X



トップページ心と宗教
1002コメント486KB
★★『幸福の科学』統合スレッドpart933★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:43:48.93ID:rzpDfAYV
―救世主とともに―“With Savior

★★『幸福の科学』統合スレッドpart932★★ 前レス
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1611308059/

幸福の科学
〇「幸福の科学」公式ホームページhttps://happy-science.jp/
〇「大川隆法」公式ホームページhttps://ryuho-okawa.org/#/home
〇幸福の科学出版https://www.irhpress.co.jp/
〇月刊ザ・リバティhttps://the-liberty.com/
〇月刊アーユーハッピー?https://are-you-happy.com/
〇幸福実現党https://hr-party.jp/
〇HSU https://happy-science.university/
〇入会方法 http://happy-science.jp/joinus/

信者ブログ
〇理想国家日本の条件 自立国家日本 http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7
〇ゆーぱの部屋 〜幸福の科学の教えから〜 http://blog.goo.ne.jp/mryupa
〇幸福の科学会員で教義上の疑問を解決したい http://www.beach.jp/circle/ac86119/
〇この国を建てなおすー日本の誇りを取り戻す http://blog.goo.ne.jp/1079sasa
〇オペラ作家 http://blog.livedoor.jp/miore2009/
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:25:44.05ID:5a7nQHgk
アンドロメダ級
6番艦 アマテラス

ヘェ〜
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:01:07.99ID:eyGUYYmo
>>174
いつも思うのだが軍事産業みたいなオールドエコノミーがアメリカを動かしているという奴は
GAFAやテスラ、テック企業の時価総額を見たらいい。

石油や飛行機の会社がアメリカを動かしていたのはリーマン前が最後。
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:03:03.59ID:jO2/tamt
>>248
悪を滅ぼしてより良い世の中を作りたい一念じゃないのかな

それ以外にこんなに情熱を燃やせる動機ある?
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:08:30.76ID:0SxGjTSO
神も仏も名無しさん2021/02/01(月) 12:34:03.19ID:7VZJetUV
>なんでササクッテロは日本人のことジャップって呼んでんの?


ササクッテロル 殿 ID:5a7nQHgk


//////////////////////////////////////////////////////////////////
なんでササクッテロは日本人のことジャップって呼んでんの?
/////////////////////////////////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。 (笑)
0267神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:14:36.87ID:eyGUYYmo
麒麟が来る、すげえな。欲望を極め、月に登ったものは不老不死のまま永遠に戻ってこれず、月に上るという月の秘密を開示している。

高い木に登り月にいこうとする信長を止めるため、謀反を起こす。
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:17:29.61ID:5a7nQHgk
一体、何機あんねん
アンドロメダ級?

ガミラスにもある
ライセンス生産らしい
0269幸福の科学信者
垢版 |
2021/02/02(火) 00:02:43.25ID:fsQdLGTO
聖杯さん、こんばんは!

お元気そうで何よりです。
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:22:21.40ID:egTqTjld
拡散放尿砲
プシュ〜〜!
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:48:23.00ID:Vo/1BZgH
お金目当てで近付いて来た

渡邊家側にも問題はあったと思うし

婚約当時、裕太は18才、雲母は16才、

未成年同士の婚約をOKした

隆法の保護者としての判断にも問題があった。

「雲母の問題」について、教団からの公式発表はないが

もみ消すのに、どれだけの金が掛かったか!?

口止め料を未だ、渡邊家に支払い続けている。

もみ消す為に、色んな所にとんでもない金額を使っている。

全て、信者の布施であるが、「雲母との一件」を隠す為に

尊い布施がかなりの金額、使われているのだ。

裕太よ、君は「隆法の飼い犬」として安楽な道を行きたいようだが、

雲母との結婚を決断した責任は、裕太自身にある。

仕事に復帰するなら、せめて自分の言葉で、

雲母との離婚について、信者に向け、釈明すべきである。

               by 宏洋

https://togetter.com/li/1382701
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:48:36.68ID:Vo/1BZgH
お金目当てで近付いて来た

渡邊家側にも問題はあったと思うし

婚約当時、裕太は18才、雲母は16才、

未成年同士の婚約をOKした

隆法の保護者としての判断にも問題があった。

「雲母の問題」について、教団からの公式発表はないが

もみ消すのに、どれだけの金が掛かったか!?

