トップページ心と宗教
1002コメント403KB

◆悟りを求めない人の談話室No.33◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:44:19.25ID:20Dn7bpe
悟りを求めない人や、悟りを徹底的に棄てたい人が
気楽に、思ったことを書くスレです。
どんな宗教の方でもOKです。悟りの修行をしている方もお気軽にどうぞ!
雑談、独り言、名言、格言、気づき等。

>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い

※荒らしはスルー、あぼーんしてくださいね。

前スレ

◆悟りを求めない人の談話室No.32◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1603507928/
0363エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA
垢版 |
2021/01/01(金) 20:03:33.73ID:hIhgICiK
遅ればせながら、

新年あけましておめでとう皆の衆

わしは今年こそ宝くじで2億円以上、ゲットするのじゃ
0364野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/01(金) 20:08:40.52ID:E0PMzpYx
>>355
長いタイトルの本ですね。
ひろさちやさんも悟りが来たんでしょうか。

最近分かったことは、
私はオシャレには興味がないという事ですね。

何着ていこうか、という迷いがなくなりそう。
0365野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/01(金) 20:12:39.28ID:E0PMzpYx
>>356
がつがつ感がなくなりセオリーに沿って行く感じですね。
0366野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/01(金) 20:21:38.17ID:E0PMzpYx
>>358
今年の抱負みたいにみえるね〜。

今年は敢えて抱負はいだかない、と今日思ったよ。
0367野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/01(金) 20:30:53.92ID:E0PMzpYx
朝から雑煮をまともに作ったのは今年初めてだった。
食卓にならぶと元旦来たーという感じでしたね。
長女は雑煮特有のふやけた餅が苦手みたいでした・・・。
0368野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/01(金) 20:36:10.29ID:E0PMzpYx
でもまあ、語彙数くらい自分で稼ぐしかないね

やっぱ読書かなー、あとは好きなYouTuberさん聴くとか

長女も語彙数増やすように言われてんだけど
良く話しかけるようにはしてる
0369野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/01(金) 20:38:36.55ID:E0PMzpYx
>>363
お久です! 
またツラい冬、乗り越えましょうね
しもやけに負けないよう・・・👣⚡⚡
0370宇宙
垢版 |
2021/01/01(金) 21:39:17.25ID:u1uniqVJ
>>357
ヨガのたかさんの動画で
金縛りの時に宇宙人に会いたいって
祈ると逢えるとかも知れない
とか言ってましたね ?
0371宇宙
垢版 |
2021/01/01(金) 21:41:24.53ID:u1uniqVJ
>>359
元日は白味噌の雑煮で
2日はすましの雑煮を食べます。
0372宇宙
垢版 |
2021/01/01(金) 21:43:43.30ID:u1uniqVJ
>>362
エロさん、お久です(*^^*)

ひろさちやさんの本愛読されてたんですね。
0373偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/01(金) 21:44:49.10ID:aaC1Z9BR
>>370
そうなのか
いいこと聞いた
じゃが金縛りはもう何十年もなったことがないのが問題

空を見るたびUFOを探しておるが何の気配もない
わしは宇宙人に愛されておらんのかも
0375偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/01(金) 21:47:36.76ID:aaC1Z9BR
>>374
あれ?
中止になったと聞いたのに
やっとったの?

ムーティーか
聴きたかったな

無観客だったのね
0376宇宙
垢版 |
2021/01/01(金) 21:50:59.82ID:u1uniqVJ
書き込み規制かな?
0377エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA
垢版 |
2021/01/01(金) 21:51:20.37ID:hIhgICiK
>>375
今年の正月番組はツマンネーので
仕方なく教育テテレビにしたら、ホールの煌びやかさに
圧倒されて、見入っていたのじゃ
0378宇宙
垢版 |
2021/01/01(金) 21:51:29.97ID:u1uniqVJ
あれ!解けました(*^^*)
0379偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/01(金) 21:53:10.74ID:aaC1Z9BR
死ぬまでにはムジークフェライン行って聴きたいのう
0380宇宙
垢版 |
2021/01/01(金) 21:53:17.39ID:u1uniqVJ
>>364
確かに、妻は外に着ていく服に
よく迷ってますねw
0381エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA
垢版 |
2021/01/01(金) 21:54:01.72ID:hIhgICiK
>>372
お久しぶりです。
多分、ひらさちや氏なら、
「コロナウィルスは、少子高齢化に歯止めをかける救世主だ!」
と、書いてくれるはず!!
0382宇宙
垢版 |
2021/01/01(金) 21:55:00.68ID:u1uniqVJ
>>365
そうそう、求めて迷うより
研究せよって感じかな、

