X



トップページ心と宗教
1002コメント330KB

【初心者】キリスト教@談話室882【歓迎♪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/03(水) 17:23:05.34ID:nMyIwhC0
キリスト教に興味がある方の談話室です。
楽しい雑談、つらい悩み事、キリスト教について簡単な質問など何でもどうぞ。

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1612018778/
0379ヨサク
垢版 |
2021/02/06(土) 21:57:25.06ID:pEix9v5u
その昔、カモフラージュ用にイタリアントマトとバジルを育てたことがある。
暑すぎるベランダで、鬼のように育った。
その後引っ越した先の、並の日当たりやと、いまいち育たんかった。
0380ヨサク
垢版 |
2021/02/06(土) 21:58:28.16ID:pEix9v5u
>>378
YES、ユーキャン。
good drug👍
0382熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/06(土) 22:01:22.28ID:O5vQR0WD
まあどうでもいいがみんな歳とってきたね・・・・
昔はお互いぎゃんぎゃん騒ぎ立てていた。
そうやって大人になっていくもんだ。w
0385ヨサク
垢版 |
2021/02/06(土) 22:13:19.02ID:pEix9v5u
>>384
もう陰謀論やめたのか?
何かが起こりそうで何も起こらんのが陰謀論や。
何月何日とか言い出したら、絶対何も起こらんもんや。
宗教と、同じ。
0386きょ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:20:36.36ID:F1uWGJrS
マンガ・コミックって、いいのある程度そろえたら、あとは、同じという気が、する。、
0389ヨサク
垢版 |
2021/02/06(土) 22:23:22.28ID:pEix9v5u
俺は進撃の巨人とワンパンマンがおもろい。
0390きょ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:25:10.97ID:F1uWGJrS
押見修造って、なんか聞いたことある。、
0391きょ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:28:49.96ID:F1uWGJrS
「残念です。現在の日本人は、ほぼコンピューター化しました。」(美輪明宏)
0393きょ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:41:21.05ID:F1uWGJrS
オレ、戦闘もののコミックは、さけるんだよね。

でも、今日買ったコミックは、開けてみると戦闘ものだった。、
0394きょ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:43:28.99ID:F1uWGJrS
よしおって、ネット生息のモスラの幼虫みたい。

もっとエサやっとこ。、
0395熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/06(土) 22:43:46.04ID:O5vQR0WD
面白い記事発見。w
https://news.yahoo.co.jp/articles/c84ce17da36b37533a83f731935e16cac76d83e2

この箇所読んで思ったんだが・・・・

> 米中の対立(あるいは「戦争」)によって科学技術の進歩が阻害されるのではないかとの意見があるが、
>私はこれにも懐疑的だ。戦国時代の日本では鉄砲が急速に普及し、当時としては「世界最強」の武力を持
>つようになったものの、江戸時代の平和のなかで「武装放棄」していった。第二次世界大戦のアメリカとドイ
>ツの原爆開発競争でも明らかなように、「相手より高度なテクノロジーを持たなければ皆殺しにされてしまう」
>という恐怖が研究開発の大きなインセンティブになる。

> 科学技術は戦争によって進歩し、平和によって停滞する。そう考えれば、米中対立によってAI(人工知能)な
>どのテクノロジー爆発はより加速するのではないだろうか。

この世では科学技術に関してはこうなってしまうが、私だけの世(後の世)ではこうならないようにしたいと思います。
刺激は人に生きる意志をもたらすことではあるが、刺激にもいろいろあってワクワク感や楽しいと思うようなことは失
わないように創造というものを続けていけばよいわけです。
0396神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:53:51.02ID:O5vQR0WD
>>387
どこまで理解しているか分からないが良いこと言うなw
阿弥陀はあくまで一天使だからね。。
ただ、阿弥陀という存在が人となって生きていることは確かです。
エヴァンゲリオンでガフの部屋というのをご存じですか・・・?w
あの解釈はなかなかいいアイデアですね。
大本の意識体から派生した各魔物たちが創り出したキャラクター(天使達)がこの世で人間となって創造の中(この世)
で生きてゆくということ他なりません。
人間とは各天使がこの世の被造物を経て人間になって個性が磨かれるという特性があります。
ヨハネの黙示録でいう女と竜(12章)なんかはもろ阿弥陀=Amy(Leviatan)を指しているのではないでしょうか・・?
0397ヨサク
垢版 |
2021/02/06(土) 22:56:20.71ID:pEix9v5u
>>394
先生は、ミニラですね。、
0400熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/06(土) 23:03:55.78ID:O5vQR0WD
是非鬼子の解釈を聞きたいなw
0401熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/06(土) 23:05:12.00ID:O5vQR0WD
いくらでも付き合うよw
0402熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/06(土) 23:09:17.40ID:O5vQR0WD
仏教では天使のことを天子って言ってるんだよね。?w
0403熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/06(土) 23:10:36.96ID:O5vQR0WD
阿弥陀だって人格はあるんだから人としても活動はしますよ。
0404神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:26:51.92ID:F/7MVXf9
ノンクリスチャンが異教の神々を崇拝するとき
みな悪魔、悪霊の類を拝んでいるのである。

