X



トップページ心と宗教
1002コメント408KB
★★『幸福の科学』統合スレッドpart935★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:17:26.08ID:kfLR90bK
―救世主とともに―“With Savior

★★『幸福の科学』統合スレッドpart934★★ 前レス
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1613289272/

幸福の科学
〇「幸福の科学」公式ホームページ
https://happy-science.jp/
〇「大川隆法」公式ホームページ
https://ryuho-okawa.org/#/home
〇幸福の科学出版
https://www.irhpress.co.jp/
〇月刊ザ・リバティ
https://the-liberty.com/
〇月刊アーユーハッピー?
https://are-you-happy.com/
〇幸福実現党
https://hr-party.jp/
〇HSU
 https://happy-science.university/
〇入会方法
http://happy-science.jp/joinus/


信者ブログ
〇理想国家日本の条件 自立国家日本
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7
〇ゆーぱの部屋 〜幸福の科学の教えから〜
http://blog.goo.ne.jp/mryupa
〇幸福の科学会員で教義上の疑問を解決したい
http://www.beach.jp/circle/ac86119/
〇この国を建てなおすー日本の誇りを取り戻す
http://blog.goo.ne.jp/1079sasa
〇オペラ作家
http://blog.livedoor.jp/miore2009/
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:52:58.02ID:Yox1PcmA
大上段に振りかざしている人間が、実はフリーライダーという指摘。


やっと、5ちゃんらしくなってきました・・・(笑)
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:15:40.52ID:DpOgwDRT
入院患者虐待
初石病院
土浦厚生病院
筑波東病院
龍ヶ崎池田病院
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:20:12.81ID:2BzVere9
アホや
通信用の回線って決まってる

郵政は何がしたい?
アマゾン化したい
0192幸福の科学信者
垢版 |
2021/03/14(日) 11:22:29.68ID:CSbmYxi7
他人への寛容さ

「このような不充分な自分ではあるけれども、
現在、多くの人に許され、生かされている」という
事実を知ったときに、その自己認識は必ずや感謝を
生み、この感謝が他人への寛容さとなって
表れていくのです。

『成功の法』
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:34:00.67ID:2BzVere9
この趣味の悪さ…
徳島にある
たかしくん!生誕会館で見れる

金ピカ学ラン像〜♪
何か?天使が付いてるし
ただ…カルトラマンは見たい

https://i.imgur.com/TN7PE05.jpg
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:20:36.34ID:2BzVere9
明らかな精神障碍者
金ピカだし…

基本的には、会う気はない
笑っちゃうし
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:32:55.17ID:2BzVere9
表向き
建物の中にカルトラマンは居るらしい
7.77m は無理じゃね?
そこまで高くない

涅槃像のカルトラマン
横になってる〜♪
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:36:39.97ID:+oUKk17G
スー・チー ツイッターではDSだって流れてる
HS情報と同じ? 
HSはトランプを応援してたけど、Qで流れてる情報と幸福で流れてる情報が
全く違う時がある

日本から救世主が生まれるっていう予言もあるらしいから
それが総裁なら問題ないだろうし、トランプが総裁のことを救世主と認める発言があれば
これから幸福も認められていくだろうけど

Qから流れてる情報と幸福で流れてる情報は 霊言が間違ってたことになる恐れのある情報だよ
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:44:55.66ID:2BzVere9
予言もなにも
たかしくん! 救世主設定

なのに…一度も救世主に成ってないし
予言も当たったコトはない
金髪大統領だって、1/2の確率だし
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:47:21.14ID:+oUKk17G
イエスの血筋、島津家から救世主が生まれるって言ってる人がいる
死海文書の予言らしい

その救世主のイニシャルにRがつくと言ってた人がいた
それなら総裁の可能性があるけど イエスは十字架にかかっておらず青森で生きていたらしい
マイケルジャクソン、ダイアナ妃も生きていて、マザーテレサの施設もインド政府が調べてるらしい
阪神大震災は人工地震と言ってる人もいる

霊言の中に人工地震の内容はあったし、レプタリアンの侵略の霊言もある
宇宙人情報では幸福は情報が早い
大筋は同じ方向になってるけど、一部情報が全く違う
その一部がまた信者が大きな疑になる所が沢山ある

与国さんが出していた情報と同じ情報がQ情報では流れてるけど
この前の福島地震も人工地震という情報が出ていたけど幸福の霊言と違ってない?

