬儀でるように仕向けてください」

イエス・キリスト
「彼は君はの家に来る予定だが、気づかずに帰るだろう、」

友人
「そんな殺生です、彼は僕の唯一の家族みたいな人なんですよ」

イエス・キリスト
「彼は君が生きている間、私とあなたの為に働き、私を求めるよう、いつも伝えていたではないか」
イエス・キリスト
「私は彼に恩義がある、故に
この機会に彼が一番欲しがるモノを備える時間にする」

イエス・キリスト
「彼はこの世の者でない部分の持つ男だから、君の気持ち思いは、理解するはずだ、君の大切さを思い浮かべ慕う男だ」




あかん、空想話の割に霊的な涙が


648 名前:スレ主から。[] 投稿日:2021/08/16(月) 12:11:58.43 ID:VaKLVAjw [2/2]


これ、餓鬼付きかもっと酷いのが付いてますよ

649 自分:日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM [sage] 投稿日:2021/08/16(月) 16:20:01.22 ID:Wqgnt9xQ [1/2]
>>648
時系列かんがえて、「僕」と「彼」の対象が曖昧になるように考えたんやろなw

おれはリンクをコピペするから無駄だけどw

650 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/08/16(月) 20:59:24.06 ID:IsnLgy0h
まだ、クルッとったんか、
恥知らず二匹が
笑。


元気やのお、恥知らず


651 自分:日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM [sage] 投稿日:2021/08/16(月) 21:14:02.49 ID:Wqgnt9xQ [2/2]
>>650
帰るなり、このネタに粘着かw
随分気になってたようだね〜

すべてにおいて、お前は気狂いだよw
0655この人、壊れてますね。
垢版 |
2021/08/18(水) 20:03:17.54ID:SYfWSYRk
373 神も仏も名無しさん [sage] 2021/08/18(水) 19:48:56.71 ID:4O8u7rFt
>>369
それも言ってることおかしいんだぜ。。w
わからんだろうけれど。。

理性が、信仰の部分集合であるならが、理性=信仰が成り立たなければならないんだよ。。w

カブトムシは、昆虫の部分集合だから、カブトムシ=昆虫が成り立つよね?w

でも、理性=信仰、は成り立つか?
成り立たないよね?w

だから、あなたの言っていることは、ことごとく論理性を欠いた、滅裂思考、言葉のサラダなんです。。w
意味不明で、無意味な、文である、ということです。。

どうか、病識を持ってください。。w
0656上記スレの続き
垢版 |
2021/08/18(水) 20:18:10.04ID:SYfWSYRk
385 神も仏も名無しさん [sage] 2021/08/18(水) 19:58:28.22 ID:4O8u7rFt
部分集合って、中学で習ったよね。。
それすら理解できていないということだわ、鹿ちゃん。。w
よっぽど勉強できなかったんだろうね。。w

それが劣等感になって、ここで賢いフリがしたいのかもしれんけれど、バカ丸出しだから、誰からもまともに相手にされない。。
バカにされる対象でしかない。。w
0657上記スレの続き
垢版 |
2021/08/18(水) 20:29:05.84ID:SYfWSYRk
423 神も仏も名無しさん [sage] 2021/08/18(水) 20:21:23.26 ID:4O8u7rFt
>>418
カブトムシ=昆虫 であっても、昆虫≠カブトムシでしょ?
0658この一言、節度がないんです
垢版 |
2021/08/19(木) 16:37:46.95ID:THlWwaTD
898 名前:神も仏も名無しさん [sage] :2021/08/19(木) 16:20:07.58 ID:hvaH82Zd
>>886
まあここのマウンティング猿には、節度のある対話とか無理でしょう。。w

要はキチガイですから。。ww
0659朝からwwww
垢版 |
2021/08/22(日) 08:07:27.01ID:mkAukzdn
206 名前:神も仏も名無しさん [sage] :2021/08/22(日) 08:00:24.33 ID:tPgMaGWv
>>205
おれの言ってることは間違ってない。。

カムイ君も、我と有情と同時成道して、即心是仏、を悟って下さい。。w

そうじゃないと、悟ったさん、困ったさんのままだぞ。。w
0661鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2021/08/27(金) 23:41:52.42ID:tL3F0b6S
171 鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 [sage] 2021/08/27(金) 23:16:06.75 ID:CEt7HOvj
>>142 わしはもはや大悟徹底して言葉で語るものごともない境地なのじゃ。
 言葉には出来ないが、言葉でしか理解できない衆生のためにあえて言葉にしているだけなのじゃ。
 お釈迦様と全く同じ無上正等正覚なのじゃ。
0662神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:29:26.29ID:C5cj9kOE
454 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/08/31(火) 19:12:05.53 ID:G6jNMNLH [34/46]
>>441
理性に基づいて正しいと判断できないときに、信仰で信じろ!と言ってたのはお前だろ。
>>322「(正しいと)分かってないから仏陀の教えに歩みよってそれを信じて学ぶんだろ?
そしてその実践のうちに信仰が確信に変わっていくんだろ?」

理性で正しいと判断してないのに、正しいと信じるんだから妄信。
0663神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:46:45.50ID:C5cj9kOE
463 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/08/31(火) 19:31:49.38 ID:G6jNMNLH [40/46]
>>452
二の注に「ここでは教義を信仰する人という意味ではなくて、心の素直な人の意であろう」とある。
また、一〇に「聖者に見えようと願い、正しい教えを聞くことを楽しみ、物惜しみの汚れを去った人、かれこそ信仰心ある人と呼ばれる」とある。