偶像に捧げられたものは悪霊にささげられているのだと使徒パウロは教えており、教父アウグスティヌスやテイルトリアヌスも異教の神々は悪魔、悪霊の類だと確認している。

三位一体の唯一まことの神以外に神は無く、
キリスト教以外のすべての宗教は偽りである。
0405グノーシス派
垢版 |
2021/02/06(土) 23:31:13.89ID:3oZdtt/7
>>404
>>三位一体の唯一まことの神以外に神は無く、
>>キリスト教以外のすべての宗教は偽りである。


到底同意できるものではないな。
私は日本の神仏を「まことの神仏」と認めているからね。

キリスト教の神なんてバッタ物だよ(笑)
0408神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:39:14.57ID:F/7MVXf9
信仰義認、信仰のみによる救い。
これこそが、神の聖霊を受けた宗教改革者たちが確認した所のものであり、
聖書に啓示された救いである。

神は救いに選ばれた者を定められた時に
有効に召し、新生させ、クリスチャンとされる。
0409神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:42:48.22ID:F/7MVXf9
キリストを信じ無くてもそれなりに生きられる事が、
人々をキリストから遠ざけているなら、
それ自体が神の裁きとも考えられる。
0410神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:46:48.16ID:F/7MVXf9
プロテスタント、福音派は使徒の教え、使徒の信仰を受け継いでいるのである。

使徒継承を主張するグループは、
東方教会、正教会、ローマ・カトリック、
ローマ・カトリック系の分派の者らがいるが、
ローマ教皇は単にローマ地方の教会の宣教長老であった者が、
血迷って自分こそ全キリスト教会の指導者だと言い出したに過ぎない。
0411かつてサロメであったもの ◆Tr5xEKnLW6
垢版 |
2021/02/06(土) 23:48:12.70ID:Rgwk6TXw
>>409
江戸時代の日本に燃える硫黄の火は降り注がなかった 
大地が裂けて海に沈みむこともありませんでした
同時代の欧米とその植民地は地獄でしたね
0414神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:53:34.83ID:F/7MVXf9
日本残酷物語1 平凡社ライブラリー
https://www.heibonsha.co.jp/smp/book/b160287.html

この本に描かれているように、
プロテスタント到来前の日本には悲惨な状況があった。
まことの神を拒んだからである。

私はこの本で神なき日本の社会の絶望を知った。
0416神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:00:23.21ID:Z8+FBNj6
ヨーロッパの白人教会の問題は、
階級社会であったこと、
ユダヤ人を迫害した事。

これでは本来、キリスト教会が受けられる祝福が得られない。

しかし、宗教改革、ホウィットフィールド、
ウェスレー、ジョナサン・エドワーズらのリバイバルの時に、
ペンテコステの日のごとく聖霊が注がれ、
教会はその時あるべき姿をとりもどしたのである。
0417神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:11:54.63ID:Z8+FBNj6
ローマ地方の教会は異邦人への使徒パウロが、
信仰義認について書き送った
輝かしい歴史を持つ教会である。

その後継者たちのいくつかが、
ローマ教皇などと言うものをでっち上げたのは、
笑えるが、悲しむべきであろう。
0419かつてサロメであったもの ◆Tr5xEKnLW6
垢版 |
2021/02/07(日) 00:15:47.10ID:m1IgA5jd
>>416
いいえ
産業革命後の信仰崩壊は帝国主義の衝突 共産主義やナチズムの台頭を生み 両次の世界大戦につながり 戦後の核戦争の危機のもとでの冷戦に繋がりました

これらに対して公教会から福音派まで無力でありました
0421神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:23:21.43ID:Z8+FBNj6
聖書記者が聖書を執筆した時、
聖書はすでに聖書は正典としての権威を持っていた。
教会はそれを確認したに過ぎない。

