X



トップページ心と宗教
1002コメント438KB
【仏教】悟りを開いた人のスレ572【天空寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:55:10.08ID:z/roKiEt
柿猫は出禁
福音伝道(ハゲ)も出禁
※禅宗も出禁

★ K1チャンピオン、でおー
★横綱、でおー
★廃人レベル10(新設)、でおー

宗教板初の三大タイトル獲得者!

★★★三冠王 でおー !!!


悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
修行もすること。(任意)

>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い

※前スレ

【仏教】悟りを開いた人のスレ571【天空寺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1608639101/
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:55:44.78ID:z/roKiEt
仏教スレではK1グランプリを開催してます

錚々たるK1ファイター達!!

K1ファイター ベスト10
メジャー(暫定ランキング)

1.孤高のワンマン実況中継 でおー
2.悪逆非道のひょっこり女 野良(※出禁)
3.野良のダッチハズバンド 極くん
4.一撃必殺の毒舌漢の王者 ポッタン師(ひふみ)
5.木刀を振う狂気の増上慢 カムイ(※退学処分)
6.ブン殴りマッドサイエンティスト プロフェッサーB
7.立ち上がる黄金の炎の男 ポッタン
8.智慧の声に導かれた闘士 鬼和尚
9.スキンヘッドの異言使い 福音伝道(※出禁)
10.長野のファーマーキング 魚

マイナー(順不同)
  龍神の謎を秘めた伝道師 和紙
  30の人格を持つ操縦士 ホラフキン(共有君)
  仙台のレイシスト包丁人 こじ(※休場中)
  知性に隠された欺瞞仮面 天空のシャウエッセン
  瞑想一筋138億年の達人 宇宙
  智の宝蔵死狂廃神龍騎師 学術
  小粒でも辛さ×400兆倍  童天
  冥界の非情な神タナトス 透析
  悟性理性痴性三叉のほこ くろ(※バイト中)
  ムキムキマッチョのグル 元オウム
  唯我独尊折伏名人の拡張員  晃(※島流し)
  乞食&キング・オブ・真理© 手ぶら
  失恋して悟りどころでは無い ハジ
  君は今四段階の何処にいる? ステージ4
  傍観・静観・達観の三冠王 偽和尚(白蓮華)
  ハードな型枠工からハードな介護に ポンプ
  アズマじゃないよ太公望だよ   (太公望´・ω・`)
  オズマじゃないよアズマだよ   アズマ
  K1グランプリに参加する気ないよ 縁起派俳優
  失踪しますので捜さないでください 因縁果
  慈母星を宿星に持つクリスレ最後の将 マリア
  指定難病オモイオモイ病と戦う患者 ミスターG
  神も仏も"nothing to lose"   NAS6
  真言宗氏にストーキング中   真我説のアナル大好きニュー・カマー
  名無しは我執の排除    瑠璃色の光

パラ枠(順不同)
  東大法学部を蹴った人格者 糖質
  坐禅時々坐禅魂のルフラン トム
  暴走ランナーマン       サーヴァント
  鏡の国のアリス症候群患者 投影(※入院中)
  習志野第一空挺団にリア凸 日本鬼子

フェアリー枠(順不同)
  神仏の啓示を自動書記で「お筆先」 精霊ナオちゃん
  アイドルグループ嵐のコンサート? アラフェス

役者は揃った 次のK1王者は誰だ?

  m9 (`・ω・´) ビシッ!

K1グランプリ審査員
 栄進軍曹、ジャンキー大山(鹿野園)、真言宗氏

まかない担当
 麦
 かの

K1グランプリ名誉顧問
 パーピマン
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:56:45.48ID:z/roKiEt
最新のK1ファイター番付表及び組織図

