X



トップページ心と宗教
1002コメント456KB
【初心者】キリスト教@歓談室 21【歓迎】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:07:07.81ID:DLda0Tgl
キリスト教に興味がある人の談話室です。
住人構成は、元クリ、ノンクリが8割、現役クリスチャンは2割かも。

キリスト教の福音はとても気持ちがよいのです。
あなたも共にキリスト教で雑談、馴れ合い気持ちよくなりましょう。
キリスト教についての質問など何でもどうぞ。悩み事相談も可


※前スレ
【初心者】キリスト教@歓談室 20【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1599335597/
0813神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:57:24.09ID:49CDkd4z
汗キリストは、さい大卒だから恥ずかしくて言えないと見た
0814シャロン
垢版 |
2021/02/17(水) 16:58:44.65ID:uZ/e/DGC
>>809
あっ、こんな事を調べて汗さんを貶めてはいけない。
悔い改めます。

汗さんのお父さんはwikiに名前が載るほどのエライ人だったのでw
0815シャロン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:00:45.64ID:uZ/e/DGC
>>813
んなわけないわ

学部にもよるけど。
アメリカに留学するくらいだから^^;
0816神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:01:04.81ID:49CDkd4z
ノーベル賞の梶田隆章もさい大卒だから汗キリストよ、卑下するな
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:01:39.19ID:E0uYkdju
>>804
バスケ部だったから
0818神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:02:48.51ID:E0uYkdju
>>815
アメリカはサティでしょう
0819神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:02:59.06ID:49CDkd4z
>>815
アメリカに行ったのは河童のサティでは?
汗キリストも留学したん?
彼は英語だけ偏差値が75だったとか言ってたものな

アメリカと言っても広いけどな
0820シャロン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:03:26.97ID:uZ/e/DGC
頭が良いのと霊的に目覚める事は関係ない。
汗さんはnarumiと言う稀有の才女を失ってしまいましたTT
0821神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:04:05.79ID:E0uYkdju
>>814
著名人とは言うてたけどwikiは違うでしょう。
歴史的な人物違うでしょう。
0822神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:04:54.20ID:49CDkd4z
バスケだと国立の筑波大学で決まりやで
0823神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:05:56.43ID:E0uYkdju
>>820
なるみは糖質
0824神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:06:28.76ID:E0uYkdju
>>813
そうですね
0825神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:06:29.33ID:49CDkd4z
>>820
それは運命です。

汗キリストは元美女のりどさんの愛を喪って
天才美魔女と結ばれる宿命なのです。

これが神の計画なのです
0826ヨサク
垢版 |
2021/02/17(水) 17:07:00.84ID:0FfRaDVN
>>825
アーメン。
0827つきみ
垢版 |
2021/02/17(水) 17:07:12.58ID:AE4NB1lT
早慶合格って受験料が勿体ないな。模試でA判定やったんやない?
0828シャロン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:09:42.29ID:uZ/e/DGC
>>818
>>819
今度機会があればatheistさんに確かめてみましょう^^

性格は汗さんの方が断然良いみたいよ。
0829神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:10:38.00ID:E0uYkdju
>>827
多分  そうだと思う
0830シャロン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:11:41.14ID:uZ/e/DGC
>>823
関係ないわw
愛は全てに勝つ!
0831シャロン
垢版 |
2021/02/17(水) 17:14:05.92ID:uZ/e/DGC
>>825
汗さんカンカンよ
シ〜ラナイ! 逃げよっ!!
0832つきみ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:08:53.85ID:AE4NB1lT
おらん人のエエ加減な話はアカンな。
すまんな
0833こと
垢版 |
2021/02/17(水) 18:22:05.51ID:EG4F+trz
早慶の話をエイシストさんは、出された事はありません。
アメリカに居たというのは、聞きましたが、
いつの時期なのか、詳しく話されていません。

70歳代後半にもなって、しかも自分は神の子側だと言いいながら、
卑しい詮索をしてはしゃぐのは、やめましょうね。
0834こと
垢版 |
2021/02/17(水) 18:25:45.07ID:EG4F+trz
>>832
ええ、美魔女さんのいつもの話ですから。
0835エリヤYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/02/17(水) 18:32:10.23ID:eLjZMF+i
>>802
>黙示録を今に当て嵌めてはイケナイ!

↑↑
果たして、本当にそうなのでしょうか?

例えば、ゼカリヤ4章の「金の燭台と2つのオリーブの木」は、
黙示録11章に出てくる「二人の証人」なのではありませんか?