しかし、正教会とローマ・カトリックは、
恐るべきことに偽文書を聖書に付加したのである。
0423神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:26:21.34ID:Z8+FBNj6
産業革命がヨーロッパに破壊的な影響をもたらし、
それによって共産主義を生み出したのは事実であろう。

共産主義は何も生まない。
破壊だけしか出来ないあだ花だった。
0424マーボー豆腐
垢版 |
2021/02/07(日) 00:26:37.14ID:Ob0dkHx4
何故義雄は知恵遅れの国を否定したらしつこくアホ一位呼ばわりするのか解説すると
まず何故それが駄目なのか教えるところから。
知能40では、マトモな考え方とか生活水準は不可能。知能50では、マトモな考え方不可能。
知能60で宗教するとどうしても精神科連れてかないと恐ろしいレベル。知能70はサカキバラセイト神戸首切り事件の犯人。知能80は知恵遅れでマトモな考え方ギリギリかな、
だから一般市民知能100に全て任せるしかない。知恵遅れは支援を受けるしかない。義雄は支援を受けるしかない。

義雄の肯定する世界はそんな世界。
0425神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:28:03.38ID:Z8+FBNj6
聖書の教理は聖書記者が書いた、
66巻の聖書からのみ導き出される。
0426かつてサロメであったもの ◆Tr5xEKnLW6
垢版 |
2021/02/07(日) 00:39:02.13ID:m1IgA5jd
>>423
公教会も離教分派集団も両次大戦 共産主義革命 ホロコーストに無力だったわけ
認めましょうよ
戦後の冷戦と核開発は人類が自分でこの世界を滅ぼす寸前で とくに一部のプロテスタントはそれに加担していました
0428atheist
垢版 |
2021/02/07(日) 01:08:55.03ID:zY/BbK9/
江戸って最初の100年で100万くらい人口増加してるんだよね
急激に膨張した100万以上の人口を支えるためには、その背景にある農業生産力も
相当高くないといけないし、実際に江戸末期から明治初期に日本を訪れた欧米人が
庶民の明るさに驚嘆するような記述もあるから、江戸時代っていうのは
少なくとも江戸という都市に関しては、概ね「豊かな」時代だったんだろうと推察できるよね
0431ヨサク
垢版 |
2021/02/07(日) 06:10:00.97ID:1GZzMyuf
>>424
アホおつ
0432マーボー豆腐
垢版 |
2021/02/07(日) 08:12:02.17ID:Ob0dkHx4
>>431
知恵遅れ
発達の病院入院しろよ

人類の思うことと私が思うことと全て共通してるんだからな

ここは異常者のアホしか居ない。

そして義雄は異常者であり究極のアホ。
それが事実だ
0433神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:14:15.99ID:Ob0dkHx4
義雄は知的障害者です。今すぐ病院で結果を貰って来なさい
0434神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:15:43.19ID:Ob0dkHx4
100%私は世間で正常値で天才だと言われる。
義雄は知恵遅れ✨私は知恵遅れ100%当てれる。
0435神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:18:14.39ID:Ob0dkHx4
自分が知恵遅れて分からないのはサティ見ててもアホや思うやろ
義雄は真奈美と同じサティと同じことしてるだけ。ここは日本で一番レベル低い
ほんまに発達しか居ないから。全国から思ってること
義雄は知恵遅れの中で一番アホだからな
0436神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:20:18.76ID:Ob0dkHx4
ここはアホで異常者しか居ない。此れは全ての人が分かってることだ。義雄のここ最後の砦に精神科入院と診断が有るだけです
0437神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:36:22.24ID:Ob0dkHx4
義雄はサティと同じように発達の病院に行かずこの知恵遅れ宗教板を肯定することで 乗りきろうとしてるのだが人生そんな甘くない。
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:40:15.54ID:Ob0dkHx4
義雄の知恵遅れとは義雄はアホだから 
健常者がそれしたらダメそれはしていい。それはアホだからしたらダメ。それはしていい。が義雄は理解出来ないから反抗する。義雄は自分理論を作る。
健常者から、見たら究極のアホ。異常者。   
0439フェルナンデスあいな
垢版 |
2021/02/07(日) 08:43:30.62ID:Ob0dkHx4
>>431
人類の思うことと全て私の思うことと全て共通しかないのだから  私が天才だと分からないのは仕方ないとしても 正常値で賢いということくらいは理解しろよお


