X



トップページ心と宗教
1002コメント422KB

【仏教】悟りを開いた人のスレ573【天空寺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/30(水) 04:36:14.98ID:8AVA13UF
柿猫は出禁
福音伝道(ハゲ)も出禁
※禅宗も出禁

★ K1チャンピオン、でおー
★横綱、でおー
★廃人レベル10(新設)、でおー

宗教板初の三大タイトル獲得者!

★★★三冠王 でおー !!!


悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
修行もすること。(任意)

>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1609034110/
0519◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/01/01(金) 20:19:20.94ID:QrQmF/oM
>>518
まず0=法華経という前提がおかしいし
仏道はいかなる算数譬喩の及ぶところではない
と法華経にある

^_^
0520栄進軍曹
垢版 |
2021/01/01(金) 20:19:22.31ID:9h3sg3aj
>>517

自分で答えとるやないか

仏道は長遠なり。(妙法蓮華經化城喩品第七)

(^ω^)
0521栄進軍曹
垢版 |
2021/01/01(金) 20:20:03.39ID:9h3sg3aj
>>519

そんなこと法華経に書いてないわ

大嘘こくな

(^ω^)
0522◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/01/01(金) 20:21:02.30ID:QrQmF/oM
所得の功徳は、是の第五十の人の法華経の一偈を聞いて
随喜せん功徳には如かじ。百分、千分、百千万億分にして
其の一にも及ばじ。乃至「算数譬喩」も知ること能わざる所なり。(妙法蓮華經随喜功徳品第十八)

法華経に忠実ならこの経文をどう解釈するんや…

^_^
0523◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/01/01(金) 20:22:18.22ID:QrQmF/oM
>>520
仏道に入ること すなわち
完璧な悟りを得る ではないと>>511に書いた

^_^
0525栄進軍曹
垢版 |
2021/01/01(金) 20:26:16.18ID:9h3sg3aj
>>522

だって法華経の内容は0ですから

ハイ、論破

(^ω^)
0527栄進軍曹
垢版 |
2021/01/01(金) 20:27:21.21ID:9h3sg3aj
>>523

0を知らないと、いくら坐禅しようが題目唱えようが無意味

と言う意味です

(^ω^)
0528◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/01/01(金) 20:28:40.23ID:QrQmF/oM
>>527
0>>>>法華経と考えるなら
0で法華経を破失してることになる

^_^
0529糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/01/01(金) 20:28:51.90ID:kg3k6PgM
学ぶ快楽というものもある。
「成功する外科手術はない」ことを早い時期に悟った人は、
「権威をなぎ倒すためにいかなる苦痛にも耐えて学ぶ」とされている。
権威をバッタバッタと倒していくタイプなのだ。
これは、「宗教の基盤」とも呼ばれている。
0530野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/01(金) 20:32:54.22ID:E0PMzpYx
糖質さんの思考回路はどうなってんの? 笑

ちょっと言葉が貧相な私に語彙数を分けて欲しいくらいです。
0531栄進軍曹
垢版 |
2021/01/01(金) 20:32:58.46ID:9h3sg3aj
>>526

ー 「私は今、はっきりと御前に語る。この人は一切の娯楽の具を無数四百万億の世界の六つの堕ち行く処の生ける者達に施し、また彼らに、尊敬さるべき人という成果を得させた。しかし、それによって得た功徳は、この第五十回目の人が法華経の詩の一つを聞いて随喜する功徳には及ばないのだ。百分の一、千分の一、百千万億分の一にも及ばないのだ。算数によっても、比喩によっても知る事は出来ないのだ。」