よくは分からないですが。
0383宇宙
垢版 |
2021/01/01(金) 21:57:27.84ID:u1uniqVJ
>>373
宇宙人に愛されるって、
一体どうしたらいいのでしょうね(*‘ω‘ *)
0384エロ和尚 ◆ERO.Kk3nCA
垢版 |
2021/01/01(金) 21:59:11.81ID:hIhgICiK
>>379
ムジークフェラインは、掃除しなくても埃が貯まらない感じじゃのう・・・

裏山鹿
0385宇宙
垢版 |
2021/01/01(金) 22:00:01.45ID:u1uniqVJ
>>381
ひろさちやさんだったら、言いそうな
感じがしますねw
0386偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/01(金) 22:01:12.35ID:aaC1Z9BR
>>383
猛アタックを続けた後に、ふと連絡を断ち気を惹く作戦でもしてみるか
0388野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/01(金) 23:20:02.19ID:HqXxLka2
>>377
そうね。つまらんというか、この年末年始は関心が湧かないねえ。
今年は昨年の大みそかからテレビも観ずに
アットホームなお正月ですよ。
やっと明日、箱根駅伝で初の正月番組観るって感じw
0389野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/01(金) 23:23:56.47ID:HqXxLka2
>>386
話が盛り上がったところで、急にじゃあこの辺で!
ってさよならする作戦を思い出した。

もうそんなことすることもないがのう。
0391偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/02(土) 05:24:02.61ID:kwET+Fa+
>>389
な、なにそれ何それ
kwsk
0393偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/02(土) 07:28:26.13ID:kwET+Fa+
ヤられた・・
0394野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/02(土) 08:36:26.68ID:n98kqHAS
>>380
あんまり目立たなくしてきた習慣なんでしょうね^−^
0395宇宙
垢版 |
2021/01/02(土) 09:15:18.62ID:fiWV16Nb
>>386
それやると、宇宙人がUFOで
自宅の上を旋回してストーカーされるかもかも 笑

カップ焼きそばUFOを食べながら
ピンクレディーのUFO聴くのもいいかもw

食後は「ベントラ・ベントラ・・・・」を唱えまくるw
0396宇宙
垢版 |
2021/01/02(土) 09:17:00.96ID:fiWV16Nb
>>394
いやいや妻は、年齢よりちょっと
派手目な服が好きみたいです。
0397野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/02(土) 09:23:49.17ID:n98kqHAS
何度も繰り返しやることで、
コツみたいなものをつかむんだろうな。
悲鳴を上げてた200ピースを長女は一時間で出来るようになってきた。
0398野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/02(土) 09:27:19.16ID:n98kqHAS
>>396
いいですね!オシャレな奥様って感じで。

>>394は私の事ですよ〜 
今年は私ならではのオシャレが出来るといいなあ
0399神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:08:35.59ID:dFS5H2z6
あけおめ。


>>363
頭痛は治りましたか?
頭は疲れないそうです。
疲れるのは眼だそうです。
0400神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:17:07.43ID:dFS5H2z6
誰でしたっけ。
宇宙人に会いたいと願かけした人は。

会うでどんな縁がひろがるかわかりませをからね。

悪の限り尽くす宇宙人。
だったりして。
0401偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/02(土) 10:21:47.51ID:kwET+Fa+
>>395
留守の間にシチューが出来上がって置いてあるレベルの
ストーカー行為希望