アホだからそれさえも最低限のそれさえも理解不可能か、人間の意味がないじゃないかあ😃

面白かった。でわ、でわ、
0440ヨサク
垢版 |
2021/02/07(日) 09:00:30.55ID:QeTyaE4J
フリーWi-Fiスポットを利用してのまとめ書きか。
あいなも大変やな。
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:27:55.97ID:CcAnmFy5
台湾マンキー発作タイム。
0442神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:09:23.77ID:Ob0dkHx4
まなみは性同一性発覚で発達が発覚で一番大変で両親から捨てられた時期だから本当はまなみは中卒だろう。

しゃろんさんも昔の時代の人だからおそらく
中卒だろう。
世間では
知能は20差が有ると会話は成立しないという定説があるが旦那様はこの宗教板で会話が出来るから、旦那様迄は発達だ、世間もクリスチャンもはここ見たら絶対に避けるからな✨
旦那様は暇人のようにF ラン大学


知恵遅れしか居ない所でどんなけ毎日私が鳥肌たってるか君たち理解したこと無いのかね😃
0443神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:10:29.53ID:Ob0dkHx4
ここで全く会話は不可能。成立しないことが
健常者の証明だ
0444ヨサク
垢版 |
2021/02/07(日) 10:23:12.68ID:QeTyaE4J
いや、アホの証明。
0445美魔女
垢版 |
2021/02/07(日) 10:25:43.28ID:Ob0dkHx4
全国のクリスチャンも健常者も昔から2ちゃんねるは絶対見ない
つまり健常者とここは一ミリも接点は無いのだ。しかし
私は飛び抜けて知能高いが面白がってここに出入りしているから 私も発達の可能性はある
。病院で検査するのはお互い恐いな。
0446神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:30:33.78ID:e2GHt4xW
>>444
義雄は知恵遅れ証明されてるから
無駄な抵抗は止めろ。
0447神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:32:51.68ID:e2GHt4xW
義雄は知恵遅れ証明されてるのに
健常者と人類の共通することが聞けない。

此れはアホというよりももっと脳の障害
0448神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:34:51.45ID:e2GHt4xW
>>444

世間では知能20差が有ると会話は成立しないからなあ。知られてることだ。

知能普通と知恵遅れは会話は成立しないからなあ。
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:38:13.25ID:e2GHt4xW
義雄の知恵遅れを私が何度もここで証明したとき皆様から、見ても義雄はカルト被害で狂ってると皆様が告白した。ように人類の共通することは義雄は 狂ってるしアホ。