…つまり功徳とは「0」っちゅうことや

(^ω^)
0532栄進軍曹
垢版 |
2021/01/01(金) 20:38:07.50ID:9h3sg3aj
>>528

法華経=0です

(^ω^)
0533トム
垢版 |
2021/01/01(金) 20:52:46.74ID:Z9q0ih93
善知識、鹿野園先生のレスは勉強になります。ありがとうございます。
ただ、鹿野園先生は臨済宗(りんざいしゅう)ですが、私は曹洞宗(そb、とうしゅう)の教義に従って生きていきます。
我(が)を捨てて、ただ坐る。曹洞宗(そうとうしゅう)。
0534糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/01/01(金) 20:53:49.14ID:kg3k6PgM
タバコを吸う快楽もある。
父親が生きているかどうか確かめるのが「起きる理由」だとしたが、
父親のタバコの匂いは、父親が生きていることの安心感を子供の頃に感じた。
食べる快楽、学ぶ快楽、飲む快楽、大小便の快楽と結び付き、
案外、禁煙ムーブメントというのは根の深い問題と直面している。
「タバコがなければ一日中寝ている」人もいる。
0535栄進軍曹
垢版 |
2021/01/01(金) 20:55:06.23ID:9h3sg3aj
結局、坐禅とは0を知ること、0ゼロになり切ること

だから何?って話

(^ω^)笑
0536栄進軍曹
垢版 |
2021/01/01(金) 20:56:01.35ID:9h3sg3aj
>>534

タバコさえ吸わんかったら、もっとプラモ買えるのに

(´・ω・`)
0537糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/01/01(金) 21:01:37.21ID:kg3k6PgM
>>530
どうも。
涅槃というのは「苦のない世界」という意味ですが、
それがどのようなものであるかは「仏教界の中枢は沈黙」しています。
ささやかなものから「快楽」を探っていこうかと思って
ユングとかラカンを紐解いているところです。
0538神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:09:42.61ID:PISFTREY
元日早々www

細く短く油で焼き飯食ってるwww

美味いwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0539偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/01(金) 21:12:13.64ID:aaC1Z9BR
まあゼロと無限大は同じようなものじゃからな
0540糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/01/01(金) 21:12:31.19ID:kg3k6PgM
>>536
プラモデルを作る快楽もあります。
子供の頃に、小さな世界で「ビッグワールド」を友達に紹介し、
仲間を多く集めたことから、
「今でも自分はスモールワールドにいて、ビッグワールドを夢見ている」
という楽しみからプラモデルを作る。
https://youtu.be/I8DoJAE0Zn4
0541神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:14:47.21ID:hEnEC4E8
>>539
0ゼロは無限を意味する?! ゼロの哲学的概念とは?
http://omur.jugem.jp/?eid=498#gsc.tab=0

このブログ主は明らかな誤謬を犯していることは分かる?
0542栄進軍曹
垢版 |
2021/01/01(金) 21:19:19.39ID:9h3sg3aj
>>539
>>541

素晴らしい

(^ω^)
0543神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:20:28.25ID:hEnEC4E8
>>531
違う

阿羅漢になった功徳は、法華経を聞いてありがたいと思った人が人に伝えてを50回繰り返して50番目の人がありがたいと思う気持ちの1/百千万億にも及ばないほど、非常に些細なものである。
法華経を聞いてありがたいと思ってそれを人に伝える時の功徳は計り知れない。

ということであり、0とは真逆。
0544栄進軍曹
垢版 |
2021/01/01(金) 21:21:13.56ID:9h3sg3aj
>>540

ビッグワンガムって知ってる?

子供の頃好きだった

メルカバ戦車やハリヤー戦闘機つくった

(^ω^)
0545神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:21:27.43ID:PISFTREY
元オームは元日早々働いておるのかのうwww

西友は開いてた、アマゾンも働いてるwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0546栄進軍曹
垢版 |
2021/01/01(金) 21:22:08.28ID:9h3sg3aj
>>543

0は無限大の功徳

(^ω^)
0547神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:22:49.90ID:hEnEC4E8
>>546
証明してみなされ。
0548神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:23:17.91ID:PISFTREY
今、レザークラフトツール集めてるwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0549栄進軍曹
垢版 |
2021/01/01(金) 21:24:04.40ID:9h3sg3aj
今から俺のことを、ダブルオー栄進と呼んでくれ

