X



トップページ心と宗教
1002コメント336KB

【初心者】キリスト教@愛談室35【歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:20:34.00ID:yQR5Ib8w
キリスト教に興味がある人の談話室です。
住人構成は、元クリ、ノンクリが8割、現役クリスチャンは2割かも。

キリスト教の福音はとても気持ちがよいのです。
あなたも共にキリスト教で雑談、馴れ合い気持ちよくなりましょう。
キリスト教についての質問など何でもどうぞ。悩み事相談も可

※仏教が絡むレスは禁止(キリスト教 仏教スレへGO)

※前スレ
【初心者】キリスト教@愛談室34【歓迎】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1605776019/l50
0586与作
垢版 |
2020/11/25(水) 21:08:53.80ID:ZBCsaePM
はいはい、ノンクリノンクリ。
0587サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/25(水) 21:14:20.16ID:+/N/0B6E
>>586
知らないんでしょw
アタシは偽教皇の教会の信徒です
来年くらいには聖公会に移るかも
0588与作
垢版 |
2020/11/25(水) 21:18:07.24ID:ZBCsaePM
>>587
そうか。
決めつけて悪かったな。
悔い改めるわ。
0589神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:18:22.39ID:pf2Gs4Sg
>>583
おまえがノンクリだろ
スピ引き寄せを無理やり一般恩寵にすり替えやがって
0590与作
垢版 |
2020/11/25(水) 21:19:00.21ID:ZBCsaePM
サロメもいちいち勿体ぶる事を悔い改めた方がいいぞ。
0591コズモスディオス
垢版 |
2020/11/25(水) 21:19:15.35ID:pHnMnPS2
>>571
サロメさんこんばんはー。

たとえ地上の生涯でキリストを知る機会がなかったとしても、心に記された律法に従って、
善を行うなら、神様は受け入れてくださと聖書にあります。

私の個人的な考えでは、最後の審判で、人が地上では知り得なかった全ての事実が、
全ての人に明らかにされるのだと思います。

全てが明らかにされた時点で、神の愛を受け入れるか否かの自由意志の選択が、
その人が最終的に救われるか否かにかかってくるのだ、と考えています。

願望実現や引き寄せの法則はあると思います。
ですから、聖書では、しつこく願い祈り、祈ったことは得たように信じなさいとすすめていると思います。
特に願望実現・引き寄せの法則と言い直す必要はないと思いますが。^^

ローマの信徒への手紙2章
9すべて悪を行う者には、ユダヤ人はもとよりギリシア人にも、苦しみと悩みが下り、
10すべて善を行う者には、ユダヤ人はもとよりギリシア人にも、栄光と誉れと平和が与えられます。
11神は人を分け隔てなさいません。

ルカによる福音書11章
9そこでわたしはあなたがたに言う。求めよ、そうすれば、与えられるであろう。捜せ、そうすれば見いだすであろう。門をたたけ、そうすれば、あけてもらえるであろう。
10すべて求める者は得、捜す者は見いだし、門をたたく者はあけてもらえるからである。
0592サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/25(水) 21:22:04.43ID:+/N/0B6E
ほとんど同意
アタシは一般恩寵の中だけで生きておられる 圧倒的多数の人視点で書き込むようにしています
0594サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/25(水) 21:28:46.38ID:+/N/0B6E
たとえば キリシタン弾圧下の江戸時代だって異教の祭祀儀礼行いながらほとんどの地域ではわりと豊かに暮らしていたわけ
万民に注がれる自然からの恵みも一般恩寵
それを活用する方法もある 誰かを代償にしない自然律の範囲で
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:32:31.34ID:pf2Gs4Sg
コズモはサロメが散々こきおろしていた糞リベラルだぞ
まだその頃のほうが骨があったぞ、おまえ
0596サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/25(水) 21:34:38.99ID:+/N/0B6E
或る福音派信者さん元気かなあ
よく一般恩寵ついて降れてた
0597サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/25(水) 21:38:54.35ID:+/N/0B6E
暇人のように解同朝田派の大谷大卒の自由主義神学異端が政治的リベラルとして書き込まなきゃいいかなーってw
0598きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/25(水) 21:39:14.33ID:ehB1ZdDl
将棋も、いいが、オレも、「バランス良く」なろ。、
0599サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/25(水) 21:43:27.40ID:+/N/0B6E
自由主義神学異端は福音派や伝統派 保守派叩くからダメ あと奇妙なことにスピやニューエイジを狩るんだよなあの連中ってw
0600りんりん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:52:11.32ID:MXOG2b8v
書店に引き寄せの法則の本が多くある宗教の本が多くあるというのはそれだけに不幸な人が多いからでもあります🎵

願えば叶う
お金持ちに成ってる自分を想像するだけでお金持ちに成れる
とかバカげてます!