ここでの信も、理性・真理の探究といった趣旨を含んでいて、
「「(正しいと)分かってないから仏陀の教えに歩みよってそれを信じて学ぶ」というお前のいう妄信的信仰とは異なる。
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 15:51:49.92ID:C5cj9kOE
456 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/08/31(火) 19:18:45.48 ID:G6jNMNLH [36/46]
>>442
注釈も含めて興味深い。
「最初期の仏教は信仰なるものを説かなかった。何となれば、信ずべき教義もなかったし、
信ずべき相手の人格もなかったからである。」

神を崇拝するものではないので、信仰ではない。理性に基づく合理的思想だったのだろう。
まったく同感である。
0665神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:46:36.67ID:z3tW+lw+
902 神も仏も名無しさん[] 2021/09/02(木) 18:58:05.27 ID:o3FWhI2T
>>901
目眩く禁断の扉?が、
開く〜〜〜
笑。
ボッたんか1000回生まれても解らない禁断の扉が〜〜〜、

お〜〜
御開帳〜〜
みたいな気分、
当然、無神論、無宗教みたいな
禁断の扉が〜〜〜
0666神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:47:25.91ID:z3tW+lw+
897 神も仏も名無しさん[] 2021/09/02(木) 18:45:31.37 ID:o3FWhI2T
>>823
ロゼ、
仕事戻りだ、

ともみん紹介効果か笑。
信仰が熱くはならんが、

俺的な神秘主義好みのパターンと、
カムイスレで、ロンが上げている過去語録シリーズと、
鹿野園は、何回死んでも、何回生まれても理解できない
俺様の得体の知れない相変わらず難易度メチャんこ大変な世界の感触の謎が、

あの平凡なともみんショック?笑
で、急展開の発見の山盛り


ともみんは、すげーわ
0667日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/06(月) 08:54:36.04ID:T15jXRvQ
【野に咲く】 愛からの旅立ち Part13 【谷間の奥深くと咲く百合の花のように】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1630483223/791

791 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/06(月) 08:49:17.43 ID:MMsxhwCW
>なぜなら、キリストとは、自分の救いでなく、社会性の事であるからです。

琴の珍説、
自覚ない、
琴は自己陶酔するタイプやな
0668日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/07(火) 08:59:51.91ID:JpT4RYDZ
ねずみ男は思い込みで行動してるから、仏教とはほど遠いわなw

【野に咲く】 愛からの旅立ち Part14 【谷間の奥深くと咲く百合の花のように】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1630886846/155
155 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/07(火) 07:39:51.49 ID:hb0lKQcM
○こはリドの手下になって、
誇大妄想を手放せ、
そしたら、断薬諦めて、
平穏になるぞ


157 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/07(火) 07:47:43.62 ID:hb0lKQcM
160 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/07(火) 07:52:07.73 ID:hb0lKQcM
162 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/07(火) 07:58:30.82 ID:hb0lKQcM
164 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/07(火) 08:03:39.65 ID:hb0lKQcM
166 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/07(火) 08:06:00.30 ID:hb0lKQcM
172 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/07(火) 08:10:19.14 ID:hb0lKQcM [9/10]
175 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/07(火) 08:13:59.50 ID:hb0lKQcM [10/10]

【野に咲く】 愛からの旅立ち Part14 【谷間の奥深くと咲く百合の花のように】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1630886846/187

187 名前:日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM [sage] 投稿日:2021/09/07(火) 08:50:23.55 ID:JpT4RYDZ
ねずみ男が断薬ぅ〜断薬ぅ〜って騒いでるのが何でか解らんかったが、医者との相談なしに断薬してると「思い込んでた」のかw

ねずみ男、オマエのそれは仏教じゃ無いからwwww
0669日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/07(火) 11:29:31.09ID:JpT4RYDZ
早朝から俺に粘着しているのは、ねずみ男の方なんだが??
言語障害の上に記憶障害じゃ、まともに相手できんなww


【野に咲く】 愛からの旅立ち Part14 【谷間の奥深くと咲く百合の花のように】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1630886846/248

248 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/07(火) 11:09:44.11 ID:hb0lKQcM
>>246
俺にかまって欲しいんだろ、

なら、断薬妄想、誇大妄想の治療に手を貸してやるさ
笑。

俺にかまっていらんという姿勢なら、
そっとしておいてやるが


【野に咲く】 愛からの旅立ち Part14 【谷間の奥深くと咲く百合の花のように】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1630886846/145

145 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/07(火) 04:31:27.67 ID:hb0lKQcM
○子、誇大妄想やってたのか、
断薬はいかんぞ、
0670日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/08(水) 16:10:41.04ID:eI1SAx4L
【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part 279
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1630735278/483

483 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/08(水) 14:24:59.41 ID:v3n0tlY0
>>481
清貧礼賛はまちがいです
貧乏が引き寄せられてくるだけですからね
神を祈ることで自然に豊かな生活になるのが正しい信仰です
別に栄耀栄華に暮らすことが繁栄ではありません
衣食住に困らない生活になること
これが正しい宗教です

491 名前:イエス・キリストを信じてbyまちこ[sage] 投稿日:2021/09/08(水) 16:06:39.47 ID:r5y+/asu [11/11]
>>483
アーメン。
0671日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/10(金) 12:15:05.93ID:wK3Cp4Rr
大乗仏教の教義は破綻
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1630936269/436