(^ω^)
0550栄進軍曹
垢版 |
2021/01/01(金) 21:24:50.29ID:9h3sg3aj
>>547

偏差値0のド底辺高卒だから無理

(^ω^)
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:27:01.63ID:hEnEC4E8
>>550
じゃあ君のいうことは単に君の妄想に過ぎないということだ。
妄想なのだから自分の脳内だけに留めておくことね。
0552神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:27:52.08ID:hEnEC4E8
>>551
君のいうこととは 0は無限大の功徳 のことね。
0553栄進軍曹
垢版 |
2021/01/01(金) 21:28:26.05ID:9h3sg3aj
>>551

当たり前です

0は妄想です

実在しません

(^ω^)笑
0554神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:31:13.80ID:hEnEC4E8
>>553
実在しないことを0と定義しているのであって妄想でもなんでもないよ。
0555神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:32:32.47ID:hEnEC4E8
栄進の妄想へ付き合うのはこの辺にしておくわ。
風呂行ってくる。
0556栄進軍曹
垢版 |
2021/01/01(金) 21:32:37.12ID:9h3sg3aj
>>554

ならば0は唯一の実在です

妄想ではなく真理です

(^ω^)笑
0557鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8
垢版 |
2021/01/01(金) 21:49:48.92ID:pc9785l5
数息観のコピペじゃ。みんな修行に励むのじゃ。

 先ず静かな所に座り、鼻の頭に軽く意識を掛け、普通に息を吸って、ゆっくり長く息を吐いていくのじゃ。
 息を吐く時に、頭の中で一と数える。
 又、普通に息を吸い、ゆっくり長く息を吐いてニと数えるのじゃ。
 このようにして十まで数え、十まで行ったら今度は十から数を減らして行って、一に戻るんじゃよ。
 たまに長時間行うより、一日に五分でもよいから、毎日続けると不動心が身に付くのじゃ。
 夜の寝る前などに行うと、安らかに眠れるようにもなるじゃろう。

 初めて数息観などをする者は、とにかくイライラして止めたくなったりするじゃろう。
 そんな時は一度、中断してストレス解消の運動でもするといい。すっきりしたら又続けるのじゃ。
 暫く修行をすると、今度は雑念に悩まされるようになるかも知れん。
 そのような時は無視して呼吸に意識を集中しなおす。暫くすると、雑念は消えていくじゃろう。
 更に修行を重ねれば、雑念と集中する意識を二つとも、意識出来るようになる。行が深まり、
 潜在意識が見えてくるようになったのじゃ。
 そのような時も、雑念を無視しておれば、やがて雑念は消え去り、深い無念無想の状態に入れる。
 もっと行が深まれば、意識は二つだけでなく、同時に幾つもの雑念があることに気付くじゃろう。
 人間はもともと同時に幾つもの事を考えておる。

 例えば誰でも歩きながらタバコを吸い、同時に尻を掻くという事が普通に出来るように、
 人間は同時に幾つもの事を考えているが、潜在意識まで見る事の出来ない者には、判らないのじゃ。
 潜在意識まで見る事が出来、全ての雑念が静まり、もはや心に何の考えも浮かばなくなれば、止の行は完成じゃ。
0558鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2021/01/01(金) 21:50:52.22ID:VdO2Uryw
>>544
>ビッグワンガムって知ってる?

懐かしいw

確かにWビッグワンWガムだったねw
あれ、噛んでて疲れたw
0559鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2021/01/01(金) 21:56:01.10ID:VdO2Uryw
おまけの割にはなかなか精密なモデルだった記憶がある。
0560栄進軍曹
垢版 |
2021/01/01(金) 22:04:42.30ID:9h3sg3aj
>>558

お館様が食い付いてくれた

(´;ω;`)
0561神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:17:28.92ID:Z1boQdsB
>>533
、鹿野園先生のレスは勉強になります。ありがとうございます。
ただ、鹿野園先生は臨済宗(りんざいしゅう)ですが、私は曹洞宗(そうとうしゅう)の教義に従って生きていきます。




