X



トップページ心と宗教
1002コメント309KB

【初心者】キリスト教@談話室887【歓迎♪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/24(水) 19:06:26.24ID:rqbup8oa
キリスト教に興味がある方の談話室です。
楽しい雑談、つらい悩み事、キリスト教について簡単な質問など何でもどうぞ。

前スレ 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1613884603/
0205カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2021/02/27(土) 12:11:47.63ID:4tGM7FQW
>>202
なるほど
0206まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 12:13:24.02ID:u90aIe3+
バカムイ消えたね。
あいつ何しに来てる?寂しいだけでしょ。
所詮、パラサイトシングルは全員マザコン。
親の面倒見るんじゃなく、ママのおっぱいいつまでも吸いたいだけ。
0207日本鬼子@2ch覚者 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2021/02/27(土) 12:13:47.20ID:yaY4NMOd
>>204
ロマンとかは無いねwたぶん。
やったこと無いし。

電気代まで考慮した穴掘りでしか無いよw
時間でいくら儲けるか、でしかない。
0208カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2021/02/27(土) 12:14:15.48ID:4tGM7FQW
>>206
なるほど
0209まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 12:14:37.90ID:u90aIe3+
58歳バカムイ、還暦間近でもままに甘えたがる。
爆笑!
0210カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2021/02/27(土) 12:14:48.93ID:4tGM7FQW
>>209
なるほど
0212カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2021/02/27(土) 12:26:29.49ID:4tGM7FQW
ちょっとつっついたらこんなに思考を連鎖させるのは悟りが遠い証拠
0213熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/27(土) 12:27:56.72ID:46vSwrGC
>>207
面白いのか? マイニング・・・
なぜあのような行為を行うのか不思議。
大して設けることができないのに・・・
とっとと働けばいいのにね。
0216シャロン
垢版 |
2021/02/27(土) 12:37:44.49ID:6w30AXeq
>>153
あなたとはまた別のジャンルを読んでいる。
0217まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 12:38:53.07ID:u90aIe3+
>>215
儲ける気持ちさえああれば何でも儲かる。
0219まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 12:39:51.46ID:u90aIe3+
>>216
わたしはシャロンと同じの読むよ。
すべて読むから。
0220まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 12:41:42.56ID:u90aIe3+
儲からないのは勉強しないから。
勉強しないのは投資でなく投機。
投機は儲からない、ギャンブルだから。
ビジネスは投資、必ず儲けなくてはならない。
0221シャロン
垢版 |
2021/02/27(土) 12:41:57.18ID:6w30AXeq
まなみの口にかかったら何故か皆バカ(笑)

積極思考なのは分かるけどw
愛してないやん、人間を。
0222日本鬼子@2ch覚者 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2021/02/27(土) 12:42:54.54ID:yaY4NMOd
>>218
株のロングスパンでの運用は別だけど、デイトレは大手証券ファンドのスパコンにやられるw

FxはFx会社が自由に価格操作できる。

ショートは儲からないんだよ。
0223まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 12:43:17.95ID:u90aIe3+
投資はやれば必ず100%儲かる、利益が出る。
投機はほぼ損し、だいたい儲からない。
0225シャロン
垢版 |
2021/02/27(土) 12:43:43.98ID:6w30AXeq
私は思考よりも生身の人間が好き^^
0226まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 12:44:57.95ID:u90aIe3+
投資で儲からないという人がいるなら、投機したのに投資した気になってるだけ。
0227シャロン
垢版 |
2021/02/27(土) 12:45:05.37ID:6w30AXeq
人はどうすれば幸福に生きる事が出来るか、いつもそれを考えている。
0228まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 12:47:55.23ID:u90aIe3+
>>221
みんなバカ。
バカでない人は、きちんと礼儀正しく敬称つける。
あずみ先生、これシャロン知らないけど牧師。
暇人先生と昔は福音伝道に先生つけして呼んでた。
昔の暇人と今の暇人は人格や知恵が変わった。
0229まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 12:48:54.89ID:u90aIe3+
>>225
わたしはシャロンより、誰に対しても優しく親切。
0230まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 12:49:33.07ID:u90aIe3+
>>227
人間は幸福になれない。
0231熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/27(土) 12:52:12.61ID:46vSwrGC
>>227
現状無理だろうね。。。
いくら金持っててでもトラブルや死などは付いて回るし。。
人間=天使だから人間以外の動植物もやる・・・
そしてお互い命の奪い合い。
よって各々人間はイライラは溜まる一方。