436 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/10(金) 12:08:39.82 ID:apt8DKYj
>>433
普通の状況では、煙から火は起きないなあ。
火から煙は起きる。だけど火から煙は起きない。

彼が有れば此が有り
此が有れば彼が有り

は成立してないなあ。

439 名前:日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM [sage] 投稿日:2021/09/10(金) 12:10:56.88 ID:wK3Cp4Rr
>>436
お前が俺へレスしている時点で成り立ってるんだがwwww

大乗仏教の教義は破綻
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1630936269/440

440 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/10(金) 12:11:31.74 ID:apt8DKYj
>>439
まーた、意味不明なこと喚き出したなあ。
0672神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 03:46:47.98ID:3/9Qw1YT
841 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/11(土) 20:27:20.01 ID:Y6yd4ULP [3/5]
   「何であれ善く説かれたものであれば、それは全て釈尊のことばである」
    (『増支部経典=アングッタラ・ニカーヤ』)
じゃあ>>1の言葉も釈尊のことばじゃん

.

842 名前:鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe [sage] 投稿日:2021/09/11(土) 20:29:35.18 ID:hikC3mfP [26/34]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

全然よく説かれてないだろwwww

知障wwwwwwwwwwwwww

843 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/11(土) 20:30:30.58 ID:Y6yd4ULP [4/5]
善く説かれた言葉の定義が曖昧なので、
理論上すべての言葉が釈尊のことばになりうるじゃん。

844 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/11(土) 20:30:36.04 ID:tebvGKlR [47/49]
>>842
お前は論破され続けてるんだから、良く説かれているなあ。
0673スレ主から
垢版 |
2021/09/12(日) 10:47:35.53ID:oFGTS1Wy
しかしでおーもなんだぁ😅

某スレで100レス以上住人に絡みレスしてるのに全部スルーされてやんの。

禅の不立文字を語らないことだと思ってるレベルだもんなぁ。
小学2年生位の知能しかないのではなかろうか。
0675日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/12(日) 14:49:57.49ID:2Wi7OubF
テクノ仏教…

ロゼのスレ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1624911461/726

726 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/11(土) 12:17:35.96 ID:TdvKvY/s
集中力システムいつでも作動可能レベルまで、
疲労の有無無関係、
ま、この神秘主義不要の世界が俺の絶対的な憧れであったからね。
ま、執念が大成された感やね。
このシステムを追求していなければ、
今の仕事は絶対辞めているか、精神破綻しとるな笑、
俺がクリスチャンなら、絶対にやらん笑
主の意志先行ならば、ストップがかかる仕事やろね。

仕事が厳しいというより、能力的に
俺が好んでいない方面の仕事やったからね。
ここまで仕上げてこれるとは、
という感じやね、

そのカムイの建てたスレタイの世界への憧れが強烈やったからね。

俺はイエス・キリストへの憧れはないのよ、

その精神世界が憧れ1位で、
2位がテクノチック仏教。
3位が、日本の2つの仏教。
4位が、平安期高野山。
5位が、ロンが出している仏教
6位が、それ以外の修行系統神秘主義仏教。
7位で、イエス・キリスト
なのね。
0676日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/12(日) 14:52:16.41ID:2Wi7OubF
「ともみん」は、正統な牧師ではありません。
経歴を詳しくかけないみたい。

https://ainiiku-church.com/profile/


ロゼのスレ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1624911461/821

821 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/12(日) 13:36:11.63 ID:bnDARSzt
ま、今キリスト教動画見る意欲ゼロやからね、
ともみんレベルの紹介レベルしかみないやろね

やっと上位1位から6位のシステムが終わり
日本土着化仏教のシステム分析しとる。
0677日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/12(日) 14:55:49.76ID:2Wi7OubF
出所不明の「狭き門チャペル」を布教するロゼきゅん
これは完全に地下

恐らくロぜきゅんのチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UChS3ZGJTsyyzC_jg-6_JTCg/featured

ロゼのスレ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1624911461/819

819 名前:ロゼ ◆LbiszSdWo7jy [sage] 投稿日:2021/09/12(日) 12:22:43.39 ID:VyjTxsSE
順調なんだね!>< 今ちょっとYouTubeで動画アップロードできないかもがいてる
狭き門チャペルね。ギガファイル便だと、でおーさんもシャロンも無理だと思うし。
YouTubeなら・・・まあ、少しだけなら・・・ってなるからお節介だけど
低下中か・・・うーむ。
なぜに!?操られパワー凄いね><;聖霊パワーじゃん!
0678日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/13(月) 09:19:14.19ID:TMBV+QDC
眠れない事実w

ロゼのスレ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1624911461/855
855 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 02:19:38.20 ID:TlloS2l9
怨念ネチネチ○子、
必死にシャロンに吹聴しているで、
相手のレスを正確に把握できやんレベルで、
ロゼも俺も
笑、
琴に近いね、俗物ぶりは
あれは、
ロゼは関与しない方が良いな
○子は
笑。

俺ですら、基本、○子にはカムイスレぐらいしかレスしねえからな、

やっぱ、誇大妄想と被害妄想タイプ○子は

856 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 02:28:47.03 ID:TlloS2l9 [2/12]
862 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 03:08:02.18 ID:TlloS2l9 [8/12]
863 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 03:15:28.63 ID:TlloS2l9 [9/12]
866 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 06:39:14.90 ID:TlloS2l9 [10/12]
870 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 08:47:36.55 ID:TlloS2l9 [11/12]
ロゼのスレ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1624911461/871

