X



トップページ心と宗教
1002コメント314KB

【初心者】キリスト教@愛談室36【歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:51:47.05ID:KiCjaJr8
キリスト教に興味がある人の談話室です。
住人構成は、元クリ、ノンクリが8割、現役クリスチャンは2割かも。

キリスト教の福音はとても気持ちがよいのです。
あなたも共にキリスト教で雑談、馴れ合い気持ちよくなりましょう。
キリスト教についての質問など何でもどうぞ。悩み事相談も可

※仏教が絡むレスは禁止(キリスト教 仏教スレへGO)

※前スレ
【初心者】キリスト教@愛談室35【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1606058434/
0119サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/28(土) 19:48:43.50ID:roblKbek
同和関連の特に時代考証は 言葉狩りとかきつくてね
古書を探したほうがいいです タブーを無視して事実が記載されている
0120グノーシス派
垢版 |
2020/11/28(土) 19:50:23.99ID:HuhguHih
>>114
違うよ
0121サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/28(土) 19:51:45.44ID:roblKbek
最後の宣教師シドッチの世話係でなんと受洗した牢番夫婦が非人だったとか 絶対に記述されないから
0125偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/11/28(土) 20:12:49.62ID:KiCjaJr8
なかなか落ち着かんやっちゃな
0127偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/11/28(土) 20:47:04.72ID:KiCjaJr8
オウムのヘッドギアみたいなのしかイメージが浮かばんのじゃが
それかバックトゥザフューチャーでドクの装着してたやつ
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:24:02.02ID:u3c7X5t+
睡眠学習とか、あんなイメージw

宗教よりもスピっぽいと笑うけど、あんがい精神にプラス効果もありそうなんだよね、良い題材CDだと
0131サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/28(土) 21:25:10.68ID:roblKbek
サイボシとアブラカスで育った暇人丑松w
同和ネタはこれくらいで
0132サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/28(土) 21:30:35.11ID:roblKbek
どこでも海外でも被差別層って できるだけ一般民に溶け込もうとするのでサイボシやアブラカスなんかは貧しい時代の産物 っていうかいまは牛のタンとか高級食材
0133サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/28(土) 21:38:36.68ID:roblKbek
関心がある方は白土三平先生の カムイ伝 をどうぞ
先生の親父さんは一般人だけど水平社時代からの活動家だったそうですが
0134きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/28(土) 21:40:15.11ID:GoqC3KnH
ドラクエ・アーケードは、はずかしい。将棋以外では、碁、やるか。、
0135きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/28(土) 22:01:41.40ID:GoqC3KnH
将棋指しは、長生きできな、アカン。
0136きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/28(土) 22:23:22.96ID:GoqC3KnH
考えすぎたら、モーターが、回らんように、なるな。、

(あの馬鹿が、本因坊に、先の二子)
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:24:14.69ID:GoqC3KnH
>>136
0138サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/28(土) 22:29:36.37ID:roblKbek
誰か談話室の 昔からのコテ一覧とか持ってない?
0141りんりん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:03:25.04ID:UcgFMlB2
>>138
君達

最近の脳科学的研究実験によると
ポジティブや願望実現から成功に繋がると教えるのは

逆効果で有ることが判明した❗
0143こと
垢版 |
2020/11/28(土) 23:20:07.58ID:lrLs3nMQ
>>141
どういう内容なの?