横綱 でおー
横綱 鬼和尚
大関 晃(※流罪) 
大関 瑠璃色の光
大関 マリア
大関 糖質
関脇 縁起派俳優
関脇 プロフェッサーB
関脇 ポンプ
関脇 日本鬼子
小結 NAS6
小結 偽和尚(白蓮華)
小結 魚
小結 (太公望´・ω・`)
前頭 元オウム
前頭 ミスターG
前頭 アズマ
十両 天空のシャウエッセン
十両 くろ(※出稼ぎ中)
十両 こじ(※休場中)
幕下 和紙
幕下 宇宙
幕下 ホラフキン(共有君)
三段目 童天
三段目 学術
三段目 ハジ
序二段 投影(※入院中)
序二段 ポッタン
序二段 極くん(義兄)
序二段 手ぶら
序ノ口 ステージ4
序ノ口 カムイ(※退学処分)
序ノ口 野良(※出禁)
序ノ口 ポッタン師(ひふみ)
序ノ口 透析
序ノ口 福音伝道(※出禁)
序ノ口 因縁果
番付外 精霊ナオちゃん
番付外 アラフェス
番付外 サーバント
番付外 トム
番付外 真我説のアナル大好きニュー・カマー

行司 栄進軍曹

横綱審議委員会
 委員長 パーピマン
 
おかみさん 
 麦 かの
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:57:21.06ID:z/roKiEt
★K1ファイター基本の形(かた)★

1.知識も体験もないくせに大口を叩く。
2.次第に相手にされなくなる。
3.注目をされたいので体験を大げさに吹聴する。
4.周囲から無視され始める。
5.論破された相手の人格中傷が始まる。
6.しばらく論戦が続く。
7.やはり論破され相手にされなくなる
8.周りは完全無視を決め込む。
9.馬鹿にされてもコケにされても反応されることに喜びを覚える。
10.廃人


レベル10.
 でおーwwwwwwwww
レベル9.
 ひふみ、ポタ公、柿猫w
レベル8.
 サーバント、馬鹿鬼
レベル7.
 バカムイ
レベル6.
 ハゲ
レベル5.
 トム
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:57:55.98ID:z/roKiEt
★天空寺十二鬼月(じゅうにきづき)とは?

鹿野園が選別した直属の配下で、“最強”の十二体の鬼。

完全な実力主義の為に、選別された後も更なる力の鬼が現れる・素養を鹿野園に見限られた場合は容赦なくその席位を剥奪されて、鹿野園の機嫌次第では問答無用で処刑される事もある。

彼ら十二鬼月は、内部でさらに“上弦”の六鬼と“下弦”の六鬼に分かれており、最強たる主席は“上弦の壱”、最弱である末席は“下弦の陸”となる。

上弦と下弦では実力に天地ほどの差があり、同じ十二鬼月でも、下弦の鬼達は上弦の鬼達に見下され蔑まれている。

また、鬼の同族嫌悪という性質もあるが、構成員同士は基本的には互いに階級を巡って争うライバルでしかない為に、同じ十二鬼月の構成員同士の関係はとても良好とは言い難い。そもそも基本的には互いに集まったり関わったりする事も少ないので、構成員同士の横の繋がり自体も非常に希薄であり、一つの部隊としては殆ど成り立っていない。

★天空寺十二鬼月一覧★

上弦の壱 鬼和尚
上弦の弍 糖質
上弦の参 トム
上弦の肆 ホラフキン(共有君)
上弦の伍 さぁばんと
上弦の陸 魚

下弦の壱 ポッタン師(ひふみ)
下弦の弍 ぽったん
下弦の参 福音伝道(ハゲ)
下弦の肆 野良
下弦の伍 カムイ
下弦の陸 でおー
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:39:44.83ID:y2CezEhY
鹿野園ナルシズム観察と





栄進の境界例観察






のスレ
0009カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 11:59:53.35ID:X97McN8f
あ、いいのあった


ゼロ回や

そうだろ栄進
0010トム
垢版 |
2020/12/27(日) 12:00:39.76ID:DJAqmc2L
本当の自由。
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
0011鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 12:00:47.37ID:cwvQhY8o
言うことがコロコロと変わるカムイ。

772 名前:神も仏も名無しさん :2020/12/27(日) 11:57:02.99 ID:cwvQhY8o
904 名前:カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS :2020/12/27(日) 10:32:28.52 ID:X97McN8f
500回だ