871 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 08:57:29.89 ID:TlloS2l9
>あれこれこうゆうことだよって
言う必要はないかな・・・

文字だけでは限界があるしね。

そう、人間の思惑では血迷うばかりだからね、

仏教世界では、鹿野園みたいなお勉強議論?
みたいなのを、無駄な事と意味として
「戯論」
こういうのを言うのね、

だから、カムイスレでは俺は
知識の議論に入らず、
事実指摘に終始する。

アタマワルイ鹿野園は、これを理解できない、
ま、鹿野園と議論自体が成り立たないけどね、
そもそも、
故に、議論しないから、
「知障」とかレスしてんだろうけど、
それに関して反論議論なんてせず、
事実指摘を繰り返す、

当然電波野郎○子にも同じ、

つまるところ、まともな議論だろうが、
なかろうが、
仏教で言う「戯論」なのだよ、

0679日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/13(月) 10:11:18.11ID:TMBV+QDC
ロゼのスレ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1624911461/874

874 名前:日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM [sage] 投稿日:2021/09/13(月) 10:08:23.37 ID:TMBV+QDC
855 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 02:19:38.20 ID:TlloS2l9 [1/13]
856 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 02:28:47.03 ID:TlloS2l9 [2/13]
857 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 02:32:53.87 ID:TlloS2l9 [3/13]
858 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 02:37:23.07 ID:TlloS2l9 [4/13]
859 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 02:40:07.92 ID:TlloS2l9 [5/13]
860 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 02:42:28.59 ID:TlloS2l9 [6/13]
861 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 02:55:42.96 ID:TlloS2l9 [7/13]
862 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 03:08:02.18 ID:TlloS2l9 [8/13]
863 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 03:15:28.63 ID:TlloS2l9 [9/13]
866 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 06:39:14.90 ID:TlloS2l9 [10/13]
870 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 08:47:36.55 ID:TlloS2l9 [11/13]
871 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 08:57:29.89 ID:TlloS2l9 [12/13]

New!
ロゼのスレ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1624911461/873

873 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 10:02:03.51 ID:TlloS2l9 [13/13]
怨念電波凄しっ!
怨念回っとるな





0680神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:47:54.92ID:N7w6hDDQ
210 名前:鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe [] 投稿日:2021/09/09(木) 10:06:48.51 ID:vEPk7zZb [1/3]
>>209
先ず信仰の問題だし、また経典にも「何であれ善く説かれたものであれば、それは全て釈尊のことばである」ってあるし、
更には心や空の問題について世親や龍樹が、陳那が論理学を展開させてるし、
東アジアの諸国でも主要な宗教として知識人から受容されてたでしょ。

到底カルトとは思えないし、論理的に破綻してるとか考えられませんけどね。

これについて反証ありますか?


212 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/09(木) 10:56:59.10 ID:JJDWVtp4
>>210
論理的な回答ができないから、信仰の問題と言ってるだけでしょ。オカルト宗教でも信じたい人はご自由にどうぞ。
でも、「信じたいから信じてる!」は論理的回答ではない。

そして、論理的に破綻しているから「善く説かれたもの」ではない。
0681神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:32:37.43ID:N7w6hDDQ
249 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/09(木) 17:00:49.97 ID:cYOSA/MA [7/14]
>>241
主「大乗は論理的に破綻している」
鹿「龍樹なり世親なり般若心経なりを読んだことはあるの?」
主「反論するのであれば具体的に証明しなさい」
鹿「おまえが出せ」

鹿野園君よ、主張する側が提示するのがルールであれば
「龍樹なり世親なり般若心経なり」と言い出したのはお前さんだから
お前さんに挙証責任が生ずる案件である
0682神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:46:40.99ID:N7w6hDDQ
176 名前:鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe [sage] 投稿日:2021/09/08(水) 21:07:58.43 ID:VXlCEDUX [15/21]
そもそも宗教は理性の領域を超えたところの問題だろ?

論理破綻は理性の中で論ぜられる問題なんだし、
理性の領域を超えてる事に対して理性で論じられる論理破綻の基準を持ち出して評価不能だろ?


181 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/08(水) 21:11:30.33 ID:dsnW7BqK [6/11]
>>176
理性を超えた領域の存在がお前はアホって言ってたよ?
0683神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:03:37.63ID:vX9SLJqi
465 シャロン[sage] 2021/09/15(水) 18:09:51.63 ID:BIDoeBTF
>>463
えっ、まちこさんは私からロゼさんを奪ったって?  笑
ロゼさんは皆さんが思った以上に確りしていますよ。
イエス様の信仰にかけては彼の右に出る人は居ませんね^^

彼は二心の人が嫌なのです。
0685日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:18.03ID:PViWECYS
孤高の孤独スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1631510014/177

177 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/15(水) 20:22:42.60 ID:/fr6V8u8
>>163
イエス・キリストの意志を聞いて、
助けるか助けないか決めないとね、

イエス・キリストの世界は、
自分の人助けは、役に立ちませんからね。

俺がキリスト教がらみ、クリスチャンがらみに助ける時は、
イエス・キリストの意志を感じないと助けない、
例え、その人がクリスチャンでも自滅しかかっていてもね、
イエス・キリストの世界では
自分の考え判断では、他人を助けられない
からね。