最近の研究はもとより、
願望実現とか、そういった本も、読んだことがないので、わかりませんが、

執着によって、脳機能に障りが出たり、
わざわざポジティブを意識し続けなければならないのは、
余程ネガティブだということで、同じ意味で脳の活性化を抑止し
スムーズさに欠けさせるとか、ですか?
0144サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/28(土) 23:25:12.48ID:roblKbek
陰謀論だよね リラクゼーションとか実用化されてるのにw
0145こと
垢版 |
2020/11/28(土) 23:28:11.08ID:lrLs3nMQ
>>144
ええ、どういうパターンの話かわかりませんね。
0146熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/11/28(土) 23:34:15.85ID:G6g3tX3w
自己啓発を求めれば自ずと洗脳はされそして搾取される。
宗教もそう。
0147マインドマシン
垢版 |
2020/11/28(土) 23:37:09.07ID:mz9GtDeB
メタも、パソコンにハマって金吸われてるやん。
0148熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/11/28(土) 23:39:15.42ID:G6g3tX3w
やられた〜〜〜〜!!!
0149熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/11/28(土) 23:43:20.11ID:G6g3tX3w
料理をはじめ、興味あるとこは搾取されてるのかな・・・・
0150atheist
垢版 |
2020/11/28(土) 23:48:10.90ID:+dfmzGal
金吸われてるといえば、pay to win型の無料ゲームアプリが典型だよね
俺も最近課金するようになってしまったから見事にカモになってるがw
0151サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/28(土) 23:49:43.77ID:roblKbek
Kindleのサイエンスライター本じゃんw
台湾人ってヤスジそっくりw
0153atheist
垢版 |
2020/11/28(土) 23:55:01.63ID:+dfmzGal
サイエンスライター本以前に、美魔女は単にランダムにコピペしてるだけだよ
自分が影響を受けた人物までツイッターからコピペしたときはさすがに呆れるのを通り越して
笑ってしまったがw
0154熾天使Metatron ◆Zvj14gOX91ap
垢版 |
2020/11/28(土) 23:58:08.20ID:G6g3tX3w
そうだよなー
当初は予算と相談して決めたGTX1080tiと4kモニタだったけどやっぱり欲が出てくるんだよね・・・
GTX1080tiとcore i7 8700kを最終目的にしていたが、RTX2080tiとcore i9 9900kが欲しくなったもんな・・・
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:58:46.85ID:Uu5j1y7a
で、サロメってどんなにいいものを引き寄せたの?
理屈はいいから、実績を示せ
0157サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/29(日) 00:14:35.28ID:gRrRgaAz
私たち人間が日常を飢えも病気も窮乏などを知らず満たされた良い気分で生きられること
繁栄の証に献金を迫られることなく安心して生きられる幸せとか 感じられないんでしょうね
まちこの茶坊主とかw
0158サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/29(日) 00:17:01.20ID:gRrRgaAz
私が欲しいと思うものは 現金が足りなければ臨時収入として引き寄せられます
以前はマインドマシンの代金分とか 最近は変性意識CD揃える分は給付金で十分だったり
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:37:16.64ID:0XF/uqRv
なんと、サロメは給付金引き寄せてたのかw
それ、お前以外も全員引き寄せているぞ
0160サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/29(日) 00:42:08.45ID:gRrRgaAz
必要なタイミングで給付金支給されたわけです ^ ^
あとヤマケンゴリラのクズネクザ 書き込んでるねw
0161サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/29(日) 00:57:44.46ID:gRrRgaAz
日本人の繁栄の神学系も基本的にバカであくどいんだけどね
0162グノーシス派
垢版 |
2020/11/29(日) 01:09:35.71ID:hD5yChC0
サロメさんしかいないのか。  ( 過疎ってるね
0163こと
垢版 |
2020/11/29(日) 01:11:32.24ID:ZirehSRw
>>157-158
う〜ん、難しい話ですね。
どのような宗教でも、古くからの仏教寺院でも、神社でも、現金収入をとります。
(必要です)
献金や寄付も自己満足につながらないのなら、しないと思うのです。

物を購入するのも自分の精神的な満足が得られるからですし、
宗教でも、同じだと思うのです。
オウムでも自分の財産をすべて、教団に入れて、出家したりしました。
でも、そこまでいかなくても近いような事をしているのです、多くが。
0164こと
垢版 |
2020/11/29(日) 01:15:17.67ID:ZirehSRw
>>163
話が逸れて申し訳ありませんが、税金というのはそうではない。

自分のお金が、満足いくような使われ方をされない事もあるわけです。
公共事業もそうですし、森友なんかもそうです。

税金の強制性は、自己満足さえもたらさない事が多々あり、
宗教組織は満足しなければ辞めればいいのですが、
日本国民が納めなければならない税金は、消費税も含め、
最も強制力があり、辞めることができません。

ですから、国会もそうですが、わたしたちの弁論がいかに大切かを
認識しなおさなければならないのかと思います。

日本人も根本的な基礎のそれができれば、
宗教分野でも、人々の経済活動においても、乱暴で逸脱した事に敏感になり、
良心が働くような社会形成へと影響を及ぼしていくのではないかと思います。
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:20:21.60ID:BsajqSF6
>>161
まちこが生長の家からキリスト教の一派である繁栄の神学に流れたのも
ある意味正しい選択でもあるよ
おそらくまちこは生長の家をやめてもいないと思う
なぜなら生長の家ではキリスト教とか仏教とか他宗教との二股はアリだからね
それほどオープンな団体なんだよ
ただ明らかな反社会的なカルト宗教は否定しているけどね
0167サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/29(日) 01:28:04.67ID:gRrRgaAz
生長の家の会費とかググってみたらいいのにw
それにあそこはやたらに議員推薦しない
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:33:55.62ID:BsajqSF6
>>167
会費は微々たるもんでしょ
聖使命会員で月400円かな
十一献金よりははるかに安い
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:37:20.27ID:BsajqSF6
稲田朋美や安倍も絡んでいるしね
日本を裏支えしているのが生長の家ってのがすごいところ
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:40:45.11ID:BsajqSF6
ただ右翼団体と勘違いされてリベラルから叩かれてるのが
なんとも難しいところだね
0172りんりん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:11:17.96ID:ZE7XTh7P
しっ
上空に監視の衛生が飛んでいる
通りすぎる迄喋るな
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:34:19.60ID:BsajqSF6
納得ですね
コロナ禍でのGOTOキャンペーン推進も光明思想が根本にありますから
海外ではロックダウンしか打つ手がない
0174りんりん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:41:37.83ID:ZE7XTh7P
血糖値スパイク
貴方の血管はヤバイ😱💧
0175サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/29(日) 03:00:58.84ID:gRrRgaAz
難消化デキストリン使えば血糖値の急上昇抑えられるし トクホになってる成分です
血管丈夫にするの成分のサプリもいくつかある
0178マリリン
垢版 |
2020/11/29(日) 04:22:16.87ID:WLANqIDJ
科学は1000年後→笑い話