総裁はネットを見ないからそういう情報が流れてるのを知らないんじゃないかな?
Qが正しくてその情報が明るみになったら 幸福と言ってることが違う事が問題になってしまう
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:48:54.70ID:2BzVere9
民主党のババアか?
共和党の右翼か?

究極の選択
ババアも粘れば良かった
票数では勝ってた
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:51:20.93ID:2BzVere9
今回は
民主党のジジイが粘った

票数でひっくり返せる
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:53:12.38ID:+oUKk17G
幸福ではマザーテレサは菩薩、阪神大震災は悪想念の因果
マイケルジャクソン、ダイアナ妃、マザーテレサは帰天

命の危険があるから守護霊も真実は言えなかったとなってたのか
間違った霊言なのかわからない
日本から天才が現れるというのが幸福から出るならいいけど
その天才と救世主が総裁以外で出てくるってことない?

イエスが青森で生きていたのが事実ならイエスは十字架にかかってないことになる
タイムマシンで未来を変えたってこと?
ただトランプ応援の人に幸福の会員が多いことは確か
トランプも幸福の施設のことがツイートしてたし デモの様子もツイートしてた
元職員は日本保守代表としてトランプ支持にいるのも確か

今後、トランプと幸福の活動がリンクしてくるのかな?
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:06:33.94ID:2BzVere9
金髪元大統領
首相官邸にミサイル攻撃

民主党のジジイに
脳溢血攻撃へ
だからと言って、金髪が復活するじゃない
副大統領が大統領になる
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:25:57.83ID:2BzVere9
イエスの弟
イスキリ

ミニストップ → キリストップ
十字架がある 10時オープン
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:31:36.93ID:2BzVere9
怒りのイタコ芸
金髪元大統領
首相官邸にミサイル攻撃
何故? 安全保障破棄

民主党のジジイに脳溢血攻撃
死んでも、金髪が大統領に復活する訳じゃない
副大統領が大統領になる

たかしくん? 法学部卒だよね
二大政党制だから
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:41:38.50ID:LBx8+R5d
>アホや
通信用の回線って決まってる

郵政は何がしたい?
アマゾン化したい



佐川やクロネコヤマトが完全になげたら、アマゾンは終わり。(笑)


楽天と日本郵政ならば、ウィンウィン!
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:45:47.37ID:LBx8+R5d
どうせ郵便物を配達しなければならないのならば、コンテンツは多いほど、効率が良い。


さらに楽天生命と色分けするとか(損保・ペット保険)、死亡保険に2つまで可能となれば、郵貯はセットでさばくことが出来る。(笑)
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:08:24.68ID:2BzVere9
日本郵政
時間イッパイになると
二階〜三階から
下に直接落とす

アマゾンも、本やCDは郵政だし
間に合わないと、佐川からも来る
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:16:23.99ID:2BzVere9
アマゾン
第三社へ移管してる
クロネコで来るのは1/2くらい

大雑把にクロネコだが
自宅へは、第三社になる
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:40:15.17ID:2BzVere9
シン・たかしくん
映画はコレにしよう

カルトラマンの投入
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:44:43.36ID:2BzVere9
カルトラマンの父
カルトラマンの母

カルトラマン
カルトラマンの長女
カルトラマンの婿
カルトラマンの孫
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:11:13.59ID:f+HiO1SE
R・A・ゴール:今、「宇宙の法」の時代に入っているけれども、まあ、最後も「宇宙の法」でしょう、たぶんね。