その人を助けるのはイエス・キリスト、

俺のクリスチャンにした友人でも、
イエス・キリストの意志が降りて来て行動しないと、まず助からないだろう、
イエス・キリストの意志が降りてきても、
当人は闇を選択しても助からないけどね。
0686日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/15(水) 20:30:44.71ID:PViWECYS
【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part 280
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1631356588/320

320 名前:イエス・キリストを信じてbyまちこ[sage] 投稿日:2021/09/15(水) 20:29:21.89 ID:GlVrkr8u
>>317
ほとんど神様が癒しました。

私は、ただ信じて手を当てただけです。

末期の肺癌、胃癌、大腸癌、殆どの癌は癒されました。
血友病のおんなの人、
子どもだったら、脳性麻痺、心臓に穴が空いてて、それも三つの穴が空いてて神様が癒しました。
斜視、あと、東尾理子さんのこどもがお腹の中でダウン症だときいたので、祈りました。
旦那さんのコロナ野々村真さんのコロナも祈りました。
0689神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:24:55.48ID:4geyZjZB
249 神も仏も名無しさん[] 2021/09/16(木) 07:07:27.91 ID:HLwu3ion
2003年頃、軽い鬱の時、身体が地面に埋もれていく強烈な恐怖を感じたね笑、 


おお、怖え〜、と
半笑いしながら笑
坐禅したら安定すると自身があったからね、

坐禅40分坐って、
クリーンに安定して、
この先は、完璧な、深い鬱地獄なんやな〜

坐禅の後も
余裕で半笑いしてたな
0690神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:42:57.79ID:ZMbABlMh
284 νカムイ ◆wxnBcJ8ZogOS [] 2021/09/16(木) 09:39:50.97 ID:KX0xk0VC
もう、外に求めるものがないからね
0691日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/16(木) 17:34:37.21ID:GxEMnXKi
孤高の孤独スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1631510014/302

302 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/16(木) 17:28:41.48 ID:HLwu3ion
なんちゃってモグリカトリックの○子は、
俺の文章批判すればするほどにに、

カトリックの修道院の聖者の世界観を知らない、その辺が探求して再解釈したのが「霊性の神学」
それらを拒否っとる自覚がないから、
○子、とてもオモロイわ
笑、

○子の自ら墓穴を掘っとるな笑。

305 自分:日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM [sage] 投稿日:2021/09/16(木) 17:31:04.54 ID:GxEMnXKi [1/2]
>>302
はい嘘w

https://www.hanmoto.com/bd/isbn/9784900677357
0692日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/17(金) 09:56:46.32ID:Edx9fMW9
こっちに載せるか迷ったが、瞑想やインスピレーションを勘違いしとるんやろな〜w

孤高の孤独スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1631510014/381

381 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/17(金) 07:56:28.51 ID:G0CnoX7Q
瞑想系統のスキルは、
鹿野園や○子みたいなアタマの理屈ではないから、
ヒットすると大きい、底が深い、
0693日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/17(金) 21:25:43.49ID:Edx9fMW9
孤高の孤独スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1631510014/427

427 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/17(金) 20:38:00.80 ID:BA0QXFoe
>>422
○子が解らずに踊っていた。

>十字架に付けられるイエス・キリストの弱さが重なりあう恵み、

これな、ヘブライ書のどっかにあったで、
これを見てロゼが感じた事ね、
俺、聖書読んでないし、検索する意欲ないねん、
ロゼが辛い時に読む聖句として、
頑張るんさがしてね、
そして、それわ見つけて、
アゲてください、

イエス・キリストからの宿題と思って、



445 名前:日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM [sage] 投稿日:2021/09/17(金) 21:22:59.23 ID:Edx9fMW9
>>427
コリント人への第2の手紙13:4

すなわち、キリストは弱さのゆえに十字架につけられたが、神の力によって生きておられるのである。

----------

キリストの弱さは「神の力によって…」で打ち消されていますw
1行を最後まで読んで、評価しましょう。
「神」を理解していませんね?

コリント人の第二の手紙は、主にイエス・キリストの強さ・信じる者の強さをアピールしています。
本質が逆らっているコリント人への警告にも近いですね?

「キリストは弱さ上に十字架に付けられた」は、コリント人が「キリストは十字架に掛かった弱者じゃないか」とでも主張していたのでしょう。
0694日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/18(土) 04:11:14.95ID:3MubImGc
二枚舌

孤高の孤独スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1631510014/496

496 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/18(土) 00:53:59.14 ID:4X8Tw3Ci
>>493
ま、パーリーくんは、
ピッピが鬼子に指摘するような
知らない世界をシッタカする欠点と、
たまに、ナルシズムがプイプイとでてくる欠点がある。

ま、根は鬼子や鹿野園、カムイに比べれば邪悪ではないんだろうが、
ま、福音伝道レベルの邪悪さはあるかな。
パーリーくんは、ピッピから見た鬼子状態なのよ、
知らない世界をシッタカするような、
彼の専門宗教は、シッタカは少ないだろうていえる評価はコミュニケーション取った感じでは一応できるけど。
大乗仏教、禅に関しては相当なシッタカを噛ましているな笑。
それだけナルシズムなのよ、彼は。
知らない世界は、知らないと素直なスタンスを取れば、自分の宗教世界観も他者に評価されるんだろうがね、
カムイスレは徹底して粉砕してやるけどな
笑。

【三位一体】仁義(愛)から福者を目指す 6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1621226215/17

17 名前:日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM [sage] 投稿日:2021/05/17(月) 19:50:54.90 ID:hKdRp8Iv
>>14
じゃあ、

慈悲深い神からのバイアスを重視しますか?
原罪のバイアスを重視しますか?