菩提達磨にしたがえば?
0562トム
垢版 |
2021/01/01(金) 22:42:07.88ID:Z9q0ih93
善知識、鹿野園先生のレスは勉強になります。ありがとうございます。
ただ、鹿野園先生は臨済宗(りんざいしゅう)ですが、私は曹洞宗(そうとうしゅう)の教義に従って生きていきます。
我(が)を捨てて、ただ坐る。曹洞宗(そうとうしゅう)。
0563神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:48:51.63ID:hEnEC4E8
>>556
100人の目の前に3個のリンゴがあったらリンゴが3個実在している。
100人の目の前に一個もリンゴがなかったらリンゴは0(ゼロ)個である。

どちらも客観的事実。
0564トム
垢版 |
2021/01/01(金) 22:55:03.46ID:Z9q0ih93
我(が)を捨てて、ただ坐る。曹洞宗(そうとうしゅう)。
0565トム
垢版 |
2021/01/01(金) 22:57:26.36ID:Z9q0ih93
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
0566野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/01(金) 23:12:03.70ID:HqXxLka2
>>537
快楽は苦の中にあると言いますが
快楽を観察するのもいいですね。

と、たまにオイシイ話題がある糖質さんなのでした。
0567トム
垢版 |
2021/01/01(金) 23:13:00.74ID:Z9q0ih93
💗💗💗
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
💗💗💗
0568野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/01(金) 23:13:34.20ID:HqXxLka2
ダメだ、0というと数字の0でしかないわ。
私やっぱりあほかもしれん 
0569栄進軍曹
垢版 |
2021/01/01(金) 23:14:52.71ID:9h3sg3aj
>>563

人間もリンゴも素粒子レベルでは大きさ0ゼロ

(^ω^)
0570神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:14:57.83ID:kvJZOToa
>>560
境界例らしい反応ですね。
その哀れな依存で、つまらんテンプレ協力する
情けない努力をする




哀れでですな





栄進坊や!

0571野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/01(金) 23:15:07.75ID:HqXxLka2
トム君時々豹変するよね
0572トム
垢版 |
2021/01/01(金) 23:16:15.35ID:Z9q0ih93
💗💗💗
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
💗💗💗
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:17:41.80ID:kvJZOToa
>>569

お前は情けない自立心ゼロ






甘えたクソ野郎!




0574トム
垢版 |
2021/01/01(金) 23:18:38.07ID:Z9q0ih93
💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗
0575神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:21:41.92ID:kvJZOToa
>>571

トムも、ある意味、依存したい傾向は栄進と同じ、糖質がないとしても社会性困難なタイプ。



栄進の方が異存が遥かに病的。
他の人が思う以上に重症、
依存心が。
0576神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:27:00.32ID:hEnEC4E8
>>569
でも素粒子は運動をする。

我々が普段目にする物質は(微小な、あるいは大きさが無い)素粒子からできているにも関わらず、有限の大きさを持っている。
それは、複数の素粒子が運動する有限の領域が、ハドロン(陽子や中性子など)や原子などの大きさを持つ粒子を構成することによる。
0577神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:29:18.01ID:hEnEC4E8
さて、今度こそ妄想に付き合うのは最後にして寝よう。
明日は早朝から仕事だから。
0578トム
垢版 |
2021/01/02(土) 00:05:05.75ID:7LNgPxfv
💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗
0579栄進軍曹
垢版 |
2021/01/02(土) 00:05:28.71ID:8pcX9tzJ
>>576