あとは医者の証明と手帳と入院だけだ
0450神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:42:07.71ID:e2GHt4xW
義雄はカルト被害で狂ってると云うよりも本当の知恵遅れなのだろう
0451神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:49:43.13ID:e2GHt4xW
私は調べて百点をここに毎日書き込むが
義雄は学校でテスト10点の実力をそのままをここで書いてるのだ。
0452熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/07(日) 11:03:04.01ID:exGDY3Ee
屁魔女はいつ寝てるんだ?w
今日も相変わらず荒れてるな。。。
それとお前みたいなやつは就職できないぞ。
屁魔女の自殺のカウントダウンは始まっているw
0453まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/07(日) 11:07:01.43ID:k9XDD8FN
>>452
精神障害福祉手帳1級レベルでしょう。
美魔男は。
0454まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/07(日) 11:08:56.60ID:k9XDD8FN
精神1級なら一般論では就職目指さない。
身体1級なら企業募集たくさんあるけど。
0455まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/07(日) 11:11:07.97ID:k9XDD8FN
美魔男は統合失調症でしょうね。
1日中、妄想の世界に生きてるようだから。
0456熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/07(日) 11:11:21.78ID:exGDY3Ee
屁魔女には是非手帳取得は不可ということで。。。
0457まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/07(日) 11:13:45.51ID:k9XDD8FN
精神障害福祉手帳1級持ってるんじゃないかな。
在宅なら申請すれば通るでしょう。
医師は美魔男レベルなら、意見書書くはず。
0458まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/07(日) 11:18:26.64ID:k9XDD8FN
>>428
100万人って、ごく少数よ。
今の世田谷区の1区程度だから。
世田谷区民全員だけが東京に散らばってるなら、人はまばらしかいないでしょう。
0459熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/07(日) 11:20:57.54ID:exGDY3Ee
手帳の申請通ったら生活保護や障碍者年金おりちゃうからそこは駄目です。
是非とも今のままでいてもらいたい。
奴は日本の税金で養う必要はない。
0460熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/07(日) 11:22:48.66ID:exGDY3Ee
屁魔女には是非とも体張って金稼ぐか、貯金切り崩して生活し、金が尽きたら自殺してもらいましょうw
0461まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/07(日) 11:23:41.28ID:k9XDD8FN
100万人のたったわずかな人口なら、のんびりして食料も豊富にあったはず。
100万人って、ほんの少数なの。
千代田区の人口は6万人だけど、昼間の人口は80万人。
それが東京全体に広まるなら少数ね。
地方の人には理解できないかもしれないけど。
0462まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/07(日) 11:25:46.58ID:k9XDD8FN
>>460
もう手帳持ってるでしょ。
生活リズムから入院でなく在宅でしょうから。
生活保護は難しいんじゃないかな?独り暮らしならね。
0464まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/07(日) 11:27:51.38ID:k9XDD8FN
美魔男の場合なら、グループホーム入居で生活保護はあり得る。
独り暮らしは、難しいように思う。
0465ヨサク
垢版 |
2021/02/07(日) 11:29:01.72ID:QeTyaE4J
メタ、まなみ、鬼子3人より、あいな一人の方が社会貢献してると思うぞ。
0466熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/07(日) 11:30:19.99ID:exGDY3Ee
グループホーム・・・
そんな高待遇はする必要は無し。
0467熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/07(日) 11:31:33.16ID:exGDY3Ee
屁魔女は「逃げちゃだめだ・・・逃げちゃだめだ・・・」「生きちゃだめだ・・・生きちゃだめだ・・・」でしょw
0468熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/07(日) 11:33:21.64ID:exGDY3Ee
屁魔女は税金払ってるんですかね・・・・
脱税してそうですが。w
ところで屁魔女の社会貢献ってなんですか?w
0469熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/07(日) 11:35:42.77ID:exGDY3Ee
私は働いて所得税払っていますよ。
健康保険料も。
まあ生活保護下ですから、家賃と診療費はタダですが。w
0470まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/07(日) 11:49:18.46ID:k9XDD8FN
>>468
> ところで屁魔女の社会貢献ってなんですか?w


寂しいグノ派とよしおの心の癒し。
0471まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/07(日) 11:51:13.49ID:k9XDD8FN
特に、よしおと美魔男は共依存関係にある。
相互依存でなく、共依存という病的な関係。
0472まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/07(日) 12:11:19.37ID:k9XDD8FN
>>463
君はさぁ、料理いろいろ興味あるみたいだから、家庭料理検定を狙ったらいいよ。
最初の簡単な筆記試験だけで合格できるのから。
上級は技能試験も加わる。
リンク先を見てみたら。
https://www.ryouken.jp/app_home.action
0473熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/07(日) 12:12:06.14ID:exGDY3Ee
tvタックル見ての感想・・・
なんとなくインフレが起きそな予感。
国が税金で補填するしかないのならそれこそ国債を発行しなきゃならないのでそうなるとインフレになってしまう。
0474神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:14:55.20ID:FEOIneYq
>>442

のぞみってゆうオカマ野郎は

ほんとにへらず口叩く奴やからな

こいつは人を見下しては批判するわ、あんた頭悪いね、とか言うわ

おのれはかしこいとか、宗教板で一番えらい、とか、自画自賛するわ、

メチャクチャやからな

ほんでもって、宗教全部を批判しよるわ、で完全なるバチ当たりもんやがな

こいつはキリ教も批判してるんやから

シャロンもこんなやつを擁護したってダメやろ

この男は神の意思によって叩かれるんやからの
0475まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/07(日) 12:15:51.28ID:CuOexcVA
>>473
パソコンパーツ、高い新品高性能じゃなく、安い中古でがまん!
0476まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/02/07(日) 12:18:20.41ID:k9XDD8FN
米国は逮捕し没収した財産を、国民全員に小切手送るという情報が流れてる。
日本はどうなるんだろ?
0477神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:20:48.10ID:FEOIneYq
>>442

同意

まあのぞみのオカマ野郎は中卒確定やろね
0478熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2021/02/07(日) 12:26:34.26ID:exGDY3Ee
>>475
デスクトップ2号機は安く済ませようと検討中。
鬼子は新しいパーツ買えとは言っているけど。
迷うとこだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況