カニバリズムの社会構造が悪い。
同時に、人=天使は未成熟だからカニバリズムを行う。
しかも喜びといったら死の反対のsexだから・・・これを追求していることの繰り返し。
0232まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 12:52:40.62ID:u90aIe3+
人って貪欲だから満たされても慣れると幸せが消える。
さらに、あれもこれも、となる。
あれ、が満たされたら、また、あっちも、となる。
だから一生、人は幸せになれない。
0234まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 12:53:40.43ID:u90aIe3+
>>233
嘘じゃなく、それがわたしの本質。
0236まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 12:56:35.29ID:u90aIe3+
幸せになるに近いのは、貪欲を捨てて向上心を持つこと。
つまり自分の能力を進歩させる。
それだけが、幸せになれないけと、豊かさを感じるようになる。
0237シャロン
垢版 |
2021/02/27(土) 12:57:03.03ID:6w30AXeq
>>230
そんなだったら生きてる意味が無い

みんな幸せになるべき。
0238まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 12:59:21.02ID:u90aIe3+
>>237
幸せになりたくない人ばかり。
それを勘違いしてはいけないよ。
0239熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/27(土) 13:00:21.12ID:46vSwrGC
>>237
みんな足の引っ張り合いだから幸せにはなれないよ。
楽しければいいんじゃない?w
ただし、律法は遵守して。
0240まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 13:01:10.28ID:u90aIe3+
このスレで言えば、メタトロン、鬼子、幸せを嫌ってるからネットでパソコン話に講じてる。
0241シャロン
垢版 |
2021/02/27(土) 13:01:58.80ID:6w30AXeq
>>238
何のためにキリストは十字架にTT
0242シャロン
垢版 |
2021/02/27(土) 13:04:38.53ID:6w30AXeq
どうやらまなみはあずみとやらの牧師の悪癖に染まったようだ^^;
0243まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 13:04:38.36ID:u90aIe3+
楽したら幸せになれない。
楽する、幸せを嫌うことに等しい。

だから昔のほうが豊かさがあったわけ。
まず第一に必要なのはクルマ、実際に出掛け、会う。

今は楽したいがため、ネットで済ます。
そこに豊かさはない。
0245シャロン
垢版 |
2021/02/27(土) 13:06:20.02ID:6w30AXeq
バカバカを連呼しても嫌われない所がまなみの強さ脱帽。

オールの代弁かも
0246熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/27(土) 13:07:38.19ID:46vSwrGC
>>245
>バカバカを連呼しても嫌われない所がまなみの強さ脱帽。

みんなまともに相手していないでしょ?w
0247まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 13:07:46.22ID:u90aIe3+
>>245
いや、嫌われてるでしょ。
リアルじゃないから。
0248まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 13:09:33.17ID:u90aIe3+
わたし、人に好かれようと思わないから。
自分を曲げない、嫌われても歓迎、わたしを嫌うやつが間違いで頭がおかしい。

ドナルド・トランプ哲学にわたしは生きてるから。
0250まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 13:11:16.15ID:u90aIe3+
248がおかしいなら、ドナルド・トランプをシャロンは知らない。
0251熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/27(土) 13:12:19.14ID:46vSwrGC
堕天使が虚勢はってみんなに好かれようとしても後で何やっても嫌われる運命はたどっていますよ。
いい例が藤原紀香(Samael:大日如来)です。
今は何やっても悪口ばかり言われていますね。w
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:23:22.44ID:++O/g8Q7
やっぱ物や食物を粗末にするから物や食物の
有難みが判るインフレが来たら怖いな
酒断ちや楽しみ断ちって人類に全体に対する
戒律ならコロナ神がキリストや弥勒菩薩なら
辻褄あうわ。おっきな神仏。宗派関係なく
0254まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 13:35:23.80ID:LxrRAV0x
CPAC 2021

❤私が日曜日、群衆に講演するとき、世界はCPACで偽のニュースを見るでしょう。私が明らかにすることはどんなことより巨大です!