最近焼きそばUFOの味がまた変わった気がする
変につるんとした食感がなくなった
0402神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:26:39.89ID:gLDIciJW
行政組織全般にも入り込んでるので、こいつらが犯した罪は自然と消え警察も例外ではありません。
0403宇宙
垢版 |
2021/01/02(土) 12:31:50.02ID:fiWV16Nb
>>398
>>394は私の事ですよ〜 

そうだったんですか。

>今年は私ならではのオシャレが出来るといいなあ

自分の個性に合ったオシャレがいいですね(*^^*)
0404宇宙
垢版 |
2021/01/02(土) 12:34:04.34ID:fiWV16Nb
>>401
それはそれは、有り難いストーカーですねw

最近食べてないです、
焼きそばUFO、
食べたくなったなあ〜(^^♪
0405神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:53:33.49ID:6VymlyeD
>>401

飲みたくなったら お〜酒〜 眠たくなったらベ〜ッド〜♪

次から次へと差し出す貴方〜♪
0406野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/02(土) 16:34:37.85ID:G6ApscsI
岡村靖幸、セカンドアルバム、購入!届くのが楽しみです。
0407野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/02(土) 16:50:00.64ID:G6ApscsI
>>403
迷いが無くなりそうと書きましたが
それは願望で、
着ていくとき、ぱぱっと選べる風に服をそろえていきたいな、という意味ですね。
0408シッタカタッタッター糞雀鬼犬山ググるノータリン
垢版 |
2021/01/02(土) 16:55:23.92ID:l7ychHM8
ミックスリスト - ネットで買った安すぎる『訳ありカニ』が訳ありすぎ
https://www.youtube.com/watch?v=A5JAyCfkQA8&;list=RDCMUCaak9sggUeIBPOd8iK_BXcQ&start_radio=1&t=0
0409宇宙
垢版 |
2021/01/02(土) 17:51:26.27ID:fiWV16Nb
>>407
了解しました(*^^*)
0410野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/02(土) 19:57:13.38ID:rP76Rm9C
横浜からいただいたカニ、美味しかったな。
0411野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/02(土) 21:57:30.89ID:rP76Rm9C
新年からすんなりと、健康的な食生活に変わりました。
0412シッタカタッタッター糞雀鬼犬山ググるノータリン
垢版 |
2021/01/02(土) 22:01:47.47ID:l7ychHM8
【6億円当たった男】「毎日が休みのよう」リストラ直後の奇跡…通帳を公開!【宝くじ】 - 26.08
https://www.youtube.com/watch?v=-GJAvrbKH3E
0413偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/02(土) 22:29:23.20ID:kwET+Fa+
【衝撃】サナ―トクマラとミカエルからのメッセージがヤバすぎる!!迷いを抱えていた多くの人々が再び目覚める!!【スピリチュアル】
https://youtu.be/j7XYvy56BJk
0414野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/02(土) 23:07:31.11ID:6EBEN2RJ
雲の下では雷鳴が鳴り響いていても、雲の上では青空が広がっている。

そんな空のような心でいたいです。
0415偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/02(土) 23:21:08.69ID:kwET+Fa+
あなたがたのスピリチュアルな才能、スキル、能力にアクセス/∞9次元アクトゥリアン評議会〜ダニエル・スクラントンさん経由
https://youtu.be/NSxgZFve0OM
0416野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/03(日) 07:37:43.40ID:eoRPnDJT
朝起きたら、いろいろやる気に満ちていた。
いい習慣を作っていこう。
0417偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/03(日) 08:36:50.68ID:wL+8rp3o
目指せ完全変態
0418偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/03(日) 08:56:16.75ID:wL+8rp3o
ナッシュビルのアナウンス Q モノリス 宇宙存在の開示は近い?
https://youtu.be/Ctrtkh02jcY
0419野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/03(日) 13:46:04.91ID:bKFCBgm9
実家にてカーネーションの穂を沢山もらいました。さし木三昧。