口止め料を未だ、渡邊家に支払い続けている。

もみ消す為に、色んな所にとんでもない金額を使っている。

全て、信者の布施であるが、「雲母との一件」を隠す為に

尊い布施がかなりの金額、使われているのだ。

裕太よ、君は「隆法の飼い犬」として安楽な道を行きたいようだが、

雲母との結婚を決断した責任は、裕太自身にある。

仕事に復帰するなら、せめて自分の言葉で、

雲母との離婚について、信者に向け、釈明すべきである。

               by 宏洋

https://togetter.com/li/1382701
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:59:54.28ID:S4ybxlbf
神も仏も名無しさん2020/03/04(水) 13:23:26.50ID:E/nD2JIi
>カルト化したヒロシに依存しているコピペ屋ぽん吉が必死で金太郎飴状態


ポン吉殿 ID:Vo/1BZgH


//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
カルト化したヒロシに依存しているコピペ屋ぽん吉が必死で金太郎飴状態
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。(笑)
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 02:36:58.48ID:oLsJvK3s
ヤイドロン

そして、また、中国に”陰で力を与えている勢力”がもう一つあるということですね。

 かつて、うーん、何千年前になりましょうか。
まあ、六千年近い昔になるかもしれないし。
今のメソポタミア地方において、宇宙からの介入があってですねえ、
「アーリマン」という存在が地球文明に介入してきて、これと防戦するために、
「光の神オーラ・マズダ」が立って戦った歴史がかつてあることは、まあ、あるんですけれども。

 このとき以来、もう一回、やろうとしている力が入ってきています。

この「アーリマン系の力」は、中国に確実に入ってきています。

その手先になっている者もなかにはいます。

とにかく、唯物論の科学主義ですので、そういう科学技術さえ手に入ればいいわけなので。
あの世なんて信じてもいませんので。

テクノロジーが手に入れば、とにかく先進国になれるということですよね。
だから、幾つかそちらから入っているものも、たぶんあるだろうと思います。

 最終的には、もう私たちまで出てきて戦うとなりましたら、
宇宙大戦にまで行きますので、まあ、それは最後にしたいとは思ってはいるんですが。

人類の手で、私たちは、なるべくその文明の盛衰は決めたいなと思っていますので。
--

『 ヤイドロンの本心 』2月3日発売 
https://www.irhpress.co.jp/upload/save_image/01201829_6007f80e2f90b.jpg

【幻魔大戦 MAD】光の天使〜ハルマゲドン接近
https://youtu.be/mGT4aTj6RAw
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 04:39:30.36ID:NPqN26bt
おはようございます!




>>248
悪を滅ぼしてより良い世の中を作りたい一念じゃないのかな

それ以外にこんなに情熱を燃やせる動機ある?



正義の実現では、情熱を燃やせません!


正義感も感じませんし。(笑)



「自分の居場所を探している」というのが妥当です。


「混ぜくり命」と5ちゃんで称されることも多いですが。
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:21:26.61ID:Vo/1BZgH
>>273
お金目当てで近付いて来た

渡邊家側にも問題はあったと思うし

婚約当時、裕太は18才、雲母は16才、

未成年同士の婚約をOKした

隆法の保護者としての判断にも問題があった。

「雲母の問題」について、教団からの公式発表はないが

もみ消すのに、どれだけの金が掛かったか!?

口止め料を未だ、渡邊家に支払い続けている。

もみ消す為に、色んな所にとんでもない金額を使っている。

全て、信者の布施であるが、「雲母との一件」を隠す為に

尊い布施がかなりの金額、使われているのだ。

裕太よ、君は「隆法の飼い犬」として安楽な道を行きたいようだが、

雲母との結婚を決断した責任は、裕太自身にある。

仕事に復帰するなら、せめて自分の言葉で、

雲母との離婚について、信者に向け、釈明すべきである。

               by 宏洋

https://togetter.com/li/1382701
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:22:00.16ID:Vo/1BZgH
お金目当てで近付いて来た

渡邊家側にも問題はあったと思うし

婚約当時、裕太は18才、雲母は16才、

未成年同士の婚約をOKした

隆法の保護者としての判断にも問題があった。

「雲母の問題」について、教団からの公式発表はないが

もみ消すのに、どれだけの金が掛かったか!?