❤アメリカを再び素晴らしいものに!!!

Possibly Donald Trump@Trump_47th 11:59 PM Feb 26, 2021
The world will be watching Sunday when I address the crowd, and fake news at CPAC. What I will be revealing will be HUGE!

MAKE AMERICA GREAT AGAIN!!!
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:36:03.96ID:4ft9Cet/
>>246
メタトロンに
正直云うとまなみと同じ発達と等質と精神病と同じような知能だから自分の本当の事実を知りなさい
0256まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 13:37:46.86ID:u90aIe3+
フロリダと日本、時差どのくらいだろ?
0257まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 13:40:48.53ID:u90aIe3+
面倒だからググった、時差14時間。
日本が3月1日午前0時、フロリダは28日午前10時。
CPAC、日本は深夜か。
0258まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 13:42:29.08ID:u90aIe3+
世界中がわくわくCPAC 2021!
28日トランプ登壇!
0259atheist
垢版 |
2021/02/27(土) 13:42:57.93ID:yEe21OW6
朝っぱらから80レスって他にすることないのかよw
0260エリヤYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/02/27(土) 13:52:44.73ID:Z+Gj+ClD
議論が収束しないのは、必要な情報量が不足しているからじゃね。

善悪の発生と、その影響力は、人間が感じる「幸福度」に直結している。
ヨブ記を下敷きにして、E.Gホワイトの大争闘を読むと、このあたりが氷解する。

イスラエル共和国もしくはブータン王国に行って、現地の空気を直接に吸うか、
もしくは、最低でも聖書外典あたりまでは知っていないと、思わぬ足を掬われかねない。

本来だったら、信者さんは欣喜雀躍しているハズなんだ♪
       _______
     / ...::::::::::::.... ` 、
    / .::::::::::::::::::::::::::::.. ヽ
.    i .:::: ハ ::::::::::::ヾ::::::. i
   | 从i⌒ ヽハリハ :::i:::i:: !
   リ.:l (●) (●)i ::!::|:: |
    { .(| ~" (   "~|:|:::!:::{
   ヾミ、  r ‐¬ ノ.;;!::::!:::}  ♪トリッチ・トラッチ・ポルカ  
.     `ミ.\ヽ .ノ 彡:ノ;ノ:::ソ
      };;ノリ  ̄ _,.彳ンノ:;从
   /.:ヽ `v'´_,,ィ´彡f=rヘ
   (.:.:.:.:.:.`廿´:.:.:`''-riii,ii,ii|
   http://www.youtube.com/watch?v=fC4l5tG8Q4k
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:30:25.87ID:++O/g8Q7
2週間前?東北地震の前日も鎌倉お寺焼失したり、足利の山火事でも若者に人気の神社が、、
何かのメッセージ。新バッカス神殿にしても
あのタイミングで巨大穀物倉庫を原爆の75年記念、同日近辺で追憶させる。バッタや黒死病と
絡んだら、ホントにコロナが神仏の遣い?本人
?かと?、、、今は当時と違い実施者の大量の戦闘軍人いないからいいが、混乱はインフレから始まるイメージ。経済とのさじ加減は難しい
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:37:22.26ID:msWB/MTE
LGBTウンコ鍋チンコ姫契約不履行カスハエ人間THEFLYさくら!!!

「誰に対しても優しく親切」ならその証拠として主の民との契約を果たせ!!