と思う人は多いはず

普通の人は引き寄せの法則と聞くだけで寒気するでしょう🎵

毎日 今日も幸せ!←嫌なことは見ないようにしている

ネガティブなことは私を強くさせるためにある←こじつけ


今日は大好きな御弁当を引き寄せた←誰でも手に入る

どんな些細なことも引き寄せたって大人が

恥ずかしい
0601きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/25(水) 22:03:00.09ID:ehB1ZdDl
オレ、今日は、ツライわ。

コンビニの駐車場で、若い男で、脳梗塞で、片手が、ぐにゃりと、なった人、見たからか。、
0602サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/25(水) 22:04:36.95ID:+/N/0B6E
否定的思考
感謝欠如
希望不足
歓喜制限
・・・ですね

幸せは自分から求めて満たされるべきです
自然恩寵を通じて
特別恩寵によって
神様は応答してくださいます
0603コズモスディオス
垢版 |
2020/11/25(水) 22:09:20.73ID:pHnMnPS2
>>599
>あと奇妙なことにスピやニューエイジを狩るんだよな

スピやニューエイジと称される団体の方々に足りないことは、
その主張や行動が、神様の栄光の為になされているとの自覚だと思います。

全てのことが神様の栄光のためなされているとの自覚を失った主張や行いは、
いつしか、人の権力や欲望にまみれ、偶像礼拝に陥り、神様を見失います。
0604きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/11/25(水) 22:13:21.32ID:ehB1ZdDl
ちょっと、楽に、なった。寝るかね。、

ふんじゃいしゃいさん=Nラーでなくて、残念。、
0605サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/25(水) 22:18:14.79ID:+/N/0B6E
神様を拒んだはずの日本の江戸時代がそれなりに安穏として豊かだった現実
西欧や特に南北アメリカが新旧の教会によって地獄だった事実も
0606サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/25(水) 22:34:19.33ID:+/N/0B6E
いわゆるリベラルもヤソくさくってw
なんでノンクリに神の栄光を現せとか言い出すのだろう
そういうところだぞ ^ ^ ;
0607サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/25(水) 22:35:57.09ID:+/N/0B6E
自分がユルフワと化したのでアラが目につく イロイロとw
0608神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:39:54.21ID:pHnMnPS2
江戸時代であっても神社仏閣を通じて、人々は神様にふれていたのではないでしょうか。
私が思うに、人の霊は神様の霊によって清められなければ、どうしても澱んでしまうのだと思います。
人の歴史において、世界の何処においても、人が何らかの形で神様を必要としたのはそのためでしょう。
もちろんその神様概念には、間違ったものも多々合ったと思います。
また、神様概念が正しくても、それを間違って受け取って行動してしまった歴史もあったでしょう。
しかし、神様の存在を無くす唯物論・唯人間論だけでは、人は歴史を続けていけなくなると思います。
0609サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/25(水) 22:46:05.55ID:+/N/0B6E
>>608
なんかセカンドチャンスとかイロイロとリベっぽいですが 根本主義ガチガチよりはずーーと良いかなと
0610サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/25(水) 22:50:38.17ID:+/N/0B6E
愛はRespectとしても現れるんだよ 他宗教やとちの木信仰儀礼などが聖書や聖伝と合致しなくても まず敬意を現さないと
自己反省しつつ
0611神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:13.99ID:SbW2v84C
一般恩寵なー

改革派的には受洗したクリスチャンでも予定説で救われない可能性あるわけでそ
んでその人は特別恩寵ではなく一般恩寵だったんだ、という結果論で恩寵の種類を語るわけだよな