20 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/05/17(月) 19:54:46.37 ID:6Wh8aO1t
鬼子が言いたい性善説のイメージは理解できるな、
あんまり支持はしてないが、トマス神学の、
この世の楽園、人間の本質は神に近い善なるものである、とか最近買った本、マジメに読んでないが、
その辺から、鬼子は言いたいのだろうな。
アメリカの原理主義的教団の
キリストの教会、という日本にもあるグループは原罪説を取らないからな。

41 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/05/17(月) 20:35:28.54 ID:6Wh8aO1t
買った本が鬼子好みのテーマ本やった笑
読む意欲が湧かないが笑
新潮選書
世界は善に満ちている、
トマス・アクィナス哲学講義
山本芳久
0695ハゲはキチガイだなぁw
垢版 |
2021/09/18(土) 08:56:16.66ID:UzKtXW4o
458 神も仏も名無しさん[] 2021/09/16(木) 17:39:11.40 ID:32zHxnY3
>>454
西田の場所的論理は「詭弁」や。
〈絶対矛盾的自己同一〉という詭弁に着地した論理や

この場所をアピールしていたのがジャパネスクを提唱していた梅原猛。

仏教的には、松本史郎の『如来蔵批判』でとどめを刺された過去の遺物
0696日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/18(土) 09:56:17.82ID:3MubImGc
孤高の孤独スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1631510014/522

522 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/18(土) 09:19:41.85 ID:7C2HEcBU
○子、俺にスルーされて、
鹿野園化しとる
鹿野園恥スレで必死、
随分キレてるな〜〜

笑。

○子は相当な被害妄想やな〜〜〜





孤高の孤独スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1631510014/496

496 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/18(土) 00:53:59.14 ID:4X8Tw3Ci
>>493
ま、パーリーくんは、
ピッピが鬼子に指摘するような
知らない世界をシッタカする欠点と、
たまに、ナルシズムがプイプイとでてくる欠点がある。

ま、根は鬼子や鹿野園、カムイに比べれば邪悪ではないんだろうが、
ま、福音伝道レベルの邪悪さはあるかな。
パーリーくんは、ピッピから見た鬼子状態なのよ、
知らない世界をシッタカするような、
彼の専門宗教は、シッタカは少ないだろうていえる評価はコミュニケーション取った感じでは一応できるけど。
大乗仏教、禅に関しては相当なシッタカを噛ましているな笑。
それだけナルシズムなのよ、彼は。
知らない世界は、知らないと素直なスタンスを取れば、自分の宗教世界観も他者に評価されるんだろうがね、
カムイスレは徹底して粉砕してやるけどな
笑。
0697神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:54:49.28ID:UzKtXW4o
526 神も仏も名無しさん[] 2021/09/18(土) 10:27:12.79 ID:4X8Tw3Ci
>>524
あと、カトリック嫌いのロゼと、シャロンには悪いが、

2004年か5年頃かな、カトリックのミサに一度行った事があるが、
ミサなら戻り家に居ると意識が飛びそうになったので、禅修行者のプライドで抵抗していたら、
まあ、あのスーパーナチュラル現象が笑。
バブテスマのヨハネのイエスへの洗礼に現れた
幻に似たスーパーナチュラル現象
笑、
俺、腰を抜かしたわ〜。
天は開きませんが、部屋の蛍光灯から、
鳩のような光が降り注ぐ笑。

俺は禅修行者を貫きたいので笑。
二度とカトリックのミサ行かない、と思った
笑、
ミサは行かないがカトリックの礼拝堂に入れる場所があるんで、滅多に行かないけど、たまに入り込んでいたね笑。
最近は全く行ってないけど
笑526 神も仏も名無しさん[] 2021/09/18(土) 10:27:12.79 ID:4X8Tw3Ci
>>524
あと、カトリック嫌いのロゼと、シャロンには悪いが、

2004年か5年頃かな、カトリックのミサに一度行った事があるが、
ミサなら戻り家に居ると意識が飛びそうになったので、禅修行者のプライドで抵抗していたら、
まあ、あのスーパーナチュラル現象が笑。
バブテスマのヨハネのイエスへの洗礼に現れた
幻に似たスーパーナチュラル現象
笑、
俺、腰を抜かしたわ〜。
天は開きませんが、部屋の蛍光灯から、
鳩のような光が降り注ぐ笑。

俺は禅修行者を貫きたいので笑。
二度とカトリックのミサ行かない、と思った
笑、
ミサは行かないがカトリックの礼拝堂に入れる場所があるんで、滅多に行かないけど、たまに入り込んでいたね笑。
最近は全く行ってないけど
0698神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:56:28.00ID:UzKtXW4o
525 神も仏も名無しさん[] 2021/09/18(土) 10:16:08.15 ID:4X8Tw3Ci
>>523
シャロンおはよう。
う〜ん、残念ながら、俺はロゼに対しては、
預言者的?笑に
レスしとるだけやからな、
仕事が地獄で、禅修行マシーンなのに
笑、
ロゼの文章を見ると、指令的に?笑
降りてくる文章スラスラと出てくる、
昨日、一昨日の俺はメンタル地獄やのにな〜笑
ロゼとシャロン、まちこの間の人間関係にマジで関心が薄い、
今週、仕事が地獄過ぎて、禅修行の鬼マシーンやったからな、

