X



トップページ心と宗教
1002コメント341KB

        ☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 379

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:07:58.62ID:Sekqfg7P
          /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //    神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  < 基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
.          \い个:.、                   / , / //    宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/  
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\

前スレ 378
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1605199539/

>>2 参照
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:51:26.67ID:JPSmQEdN
1:1 はじめにみことばがあった。みことばは神とともにあった。みことばは神であった。
1:2 みことばははじめに神とともにあり、
1:3 万物はみことばによって創られた。創られた物のうちに、一つとしてみことばに
   よらずに創られたものはない。

も、嘘。
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:53:51.47ID:JPSmQEdN
>>92
それよりずっと手前、5億年で海が消失する。
漂流教室のようなカラカラ世界になる予定。
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:58:02.84ID:IJ4Ezeu0
ヨハネの黙示録 1章17節〜

・・・・・すると、彼は右手をわたしの上において言った、「恐れるな、わたしは
初めであり、終わりであり、また生きている者である。わたしは死んだことがある
が、見よ、世々限りなく生きている者である・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
わたしはアルファでありオメガである。最初の者であり、最後の者である。初めで
あり、終わりである。いのちの木の特権を与えられ、また門を通って都にはいるた
めに、自分の着物を洗う者たちは幸いである。犬ども・・・、また、偽りを好みか
つこれを行う者はみな、外に外に出される・・・・・・・」
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:03:47.13ID:7bsfFTrx
>>95

ああ、そうだよ。

また大陸が一つになって砂漠が広がり、海も生物が棲める環境でなくなるらしい。
そのまえに、核戦争とか環境破壊とかの危険もある。
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:06:59.00ID:yzWsKa5u
ニホンにはオーラ芸潮来芸があるじゃないか本物やでニホンの宝や
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:08:03.70ID:6imCdImc
わたしはアルファでありオメガである。数字と特殊記号と演算子ではない。
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:09:23.67ID:6imCdImc
>>97
地震は無くなるけどね。
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:14:19.53ID:7bsfFTrx
地球環境は何とかせんと、近いうちにジエンドになりかねん。
中国みたいな国があるからね。

創世記 1章31節
神が造ったすべての物を見られたところ、それははなはだ良かった。
夕となり、また朝となった。第6日である。

https://www.youtube.com/watch?v=DKOPBjKm0k0
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:40:31.62ID:6imCdImc
地球には2つのアメリカを支える力はない・・とは昔から言われていた。
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:58:16.36ID:7bsfFTrx
>>57

かたいこというな。

可能性を見いだそうとすれば、ボーっとした中からのヒラメキでも期待してもいいだろ。

霊は心理的といっていい。この場合。

サクサクいくもんじゃないで。
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:10:28.00ID:6imCdImc
脳内妄想。
確かに心理学の対象ではあるw
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:20:02.52ID:6imCdImc
「ここは今から倫理です」
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:25:15.04ID:6imCdImc
真理につながる妄想もあれば狂気につながる現実もある。
0108The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 05:05:43.74ID:gOup893r
>>93
物理屋からしたら無能かもしれんが
相対性理論のアインシュタインだって
多く失敗したんだよ。
安全圏から馬鹿を見下したり
ひたすら過去の正解に拘っていれば
安全かもしれないが
安全圏というぬるま湯からは
新しい法則を見つけることは難しいと思うぞ。
0109The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 08:15:13.50ID:gOup893r
>>84
> 奇跡だろ。奇跡で化けりゃ、何だ?
偶然。
> おまいはすでに死んでいる。
神の教えをコピーする機械ごときに
死んでるとか言われたくない。
0110The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 08:19:50.95ID:gOup893r
命を神の奇跡だと思いこんでいる連中こそが
人の生死に関わる研究を妨害しているのだから
人を永遠の命から遠ざけているのだよ
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:40:49.94ID:7bsfFTrx
>>囚人666号


