X



トップページ心と宗教
1002コメント369KB

【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 251

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆JmSbZpDnkn6F
垢版 |
2021/01/26(火) 10:36:42.49ID:mFsLZSxe
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 250
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1610694595/
0901ヤハウェ教徒 ◆EWgVDmTS8s
垢版 |
2021/01/31(日) 16:52:16.20ID:ZDchmqTm
>>900
ヘブライ語聖書=旧約聖書
ギリシャ語聖書=新約聖書

新約旧約って言うのはキリスト教目線の言い方です。
ユダヤ教はギリシャ語聖書(新約聖書)を聖書として認めていないし、
旧約って古い約束という意味なので、ユダヤ教的には旧約という言い方はNGです。
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:56:01.34ID:jBHTUxVH
>>899
聖書記述を読む人からは、
和紙くんは電波過ぎて、得る以前の問題があることを自覚しよう。
0903幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/31(日) 16:57:43.82ID:0E3D9jyU
>>901
ああ、そうだったんですね。

でも、イエス・キリストも、

私は律法を完成させるために来たって

おっしゃっていたから、

キリスト教と仲良くできるんじゃないですか?
0904和紙
垢版 |
2021/01/31(日) 16:58:24.70ID:vx8QPkhv
今の生き方を変えないと来世はこうなるみたいな
夢でのお告げが僕の場合は多い
相当に覚悟を入れないと駄目だということですね
大体がカトリックの聖人とかが相当に根性が入ってる
このままでは僕も駄目なのです
自分でも気付いてるんですけど
一線を超えた生き方は出来ない世俗人なんですよね
0905◆kJaBk/2//Q
垢版 |
2021/01/31(日) 16:59:52.90ID:0dFWcKOD
(太公望´・ω・`)いえいえ、和紙さんは自然ですよ、私は和紙さん以上に神通力や心霊的な現象に驚く数年でした
事細かには覚えていませんが例えば自然界の動植物達に力を貸して貰えたりしましたし
0906和紙
垢版 |
2021/01/31(日) 17:01:10.95ID:vx8QPkhv
たぶんカトリックの聖人
フランチェスコとかも
かなり電波というか普通と違ってたと思いますよ?
普通にやってて救われる訳無いじゃないですか?
そんな当たり前のこともわからないんですか?
0907ヤハウェ教徒 ◆EWgVDmTS8s
垢版 |
2021/01/31(日) 17:01:46.07ID:ZDchmqTm
>>903
はい、なので私はイエスキリストの言っている事は概ね正しいと思っていますし、見習う所も多いと思っていますよ。

でもキリスト教を作ったのは実質的にはイエスではなくパウロなんです。

「イエスキリストの十字架による贖い」という概念もイエスが生きている間には存在するはずがなく、パウロが作ったものですから。
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:03:05.62ID:jBHTUxVH
>>904
電波で超えてください。
0909幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/31(日) 17:07:36.63ID:0E3D9jyU
>>907
パウロだとダメなんでしたっけ?

ごめなさい、よく分かっていないもので…
0910ヤハウェ教徒 ◆EWgVDmTS8s
垢版 |
2021/01/31(日) 17:09:41.12ID:ZDchmqTm
>>909
パウロは律法を否定していますからね。

パウロではダメです。
0911まちこ
垢版 |
2021/01/31(日) 17:09:50.61ID:+1mhgWTv
>>887
それを乗り越える楽しみを持ってください。
イエス様を信じていれば、知恵と知識と力があなたに、なだれこんできます。
0912まちこ
垢版 |
2021/01/31(日) 17:11:36.76ID:+1mhgWTv
夢は、寝る前に祈ると朝、いつも神様からのメッセージが来ます。
助かりますね。
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:11:59.55ID:jBHTUxVH
>>907
>「イエスキリストの十字架による贖い」という概念