わからんがな

(´・ω・`)
0580神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:10:42.98ID:Elwr+2iw
自分は集団ストーカーにあったため仕事を失いそして今も嫌がらせを受けるのが嫌で働けません。
集団ストーカーを終わらせる方法はありますか?黙っていてもいつまでもつきまとってくるのはわかったので
とにかく解決策がほしいです。警察本部に相談に行くのが正解だというのは少し目にしたんですけど実際解決した人はいますか?
正直こういうことを平気で出来る人間が信用できません。人権蹂躙ですよ。
0581神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:11:32.75ID:Elwr+2iw
集団ストーカーの被害者のブログを見ていて、それを行っているのが、警察で、さらに、公安警察が、
部落民と朝鮮人と言う話を聞いて、びっくりしています。
 今まで、北朝鮮のラチ誘拐事件が、隠蔽されていた理由が、ここで、明らかになったと思うのですが、
もし、本当に、警察が、集団ストーカーを組織していて、その実行部隊が、部落民と朝鮮人だとするなら
ば、北朝鮮のラチ誘拐にも、強力していた可能性すらあるのではないかと思います。
 集団ストーカーの目的は、被害者のブログや、書き込みなどを調べていますと、ターゲットを精神障害者
にしたてあげ、社会的信用をなくしたり、自殺に追い込んだりすると言う事ですが、自殺にみせかけて殺す事なども考えられます。
 ちなみに、日本の自殺者数、年間3万人、年間・行方不明者数(届出があるものだけでも)10万人、
年間・変死者数13万人らしいですから、集団ストーカーが、これに関与している事も考えられます。
 仮に、その部落民や、朝鮮系が、北朝鮮などの二重スパイであったとするなら、被害者から、金を奪い取
ったり、保険金をだましとったりして、それを、北鮮に送金したりしている可能性すらあります。
 また、部落民、朝鮮系などは、同時に、宗教団体に属している事が多く、その筋からのストーカー被害も、多くよせられています。
0582トム
垢版 |
2021/01/02(土) 00:35:56.54ID:7LNgPxfv
💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗
自由を断念したところに、本当の自由があるんだよ。
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:38:03.35ID:ZCXmGBDc
集団ストーカーの被害者のブログを見ていて、それを行っているのが、警察で、さらに、公安警察が、
部落民と朝鮮人と言う話を聞いて、びっくりしています。
 今まで、北朝鮮のラチ誘拐事件が、隠蔽されていた理由が、ここで、明らかになったと思うのですが、
もし、本当に、警察が、集団ストーカーを組織していて、その実行部隊が、部落民と朝鮮人だとするなら
ば、北朝鮮のラチ誘拐にも、強力していた可能性すらあるのではないかと思います。
 集団ストーカーの目的は、被害者のブログや、書き込みなどを調べていますと、ターゲットを精神障害者
にしたてあげ、社会的信用をなくしたり、自殺に追い込んだりすると言う事ですが、自殺にみせかけて殺す事なども考えられます。
 ちなみに、日本の自殺者数、年間3万人、年間・行方不明者数(届出があるものだけでも)10万人、
年間・変死者数13万人らしいですから、集団ストーカーが、これに関与している事も考えられます。
 仮に、その部落民や、朝鮮系が、北朝鮮などの二重スパイであったとするなら、被害者から、金を奪い取
ったり、保険金をだましとったりして、それを、北鮮に送金したりしている可能性すらあります。
 また、部落民、朝鮮系などは、同時に、宗教団体に属している事が多く、その筋からのストーカー被害も、多くよせられています。
0584神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:40:29.56ID:ZCXmGBDc
水平社は朝鮮人に乗っ取られ同和となる
差別問題をひたすら糾弾して、同和問題をいつの間にか在日差別問題にすりかえ、
勉強会を強要し、部署の責任者連中を洗脳
そして、差別撤廃という名目で、在日枠まで作って就職斡旋がはじまる
NHKをはじめとする各社、民法キー局も新聞社も
多くの報道機関と主要企業が長い期間かけて乗っ取られた

各党も工作を受けて成りすましがはびこってる状態
共産党は成立時は日本破壊団体で、朝鮮人主体の組織だった
社会党はもとから成りすまし
公明党は朝鮮人に乗っ取られた仏教応援団、創価のかいらい
自民党には反共名義で統一協会という朝鮮宗教がはいりこんだ
この工作の裏に支那がいることも明白