偶然が奇跡だと言ってる。

おまえは機能してないから死んでいる。

おまいには豚に真珠だ。
0112The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 08:51:19.00ID:gOup893r
キリスト者が命の研究の邪魔してるから
未だに命が「神の奇跡」あつかいされてるんだよ
命の理解を妨げるな
0113The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 08:52:43.37ID:gOup893r
雷とて大昔は
「神の怒り」
だったのだからな
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:59:47.26ID:6imCdImc
>>108
あんたは失敗の意味を知っていないな。
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:03:19.03ID:6imCdImc
偶然が何かを生み出すことは極々稀だ。
奇跡的だ。
しかし、できたものが倍々で増えるなら、混沌から浮かび上がってくるだろう。
作者などいらないのだ。
0116The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 09:03:36.70ID:gOup893r
失敗を分析できないことこそ
最大の失敗
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:10:11.47ID:6imCdImc
>>116
菅に言えw
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:11:48.35ID:6imCdImc
仮定の問題に答えられない奴には失敗の分析もできない
0119The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 09:13:58.33ID:gOup893r
>>117
天皇家を「統合の象徴」としてるような国に
守る価値あるか?
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:19:20.33ID:6imCdImc
>>119
北朝鮮や大きな北朝鮮の方がいいのか?
大統領の行末が、亡命か務所か自殺の国がいいのか?
0121The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:55.30ID:gOup893r
>>120
北朝鮮に住みたいなどといつ言った?
0122The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 09:43:54.33ID:gOup893r
患者達が常々言っているだろ
「宗教のない国家や民族はない」
無神論者として「ガチ」であるためには
国家や民族に依存せず生きる方法を
追求するべきなのだ。
もちろんウマい汁を効率良く吸うのは構わないが、
無宗教名乗りながら葬式だの初詣だのやるクソアマなんて
無神論者でもなんでもない
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:44:38.12ID:LM1ph5A+
ググったら去年がファティマ聖母の太陽ダンス
から103年で13はいってる。やっぱり不思議
出現って大本、天理と同じで大戦防ぐ、大量の
人が亡くなるの防ぐ代償としての出現?今回の
コロナ神は平和な時代だから、神も真綿でジワジワ首締め悟らせる戦法の様な?
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:44:43.48ID:7bsfFTrx
>>115

宇宙と地球の歴史は無数の奇跡の連続。

奇跡×奇跡×奇跡・・・・・・・・・・・=現在

よって宇宙の偶然には方向性がある。

神の存在可能性は100%に収束する。
0125The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 09:48:12.91ID:gOup893r
まぁ無神論者同士で
「教理問答」
なんてするのは馬鹿らしいか
0126The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 09:52:25.22ID:gOup893r
国家や民族に拘らず
「真の意志」に向かうためなら
使えるものは何でも使う
それがThelema
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:55:30.56ID:LM1ph5A+
あのベイルートの原爆彷彿とさす大爆発の玉手箱の煙の後の建物も(近くの?)酒の神?の新
バッカス宮殿に見える。酒と言えは仕事できる
人間(軍人から東証一部から大工、現場、ロジスティクス)。戦争や環境破壊等実施者なの
神仏も判ってるハズ
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:59:01.86ID:LM1ph5A+
まあ、中村哲やロバートフィクスみたいな人
が、ホントの殺傷武器使わずして、相手に
ダメージ与える神的な人間かと?
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:59:19.86ID:6imCdImc
>>121
近所3国よりマシだろ?
0130The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 10:00:54.62ID:gOup893r
>>129
学者のくせに頭固いな
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:01:55.10ID:6imCdImc
>>124
×
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:03:17.57ID:6imCdImc
>>130
金正恩やら習近平が好きなのか?
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:03:39.87ID:7bsfFTrx
神とは、
宇宙の偶然を司る見えないペルソナ。
聖霊の源。
アルファでありオメガである、永遠の存在者。
だが、宇宙のどこを探しても、そのペルソナは実在しない。
そのペルソナは最も近いところ、すなわち心の内にある。