口止め料を未だ、渡邊家に支払い続けている。

もみ消す為に、色んな所にとんでもない金額を使っている。

全て、信者の布施であるが、「雲母との一件」を隠す為に

尊い布施がかなりの金額、使われているのだ。

裕太よ、君は「隆法の飼い犬」として安楽な道を行きたいようだが、

雲母との結婚を決断した責任は、裕太自身にある。

仕事に復帰するなら、せめて自分の言葉で、

雲母との離婚について、信者に向け、釈明すべきである。

               by 宏洋

https://togetter.com/li/1382701
0279幸福の科学信者
垢版 |
2021/02/02(火) 08:22:45.13ID:fsQdLGTO
人生を有意義に過ごす鍵

「人は必ず死ぬものだ」という覚悟が早くできた
人ほど、この世で与えられた人生を有意義に
過ごすことができるわけです。

『永遠の生命の世界』
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:58:38.48ID:egTqTjld
だから
禿げの奇跡を〜♪

このままだと、口だけ番長になる
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:42:17.46ID:iJrqnYUZ
確信が得られずに

死ぬ床につくことは辛かったろうに・・・
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:46:51.05ID:iJrqnYUZ
この齢になると
死をまじかにした方たちと逢うことになります。
親しかった人の死を受け止めきれない方もいます。

なんと言葉を掛けてあげればよいのか悩みます。
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:59:05.48ID:egTqTjld
アマテラス
イタコ芸中に意識不明するのか
過去レンジャーではない

発狂〜♪禿げ総裁
意味のない狸寝入り

https://i.imgur.com/SkN84tf.jpg
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:59:11.03ID:iJrqnYUZ
近しい方に
椅子から仰向けに落ちて死の恐怖に取りつかれてしまった人がいます。

その日から食事を一切受け付けられなくなってしまいました。
点滴だけでかなり生きていましたが次第に意識がかすれてきました。
胃ろうをするかどうか求められましたがその家族は胃ろうはせずに成り行きに任せました。

一月くらいであの世に旅立ちました。
お葬式の日の顔を拝見しましたが元気なころとはまったく別人になっていました。
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:03:33.04ID:iJrqnYUZ
心で

あの世は有るのですよ。すでに亡くなった方たちが来たら話を聞いてごらんなさい。

と語り続けても受け止められない思いが還ってくるばかりでした。

確信が得られずに

死ぬ床につくことは辛かったろうに・・・
0286神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:07:13.59ID:egTqTjld
本人の意思
過去レンジャーではない
イエスも意識不明?
救世主の一人は分身だし…

アマテラスに聞いてみない
日本沈没も有るし
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:10:53.65ID:egTqTjld
幽体離脱
そりゃ、おしっこも漏れる
カラダをコントロールできない

発狂〜♪禿げ総裁
狸寝入りって? なに
0288幸福の科学信者
垢版 |
2021/02/02(火) 12:14:31.72ID:fsQdLGTO
ご冥福をお祈りいたします。
0289神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:17:50.50ID:egTqTjld
アマテラス
幽体離脱になる
意識不明は間違いない

発狂〜♪禿げ総裁
過去レンジャーはどうなる?
0290神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:26:38.14ID:egTqTjld
下生になる
過去レンジャーは出来ない
魂の出張になる

1000億年 → 金星は下生になる?
950億年 ヒッキーだった
0291神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:46:39.18ID:egTqTjld
流石に…
ブラックホールを召喚する訳にも逝かない
だから、出張中は、狸寝入り

アメリカのUFO基地
支那の基地
月面基地
胡散臭い〜♪魂は飛ばしてる
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:58:59.11ID:egTqTjld
物体としての召喚は無理
あくまでも、発狂〜♪禿げ総裁の脳内
自分も魂のみ
だから、写メも無理