かなり困難な日本の現状だが、英霊の力を信じて
目覚めた日本国民が力を合わせて闘うしかない
0585トム
垢版 |
2021/01/02(土) 00:58:07.20ID:7LNgPxfv
💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗
自由を断念したところに、本当の自由があるんだよ。そして、それがそのまんま、本当の幸せなんだよ。
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 02:52:09.61ID:TMIJM11k
関係各位
インターネット上の掲示板等へ投稿について
 
創価学会に関するいかなる根拠なき意見・情報等についても、インターネット上のBBS(掲示板)等へ投稿することは、これを自粛するよう厳重に注意を呼びかけます。
最近では、悪意があると思われる根拠なき情報がインターネット上に多数流され、これが財務減少への影響の一端となったり、
会の存続そのものを危うくしかねない信用不安の原因の一端となったりしております。
具体性を欠く意見・情報についても具体的な根拠を示せない場合に於いては、これを自粛するよう厳重に注意を呼びかけます。
BBS(掲示板)等に於ける言論の自由を否定するものではありませんが、発信者・真偽に於いて不明瞭と言わざるを得ない情報は風説の流布に当たる可能性があり、刑事罰の対象となります。
 
なお、特に会員の発言はこれを学会内で建設的に行うように心掛けて下さい。インターネットは邪教信者・金融各行各位・取引先各社各位・非会員・その他不特定多数の閲覧者に向けて解放されており、
BBS(掲示板)等での投稿が正式な情報と誤解されたり、風説の流布として刑事処罰に発展する可能性もあります。
今までに悪意ある意見・情報の投稿、事実と相違ある投稿でプライバシーの侵害を行っている会員に心当たりのある諸君は、
役員等に積極的に通告するよう奨励します。創価学会の現況を冷静に判断し自覚と責任を持った行動をして下さい。
既に若干名を各方面の協力の元に特定済みで、対応を検討中です。その他の各位においても本日以降、根拠のないあるいは根拠の薄い情報をむやみに投稿するなどの悪意ある投稿者は特定調査し、
しかるべき態度を取る場合もありますのでそうした事態にならないよう重ねて厳重に注意を呼びかけます。   
 
最後になりましたが、通常は創価学会が「2ちゃんねる」へ正式な文書を投稿することはありません。発信者・真偽に於いて不明瞭な情報には御注意くださりますよう御願い申し上げます。
0588神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 03:03:21.87ID:gLDIciJW
     ___
   / ―\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
 /ノ  (@)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキ
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   \     _ノ   l   .i .! |  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   /´     `\ │   | .|  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
    |       | {   .ノ.ノ  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
    |       |../   / . ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウ
0589神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 03:05:08.52ID:gLDIciJW
ここで一句     お前らは 大作君と ホモってろ
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 03:39:53.11ID:gLDIciJW
 「悟った・・・」

そういうと>>1は静かに息を引き取った

誰もいない、電気もついていない、悪臭漂う部屋の片隅で・・・

主を失ったパソコンだけが、動かなくなった>>1を優しく照らし続けた

       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ
0593栄進軍曹
垢版 |
2021/01/02(土) 06:36:30.07ID:8pcX9tzJ
>>586

南無妙法蓮華経

(^ω^)
0594栄進軍曹
垢版 |
2021/01/02(土) 06:39:05.52ID:8pcX9tzJ
>>580

警察は相手にしません

精神科を受診しましょう

治療すれば集団ストーカーの被害妄想は消えます

(^ω^)
0596◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2021/01/02(土) 06:57:41.05ID:VQ/Ol0IT
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願いします
0597◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2021/01/02(土) 07:00:34.47ID:VQ/Ol0IT
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ前スレ明け渡して新スレ作ってくれても
新スレにまで嫌がらせに来る悪霊ですからねwww
オェー