◉この二人の証人とは、大地の主の前に立っている二本のオリーブの木、
 また二つの燭台である。(黙11:13)

とありますよ。

旧約(ゼカリヤ預言書)を肯定するのであれば、当然に新約のヨハネ黙示録も
同じであるハズです。
0836神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 18:42:15.26ID:+GCVpgql
>>799
アメリカファーストの概念は良くも悪くも影響を与えましたから、テレビ局も愛国心に目覚めたのかもしれません
0837シャロン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:44:03.77ID:uZ/e/DGC
>>833
いつまでもしつこく特定の人をストーカーして想像上での
作話攻撃はオーケーなのですね。

善い人ぶりっこはいい加減に止めましょう、あなたも孫をもつ身。
悔しいのは分かりますがw

あなたは本当は自分で思う以上に無知で罪深いかも。
0838シャロン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:47:40.98ID:uZ/e/DGC
>>835
あなたもう聖書を読むのお止めになれば?

悪いキリスト教に洗脳されまくり。

艱難を待ち望むのならどうぞご自由に^^

私は解放され蒔いた\(^_^)/
0839エリヤYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/02/17(水) 18:50:33.31ID:eLjZMF+i
>>836
トランプ大統領の「アメリカ・ファースト」と、
ゆり子都知事の「トーキョー・ファースト」は、当たり前!

むしろ、鳩山由紀夫総理(民主党政権)の
 「日本列島は日本人だけのものではない」発言の方が、異常なのですよ。
0840シャロン
垢版 |
2021/02/17(水) 18:51:54.30ID:uZ/e/DGC
ラアピスさんが心配する事は起きません。
私があなたの恐れや心配を知っていました。

私は祈っていました。
まさか祈りが本当に聞かれるとは思いませんでした。
0841神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 18:56:26.41ID:ujFH8264
スーパーのお値段表示で困るのが本体価格をデカデカにするとこ
値上げしたわけじゃないってそんなことわかってますよ
消費者が知りたいのは全部でいくらになるかよ
とくに私みたいなビンボーだと余分を持ち歩く習慣も余裕もありません
早く税込価格表示に統一してください
0842エリヤYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/02/17(水) 18:56:26.71ID:eLjZMF+i
>>840
え” ―-


それでは、シャロンは、鳩山総理に賛成なのですか?
  例の「日本列島は日本人だけのものではない」発言ですよ。
0844エリヤYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/02/17(水) 19:01:51.18ID:eLjZMF+i
>>843

了解👌
0845こと
垢版 |
2021/02/17(水) 19:03:57.84ID:EG4F+trz
>>837
また、シャロンさんの自己紹介ですね。
わたしは、卑しい話で、はしゃぐことは止めましょうと言ったのです。
0846777
垢版 |
2021/02/17(水) 19:10:29.88ID:leWJky5M
キリスト教は敗れ、イスラム教が世界を支配する、と思います
キリスト教って、イエスが比喩を用いて語っているせいでよくわからないんですよね
コーランは、わかりやすい!

しかも重要なのは、イスラム教徒であれば、偽キリスト(33)に欺かれないということです
フリーメイソンって要するにキリスト教から出た異端ですからね
聖書にある、「キリストは呪いとなって」という言葉の意味がようやく明らかになりつつあります
唯一の神に従うか、これが最終的には天国か地獄かを決めるのだと思います

2:ガラテヤの信徒への手紙/ 03章 13節
キリストは、私たちのために呪いとなって、私たちを律法の呪いから贖い出してくださいました。「木に掛けられた者は皆、呪われている」と書いてあるからです。
0849神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:16:57.66ID:+GCVpgql
>>839
TPPにイギリスが参入しそうです
安い商品の輸入によって日本のデフレスパイラルは極限を極めて、国内産業は壊滅に追い込まれる可能性があります(農業なんかは真っ先にダメージを受けます)
そこに医療保険や金融の自由化などによって、DSによって日本の金融業界の乗っ取りを仕掛けられるかもしれません
おそらく日銀砲はもはや撃てなくなり、株価は大暴落という流れでしょう
日本企業は資本家の思うがまなとなりましょう
海外に活路を求めて日本企業は海外を発展させますが、それによって日本は再び自らの首を絞めることになり、日本の乗っ取りが完了したら発展した市場を求めてアメリカもTPPに参加するでしょう
早めにルールを決めた方が勝ちだ、と安直に考えていた日本は、国力のない状態でアメリカの思うがままにルールの改定に協力させられるでしょう