特別恩寵の対象って結果論やん…と予定説ではなるわな
0612神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:03:07.67ID:SbW2v84C
プロテは全的堕落から始まってる性悪説だよな
人間なんてどうしようもない存在で神の恩寵がなければどうにもならん、という足場から始まってる

だから受洗すること自体に意義があるし、クリスチャンになったとて予定説だから究極的には救われるかどうか分からん

そういう背景の中で、では救いの確証をどう求めたらええんやーー!ってリビドーから確証の教理みたいなものが出来上がる
0613サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/25(水) 23:06:02.63ID:+/N/0B6E
或る福さんはノンクリが預かれる恵み 自然からの恩恵などなど一般恩寵と呼んでたな
ノンクリの両親を持つ未受洗のまんま亡くなった胎児乳児幼児や堕胎犠牲者の胎児などの救いも
0614神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:10:12.21ID:SbW2v84C
ですねー
恩寵ってのは「救い」の恵で特別恩寵はキリスト教の言う本当の救いを指しますな

対比で分かりやすく表現したら特別恩寵は「天の救い」で一般恩寵は「地上の救い」みたいな感じかな

お日様とか動植物とか無条件で与えられてる恵だから自然恩寵とも言うんだろうね
0615サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/25(水) 23:11:25.13ID:+/N/0B6E
公教会も苦し紛れにリンボー設定したり
今は無難に神様の御愛を信じる
だから公教会には水子供養はないです
天国では幼い魂は聖母のところへ直行
0616神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:13:04.76ID:SbW2v84C
まぁ、自罪がない幼児が死んだらどうなるか、なんて神のみぞ知る、だな

煉獄では欲が焼かれるが幼児は欲がほとんどないから大人と比べたら苦しむことはないだろうて
0618神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:13:30.33ID:SbW2v84C
おやすみー💤
0619Y子
垢版 |
2020/11/25(水) 23:17:37.35ID:BcXMZ54J
>>613
ある福さんと同じ教会に居られた富井健牧師が赤ちゃん
の時に亡くなった彼の○は天国に行ったと信じているって
言われていた。ご両親の信仰によって。
0620Y子
垢版 |
2020/11/25(水) 23:19:26.67ID:BcXMZ54J
ああもうねるの〜
じゃあ私も寝よう。
おやすみ〜
0621りんりん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:49:36.78ID:MXOG2b8v
>>613
神の恵みのうち選民にのみ与えられる特別恩籠

此れに対する語が一般恩籠

人間は二種類に分類されてますの。🐙

一般恩籠だけを受けるのがノンクリ

罪の世から救い出されたのがクリスチャン

❇❇❇
0622神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:52:57.28ID:w6lUt7+W
とりあえずのぞみの勢いが完全に衰えたな
まったく来なくなった

天敵サロメ効果恐るべしw
0623りんりん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:09:21.61ID:ZMn3WOz+
願いは叶う→
願ったら叶う そんなこと出来たら誰も苦労しないわ!
周波数や考えは実現する

考えたら実現する、誰も苦労しないわ

本気で信じるとかなり危険です❗
0624現代の預言者 和紙
垢版 |
2020/11/26(木) 05:16:04.42ID:c4AW5d9L
救いとは太陽みたいな円だと思います
地球も丸いし
あなたたちは毎日そういった五感で感じる景色に
神様の息吹を感じながら何も得ることなく一生を終えるのですね
僕は感じます
全ては神の意識の戯れだと
0625現代の預言者 和紙
垢版 |
2020/11/26(木) 05:20:48.63ID:c4AW5d9L
インドの山奥には水だけで何も食べない人が居るらしいね
僕に師匠が居るとしたら
そんな人達です
世俗を離れるというのはそういうことです
0626こと
垢版 |
2020/11/26(木) 06:21:51.23ID:sruuTp7Q
おはようございます。
>>623 りんりんさん。
人は、いつも願っています。

こんな風に思いながら生活する人はいません。
・今日、悪い事がおきますように。
・お料理が失敗しますように。
・仕事が順調に運びませんように。
・試験で0点になりますように。
等々、
結果がどうあれ、これらと反対の心持が常に私たちには働いています。

