X



トップページ心と宗教
1002コメント413KB

【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 250

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆JmSbZpDnkn6F
垢版 |
2021/01/15(金) 16:09:55.99ID:UQz17fgQ
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 249
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1605238097/
0389まちこ
垢版 |
2021/01/23(土) 13:57:14.21ID:B9fY503Y
>>385
人間の知性は、この世で築き上げられたものです。
神の言葉を読んで、すべて入れ替える必要があります。

なぜなら、私たちの国籍は天にあるからです。
0390まちこ
垢版 |
2021/01/23(土) 13:58:15.71ID:B9fY503Y
>>388
神の命を持って生きれることは最高です。

悪魔の命ではありませんから。
0391まちこ
垢版 |
2021/01/23(土) 14:00:43.73ID:B9fY503Y
>>387
悪魔は、どんなことをしてでと、すべて人間を神から離せば、それで良いのです。
それが悪魔の策略です。
0392かつてサロメと呼ばれしもの ◆hGDEe7R3mQ
垢版 |
2021/01/23(土) 14:01:38.43ID:JsL7G3m+
>>389
福音に縁がなくとも人間は幸せに暮らせます
私たちの祖先がその証拠であり
過去のクリスチャンの暴虐もその事実を逆の意味で証しています
>>390
ノンクリにも神の叡智が輝きます 一般恩寵においてね

ではまた後ほどー
0393まちこ
垢版 |
2021/01/23(土) 14:01:49.80ID:B9fY503Y
>>391訂正

どんなことをしてでも、、、デス
0394まちこ
垢版 |
2021/01/23(土) 14:02:45.74ID:B9fY503Y
>>392
その人の希望の問題ですね。

またねー。
0396幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 14:18:24.58ID:jFnDJW+7
サロメさんは実相円満完成ではないですね。。。

まちこさん
御言葉、癒されます♪
ありがとうございます。
0397まちこ
垢版 |
2021/01/23(土) 14:25:59.22ID:B9fY503Y
>>395
神様が見えないのに、悪魔が見えるか?

>>396
どういたしまして。^_^
0400かつてサロメと呼ばれしもの ◆hGDEe7R3mQ
垢版 |
2021/01/23(土) 14:47:17.26ID:JsL7G3m+
願望実現や引き寄せの法則の実践で自分に必要なものは具現化させられる
それらを知るきっかけになった生長の家を調べて 願望実現などは大きな体系の
一部に過ぎないと知る
そして現代のキリスト教の混迷にも気がつく
同時に大川バカボンが生長の家のイタコ芸に必死な有様を見て ガセは本物を越えられないのになあと

繁栄教の似非牧師とKK工作員が必死のエールw
0403かつてサロメと呼ばれしもの ◆hGDEe7R3mQ
垢版 |
2021/01/23(土) 14:57:14.27ID:JsL7G3m+
あれだけの殉教者が地を流したこの日本で 信徒が生長の家と同じくらいって公教会 ^ ^ ;
個別の教派教団では生長の家に遠く及ばない 解禁以降の100年は何だったのプロテスタントw
0404幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 15:13:09.92ID:jFnDJW+7
神の御言葉を頂きましょう。

聖霊を心にお招きしましょう。

きっとそれは心の安らぎ、心の癒し。

小春日和の中、優しい風が吹き抜けていく。

花は咲き、人々に笑顔があふれる。

空を見上げると、イエス・キリストが、

微笑んでおられるのが、一瞬見えた。

愛の光を与えて下さり、ありがとうございます。

私は今、とても幸福です。
0406福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 15:15:23.20ID:Hp+5pIb0
>>404
コピペで総合スレを荒らすのをやめなさい
あなたは狂ってます
0408幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 15:37:18.50ID:jFnDJW+7
不毛な議論の中に神はおられません。

ただただ、神様の御心を行いましょう。

神様の前に素直になり、幼心のままに、

神様を信じましょう。

そして祈りましょう。

主よ、いつも我らとともにあってください。

主の栄光が地上に現れますように。

ありがとうございました。
0409まちこ
垢版 |
2021/01/23(土) 15:38:46.37ID:B9fY503Y
✝神は私たちに御霊を与えてくださいました。
それによって、私たちが神の内におり、神も私たちのうちにおられることかわかります。(第一ヨハネ4:13)