パウロというよりも、後々のクリスチャンが、
その概念に過剰にシフトしたように思います。
0914まちこ
垢版 |
2021/01/31(日) 17:14:21.54ID:+1mhgWTv
>>904
それはおかしい。
イエス様を受け入れると、神の子となります。
クリスチャンは、来世はありません。
そのかわり、今、生まれ変わります。
そして、永遠の命をいただきます。
0915ヤハウェ教徒 ◆EWgVDmTS8s
垢版 |
2021/01/31(日) 17:16:42.27ID:ZDchmqTm
>>911
感情的になって怒っている人からは愛を感じられません。

>>913
パウロだけじゃないかもしれませんね。
ただ、イエス本人は十字架の贖いとか信じていなかったわけで
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:17:01.22ID:0r0yGK4n
持っている者はさらに与えられ
持っていない者はその持っていると思っている物さえ奪われる

ほんとその通りだな
俺の人生ひたすら奪い取られることばっかで終わってくんだわ
0917和紙
垢版 |
2021/01/31(日) 17:18:55.88ID:vx8QPkhv
>>914
あるからあるんですよ
おかしいことを言わないでください
聖書には書いてないだけで
生まれ変わりはあります
0918まちこ
垢版 |
2021/01/31(日) 17:19:02.04ID:+1mhgWTv
パウロはイエス・キリストの十字架の業、奥義を伝える使命を持たされています。
だから、他の人が伝えることはせずに、パウロが伝えているのです。

パウロの言うことを実行すれば、パウロが本当だとすぐに分かります。
実行しなければ、知識だけの凡人となります。
0919まちこ
垢版 |
2021/01/31(日) 17:20:09.60ID:+1mhgWTv
>>915
あなたの心にイエス様がいれば、乗り越えられるはずです。
0920和紙
垢版 |
2021/01/31(日) 17:21:19.82ID:vx8QPkhv
永遠のいのちとは意識が永遠なだけで
生まれ変わりはあります
生まれ変わりもわからないとか
まちこさんはわかってるつもりでも
霊的初心者なんですね
まあ、キリスト教のドグマで認めないとかの話ならわかる
0921まちこ
垢版 |
2021/01/31(日) 17:21:33.16ID:+1mhgWTv
>>917
イエス・キリストを信じたら、その場で私たちの霊が生まれ変わるのです。
0922ヤハウェ教徒 ◆EWgVDmTS8s
垢版 |
2021/01/31(日) 17:22:13.39ID:ZDchmqTm
>>918
私はヤハウェを信じます。
ヤハウェへの信仰を実行していますので、パウロに従う気はありません。
0923まちこ
垢版 |
2021/01/31(日) 17:26:33.57ID:+1mhgWTv
>>922
あー、そう言う意味だったんですか。

イエス様の言葉を信じて実行していれば、パウロの言葉を思い出しますので、その時に、チェックしてみてください。
なぜなら、聖書は、聖霊によって書かれたものなので、すべてが一致します。
0924ヤハウェ教徒 ◆EWgVDmTS8s
垢版 |
2021/01/31(日) 17:30:08.81ID:ZDchmqTm
>>923
イエスの言葉もたまにぶっ飛んでる事がありますが、概ね正しいと思っています。

でも大事なのはイエスの言葉でもパウロの言葉でもなく、ヤハウェの言葉です。
ヤハウェを信じましょう。
0925幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/31(日) 17:34:16.44ID:0E3D9jyU
ヤハウェ教徒さん

ヤハウェの言葉というのは具体的にどの言葉

なのでしょうか?