938 名前:カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS :2020/12/27(日) 11:07:43.94 ID:X97McN8f
実は1000回だ

780 名前:カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS :2020/12/27(日) 11:55:10.53 ID:X97McN8f
実は一万回だ

997 名前:カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS :2020/12/27(日) 11:58:25.45 ID:X97McN8f
一億回や
0012栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 12:00:56.21ID:z/roKiEt
>>9

うむ

坐禅を卒業して宜しい

(^ω^)
0014◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/12/27(日) 12:02:33.82ID:owUOZtzj
法華経はゼロではない
69384字 1字づつが 一仏
0015鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 12:03:49.62ID:cwvQhY8o
>>13
ゼロは回数に数えないよ。

お前嘘付きなのはよく分かった。
0016カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 12:05:40.48ID:X97McN8f
普通は禅者同士会話して相手をはかる。

接心何回行ったとかで測ったりとかありえない。

ま、彼は新興宗教団体の者だからそう言う発想になる。
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:11:03.60ID:y2CezEhY
栄進ファクトbot

栄進は、実は嫁にゼロ扱いされているのに
不満があり、依存したいために
嫁を異様な行動で振り回している。

故に下記のレスは嘘。

0986 栄進軍曹 2020/12/27 11:53:26
>>982

俺は家族の中で存在感を消してるから

0ゼロになり切ってる

(^ω^)
ID:z/roKiEt(39/42
0018◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/12/27(日) 12:11:09.86ID:owUOZtzj
此の経一部八巻・二十八品・六万九千三百八十四字
一一に皆妙の一字を備えて三十二相・八十種好の仏陀なり(開目抄上)
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:12:41.38ID:y2CezEhY
>>12

鹿野園依存を卒業しなさい
坊や



0020栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 12:13:20.27ID:z/roKiEt
>>14

「内容」も0ゼロ

(^ω^)
0021トム
垢版 |
2020/12/27(日) 12:13:50.29ID:DJAqmc2L
本当の自由。
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
0022◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/12/27(日) 12:14:41.81ID:owUOZtzj
でおーは鹿野苑に馬鹿にされたことを
相当怨んでるのか…鹿野苑と仲の良いもの
全てを排除したがってるが 全く叶わない様子やね 
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:14:48.42ID:y2CezEhY
>>9

カムイくん、
栄進の境界例の行動バターンを理解したほうがいいな笑
0024カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/27(日) 12:15:37.20ID:X97McN8f
>>23
結構屁理屈としてはゼロ便利やで(笑)
0026栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 12:16:36.07ID:z/roKiEt
馬鹿は馬鹿にされると怒る、本気で

タチが悪い

(^ω^)
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:16:49.07ID:DJAqmc2L
本当の自由。
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
0028◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/12/27(日) 12:19:17.49ID:owUOZtzj
カムイとトムは ただのスパムにしか見えん…
カムイはまだなんか 反応に反応するけど
トムは もう……禅天魔の末路 こわいな
0029◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/12/27(日) 12:20:11.01ID:owUOZtzj
トムが一番 禅を修してる
禅宗の一番手という皮肉 
0030栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 12:20:41.45ID:z/roKiEt
>>25

たとえば有理数(分数で表せる数)は、0と1の間の線を、何兆分の一の、さらに何兆分の一の、またまた何兆分の一に分割しても、その分を拡大すれば、また同じように無限に分割していけると書いた。

つまり、0と1の間には、無限の分数を置いていけるわけだよね。

でも、ちょっと立ち止まって考えてみよう。

もし、その分数を表す点に大きさがあったとしよう。そうだな、たとえば、直径1ミリとか。そして0と1の間が、1センチだったとしたら、10個の分数しか置けないよね。

しかし、数学という空想の世界では、0と1の間には、無限の分数を置けるのだから、分数を表す点には、大きさがあってはならない。線の上に置く数は、大きさ0(ゼロ)の点と考えるんだ。

言い方を変えると、0がないと、有理数の無限はあり得ないってこと。そう。無限という考え方は、0(ゼロ)がないと成り立たないんだ。0と無限は、コインの表と裏のように、まさに表裏一体なんだね。

おやおや?