                 『鼻からカレー』
0265シャロン
垢版 |
2021/02/27(土) 14:40:12.68ID:6w30AXeq
>>248
正しいから彼はDSに疎まれる。
別に嫌われるのが彼の趣味じゃないよ、仕方がない事。

正しい事を主張するなら排斥される事も覚悟の上よ。
0266まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 14:52:38.40ID:u90aIe3+
>>265
違うよ、正しいと善いを間違えてはいけない。
シャロンはまったくわかってない。
ボルトン、メアリートランプの暴露本をまず知ること。
そのあたりは田中角栄にも通じる。

ネットでうわべだけ眺めてもトランプはわからない。
きちんと経営、政治、家庭を見ること。
4年前、大統領候補になるとき、不倫の口止め料を渡したとか。
それも問題になってる、つまり買収容疑。
買収しようとしたトランプが正しい人なわけ?
親の遺産を食い潰し、経営悪化させるのが正しいわけ?

シャロンはまったく何もわかっていない。
トランプ語るには失格よ。
ブックオフでドナルド・トランプ書籍を5冊買ってきなさい。

ほんとバカばかり。
0267まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 14:54:07.25ID:u90aIe3+
どうして無知が偉そうに知ったかぶりで語るのか?
バカばかり、事実よ。
0268まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 15:00:47.12ID:u90aIe3+
知らないわからないなら、それでもいい。
わたしの話を聞けばいいのよ、いちいち口答えしないで。
無知がいちいち嘘で反論してくるから、バカばかりと言いたくなるの。

わたしの話を聞きなさい。
0269まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 15:10:53.89ID:u90aIe3+
あと、わたしほど確かな情報得てる人いないはずよ。
暇があるとブックオフに行くから。
今日もいまから行ってくる。
わたし、本以外に他に何もしない。
時間はすべて本、だからわたしが1番なのよ。
0270まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/27(土) 15:14:01.49ID:u90aIe3+
そして知らないことは黙ってる。
だからわたしが1番物知りになる。

みんなは違う、知らないことさえ知ってるかのように書く。
今日なら鬼子がバカだから、ロードバイクに反論してきた無知なくせに。
だからバカなのよ。

知らないことは黙る、知ってることだけ話す、それがわたし。
だからキリスト教スレで、わたしが知識ナンバー1になる。
0271カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2021/02/27(土) 15:17:13.42ID:4tGM7FQW
キリスト教になんら関係ない知識ナンバー1
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:37:59.47ID:++O/g8Q7
なんか、、関東軍の末裔や戦犯逃れの孫ひ孫
世代が、今、どんな職業ついてるか?心配なってきた!!
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:51:10.93ID:++O/g8Q7
いや、表でてる人ならいいが
、、身体性は良くも悪くも担保されてる手練
緊急時、ロジスティクスに関われる職業
公務員含め、、まあ、、兎に角、インフレなったら貯金目減りはアホな俺でも判る。俺には
公園で日々踊る事しかできない。孤独なダンサー
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:59:26.90ID:++O/g8Q7
因みに小学3年?に一緒にスイミングスクール行ってた母親がクリスチャンで、、誘われ
2泊3日のお泊り会?でバスタブで後ろ向き?に水沈められた、洗礼。以外にも何か、教室?や
オリエンテーション?の時。『何何シオン会の人は此方ならんで何何シオン会の人はこっち!』と言われた記憶が微かに、、
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:10:44.80ID:++O/g8Q7
あと去年春?か、まだコロナ騒ぐ以前?大阪のカテドラル教会内で、センター、まりや様ステンドグラス前は、流石なマズイから(左のガラシャじゃなく)右右近側は右近ルームの様な、聖杯じゃない剣玉と魔法少女ステッキ先混合物
展示前で現宗教踊踊った。東大寺大仏殿は坊さんに怒られたが、、、、終り。今公園で踊らないつ踊るねんと言いたい。、、、終ります。
0278ヨサク
垢版 |
2021/02/27(土) 16:17:09.52ID:FotFKB+z
ダンサー・インザ・パーク。
0279きょ
垢版 |
2021/02/27(土) 16:20:31.38ID:bLB0fCIr
今日は、午前中は、寝てた。母が、徳島市、行って、車なかったので。