あとは、「医者が教える食事術 最強の教科書」牧田善二 の本です。

新年から食事に気を付けるようになったのでさらに勉強しようっと。
0421野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/03(日) 16:02:27.69ID:wiZdZo+T
どこでそんなおもろい画像とってくるんすか(´∀`*)
0422偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/03(日) 16:22:38.97ID:wL+8rp3o
どこからともなく
画像の持つ面白さの波動が
縁を生じバズるというわけだ
0423野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/03(日) 17:41:36.44ID:WQH0J+AT
しかし、オレオは個包装あたり140カロリーくらいあり、
そんなに量食べれないのよね。
0424野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/03(日) 20:00:25.92ID:WQH0J+AT
修行は痛快。
痛いだけだと続かないけど、
いい面があるからやっていける。
0425偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/03(日) 20:53:47.45ID:wL+8rp3o
∞9次元アクトゥリアン評議会〜2021年–新年、新しいヘルパー存在たち〜ダニエル・スクラントンさん経由〜自らが5次元のハイアーセルフになりつつあるのを知って下さい 音性入り< 幸せの法則 >
https://youtu.be/FKaxlkVrNxA
0426野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:17.97ID:WQH0J+AT
我を捨てるのもいいけど、
プライドを捨てないとね。
捨てないと、見えないものがあります。
0427神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:54:12.72ID:Qsm4SGkJ
私は私の欲求に気付いて
明確に意識して
丁寧に欲求を満たすのが好きだな
欲求を根絶やしにするような
やり方はしたくない

今はいままでが土台

私は私以外が土台

今私が心地よく笑って
喜ぶことがとても幸運
0428野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/03(日) 21:56:23.76ID:h5nSc+mx
ポイント制は次女に効果があるようである。
笑ったらプラスされ、怒ったらマイナス点がつけられる。
怒ってもすぐに笑えば、プラマイゼロ、加点も減点もしない。
しかし、今日はドッカンと怒りの雷が落ちたので、
私は打ちのめされ、笑いポイントも怒り(−)ポイントもリセットしてしまった。
次女はまたイチからやり直しである。

今まで怒りポイントのほうが多く、笑いと怒りの合計はマイナスだった。
マイナスがゼロになったのだから、
累計的には+(いいことをした)と同じ、という事にしておこう。
0429野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/03(日) 23:09:46.20ID:Of4o52bZ
ひろさちやさんの本読みました。
自我を角砂糖にたとえ、
悟ることを湯の中に溶け込む、と表現していました。
湯の中に角砂糖が入り込んで、溶け込んだ状態が、悟り。
湯の中には、自我がないわけではなく、ちゃんと溶けた状態で含まれている。

自我はあっても、無くてもどちらでもいいわけだ。
自我と自我が、衝突することが、問題なわけで。


溶けてしまえば、衝突することも、無いね。
0430神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:24:18.60ID:nly/GBmu
元々お湯の中で全て起こってる
お湯の中の角砂糖を「自分だ」と思い込んでぶつかってるのが迷い
角砂糖同士がぶつかってもそれはお湯の中でのこと

角砂糖ではなく、お湯が本当の自分だと気付き
それを忘れて元の迷いに落ち着く
これが解脱
0431神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:04:27.07ID:+Blx1n10
自我ってのは
自分勝手な期待、計算というか
「我がもの」という管理下にあるという誤解ですよね
そこからの思い通りになら無さが苦になるのではないかと

湯の中に自我が溶けるとは、
一人称視点で考えるのではなく、三人称視点で考えること
なのではないかなという気がします、小説技法じゃないですけど

って夜更けになんでんなこと考えてるんだっていう
0432宇宙
垢版 |
2021/01/04(月) 09:39:08.04ID:3bT1gn86
>>429
ひろさちやさんの角砂糖が湯の中で
溶け込む譬えは面白かったですね。

湯船で「角砂糖瞑想」やってみようかな( ^^) _旦~~
0434神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 10:56:01.77ID:+Blx1n10
慈悲っていうと昔は
菩提心だとか施しだとかって
なにか恩着せがましいお為ごかしなことを
感じてましたけど最近はそうでもないです

この共感力、平等心というものは
他人の頭に入って考え、他人の目でものを見て感じ、
真理を得るということの能力なのかなと最近感じてます

智慧ってなんだろうとかそんなこと
正月から酒飲んでグダグダ思っているという
0435野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/04(月) 11:29:59.60ID:1HVX9duB
>>433
貼り付け、ありがとうございます(^O^)/
その本も、とても分かりやすくていいこと書いてありますね。