なにか、不服そうな顔をしているね。は、はーん。

大きさが0だなんて、それは「存在しないこと」と同じじゃないか!

なーんて、考えてるでしょ?

うん。たしかに、ぼくらが生きている現実の世界には、「大きさ0」なんてモノは存在しない。(素粒子を大きさ0と仮定して計算することはあるけど)

でもね、数学というのはね、誤解を恐れずに言うなら、空想の科学なんだ。物理や化学のように、現実が相手の自然科学とはわけが違う。

https://ameblo.jp/teru-2010/entry-11110342626.html
0031◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/12/27(日) 12:24:16.79ID:owUOZtzj
>>30
栄進はそんなにしつこくゼロゼロ理論をかますなら
コンビニでレジに「これゼロなんで会計払いません」
って言えば?それYouTubeにあげたら認めるよ
0032栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 12:28:38.09ID:z/roKiEt
>>31

一般人ならネタで済むけど

俺、精神障害者なんだよ

入院したくない

(^ω^)
0033鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2020/12/27(日) 12:29:09.18ID:cwvQhY8o
カムイは摂心には行ってるだろう。

おそらく、劇場型坐禅会で世間の人気を作ったあそこの坐禅会だろうな。

冷やかしや病んでる方の参加が多いと聞くし、自分もその劇場型坐禅会に参加して仮名でもいいから本に乗りたいとか、カムイの様な承認要求が強い奴が集まるあの坐禅会だろうな。
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:29:55.45ID:y2CezEhY
>>26

図星の指摘が効いているようだね。

栄進坊や

0035◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/12/27(日) 12:31:11.18ID:owUOZtzj
>>32
なぜ躊躇う…ゼロ教祖として教義に確信はないのか?…
0036トム
垢版 |
2020/12/27(日) 12:31:24.24ID:DJAqmc2L
本当の自由。
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:32:33.30ID:y2CezEhY
>>32
栄進くんが入院するのは
依存する嫁が死んだ時、

嫁に捨てられたという妄想が高まった時だけ



0039◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/12/27(日) 12:34:44.94ID:owUOZtzj
ところで 今まで何年も悩んでた
足のウオの目が完治した やったぁ…
0040トム
垢版 |
2020/12/27(日) 12:35:19.16ID:DJAqmc2L
本当の自由。
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:36:07.75ID:y2CezEhY
>>30
依存したい鹿野園とレスしたくて
長文がんばりましたね。
境界例坊や



0042栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 12:36:19.26ID:z/roKiEt
>>35

自信は1000000000%ある

君たち全員にまず布教する

そして満を持してYouTubeで世界に公開する

人類はnextステージに移行する

どうだ?乗るか?晃(^ω^)
0043トム
垢版 |
2020/12/27(日) 12:37:26.14ID:DJAqmc2L
本当の自由。
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
0044◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/12/27(日) 12:37:29.43ID:owUOZtzj
ウオの目 今まで頻繁にいじったら悪化してたが
なんもしないで放置してたら 勝手に治ってた

このスレのナニカの対治の正解にも 似てるかもしれん…
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:38:25.45ID:y2CezEhY
>>41
依存できる相手を増やしたいだけやろ





境界例坊や。
0047栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 12:38:31.97ID:z/roKiEt
魚の目って小学生の頃になったきりや

(^ω^)
0048トム
垢版 |
2020/12/27(日) 12:39:19.06ID:DJAqmc2L
本当の自由。
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
0049栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 12:39:39.14ID:z/roKiEt
>>46

69389は有理数だろ

もう一回>>30を読み直せ

(^ω^)
0050◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/12/27(日) 12:40:53.21ID:owUOZtzj
>>49
そのブログでも流石に
1=0とは言っとらんだろ
0051トム
垢版 |
2020/12/27(日) 12:41:21.35ID:DJAqmc2L
本当の自由。
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
0052栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 12:44:30.75ID:z/roKiEt
>>50

0と1の間は無限の0が連なってる

0と千でも万でも億でも兆でも同じ

つまりだ、我々も世界も実在しない「0」なのだぁー!!!!!!