一番のポイントを教えて頂ければ幸いです。
0926ヤハウェ教徒 ◆EWgVDmTS8s
垢版 |
2021/01/31(日) 17:38:19.26ID:ZDchmqTm
>>925
ヤハウェが預言者を通して語った言葉です。
ヘブライ語聖書に書いてあります。

ヤハウェの言葉の内容は非常に多いですが、重要なポイントを挙げるなら、
・出エジプトでヤハウェが労働者を救い出した事を忘れてはいけません。
・神(ヤハウェ)を愛しなさい。
・母父を敬いなさい。
・隣人を愛しなさい。

などがあります。
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:42:38.15ID:jBHTUxVH
>>915
>イエス本人は十字架の贖いとか信じていなかったわけで

既存のクリスチャンや、君が思うパウロ観ではないだろうね。
まちこが容認できない、苦しみ闇の中の光を聖霊を通じて示し、闇からの解放、

罪の許しで固定概念にするから、どっか生きる苦しみ闇というリアリティの無い概念が一人歩きする。
イエス・キリスト側から、言えば、解ってないけど想定内、世話してやろう、まちこあたりでも信仰があるから、

ていう感じじゃないかな?
0928和紙
垢版 |
2021/01/31(日) 17:44:35.37ID:vx8QPkhv
生まれ変わりはあります
何しろ
イエス様の父が定めた法則ですから
この世にはあらゆる法則があって
生まれ変わりもその限りではありません
それすら理解出来ないなら
かなりの霊的には初心者でしょう
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:49:38.39ID:jBHTUxVH
>>925
神からの語りかけ、ルールだけでなく、
対話、神との交渉もある。個人別への神からの啓示知恵の提示がある、

どっかのお告げという現実性の薄い類ではな
く、
リアルな現実の生きる苦難、闇の嘆きと、それへの神からの回答。
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:51:12.46ID:jBHTUxVH
半端モンのまちこでも、癒やしを感じさせる
力は働くんやろな〜て、
バカボン軍団くんみて思うわな
0931福音伝道
垢版 |
2021/01/31(日) 17:52:20.55ID:KnhPsr5R
またおかしな奴が湧いている
ヤハウェとか言っていいのか?
タナハと言わず、なんでヘブライ語聖書なんだ?
或いは律法だけでなくて、預言と諸書はokなのか?
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:52:37.42ID:jBHTUxVH
>>928
電波の法則ですか?
0933ヤハウェ教徒 ◆EWgVDmTS8s
垢版 |
2021/01/31(日) 17:56:16.31ID:ZDchmqTm
>>931
>ヤハウェとか言っていいのか?
いいです。「神の名をみだりに唱えてはいけない」というのは誤訳で、「みだりに取り上げてはならない」が正しい訳ですから。
ナーサには唱えるとか口にするという意味はないのですよ。

>タナハと言わず、なんでヘブライ語聖書なんだ?
タナハだと伝わり辛いと思ったからです。

>或いは律法だけでなくて、預言と諸書はokなのか?
預言と諸書もある程度受け入れていますが、大事なのはヤハウェを信じて、ヤハウェについて知る事です。
0934和紙
垢版 |
2021/01/31(日) 18:00:21.08ID:vx8QPkhv
そもそも聖書は弟子たちが書いたものですからね
イエス様自体は聖霊が全ての真理を伝えると言ってるのです
すなわち霊感ですね
生まれ変わりも理解出来ないなら霊的には初心者です
0935幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/31(日) 18:02:30.35ID:0E3D9jyU
>>926
主なる神を愛し、隣り人を愛する、父母を敬う、

モーセを信じる。

キリスト教と一緒でいいような…

ヤハウェ教徒さんは預言者を通じて天の父を

信じておられるわけだし、

キリスト者はイエス・キリストを通じて、

天の父を信じておられる。

仲良く天の父の愛を語りませんか?
0936ヤハウェ教徒 ◆EWgVDmTS8s
垢版 |
2021/01/31(日) 18:05:39.98ID:ZDchmqTm
>>935
そもそもイエスキリストはユダヤ教徒ですからね。