この前宇宙さんが紹介してくださった
「道元 正法眼蔵
わからないことがわかるということが悟り」ひろさちや著  です。
気になったので早速読んでみたのです。

迷う時は迷っていいっていうのがいいですね。
自分の性質を大いに活用して生きていいってわけだ。
0436野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/04(月) 11:32:05.27ID:1HVX9duB
>>430
その湯の中の角砂糖ちゃん、
溶けるはずなのに溶けないように頑張ってる感じがします(笑)
湯の中でぶつかってるのね。
0437野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/04(月) 11:35:33.10ID:1HVX9duB
>>431
私も、すごくたまに自分の体が三人称のように思えることがあります
そうなるとありゃ?自分て本当にどこにもないじゃんと、思って混乱しましたね
その混乱が自我意識そのものかも
0438野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/04(月) 11:39:30.26ID:1HVX9duB
>>432
目の前に湯煎した角砂糖を置き
それを見ながら瞑想するのかと思っちゃいました
ゆせんじゃなくて、ゆぶね、でしたねw
0439宇宙
垢版 |
2021/01/04(月) 12:42:54.07ID:3bT1gn86
>>438
お風呂に入らなくても、お部屋でも
瞑想できますね。

>目の前に湯煎した角砂糖を置き

これも面白いかも。
眼前の角砂糖を自己だとイメージして
角がとれて丸くなって、
宇宙にどんどん溶けていくと瞑想したら
どうでしょう。

気功でも似たようなのがあります。
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:06:51.58ID:fHm1v/Yy
>>436
ぶつかるままに、元々一つに溶けてる
溶けても溶けなくても、一つの「お湯の中」のはたらき

この一つの「お湯」を、仏って言うのでしょうね
だから、善いことも悪いことも、全部仏にお任せする
0442神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:15:01.45ID:fHm1v/Yy
誰もが皆、もうすでに悟ってる、仏として生死してる
なのにそれに気付かず、自分を善くしようとしたり悟ろうとしたりする

悪人正機っていう、自分の悪を正して善くするのではなく、自分の悪をそのまま仏にあずける
0443野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/04(月) 15:51:46.17ID:E/yrWuTF
>>439
どうしても私は瞑想中妄想が入ってしまいそれを振り払う感じになるよりは
そういう角砂糖が解けていくイメージをずっと続けていくほうが
瞑想が一定してていいかもしれませんね。
0444野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/04(月) 15:58:11.46ID:E/yrWuTF
>>440
このスレタイにふさわしいような内容ですね
悟りは求めても得られるものではなく、
「悟りを求めている自己の方を消滅させる(ひろさちや)」なんですね

正法眼蔵は超難解と言われているので、原本には手が出ません。
こうやってわかりやすく翻訳してくださる方がいてありがたいです。
0445野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/04(月) 16:02:04.84ID:E/yrWuTF
>>441
溶けるはずなのに溶けていないってことは
それだけの理由があるってことで
その理由を見つけるのが、自己を習う、という事かな、予想ですけど
正法眼蔵に興味を持ち始めてるとこです…。
0446野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/04(月) 16:05:05.69ID:E/yrWuTF
>>442
そう言えば、ひろさちやさん
「善人のやめ方」っていう本も出されてましたね
買ってないけど…、本のタイトルを見て、
ああ、やっぱり善人はやめたほうがいいのかあと納得して買うのをやめてます

所謂、まなみさんの本のタイトルを読む読書法かしら(笑)
0447宇宙
垢版 |
2021/01/04(月) 16:41:01.82ID:3bT1gn86
>>443
今の自分にとってやりやすいなら、
それでいいのでしょうね。
0448鹿野園 ◆Bs4PlQ2rjutF
垢版 |
2021/01/04(月) 21:42:38.95ID:fJRsVEfM
でおーがタコ殴りにボコられてます!
誰かでおーを擁護して下さいwwww
0450野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/04(月) 22:14:43.08ID:NW5OkfhZ
天ざる食べに行ったけど、美味しく頂きました。
今月もう一回夫婦で行きたいですね。
0451野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/04(月) 22:20:20.47ID:NW5OkfhZ
私の思考は諸行無常過ぎると分かってきた。
目についたことが気になりそっちに行っちゃうんですね。
アレ?私さっき何してたんだっけ?みたいな。
だからこれからやることややったことをメモすることにした。