✝何事でも神の御心にかなう願いをするなら、神はその願いを聞いてくださるということ、これこそ神に対する私たちの確信です。
私たちの願う事を神が聞いてくださると知れば、神に願ったその事は、すでにかなえられたと知るのです。(第一ヨハネ5:14〜15)

✝しかし、神の御子が来て、真実な方を知る理解力を私たちに与えてくださったことを知っています。
それで、私たちは、真実な方に、すなわち御子イエス・キリストのうちにいるのです。
この方こそ、まことの神、永遠のいのちです。(第一ヨハネ5:20)

✝誰でも行き過ぎをして、キリストの教えのうちにとどまらない者は、神を持っていません。
その教えのうちにとどまっている者は、御父も御子も持っています。
第二ヨハネ9

アーメン!!
0412グノーシス派
垢版 |
2021/01/23(土) 15:45:34.79ID:pMJ1dUkh
な〜にが聖書だよ  ( ゚д゚)、ペッ
0413幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 15:47:42.60ID:jFnDJW+7
私は媚びていません。

心のうちの言葉を書き出してみただけです。

御言葉を切り貼りとは思わずに、

味わってみましょう。

神様の御心が分かるでしょう。
0414神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:50:46.43ID:4NUb/ZYs
お、トランプ妄想電波ダラケのスレより
空気がいいぞ、
このスレは!
0415神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:53:05.51ID:4NUb/ZYs
バカボン軍団、いいレスするなあ。


トランプ妄想電波レスよりいい。
0418幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 15:55:28.84ID:jFnDJW+7
議論をするのであれば、

最低限の礼儀と、思いやりと優しさをもって、

お互いにとって良い時間が過ごせたと思えるような

議論をしましょう。

そしてお互いの心のうちにある信じる心を

認め合いましょう。
0421福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 16:05:35.08ID:Hp+5pIb0
幸福の科学では
中川隆が、天の父であると詐称し、エルカンと名乗っています。
エルカンたかちゃんは、像を刻み、信者らに300万円から数万円で
売り付けて本尊として拝まさせています。

彼らの神は偽物です。クリスチャンは気をつけてください
0422福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 16:06:58.41ID:Hp+5pIb0
>>418
最低限の礼儀としてエルカンたかちゃん像を燃やしなさい。
偶像崇拝は罪です
0423まちこ
垢版 |
2021/01/23(土) 16:32:13.92ID:B9fY503Y
>>411
ごめん、忙しくて出られなかったので、御言葉を貼りました。
ただ今、夕飯の支度中です。
0426幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 16:38:01.84ID:jFnDJW+7
神様を信じる人は柔和です。

神様を信じる人はあわれみ深いです。

神様を信じる人は御心を知ります。

神様を信じる人は光の中を歩みます。

神を信じる人は渇くことがありません。

神様を信じる人はみわざをうけます。

神様を信じる人は永遠のいのちの中にあります。


御言葉を頂いて、心の安らぎの中に生きましょう。
0428福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 16:42:54.57ID:Hp+5pIb0
イタコ芸たかちゃんの言葉は神の言葉では無くて
デパスおっさんの言葉だよ

幸福の科学信者は悔い改めて
聖書協会共同訳新約聖書770円を購入しなさい。
0429かつてサロメと呼ばれしもの ◆hGDEe7R3mQ
垢版 |
2021/01/23(土) 16:45:04.27ID:JsL7G3m+
アタシの守護霊団の下っ端 動物霊以下のやつに
中川隆って無能がいるんですよーー自称ブッダの分霊
うっとおしいので
幸福の科学の支部でエル・カンターレアタック!受けようかな
0430福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 16:53:03.44ID:Hp+5pIb0
エルカンたかちゃんは、デパスを飲んで表には出れないみたい。
幸福の科学は、もう変な信徒しかいないみたいよ。
せいぜい2万人規模で、50億円ていどらしい。
実現党に10億円割いて、ローカル議員が39名。

ほそぼそとして泡沫お笑い系イタコ芸グループで
無視してよいみたいね
0432福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 17:13:12.27ID:Hp+5pIb0
まちこさん、よく見なさい。これが幸福の科学信者の信仰です。
彼の正体です↓