今日は、ダイのカード、引かず。節約できた。、
0280きょ
垢版 |
2021/02/27(土) 16:31:54.89ID:bLB0fCIr
今日、ナベツネの夢見た。

その夢は、ナベツネの部屋から、ナベツネと、秘書みたいな女出てきて、机の上に、500円玉と、

100円2枚ほどが、現れた。で、ナベツネ、秘書、部屋に、消える。

オレは、だれが、払ったか、わからない小銭が、足りないような気が、して100円そこへだした。

すると、ナベツネ、秘書現れ、ナベツネが、「正直なヤツだ(オレを)」と言い、再び2人、部屋に、消えた。、
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:32:50.06ID:bLB0fCIr
>>280
0282ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/02/27(土) 16:39:45.06ID:DY1CMnJr
>>277
お疲れ様です。
0283我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2021/02/27(土) 16:50:04.30ID:msWB/MTE
LGBTウンコ鍋チンコ姫契約不履行カスハエ人間THEFLYさくら!!!

               無職なら無職と言えよ!!!
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:03:52.10ID:WL1nnmYD
偏差値40以下の皆様  せめて偏差値40から50のレベルはないと。  
千日回峯行とは為し遂げると生き仏扱いされます昔からの行

親鸞は12年比叡山に立て籠りそのうち7年はずっと山の峯から峯を歩きます
真夜中には12字前に起きて 山の上と下の道に30キロ
歩き
300ヶ所以上の修行の場があります
はじめの3年は毎年100日
次の二年間は毎年200日その翌年は100日最後は200日合計1000日
その間歩く距離は四万キロ、地球一周くらい


勿論雨でも吹雪でも寒くても病気でも続行

もしも途中で挫折したら持参の短刀で自害するのが比叡山の掟です

実際に江戸時代多くの修行者が自害しています
  修行の五年目には9日間の断食で堂の中に籠り  食と水を断つ
寝ることは許されず横になることも許されず
命を落とすことも有りうる


親鸞はそれらの修行に成功してますが
暗い心は変わらなかった。
病気でもストレス、借金ではなく
「私は死んだらどうなるのか」
「人間死ぬのに何の意味があるのか」 難行成功しても暗い心は変わらなかった。

難行苦行で 死んだらどうなるのか。を解決できた人は居ません。
親鸞は「自分のような者は悟れるものではなかった」
「自分は救われるような者ではなかった」
と親鸞は山を泣く泣く下りられたのは29歳でした。9歳で出家して20年間は比叡山でした。
0287ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/02/27(土) 17:15:01.82ID:DY1CMnJr
>>284
今日も寒いんだ。昨日は寒かったね。
昨日はブックオフいって本は買ったけど、はたして意味があったのか謎・・・
鬼子様、風邪に気を付けてね。
0288日本鬼子@2ch覚者 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2021/02/27(土) 17:19:54.14ID:yaY4NMOd
>>287
俺は人とのコミュニケーションを取るかな。
こっちの方がキリスト教圏的だしね。

今まで読んだ本は技術書的な物が多いかなぁ…
0289ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/02/27(土) 17:25:10.11ID:DY1CMnJr
>>288
読書するかはわからない。読まなくてもいいといっていたので・・・
ただこれで変わるのかが謎・・・そこを見極めたかったから行動にうつした

技術書ですか・・・私は漫画、あとは聖書、天路歴程ぐらいしか読んでない読書嫌いだから
コミュニケーションですか、これ1番大事かもしれませんね。
これがあれば色々なんとかなること多いですし実践的で役に立ちますしね。
0291ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/02/27(土) 17:41:37.68ID:DY1CMnJr
>>290
ダイソン?掃除機かな?吸引力は凄いけどメンテナンスめんどいよ。
0292日本鬼子@2ch覚者 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2021/02/27(土) 17:42:23.60ID:yaY4NMOd
カルディでインスタントコーヒー買ったんだけど失敗した。
ココアは行ってるやつ。