最後も「宇宙の法」だろうから「宇宙の法」にはまだまだ先があるということですね。

心をもうちょっと「素直」にして、「真っ白」にして、受け入れてくださいよ。

私たちが言うことを受け入れてくれたら、その次が言えるんです。

受け入れなかったら、それはもう進まない。

それ以上、進まないので。

 この世で、こういうものを勉強しましたとか、こういう資格を持っていますとか、
あるいは博士号を持っていますとか、まあ、いろいろあると思うんだよ。

あるいは、億万長者ですとか、いろいろあると思うんですけど、私らは、そんなものはもうどうでもよくて、関係もないんですよ。
そんな人たちと交流の輪に入るほどのことでもないので。

 「宇宙の秘密」を明かそうとしているのだから、「宇宙の秘密」を受け止められるだけの者に、器になっていただきたい。


『R ・A ・ゴール地球の未来を拓く言葉 』
https://www.irhpress.co.jp/upload/save_image/02271726_603a021f0367c.jpg
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:04:44.23ID:EzkABkn2
>イエスの血筋、島津家から救世主が生まれるって言ってる人がいる
死海文書の予言らしい

その救世主のイニシャルにRがつくと言ってた人がいた
それなら総裁の可能性があるけど イエスは十字架にかかっておらず青森で生きていたらしい
マイケルジャクソン、ダイアナ妃も生きていて、マザーテレサの施設もインド政府が調べてるらしい
阪神大震災は人工地震と言ってる人もいる



いっつも視点は良いが、内容が盛りだくさんで、なかなか切り込みようがない。

見識の深い、頭の良い人というのはわかるが、肉を切らせて骨を断つ戦法にした方が、信者は絡みやすい。(笑)


勝ったり負けたりにはなる。
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:06:33.31ID:EzkABkn2
ササクレ☆妄想乙☆雄一郎


とか、なかなかかっこいい!(笑)
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:16:05.45ID:2BzVere9
宇宙開闢だし

たかしくん〜♪タイムだと
400億年らしい

見えない領域が有る
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:20:10.70ID:2BzVere9
137億光年
その向こうは光を超える
地球からは見えない

光を超えられないのは光のみ
時空や星は超えられる
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:21.21ID:2BzVere9
たかしくん〜♪
1秒間に地球を7周する

たかしくん〜♪ダッシュ
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:38.84ID:2BzVere9
中川たかし

イニシャルにR?

多分、T.Nだし
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:15.65ID:BCFUvhu/
宇宙の法とか言っても期待するほどの内容じゃないと思う
大したことないからRGみたいにひっぱってるだけだよ

アルファでオメガであるとかもイエスのパクリ
イエスが言っていたのは知っている
で、大川隆法はイエスは主だと言わないのは卑怯だとか言っているんだよな
アルファでオメガであるイエスとたいして変わらんのだよ、本当のところは

言ったら迫害されて殺されるから言いませんって20年ずっと死ぬのが怖くて言えないだけです
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:21.71ID:2BzVere9
アレは弟
キリストじゃない
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:46:17.48ID:BCFUvhu/
私は宇宙の始まりからいた
私は宇宙の終わりまでなんちゃら

アルファの法も内容それだけだったし
中身あること言ってないんだよ
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:48:28.57ID:BCFUvhu/
主は名前に縛られるような存在では無いので名前があるということ自体がそもそもおかしい

主だというなら主がやったことと同じことをやってみたらいい
人間に宿った魂ができるわけがないから
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:51:11.41ID:BCFUvhu/
たいしたこともやっていないのに私は主である
エローヒムである

とかあほかと
だったら名前に見合うだけのことやれよ
やってもいないのにいうだけ言ってできませんですとかただの疫病神だからね
自分ができないことをできますと妄語です
悟りを偽ると地獄しか行く場所無いですよ
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:54:38.24ID:BCFUvhu/
やったことと言えば、
嫁のことをアフロディーテといい、女神と持ち上げて
そのあと地獄の悪魔だ、ユダだ、救いようがない
とか言いたい放題

高橋信次も霊言で言いたい放題いって、そのあと収集つかなくなって裏だなんだと人のせいにし始める
谷口雅春も霊言で持ち上げていたのは信者を増やすためでしたとかウソつきまくり

天狗は誰ですか?
大川隆法です

よくてな
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:56:24.55ID:BCFUvhu/
大川隆法が天狗で反省できないから
信者数が分かってないから
天上界は政治でもやれと全面的に賛成したんじゃねーか?