宗教は1000年後も→同じ不可知



❇❇❇
0179コズモスディオス
垢版 |
2020/11/29(日) 07:56:14.70ID:ksw5/g+/
おはようございます〜。

人が生きることが神様を礼拝することそのものなのだと気づきました。
教会での礼拝だけが礼拝ではなく、人の思い・行いの全てが、
神様を礼拝していることの表現だということです。
私達は礼拝の表現として仕事をし、娯楽をし、食べて寝て起きるのです。

まあ、この考え方は行き過ぎだという批判がありそうですが。^^;
でも、自分の全て思い・行いが礼拝の表現だと思いならが日々の歩みをすすめる時、
そこに人の生きる目的や生きる姿勢の指針が見えてくるのだと思います。
ぜひ、チャレンジしてみてください。

ヨハネによる福音書11章
11「われらの主なる神よ、あなたこそは、栄光とほまれと力とを受けるにふさわしいかた。あなたは万物を造られました。御旨によって、万物は存在し、また造られたのであります」。
0180コズモスディオス
垢版 |
2020/11/29(日) 08:00:45.67ID:ksw5/g+/
>>179
>ヨハネによる福音書11章 (誤)
    ↓
 ヨハネの黙示録4章    (正)
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:07:23.66ID:gF/xVumU
\  \\       ____         // / /
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            >
<         /          ヾ:::\           >
<         |    コズモ     |::::::|          >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          >
<         || <・>| ̄| <・> |── /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          >
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           >
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  / /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \
       「5ちゃんで罵り合うのも礼拝である!」
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:29:23.72ID:RKo/IYT/
ここはだいぶ生長の家スレになってきたな
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:10.10ID:0lbK154y
>>179
聖書なんか読まないで 四書五経を読みなさい。

信仰や牧師との付き合いは そのままでいいから。
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:10.10ID:0lbK154y
>>179
聖書なんか読まないで 四書五経を読みなさい。

信仰や牧師との付き合いは そのままでいいから。
0185りんりん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:53.37ID:WLANqIDJ
世界がこのようにあるということは
たた、経験を通してだけ発見されるのでしてそれは絶対的必然性として、示される訳ではありません。🐙