>>524
シャロンはしらんかも知れんけど、
俺の古いコテは
聖霊大王だからな笑。

聖霊のバブテスママシーンだからな、
教団別聖霊オタクやから、
聖霊大王だったのよ
0699狂ってる
垢版 |
2021/09/19(日) 17:03:06.35ID:euaXkls6
470 野良 ◆uAvMeI0zDs [sage] 2021/09/19(日) 16:23:36.38 ID:UQW7hEdn
2種類いるよね。まともじゃ無かった野良の記憶が強すぎて今もまだ野良を嫌っちゃう人と、取り敢えずマシになってきた野良とフツーに接してる人と。
0700神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:46:36.12ID:ODXpLx24
262 名前:神も仏も名無しさん :2021/09/15(水) 16:04:40.48 ID:J9VLA+yQ
>>260
お前は「質的普遍性」とかいう独自擁護を明確に定義せずに語るからだめなんだよ。
「信仰は理性を包み込む」とかいう詭弁ワードもそう。

そして、過去の自身の発言と矛盾することを言い出して、その謎ワードの意味はそうじゃない!と喚き散らす。
明確に定義してから使おうな。
0701神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:48:05.60ID:ODXpLx24
400 名前:神も仏も名無しさん :2021/09/16(木) 11:34:14.10 ID:F3ZjL+ng
>>380
な。>>262で予想した通りの行動。
やっぱり、その謎ワードの意味はそうじゃない!と喚き散らした。

馬鹿は独自ワードを持ち出すのが賢いと勘違いしてる。
賢い人間は、独自ワードは使わず、共通の言葉を使う。
今回であれば、道徳性と言えば良いだけ。人間性は何を言いたいのか不明。
その本の中では説明してるんだろうが、その本独自の言い回しを、ここで突然使うなよ。そういうところが間抜け。
0702鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe
垢版 |
2021/09/19(日) 20:12:26.81ID:euaXkls6
保管の意味を込めてここに載せときます。

 ↓

960 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe [sage] 2021/09/19(日) 20:00:11.80 ID:euaXkls6
まとめてみましょうか。

 >キリスト教スレも仏教スレと変わらず散々なんですね。
 >
 >私も過去にでおーと元オウムに「買春してる」ってレスを偽造された事がありますよ。
 >
 >風俗スレ(?)に「こんなレスがあった」ってでおーが言い始めたのですが、その引用を見ると確かに私の当時のコテハンと当日の宗教板と同じIDなんです。
 >それで彼らがギャンギャン騒ぎたてて、いろいろな中傷を浴びせて来ましてね。
 >で、引用元を求めても彼らは一切提示しないんです。
 >
 >コピペではなく手入力でそうしたレスを偽造したんですね。
 >
 >宗教板にはそういう愚劣な人はいるんです。

証拠1
 >977 名前:あ[] 投稿日:2019/07/16(火) 12:50:56.27 ID:aZsEexHH
 >でおーがピンクちゃんねるから、犬山チワワ大先生とその日の同じIDの書き込みを見つけて暴露した(笑)
証拠2
 >988 あ 2019/07/16(火) 12:58:46.28 ID:aZsEexHH
 >おれはでおーが見つけ出した犬山チワワ大先生のレスを読んだだけであり
 >偽造などしていない。
 >
 >犬山チワワ大先生は息を吐くように嘘をつくねえ
0704日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/19(日) 20:29:01.41ID:eblMzjlz
【野に咲く】 愛からの旅立ち Part15 【谷間の奥深くと咲く百合の花のように】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1631281892/944

944 名前:鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe [sage] 投稿日:2021/09/19(日) 18:39:10.69 ID:euaXkls6
キリスト教スレも仏教スレと変わらず散々なんですね。

私も過去にでおーと元オウムに「買春してる」ってレスを偽造された事がありますよ。

風俗スレ(?)に「こんなレスがあった」ってでおーが言い始めたのですが、その引用を見ると確かに私の当時のコテハンと当日の宗教板と同じIDなんです。
それで彼らがギャンギャン騒ぎたてて、いろいろな中傷を浴びせて来ましてね。
で、引用元を求めても彼らは一切提示しないんです。

コピペではなく手入力でそうしたレスを偽造したんですね。

宗教板にはそういう愚劣な人はいるんです。

945 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/19(日) 18:47:20.59 ID:axtte5RN
俺は知らんね、元オウムの話に便乗した事は一度もないな笑
○子と同じだ、ビミョーに虚言を混ぜる、
悔しい気持ちは解らんでもないが


元オウムはやっただろうがな、

【野に咲く】 愛からの旅立ち Part15 【谷間の奥深くと咲く百合の花のように】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1631281892/950

950 名前:日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM [sage] 投稿日:2021/09/19(日) 19:19:38.47 ID:eblMzjlz
【仏教】悟りを開いた人のスレ417【天空寺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1563075620/977

977 名前:あ[] 投稿日:2019/07/16(火) 12:50:56.27 ID:aZsEexHH
でおーがピンクちゃんねるから、犬山チワワ大先生とその日の同じIDの書き込みを見つけて暴露した(笑)
953 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/19(日) 19:25:21.43 ID:axtte5RN
元オウムが、そう思っただけ、
俺は、そんなマメさはないけどな、