キリスト教がユダヤ教から枝分かれして出来たわけですし、似てるのも当たり前です。

天の父であるヤハウェについて私はずっと語っていますよ。
0937和紙
垢版 |
2021/01/31(日) 18:07:47.77ID:vx8QPkhv
聖書は弟子たちが書いた弟子たち流の解釈ですからね
聖書の本当の真理はヨハネ福音書の
弟子たちが誰も理解出来なかったお悟りの境地が全てです
聖霊が全ての真理を授ける
無茶なようですが
霊感で伝えるとイエス様は言ってるのです
だから弟子たちはそれを信じて
救われたいからお互いに異言とかを話してたんでしょうね
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:08:42.66ID:jBHTUxVH
>>934
上から目線の和紙くんではなあ〜〜す
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:12:18.07ID:jBHTUxVH
>>937
上から目線の霊感があるんですね〜〜
0940幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/31(日) 18:16:52.47ID:0E3D9jyU
>>936
私はヤハウェ教徒さんの信仰が、

とても立派であることを知っています。

まことに神を信じる人は、その信仰心の強さゆえに

寛容であるはずです。

なので、しばらくここにいて色々お話ししましょう。

まちこさん、とってもいい人だから!
0941ヤハウェ教徒 ◆EWgVDmTS8s
垢版 |
2021/01/31(日) 18:24:35.17ID:ZDchmqTm
>>940
私は比較的寛容ですが、キリスト教は基本的には寛容じゃないんですよね。

幸福の科学やエホバの証人に対するヘイトも結構ありますし、私も感情的になって怒られたことが何度もあります。
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:28:50.90ID:jBHTUxVH
トンチンカンのまちこでもイエス・キリストが大目にみて、聖霊の力を借りて
バカボン軍団に作用するか?笑
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:34:27.90ID:usZcYQ8M
聖霊のバプテスマって普通はペンテコステの出来事を指しませんか?
パウロが按手して聖霊が降ったことはバプテスマなんですか?
0944幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/31(日) 18:36:55.12ID:0E3D9jyU
>>941
まあ、ここは匿名掲示板なので。(^^)

ヤハウェ教徒さんは伝道に熱心ですが、

やはり、人ですよ、人柄。

心を開かないと、相手だって心を開いてくれません。

だから私は、ヤハウェ教徒さんの信仰心を

皆さんに知って頂きたい。
0945和紙
垢版 |
2021/01/31(日) 18:47:22.30ID:vx8QPkhv
イエス様は聖霊が全ての真理を授けると断言してるんだから
私は聖霊を授かったとか降りてきたとかいいながら
おのおのが異なる真理を話すなら
全て思い込みか?気のせいだと思います
全てを知ってる理解してるのなら
何で議論になるんですか?
そうやって無知をさらけ出してるんです
0946幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/31(日) 19:01:16.27ID:0E3D9jyU
>>945
和紙さんも全知全能じゃないですし、

すべての人は、全知全能じゃありません。

だから議論が生じます。

生まれ変わりをおっしゃるのであれば、

毎日が生まれ変わりです。

一日一生です。
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:20:26.43ID:jBHTUxVH
>>945
>イエス様は聖霊が全ての真理を授けると断言してるんだから




それは
電波的認識ですか?
0949幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/31(日) 20:55:56.03ID:0E3D9jyU
生まれ変わり。

それは新生。

サウロがダマスコで回心したように、

放蕩息子が、我に返って悔い改めたように、

神より授かったいのちが、

信仰という名の花を咲かせたとき、

人は生まれ変わる。

聖霊、その身に臨むとき、

人は生まれ変わる。

神様は、この瞬間をこそ、喜ばれる。
0950幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/31(日) 21:00:15.92ID:0E3D9jyU
信仰に目覚めし者は、

明日の苦労への思い煩いを去る。

朝に感謝し、夕べの糧に感謝し、一日の終わりに感謝する。

日々是新生。

神様に見守られし心の安らぎ。

とこしえの道へと導かれる。
0951幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/31(日) 21:10:17.77ID:0E3D9jyU
神様を信じる人は、