ドーーーーーーーン mg(´・ω・`)
0053栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 12:45:42.79ID:z/roKiEt
さて、プラモ作る

あと少しでキャタピラ組み上がる

(^ω^)
0054◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/12/27(日) 12:47:27.33ID:owUOZtzj
>>52
ない ゼロではなくて
目に映るものが「有る」から
0056栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 12:53:04.54ID:z/roKiEt
>>54

「数学というのはね、誤解を恐れずに言うなら、空想の科学なんだ。物理や化学のように、現実が相手の自然科学とはわけが違う。」

いいか?

仏教の正体は、数学そのものだった

俺の大嫌いな数学なんだよ

(^ω^)
0057トム
垢版 |
2020/12/27(日) 12:56:12.30ID:DJAqmc2L
本当の自由。
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
0059栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 13:04:38.79ID:z/roKiEt
>>58

お前、大学出てんだろ?

俺より偏差値高い癖に理解できないの?

(^ω^)
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:29:03.39ID:gsiFTCdt
朝鮮ヒトモドキ種は前頭葉の機能が著しく欠けていて、辺縁系の「動物的本能」を抑えられない。
「群れを作る動物」の本能として「順位づけ」がある。オオカミや猿なんかがそう。

「上下関係」を決めないと群れの秩序が維持できないから、常に「あいつと俺はどちらが上か」と考え、争って順位を決める。
前頭葉を発達させ「理性」を手に入れた現生人類は「対等」という概念を得て、上だ下だという争いはとっくの昔にやめた。

未だに「どっちが上か」なんて動物的な争いをやっているのは、欠陥脳の劣等朝鮮ヒトモドキ種だけ。
0061チョーセン・じゅそ・シリーズ   ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/12/27(日) 13:31:05.66ID:gsiFTCdt
348熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap 2020/12/05(土) 21:49:14.40ID:2y+apcbp

死ぬとき分かるよw
2年以内には滅びるからw
私としては1年以内が希望。
0062チョーセン・じゅそ・シリーズ   ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/12/27(日) 13:31:38.35ID:gsiFTCdt
810 :神も仏も名無しさん[]:2020/11/25(水) 23:09:55.57 ID:faxo5hY/
おでんする

811 :神も仏も名無しさん[]:2020/11/25(水) 23:10:21.95 ID:faxo5hY/



814 :神も仏も名無しさん[]:2020/11/25(水) 23:14:12.63 ID:faxo5hY/
事故 怪我 病気


0063チョーセン・じゅそ・シリーズ   ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/12/27(日) 13:32:15.70ID:gsiFTCdt
816 :神も仏も名無しさん[]:2020/11/25(水) 23:15:27.32 ID:faxo5hY/
事故 怪我 病気
報告せよ

817 :神も仏も名無しさん[]:2020/11/25(水) 23:16:00.83 ID:faxo5hY/
知らぬふり
こちらから提示する

819 :神も仏も名無しさん[]:2020/11/25(水) 23:17:06.95 ID:faxo5hY/
ふふふ
開花を待て
0064チョーセン・じゅそ・シリーズ   ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/12/27(日) 13:32:57.06ID:gsiFTCdt
820 :神も仏も名無しさん[]:2020/11/25(水) 23:17:45.05 ID:faxo5hY/
経過
直ぐには無理だ
しばし待て

826 :神も仏も名無しさん[]:2020/11/25(水) 23:23:57.48 ID:faxo5hY/
半年後か1年後に

827 :神も仏も名無しさん[]:2020/11/25(水) 23:24:43.78 ID:faxo5hY/
正直な報告

おでん = アテン

高橋 お伝(たかはし おでん、本名:でん、嘉永3年(1850年) - 明治12年(1879年)1月31日)は、

殺人犯。仮名垣魯文の「高橋阿伝夜刃譚」のモデルとなり、明治の毒婦と呼ばれたが、
0065チョーセン・じゅそ・シリーズ   ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/12/27(日) 13:33:37.57ID:gsiFTCdt
806 :栄進軍曹[]:2019/11/04(月) 07:25:09.70 ID:hgmuGwcR