ただ、未来レンジャー
ブラックナイト 宇宙空間にそのまま
絶対0度に近いし、酸素はない
発狂〜♪禿げも宇宙を泳げる?
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:14:58.13ID:egTqTjld
潜在意識
過去世の話し
過去レンジャーを呼んでも
今世には、ほとんど意味がない
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:16:14.16ID:egTqTjld
スパンが短ければイイけど…
5代目 過去世さま
5代目 過去レンジャー
江戸時代なら?どうすんの

しかも、生まれ変わってる張本人
事実上の6代目の張本人レンジャー
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:18:49.62ID:Vo/1BZgH
お金目当てで近付いて来た

渡邊家側にも問題はあったと思うし

婚約当時、裕太は18才、雲母は16才、

未成年同士の婚約をOKした

隆法の保護者としての判断にも問題があった。

「雲母の問題」について、教団からの公式発表はないが

もみ消すのに、どれだけの金が掛かったか!?

口止め料を未だ、渡邊家に支払い続けている。

もみ消す為に、色んな所にとんでもない金額を使っている。

全て、信者の布施であるが、「雲母との一件」を隠す為に

尊い布施がかなりの金額、使われているのだ。

裕太よ、君は「隆法の飼い犬」として安楽な道を行きたいようだが、

雲母との結婚を決断した責任は、裕太自身にある。

仕事に復帰するなら、せめて自分の言葉で、

雲母との離婚について、信者に向け、釈明すべきである。

               by 宏洋

https://togetter.com/li/1382701
0296神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:28:42.48ID:egTqTjld
自分の霊や魂
生まれ変わってるのか?

過去レンジャーだと
本人は6代目になる
器はしょうがないとしても
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:32:02.50ID:egTqTjld
もともと
魂や霊は兄弟という解釈
兄弟も別なんですけど?

発狂〜♪禿げ総裁
0298神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:43:30.20ID:egTqTjld
6体のイタコ体
そう考えるのがベスト
兄弟でも人生は違うから…

一人っ子じゃどうする? 発狂〜♪禿げ総裁
理論破綻してる
1代目だと、過去レンジャーも居ない
0299神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:58:37.26ID:egTqTjld
今だとアマテラス
生まれ変わりだから
過去レンジャーでもない?

アマテラスを、6体も創る訳にも逝かない
単品での存在
イエスさまからの分身してる
分身でも?イタコ芸という判断
0300神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:00:28.16ID:S4ybxlbf
神も仏も名無しさん2018/07/06(金) 13:26:35.16ID:T/XyOrS6
>ハゲ、カツラのワードを好んで使用する精神障害者。(中年メンヘラ)


ササクッテロル 殿 ID:egTqTjld


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
ハゲ、カツラのワードを好んで使用する精神障害者。(中年メンヘラ)
//////////////////////////////////////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。(笑)
0302神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:13:10.47ID:egTqTjld
アマテラス
幽体離脱は間違いない
尿意も止められない

失神に当たるかどうか?
本体は意識不明だし…
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:18:44.19ID:egTqTjld
気絶
失神
幽体離脱〜♪
アマテラス

部分禿げ〜♪総裁
自動の意識で飛ばせる
長女の意識を降ろしてる
0304幸福の科学信者
垢版 |
2021/02/02(火) 16:13:16.31ID:fsQdLGTO
ドイツ、日本にフリゲート艦を派遣へ 
中国けん制

【ロンドン=赤川省吾】ドイツ政府は独海軍に
所属するフリゲート艦を日本に派遣する検討に
入った。今夏にもドイツを出航する。

海外領土を持たないドイツが極東に艦船を送るのは
極めて異例。英国も航空母艦を近く太平洋に
展開する。

対中警戒論が急速に強まる欧州におけるアジア政策の
転換を象徴する出来事になる。




ワールドティーチャー、恐るべし。
0305神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:13:19.48ID:egTqTjld
マダラ禿げ〜♪総裁
意識不明だから
意識は向こうに飛んでるよね?