安倍首相が谷垣氏の功績を乗っ取って、谷垣氏がチャリでコケたせいで散々です
東京ファーストという、破滅への道には気を付けて下さい
0850リド
垢版 |
2021/02/17(水) 19:18:03.15ID:jrszcS4N
トランプ陣営今後の日程 2/17 更新

泥棒猫バイデンは彼の言う「アメリカ政治史上初の完璧な不正選挙制度」により票を強奪、USA株式会社社長就任式を不正な方法で演出しましたが、不正な方法で得たクーデター政権は長続きしません。内部分裂を起こすでしょう。

1、バーチャル就任式が行われてそれを放送するならば、放送権を永久停止する。

その通りになりそう。南部3州でクリントン出資の左翼メディアのCNNが放送停止処分になり、巨額の赤字を出して売却されることになりました。

2、軍権はバイデン側に渡されていません。1月20日正午に軍政に引き継がれました。ワシントンDCには今も軍隊が駐留しています。9000人が3月まで駐留するそうです。ペンタゴンはバイデンのアクセスを拒否しています。
フリン将軍のテレグラム「すべてのステーションで準備完了。一人の男の指令が下るのを待て」
トランプさんの演説「今週、新政権が発足する。新政権の下でアメリカの安全と繁栄が維持されることを祈る。そして、新政権の幸運を祈る。これは非常に重要な言葉だ。20日正午に新政権に権力を移譲する」

3、バイデンらの悪事を3月までに公表して大掃除。
Fox ニュースがすでにオバマゲートを放送し始めています。トランプさんは元大統領府をフロリダの「冬のホワイトハウス」に設置し仕事を継続、スペースX創設者でテスラ・モーターズCEOのイーロンマスク氏の協力を得て、独自の放送局とSNS開設に着手しています。トランプ軍部は宇宙軍のGBS全世界放送網を使い、1日8時間3回、機密解除(デクラス)した膨大な映像を世界中に流すとのことです。

4,3月4日にアメリカ共和国大統領にトランプ氏が就任。
この日のトランプホテルの宿泊料金は3倍。その準備段階はすでに始まっています。トランプ陣営の全米ライフル協会、テスラ・モーターズがテキサスに拠点を移し、テキサス州そのものが独立に向けて国民投票をすることになりました。テキサスが独立すれば南部諸州が合流してアメリカは二分されるでしょう。トランプさんが大統領に指名されることは間違いありません。
0851777
垢版 |
2021/02/17(水) 19:18:06.62ID:leWJky5M
つまり、ある呪いから脱出しても、別の呪いにかかっているわけですよ
宗教って人の脳を曇らせる作用があると思いますが、その曇りを払って、明晰な頭で考えれば、そういうことでしょう?
0854777
垢版 |
2021/02/17(水) 19:27:49.29ID:leWJky5M
選ばれているのは私なんですよ
0856777
垢版 |
2021/02/17(水) 19:30:48.48ID:leWJky5M
預言者と一般大衆
めくらなのは一般大衆でしょ
ま、一般大衆はそれに反対するでしょうけど(爆笑
0859こと
垢版 |
2021/02/17(水) 19:35:08.93ID:EG4F+trz
>>846
私たち日本人は、汚れている(けがれている)のを嫌いますから、
それを払います。
服や体に誇りがつけば、自分でパッパと払いますよね、
土足で家に入りません。 草履や下駄の時代も自分で足を綺麗にしてから
家にあがります。

そういう清潔の習慣は、知らず知らずのうちについた心の誇りも
祓う禊という形をとって、自然界の呼吸がある神社の森で
禊(みそぐ)のです。

森林と水が潤沢な風土にあっての精神文化です。
0861777
垢版 |
2021/02/17(水) 19:35:49.93ID:leWJky5M
>>858
よう分らん人ですね
こういうあいまいな表現を好むというのがクリスチャンのダメなところ
はっきり言わないと分からないし、こっちも分かろうとしないんですよ
あなたが言わんとしていることが真実だとこっちも思わないんだから(大爆笑

片目のゴミが何言っても気にせんでしょ普通
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:39:27.88ID:E0uYkdju
調剤師の試験受かったら社労士、宅建士の試験勉強しますが 宅建士なら早慶と同じレベルですか?