動物の本能は信仰に似ている。

ヨハネによる福音書10章14節〜
わたしは良い羊飼いである。わたしは自分の羊を知っており、羊もわたしを知っている。
それは、父がわたしを知っておられ、わたしが父を知っているのと同じである。
わたしは羊のために命を捨てる。わたしには、囲いに入っていないほかの羊もいる。
その羊を導かなければならない。その羊もわたしの声を聞き分ける。こうして、羊は
一人の羊飼いに導かれ、一つの群れになる。

無神論者が無神論を語るのは神の羊でないからにほかならない。
創世記に登場する蛇は神から離反したルシフェルという名の元々天使長の分身
として描かれた象徴で、ルシフェルは素晴らしく美しい天使で知恵も高かった。
元は「良き」者だったが、己に惚れ込んでしまった。
己の位置から離れておまいら無神論者の神であるサタンになって
「神はいない、俺を崇拝しろよ」と誘惑しているわけだ。

「神はいない」という主張は実は理性によらない信仰のひとつなのである。
真に科学的立場とか、理性的立場で言うなら、神の実在あるいは存在は
「知らない」である。在るとも、ないとも言える。ただ、確実なのは、己の心
の実在である。が、他者には反応としか見られず、信仰に似た信頼関係
を通して知られるほかない。神も同じ。
そして、おまい自身の意思決定はおまいだ。
でなきゃ、おまいは存在していない。
だから、おまいの運命はおまいに責任がある。

この世界を神は良きものとして創造された。
言わば、神は特上の画用紙と絵の具と筆をお与えになった。
絵を描くおまいが、へたくそなのは画材が悪いと言ってるガキの
構図だ。

創世記 1章31節
神が造ったすべての物を見られたところ、それははなはだ良かった。
夕となり、また朝となった。第6日である。

https://www.youtube.com/watch?v=DKOPBjKm0k0
0134The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 10:03:56.34ID:gOup893r
>>132
嫌い。
日本政府と同じぐらい。
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:05:09.18ID:7bsfFTrx
これやな。

神とは、
宇宙の偶然を司る見えないペルソナ。
聖霊の源。
アルファでありオメガである、永遠の存在者。
だが、宇宙のどこを探しても、そのペルソナは実在しない。
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:05:10.59ID:6imCdImc
>>128
悪意も暴力もなく相手にダメージ与えがために暗殺された。
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:06:12.54ID:6imCdImc
>だが、宇宙のどこを探しても、そのペルソナは実在しない。

脳内妄想だからw
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:07:36.10ID:6imCdImc
「真の意志」信仰か
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:08:14.25ID:7bsfFTrx
>>131

○やろうが?

どこがまちごうとるいうねん?
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:09:44.59ID:LM1ph5A+
>>123
ああ、、ロバートフィスクの間違い
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:10:02.66ID:6imCdImc
アルファでありオメガである、数字や特殊記号や演算子がダメな神w
0142The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 10:11:04.54ID:gOup893r
患者も日本政府も左巻きも
右巻きもその辺の国々も
「過去の成功体験」
にしがみついてるという点では
等しく愚か
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:12:20.74ID:LM1ph5A+
>>136
で···の礎となった。
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:12:54.28ID:7bsfFTrx
>>137