一応、狸寝入り中
質問に答えられる? マダラ禿げ
0306神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:20:36.26ID:egTqTjld
フリゲート艦 一隻?
太平洋インド洋に展開

もともと、海上自衛隊との訓練は決まってた
イギリスは、借金を返せばイイけど…
0307神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:28:47.36ID:egTqTjld
イギリス海軍
空母も、もともと処女航海の予定
ただ、打撃群も連れて行く

アジアに海軍基地を置く計画がある
旗艦と強制揚陸艦までは派遣するか?
0308神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:45:06.17ID:egTqTjld
訂正
ドイツには空母が長い
フリゲート艦隊
駆逐艦とも言える
潜水艦隊

汎用揚陸艇の二隻
0309神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:50:18.31ID:egTqTjld
イギリスだって
アジアに海軍基地を置いたら
支那は邪魔ではある

沖縄に基地を置くという噂もある

ただ、経済ではグダグダ状態
ど偉い借金がある
女帝を出してまでの借金
0310神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:11:11.95ID:egTqTjld
アメリカ+イギリス+インド+オーストラリア
日本(揚陸艦タイプ)+ドイツ(空母無し)

太平洋インド洋包囲網
ドイツ空軍の十八番のトルネード
給油してくる
イギリス空軍は退役してる

ドイツ → 中東 → インド →グアム
何処に常駐させるか?
やっぱり沖縄か?
イギリス軍は、朝鮮戦争の絡みでアメリカの基地は使える
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:23:26.36ID:egTqTjld
イギリス海軍
旗艦『女帝』
処女航海? ではある

イギリス → イタリア → 中東 → ベトナム
オーストラリア → グアム→ 沖縄 →
神戸 → 東京湾 → ハワイ → カルフォルニア → ニューヨーク

世界一周 『女帝』処女航海やん
0312神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:37:00.14ID:egTqTjld
旗艦『女帝』が帰港したら
海上自衛隊も航空自衛隊も
観艦式と航空ショー
東京湾近辺には陸自も出る

アメリカ海軍も太平洋艦隊司令
空母と打撃群
オーストラリア海軍 空母
インド海軍 空母
0313神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:38:19.77ID:Vo/1BZgH
>>300
お前が言うなw
0314神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:38:33.20ID:Vo/1BZgH
お金目当てで近付いて来た

渡邊家側にも問題はあったと思うし

婚約当時、裕太は18才、雲母は16才、

未成年同士の婚約をOKした

隆法の保護者としての判断にも問題があった。

「雲母の問題」について、教団からの公式発表はないが

もみ消すのに、どれだけの金が掛かったか!?

口止め料を未だ、渡邊家に支払い続けている。

もみ消す為に、色んな所にとんでもない金額を使っている。

全て、信者の布施であるが、「雲母との一件」を隠す為に

尊い布施がかなりの金額、使われているのだ。

裕太よ、君は「隆法の飼い犬」として安楽な道を行きたいようだが、

雲母との結婚を決断した責任は、裕太自身にある。

仕事に復帰するなら、せめて自分の言葉で、

雲母との離婚について、信者に向け、釈明すべきである。

               by 宏洋

https://togetter.com/li/1382701
0315神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:38:50.49ID:Vo/1BZgH
お金目当てで近付いて来た

渡邊家側にも問題はあったと思うし

婚約当時、裕太は18才、雲母は16才、

未成年同士の婚約をOKした

隆法の保護者としての判断にも問題があった。

「雲母の問題」について、教団からの公式発表はないが

もみ消すのに、どれだけの金が掛かったか!?

口止め料を未だ、渡邊家に支払い続けている。

もみ消す為に、色んな所にとんでもない金額を使っている。

全て、信者の布施であるが、「雲母との一件」を隠す為に

尊い布施がかなりの金額、使われているのだ。

裕太よ、君は「隆法の飼い犬」として安楽な道を行きたいようだが、

雲母との結婚を決断した責任は、裕太自身にある。

仕事に復帰するなら、せめて自分の言葉で、

雲母との離婚について、信者に向け、釈明すべきである。

               by 宏洋

https://togetter.com/li/1382701
0316神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:10:21.30ID:egTqTjld
アマテラス
おしっこ漏らした?
意識不明だし
ちょい漏れかな
0317神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:24:00.57ID:egTqTjld
あのマダラ禿げ〜♪
アマテラスを降臨と言った
一応、天下るという意味