死を思い煩わない。

心はいつも、神様のみもとにある。

だから、その人には死がない。

決して渇くことがない。

神様を信じましょう。

そして、光の子として、とこしえの道を歩みましょう。

主を賛美します。
0952福音伝道
垢版 |
2021/01/31(日) 21:22:05.62ID:KnhPsr5R
>>933
あなたは、みだりに取り上げて、ハンドルとされていますよ

נסה נשׂאを
70人訳は λήμψῃ 受け取る
ウルガタはassumes 使う
と訳しいますね

「取り上げる」は直訳としては正しいが、あなたはそれに逆らっている
0955かつてサロメであったもの ◆Tr5xEKnLW6
垢版 |
2021/01/31(日) 21:24:50.59ID:kQwO67TI
大川バカボンはよく谷口雅春総裁をパクるけれど 生命の実相を最初の3巻くらい読んでみて
谷口雅春先生に学ぶ会のサイト経由で集会に参加してみたら?
0956グノーシス派
垢版 |
2021/01/31(日) 21:24:52.59ID:GclIrE39
あ☆  暇人さん 居た!
0959幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/31(日) 21:31:26.37ID:0E3D9jyU
というか、神様はすべてお見通しですし…
0962福音伝道
垢版 |
2021/01/31(日) 21:34:28.58ID:KnhPsr5R
そもそも自分の聖典をタナハと言ってない時点で駄目だ。

で、ヤハウェというのはどこから出てきたのだね?
タナハ本体には子音しかないので、発音は不明だ。
יהוהを
普通アドナーイ(私の主、という意味)と発音すると聞いているが?
あるいは別名のהַשֵּׁםハッシェム
יהוהの発音を禁止されているからだ
0963かつてサロメであったもの ◆Tr5xEKnLW6
垢版 |
2021/01/31(日) 21:36:02.01ID:kQwO67TI
生長の家総本部はエコロジーや代替エネルギー ベジタリアンなど環境問題に全振りなので
初心者には入り口で戸惑うかも 
赤ガー サヨクガーーよりは前向きですがね
0964福音伝道
垢版 |
2021/01/31(日) 21:37:13.64ID:KnhPsr5R
生長の家サロメは、カルト信仰を悔い改めて
聖書協会共同訳を購入しなさい
0965グノーシス派
垢版 |
2021/01/31(日) 21:38:47.83ID:GclIrE39
>>964
聖書協会に買収されたのですか?
0968福音伝道
垢版 |
2021/01/31(日) 21:42:30.94ID:KnhPsr5R
>預言と諸書もある程度受け入れています

ある程度ってどういう意味なの?
取捨選択するわけ?
律法五書もJ資料中心で、エロヒム資料と祭司資料は重視しないとかなん?
0969福音伝道
垢版 |
2021/01/31(日) 21:45:08.33ID:KnhPsr5R
>>965
マリア像に土下座して、女装を悔い改めて
聖書協会共同訳を購入しなさい。

今の日本で一番新しい訳だから薦めているだけや

>>966
それぼろいから聖書協会共同訳に買い替えなさい。
0970グノーシス派
垢版 |
2021/01/31(日) 22:08:44.91ID:GclIrE39
日本人に聖書なんて必要ないでしょう。
「聖書には嘘が書いてある」とさえ知っていれば十分だと思いますよ。
0973かつてサロメであったもの ◆Tr5xEKnLW6
垢版 |
2021/01/31(日) 23:56:07.65ID:QxB59Z8f
>>972
古典荒しのネトウヨw
日本はキリスト教伝来以前から 同時代の欧州やチャイナよりもずっと豊かで平和だったの 
欧州やチャイナではデフォだった都市の全員皆殺しなんて信長でさえしていない
0975エリヤYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/31(日) 23:58:45.71ID:hwb9cUgG
>>974
その答は、まさにラピス教会にある❗