嫌がらせに来て地獄に引きずり込もうとしているって誰だか言っていたけど頷けますねwww

底意地悪いから罰が当たって娘が発達障害になったと思いますよ

2.悪逆非道のひょっこり女 野良(※出禁)
3.野良のダッチハズバンド 極くん
0598偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/02(土) 07:04:01.04ID:kwET+Fa+
オェー初め
0599◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2021/01/02(土) 07:10:49.61ID:VQ/Ol0IT
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ出禁の口から出任せホラ吹き厚顔の悪霊が来なければ問題無いよ♪www
0600野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/02(土) 07:14:12.11ID:n98kqHAS
おけおめ〜麦。
初オエ㊗じゃのうー
0601野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/02(土) 07:16:07.83ID:n98kqHAS
みんなで初クレヨンしんちゃん観てる
0602◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2021/01/02(土) 07:20:32.57ID:VQ/Ol0IT
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ>>55>>71あぼーんしてて存在しか分からんわ
アンカー刺しとしてどこまで鶏頭の口から出任せホラ吹き厚顔悪霊執着ババアだよwww
汚物オェー

ニワトリ頭ババアの右に出る者はなかなか居ないでしょうwww
悪霊は高校時代クラス中からハブられて開き直りの厚顔は職場でもハブられて年期入ってるからねwww
出禁の口から出任せホラ吹き厚顔
新スレにまで嫌がらせに来る女々しい悪霊はだから罰が当たって娘が発達障害になるんだよ
シツケェーガイジ
オェー

0493 野良 ◆feSbtNqxlQ 2020/10/31 07:24:45
>>487
おはよう。
麦のレス全然平気になったわ。慣れだな。
こう言うおばさん職場におるし。

慈悲の瞑想のおかげだな。

以前から麦のコピペは飽きたなのwww
麦のレスは響かないなのwww
今度は慈悲の瞑想のおかげだな。www

0543 野良 ◆feSbtNqxlQ 2020/11/03 09:35:02
忍耐こそ、最高の行である。

育児板から逃げたして来ただろうwww
育児板で最高の忍耐の行をしてこいよwww
子供そっちのけで5ちゃんに入り浸るネグレクト!!

口から出任せホラ吹き厚顔執着ババアにウンザリだよ
オェー

0402 野良 ◆feSbtNqxlQ 2020/10/29 17:30:18
>>355
しょせん作り物の言葉だろう?
言葉よりも麦の方が先に死ぬであろう。
それが救いである。

0633 野良 ◆feSbtNqxlQ 2020/10/31 13:06:41
>>538
その心が、早く治り、幸せが訪れるように祈るよ。

挙げ句の色ボケババアwww
キチガイwww

>9.馬鹿にされてもコケにされても反応されることに喜びを覚える(=廃人)。

>0332 鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF 2020/10/25 08:53:39
柿猫は先天的な精神的畸形でミュータントだから、常識が通じないんです。
確かに宗教板の住人の8割は統失や知障ですけど、あれは異次元ですね
0603神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:41:10.45ID:t5E3XWlG
初夢は麦の妄想からかwww

今年もろくな年にはならないなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0604◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2021/01/02(土) 07:48:13.22ID:VQ/Ol0IT
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ息子の彼女ディズニーが好きみたいだけどキティーちゃんも好きみたい♪
紅茶のパッケージにキティーちゃんが載っていてそれを見て可愛い♪だって
可愛い〜♪って言っている〇〇ちゃんが可愛いよ♪
麦のおせち料理も美味しい〜♪って喜んでくれるし超可愛い♪♪♪
0605カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2021/01/02(土) 07:49:06.95ID:mUCPYnZC
坐禅の仕方

一息を離さないようにして念が入る隙を与えないようにします。
しかし、いつのまにか一息から離れて念を追っかけてますので、気がつけば一息に戻ります。
良い念悪い念にかかわらずあらゆる念を切って行きます。
坐禅中、念を追っかけて気持ちよくなってるのは三昧ではありません。
どちらかと言えば意識はしっかりさせている感じです。
ですから寝てはいけません。
次の念、次の念が出る度に前の念が忘れて行きます、そして坐禅が終わったら何も残ってない感じになる事もあります。
また、念が認識出来ない、時折り念が出なくなる事もあります。
これが正念相続です。