よお!ハジ!おはよう!
ちょっと、お前を実験台として使わせてくれ

おんべーくすちんひっぷーるり○○○はにたちちししきつーめほ
すててぬぬむむむゆめめへねつちしいうけせ○○もろるりみむひ
いあきてひは○○○るーーれゆめふねてしちすけこいえおきすす
いくすちつてふめみゆゆめひはひみ○○○しすせせくけけくけ
うきせすしせつちねへふふ○○○○みゆるるりりみふふふふふへ
しせくしちねひむもみれりむむふほふねすと○○せせすくくけく
くすてすちちしきくけせてへ○○○○んんるんるゆるれーーゆゆ
くしつちたしきせせてねめめみゆゆゆりゆへむひぬ○○せけこい

ハジ!これ聞いてどんな気分や?
お前を真言で7日間以内に死ぬ呪いをかけた

すまんのうハジ

これも我が軍を世界最恐のアーミーにする為の踏み台や

この呪いを解く方法は、ただひとつ

お前が7日以内に悟るしかない

よーいドン!(´・ω・`)チャオ
0066チョーセン・じゅそ・シリーズ   ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/12/27(日) 13:34:13.67ID:gsiFTCdt
494ハジ2020/09/20(日) 13:46:00.55ID:c+N5IP7B
 




白魔術は実践的に学んだのじゃ

日蓮正宗 終了
0067チョーセン・じゅそ・シリーズ   ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/12/27(日) 13:35:22.11ID:gsiFTCdt
897晃 ◆HOKKEvxAGE 2020/10/19(月) 04:50:06.50ID:OOSACZCg

呪殺

895神も仏も名無しさん2020/10/19(月) 00:06:12.24ID:CAznePfg

晃って殺人犯って本当?
3人殺したって聞いたんだけど
0068チョーセン・じゅそ・シリーズ   ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/12/27(日) 13:36:30.28ID:gsiFTCdt
409 :晃 ◆HOKKEvxAGE [南無妙法蓮華經]:2019/05/27(月) 18:52:03.95 ID:520Zih/U

若し復是の経典を受持せん者を見て、其の過悪を出さん。
若しは実にもあれ、若しは不実にもあれ、此の人は現世に
白癩の病を得ん。若し之を軽笑すること有らん者は、
當に世世に、牙歯疎欠、醜脣平鼻、手脚繚戻し、眼目角睞に、
身体臭穢にして、悪瘡膿血、水腹短気、諸の悪重病あるべし。(妙法蓮華經普賢菩薩勧発品第二十八)
0069チョーセン・じゅそ・シリーズ   ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/12/27(日) 13:37:39.66ID:gsiFTCdt
10シャロン2018/10/03(水) 21:36

その人達はホントに死んじゃったんだよ。
神様は自ら復讐して下さいます。
だから文句があるなら神様に言いなさい。

ローマ人への手紙 12:19
愛する者たちよ。自分で復讐をしないで、
むしろ、神の怒りに任せなさい。なぜなら、
「主が言われる。復讐はわたしのすることである。
わたし自身が報復する」と書いてあるからである。

ヘブル人への手紙 10:30
「復讐はわたしのすることである。
わたし自身が報復する」と言われ、
また「主はその民をさばかれる」と言われたかたを、
わたしたちは知っている。
0070チョーセン・じゅそ・シリーズ   ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/12/27(日) 13:39:19.40ID:gsiFTCdt
5愛の天使 ◆ClyKlO5taI 2018/10/06(土) 18:41:47.26ID:Ze+XnRLq
これから死ぬ人(シャロンに逆らった人)

○○○

ネ〇ザ

暇〇

〇ティ
0071チョーセン・じゅそ・シリーズ   ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/12/27(日) 13:41:39.07ID:gsiFTCdt
755神も仏も名無しさん2019/06/29(土) 22:07