あれならさすがに数がわかるからな

信者数が1000万人いるに違い無い?あほか
いるわけねーだろうが
数も数えられないのかよwww

反省しろってことだよ
天上界の総意、全会一致の賛成ってそういうこと
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:59:20.18ID:BCFUvhu/
政治にお金使うくらいなら海外伝道にお金使えよ

まともな判断すらできねーのが今の幸福の科学
不幸な未来が続きます?
未来を作るのは私たちの明るい未来を信じる心とか言ってた口が不幸の予言だよ
死ねよ

天照大御神はひたすら優しい神様なんだよ
裁く神様じゃないんだよ

何が信仰心が足りないだよ
お祭りやって、五穀豊穣を感謝し、神社にはお参りに行き、お札をもらい
日本人ほど神様と一緒に生活している民族は無いぞ

受け入れられてないのは大川隆法、お前だ
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:01:16.18ID:2BzVere9
乱行のR
裸体のR
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:05:34.84ID:BCFUvhu/
エルカンタラも高橋信次なんだよな、命名したの
ま、好きにやってください
奇跡も誰が起こすのか知りませんが起きるといいですね

教義はおかしいので、日本やアメリカで信者を増やそうと思ったら奇跡でも起こすしかないですよ
これはアドバイスです
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:09:31.54ID:2BzVere9
たかしくん〜♪ クランチ

カツラで挟む

男子のチャックと同じ
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:10:26.49ID:2BzVere9
クランチの前に

太陽の膨張が始まる
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:13:48.22ID:2BzVere9
たかしくん
髪さまなのに…

100度を超える地獄
釜に入る?
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:17:55.46ID:2BzVere9
中川五右衛門
長女と背負って?
釜に入る
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:22:46.16ID:UENH7Nqu
海外伝道すれば、世界で恥かくことに
米本さん、幸福の科学まだ続いてますよ
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:23:12.53ID:BCFUvhu/
つーかさ、正月に神社にいって祈願してお札もらわない会社とか大企業にあんの?
経営者がキリスト教徒とかイスラム教徒ならやらないのはわかる

それ以外だとほとんど神社に行ってるぞ

大川隆法、おまえんところにはいかねーだろーよ
ご利益ねーからな
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:25:56.25ID:2BzVere9
キリストは正月は行かんし
協会だし
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:26:25.47ID:TCMaaNVb
まだ
主と同じものが魂の内にあることを信じられないのでしょうか。それをするのは私たち一人ひとりなのでしょう。
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:26:45.90ID:BCFUvhu/
イスラム教徒なんて見てみろよ
一日何回もお祈りしてんだぞ
神様との約束守って食べちゃダメな肉は食べないし
ラマダーンとか信者が真面目に修行するから人間変わってるだろ

信仰が無い世界とか頭おかしいんじゃねーのか?
大川隆法って、目がついてんの?
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:27:21.24ID:TCMaaNVb
まだ
主と同じものが魂の内にあることを信じられないのでしょうか。それをするのは私たち一人ひとりなのでしょう。
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:27:53.36ID:BCFUvhu/
20億人、30億人のイスラム教徒はアッラーを日々讃えています

大川隆法は嘘つきの霊の霊言をおろして資源の無駄使いをしているときにな
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:30:26.65ID:BCFUvhu/
主がいるのは当然として、それを大川隆法だということはできねーな