公認会計士なら早慶よりも上にありますが。
公認会計士は無理だろうから望んでませんけど。
0865777
垢版 |
2021/02/17(水) 19:40:43.35ID:leWJky5M
>>862
いいえ
そもそも聖霊も受けてない人間が天国に行けるわけないでしょう
私こそが真理に近い預言者
フリーメイソンどもはかならず地獄に落ちる、これが真理ですよ
神は秘密を好まれません
神は貧しい童貞処女の味方です
0867777
垢版 |
2021/02/17(水) 19:43:52.58ID:leWJky5M
アブドッラー・ビン・ウマルによると、アッラーのみ使いはこういわれた
「或る夜、私はカーバの近くにいた。
その時、私はかつてあなたが見たこともないほど、白く美しい顔立ちの男を見かけた。
彼は巻毛で、それもあなたがかつて見たこともないほど美しい巻毛であった。
彼がそれを櫛ですいたため水がしたたり落ちていた。
後は二人の男(もしくは、二人の男の肩)に寄りかかりながら、カーバ神殿の周りをタワーフ(巡回)していた。
『彼はどなたですか』と私がたずねると、『マリヤの子イエスです』と告げられた。
この折、私はまた別の人物を見た。
その人は頑丈な体格をし、ちぢれ毛であったが右目がつぶれ、ふくれたぶどうのようになっていた。
『彼は誰ですか』と私がたずねると『彼はマスィーフル・ダッジャール(偽キリスト)です』と告げられた」




地獄に落ちる人間は誰か?
それはこの偽キリストに従った者たちです
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:46:01.42ID:ujFH8264
>>835
私が読んで目が開かれたような気がした本『ヨハネの黙示録を読む』は、どの時代にも当てはまるように書いてあるってさ
私たちがその時どんなふうに識別していくかが問われてるんだって
0870こと
垢版 |
2021/02/17(水) 19:50:00.00ID:EG4F+trz
>>859 つづき
呪いは、そんなわたしたち日本人にとっては、
対人関係における、怨み辛みなのでしょうが、
イスラエルは、自分たちがこのように流浪の民であるのは、
神に背くような事をしたのだ、というウロウロしていますから
実感としてあるのです。
呪いという言葉も、神との関係なのです。

私たちは、神との関係を呪われているだとか、でなく叱られるぐらいの
感性で、神と仲良しなのですが、
彼らは、間違ったことをしたから・・というのが常についてまわり、
ある意味神経症、ノイローゼで、だから、教育ママに怒られると同じで、
他者にいじめをしてしまうのです。

イエスキリストは、そういう病的な神との関係から解放されたのです。
一般的な人間関係以前の神との関係での、呪われているから
彼らを解放しようとされたのです。
0871777
垢版 |
2021/02/17(水) 19:51:41.25ID:leWJky5M
よし、決めた
クリスチャンを滅ぼそう
クリスチャンの大部分がダッジャールのもとに集い、彼らのすべてが滅ぼされますように
そして、私のような正しい義人だけが救われますように
0873777
垢版 |
2021/02/17(水) 19:58:05.31ID:leWJky5M
>>872
何その自分が正解を知っているかのような発言
まず自分が根本的に間違っていることを知ったほうがいいよ(大爆笑
0874グノーシス派
垢版 |
2021/02/17(水) 20:00:57.55ID:ZmpjpUV2
爆死マニア:セブン君(笑)
0876777
垢版 |
2021/02/17(水) 20:01:57.76ID:leWJky5M
>>874
お、ゴキブリ(G)が来たな
0877こと
垢版 |
2021/02/17(水) 20:05:33.47ID:EG4F+trz
>>870 つづき
>2:ガラテヤの信徒への手紙/ 03章 13節
>キリストは、私たちのために呪いとなって、
>私たちを律法の呪いから贖い出してくださいました。
>「木に掛けられた者は皆、呪われている」と書いてあるからです。

呪いとなるとは、神に呪われる対象者の代表となって、
律法の呪縛から解放してくれた。
神から呪われている者は、木に掛けられるという、苦を現しています。
彼らの感覚は、世界の民族でもほとんど、解りがたく、
それ故に、
あきませんやんね!(@_@。
0880777
垢版 |
2021/02/17(水) 20:11:51.64ID:leWJky5M
>>878
悪魔「これを秘密にしておけば、、、グフフ、、、人間は気になって罠に落ちるに違いない」
ところが人間はまったく気にもかけなかった
そんなもんですよ人間って
要するにどうでもいいんですよ
悪魔は無価値、これに尽きます
0882グノーシス派
垢版 |
2021/02/17(水) 20:16:22.30ID:ZmpjpUV2
>>881
本人は大真面目なんですよ(笑)  ( セブン君伝統の爆死芸(笑)
0884777
垢版 |
2021/02/17(水) 20:19:37.52ID:leWJky5M
私が鬼子と違うのは、私は基本的に宗教は人工物だと思っていて、嘘だと考えているところでしょうね
そんなところに真実を探すほうが無理ですよ
しかし作り話でも人を洗脳して社会的勢力となってしまう
これが問題なわけです