😃
0976エリヤYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/02/01(月) 00:00:51.58ID:F2zZeQJh
              ,r―-‐  ¨  ̄ `ヽ、
              (  ,. -―- 、    ヽ.
             /   ,    ヘ     ヽ.
            /    ノ     ゙;、    ヽ.
           ,/   ,  /  /  .ノ ゙;、     ゙;、
          /  , /__/  /  ∠.ム、゙,      }
          ,'  / /⌒ハ / ///⌒iヾ、 ╋  〈
          i / { .ハ/r=i、/ ノ' ,r=={、!ーr-、_ノ
          | !  .! レ/ィ孑}`    'ィ:カ;ヾ! !/ /}_    <おやすみ、チャロメ😄
          {ヘ.  { { 辷;リ  ,   辷リ |,:イ⌒ヽ. そ
          ` ゙ヽ.ハ!    r-―‐、   '/¨ヽ__,〉′  
              {.    ′  ノ _/  人
        /`ーr‐-'^Yヽ、__   ¨r'7゙ ヽ  /  \
        ヽ   `uヘ)ヘ_,イ ,ス~{ /   __/     \
        / ∠⌒ ノ /) ∠k'i╋!V二7 {        ヽ.
       {      / ,.イTT,}ノ.ノ { | | } .i          ヽ
        `ヽ._/^Y └'‐/./   ̄~  〉          }
      r'⌒ー'⌒ー-ヘr-‐{二;}ニニニ ーr'>          ノ
      (_ノ r   ヽy┴, / //二ニi ̄ヘ.         /
       {  ・ 人・/‐r-} / / {__{__|_}   }       .,∠!
       (    {ー┴' !,rヘ―――‐-v'      ./i√}
   /~(_/` .  '⌒Y ̄ -‐tー    i ___, '  ̄ ̄
   >       厂入   人_    〉゙
   (__       / ヾ-r-イ !`   /
     ヽ._,  ,ノ゙    `ー′}ト、r-'    
       └'゙ ...        !X!         
                  ,iX,i            
                 ム_
0977ふんじゃいしやい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/02/01(月) 00:06:52.83ID:6G9Q+fwn
>>974
はーい、それは伝統、クソリベ!とか解釈を画一化して国を洗脳したサロメさんみたいな変な人に責任の一端があると思いまーす
0978かつてサロメであったもの ◆Tr5xEKnLW6
垢版 |
2021/02/01(月) 00:08:20.69ID:/4HrWK8O
>>975
おそらくキリスト教はミリも関係ないです
福音を知らずとも善意の人たちには主の恵みが注がれる アタシたちの祖先に対し手もね 
それを『一般恩寵』と呼びます
0980かつてサロメであったもの ◆Tr5xEKnLW6
垢版 |
2021/02/01(月) 00:17:41.99ID:/4HrWK8O
アタシはこの国が好き
思い上がった覇道で滅んだ大日本帝国じゃない
戦後のクソリベが国を売った日本国でもない
穏健保守リベラルの大日本帝国→日本国が大好き 誇りを持つよ
0982ふんじゃいしやい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/02/01(月) 00:24:20.28ID:6G9Q+fwn
聖書っつうか縄文時代は50年続いたからね
近代文明なんていらない
和紙氏の言うチンパンジーで十分なのです
近代文明もその誇りを捨てて何らかの結果を出す必要がある時期です
もうそのカリスマが陰謀論とかすげえ原始的な物になってるね
しょうもない
0985ふんじゃいしやい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/02/01(月) 00:29:24.77ID:6G9Q+fwn
永遠は永遠のテーマです
ただどうせ死ぬなら面白く、とはなかなかならない
俗世は子を残せば何でもいいと考えがちかと
0989かつてサロメであったもの ◆Tr5xEKnLW6
垢版 |
2021/02/01(月) 00:47:27.76ID:/4HrWK8O
カトリックとはしばらく距離置きます アタシ個人はね
いまは生長の家シンパの中間派 総本部と学ぶ会 どちらからも色々吸収します
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:58:11.57ID:rMdNnalG
https://special.sankei.com/a/international/article/20201031/0001.html
ホワイトハウスと宗教界との連絡を取り仕切るポーラ・ホワイト氏。その思想はキリスト教福音派の間でもしばしば異端視されているが、「霊的アドバイザー」としてトランプ大統領から絶大な信頼を得ている=7月23日、米南部ジョージア州での福音派の支持者集会(AP)