りんりんさんのその話は、どういう内容が知りませんが、
自然な心持が途絶えたり、悩んでしまったりした時、
気持ちの切り替えになるのでしたら、構わないと思います。

危険と感じられたのは、どのあたりなのでしょう。
0627現代の預言者 和紙
垢版 |
2020/11/26(木) 07:40:29.86ID:c4AW5d9L
生きるというのは宗教ですよ
みんな同じ条件で生きてます
僕だけが違う場所では生きてません
誰でも宇宙に行けば無重力で浮くのです
キリスト教仏教に唯物主義も関係ありません
それが救いなのです
0628現代の預言者 和紙
垢版 |
2020/11/26(木) 07:49:11.32ID:c4AW5d9L
神の国はここにある
あそこにあると言えるものではない
我々のただなかに広がっているのだ
0629現代の預言者 和紙
垢版 |
2020/11/26(木) 08:01:25.99ID:c4AW5d9L
救いを感じれないとか甘えちゃいけません
唯物主義もそうですよ
あなたたちの事情なんか知らない
とにかく人生は有限ですから
仮に40 歳ならあと40 年くらいは生きれるかもしれないから
必死に生きてください
我々は試されてるんです
0630神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:31:46.34ID:+BZz00IW
願望実現とか引き寄せとかにはまる人って、不幸せな境遇にいるんだろうなとは思う
現実に満足して充実している人がそんなもの求めないだろ
0631与作
垢版 |
2020/11/26(木) 12:22:01.42ID:r/OwBRBf
今日はやたら書き込み少ないな。
嵐の前の静けさというやつか。
0633サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/26(木) 14:20:09.30ID:dMqVH+KC
本田宗一郎氏も松下幸之助氏も ずっとビジョンを思い描いていたそうだから
現状に満足していなかったんだろうなぁw
0634サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/26(木) 14:35:19.94ID:dMqVH+KC
一般恩寵の範囲でも特別恩寵を授かったものでも
それぞれ異なるものが与えられるのよ
その結果
前者では満たされ安心して感謝し 
隣人や周囲を省みる余裕が生まれ信仰につながる
後者はさらに信仰を強めていただける
0635サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/26(木) 14:50:42.57ID:dMqVH+KC
信仰によってて特定の恵み 富や癒やしが得られると煽り 献金が信仰の証だ!と誘導するのが繁栄の神学ね
0636サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/26(木) 14:56:20.13ID:dMqVH+KC
視覚化によっていい気分を感じ願いを現実化する 仕事や恋愛で成功する
リラックスして視覚化も+ 免疫力向上させて癒やしをもたらす
時には超自然なラッキーを引き寄せる
これは一般恩寵の範囲で『クリスチャンでなくても起こせる』
まあこんな感じ
0637分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/11/26(木) 14:59:11.03ID:ZgaupRq1
>>634
そのワードってやっぱり一般会計、特別会計、から来とるの?
0639サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/26(木) 15:06:57.77ID:dMqVH+KC
信仰を持てるようにしていただき、洗礼によって原罪から浄められ神様の家族になる。
いつも神様に祈り、神様が癒やし不足を満たしてくださると信じ、いつも神様に感謝する。
神様の家である教会で兄弟姉妹たちと祈り、賛美し、交わり、聖書を読み、働く。
この状態に導かれ居ることが出来るのが、
特別恩寵(拡大解釈
0641サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/26(木) 15:10:38.66ID:dMqVH+KC
>>639はキリスト教視点の説明
クリスチャンサイエンスや生長の家などとは異なるので念のため
0642神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:23:55.55ID:/5fRvz3x
千葉県は今朝、濃霧が発生したらしいね
幻想的な濃霧ってロマンチック
0643分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/11/26(木) 15:24:29.51ID:ZgaupRq1
なるみはマグマをためている
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:29:59.05ID:/5fRvz3x
ヨガで精神統一してるかもね
何でそんなにトランプが好きなのかわからない
0645分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/11/26(木) 15:39:03.67ID:ZgaupRq1
ロックオンして夢中になりやすいタイプなんかな