わたしがえるかんたーれであるーとかいってイエスが父と呼んだのは私なのだーとか言ってるくせに
イエスやモーゼのような奇跡すら起こしていない
霊は嘘ばっかりつく
教えの中身が蛇足だらけ
もう死んでいいよ
今死んだら無間地獄だろうけど
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:30:35.03ID:2BzVere9
12月のクリスマスが有る
正月は?ほぼお休み

日曜日がカブれば新年礼拝が初詣になる
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:36:51.80ID:BCFUvhu/
天上天下唯我独尊と言ったのは釈尊です
まさしく天狗そのものです
自分を信仰の対象にしたがるのです

釈尊はいいよ
あれだけ立派なことをやったから
悟っているのは間違いない
弟子をたくさん育てたし対機説法で多くの人を導いたからね

大川隆法、お前はダメだ
なにもやってない
いいこともやっているが、やらないほうがいいことをやりすぎた
当たらない予言などするから教えが100%正しいことにならない
100%でない教えは信じると悪魔が這い寄ってくる

もう大川隆法が死んだ後に編纂するしかないね
世界宗教としは大川隆法が死んだ後でないと伝道によってひろがらないよ
生きているうちは絶対にひろがりません
てきとうな嘘ばかりつく霊の話が出てきますからね
大川隆法が混乱させている張本人なのでまとまるものもまとまりません
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:40:51.66ID:2BzVere9
駐車場の問題
市内の協会だと、そんなに置けない

犬作会館は、駐車場がある
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:43:10.71ID:BCFUvhu/
コロナウイルス、結局中国が作ったと言っていたのが
宇宙人が持ち込んだってなってんだってな

ほんと適当だよな

言葉に重みが無いんだよ
そんな言葉を信じろ?
無理無理
あほかと

命が腐る
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:43:34.87ID:Uy+s0c+3
>>224
弟子の数さえわからない根本神www
全員落選の未来すら見えてない根本神www

誰が自分の弟子なのかも絶対わかってないだろwwwww
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:45:33.63ID:2BzVere9
福岡市内
たかしくん〜♪会館

ちょっと離れれば、30台はある
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:49:51.54ID:Uy+s0c+3
>>198
>イエスは十字架にかかっておらず青森で生きていたらしい

せんべい汁はイエスの好物だったらしい
また、ねぶた祭やねぷた祭の発祥にも関わっていたというのは有名な話
ねぶたやねぷたの語源もヘブライ語
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:58:14.48ID:2BzVere9
イスラエルの大使も行ってる
アレはあくまでも観光
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:03:08.95ID:Uy+s0c+3
>>243
なんかもう
立宗からここまではいったん全部なかったことにして
一からやり直した方が早いような気がするw
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:05:38.11ID:vn/w7eW1
麹町吉田宗一郎弁護士死ねよ
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:12:18.27ID:vn/w7eW1
初石病院死ねよ
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:19:55.79ID:TCMaaNVb
神さまにお願いだけする信仰は違うよね。
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:23:28.37ID:BCFUvhu/
神様は手下でもしもべでも奴隷でもないからな

お前のいうことを聞いてやる義理なんてこれっぽっちもない
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:28:54.09ID:TCMaaNVb
奇跡は心が納得するよう与えられる。
化学の実験のように誰もが納得するように与えられない。
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:31:15.55ID:1vgdNpmB
土浦厚生病院死ねよ
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:32:44.37ID:BCFUvhu/
つーかさ、
大川隆法ってバカだろ

株が下がって紙切れになるって思っているならいくらでも儲かるんだよ
空売りすればいいだけ

恐慌になるのに株を買うのはバカ
と言っているが、じゃあ空売りしろよ
両手に粟のぼろもうけできるよ

株価が上がっている理由もわかってねーし
世間のこと何にもわかってないんだなーって思うよ
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:37:55.34ID:BCFUvhu/
宝永大噴火で日本がほろんだか?
滅んでねーなー