瞑想も、ちょうどそんな感じ。気が付くと全然違う方へ迷走してる。
生き方がそのまま瞑想に反映してる。
生き方と瞑想を改善していって、お互い、影響しあうといいですね。
0452シッタカタッタッター糞雀鬼犬山ググるノータリン
垢版 |
2021/01/04(月) 22:28:04.84ID:A3095Ou0
核兵器はなぜ脅威なのか - 8.52  - ほか - 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=ckGOAhkNJcQ&;list=RDCMUCJHZshDuIrd_6MaT8MIjFtg&start_radio=1&t=90
0453野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/04(月) 23:26:50.87ID:NW5OkfhZ
岡村靖幸、2ndアルバム、DATEは1stよりいいかも。

私が経験することのなかった学生時代を、このアルバムで再体験してるような、
こころよい気分になるアルバムですね。
幸せそうな歌詞の数々に、ジェラシーを感じないのが不思議です。
まるで私がそこにいるような感じがするし
岡村さんのちょっとキモカッコイイ歌い方が素敵ですから。
0454神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:44:48.83ID:NHX89LBM
できるだけなんの制約もなく
何を望むのかを想像すると
私が何を大切にし
何に依存しているかが
現れてくる

私は常に何かに
依存したがっていて
依存して安心するものを
大切にしようとする

大切なものをみつけて
大切なものを大切にして
大切なものを何もかも無くして
いくことがこの世界に産まれ
生きて死ぬことなんだろう
0455栄進軍曹
垢版 |
2021/01/05(火) 08:05:23.07ID:P8g20kxX
>>454

透析に依存せんと死んでまうもんな

(^ω^)笑
0456神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:36:51.61ID:BdofRvlQ
透析なると不自由なったと
がっかりした時期があったが
実は透析なってから
パラオ旅行もできたし
風洞で飛ぶのもできたし
透析なってから
いくつか初めてのことが
できていて協力してくれる
親しい人には
とっても感謝している

どこへ行くにも
知らないとこを
優先して選ぶことにしていて

透析なってから外食する時は
できるだけ知らない店を選ぶのが
決まりになっている
相当な数の店にいけてる

ときどき訪ねる
ヒンドゥの坊さんとこは
突然行っても泊まっていけと
言われる付き合いになってしまって
たまに泊まるとほとんど
楽園と言えるほど快適に
くつろいで過ごす
でかけた先に泊まる場所が
あるのは贅沢すぎて自慢だ

今日は仕事早くに終わったけど
寒かったわ風呂入ったが
去年から部屋に暖房ないので
もう足が冷たい
0458野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/05(火) 10:13:10.05ID:yFlEdbL7
型に当て嵌めて行うのがイヤだったのに
今ではこっちの方が良くなってきた。
0459野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/05(火) 18:16:19.84ID:WQ2DHIk6
頓服薬は眠くなる(_ _).oO
使う時を間違えた。睡眠薬に使ったがいいのでは?
0460野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/05(火) 18:38:16.73ID:1rgSNkNE
眠すぎる… ちょっと寝る前に使わせてもらおう・・・(*_*;
0461野良 ◆feSbtNqxlQ
垢版 |
2021/01/05(火) 22:53:08.22ID:WQ2DHIk6
久々に出勤したら、生真面目過ぎる私が、肩の力が抜け、体が楽なように仕事しているのに驚いた。

人は変わるものだ。
0462シッタカタッタッター糞雀鬼犬山ググるノータリン
垢版 |
2021/01/05(火) 23:52:12.12ID:4tn3Pwsi
ミックスリスト - The Little Match Girl, with Rolando Villazon - 2016 Christmas Concert
https://www.youtube.com/watch?v=Mv8IBV857Rw&;list=RDMv8IBV857Rw&start_radio=1&t=2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況