芸能人の追っかけとかしやすいタイプかも
悪く言えばストーカー気質
0646神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:44:19.32ID:1NuqaQI3
>622
奴は談話室に引きこもっている。
0647現代の預言者 和紙
垢版 |
2020/11/26(木) 15:46:57.89ID:c4AW5d9L
救いは物理的な話です
それがわからないなら救われてはいない
神の国はどこにあるともいえない
2ちゃんねらはリアルでもそうですけど
ああだこうだが多すぎます
無重力になれば浮くように誰でも救われます
非常に簡単な神の法則しかありません
石を水面に落とせば丸く波が広がるようにです
0648現代の預言者 和紙
垢版 |
2020/11/26(木) 15:53:54.52ID:c4AW5d9L
ヨハネ福音書は世界中のクリスチャンが読んでるんですよね?
何億ですよ
何故にわからない
理解できないのか?不思議ですよ
勘弁してください
あれだけ何回もイエス様は救いについて説明してるのに何故に理解できないのだろうか?
0649分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/11/26(木) 15:55:47.88ID:ZgaupRq1
わからんもんはわからんのじゃからしょうがない
何かコツがあれば伝授するといい
0650まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/26(木) 15:58:42.47ID:xSkrBD4a
>>622
サロメは透明あぼんしてる。
0651現代の預言者 和紙
垢版 |
2020/11/26(木) 16:00:24.48ID:c4AW5d9L
仏教徒も含めてですよ
世界中には何億居るんですか?
とにかく無重力になれば誰でも浮きます救われます
唯物主義だとかまるで関係無い
誰でも浮きます
生きるのが宗教です
0652まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/26(木) 16:00:28.32ID:xSkrBD4a
あと美魔男も透明あぼん。
この2人が消えると快適。
0653まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/26(木) 16:01:46.51ID:xSkrBD4a
このスレは、談話室の偽スレだから別に書く必要ない。
偽スレに群がる人間が、頭悪いバカなのよ。
0654分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/11/26(木) 16:04:08.75ID:ZgaupRq1
偽スレという捉え方おもろいなw
0655まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/26(木) 16:06:26.79ID:xSkrBD4a
>>654
偽スレが事実でしょ。
暇人が、自分がスレ支配したくて、わたしが談話室復帰したら、これ立てたのよ。
完全に談話室コピーした偽スレ。
0657分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/11/26(木) 16:09:32.91ID:ZgaupRq1
まなみが復帰するちょっと前からあったぞ
最初に猥話室というタイトルで立てたのはエロ和尚という人
わしがよく濡れ衣着せられるが
0658まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/26(木) 16:10:56.55ID:xSkrBD4a
>>657
なかった。
0659現代の預言者 和紙
垢版 |
2020/11/26(木) 16:12:41.12ID:c4AW5d9L
N&Nさんがたぶん知識ではずば抜けていた
あの人はどこであんな知識を身に着けたかわからないですけど
ただ、書き込みを見た限り体験が無い
知識だけあっても仕方がない
だからバランスですよね
あと何万年といった歳月の話になってきますね
それが人類の進化です
進化の頂点はヨハネ福音書を理解できることです
僕も例外では無い
それが神様の意思ですから
0660まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/26(木) 16:13:50.79ID:xSkrBD4a
とにかく、わたし以外みんなだらしないからだめ。
適当にすぐ変える。
今の談話室テンプレ、わたし作成するのに1ヶ月かけた。
だから、わたし不在しても完成度高いから誰も変えなかったでしょ。
それまで度々テンプレ変更してたけど。
500回頃かな、わたし1ヶ月かけたのよ、談話室のテンプレ作成に。
0661サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/26(木) 16:15:21.32ID:dMqVH+KC
康治君こと まなみって鳥なき里のコウモリなんだよね
0662まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/26(木) 16:17:33.41ID:xSkrBD4a
このタイトルからすべて1ヶ月。
何度も練り直した、このわずかなスレタイトルとテンプレート。
細かな【】記号や、接続語の一文字、次スレの表示など、考えに考えた。