ペストで人類滅んだか?
滅んでねーなー

信仰心が無かったから災害は起きたのか?
関係ないなー

起きるときには起き、起きないときには起きない
太陽の黒点すら人間の信仰心の有無によって起きるかの物言い
今の時代にはそぐわねーよ
迷妄妄信の世の中にしたくない人たちから見たら大川隆法はただのキチガイ

自分を神だというならそれなりの奇跡を起こすんだな
信者でもいーぞw

裏を封印するのか知らんが、あれだけ冷遇しておいて誰が奇跡を起こすんだろうね?
結界を作っていた霊たちからの箴言を無視して何やってんの大川隆法

まじでおこってんだぞ
天上界の諸如来諸菩薩たちは
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:39:47.04ID:BCFUvhu/
今生きている人類に対して怒っているのか?
そうじゃねーな

大川隆法

お ま え に !!!
怒ってんだよ!!!


きちんと反省しろよ
このままだと宇宙の終わりまで地獄から上がることは無いからな
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:40:18.02ID:2BzVere9
現物が無いから
空売りなんだけどね
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 04:07:28.96ID:DAbj3mVc
おはようございます!


アンチは主に影響力がないと言いたいのか。


それとも、悪しき影響力が大きいと言いたいのか。


いまいち、主張の柱が見えません。


感じたままを批判しているのは、わかりますが。(笑)
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 05:16:16.07ID:pbsW9mjY
筑波東病院死ねよ
0262幸福の科学信者
垢版 |
2021/03/15(月) 12:21:19.69ID:UQ7mpzk4
決然として立つ

決然として立ち上がり、行動するときに、その人は
後光に包まれ、天上界の天使たちも大いに喜んで
います。過去に縛られる心、過去にとらわれる心、
それをいま決然として振り払って、新たな第一歩を
踏み出していくことが大事です。

『幸福への道標』
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:44:51.60ID:mc2hPiU+
新型コロナ、「中国が悪いと言い続けること」という方針ははっきりしてるけど
R・A・ゴールさんが「5段階まで考えてる」とか神意天意の面もあるとかケムに巻かれてるような感じよね
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:49:56.66ID:ojx3ufTh
長崎の島は買われてる
制限を掛けると
介護ホームもダメになる
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:01:21.14ID:ojx3ufTh
支那の土地じゃない
支那が買収しても
日本の法律が適用される
固定資産税も日本

自衛隊基地の近辺
原子力発電所の近辺
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:04:13.74ID:ojx3ufTh
日本政府が
土地を支那へ移転させれば
支那の土地になる

統治をどうするか?
0267神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:22:53.32ID:ojx3ufTh
たかしくん〜♪
ベースは脅し

信者さん以外、たかしくん? ボケた
予言なんて、99.9%当たらない
だから、国民の99.7%も知らない
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:32:16.94ID:ojx3ufTh
99.7692%
たかしくんを知らない
逆に言えば、0.23076%しか信者さんは居ない
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:41:13.08ID:ojx3ufTh
一応
信者さん 30万人設定
F票も100万票

47都道府県で割るから大変
選挙区も有るし
たかしくんが頑張っても、国会議員は無理
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:16:22.19ID:ojx3ufTh
高裁へ行こう
千葉地検は不起訴になってる
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:51:39.72ID:ojx3ufTh
たかしくん〜♪
カルトラマンに変身
シュワッチ〜♪
いきなり、巨大化(7.77m)されたら
自衛隊と戦うコトになる

シン・カルトラマン?
シン・たかしくん!?