西洋の悪魔に憑依されたのから自分を護る為に御守り用の画像を探してたらNHKの武田信玄で使われたという青不動の座像を見て恐ろしい姿に驚きながらもこの尊格なら助かるかもと思って持ち歩いてて

暇さえ有れば念を込めてたら九死に一生を得て 相手は死んだっていうだけ

738神も仏も名無しさん2019/06/29(土) 20:50
祖父母は浄土真宗 両親と兄弟はカトリック 俺bヘ個人的な体験bゥら真言宗に帰・ヒ

755神も仏も名無しさん2019/06/29(土) 22:07
単純に母親のカトリック盲信と自分への障りが重なっただけだよ

西洋の悪魔に憑依されたのから自分を護る為に御守り用の画像を探してたら(中略)
  暇さえ有れば念を込めてたら九死に一生を得て 相手は死んだっていうだけ(中略)

  それからも死んだ人が見えたりとか しばらく霊障が続いたんだけど
   地元には無いと思ってた真言宗の寺院が同じ町内で見付かったり

  高野山でも取れなかった障りを見かねたSNSで知り合った行者さんがいて 教わった通りにやったら収まってね

             ‥と話せるのは此処まで
0072チョーセン・じゅそ・シリーズ   ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/12/27(日) 13:44:48.38ID:gsiFTCdt
犯行の手口 聖神中央教会事件

主管牧師の性的虐待は、1991年頃から始まった。
当初は成人女性が対象だったが、次第に低年齢化し、小学生までも対象になった。

主管牧師は宗教的カリスマにより被害者を心服させた後、「これは祝福だ」、
「拒否すると地獄に落ちる」と称して性的虐待を行った。それでも拒否した場合は、

「この娘には悪魔が憑いてる!」と触れ回わることで、精神的に拒否できない状況に追い込んでいった。
0073栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 13:49:27.27ID:z/roKiEt
これが…

上弦の強さ…!

(^ω^;)
0074チョーセン・じゅそ・シリーズ   ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/12/27(日) 13:49:33.30ID:gsiFTCdt
宗教史学者の古田富建は、統一教会の教理の核心は、神、イエスの「恨」を解くこと、

つまり「恨解(ハンプリ)」であると述べている。
0075チョーセン・じゅそ・シリーズ   ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/12/27(日) 13:52:00.45ID:gsiFTCdt
日蓮正宗の発端は 

伊勢を悪霊の巣窟としている。

(日蓮正宗から見れば 日本神道も悪魔ということ。)
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:59:52.83ID:orb2HGoj
>>44
以前魚の目ができてたので
マイナスドライバーを
コンロで炙って赤くして
魚の目に当てたら白く煙出て
焼き場の匂いがした

それで治ってしまった
治ったの見せたら
友達が呆れてた
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:00:58.76ID:y2CezEhY
おでん祭りや
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:09:00.71ID:gsiFTCdt
242神も仏も名無しさん2020/12/14(月) 19:38:11.17ID:R6Hj9riG 
異質な火の病とか丸わかりだね。
おおよ!

↑ あてん
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:10:10.80ID:gsiFTCdt
242異質な火
自己紹介 乙
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:11:19.86ID:gsiFTCdt
番人さん ここですよー!
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:14:14.72ID:gsiFTCdt
あのさ エンティティが入ると 本人の意識は殺されて 乗っ取られてしまうのな。

だから 黒魔術は いけないと言っている。

ちなみに 中韓の作用も このエンティティと全く同じだろ。 おち
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:15:50.85ID:gsiFTCdt
肉体は同じでも 全く別人ということ。

察してくれ。
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:18:51.91ID:gsiFTCdt
>>82
心理学的にも論理的に可能だろ。
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:30:07.26ID:gsiFTCdt
レセシブ遺伝子が 主人格を完全に抹殺して その人を乗っ取ってしまう。