【初心者】キリスト教@談話室868【歓迎♪】 (495レス)
上下前次1-新書写板
1(1): まなみ ◆7bSIO.1SUI 11/20(金)02:46 ID:VhjRm2Sq(1)調 AAS
キリスト教に興味がある方の談話室です。
楽しい雑談、つらい悩み事、キリスト教について簡単な質問など何でもどうぞ。

前スレ
2chスレ:psy
0663現代の預言者 和紙
垢版 |
2020/11/26(木) 16:18:16.71ID:c4AW5d9L
スッタニパータとヨハネ福音書を理解出来なければ
救いは遠いですよ
理解出来て初心者みたいな道の狭さです
そこがスタートみたいな感じですね
0664まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/26(木) 16:19:37.09ID:xSkrBD4a
たまに2週間程度であっさりスレ作成する時もあるけど、1ヶ月や2ヶ月はスレ、テンプレート作成に時間かける。
長いのは1年間かけてスレとテンプレート作成したこともある。
0665サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/26(木) 16:21:31.45ID:dMqVH+KC
談話室も康治君が発狂してた時代 無修正エロ画像貼りまくっていた時代があって
住民から嫌われてた
そして有志が警察に通報 名前も住所もMixiで割れてw
本人も警察から厳重注意されたという歴史がある
0666サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/26(木) 16:23:52.03ID:dMqVH+KC
康治/のぞみが完全に正体画バレたのは某女性コテとオフした時に
女装して出現したから
0667まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/11/26(木) 16:24:07.33ID:xSkrBD4a
このスレも、談話室も、透明あぼんになってる。
どこかのバカがなにか書いてるらしい。
0668分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/11/26(木) 16:25:26.70ID:ZgaupRq1
>>666
そりゃびっくりしたじゃろうな
その女性コテさん
0670分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/11/26(木) 16:26:13.06ID:ZgaupRq1
二人とも見えとるのはわしだけなのかな?
ちょっとおもろいw
0671分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/11/26(木) 16:26:46.59ID:ZgaupRq1
ネクザかw
0672神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:27:49.80ID:/5fRvz3x
オフした目的は私の性別証明のため
サロメが私をおっさん連呼してて書きにくくなったからよ
0673神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:28:19.20ID:A8QByhFC
ちなアタシは談話室出来た時代からいるからねw
康治/まなみ の最初期から知ってる
無修正画像貼りまくった女装の変態w
0674分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/11/26(木) 16:29:41.45ID:ZgaupRq1
警察が来たのはほんまなん?w
0675サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/26(木) 16:32:58.96ID:A8QByhFC
最初期ね アタシは物凄いアンチカトリックでカトリックスレやカト信者やリベラルが集まる
オアシスという談話スレ 議論で荒らしまくった
当時の行為は反省しています ごめんなさい
その対策として 談話室ができた
0676神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:33:25.06ID:/5fRvz3x
警察にも相談行ったけど、あなたも悪口言ってますよねと指摘されて、やむなく訴訟は断念したわ
0677サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/26(木) 16:40:02.62ID:A8QByhFC
いやいや 無修正動画投稿で康治君の家に警官家庭訪問が先

あと同和関連用語は解同朝田派大谷大学卒の暇人向け限定です
あの連中の時間線では未だに被差別部落が存在してるらしいのでw
0678分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/11/26(木) 16:44:37.16ID:ZgaupRq1
初犯で見逃されたのか
よかったなw
0679サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/26(木) 16:49:16.21ID:A8QByhFC
それと日本はメンヘラガイジ天国でしょ?刑法39条で
2ちゃんでは手厳しく批判するよ キリスト教に粘着するメンヘラガイジとか
0680神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:51:24.56ID:/5fRvz3x
私はその逆で障害者ならゆるす
治療してる人はとくに寛大にゆるす
0682サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/26(木) 16:55:43.15ID:A8QByhFC
暇人は差別は反対!で康治/まなみ擁護しまくってたw
ほかにも自称メソジストの牧師で当時のPLOに資金援助してた あずみってコテ擁護したりとか解同まるだしw
0684神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:57:37.24ID:+BZz00IW
サロメは自分の歪んだご利益信仰を一般恩寵というワードで正当化しているだけ
ほんとザコだわ
0685サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/11/26(木) 16:58:50.55ID:A8QByhFC
当時のPLOは完全にテロリストで おなじく部落解放同盟も中核派とリンクしてたので
暇人は極左です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況