長女は生きてる
マダラ禿げに降臨する?
生き霊になる
0318神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:24:25.45ID:SU0FgUKx
与国って人は
、やっぱ揉めたり意見あわないと
昔の本性だして粗暴になるのかな?
0319幸福の科学信者
垢版 |
2021/02/02(火) 18:31:25.91ID:fsQdLGTO
>>318
それはないと思いますが、

行け、と言われれば、行くでしょうね。

そんな感じがします。
0320神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:08.94ID:egTqTjld
死んでたらイイけど…
長女は、生きてる
幽体離脱されてるから
あんまり、降臨とは言わない

霊を呼ぶ
俗に言う『イタコ芸』
0321神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:05:34.83ID:Vo/1BZgH
お金目当てで近付いて来た

渡邊家側にも問題はあったと思うし

婚約当時、裕太は18才、雲母は16才、

未成年同士の婚約をOKした

隆法の保護者としての判断にも問題があった。

「雲母の問題」について、教団からの公式発表はないが

もみ消すのに、どれだけの金が掛かったか!?

口止め料を未だ、渡邊家に支払い続けている。

もみ消す為に、色んな所にとんでもない金額を使っている。

全て、信者の布施であるが、「雲母との一件」を隠す為に

尊い布施がかなりの金額、使われているのだ。

裕太よ、君は「隆法の飼い犬」として安楽な道を行きたいようだが、

雲母との結婚を決断した責任は、裕太自身にある。

仕事に復帰するなら、せめて自分の言葉で、

雲母との離婚について、信者に向け、釈明すべきである。

               by 宏洋

https://togetter.com/li/1382701
0322神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:05:57.54ID:Vo/1BZgH
お金目当てで近付いて来た

渡邊家側にも問題はあったと思うし

婚約当時、裕太は18才、雲母は16才、

未成年同士の婚約をOKした

隆法の保護者としての判断にも問題があった。

「雲母の問題」について、教団からの公式発表はないが

もみ消すのに、どれだけの金が掛かったか!?

口止め料を未だ、渡邊家に支払い続けている。

もみ消す為に、色んな所にとんでもない金額を使っている。

全て、信者の布施であるが、「雲母との一件」を隠す為に

尊い布施がかなりの金額、使われているのだ。

裕太よ、君は「隆法の飼い犬」として安楽な道を行きたいようだが、

雲母との結婚を決断した責任は、裕太自身にある。

仕事に復帰するなら、せめて自分の言葉で、

雲母との離婚について、信者に向け、釈明すべきである。

               by 宏洋

https://togetter.com/li/1382701
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:09:56.78ID:egTqTjld
アマテラス
前世がない?

アマテラス自体の記憶
降臨させてる
会ってみたいな〜♪
0324神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:12:40.22ID:egTqTjld
アマテラス
前世がない?
器以外はそのまま

アマテラス自体の記憶のみ
マダラ禿げ〜♪ が降臨させてる
本人の意識なら降臨ではない

下生と同じ…
会ってみたいな〜♪
0325神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:25:40.49ID:egTqTjld
両親と兄弟はいる
前世という括りではない
太陽神でもある
考えようによっては、地球髪より上
太陽が無けりゃ、凍りつく
0326神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:46:36.10ID:egTqTjld
植物人間と同じ
幽体離脱だから意識不明
うんこも垂れ流し
空気は吸えるか?という世界

それを言えなば、マダラ禿げも
意識は逝って…Q

https://i.imgur.com/f5IEkV9.jpg
0327神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:14:57.32ID:/7CtiyKD
>>319
例えば野次馬が
幸福の科学だってよー♪
宗教かよ♪
きもーーー
とか囃し立てても落ち着いてるのでしょうか?
0328神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:25:21.43ID:egTqTjld
アマテラス
会ってみたい
ピン設定なら、面白い
器を除いた本体だし…
0329神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:43:24.59ID:egTqTjld
イタコ芸も何も
本人から聞いた方が早い
降臨する意味も分からない
潜在意識なんて関係ない