脳内ちゅうのは異論はない。

ラプラス変換てのは霊界でないのか?
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:14:37.37ID:LM1ph5A+
ああ、、···礎のとなり···の歴史?人々の···
に刻み込まれた。でいいか?
0146The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 10:20:26.94ID:gOup893r
世界中から先端科学の専門家を集め
科学的に最も効率的に先進的に
人々を教育し人類文明を最速で発展させる
そういう国が欲しいのだ
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:22:45.03ID:LM1ph5A+
>>127
ファティマの奇跡70000人が見たと書いてた
0148The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 10:24:43.17ID:gOup893r
既存の宗教や民族を基に出来た国では
一人一人に与えられる収入に限度がある
その話は前にしたな
だから全く新規の国家を作りたい
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:26:43.68ID:6imCdImc
コロナなんて陰謀だ、マスクつけないぞと言って集まる馬鹿が多ければ、ウイルスの変異の
確率は同じでも、実際に変異してしまう機会数は爆発的に増える。
つまり、いろんな変異型が生じ、競争になってしまう。
結果、病原(毒)性はより低く、感染性の高いものが(人間によって)選択されてしまう。
しかし、元々の活動が低い高齢者は、感染の拡大という意味においては、死んでしまっても
生きていても大局に寄与しないので、重症化してもウイルス側としては影響がない。
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:27:00.54ID:7bsfFTrx
>>141
ここでは、
αは初め。
Ωは終わり。

それ以外の意味はない。
初めと終わりが繋がるとリングになり、終わりも初めもなくなり、
永遠の存在、すなわち神となる。
0151The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 10:28:16.55ID:gOup893r
>>150
へぇギリシャ文字使うんだね
イスラエルの宗教なのに
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:29:53.25ID:6imCdImc
>>148
ビルゲイツみたいに金集めて巨大財団にすればいい。
学者に金くれ。
0153The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 10:31:02.95ID:gOup893r
>>152
ほーら学者に金落としてくれるんなら
日本じゃなくていいんじゃん
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:31:26.75ID:6imCdImc
リングで閉じてそれ以外の情報はもう入らなくなる。
宗教が始まるな。
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:33:23.71ID:6imCdImc
>>139
作者はいらず。
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:34:33.82ID:7bsfFTrx
新約聖書はオリジナルはギリシャ語で書かれている。
使徒行伝には、ギリシャ語を話すユダヤ人についての記述がある。
おまけに、ギリシャ神話のハデスが死をの象徴として用いられている。
0157The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 10:35:12.31ID:gOup893r
>>156
なのにゲマトリアで666を探せっつってんのか
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:36:11.42ID:6imCdImc
>>153
習近平や金正恩は紐がつく。
covid19の真実も共産党のメンツの闇の中。
本当のことを言う学者はいなくなる。
0159The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 10:36:39.02ID:gOup893r
>>158
インドならどうだ?
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:37:30.76ID:7bsfFTrx
>>155

生物見りゃあ、勝手に出来上がるってえのは無理だ。
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:38:46.32ID:6imCdImc
新約オリジナルがギリシャ語なのは、イエス本人の言葉ではなく、サウロがギリシャっぽく
パウロになって吐いた妄想に過ぎないから。
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:40:55.81ID:6imCdImc
>>159
選挙があると普通に死人が出る。
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:41:36.17ID:6imCdImc
>>160
40億年見てたのか?
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:43:58.52ID:7bsfFTrx
>>157

7が完全。

ローマ皇帝だと思うがね。

日本人も知っていた。

「非理法権天」
0165The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 10:46:49.68ID:gOup893r
>>164
1+2+3=1*2*3=6
ただの素数より6の方がおもしろいわ
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:47:26.00ID:7bsfFTrx
>>163

そうだね。
0167The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 10:52:19.95ID:gOup893r
キリスト者からしたら7が完全かもしれないけど
数の専門家である数学者からしたら
6が完全らしいぜ?
https://mathtrain.jp/perfectnumber
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:56:04.09ID:6imCdImc
Σ[0→2]2^n = 7
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:57:32.33ID:6imCdImc
>>166
暇だな
0170The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 11:11:00.97ID:gOup893r
>>138
「汝の意志する事を行え、それが法の全てとなろう。」
「『汝の意志する事を行え』を越える法はない。」
「愛は法なり、意志の下の愛こそが。」
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:12:27.45ID:6imCdImc
汝の意志がスケベだったら?
0172The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 11:13:57.54ID:gOup893r
別に好き勝手生きろっつってるわけじゃない
というかむしろ「真の意志」の実現のためには
余計な欲求を抑えなきゃいけない。
まぁ今で言うところの「自己実現」ってやつだ。
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:15:11.74ID:6imCdImc
「真の意志」信仰
「自己実現」教
0174The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 11:16:46.61ID:gOup893r
アレイスター兄貴は異教の儀式を「科学」して
自己実現に向かう道を探していたが
結果は失敗した。
しかし今は違う。
異教の儀式を「科学」する事で得られた成果はある。
マインドフルネスだよ。
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:16:51.82ID:7bsfFTrx
>>169