259幸福の科学信者2021/01/23(土) 16:54:35.39ID:jFnDJW+7
エル・カンターレは光の神、愛の神ですが、
信仰薄き罪をいつまでも放置されるお方でもありません。

陸地と海を入れ替えることぐらい、神にとってはたやすいことです。
悔い改めて、真実の自分に目覚めることです。
0433デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/23(土) 17:17:15.13ID:6vWMxxfQ
>>430
あそこは開祖が「第一イザヤがぁ〜」「第二イザヤがぁ〜」って、
自由主義神学の影響を受けている事が丸分かりだから、

他の教派は、相当に引いちゃうんだよ。

政治部門はしっかりしているのにねぇ。。
勿体ない。
0434グノーシス派
垢版 |
2021/01/23(土) 17:30:00.06ID:pMJ1dUkh
>>432
幸福信者もマチ子さんと一緒で頭がオカシイ
0435まちこ
垢版 |
2021/01/23(土) 17:35:05.72ID:B9fY503Y
>>432
彼らの問題は、いずれ明るみになります。
祈っておれば、神様がちゃんと彼らを正しい道へ導きます。
0436まちこ
垢版 |
2021/01/23(土) 17:35:57.67ID:B9fY503Y
>>424
頑張って、生長の家でもやってなさい。
0437神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:37:15.48ID:sDDnMDfX
サロメと呼ばれ「シモの」って、下ネタのってこと?
確かにウンコタッパーとかももまんぺろりんとかそんな奴だったけどw
0438幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 17:37:51.49ID:jFnDJW+7
多くの人々が神様へのまことの信仰心に目覚め、

神様の愛と、限りなき優しい光が降り注ぎ、

笑顔と安らぎに満ちた世界が開けますように。

主の御心の通りになりますように。

主の恵みが我らとともにありますように。

ありがとうございます。
0439デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/23(土) 17:42:20.89ID:6vWMxxfQ
>>438


AMEN🤗
0440幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 17:44:45.78ID:jFnDJW+7
>>439
ラピスさん

こんにちは😃

いらっしゃってたんですね!

ラピス教会、楽しみにしています!!
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:48:07.42ID:4NUb/ZYs
トランプ妄想電波よりもバカボン軍団レスの方が耐えられる(笑)
0444神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:58:45.54ID:6DeUOfGN
「自らを低くする者は高くされ高くする者は低くされる」
って言われてるのに自分たちのことを神に選ばれた神聖な存在だと称して高く高く持ち上げてるキリスト教徒って何がしたいの
これを説いた教祖自らが自分を一番高くして神を押しのけてしまいには神の座に主として君臨してる始末
神に選ばれたと思ってる人たちは神の前では絶対に義とされない矛盾がつきまとう
この矛盾からは永久に離れられないよ
0445神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:00:20.71ID:sDDnMDfX
>>438
正確に書こうな

多くの人々が大川様へのまことの信仰心に目覚め、

大川様の愛と、限りなき優しい光が降り注ぎ、

笑顔と安らぎに満ちた世界が開けますように。

大川の御心の通りになりますように。

大川の恵みが我らとともにありますように。

ありがとうございます。
0447まちこ
垢版 |
2021/01/23(土) 18:05:49.59ID:B9fY503Y
>>424

>>442

↑このような世界に生きていたら、神様に会えません。
早く抜け出て、愛の世界に入ってくださいね。
0448デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/23(土) 18:10:18.90ID:6vWMxxfQ
>>440
私は、だいたい質問箱に居るよ。
主催者であり、かつ、唯一の解答者じゃからね。
0456まちこ
垢版 |
2021/01/23(土) 18:28:22.03ID:B9fY503Y
>>450
あなたには、私が怒って見えるんだ。