ならばいつかは何の理由なく偶然にこの世界は全く別の物理法則をもつ世界に変化します🎵

あらゆる世界は理由なく存在し
なのであらゆる世界は理由なく他の在り方に変化します。

それには一切の理由は無い
その要請をカントールの超限集合に重ねて
存在の形式を確率論的に示します🎵

結果はその全てが偶然に必然性であるかのような必然性偶然世界が出現します🎵

物質的存在ではなく実在は人間が存在してなくてもそこに存在する何かの絶対的存在

それを数学的に見いだし
ヒュームの因果論を根拠にライプニッツの充足理由律は排除しカントールの超限数を持ち込んで
世界の出現の在り方偶然に必然性の支配された確率論的に示します🎵
0186現代の預言者 和紙
垢版 |
2020/11/29(日) 14:16:58.76ID:55x1+CjL
>>73
僕はとりあえず地道に感情のコントロールとか
そういうの出来たらいいですね
自分は神だとかそこまで意識は飛べないですね
だって神なら時間を元通りに出来て
あの世に居る身内とかも自由に出来て
お金とかも思い通りになるじゃないですか?
実際に何一つ出来ないですからね
もう天国行けるだけでバンザイですね
それがゴールで充分ですよ
0187現代の預言者 和紙
垢版 |
2020/11/29(日) 14:27:06.27ID:55x1+CjL
僕の目指す所はフランチェスコとかベルナデッタとかを10 としたら
まあ、5 いけたら充分かなくらい
目指すゴールも違う気がするんですよね
僕は深夜の平安が好きですからね
パウロ的な救いは求めてない
イエスはまことのぶどうの木で
木に繋がっていられたらそれでいいですね
焼かれて捨てられるよりはマシですから
私は神だとかそんな大それた事は考えてないですね
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:54:43.06ID:4T/gMROB
ヒュームの因果論???俺が特大ヒューム管つっこんだろか!?
0189りんりん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:56:17.68ID:WLANqIDJ
>>188
けっこうです
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:35:48.14ID:0lbK154y
あまりにも異常だと なぜ気が付かないのでしょう。>>187
0192サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/29(日) 16:24:33.34ID:XFlgvVYd
引き寄せの法則の成功例の報告があった
実践すれば成果は出る
その方もいわゆるクリスチャンではない っていうか実践してるクリスチャン 日本では
ごく僅かでしょう
0195777
垢版 |
2020/11/29(日) 16:36:44.23ID:asdUJZEo
「私は神だ!」
周りの人「お前が神なわけあるかヴォケ!」(蹴っ飛ばす)
こういうことになりますよね
0196きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/29(日) 16:41:37.73ID:D8yK/s04
おもんない。今日は、いいことなかった。、
0198きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/29(日) 16:46:19.74ID:D8yK/s04
もう、Nラーは、みゃくナシと、見た。そうなって、くると・・・。、
0199サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/29(日) 16:47:57.03ID:XFlgvVYd
自分が置かれている状況をキチンと理解し何が必要なのか突き詰めて考え やれる!と判断したら実行する
そういった過程に引き寄せの法則が働きます
すべてこの一般恩寵の世界でのことです
0201きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/29(日) 16:54:43.05ID:D8yK/s04
将棋以外のレベル上げだな。、
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:09:54.10ID:0lbK154y
>>195
あなた大山ですか ?
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:12:09.99ID:0lbK154y
大山 = 菜生
0204きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/29(日) 17:16:16.27ID:D8yK/s04
目立ったらロクな、こと、ないわ。

もう、いい服着るの、やめた。、
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:26:28.94ID:WLANqIDJ
>>199
何か実行した?
0206きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/29(日) 17:35:59.56ID:D8yK/s04
サロメは、オナニーを、欠かさない。ヤツのチンコは、健在。、
0208きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/29(日) 18:09:30.50ID:D8yK/s04
レベル上げたい。3DS LLで、ええゲーム、ないか?
0209きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/29(日) 18:12:19.98ID:D8yK/s04
しかし、女は、意地悪で・・・。、
0210りんりん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:17:47.46ID:WLANqIDJ
引き寄せの法則とは
「思考は現実化する」「自分の考えたことが実現する」

引き寄せの法則が伝えてるのは
出来事→感情→言葉や行動→結果

でも本当は
出来事→思考→感情→言葉や行動→結果
0211偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/11/29(日) 18:20:22.80ID:9bblOy+9
5次元以上の世界に生きる者にとっては
引き寄せの法則はごく当たり前のことに過ぎない
0212サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/29(日) 18:20:28.31ID:XFlgvVYd
引き寄せの法則では感情で意識の状態を知る 悪い感情な時は意識が前向きではなく引き寄せは成功しない
0213マインドマシン
垢版 |
2020/11/29(日) 18:22:57.60ID:0o/6AEU6
>>212
ニチャンデ、アバレテイタコロノコトヲ、イマハドウオモッテマスカ?
0214きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/29(日) 18:32:23.49ID:D8yK/s04
ドンドン、挑戦を、繰り返さなきゃダメだな。、
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:37:51.34ID:gF/xVumU
           (  ) ) ))) 
.            | ⌒   `i     
            |   ノ  |     .
お断りします     /      /
           /      |    ,
  ハ,,ハ     _/       |  .  .
 ( ゚ω゚ )o  _/         } ,・.’、   ゚
  b ヽ-‐" _____\__ ノ .∴。 ・
   〈〈 ̄ ̄   /       \ ’ ・.
   └′    /  ヽ     /  l
         |    / ̄ ̄|   /  >>212
         \  ∠__/  /
0216サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/29(日) 19:03:35.95ID:XFlgvVYd
自分が望む職業で活躍してる実践者は多いかもね あとは恋愛が成就して幸せな結婚とか
アタシはごく普通に生活できてればそれでいい

アメリカは知らんけど願望実現や引き寄せの法則実践者にはいわゆるクリスチャンは見かけないね日本では 変な奴に絡まれないようカムアウトしないだけかもですが
0217サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/29(日) 19:05:55.34ID:XFlgvVYd
願望実現や引き寄せの法則って座ったまま天からお札が降ってくるなんて教えてないから 
富を求めるならそれなりの手段を実行しないと 宝くじに当たっても 賞金を維持できるか
どうかはまったく別
0218きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/29(日) 19:27:50.62ID:D8yK/s04
電波人間RPGは、動画、全部、見たと。、
0219きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/29(日) 19:35:48.09ID:D8yK/s04
テレビの取材力なら、素人で、メチャクチャすごいやつ、見つけてると、思うけどな。

放送しないだけで。、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況