リチャード・フォーティー博士が書いた「生命40億年全史」
を読んだから。
あの本は読みやすく、面白い。
カゲロウのガラス細工のような羽が映った写真が印象的だった。
アールヌーボー芸術を思わせる。
神は明日は火にくべられる野の花にこのように装をお与えになったと
書かれている。
0176The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 11:17:15.96ID:gOup893r
>>173
そうそれがThelemaの本質
0177The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 11:21:44.26ID:gOup893r
神の奴隷とならず「真の意志」に向かって進み続けることで
人類一人一人がより良く生きられる事を目指していたんだ。
ある意味世界最古の
「自己啓発セミナー」かもしれん
行く末もそれっぽいし
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:23:16.80ID:6imCdImc
>神は明日は火にくべられる野の花にこのように装をお与えになった

「生命40億年全史」に書いてあった?
0179The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 11:24:56.97ID:gOup893r
いくら無神論者を気取っていたとしても
「真の意志」に向かって進み続けなければ
ふとしたきっかけで性欲食欲権力への欲求や
既存の宗教共産主義イデオロギーに取り込まれてしまうんだ
ネトウヨもパヨクもそうだろ?
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:25:14.04ID:6imCdImc
信仰だろ「真の意志」
0181The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 11:26:24.84ID:gOup893r
>>180
反宗教宗教
メタルギアREXとその亜種に対抗するための
メタルギアRAYのようなものだ
0182The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 11:28:23.33ID:gOup893r
>>180
現に物理屋自身興味のために物理屋やっていると言いながら
ネット依存に陥ってるじゃないか
本当に物理に興味があるというのなら
最も気合い入れてくれよ
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:31:39.82ID:6imCdImc
ま、脳内観念で戦ってる限り、共産党同様その種の宗教イデオロギーってだけだ。
科学だって、主義や万能をくっつけた途端、怪しい思想に化けてしまう。
0184The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 11:32:53.32ID:gOup893r
>>183
話そらすな
お前自身の話だ
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:35:14.82ID:6imCdImc
>>182
リアルでやったら大槻のおっさんみたいに韮沢のボケとコンビ漫才なっちゃうだろw
0186The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 11:36:10.84ID:gOup893r
>>183
心の底から物理屋になりたいから
物理屋になったんだろ?
だったらこんなところで馬鹿相手にしてないで
もっと研究して科学を進歩させやがれ
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:36:32.45ID:6imCdImc
>>184
折伏には乗らねーよw
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:38:11.50ID:7bsfFTrx
>>173


いや、福音書に書かれたイエスの言葉。
0189The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 11:38:21.26ID:gOup893r
>>187
こんなところでキチガイ相手にしてちゃ
見つかる法則も見つからない
お前自身のためにすらならないんだよ
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:39:02.73ID:6imCdImc
>>186
それなりにお掃除は必要だ。
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:39:25.91ID:7bsfFTrx
>>178


いや、福音書に書かれたイエスの言葉。
0192The Great Beast 666
垢版 |
2021/01/23(土) 11:40:22.32ID:gOup893r
>>190
ドルストリート見ただろ?
こんな所で数人相手にするぐらいなら
科学進歩させて人類一人一人の収入上げた方が
圧倒的に効率的なんだよ。
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:41:48.68ID:6imCdImc
>>188
宗教やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況