飛ぶシーンは無い
降下作戦のみ
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:54:14.19ID:J2gXuonF
あのう、よくその、「生まれ変わりが多い人ほど次元が上がる」っていうふうなことを言う人の中で
「善になっていく」って勘違いをしてる人がいるじゃないですか

「善になる」って、まず”善”の定義が概ね自分の都合のいいこと”善”って捉えるから、人って
全員が全員そうじゃないと思うけど、概ね 

だから善が意味があるとかよくわからないんですけど
”善”っていう言葉は悪魔が結構使ってるなぁという印象が強い

高等な悪魔は「善になれ」とか「正義感を持て」とか「人に尽くせ」って言うんですけどそれってトリックなんですよね
人って常にそれでは生きられないように出来てるんで
肉体がある以上汚いものを出しながらじゃなきゃ生きていけないから

「善であれ」って言うのって、人は自己嫌悪に陥らせてマインドコントロールされやすい状態になるもの作るものだと私は思ってて
だから地獄霊がよく「善でありなさい」っていうふうに徳説いているんですね
高等な口がうまい地獄霊がよくそういうこと言うんですけど

シークエンスはやともチャンネル〜1人で見えるもん。〜
《霊能者コラボ対談:月夜見先生&空先生》人間は天国と地獄を選択しより多くの解を求めて転生する理由について
https://youtu.be/w1NdUijkSGI?t=104
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:09:57.45ID:ojx3ufTh
是非〜♪
寄付〜♪
釈おばちゃんのお願い

信者さんも…
ソレって? 他力本願じゃね

https://i.imgur.com/yBHQ3J9.jpg
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:12:29.47ID:ojx3ufTh
自ら寄付したいならイイ
ソレは自由

寄付のお願いって、意味が違う
誰がどう見ても、他力本願にしか見えない
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:23:29.40ID:rtLwP/2b
>>273
そうだったのか!
「”善”という言葉・概念は人をマインドコントロールするためのもの。」

なるほど、納得だわ
やたらと”善”を強調する宗教団体に入ってる人なんかは皆人生を棒に振ってるもんな

心身が健康な人は”善”という言葉が人を操る目的のために使われてるってすぐに見抜けるけど
人生に疲れていたり大きな悩みの中にいる人は取り込まれちゃうんだろうなぁ
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:29:03.92ID:ojx3ufTh
転生自体を証明出来ない
おでこやお尻に、前世の名前でも有ればイイ

盗用の魔女も
おでこに9世代前は、アマテラスと
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:33:14.98ID:ojx3ufTh
ヤクザだって
自分達は正しいと思ってる

たかしくん〜♪
髪さまは分かるが…
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:36:44.87ID:ojx3ufTh
盗用の魔女に会ったら聞きたい
9世代前にアマテラス

今世でもないの?
証明のしようがない
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:59.85ID:ojx3ufTh
お孫さん
男の子だから
あと10年 たかしくんが生きてれば
正当な二代目になる
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:54:08.40ID:ojx3ufTh
摂政になる
サヤカ姫が…

天皇家だって、男の子問題
発達障害が有っても、次男が摂政
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:20:24.15ID:ojx3ufTh
アマテラス
今世じゃない?
生まれ代わりと云われても

やっぱり、サヤカ姫
盗用の魔女でもある
お孫さんがいる
2代目の総裁候補になる

https://i.imgur.com/yBHQ3J9.jpg
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:21:40.94ID:ojx3ufTh
アマテラス
今世じゃない?
生まれ代わりと云われても

やっぱり、サヤカ姫
盗用の魔女でもある
お孫さんがいる
2代目の総裁候補になる

訂正…します

https://i.imgur.com/SamLEHm.jpg
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:31:04.06ID:ojx3ufTh
2代目の嫁さん
摂政のサヤカ姫
殴り合いになるかな?

男子優位なら、今の順位だと
表向きは、2代目がお孫さん
摂政という判断なら、サヤカ姫が3位
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:35:19.75ID:ojx3ufTh
爺ちゃんもびっくり
髪の毛〜♪ フサフサやん
0286神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:00:53.76ID:Eqe6uibM
土浦厚生病院死ねよ
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:11:42.98ID:ojx3ufTh
盗用の魔女
サヤカ姫
今世じゃないよね?
アマテラスって…

https://i.imgur.com/IA7Rf0g.jpg
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:14:06.35ID:ojx3ufTh
生まれ変わった
あとの話し

生まれ変わりじゃない
言うなら今世を指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況