ということは、人を怒らせているんだね。
無理無理、ぜんぜん私は怒ってなーい。
よそ行った方が良いよ。
じゃあね。

オチ
0460和紙
垢版 |
2021/01/23(土) 18:30:12.38ID:xSpXr+9/
普通の人間がこの大宇宙を創った創造主を父とは言わないでしょう?
聖書の中身にもレベルがあります
ヨハネ福音書は
ずば抜けた事が書いてありますね
そういった訳わからない何かに人類は挑戦するから
40 億年の進化があります
できればみなさんとわかり合いたかった
兄弟と呼び合いたかった
0461グノーシス派
垢版 |
2021/01/23(土) 18:32:20.03ID:pMJ1dUkh
嘘吐き和紙君
0464和紙
垢版 |
2021/01/23(土) 18:35:23.80ID:xSpXr+9/
>>463
そんなものは要らない
聖霊が全ての真理を授けると聖書には書いてある
何故にあなた達はわからないのか?
聖書は本当に正しいのです
0465和紙
垢版 |
2021/01/23(土) 18:37:29.71ID:xSpXr+9/
悪いですけど
僕は新興宗教はあまり好きでは無いんです
0466幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 18:37:40.87ID:jFnDJW+7
>>462
ここはキリスト教スレなので、イエス様なのです。

幸福の科学ではエル・カンターレですが、

そこはご理解頂きたいです。
0468幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 18:40:06.50ID:jFnDJW+7
サロメさんも生長の家を勧めるのであれば、

実相円満完成でないと!(笑)
0470デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/23(土) 18:42:42.80ID:6vWMxxfQ
>>460
私も、「ナザレのイエスがこの大宇宙を創造した」とする
自由主義神学からの聖書解釈には、相当な無理がある。と思っている。

ヨハネの福音書の冒頭部分が、この極端な聖書解釈の根拠とされている訳だが、
少しヨハネが筆を盛りすぎたのか、あるいは後世のキ信者が拡大解釈し過ぎているためであろう。


普通に解釈するのであれば、
創造主の存在は肯定するとしても、
イエスと一緒に居たのは、創造主の分神、或いは表現神といった存在であり、
万物を創造なさった大神様が小さな人間の体に直接に宿る事は不可能だ。

このあたりが、キリスト教神学のウイークポイントなんだ。
Lapis
0471和紙
垢版 |
2021/01/23(土) 18:42:53.56ID:xSpXr+9/
僕が新興宗教があまり好きでは無い理由に
イエス様が注意したのは
みんながその生き方を真似をすると言う部分ですよ
ああ、その程度でいいんだなと
ヨハネ福音書にはそんなレベルの事は書いてない
真理は曲げてはいけない
0472まちこ
垢版 |
2021/01/23(土) 18:43:38.14ID:B9fY503Y
>>466
ここは、イエス・キリストのスレなので、大川隆法のエル・カンターレはありません。
そこをご理解のほどを。
0473まちこ
垢版 |
2021/01/23(土) 18:45:15.05ID:B9fY503Y
>>469
意味がわかないべー。
0475デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/23(土) 18:47:32.40ID:6vWMxxfQ
>>472
エルカンターレは、旧約聖書「イザヤ書」からの引用だから、

その意味からは、構わないのでは?
0477幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 18:48:08.70ID:jFnDJW+7
>>469
唯心所現、ここではレスがまさにその通りなのですが、
サロメさんの発言が生長の家の所現であると
いうことでしょうか?
0479デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/23(土) 18:49:54.37ID:6vWMxxfQ
しかも❗❗

イエス様もイザヤ書を引用して、伝道なさっていたよね。

だったら、幸福の科学・大川隆法をキ教が排斥する理由がない。😄
0482福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 19:01:08.02ID:Hp+5pIb0
>>470
オマエの頭が寒いだけだ
創世記で神はどうやって創造された?
言葉を通してだ。
その言葉が主イエスだ、あほう

これは自由主義神学では無く、第一級の伝統神学だ、ぼけ。
おまえは組織神学を学びなさい
0483和紙
垢版 |
2021/01/23(土) 19:04:15.10ID:xSpXr+9/
普通の人間がこの大宇宙の創造主を父と呼んだりしない
それはお釈迦さまもそうです
どちらも普通では無い
そういった真理を理解出来ないから捻じ曲げるのは
それは罪です
理解出来ないなら罪があるからです
世は選別の場です
0484デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/23(土) 19:05:13.36ID:6vWMxxfQ
>>482
そもそも、その「伝統神学」「組織神学」というのが、間違っているんだゾ。🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況