牛乳入れたら旨いけど、ブラックだとダメ。

洗うのめんどくさいからブラックで飲める方が好みなんだけどね〜
0294きょ
垢版 |
2021/02/27(土) 17:44:08.24ID:bLB0fCIr
今日は、将棋やる気せんわ。休も。、

ザボエラ・カードで、想像力ふくらます、など。
0295ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/02/27(土) 17:45:39.78ID:DY1CMnJr
カルディってコーヒーのあれだったけ・・・専門系・・・不味いんだ・・・
0297日本鬼子@2ch覚者 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2021/02/27(土) 17:47:39.91ID:yaY4NMOd
>>295
看板のマイルドカルディが、ミルク淹れるの前提のヨーロピアンだからね。
仕方ない。

カルディは元々ブラックで旨い銘柄が少ないしね。
0298ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/02/27(土) 17:48:15.90ID:DY1CMnJr
>>293
アレルギー持ちじゃなければ別に問題ないです。
パカッとあければゴミは捨てれるけど、残りはブラシで細かいのとらないといけないです・・・
マスクつければ大丈夫かもしれませんが?

ちなみに吸引力は年々劣化します
0301ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/02/27(土) 17:51:22.60ID:DY1CMnJr
>>296
ホコリ、ハウスダスト、ダニ、アレルギーでないなら大丈夫かな・・・
メンテナンスのめんどくささは人によります。あくまで参考程度に
あと吸引力の強さだけはたしか・・・

>>297
そうなんだ・・・コーヒー通じゃないから知らなかった。参考になりました。
ブラックは回避で
0302日本鬼子@2ch覚者 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2021/02/27(土) 17:52:27.45ID:yaY4NMOd
                 _,.--‐‐=二三 ̄\ヽ
             ,..."¨            \\
            _/                      ヽ \
           /                     ゙.、 \
          //                            i.  \
        / /                         |   \
.      / /      _,, . -‐‐‐- ..._             |     \
     / /  ,..≦:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :≧. 、          !        〉
.       \|/: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::゙ .、       |      /
.       /:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : :ヽ      !    ./
.    /:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : :\   l  /
  ./: :: :: :: :/!: :/\:: :: :: :: :: :: :::/゙l:: :: :: :: :: :: :: :: ::: ::\ //l
 ∠_:: :: :: :: :/ .!/ ! !.\:: :: :: ::/ .|  ゙l: :l:: :: :: :: :: :: :: :: :: :\ !
   l::::: :::::/ГTт┼ ! \_/ | ! ! ∨\:: :: :: :: :: :: ::: ::: :::V
.    i::::::::/::i.! l. .| | | | | ГTтт┼┼i, : : :: :: :: :: :: :: :: :i
    i::::/l: : i ‐┰─‐             i、:: :: :: :/A: ::i:: :::|
.    i/ !:: :| ` --‐‐      ‐┰──  li:: :: :: :/; }∨:: :: |
        !:: :}               ゛ ‐--‐  .|:!:: ::/ )リ : : : : |
       |::::{                 l::∨::|_シン´:| : : :: |
      |: :丶     '               !:: : : |:: l´:: ::|:: :: :: |
.       |:: :: :`i、   ι_           ,|:: : : :|:: |:: :: :|:: :: :: |
        |:: :: :: | ≧ァ _ ̄`    _, .< |: : :: :i‐-、 : : |: : : : | コーヒーなんて泥水じゃなイカ…
       |:: :: :: | /´.//  ̄ T 「     | : : : |  丶、|: : : : |
0303ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/02/27(土) 17:53:41.81ID:DY1CMnJr
>>300
なら紙パック式が安定です。
アレルギーもちがダイソン買うと必ず後悔します・・・
そうじゃない人でもちょっとキツイです。マスクつければ大丈夫と言う人もいます。
0304きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/02/27(土) 17:54:07.02ID:bLB0fCIr
「コウテンドウ・チェンジ」とか、「PS4」とかは、子供が、買う、ものだな。

オレは、3DS LLの、銀星将棋DXで、十分。、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況