坐禅を続けてますと色んな変化、気づきがありますがそれは結果でありそれに踊らされてはいけません。
あくまでも、「息を離さない様にそれに徹して行く」
これだけを一心不乱にやって行く。
これだけに徹していれば自分が望む所に勝手に運んでくれます。


動中の工夫

動中の工夫は坐禅の延長みたいなもので、坐禅の時と同じ様に今度は動きに成り切ります。
何もしてない時は坐禅と同じで息に意識を置き余念の入る隙を与えない。
歩いてる時は息ではなくメインの歩いてる事だけに意識を置き歩くに成り切ります。
ご飯を食べる時はご飯を食べるだけ。
他ごとを考えながら歩いたり食べたりしない。
つまり動作によって余念が入る隙を与えないようにします。
動作はゆっくりと丁寧なほうが良い。
動作に隙を作らない油断しない。
真剣に命がけでする。
今やってる事を一心不乱にやればいい。
自分から目を離さない。
動作を意識している自分があるじゃないか、と思われるかもしれませんが、続けて行くうちにそう言う自分がなくなります。
こうやって余念が入る隙を絶えず与えないようにして行きます。
そうすると四六時中、禅になります。
禅とは単を示す。
これだけをやって行く事が禅です。

菩提心を持ってやって行く、菩提心とは努力、忍耐、求道。

この道は 単を練る他 道は無し
単を練るとは今を離さないように、只、抜かりなくやる。
0606◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2021/01/02(土) 07:51:53.39ID:VQ/Ol0IT
>>603
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ事実を書いているよwww
0607鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2021/01/02(土) 08:07:05.97ID:kfp/t533
自己陶酔劇場型坐禅オナニーのバカムイくんw
0608神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:07:51.83ID:t5E3XWlG
南無妙法蓮華経の題目信者は憲法九条と言ってるに等しいwww

仏非ずwww

二南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0609神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:11:34.73ID:t5E3XWlG
要するにwww

法華経も禅宗も非佛信者www

これは仏教徒ではないwww

アーナンダ経www

非佛信者www

アーナンダは釈迦の裏切り者www

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0610神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:15:07.15ID:t5E3XWlG
>>606
言葉だけの5chで真実がわかるのかwww

それを妄想と言っているのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0611◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2021/01/02(土) 08:18:17.20ID:VQ/Ol0IT
>>610
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ事実ねwww
0612トム
垢版 |
2021/01/02(土) 08:29:40.67ID:7LNgPxfv
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
0613神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:44:16.41ID:Aa1vMqKG
正直、魚君のほうが自然体で自然自体と一体感がある分だけ
日蓮グループや禅宗・真言グループ等よりさとっている感じは受けるんだよ
だが肉食をする点は純仏教やない。全生類への慈悲心が芽生えれば仏。
0614野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/02(土) 08:47:38.68ID:n98kqHAS
「事実」って便利な道具だね、麦の。

事実って言ってしまえば、論破した気にさせてくれる。

事実って言ってしまえば、麦は幸せになれる。まあ、それでいいじゃないか^−^

ホンモノと全然違ってもね。
0615野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/02(土) 08:48:43.79ID:n98kqHAS
相手に打ち勝つためのアイテムは持っておいたほうがええからのう。
0616神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:01:11.10ID:Aa1vMqKG
ベジタリアン向けのおせちがあればいいと思うのだがね。

肉魚食べると穢れた感じがする。

小女子も片づけねばならん
0617◆MUGITANx95Dj
垢版 |
2021/01/02(土) 09:03:57.49ID:VQ/Ol0IT
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ精神科で薬が増えたガイジの分際でお前の末那識なんとかしろよボケwww

前スレ明け渡して新スレ作ってくれても
新スレにまで嫌がらせに来る悪霊ですからねwww
オェー

嫌がらせに来て地獄に引きずり込もうとしているって誰だか言っていたけど頷けますねwww

底意地悪いから罰が当たって娘が発達障害になったと思いますよ

2.悪逆非道のひょっこり女 野良(※出禁)
3.野良のダッチハズバンド 極くん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況