張本人だし…
0331幸福の科学信者
垢版 |
2021/02/02(火) 21:10:33.93ID:fsQdLGTO
>>327
全然大丈夫です。問題ありません。
0332神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:20:31.52ID:egTqTjld
ただ…
マダラ禿げ〜♪総裁
ブッダの再誕でもある
魂と命も二つある

下生したカルトラマン(禿げカブり)
再誕した仏陀

日本に生まれた
ベトちゃんドクちゃん
ツープラトン状態
0333神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:30:23.57ID:S4ybxlbf
神も仏も名無しさん2021/02/01(月) 19:59:49.22ID:5a7nQHgk
>桜田うん子と呼んで〜♪


ササクッテロル 殿 ID:egTqTjld


///////////////////////
桜田うん子と呼んで〜♪
///////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。(笑)
0334神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:31:52.94ID:egTqTjld
桜田うん子〜で〜す!

禿げは〜本当に〜ご用心〜〜♪
0335神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:35:00.81ID:egTqTjld
桜田うん子〜で〜す!

クック〜クックク〜♪
クック〜クックク〜♪
カツラ〜禿げ〜♪
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:39:42.87ID:S4ybxlbf
名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/13(月) 17:55:57.50ID:O9tU7wYE0
>ササクッテ、 おまえの前世もニート。


ササクッテロル 殿 ID:egTqTjld


//////////////////////////////////////
ササクッテ、 おまえの前世もニート。
/////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。 (笑)
0337神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:41:49.22ID:iaSyEOxb
日々是好日(笑)
0338神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:43:17.49ID:iaSyEOxb
イギリスはただの核保有国。(笑)
0339神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:45:03.65ID:iaSyEOxb
訂正


アメリカとイギリス。


中共は「アングロサクソン潰し」と書いたが、


実は、香港の肩入れを潰す為に、イギリスが変異株のターゲットに!(笑)
0340神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:45:50.08ID:iaSyEOxb
インドは当然。


南アフリカがわからん。
0341神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:48:01.86ID:egTqTjld
EUとの妥協
日立どうすんだろう?

ホンダとトヨタは工場移転
0342神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:50:24.77ID:iaSyEOxb
ササクッテロは、すぐ国際情勢を語りたがるが、まだ、ビルマのイメージ。



年代的には


ミャンマーファミリーアワー

人生ゲーム・ハイアンドロー

とかの世代。(笑)
0343神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:52:39.60ID:iaSyEOxb
>EUとの妥協
日立どうすんだろう?

ホンダとトヨタは工場移転




本当はECと書きたかった世代。(笑)
0344神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:54:22.58ID:iaSyEOxb
ちょいちょい顔を突っ込みたがるが、内心、どうでも良い。


国際情勢とかには興味がないので。(笑)
0345神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:54:23.04ID:egTqTjld
ソニーはオランダ
フィリップスがある
パナソニックもオランダへ移転

馬鹿したな…
0346神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:56:34.76ID:iaSyEOxb
>ソニーはオランダ
フィリップスがある
パナソニックもオランダへ移転



オランダの正式名称がネーデルラントと聞いて、泡吹いた世代。(笑)
0347神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:59:09.10ID:iaSyEOxb
>ソニーはオランダ
フィリップスがある
パナソニックもオランダへ移転



ソニーやフィリップスを買いたかったが、AIWAにも造詣が深い世代。(笑)
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:03:09.46ID:iaSyEOxb
ササクッテロは22時には就寝せる世代。(笑)



ではまた!
0349神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:07:01.76ID:egTqTjld
イギリスに拘る必要はない
関税も変わらない
手続きが面倒臭い

工場が戻らなきゃ
イギリスが一番…馬鹿をみた
0350神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:22:07.69ID:S4ybxlbf
名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/13(月) 17:55:57.50ID:O9tU7wYE0
>ササクッテ、 おまえの前世もニート。


ササクッテロル 殿 ID:egTqTjld


//////////////////////////////////////
ササクッテ、 おまえの前世もニート。
/////////////////////////////////////


↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・・・だそうです。 (笑)
0351神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:27:12.29ID:egTqTjld
禿げのイタコ芸
本人は受ける側だから問題はない
呼ばれる相手が意識不明になる

生まれた知恵が過去レンジャー
呼ばれる本人ではない、過去世
ただ、五人揃う意味はない
初号機になると、500年前のイタコ芸
0352神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:33:14.00ID:egTqTjld
禿げのイタコ芸
本人は受ける側だから問題はない
呼ばれる相手が意識不明になる

そこは疑問が残った
イタコ芸と同じ、理屈になる
無い知恵を絞って生まれたのが、過去レンジャー
潜在意識という落とし所

呼ばれる本人ではない、過去世
ただ、五人揃う意味はない
初号機になると、500年前のイタコ芸
そんな昔のネタをされても、困る
0353神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:38:12.82ID:Vo/1BZgH
真輝、離婚か!?
https://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/3514

真輝さんは最近表に出てきませんが

離婚された可能性があるのですね。

与国さんはきちんと説明して欲しいです。

裕太さんは本当だとしたら最低ですね。

こちらも釈明すべき案件ですね。
0354神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:39:03.94ID:Vo/1BZgH
裕太くんは信者さんとの間に子供をつくった
https://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/3513

裕太くんは信者さんとの間に

子供をつくったとか、

その後また別の女性と結婚したい

と言い出して却下されたとか、

ブラックな噂があるので、

これも本当なのか与国さんに

ハッキリ事実を教えて貰いたいなぁ。

与国さんは嘘つかないよね?
0355神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:39:21.16ID:egTqTjld
禿げのイタコ芸
本人は受ける側だから問題はない
呼ばれる相手が意識不明になる

そこは疑問が残った
イタコ芸と同じ、理屈になる
聞く人と呼ばれる人が逆になる

無い知恵を絞って生まれたのが、過去レンジャー
潜在意識という落とし所

呼ばれる本人ではない、過去世の話し
しかも、五人揃う意味はほとんどない
初号機になると、数百年前のイタコ芸
そんな昔のネタをされても困る
最早5代前だと、他人といわれても致し方がない
0356神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:39:54.34ID:Vo/1BZgH
鶴川館長が最近離婚してすぐ再婚した
https://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/3512

プレアデスの白タイツをはいている

ナイトのペイ鶴川こと鶴川館長が

最近離婚して

すぐ再婚したってホントですか?

再婚相手は同じプレアデスの

南原宏治の娘南原みろく

というのはホントですか?

信者が離れていっていると

愚痴っちゃダメですよ。

信仰心を疑われますよ。

ペイペイ。
0357神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:43:15.61ID:8E2yiV6R
スーパーヒロ神くん
0358神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:48:38.31ID:egTqTjld
例え、自分が5代目だと言って
今世の人に、自分の人生を伝えても
6代目がソレを聞いてもピンと来ない
人生が全く違うし…

五人揃っても、そんな人生は断る
初号機から〜あんまり変わってない
0359神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:51:42.47ID:egTqTjld
五人揃って
過去レンジャー

苦闘話しをされても
はっきり言って、迷惑になる
未来への話しじゃない
0360神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:11:55.63ID:egTqTjld
五人揃って
過去レンジャー
近接ならイイが
かなり古い話しだと
先ず、話しが合わない

苦労話しは勘弁
未来への話しじゃない
しかも、マダラ禿げ〜♪が喋る
ハッキリ言う…黙れ禿げ
うっとうしいねん
0361神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:15:46.00ID:egTqTjld
五人揃って
過去レンジャー
近接ならイイけど…
かなり古い話しだと
先ず、話しが合わない

苦労話しは勘弁
未来への話しじゃない
しかも、マダラ禿げ〜♪が喋る
ハッキリ言う…黙れ禿げ
鬱陶しいねんジジイ〜♪
0362神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:55:26.67ID:7TvNNVWC
>>275
自己紹介乙
0363神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:57:28.26ID:7TvNNVWC
>>319
まんまオウムじゃん 公安の人!こっちです!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況