もちろん私は神さまの存在は信じていますけどね
なにしろ聖霊を受けたのですから
0885グノーシス派
垢版 |
2021/02/17(水) 20:21:20.98ID:ZmpjpUV2
>>883
セブン君は分裂病なんです。
チャンネル越しだから(笑)の連続で、ちょっとした見世物なんですけどね。

こいつ、リアルで笑いものにしたら人殺ししますよ。(ヤバイ ! )
0886777
垢版 |
2021/02/17(水) 20:23:28.48ID:leWJky5M
あなた方が知っていることはつまらないことだ、と私は思うのです
要するに、あなた方の価値が私にはわからないんですよ
私のほうがよっぽど価値が高い

>>885
地獄落ちのゴキブリが何を言ってるのか
0889グノーシス派
垢版 |
2021/02/17(水) 20:26:05.15ID:ZmpjpUV2
>>887
>>人なんですねww

殺人妄想に浸って安心してる精神病人ですけどね。
0890777
垢版 |
2021/02/17(水) 20:26:17.26ID:leWJky5M
「善悪の知識の木の実を食べたらあなた方は死ぬ」
私はこの神さまの言葉は真実だと思うのです
つまり命に至る道と死に至る道、二つがある
それが天国と地獄に対応しているのです
私にとってはここだけは100パーセントの確信があるんですよ
0892777
垢版 |
2021/02/17(水) 20:32:08.56ID:leWJky5M
しかし笑えますね
未来永劫の地獄が待っていることも知らずに・・・
まあ最後の勝利者は私ですよ
その証として、私は聖霊を下された
私はおそらく死ぬまで童貞をつらぬくと思います
そして私は永遠の天国へ、絶対にそうなると確信しております
0893グノーシス派
垢版 |
2021/02/17(水) 20:33:03.77ID:ZmpjpUV2
>>891
かなり凶暴で危ない人ですよ。  ( でもセブン君は頭悪いから安心してください(笑)
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:41:11.76ID:+GCVpgql
石工組合であるフリーメイソンがなぜ、セブン君の聖霊さんに嫌われているのか
十字軍の遠征による武器輸送で、資産を蓄えたからだと推測します
フリーメイソンだけは許さない、つまりそれはきっと武器商人、ということでしょう
0896777
垢版 |
2021/02/17(水) 20:46:16.67ID:leWJky5M
>>895
まあフリーメイソンを「善悪の知識の木の実」と結びつけるというのも、
私は本気で言ってるわけじゃないんですよ
やつらはそう思わせたいんでしょうけどw
つまり宗教というのは嘘なんです
それで人を洗脳する、コントロールするだけですよね
私はその意味でマルクスが言ってることは正しいと思います
経済的関係が本質(下部構造)、宗教や政治はその上に乗っかっている上部構造だということです
くだらない宗教的信念で他人にマウントしてしまう人はだからダメなんですね
私のように本物の奇跡を経験していれば話は別でしょうけど
0897グノーシス派
垢版 |
2021/02/17(水) 20:47:22.57ID:ZmpjpUV2
こいつ、また爆死してやんの(笑)
0898777
垢版 |
2021/02/17(水) 20:48:59.53ID:leWJky5M
>>897
なんなんやきみは
誰も君なんか相手にしてないよ
「爆死」の定義をしたまえ
「用意周到」の間違えじゃないか
お前なんかどうでもいいんだよアホ
0900ロゼ
垢版 |
2021/02/17(水) 21:00:31.83ID:VJOhdHkl
天国か地獄かそれは誰にもわからない・・・
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:04:17.49ID:+GCVpgql
>>896
フリーメイソンがその資産で何をしてきたのか、一般人には分からない
でも、事情をご存知のそちらの聖霊さんが許さない、と言ったのなら、その組織はイスラムへ何か酷いことをしてきたのかもしれない
でもですね、クリスチャンと戦ってはいけませんよ〜
ローマ教皇は何かをご存知なのであのような発言をしたはずです
最終的にはキリスト教徒との争いは収めなければならないですよー
0902つきみ
垢版 |
2021/02/17(水) 21:10:21.87ID:AE4NB1lT
>>897
おおグノ、爆弾低気圧は大丈夫か?
0903つきみ
垢版 |
2021/02/17(水) 21:13:11.60ID:AE4NB1lT
>>901
アメリカはフリーメイソンの国だよ。1ドル札使っても何の違和感無い
0904グノーシス派
垢版 |
2021/02/17(水) 21:18:00.63ID:ZmpjpUV2
>>902
外は荒れています  ( 風が強かったですね (^ω^)
0905つきみ
垢版 |
2021/02/17(水) 21:22:16.74ID:AE4NB1lT
>>904
さすが道民。慌てないね
こっちのマスコミでは、エライコッチャだけどね
0906シャロン
垢版 |
2021/02/17(水) 21:25:58.45ID:uZ/e/DGC
>>842
そんなわけないでしょ?
私があなたの心配を知ったのはもう10年も前の話し。