鹿野園の単なる被害妄想、
俺は、勝手に元オウムが思い込んでいるので、
徹底、否定する必要を感じなかった


俺自身のアップの証拠はないハズだよ、

やんわりと、元からオウムにむしろ俺ではないが、
と上げているぐらいだかね、
0705神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:57:35.33ID:ODXpLx24
436 名前:神も仏も名無しさん :2021/09/16(木) 13:22:29.43 ID:F3ZjL+ng
>>434
論理的不整合があっても信仰するという立場ならご自由にどうぞ。
煩悩を絶つのが釈迦の教えなのに、「世俗的幸せ」を仏教が提供するというのは論理的におかしい。論理的に破綻した教義でもお前が信仰したいならご自由にどうぞ。
ただ、それなら掲示板に来る意味はない。特にこのスレは論理的に議論するのが目的のスレ。論理的に破綻した主張をすれば、論理破綻は指摘される。それに対して信仰だ!と反論するのは馬鹿。論理的に意見交換する気がないならここには来ないほうが良い。
0706神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:00:22.11ID:ODXpLx24
437 名前:神も仏も名無しさん [sage] :2021/09/16(木) 13:32:33.40 ID:R4FE9JLv
帝釈天
「尊者よ、そなたのそれ(説法)は、自分の弁才なのであるか?あるいは、かの阿羅漢にして正等覚者たる世尊の言葉なのであるか?」

ウラッタ尊者
「(我々が説く)何であれ善説されたもの。それはすべて、かの阿羅漢にして正等覚者たる世尊の(今までの説法の)言葉であり、そこから次々に取り出して、我々も、他の者たちも語るのです」


なのでこの問答にはキリスト教やイスラム教はもちろんアーガマに記述がない大乗仏教の釈迦如来も関係ない
よって大乗正当説をこの経典から導くのは無理というもの
0707日本鬼子@広目天 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/09/19(日) 22:27:20.91ID:eblMzjlz
>>鹿野園

こいつ誰だと思う?
夕を知っているんだが。

孤高の孤独スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1631510014/711

711 名前:ロゼ ◆LbiszSdWo7jy [sage] 投稿日:2021/09/19(日) 22:21:51.12 ID:fMclZizk
あれ?先手は打たないタイプじゃ?後攻パターンから変わった!?
数の暴力はどうしようもない・・・
ロンさんぐらいしか生き残りがいないとなると・・・
もうなんともね・・・
カカシさん、夕さんの復活があればね・・・
だいぶ鹿野園で住人減ったしね。

うーん・・・なんとも、私は援軍にはいけないしスレチだし
シャロンスレに関してもシャロンが灰色のカード出した時点で
もうね・・・
0709神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:34:30.92ID:ODXpLx24
880 名前:神も仏も名無しさん :2021/09/18(土) 20:42:34.71 ID:VDiwIAyk
そもそも鹿野園のポジションってなんなんだよ。
「信仰は理性の上なので論理的に破綻しててもセーフ」
って言ってるくせに新興宗教は叩くし。
0710神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:35:04.12ID:ODXpLx24
882 名前:神も仏も名無しさん :2021/09/18(土) 20:45:56.58 ID:cKyICwhz
>>877
信仰は理性の超越する!といきっておいて、神々の加護なんて「パスカルの賭け」程度だと言い出すのは、さすがとしか。
0711神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:37:48.18ID:Gmkt/0sO
268 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/15(水) 19:31:09.69 ID:3Z6rpNZ6 [4/15]
>>266
宗教を護るために闘ってるつもりなんじゃないのあんた。

269 名前:鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe [sage] 投稿日:2021/09/15(水) 19:33:07.81 ID:RXfv2+SP [3/9]
>>268
降り掛かる火の粉を払ってる。

270 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2021/09/15(水) 19:33:47.58 ID:3Z6rpNZ6 [5/15]
>>269
なるほど。自分が助かりたいだけか。
0712スレ主から
垢版 |
2021/09/20(月) 12:15:47.93ID:F+Mnfsuy
でおーねぇw

彼って高野山の金堂で魔法陣回したとか、何か意味不明な事をする人なんでしょ。

で、彼の神社で小便の話が話題になってる様だけど、それって神社の境内でまた意味不明な儀式でもしてたんじゃ無いのw

そんでもって神主さんにでも見つかって怒鳴られて、恐怖の余り失禁(お漏らし)したとかww

大方そんな事だろうと想像してるwww
0713神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:18:29.80ID:dIRv6IHD
なんだ、
誇大妄想放尿サルサービスタイムと期待してみたら、


なんちゃってナルシズム禅餓鬼のレスか、



つまんね、
0714スレ主から
垢版 |
2021/09/20(月) 12:22:21.94ID:F+Mnfsuy
まぁ、おれが買春していたとかというレスを手打ちで偽造する様なやつだもんなぁw

仏教スレでは餓鬼憑き扱い、キリスト教スレでは悪霊呼ばわりされて、リアルでは社寺・教会から出禁くらって、おまけに神社の境内で失禁とかだったら、これもう笑うしかないでしょ、この人はww

ある意味でおーって宗教板のレジェンドだよなwww
0715スレ主から
垢版 |
2021/09/20(月) 12:32:00.56ID:F+Mnfsuy
でおーってもう殆どまともに相手にされなくなってるよな。
俺もそうしてる。

まぁ、でも流石に完全無視は可哀想だから、仏教的に特別な行事がある時は返レスをしてやってるけどな。

折しも、今日から秋のお彼岸だな。

でおーや魚、ひふみや馬鹿鬼その他の哀れな奴の相手をしてやるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況