https://harvestwatch.tv/posts/paula-white-as-advisor-to-trump/

2019年10月末に、トランプ大統領の長年の霊的アドバイザーであるポーラ・ホワイト(Paula White-Cain)が、ホワイトハウスの宗教顧問に任命された。ホワイトとトランプの出会いは17年前にさかのぼり、2016年の大統領選でホワイトはトランプ陣営の福音派顧問の1人にもなっている。トランプ大統領の就任式では、ホワイトは就任の祈祷を行う6人の牧師の1人にも選ばれた。
ホワイトが任命されたのは「信仰と機会イニシアティブ(Faith and Opportunity Initiative)」と呼ばれるホワイトハウスの機関のトップで、ホワイトは宗教団体との橋渡しをし、宗教団体の声をとりまとめる重要な役割を担うことになる。
ポーラ・ホワイトは、「繁栄の神学」に立つテレビ伝道者で、その教えに関しては様々な問題が指摘されている。また、ホワイトは米国フロリダ州のメガチャーチ「シティ・オブ・ディスティニー(City of Destiny)」を監督する「使徒」でもあることから、「新しい使徒的宗教改革(NAR)」の指導者とトランプ政権のつながりが強化することが懸念されている。
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:15:42.17ID:rMdNnalG
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO52112150T11C19A1000000
米ホワイトハウス内で宗教団体の活動を支援する組織のトップに先日就いたポーラ・ホワイト氏は、「トランプ大統領にノーと言うのは、神にノーと言うのと同じだ」と語った。現代の米国は以前にも、1960年代と90年代に、価値観をめぐる争いで国が割れたことがある。だが、来年の大統領選挙に向けて高まっている緊張感は、これまでよりもはるかに大きなリスクを米国の民主主義に突きつける。

https://www.nikkeicho.or.jp/new_wp/wp-content/uploads/tisei_matumoto_siryo.pdf
トランプ大統領就任式参列6人の聖職者
福音派:救援活動団体「サマリタンズ・パース」のフランクリン・グラ ハム牧師(「ビリー・グラハム伝道協会」総裁)、
女性テレビ伝道者のポーラ・ホワイト牧師(「ニュー・デスティニー・ クリスチャン・センター」主任牧師)
ペンテコステ派:サミュエル・ロドリゲス牧師(「全米ヒスパニック・キ リスト教指導者会議」創設者)
黒人プロテスタント主流派:ウェイン・T・ジャクソン牧師 カトリック:ドーラン枢機卿(NY大司教)
ユダヤ教:ラビ Marvin Hier
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:21:59.34ID:rMdNnalG
まちこが親トランプなのは信仰的に自然なことです
ところが反繁栄派でありながら親トランプに成り下がるコテハンどもの貧しき心眼よ
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:28:17.00ID:rMdNnalG
福音派
繁栄派
ペンテコステ派
黒人プロテスタント
カトリック
ユダヤ教
1000まちこ
垢版 |
2021/02/01(月) 01:33:02.71ID:mROaVDDD
主の祈り

天におられる私たちの父よ、
御名があがめられますように。
御国が来ますように。
御心が行われますように。
天におけるように地の上にも。
わたしに必要な糧を今日与えてください。
わたしたちの負い目を赦してください。
わたしたちも自分の負い目を赦しましたように。
わたしたちに誘惑に遭わせず、
悪いものから救ってください。
御国と御力と栄光とは永遠にあなたのものです。
イエス・キリストの御名により、アーメン。

みなさん、おやすみなさい。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況