そう言えば宝石の騎士団ラピス君と義男と間違った事があったね、
もうこんぐらがって誰がどうだか忘れたわw

どちらかがこの世の終わりに起こる事を凄く怖れた、私はその頃同じ事を
心配していたから良く覚えてるの。
0907シャロン
垢版 |
2021/02/17(水) 22:04:36.89ID:uZ/e/DGC
>>843
喧嘩モードなわけじゃないけど長文はまあ、殆ど読みません。
0908シャロン
垢版 |
2021/02/17(水) 22:08:50.85ID:uZ/e/DGC
後はフリーメイソンネタ、こと、ピッピ、まちこも読みません。

レスを返せば多分、まあ止めときます^^;)
0909エリヤYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/02/17(水) 22:12:25.20ID:eLjZMF+i
>>906
シャロンは、いったい何を言っているんだ??
そもそも私は、昔からコテハンだから、他人と見間違えられる可能性は無い。
ちなみに、その後、私のハンドルネームを悪用する偽ラピスが現れたので、
それからはトリップを付けている。このトリップも10年前と現在とでは、同じです。

=追記=
私は、この10年間、ずっと質問箱のスレ立てと運営を行なって来たゾ。
※10年前(2011年頃)の質問箱※
↓↓
◉キリスト教@質問箱271
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/psy/1309709404/1-5
0910エリヤYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/02/17(水) 22:23:43.84ID:eLjZMF+i
>>906
>どちらかがこの世の終わりに起こる事を凄く怖れた、私はその頃同じ事を
>心配していたから良く覚えてるの。

↑↑
これは、そもそも論として、
根本からして異なっているネ。

「主の日」というのは、実は、非常にめでたい、嬉しい日なのです。
だから、私が悲観的な投稿をした事は、ありません。
それは、現在のラピス教会スレッドを見ても、分かるでしょう。

私が憤っていたのは、
 ◉キ教の教師たちが、信者さん達を「恐怖信仰」に追い詰めて、不安を煽っていた事でした。

ところが、コレを指摘すると、宗教板に巣食っている魑魅魍魎たちが、怒り狂って騒ぎ立てた。
これが、私が激しいバッシングを受けた原因ですよ。🤗
0911エリヤYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/02/17(水) 22:34:23.67ID:eLjZMF+i
◆音楽タイム◆
        ___ __
     / ..:::::::::::ヾハ`ヽ
    / .::::::::::::::::::::::::Y):..ヽ
.    ! .::::i::::ハ:::::::::::::::トハ:::. i
   | 从!⌒ リハハ:i::|ゞハ::::}
   ヽ:l (●) (●)八::ゞソ
     |~" (   "~  リ')::|
      、  r ‐¬  イ::::::| .
      ノ\ヽ .ノ /|:|:::i:::|   <神殿の建立と、
     (:::::{∧ ̄/厂ノノ:::l:::| ...........それに続く水晶世界の樹立を喜ぶ歌じゃね。
   / ソ∫ヽ/∫彡イノ::ハ .................(⇩下リンク)
   (: : : : ∫:。}:∫: :|: : : : : i
♪神苑大建設の歌 (台湾語歌唱)
https://youtu.be/cWcZSscxxGM
0912シャロン
垢版 |
2021/02/17(水) 22:42:04.41ID:uZ/e/DGC
>>911
すみません人違いだったようです。
お忘れください。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況