法律上は 心神喪失とも言う。

自分の意思でそうなったのだから もう 治らない。 >>79
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:31:21.93ID:gsiFTCdt
火病も それっぽいな。
0086手ぶらの乞食
垢版 |
2020/12/27(日) 14:33:34.99ID:5TWmHTqD
やぁ、諸君ら。

ハムの件でどうやら誤解があったようだ。

ハムを贈った友人が腹を立てていたのは
私が貰ったハムを数日間、開封せずにいたことに対してだ。

勿論、ハムは傷んでなどいないし
有り難く頂く。

ただ友人は自分の贈ったお歳暮が
ないがしろにされたと思い、怒って
「もう傷んでる。食べない方がいい」と言って来たのだ。

私がお礼の電話を入れて
「まだ開けてないがお歳暮ありがとう」と
感謝の意を述べるや否や怒り出した。


それでも私は感謝している
友人の熱き想いに。

だからだあなたがたに私からお歳暮を贈ろう。

「生きとし生けるものどもらは 
幸せであれ 安穏であれ」

これが私からのお歳暮だ。

良いお年を!!
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:35:29.96ID:xm8n40D3
釈迦が説いた悟りは、四諦・苦集滅道を体得して涅槃を得ることだ。
釈迦は、涅槃を得るまでには、四段階の悟りがあると説いたが、後世の仏教徒が悟りを空としてから、悟りとは何が何だか、分からなくなってしまった。
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:39:44.14ID:gsiFTCdt
比較的未熟な社会では、今日でもなお、意識が簡単に失われてしまうのを 観察することが出来ます。

                                                 ユング>>85
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:45:09.53ID:gsiFTCdt
これが 神経症発祥の主要なからくりの一つであるのを発見したのは フロイトである。

                                    ユング
0090さぁばんと Serpent  ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/12/27(日) 14:51:03.36ID:gsiFTCdt
これらは 「サトリ」という一種のつまらない偶像神を 崇拝しているにすぎない。

ハイ 終了。
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:56:05.13ID:gsiFTCdt
すべては 巫俗が原因。

のろいは 彼らにとって 日常不可欠なものとなっている。
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:58:24.21ID:gsiFTCdt
やめない以上 アメリカと同じ様に 領域内から完全に追い出さないと 乗っ取られますよ。
0094さぁばんと Serpent  ◆cZFxXyYvdI
垢版 |
2020/12/27(日) 15:00:38.88ID:gsiFTCdt
ボイド領域は 多様性には含まれません。

多様性は あくまでも この宇宙サイクルの範ちゅうであるのです。
0095栄進軍曹
垢版 |
2020/12/27(日) 15:13:54.92ID:z/roKiEt
ふう…

季節外れの台風は過ぎ去ったか…

(^ω^)
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 15:41:39.89ID:/7fcZQwG
栄進くん

ガチは凄いだろ?

フェイク糖質とは気合いが違うだろ?
0097トム
垢版 |
2020/12/27(日) 17:23:03.00ID:DJAqmc2L
本当の自由。
我(が)を捨てて、ただ坐る。
曹洞宗(そうとうしゅう)。
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:46:03.94ID:mj84MguU
日本の僧侶が夜の街で豪遊という話はよく聞くけど 寄付活動とかボランティアとかの話は一切聞かないな
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:49:49.58ID:/7fcZQwG
我利我利亡者の法事詐欺師はそれがデフォルトです
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:52:11.04ID:/7fcZQwG
わしは袈裟を着た法事詐欺師をコンビニとかで見つけたら
必ず睨む。相手が目を逸らすまで睨みつけて気合い勝ちするのを自ら課している
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:07:01.96ID:sm2DPHRH
>>96
栄進くんは主が境界例人格障害で、
見捨てられ不安で依存する者を振り回すビョーキですからね笑。

最初は鬼和尚、今は鹿野園で鬼和尚はクズ扱い、

依存する相手に尽くしたり、振り回したりするのが、境界例で、
精神病風な弱さに逃げ込んで他人を振り回したり、依存する鹿野園の為に他人を攻撃したり、
忙しい、
他人を見抜く力があるんで、
ジャストミート攻撃する元オウムや俺には直接反撃してこない笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況